Млада девица и фотограф, Лишь познакомиться успев, Гуляют по бульвару оба. Ларёк с цветами углядев, Воскликнула девица "Боже! Сей красоты, и быть не может!"
Подсуетился спутник враз, Свой аппарат достав, тотчас Сфотографировав цветы – "Всегда с цветами будешь ты!"
Конец прогулки - в магазине. (Не скроем, дорогой бутик) Примерила в нём юбку-мини. И здесь фотограф наш не сник.
"Всегда ты будешь в мини-юбке!" Уж фотография в руке. На «джентльменские» поступки - Что – в юбке, что – в руке букет - Подруга предложила парню Запечатлеться им вдвоём, Где «Мерседес» стоял шикарный.
"Давай, кого-то позовём, Дабы заснял у «Мерседеса?»" Красива пара ясным днём... Вручила фото… лженевеста.
"Возьми на память, дорогой! Ты будешь здесь – всегда со мной!"
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 26.02.2020, 14:31
Дата: Суббота, 16.05.2020, 19:56 | Сообщение # 463
Статус: Offline
Волшебная рубашка
Был тяжко болен государь. Дышать почти не мог… Бессильны лекари его, Как ни сердился царь.
Предстал уж предсказатель И звёзд всех толкователь. Хоть ноги и дрожали, Поведал государю:
«Глядел на звёзды я, так вот, Навёл на мысли небосвод. Глаголют мысли эти: Под головой должна лежать Рубашка, что ни дать, ни взять - Счастливого на свете!»
Уже разосланы гонцы. Входили в каждый дом. Встречали старики, юнцы… Нет счастия - ни в ком!
Ан, делу случая свой час. И не подвёл их слух - Пел песни в поле во весь глас, С улыбкою, пастух.
Гонцы спросили, счастлив он? «Счастливей нет меня! Что счастлив каждый день, не сон! Знать, я молюсь не зря!»
«Продай рубашку нам свою» Но странным был ответ: «Хоть улыбаюсь и пою, Рубашки вовсе нет!»
Дошла до государя весть. С досады крикнул «Ой! Сокровищ у меня не счесть, Однако же – больной!
Нет радости от света дня… Счастливей, может быть, меня, Служитель-пономарь...» В глубокое раздумье впал… Сокровища свои раздал, Глядишь, счастливый царь.
Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 16.05.2020, 19:58
Дата: Суббота, 30.05.2020, 22:12 | Сообщение # 464
Ветка и сокол
Подарен герцогу птенец для будущей охоты. Любил охоту удалец. Иной не знал заботы. И соколёнка, чтоб взрастить, за дело сам он взялся. Там ловчий сможет обучить, в том он не сомневался.
Проблема ловчего нашла; сидел на той же ветке, Что домом, как-то, названа, когда был сокол деткой. Поди, заставь его взлететь! Красивый, гордый сокол! Что толку на него смотреть, охотник нужен ловкий!
И герцогом, во все концы, кто б научил взлетать, Найти, уж посланы гонцы. Осталось только ждать, Вот герцог, выйдя на балкон, едва лишь понимал, Глазам не веря, видел он, на небе кто летал!
Пора, коль сокола узнал, уж на охоту брать. Отдал приказ, дабы предстал, кто научил летать! Крестьянка перед ним стоит, застенчиво, но мило Той светлости вдруг говорит:«Я… веточку спилила!»
Сидим на ветке мы с тобой... Нам бы понять суметь, Что неприятности, порой, научат нас… взлететь!
Дата: Суббота, 30.05.2020, 22:16 | Сообщение # 465
Ошибки
По Харуки Мураками
"Покажите мне человека, который не ошибался ни разу в жизни, и я покажу вам человека, который ничего не достиг". Джоан Коллинз
Нужны ошибки в жизни? Конечно же, нужны! И новые познания с ошибками дружны. Не бойся спотыкания, упал, так поднимись! Ведь, знаки препинания даруют тексту... смысл.