Дата: Вторник, 04.09.2018, 10:50 | Сообщение # 392
Статус: Offline
Грешники
«Каждый перед совестью, знать, из вас, не чист! -- Обратился к пастве вдруг так евангелист -- Если в храм спешите, значит в том нужда! Видимо, грешите в чём-то вы всегда!
Плох и безобразен грех, так же, как другой. Брат Уильям, прав ли я? Согласись со мной -- Все -- в одном повинны -- врать, что воровать!» Стал моленник Уильям головой кивать.
«Прелюбодеяние, что убийство – грех! Правда ль, сестра Джулия? Подтверди… для всех!» От, сестра попала! (Грешница, видать). «Я не убивала, так почём мне знать!»
Дата: Вторник, 25.09.2018, 17:29 | Сообщение # 395
Справедливая плата
Однажды бедняк у шашлычной присел. Уже вечерело, с утра он не ел. Взглянул, помолившись со вздохом, на небо, Достал из сумы своей корочку хлеба.
Пусть пища скудна, но жевал её с «ахом», Ведь, сел он случайно, откуда шёл запах. «Как вкусно наелся!» -- нежданно сказал. Хозяин шашлычной пред ним вдруг предстал.
«Пора расплатиться за вкусный обед! Не мне объяснять тебе, в чём был секрет. Но вкусный тот запах -- шашлычной моей. И спор здесь бессмыслен, плати же скорей!
«Ох, были бы деньги – бедняк возразил – То к корочке хлеба шашлык я купил. Присел, где пришлось, ведь устал больно я!» Услышал в ответ: «Нас рассудит судья!»
Повёл бедолагу хозяин к судье. Поведал, где, как, обвиняемый ел. Служитель Фемиды молчал до сих пор. И выслушав, вынес он свой приговор.
«Брать деньги за запах -- здесь я промолчу! Но денег, однако, у бедного нет! Поэтому я за него заплачу!» Достал из кармана мешочек монет.
Потряс тем мешочком над ухом хозяина. Пал духом, хозяин! Вослед – «До свидания!»
Дата: Вторник, 23.10.2018, 20:38 | Сообщение # 396
Бессмертный памятник
Творил гений-скульптор ваяний немало. Но был безызвестным средь знатных творцов. Скульптуры его разрушали вандалы. Ох, кабы поймал, растерзать был готов.
Но гений, однако, на то он и гений. Ушёл весь в себя, стал ночами не спать. Так плод гениальный не вызвал сомнений, Коль неповторимое смог он создать!
Творцов на открытие было немало. Народ любопытный тянулся ещё. Восторженно ахнули, тряпка лишь спала. Вандалам сей памятник был посвящён!
Дата: Вторник, 23.10.2018, 20:40 | Сообщение # 397
Москвичей и гостей Столицы приглашаю
28 октября воскресенье начало в 14.00 в кафе «БУФЕТ-ЧАЙКОВСКИЙ» на Б.Никитской 14 напротив Консерватории. Клуб творческих людей
Творческая встреча с московским поэтом-баснописцем членом СП России Владимиром Шебзуховым м.Арбатская (Арбатско-Покровская линия) 445 м 745 м Буду рад встречи!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 23.10.2018, 20:40
Дата: Суббота, 03.11.2018, 15:01 | Сообщение # 398
Творческая встреча с московским поэтом-баснописцем членом СП России Владимиром Шебзуховым Москва Б.Никитская 14/2 28 октября 2018г КЛУБ ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ
Москва Б.Никитская 14/2 Творческая встреча Выступает Владимир Шебзухов
Дата: Суббота, 03.11.2018, 15:04 | Сообщение # 399
Беда
по Евгению Санину (монах Варнава)
«Скорей, скорей откройте дверь! Я, к вам пришла, Беда! Не ждали вы никак, видать! Тут хочешь, верь не верь!»
«Семьёю всей мы рады вам!» -- Ответом удивив, Промолвили хозяева, Лишь, двери отворив.
Вдруг с удивленьем в голосе -- «Вас, как-то, не понять! Должны уж дыбом волосы На голове стоять! Беда, Беда я! Поняли???» «Да поняли мы вас! От Бога – польза вовремя. И для Беды свой час!»
Задумалась от слов таких. Замешкалась Беда. «Наверно, удивлю других… Не ждали бы, когда б!
Но, их придётся поискать И, думаю, найду. Тем, кто не ждёт меня-Беду, Смогу бедою стать!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 25.11.2019, 07:06
Дата: Пятница, 30.11.2018, 18:35 | Сообщение # 403
Бурёнка
«Я в живописи разбираюсь! Не нужен мне экскурсовод!» -- Всегда хвалился не стесняясь, Знаток на выставках. И вот, Стоит знаток в недоуменье Перед картиной на стене. Что не приснится и во сне, И впрямь ему на удивленье.
В картине этой, хвост коровы Держал мужик, весьма худой. А за рога, на вид здоровый, Тянул к себе мужик другой.
Ни эти двое удивили Того, кто рот свой приоткрыл, А третий, что посередине Бурёнку жирную доил.
Пришлось спросить экскурсовода -- В чём заключается сюжет, Название… и чья работа? Каков ваяния секрет?
Герой-знаток застыл на месте, Был на картину новый взгляд, Услышав – автор неизвестен, Название же «Адвокат»
Хоть свежим знаниям и рад был, Подумал и глаза отвёл -- И впрямь сюжет глаголил Правду! Сам Пикассо бы не допёр!
Аннотация Дети и Взрослые, Добро и Зло, Любовь и Безумие, Правда и Кривда, Жизнь и Смерть... В самобытных стихах Владимира Шебзухова, изобилующих крутыми и неожиданными поворотами, раскрываются обычные ситуации под новым углом зрения. Каждое произведение напоминает басню, в финале которой чётко выводится главная мысль. Книга полна жизненной философии, подталкивает к размышлениям и местами вызывает грусть, но не лишена толики иронии, которая заставит улыбнуться. Что делать, если у Вас конфликт с полицейским? Как узнать, в чём секрет соседского счастья? Есть ли способ достичь гармонии в отношениях между родителями и детьми? Что такое истинная Любовь, и как её отличить от Безумия? Хотите найти ответы? Читайте, и обязательно найдёте!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Пятница, 30.11.2018, 18:59