вчера как и запланировал лёг пораньше в 21:40. сосредоточилсяна сердце, поставил задачу и лег в надежде пролистать дневник воплощений. на земле. Сна как обячно не было, хотя и хотелось, отвлекали какието звуки на улице, и всё что слышал. Я себя настойчиво нагибал на дневник не давая желанию встать одержать верх. Сна так и не было, так лёгкое забытье, Даже не знаю можно ли некоторые картинки считать за ответы, сначала мне привиделась гора вроде Кайласа только почему то глаз на одной грани посередине, потом костёр чуть ли неандертальца, никого не видел кроме костра и мысли что неандертальцы, потом египетские пирамиды, ни те что сейчас все посещают, и я вроде лётчика в каком то аппарате, то внизу , то в аппарате. Безсвязные, никаких действий или ситуаций, в той последовательности что описал. К этому моменту так измучился, что в голове появился звон, этот звон стал визуализироваться в виде отрезков разнонаправленных, позже они начали ещё и светиться от неонового до сиреневого цвета вспышек с которых сыпались как бы искры. По ощущениям, уже около 5 утра, и мне надоело валяться хочется встать. Тут подошёл котик на улицу проситься и прилетел камар носик помочить. Кота выпустил, на часах 00:12. Пошёл ещё одну попытку засыпания предпринял, но комар был настойчив, а сна так и не было. Встал 00:52, включил говорилку и стал слушать книгу. Повторно лёг уже в 03:15 встал на восходе. Сегодня изумительно малиновое солнышко встало, побежал за фотиком, сделал пару снимков и батарейка сдохла. Сижу пишу ответ. Вот такой сон постоянно почти. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Среда, 11.09.2013, 09:03
Действительно. Понравился подарок, ещё не наигрался, не успел обсосоть его со всех сторон. Не так просто паразиты то покидают носителя. Если не... помню помню, это для тренировки, а то заморишся одаривать... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Среда, 11.09.2013, 09:06
Дуратино, А как тебе эти "если" в тексте. КОГДА НАЧИНАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ.
Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней. Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания. Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить ее гламура. Ваша духовная жизнь начнется по настоящему тогда, когда вас перестанет пугать страх повторного в нее погружения. Когда вы поваляетесь на диванчике цинизма. Уйдет из жизни большинство книг, а в тех, что останутся, вы будите чувствовать своих старых друзей, не нуждающихся в просмотре. Разве что страничку или пару в месяц. Исчезнет большинство из практик, а с теми, что останутся вы будите чувствовать себя очень естественно. Как в любимых джинсах и футболке, которые можно носить не снимая. Исчезнет большинство ваших духовных стремлений, а те немногие, что останутся, будут восприниматься в меньшей степени в качестве устремлений, а в большей как непринужденное дыхание. Хорошо в начале, середине и конце.
Не будет больше необходимости избегать то, что считалось бездуховным.
Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных «надо и должен». Вина за лишние калории или плохие новости заменится доброжелательным наблюдением, не создающим проблем из подобных послаблений. Когда мы едим или читаем черт знает что, из этого не будет создаваться проблема, осознанно мы это делаем или нет. Какой бы дисциплиной мы не стали заниматься, она не будет проистекать только из одного нашего аспекта, господствующего над другими. А от сущностного и сердечного восприятия того, что необходимо. Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаем воевать сами с собой. Вместо войны со своими слабостями, мы переносим их в свое сердце. Вместо того, чтобы избавляться от тех качеств, которые нам не нравятся, мы развиваем лучшее к ним отношение. Нашим путем в большей степени становится близость, а не трансценденция. Поиск уступает место живой и глубокой жизни. Вопросы все еще возникают, но требуют чего-то более реального, чем простые ответы. Сонастройка на Реальность становится опорой, а не целью. Детали перестают быть простыми деталями. Сосредоточенность на том, что может быть, уступает место вниманию на том, что есть сейчас. То есть надежда (ностальгия по будущему) заменяется верой (радикальной верой в сейчас). Мы можем казаться более эгоистичным, но наш эгоизм не будет стоять на пути. Наше стремление к полному пробуждению сохраниться, за вычетом отчаяния и амбиций, которое его раньше окрашивали. Там, где мы раньше торопились и спешили, теперь не будет толкотни и суеты. Будет простое принятие того факта, что мы уже привязаны к буксировочному тросу. Даже если мы и отклонимся от Пути, все равно(слово паразит) останемся на нем.
Жизнь после духовности – начало подлинной духовности. Без фейерверков, аплодисментов, похлопываний по плечу. Без необходимости представлять из себя человека духовного. Это начало личного НИКТО. Причем не в понимании уничтожения, а в виде откровения. Это – обнаженность живого открытия и начало настоящей индивидуальности. Повседневный КТО-ТО – сосредоточенная на «я» индивидуальность, уступает место НИКТО, в котором, при хорошем уходе, создается пространство для аутентичной самости. Или индивидуальности сосредоточенной на Бытии. Мы идем от поверхностности к глубине, а затем возрождаемся глубоко поверхностными. Мы идем от поверхностности вверх и вглубь, осознавая при этом, что приходит и уходит «я», а мы остаемся. Жизнь после духовности довольно парадоксальное дело. Кто-то, НИКТО, ничего, все, движение, покой – всего лишь противоположности ума. В реальности они не только не отделимы, но и нераздельны с тем, кто их осознает. На каждый возникающей здесь вопрос ответом будет молчание. Молчание – ответ. Иными словами ВСЕ – сообщает ответ. Ничто(паразит) не нуждается в объяснении, все открыто. Вне знания, Мудрость; вне парадокса, истина «я»; Бытие вне «я»;Все вне всего. Здесь мои слова начинают отталкиваться друг от друга, а смысл уступает место туману смеха. Если бы у меня было умение передавать пространство между слов. Если бы у меня было умение выражать то, что словами невыразимо. Чуть больше смеха. Жизнь после духовности посвящена тому ЧТО-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ВАЖНО. Все что происходит – практика. В каждой ситуации – возможность. Учитель повсюду. Нет свободы от нашей свободы. Уходит пена ума, пробуждая и освобождая тело, землю, выпуская душу, распутывая все наши мечты. Раскрывая нас к тому, для чего мы пришли в этот мир и кем в нем являемся. Жизнь после духовности – постоянное умирание. Уже не страшно восставать из пепла. Это в порядке вещей. Здесь тысячи скорбей и тысячи радостей смешиваются в беспрецендентную песню, с бесконечными нотами, а мы превращаемся в звучащую музыку. В одно мгновенье вмещающее все мгновенья. из писем Роберта Аугустуса Мастерса http://www.integralportal.ru/docs/DOC-2129 ******
Мудрец спросил ученика: «В чем состоит самая ужасная трагедия человеческой жизни?» «Наверное в том, что человек не находит ответов на свои вопросы?» — спросил ученик. «Нет, — ответил мудрец, — в том, что он не находит вопросов, на которые следует искать ответы».
Когда тебе кажется, что в твоей жизни все рушится, не отчаивайся. А начинай мечтать о том, что построишь на освободившемся месте!(с)
А как у Вас с духовностью? Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
делаешь прозрачный намёк, что желание не одно? Ой не проста!
Да проста как дрова Настолько проста, что выгляжу подозрительно)) Потому что "так не бывает", за этим наверняка кроется что-то Но вот бывает! Я вся - как на ладони)) Нету у меня секретов, ни от тебя, ни от себя. Что узнать желаешь, я не утаю, КОЛИ знаю Про себя - так вообще всё знаю)) Я просто хотела облегчить тебе задачу по замещению коварного и вредного слова "если" Те три варианта практически в любом случае заменят его! Чтобы ты не искал-подбирал, а пользовался тем, что уже я подобрала И свои варианты сверху, до кучи уже придумывал.
Даже если мы и отклонимся от Пути, все равно(слово паразит) останемся на нем.
Даже если (слово-паразит)мы и отклонимся от Пути, все равно(слово паразит) останемся на нем. Вот таково)) Текст хороший, правдивый.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Что узнать желаешь, я не утаю, КОЛИ знаю. Про себя - так вообще всё знаю))
Кто же нас знает лучше как не мы сами? Хотя возможны варианты.
Цитата (Дуратино)
Я просто хотела облегчить тебе задачу по замещению коварного и вредного слова "если"
Благодарю, только пока сознание не поймёт и не примет верный вариант, будешь ещё, не раз и не два наступать на грабли. Заметил, что оно выскакивает, когда описываешь свои поиски, потому как вариантов множество видишь, а описываешь один из них. А некоторые просто не осознаёшь самостоятельно и они проявляются лишь в беседе. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Это ко всем вопрос? Я вот понятия не имею..Как-то оно не от Жизни же..А с Богом не обнимались пока, не припоминаю))
Цитата (inok)
Не так просто паразиты то покидают носителя.
Это точно..Но обозначить вредителя - уже половина дела!Немного тренировки, чтобы на автомате потом исключалось :). Сейчас вот писала в другой теме, кажется, у себя даже)) И это "если" у меня в сообщении появилось, после продолжительных раздумий . Замена как-то коряво звучала и ведь есть слово - значит и своё место для него быть должно..И в итоге я решила, что в мысли о вранье ему вполне подходящее место! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Даже если (слово-паразит?)мы и отклонимся от Пути, все равно(слово паразит) останемся на нем.
Даже в этом варианте считаешь его паразитом (если)? Мне думается в этом случае предусмотренна многовариантность, как свершившийся факт, а не домысел в будущее. Всё равно- не может порожний кошелёк быть равным полному. Это и отношение к безнравственности. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Я же надеюсь на страничку набредёт ещё кто то, потому и с большой буквы Вас.
Цитата (Дуратино)
А с Богом не обнимались пока, не припоминаю
Что мешает, обними, он всегда рядом
Цитата (Дуратино)
И это "если" у меня в сообщении появилось, после продолжительных
Ого! Заразилась? Не переживай, 190 пост как раз в тему по применению. твой блог, я его не обнаружил на первой страничке, он так и называется "Блог Дуратино "? Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Совершенно согласна! И вот место для слова коварного: Даже "если" кто-то ещё не познал себя до конца, то всё равно(кстати, надо подумать по поводу паразита ) лучше него самого никто не познает Кстати, возможно эти два паразита частенько вместе ходют?
Цитата (inok)
Заметил, что оно выскакивает, когда описываешь свои поиски, потому как вариантов множество видишь, а описываешь один из них. А некоторые просто не осознаёшь самостоятельно и они проявляются лишь в беседе.
Всё правильно вещаешь! Рассматриваешь варианты для себя, при помощи этого слова и хреновый добавляешь, который можно было бы уж в своём хоть мозгу ЛЕГКО исключить! Не факт, конечно, что и из реальности этот вариант выпал бы так же легко.Но хоть сам себе его не подкладываешь - и вот уже польза! А беседы я за то и люблю, что в них Знание рождается, в отличие от споров или размышлений с самим собой СПАСИБО за беседу, взаимообогащающую! Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
А беседы я за то и люблю, что в них Знание рождается, в отличие от споров или размышлений с самим собой
Знание рождается допустим не из беседы, в беседе мы находим правильные вопросы, на которые получаем правильные ответы, а это уже что то. Размышлизмы с самим собой, так же необходимы, они то как раз и помогают прописать в хрониках верные варианты, которые мы называем знание. ИМХО Знания так же разные, 2*2=4 и оно же по формуле =5, и то, и то знание, вот как их совмешать, чтоб крыша не съехала? тут только договор с самим собой. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал inok - Среда, 11.09.2013, 10:21
Даже в этом варианте считаешь его паразитом (если)? Мне думается в этом случае предусмотренна многовариантность, как свершившийся факт, а не домысел в будущее. Всё равно- не может порожний кошелёк быть равным полному. Это и отношение к безнравственности.
Так в этом варианте не прошлое рассматривается, а возможный вариант будущего:
Цитата (inok)
мы и отклонимся от Пути, все равно(слово паразит) останемся на нем.
В прошлом было бы отклонились, а не отклонимся ;).Вот он, великий и могучий))) За каждым словом следить полезно и за всеми склонениями-спряжениями
Цитата (inok)
твой блог, я его не обнаружил на первой страничке, он так и называется "Блог Дуратино "
вчера как и запланировал лёг пораньше в 21:40. сосредоточилсяна сердце, ....
У меня тоже вчера было прорывное событие!
Лёг в кровать и перед засыпанием (засыпаю я быстро) вошёл в состояние ласкового телёнка, сосредоточил внимание на груди и обратился к душе, позвал её. И ДУША ОТОЗВАЛАСЬ !!!! Физически это ощущалось как появление тепла на груди в круге диаметром чуть меньше грудной клетки. Чувственно - как умиротворение.
Впервые у меня произошёл такой явственный контакт с Душой! Благодарю всех! Вот и сейчас, пишу и чувствую пошло тепло. Тепло Души - это не фигуральное выражение - вот что я понял.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 11.09.2013, 12:57
Даже если мы и отклонимся от Пути, все равно(слово паразит) останемся на нем.
Это кусок текста из статьи под спойлером, который посчитал свершившимся событием, не фраза, а по ссмыслу темы.
Цитата (Дуратино)
Так в этом варианте не прошлое рассматривается, а возможный вариант будущего:
Если рассматривать её отдельно, возможно и проэкция будущего, при чём без изменения. Смысл фразы. Варианты могут быть отклонения, но значения они не будут иметь кардинального. Мне показалось что в этом варианте его как бы можно использовать. Это словно выбор без выбора, на длинну поводка бегай где хочешь.
Цитата (Дуратино)
Bognatalenka -Это Я, Дуратино. вот так называется.
Теперь понятно почему не нашёл. Слушай, вроде простая до безобразия, но как придумаешь себе словосочетание, сразу вспоминаю про омут (тихий). Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.