Ласточкин Блог
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:04 | Сообщение # 991 |
Статус: Offline
| Цитата (Bognatalenka) ЧТО ПЛОХОГО в жалении ближнего?
ну я тоже не люблю когда меня жалеют, я же не ущербная. И объективно у меня всё хорошо. Проблема лишь в моём восприятии. Можно сопереживать, но не жалеть. На мой взгляд жалость унижает того, кого жалеешь.
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:08 | Сообщение # 992 |
| Цитата (Бусел) Можно сопереживать, но не жалеть. На мой взгляд жалость унижает того, кого жалеешь. Вот он, дурацкий шаблонный взгляд)) Сопереживать и жалеть - это ОДНО и ТО ЖЕ! Только разными словами, но смысл можешь проверить в ЛЮБОМ словаре.Он ОДИН! Но вот вбили практически всем в головы, что жалость унизительна! И что значит "я не ущербная"? Я так считаю, что ущербен -ущемлён, прижучен, придавлен, притеснён ЛЮБОЙ, кто не полностью счастлив. Ты счастлива? Ущербность - это не уродство, это "щербина" - недостаток, конечно, но не катастрофа Так что..НЕТУ на Свете людей не ущербных, потому что счастье мы способны испытывать ТОЛЬКО мимолётно.Тот, кто рассказывает, что постоянно и хронически счастлив -тот слеп как крот или врёт себе безбожно!)))
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:12 | Сообщение # 993 |
| Цитата (Bognatalenka) Вот он, дурацкий шаблонный взгляд))
ну какой есть )))
Я не считаю что жалеть и сопереживать, это одно и тоже. Жалеть могу только я себя, остальные могут лишь сопереживать.
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:14 | Сообщение # 994 |
| Цитата (Bognatalenka) счастье мы способны испытывать ТОЛЬКО мимолётно.
никогда об этом не задумывалась
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:34 | Сообщение # 995 |
| Цитата (Бусел) Жалеть могу только я себя, остальные могут лишь сопереживать. Ну ты же в голову к каждому не влезешь?)) Сколько тебя народу жалеет молча -можешь и не догадываться!))И слово это очернили,а по сути оно ничем не хуже, чем то же сопереживание Цитата (Бусел) никогда об этом не задумывалась Вот задумайся и поими, каким истинное желание должно быть)) Или как и положено среднему обывателю, боишься, что в "вечном непрерывном счастье" скучно будет?))И не разбавить ли бы проблемками-какашками-неприятностями?)) Вот лично я давно на концентрат согласна))Но т.к. кроме меня пока никто не согласен, то и мне не светит
|
| |
Миша | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:48 | Сообщение # 996 |
| Цитата (Bognatalenka) Вот он, дурацкий шаблонный взгляд)) С Богнаталенькой бессмысленно обсуждать общесоциальные понятия. По причине того, что её сознание кардинально отличается от всех остальных. У неё душа с детства имеет доступ в активное сознание, чего у нас с вами нет - поэтому Богнаталенька воспринимает все аспекты жизни иначе. Нам, обычным людям, для того, чтобы прорубить в своём активном сознании доступ к душе, приходится подчинять и успокаивать Ум-эго. Ей же этого не требуется. Добавляет трагизму тот факт, что мыслительный аппарат у неё не шибко развит, и она не может представить себя на нашем месте и понять почему мы воспринимаем мир иначе, чем она. Например пример с жалостью и состраданием.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Четверг, 10.10.2013, 20:55 |
|
| |
SERG070 | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:52 | Сообщение # 997 |
| Цитата (rmnvmi) С Богнаталенькой бессмысленно обсуждать
SERG070G
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 20:56 | Сообщение # 998 |
| Цитата (rmnvmi) С Богнаталенькой бессмысленно обсуждать
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:00 | Сообщение # 999 |
| Кто ещё мыслит так же шаблонно как я?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:02 | Сообщение # 1000 |
| Цитата (rmnvmi) Добавляет трагизму тот факт, что мыслительный аппарат у неё не шибко развит, Если твой мыслительный аппарат не останавливать, а пытаться разогнать до моего, то..от нагрузки он может быстро закипеть У меня ум-душа друг на друге завязаны, трудятся над общим делом нынче -растят Дух Цитата (rmnvmi) и она не может представить себя на нашем месте и понять почему мы воспринимаем мир иначе, чем она. ну да..То, что иначе -я прекрасно вижу. Только вот вопрос ПОЧЕМУУУУУУУ?!?! - он как в 3-5 лет мучил, так и с получением огромного багажа знаний остался открытым! Ведь то, что я говорю, ВСЁ что я говорю - это так просто и ясно. Но всем - не подходит! Вот жалетьь мы не будем, ни себя(Бусел и так редкий случай - хоть сама с собой готова ), ни других, а посочувствовать - отчего бы и нет? Вибры приподнимуцца...А жалость - я знаю, что она вас всех оскорбляет, вернее, эго от этого корёжит не по-детски...
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 21:11 | Сообщение # 1001 |
| Цитата (Бусел) Можно сопереживать, но не жалеть. На мой взгляд жалость унижает того, кого жалеешь.
Сопереживание - это переживание одинаковых чувств (можно и радоваться, например ) Посыл:"Я чувствую то же самое" - позиция "на равных" Жалость - сочувствие. когда кому-то плохо, а тебе в общем-то ништяк Посыл:"Как же тебя так угораздило-то?", "Слава Богу, у меня такого нет", "По сравнению с тобой, у меня не так всё плохо"... - позиция "сверху". Опять же, можно бесконечно обманывать себя, жалея "несчастных" и закрывая глаза на собственные несовершенства...
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:16 | Сообщение # 1002 |
| Цитата (Бусел) Кто ещё мыслит так же шаблонно как я? Да ВСЕ!!! ты не видишь?))) Я одна мыслю не в струе...)) Что и подтверждают посты выше! Можешь смело меня не слушать - будешь едина с остальными во мнении)) Меня это задевает, конечно, потому что я считаю, что мыслю яснее остальных)) Но это же эго во мне говорит - ЛЮБОЙ скажет Так что, моё мнение - это пух от порезанной курицы!
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:22 | Сообщение # 1003 |
| Две страницы лабуды,ды, ды, ды. Я совсем по иному мыслю. Новая струя?
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:23 | Сообщение # 1004 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) Жалость - сочувствие. когда кому-то плохо, а тебе в общем-то ништяк Со-чувствие - это когда чувствуешь согласно другому, настраиваешься на его переживание. Т.е. УЖЕ ошибочное представление. Когда сочувствуешь - тебе не ништяк, тебе так же, как тому, кому сопереживаешь!. А когда жалеешь - так тебе и вовсе БОЛЬНО!Потому что ЖАЛО жалости, оно не вовне направлено, а вовнутрь! Например, когда тебе жалко, а жалеемый даже не догадывается об этом! Ведь далеко не всегда полезно и необходимо сообщать человеку, что тебе его жалко? Человек вообще может считать, что у него всё прекрасно! Ему, такому, и со-переживать в голову не придёт, потому что внешне у него всё ништяк! Но когда видишь на чём этот ништяк зиждется, то и жалость в себе пережить возможно, по отношению к псевдо-счастливому слепому...
|
| |
Ласточка | Дата: Четверг, 10.10.2013, 22:24 | Сообщение # 1005 |
| Цитата (Нежная_Фиалка) Посыл:"Как же тебя так угораздило-то?", "Слава Богу, у меня такого нет", "По сравнению с тобой, у меня не так всё плохо"... - позиция "сверху".
вот именно позиция "сверху" и унижает
|
| |
|