Дата: Вторник, 11.12.2018, 13:04 | Сообщение # 406
Статус: Offline
Помойка
по М.М.Ж.
Гуляя, дед увидел, как-то, В помойке мальчик ковырял. От незадачливого факта, Спросил: «Что здесь ты потерял? Хоть по твоей улыбке видно, Ан не потерю ищешь ты!» Ответил мальчик: «Знаю, стыдно!» В растерянности вдруг застыл.
-- «Вчера нашёл я на помойке Поломанный велосипед -- И вновь с улыбкой молвил бойко -- И краше той находки нет!»
Была улыбка деда скрытна. Тут можно и понять его. «Копаться в мусоре не стыдно, А быть -- счастливым от того!»
Промчались годы, вырос мальчик. Был счастлив в жизни, но нет, нет, Подумав, скажет; «Не иначе, А прав, по-своему, был дед!»
Дата: Суббота, 05.01.2019, 23:40 | Сообщение # 411
Не прогадаешь
«Не раз говорят мне – "К утру пожалеешь!" Сдаётся, мудрец, дать совет ты сумеешь. К тебе не случайно с поклоном пришёл. За здравие в церкви и свечку зажёг. Не стану в совете твоём сомневаться. Так, как до утра мне перестраховаться? О, старец, ответь!» И звучало от деда:
Дата: Суббота, 19.01.2019, 16:41 | Сообщение # 415
Блоха и слон
от Энтони де Мелло
"Когда блохи кашляют, слон молчит" Из проповеди старшего пастора ц. Спасение епископа Филиппа Савочки
Блоха вдруг крикнула слону: «Услышь, достопочтенный слон, Весть от меня-блохи, одну! -- Не знала, что не слышит он, Крикун слону был слишком мал. Ни вшей, ни блох гигант не знал. Но продолжала речь свою -- Неделю я тебе даю, Чтоб возразить иль согласиться, С семьёй к тебе переселиться!»
Прошла неделя ожиданья. Коль знак согласия молчанье, Семья переселилась в ухо. А для слона всё так же глухо.
От новенького жития, В восторге не была семья. Переселяться вновь пора. Ан для блохи вся жизнь – игра!
Но тут задумалась она А не обидит тем слона.
«Любезнейший наш, дорогой! Решили съехать мы с семьёй! -- Слону с почтением кричит. Как прежде слон в ответ молчит -- С ответом, друг наш, не спеши. Через неделю всё реши!»
В назначенный блохою срок, Слон ей ответить так не смог…
Сию на том закончим повесть -- Чиста блохи, однако, совесть!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 23.01.2019, 14:48
Дата: Суббота, 26.01.2019, 13:51 | Сообщение # 417
Хромой мудрец
На старости лет захромал старичок. Не просто старик, а в народе – мудрец. Решил обратиться к врачу наконец. Быть может, и мудрость добавит ещё!
Вернулся весьма недовольным старик. Главою нежданной досадою сник. «И что же сказал на приёме вам врач?» -- Спросил мудреца молодой ученик.
«Я в жизни глупее врача не встречал -- Сквозь зубы в ответ дед седой проворчал -- "В ноге -- с вашим возрастом вызвана боль. Для старости это начало начал!"
Сказал я врачу-недоучке: О, Боже! Вторая нога, ведь, другой, не моложе!!!»
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 26.01.2019, 13:53
Дата: Понедельник, 28.01.2019, 13:22 | Сообщение # 418
Главный свидетель
"На воре и шапка горит" Пословица Приказ отнести на базарную площадь, Лишь снимут с петель, деревянную дверь, Был отдан судьёй, (не придумаешь проще) Плетьми наказать её, верь тут, не верь.
А в чём провинилась, коль всем интересно, Знать, много народу на площади быть. Приказ огласили, и стало известно – От вора ларёк не смогла защитить!
Ларёк был не прост, а, ларёк -- ювелирный. Когда был едва совершён приговор, Лишь к двери нагнулся, судья у повинной Спросил напрямую: «Как выглядел вор?»
Толпа в ожиданье, у всех рот разинут. «Услышал от двери признание я -- У вора тюрбан был в сплошной паутине!» – Лишь спину расправив, промолвил судья.
Казалось, нелеп их служитель Фемиды. Понять эту шутку не могут никак. Как вдруг, и не только судье, стало видно, К тюрбану взметнулась рука чудака.
Тем самым привлёк бедолага вниманье. Был новый приказ – обыскать его дом. И этим закончится наше сказанье -- Украденное обнаружили в нём!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 28.01.2019, 13:23