Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:59 | Сообщение # 271
Статус: Offline
Имя Автора
Предстал пред дедом мудрецом Младой изобретатель
— Прости за беспокойство, дед! Я изобрёл велосипед! Не быть тому лишь хвастовством… О нём мечтали, кстати…
Советы – для тебя пустяк! Подскажешь, если что не так…
Хоть мудрецу немало лет, Взобрался на велосипед, Затем перекрестился… С восторгом прокатился.
Изобретатель у ворот Глядел в томленьи деду в рот. Дождался, наконец, творец, Что выказал ему мудрец.
— Таков совет смогу я дать – Сумей колёса поменять:
Переднее, чтоб было сзади, А заднее, чтоб – впереди! Коль справишься с работой за день, То к вечеру ко мне приди…
И оба рады были встречи, Едва настал заветный вечер.
— Я сделал всё, как ты сказал. Колёса тот час поменял. Но… ничего не мог понять! Не стал я на тебя роптать И не гневил Создателя. Не понял сам чего… видать! А, что же изменилось, дед?
Готовый ждал творца ответ – Ф.И.О. изобретателя!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 14.03.2018, 22:45
Дата: Суббота, 08.10.2016, 22:58 | Сообщение # 273
Цитатаzakko2009 ()
Ценный подарок
Читает автор видео
Пришёл, как-то, не в настроении папа. А дочке, недавно, исполнилось пять. Привыкла, однако, что если -- "тот" запах, Знать, папа -- с работы... усталый опять.
Почётным был папа её, кочегаром. Устало присел и нахмурил лицо… Сегодняшним днём заработал он мало. А дочке хотелось общаться с отцом.
Встречать, целоваться к нему побежала, Трудяги рука не пустила её. «Я очень хочу, чтобы не обижалась, Дай папе -- подумать ему о своём!»
Наутро от дочки он принял подарок. «С секретом коробочка, папа, открой!» Вдвойне удивлён был отец спозаранок, Открыв и увидев коробку… пустой.
«Все дети как дети -- конечно не знают; Пустые коробочки и кошельки Не дарят, а, чем-нибудь, их наполняют. Лишь так принимают всё с лёгкой руки!»
Но дочь возразила: «Она не пустая! Мои поцелуйчики в ней для тебя! Вчера ты с работы вернулся усталый... Так я накопила их, папу любя!»
Наполнились веки у папы мгновенно... С подарком поныне, понятно без слов. Откроет -- уносит от дум повседодневных -- Тепло, поцелуи, улыбка… любовь!
стих номинирован Специальное издание литературной премии «Наследие», учрежденной Российским Императорским Домом. выход альманаха июль 2016
Православный сайт Семья и Вера My WebPage
Москва сентябрь 2016 Центральный Дом Литераторов. Перед началом торжественной церемонии вручения премий Альманаха «Наследие» с участием Великой княгини Марии Владимировны Романовой, конкурс Золотой микрофон» Выступает Владимир Шебзухов
«Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала. Сидела дочка на полу, Два яблока держала.
С улыбкой, полною тепла, С влюблёнными глазами -- «Одно из двух ты не смогла б Отдать любимой маме?»
Но, яблочко вмиг надкусив, К другому потянулась. Тем жестом маму удивив, Что дочке улыбнулась.
Надкушенные два плода. Досадно, но не очень. «Мала ещё, знать, не беда, Делиться, коль не хочет!»
Восторг от дочери своей Быть не могло иначе) -- «Возьми вот это, мам, скорей, Оно намного слаще!»
Сумел ребёнок преподать, Хоть взрослыми мы стали) -- Обратной бы не забывать Нам стороны медали!
от автора написано по притче "Не торопитесь осуждать" Мораль: независимо от того, насколько вы взрослый, опытный и осведомленный человек, никогда не спешите судить других. Дайте им возможность объясниться. То, что вы видите, может быть очень обманчиво. Часто видя только общую картинку, мы заблуждаемся в истинных мотивах действий другого человека. Например, те, кому нравится оплачивать общий счет в компании друзей, делают так, не потому что они богаче других, а потому что они оценивают дружбу выше денег. Те, кто приносят другому извинения после ожесточенного спора, делают так не потому, что они неправы, а потому что они понимают, насколько достойный был оппонент. Те, кто готов помочь вам, делают так, не потому что они вам должны, а потому что они считают вас своим другом.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 11:24
Дата: Вторник, 13.12.2016, 19:19 | Сообщение # 283
Решающий миг
по Тина Милберн
"Взгрустнёт невеста, вспомнив Первую любовь… Взгрустнёт и старец, Вспомнив вдруг качели…" В.Шебзухов «Хокку»
Захлопнулись двери… Свобода ушла… Взглянув на тюремные щели, она С волненьем внимала -- не видеть ей воли... Покорно смириться ждала её доля. И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна… Безумные мысли признать не легко -- Уж не улетишь далеко-далеко…
А рядом жених, что, как день, светлый, ясный… Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 26.03.2018, 10:20