«Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала. Сидела дочка на полу, Два яблока держала.
С улыбкой, полною тепла, С влюблёнными глазами -- «Одно из двух ты не смогла б Отдать любимой маме?»
Но, яблочко вмиг надкусив, К другому потянулась. Тем жестом маму удивив, Что дочке улыбнулась.
Надкушенные два плода. Досадно, но не очень. «Мала ещё, знать, не беда, Делиться, коль не хочет!»
Восторг от дочери своей Быть не могло иначе) -- «Возьми вот это, мам, скорей, Оно намного слаще!»
Сумел ребёнок преподать, Хоть взрослыми мы стали) -- Обратной бы не забывать Нам стороны медали!
от автора написано по притче "Не торопитесь осуждать" Мораль: независимо от того, насколько вы взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека. Например, те, кому нравится оплачивать общий счет в компании друзей, делают так, не потому что они богаче других, а потому что они оценивают дружбу выше денег. Те, кто приносят другому извинения после ожесточенного спора, делают так не потому, что они неправы, а потому что они понимают, насколько достойный был оппонент. Те, кто готов помочь вам, делают так, не потому что они вам должны, а потому что они считают вас своим другом.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 11:24
Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:19 | Сообщение # 280
Статус: Offline
Решающий миг
по Тина Милберн
"Взгрустнёт невеста, вспомнив Первую любовь… Взгрустнёт и старец, Вспомнив вдруг качели…" В.Шебзухов «Хокку»
Захлопнулись двери… Свобода ушла… Взглянув на тюремные щели, она С волненьем внимала -- не видеть ей воли... Покорно смириться ждала её доля. И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна… Безумные мысли признать не легко -- Уж не улетишь далеко-далеко…
А рядом жених, что, как день, светлый, ясный… Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 26.03.2018, 10:20
Дата: Понедельник, 19.12.2016, 04:49 | Сообщение # 283
Статус: Offline
Притча ли...
Раз повстречав приятеля, стал плакаться мужик -- «Такая неопрятная жена, хоть и привык К неаккуратности её, но каждый божий день, Ей говорить не устаю об этом, мне поверь!
Она же, слушая меня, живёт себе, не тужит… А мне, мой друг, день ото дня, становиться всё хуже!»
«Моя жена – ответ звучал – ох, умница-хозяйка! Не думал даже, не гадал… Трудиться – не лентяйка! За многое её хвалю и каждый божий день «Тебя всё больше я люблю!» -- мне говорить не лень!
Она же, слушая меня, живёт себе, не тужит…» Видать, и выбрала не зря себе такого мужа!)
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 09:42