Дата: Вторник, 23.07.2019, 13:01 | Сообщение # 437
Статус: Offline
Два творца
"...Учи, поэт, суровые уроки И не бери без боя города, Чтоб наскоро написанные строки Не рвать потом, сгорая от стыда." Р.Гамзатов «Не торопись»
-- Пишу картину два-три дня, А, чтоб купили у меня, Не скрою, два-три года жду.
-- Забудешь ты свою беду, Лишь дни на годы поменять. У нас дар божий не отнять. Твори же, сей секрет храня; Писать картину два-три года И продавать... за два-три дня!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 07.09.2019, 21:55
Дата: Суббота, 14.09.2019, 20:38 | Сообщение # 444
Котята в коробке
Научный атеизм -- профессор представлял. От лекций -- выходной себе устроить смог. И в тот же день один по улице гулял. Не выразить не мог профессор свой восторг, На мальчике с коробкой остановив свой взгляд. Восторг – едва увидел в коробочке, котят.
«Прелестные котята! -- Свои озвучил мысли – Как маленькие львята…» -- «Котята – атеисты!»
Такого вдруг ответа, Никак не ожидал. Как понимать глас этот, Он спрашивать не стал.
Ан, через две недели С собою взял ребят. Студенты захотели Увидеть тех котят.
Дата: Четверг, 31.10.2019, 19:51 | Сообщение # 446
Вкус пирога
"Не поешь - не пофилософствуешь" К.Маркс
Мудреца спросили, встретив: «Какова сей жизни цель?» «Я не знаю!» -- он ответил. (Хочешь, верь тут иль не верь)
«В чём, хотя бы, смысл жизни?» «Я не знаю!» -- вновь звучит. «Знать о том, не будет лишне -- Что же Мудрость говорит?»
Улыбнулся тихо старец. «Смысл и цель, не так важны! Чтоб без знанья не остались, Нам примеры в том нужны.
Согласитесь, не иначе, Коль пирог к столу подать; Вкус его намного слаще, Чем о нём лишь... рассуждать.
Верны, как прежде… то… и это… Все толкованья Смысла Жизни...
Не предадим же укоризне –
ОСТАВИТЬ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ СВЕТА!
«А в чём смысл жизни?» -- когда тебя спросят, В раздумье, как многие, свесишь свой нос… Но, коль всему миру ответ готов бросить, Не стоит! Испортишь… красивый вопрос!
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 25.12.2019, 18:06
Дата: Четверг, 31.10.2019, 19:52 | Сообщение # 447
Твой человек
по Эриху Ремарку
«Нашла я, нашла! Это -- мой человек!» – Сказала она, к мудрецу, лишь, пришла… «С чего так решила? – ей старец изрек – Уверена в том, что его -- ты нашла?»
«К тебе, о, мудрец, я не раз приходила, Спасибо, за мудрость в советах, скажу. Ведь ты помогал, когда плохо мне было. В последний, наверное, раз прихожу.
Нашла я любимого, он мне признался, Видать, и любимую тоже нашёл, Всегда было плохо, в тоске оставался, И только со мной стало вдруг хорошо!»
«Ему хорошо? – не ищи в том подвоха -- С тобой хорошо, может -- сотне людей, Но, твой человек – без тебя, кому плохо… Ну, так поспеши к нему, дочка, скорей!»