Дата: Вторник, 20.06.2017, 21:40 | Сообщение # 316
Статус: Offline
Лиса и Горностай
по Леонардо
Лиса обедала в лесу. Сей аппетит мы знаем. Никто ей не мешает тут. Увидев горностая, Блеснула щедростью своей, (С трудом, поверим всё же ей) -- «Отведай, угощаю!»
«Спасибо!Пообедал я!» «Ха-ха! Какая скромность! Известна тайна всем твоя, И для меня не новость.
Предпочитаешь голодать, Питаешься лишь раз, Свою, чтоб шубку не марать! Чистюля ты!.. Весь сказ!»
Вновь не подвёл плутовку нюх. Охотников узрев, Уж мчалась в нору во весь дух, Обед свой не доев…
И горностай был у норы Спасительной своей. В лесу охотники добры – То сказка для зверей.
Немалый приложили труд, Догнали горностая. Бедняге в норку бы нырнуть, Но снег слегка подтаял.
И вызвала у норки грязь К холёной шубке жалость. Решил влезать не торопясь, Охотникам на радость…
Как хочешь притчу понимай. В одном не сомневаться -- Погиб, но гордо, горностай! Чтоб… чистым оставаться.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 21.06.2017, 08:21
Дата: Воскресенье, 02.07.2017, 23:50 | Сообщение # 319
Лиса и Дрозд
по П.Бормору
«Ну, Дро-о-озд! С тобою не умрёшь со скуки! До слёз меня развеселил! -- Лиса, поглаживая брюхо, Хвалила от души Дрозда – Помимо, что вкусна еда, И зельем вкусным напоил. Довольна всем, ни дать, ни взять! Теперь, попробуй напугать!»
Недолго ждать пришлось хитрюге. Едва прикрыла сытый рот, Лисице, за свои услуги, Дрозд, молча, предоставил счёт!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 02.07.2017, 23:51
Дата: Четверг, 14.09.2017, 23:30 | Сообщение # 326
В поисках Правды
по Роберту Томпкинсу
Уставший, измученный очень-преочень, В глухой деревушке свой поиск закончил. Казалось, тому, что нашёл её, рад был. Своими глазами увидел он Правду. Всё в той же забытой глухой деревушке, Сидела, горбатая, в ветхой избушке.
Задать свой вопрос, ох, как было не просто. Старуху-каргу он застал у огня. Не видел ни разу такого уродства. Но, коль отыскал, путь проделан не зря!
«Поведай, что мне сообщить всему миру? Вернувшись, я весть от тебя передам!» Лишь, плюнув в огонь -- «Всем скажи, я красива! -- И тот час добавила – и молода!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 15.09.2017, 09:29
Дата: Пятница, 06.10.2017, 12:38 | Сообщение # 329
Вышел в свет «Антология русской литературы XXI века» -- Крупнейшее собрание произведений современных русскоязычных авторов со всего мира. Владимир Шебзухов стр.174-180
Две картины Ценный подарок Яблочко для мамы Сердце матери
Дата: Пятница, 06.10.2017, 12:40 | Сообщение # 330
Слепая
«Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю…
Свою несут печаль написанные строки. Девицу было жаль, с младенчества слепа. Стройна, в расцвете лет, красива, не глупа. Но тяготел над ней неправый рок жестокий.
Дружила с детских лет с соседским пареньком. Ему лишь одному секреты доверяла. Едва услышит шаг, (кой с детства был знаком) -- Делиться о своём -- тихонечко бежала…
Парнишка к ней привык. Ей яблоки срывал. На пруд её водил… и песни попевал… «Ох, кабы мне прозреть – призналась, как-то раз – То замуж за тебя я вышла бы в тот час!»
На матушке-земле бывают чудеса. Теплей на сердце новость не слышала краса. Нашёлся всё же донор, поступком удивив, А может кто-то помер, глаза ей подарив.
Такое уж не снится, предела счастья нет. Лишь вышла из больницы, чарует белый свет. Окружена роднёю и голос: «Здесь я, здесь!» Тот голос ей знакомый, но облик – не бог весть!
Росточком маловатый, курносый нос нелеп, Пусть всё не так ужасно, но был парнишка… слеп. «Ты обещала, как-то, что выйдешь за меня!» Ответила девица, уж голосом звеня:
«Тебе, о, друг мой милый, лишь одному понять, Теперь я буду долго кого-то выбирать. Глаза мои подскажут, они мне не солгут, Никак, уже я вижу младых красавцев тут!»
Из жизни её новой исчез тот паренёк. Перенести такого ответа он не смог. Промчались годы быстро. Однажды на крыльце Ждала её записка. Сменилась вся в лице,
От столь корявых строчек – «Должна ты правду знать! Хоть было трудно очень мне самому писать, Но знать должна, что очи тебе я подарил. Не жалко, между прочим, коль этим счастлив был!»
«Нет повести печальнее на свете!» Прошу простить иронию мою. Когда-то мне пропели песню эту. Её мотив я вам передаю…
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 07.10.2017, 11:16