Дата: Вторник, 20.02.2018, 12:02 | Сообщение # 361
Статус: Offline
Конец Света
В деревне жил старый и мудрый пророк. Судьбу предсказать он заведомо мог. И выдать погоды нежданный прогноз. Секреты познаний в себе лишь он нёс. Прославился тем, что сбывалось -- всегда! Со страхом, с надеждой внимали устам.
Вот, как-то, поведал, с огромной печалью, (Что истинну правду глаголет, все знали, Ведь мудрый пророк никогда не соврёт) Что солнышко завтра уже не взойдёт!
Уж, кто-то собрался куда-то бежать И срочно пожитки свои собирать. А в мыслях кого-то мелькнул суицид. Всё, как по Шекспиру, где -- «Быть иль не быть?!» Лишь сильные духом решили смириться, Предвидя конец, стали Богу молиться…
Осталось немного в деревне жильцов. Но первый луч солнца с рассветом пришёл. Здесь вытеснит негодование радость -- Попала шлея так под хвост деду в старость!
Собрался у дома пророка народ. Ответа за лжепредсказание ждёт.
Нежданно вдруг голос (вот это был номер): «Нет боле пророка! Мудрец ночью помер!»
И далее, классиков здесь вспоминая, Всё было по Гоголю -- сцена немая!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 22.02.2018, 10:37
Дата: Четверг, 22.02.2018, 10:39 | Сообщение # 362
Философ
Пришёл раз к Сократу младой человек. Прости! – виновато он робко изрек – Я знаю, до многого дел тебе нет… Решил я жениться, каков дашь совет?
Жениться дано нам – ни поздно, ни рано! – Ответ будто вытащен был из кармана. Совет молодому дать всё же он смог -- Не уподобляйся лишь рыбам, сынок! На воле стремятся попасть в невод дружно, Едва попадут, так -- на волю им нужно!
-- Тебя, о, учитель. никак не пойму… Не лучше ль остаться навек одному?
Нет, нет! -- вмиг ответ – Надо, надо жениться! К любым исключениям нужно стремиться! (Однако, не к тем, где героем -- злодей.) С хорошей женой -- дань, почёт средь людей!
А если плохая, (себя не обманешь) И это я знаю – философом станешь!
Казалось, остался с вопросами с носом так, Свезло молодому... не стал он философом!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 23.02.2018, 19:34
Дата: Пятница, 23.02.2018, 19:37 | Сообщение # 363
О личном
-- Мудрец, учитель наш, Какой совет мне дашь?
Приятель мой хороший, Взять в жёны предложил. Ему поверить можно, Со мной давно дружил. Пришла любовь нежданно, Мне так он говорил. Сдаётся, нет обмана, В том искренен он был.
В себе самой сомненье… Уверенности нет! Сейчас принять решенье Иль через пару лет?
-- Серьёзнее куда уж, Вопрос, на первый взгляд. Не выходи ты замуж! Пожалуй, весь расклад.
Аж, ротик приоткрыла -- Никак я не пойму – Девицу удивило – Ответь мне, почему? Сходила за советом К тебе видать зазря…
Не стал тянуть с ответом -- Уж, коль спросить об этом, Решила ты -- меня!
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 11:14 | Сообщение # 364
О молитве
"…Богу не количество нужно, а искренность, иногда проще вообще перекреститься, но, чтобы от всего сердца!" Протоиерей Дмитрий Смирнов
Раз прихожанин батюшку спросил: Тружусь, порою, из последних сил. Но возносить мне, Господу, не лень Хвалу в своих молитвах каждый день! И так же трудится сосед. Ни дать ни взять, Нисходит на соседа благодать. И молится, как я он тоже днями, Но состоянья разные меж нами! А в чём же дело, не пойму никак. Быть может, делаю чего не так?
-- А сколько раз молитву ты читаешь? -- В селе слыву я честным, дабы знал. Читаю десять раз! Теперь ты знаешь. -- А сколько раз сосед твой? – Не считал!
Последнего так не дождался слова. Вновь бедолага к батюшке пришёл. Поведал о своём соседе снова -- Ответа до сих пор я не нашёл!
Сто раз молитву в день сосед читает. Уж поспешил и столько стал читать. Всё у него поныне процветает, Не сходит на меня сья благодать!
Казалось, делаю всё так, как он, умело, Но не понять опять никак в чём дело.
Свой, батюшка, подумав, дал ответ -- Не всё, пожалуй, о соседе знаешь. Наверно, не считает твой сосед, Поскольку раз молитву ты читаешь!
Монашки две на рынке появились. Сумели нужное купить, но припозднились. Скорее поспешили в монастырь. Поди, соскучился по ним псалтырь.
И в полумраке говорит сестра: Идёт за нами, кажется, мужчина. В столь поздний час один у женщин страх. Нетрудно догадаться в чём причина.
Решили разделиться две сестры. Избрали разные пути-дороги. Пришла одна монашка в монастырь. Спешили за другой мужские ноги.
Сестра молилась за сестру, ждала. И праведная перед ней явилась. Спасибо, Господи! Тебе хвала! Да не покинет впредь нас Божья милость!
Но любопытство всё ж брало своё. Как на духу сестра повествовала: Когда догнал меня, мне страшно стало. Нет никого вокруг, лишь мы вдвоём!
Недолго думая, подол свой задрала. А он от радости спустил штаны. Свои природой хитрости даны. Спасенья не было, схитрила, как смогла!
-- Никак твою мне хитрость не понять! Так, значит, что-то было между вами?
-- С подолом задранным быстрей бежать, Со спущенными не догнать штанами!
P.S. Если Вы подумали о другом финале, прочтите 188 раз молитву Богородице и 320 раз Отче наш, и попросите Господа прочистить Ваши мозги.(ориг.) Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 26.03.2023, 20:25