Дата: Суббота, 04.03.2017, 23:17 | Сообщение # 304
Статус: Offline
Каждому по вере
Раз, из воскресной школы шла девочка домой. Горят и щёки обе, блестят глаза искрой. Улыбка не спадает со светлого лица… Похоже, с ней играет луч солнца без конца
Навстречу малой крохе шагает атеист. В покое, в суматохе, был атеист речист. Пройти не может мимо, чтоб не задать вопрос. «Скажи-ка мне, на милость, с чего задрала нос?
Ты, в радости беспечной, любуешься собой?» «Из школы я воскресной спешу скорей домой!» Хитринкою блистали прохожего глаза. «Что ж в школе рассказали, чтоб прыгать, как коза?»
«Иону* проглотила большая рыба-кит!» «А как же – вновь спросил он – стал поживать и жить, Коль воскрешённым не был? Ответь, я подожду» «Лишь окажусь на Небе, в Раю его спрошу!»
Вопросами к ребёнку был, наслаждаясь, рад. Спросил опять вдогонку – «А вдруг попал он в ад?» С улыбкою довольной, не ожидал того; Ответила спокойно – «Вы спросите его!»
… *Иона (пророк) — Ио;на (ивр. — «голубь»), библейский пророк (относящийся к так называемым «малым пророкам»), автор Книги пророка Ионы. Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 09:02
Дата: Суббота, 11.03.2017, 17:17 | Сообщение # 305
Два динозавра
Шли молча вдвоём по безводной пустыне, Отец-динозавр и любимый сынок. Пустыни закон со смирением принят. Шагать без воды стар и маленький мог.
Споткнувшись о твёрдое вдруг, как ни странно, Отец-динозавр опустил шею вниз. Полны удивления оба нежданно. Из чистого мрамора был обелиск.
Едва лишь на мраморе текст прочитали, Мгновенно полны удивления тут. На месте, где два динозавра стояли, Реакторов атомных был институт.
Тот камень из мрамора, ласково, нежно, Облизывать начал отец-динозавр. Сыночек у папы, хоть слыл и прилежным, Однако, с укором отцу он сказал:
«И как же песок этот грязный ты лижешь? Что вижу глазами никак не пойму!» Взглянув на сыночка, прижал к себе ближе. Торжественным голосом молвил ему --
«Хоть вижу тебя удивлённым, надутым, Услышь в оправданье, сынок, голос мой -- Запомни, что благодаря институту, Настала опять наша эра с тобой!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 12.03.2017, 00:28
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 07:55 | Сообщение # 307
ЦитатаИзида ()
если почитать внимательно автор сих строк стремится только прославить собственное эго да еще и путем искажения действительности
А ВРЕМЯ неумолимо бежит и делает своё дело!
Урок, посвящённый Всемирному Дню Здоровья.
Урок, посвящённый Всемирному Дню Здоровья. Подготовила учитель биологии высшей категории школы-лицей №8 с классами для одарённых детей города Павлодара Синицына Ирина Юрьевна. Начинается с притчи В.Шебзухова "Любовь, Здоровье и Богатство"
В ходе нашего исследования с помощью информационных источников мы выяснили, что такое басня, её особенности в литературном жанре, самых известных баснописцев во все времена.
Басня с древнейших времен получила широкую известность и накопила богатейшие традиции в литературе разных народов.
В основу становления мировой басенной культуры легли басни Эзопа, которые разбрелись по всему свету. Они явились тем богатым источником, из которого черпали мотивы и сюжеты многие последующие баснописцы: Жан де Лафонтен, И.И. Хемницер, И.А. Крылов, С.В. Михалков, В. Шебзухов, В.И. Холменко и многие другие.
Мы долго думали, каким образом удобнее всего представить наши факты об известных баснописцах прошлого и настоящего. Обобщая факты, полученные в ходе нашего исследования, вместе с учителем мы решили построить ленту времени «Басни во все времена», на которой можно записать фамилии всех изученных баснописцев и время, в которое они творили.
Дата: Четверг, 25.05.2017, 23:43 | Сообщение # 308
Астролог и король
С утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!»
О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей!
Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Как долго кончины астролога ждать?»
Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 26.05.2017, 20:16
Дата: Четверг, 25.05.2017, 23:53 | Сообщение # 309
ЦитатаИзида ()
если почитать внимательно автор сих строк стремится только прославить собственное эго да еще и путем искажения действительности
А ВРЕМЯ неумолимо бежит и делает своё дело!
Останкин Женя 5 лет басня Владимира Шебзухова «Волк и лиса» Детсад №10 г. Тобольск 2015
Конспект урока литературного чтения в 4 классе В рамках Федерального государственного образовательного стандарта УМК «Школа 2100» учителя начальных классов БОУ г. Омска «¬Средняя общеобразовательной школы №133»