Дата: Понедельник, 19.12.2016, 04:49 | Сообщение # 286
Статус: Offline
Притча ли...
Раз повстречав приятеля, стал плакаться мужик -- «Такая неопрятная жена, хоть и привык К неаккуратности её, но каждый божий день, Ей говорить не устаю об этом, мне поверь!
Она же, слушая меня, живёт себе, не тужит… А мне, мой друг, день ото дня, становиться всё хуже!»
«Моя жена – ответ звучал – ох, умница-хозяйка! Не думал даже, не гадал… Трудиться – не лентяйка! За многое её хвалю и каждый божий день «Тебя всё больше я люблю!» -- мне говорить не лень!
Она же, слушая меня, живёт себе, не тужит…» Видать, и выбрала не зря себе такого мужа!)
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 27.03.2023, 09:42
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 11:33 | Сообщение # 289
Грусти улыбка
Байка
Конверт, как-то, вскрыли работники почты. Хоть был и нарушен устав, но… не очень. Все знали, что пишут так малые дети. Лишь адрес обратный на этом конверте.
С трудом разобрали работники почты, Довольно смешной и корявенький почерк. Что, дедушке мальчик, ему, на деревню, Так деду Морозу лилось откровенье.
Писал, поздоровавшись с дедом Морозом, Что, не попросить в новый год он не может, Пальтишко прислать, коль его износилось, А, новое, даже, однажды приснилось.
Ещё – рукавички и тёплую шапку. Хоть бабушка рядом, но злой его папка. Он бабушке денег почти не даёт. А бабушка старая, скоро помрёт.
Растрогала просьба работников почты. Собрали посылочку мальчику срочно, С надеждой, что новое всё он наденет… На варежки, жаль, не хватило им денег…
Вновь "деду Морозу" на почте письмо. Работники враз распознали его. Открыли, читали, не без любопытства: «Посылка пришла от тебя очень быстро!
Я стал на себя примерять всё скорей. Но, жалко, что варежек не было в ней. Хоть вы со снегурочкой мне их послали… Наверно, работники почты украли!»
Ох, как же была она зла на него! Казалось, ведь всё для двоих – идеально… И было задумано так не случайно, Однако, всё жаждала лишь одного.
Потом ей избавиться будет не сложно. Но это потом, а скорей бы… сейчас… Понять бы ему самому – всё возможно. В том сам убедится, попробовав раз…
Прекрасна в своей наготе, нет сомненья… Другого и быть не могло, кто создал… Вмиг сорванный плод обратил в прах терпенье… Она позвала его тихо: «Адам!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 30.08.2020, 13:30
Дата: Понедельник, 23.01.2017, 23:37 | Сообщение # 293
Испорченный Кран
по Феликсу Кривину
Испорченный Кран – первоклассный оратор! Хвалился, что всех он наполнит вполне. И искренне мог помогать непредвзято, В ком вдруг пустота оказалась на дне…
Не так уж и часто бывает привольно. Кастрюли и вёдра, и даже бидон, Едва успевали кричать «С нас довольно!» А кран был готов затопить полигон.
Подруга по жизни одна восхищалась. Без крана и раковина не нужна. Досада лишь в том, что пустой оставалась. Никак не могла удержать всё она.
Хвастливые речи оратора-крана, Как сказано выше, сберечь не могла, Однако, пустой оставаться не странно. А всё потому, что исправна была.
Дата: Пятница, 03.02.2017, 00:58 | Сообщение # 296
Оратор и историк
по Лессингу
Заслушались, как-то, лисята волчонка. Хвалился волчонок им волком-отцом. Глядел сверху вниз, лишь, взобрался на горку. Не выглядеть дабы таким же мальцом.
«Отец слыл в лесу настоящим героем! Отправил немало врагов на тот свет! Хвалу воспевают и в честь его воют. Поныне герою-отцу равных нет!»
Сказала лиса, что в сторонке стояла — «Пусть речи вдогонку звучит «Ох!» и «Ах!» Роптать на покойников, коль не пристало, Сей речи, знать, место… на похоронах!
Отец бы вполне мог тобою гордиться. Оратор, глядишь, из тебя – хоть куда! Однако, читать вот, ты не научился. Но для малыша не большая беда!
Своя у вороны-историка проза –- «Пусть встреча с врагами была нелегка, У волка враги были овцы и козы, А, пал, как герой, повстречав вдруг… быка!»
Дата: Вторник, 14.02.2017, 23:54 | Сообщение # 299
Своё видение
"Во Время Накопления Есть времена идей… Блатуй же в своём времени С сигарою... во рте-й!" В.Шебзухов «Пост модерну»
Спросил у автора картины посетитель – «Лицо квадратное в картине – разъясните! И почему на ней всё небо красное? Трава вдруг в краске голубой – не ясно мне!
Не откажи в любезности, творец… Чтоб стало ясно мне с картиной, наконец!»
Ответил посетителю художник – «Мне на вопросы отвечать не сложно! Я вижу Мир своими лишь глазами. Свой взгляд на Мир у каждого, всяк знает!»
-- «Коль взгляд такой от Господа достался, Тогда на кой... в художники подался?»
Притча о двух волках (классный час) Мастер-класс «Лепестки моей души»: «Воспитательный потенциал притч как основа духовно-нравственного развития младших школьников"
3. Фрагмент классного часа на основе притчи «О двух волках». 1) Знакомство с притчей. Введение в тему классного часа. Педагог раздает учащимся распечатку притчи, ребята зачитывают ее про себя, затем читает хорошо читающий ученик. Притча о двух волках. Когда-то давно дед открыл своему внуку одну жизненную истину. В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь… Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность… Маленький внук, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: — А какой волк в конце побеждает? Дедушка едва заметно улыбнулся и ответил: — Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь. ПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ ( Притча не читается, раздаётся в подарок в конце занятия) стихи Владимира Шебзухова
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 30.08.2020, 13:43