Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:39 | Сообщение # 2206
Статус: Offline
Если ты соединишься с 9 ядром так и будет .А если возможности нет , остается довольствоваться только качествами от излучения ДАО. Качествами и уровнями знания ( является наиболее сильная концентрация торо-сферы сверх-сущности. Этими излучениями или по привычному концентрированными лучами , которых у нашего ТВОРЦА ДАО, в текущем объёме 22 .Следующий организм (2 ядро) ТВОРЕЦ-ГИГАНТ (Мультивселенной)) , в ячейки которого находиться ДАО . Имеет по зрелости и объёму эволюции на 15 лучей больше. Соответственно это и больше качеств и больше знаний.Развиваться в его мирах и лучах возможно при условии привития 2 ядра , к первоначальному богорожденному ядру ДАО , а далее формирования по образу и подобию только уже 2 ядра торо-сфер , к первоначальной духовной конструкции матрицы сущности .
Цитата (serg070)
это ваши попытки поставить в какую то сторону ...
Нет это попытка показать что работа идет не по роду деятельности, пускай и не вашей структуры .
CЕКТОРЫ , ЧЕРТ И БОГ ,
Черт и Бог – принципиально разные явления. Если Бог источник Бытия (Бытием мы называем всё то, что исходит от Бога и обретает формы и сознания: Мiры Бога, Божественная Сфера, Творение – состоящее из Духовной Области и Материи), то черт, в бытовом варианте, – следствие искажения люда Материи.
Во-вторых. Чтобы что-то утверждать, неплохо бы сначала изучить материалы, иначе будете подобным ребенку, оказавшемуся на лекциях по высшей математике. Слова вроде известные, а вот смысл их непонятен, или угадывается весьма смутно. Кратко:
1. В Творении есть миры самоформирующиеся, то есть реальности, в которых сознание не проходит какого-либо обучения. Сознания самозарождаются и в момент рождения полностью готовы к исполнению своей задачи. Это область Духовных Миров, в которых присутствуют, условно, два основных рода деятельности. Это Сущностные и Духи. Задача первых создавать пространство-время для деятельности вторых, то есть направление деятельности сверху вниз. Задача вторых – возвращать всю энергию, что нисходит свыше. Если задача первых – Излучение сверху вниз, то задача вторых, за счет притяжения к Источнику Творения. Таким образом, любая область Духовных Миров ДОЛЖНА быть подобна круговороту энергий, которые нисходят, оживляя нижние миры, и восходят новыми, наработанными в этих мирах, свойствами. «Должна быть», потому, что такого на самом деле не происходит и часть энергии нисходит на следующую нижележащую сферу. В этом смысле Духовная Область – система локальных ПВК, завершающаяся Осадком Духовных Миров, то есть областью, где энергия настолько «ослабла», что к самоформированию и самоосознанию не способна.
2. Материя – это миры, созданные из излучения этого осадка, причем не из всего, а только из части. Мы называем это сущностным излучением, так как род сущностного – род, создающий реальность. Материальные миры ДОЛЖНЫ повторять образ и подобие миров Духовных. Поскольку здесь нет самостоятельного формирования, постольку эти миры создаются искусственно. И если качество самоформирования и самоосозанния в Духовных мирах создается самим Богом, а потому они совершенны, то в Материи задачу такого творчества взяли на себя творцы Материи. Духи нижних уровней Духовной Сферы создали первый слой (уровень) Материи, а люди этого слоя создавали второй, люди второго – третий и т.д. И этот принцип отражается до самого низа, то есть до уровня вибраций нашей Вселенной. И поскольку материальные творцы ОГРАНИЧЕНЫ по отношению к Духам, то, разумеется, создать идеальный и совершенный мир не в состоянии. Кто-то из творцов сильнее, кто-то слабее, кто-то мудрее, а кто-то умнее, кто-то жесток, а кто-то мягок и т.д. Поэтому Вселенные в Материи не одинаковы, как это существует в Духовных Мирах, а раз не одинаковы, значит, можно говорит о СЕКТОРАХ Материи, в каждом из которых могут действовать различные законы, заданные творцом. При этом в секторе одного творца могут действовать безконечное множество других творцов более низкого порядка, в рамках секторов каждого них – безконечное множество других творцов. И т.д. Все это можете представить, если рассмотрите соотношение мерностей разного порядка. Трехмерное пространство рождает безконечное множество двумерных пространств, каждое из которых – безконечное множество одномерных пространств, каждое из которых – безконечное множество нулевых (точка) пространств. Причем каждое нулевое пространство присутствует ОДНОВРЕМЕНО в одномерном, двумерном и трехмерном пространствах. Разумеется, наше трехмерное пространство – тоже одно из множества теней четырехмерного пространства, оно – одно из множества теней пятимерного и т.д., до безконечности, то есть до уровня Духовного Осадка.
3. В идеале все творцы в своих творениях должны повторять устройство Духовных Миров. Но как в любой школе, есть умные, есть тупицы, есть промежуточные сознания. Кто-то из творцов смог идеально повторить Духовные Законы, кто-то – нет, допустил какую-то небольшую, незаметную для этого творца ошибку (точка). Но такая точка в нижних вибрациях – это целые миры, в каждом из которых нижележащий творец повторяет эту ошибку, выдавая её за провидение или Законы Свыше. Поэтому, часто бывает, что нижние миры не только грубеют по отношению к высшим - это естественно и нормально (любая тень более груба по отношению к трехмерной форме), но становятся еще и искаженными (тень не полностью повторяет трехмерный образ).
4. Таким образом, ошибки могут накапливаться при понижении вибраций или при понижении мерности ПВК. При этом не имеет никакого значения, на каком уровне появилась ошибка, в самом верху или в самом низу. Искажение, если его во время не исправить поражает сначала весь сектор Материи, потом всю Материю и т.д. – всё Творение, затем и более высокие реальности – даже самого Бога.
5. Причина любого искажения не в Боге, но в людях Материи. Люд сам исказил свой собственный мир, при этом уверен, что это сделал Бог, что мол Бог допустил несправедливость и т.п.
6. Кроме того, даже если создать материальную форму (к примеру, люда) идеальной, что всегда и не везде возможно, вторым, еще более главным моментом становится СОЗНАНИЕ этой формы. Поскольку в Материи нет возможности для люда обрести сознание в момент создания (последнее возможно только для сущностных Материи, чьей задачей является создание самого пространства-времени обитания людей), постольку люд должен проходить ОБУЧЕНИЕ, с каждым витком по спирали восхождения совершенствуя самого себя. И здесь перед творцом мира становятся задачи более важные, которые просто меркнут по отношению к задачам создания самой реальности. Здесь на первое место встает вопрос Знаний и обретение ОПЫТА по роду знаний людьми. Опыт обретает жизнью, следовательно, любая планЭта (план этноса люда) – полигон для испытаний, полигон для наработки опыта. И все это мы здесь называем жизнью. Люди, познавая Законы Материи, заданные творцом данного сектора, должны шаг за шагом совершенствоваться, приближая себя к творцу этого сектора, после чего сами могут стать творцами других секторов. Ведь миров может быть безконечное число в рамках любого (кроме нулевого) сектора.
7. И в таком познании кто-то совершенствуется, кто-то искажается, принимая искажения за законы. Таким образом, существует бесконечность в бесконечности миров Материи в каждом из безконечности уровне вибраций.
8. Это и есть единство мира Материи (которая – тень от мира Духовного, которое – тень, от Божественной Сферы, которое тень…), где каждый в каждом является частью вышестоящего. В целом всю Материю можно представить в виде Сферы, все части которой должны быть подобны самой Сфере, то есть иметь те же свойства, что и сама Сфера. Любые области, сектора или частички Сферы неподобные самой Сфере будут выглядеть как черные области (сгустки, точки и т.п.). Черные – потому, что поглощают тот спектр энергии, который универсален для всей Сферы. Кругооборот энергии для таких участков нарушен, ибо они поглощают значительно больше, чем способны отдать. Отсюда и понятие «черной дыры». Каждая из таких точек, поглощая энергию Сферы, создает бесконечное множество своих миров, каждый из которых создает бесконечное множество более грубых миров и т.д. То есть, каждая точка может рождать «новую», другую сферу, законы в которой отличные от Сферы. Кто является черной точкой? Тот или иной люд, тот или иной творец – отступающий от общих правил (Законов). В своей «реальности» он становится богом, одновременно по отношению к реальности Сферы энергетической дырой. Такие искаженные «Я» мы называем демонами в том случае, если он не уже не в состоянии измениться, или просто искаженным людом, если изменение возможно. Ну, а существа таких черных дыр – в основном демоны, ибо более искажены, чем их творец.
9. Мы, планета, как раз и принадлежим такой черной дыре. Она достаточно большая, может быть размером в галактику (или её части) или больше. По большей части это не имеет значение. Ведь задача люда – эволюционировать, то есть двигаться в направлении обретения Духовного Начала, в направлении, названия человек. Чтобы куда-то двигаться, надо знать - ГДЕ находишься, КАК всё устроено, соответственно, как правильно двигаться. Кроме того, надо знать и Законы, существующие вне черной дыры, Законы запределья этой черной реальности, истинные, настоящие Законы. Вот эти Законы мы здесь и пробуем изучать, а изучив, становимся шаг за шагом подобными Законам, то есть подобными Источнику Творения. Эти изменения должны дать возможность существования вне черной дыры после её разрушения.
Итак. У каждого СВОЙ опыт. Следовательно, может как много вариантов опыта, так и много «глубин или взлетов» опыта. Мудрые гласят, что, мол, все пути ведут к Богу. Да, все. Но по-разному. Те, кто стремится к подобию Бога, приходят к нему Личностью, те, кто движется в обратном направлении, тоже приходят к Богу, но только в виде бессознательной энергии, растворенные. Вы можете говорить, что мой опыт неверен, искаженный и т.д. Но я ведь не заставляют Вас, или кого-то другого, следовать тому, что здесь говориться, принимать эти правила и эти понятия.
Поэтому, для начала, если Вы желаете принять какое-то решение или сделать утверждение, познакомьтесь с Реальностью этой области. Тогда Вы будете обретать самостоятельный Путь, СВОЙ Опыт. А, правы или нет – покажет время.
Дата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:41 | Сообщение # 2208
Статус: Offline
Да кстати хорошее сообщение у капитана для другого пользователя подобного тебе было: аналогично и для хранителя и его структуры - серга
Во-вторых. Чтобы что-то утверждать, неплохо бы сначала изучить материалы, иначе будете подобным ребенку, оказавшемуся на лекциях по высшей математике. Слова вроде известные, а вот смысл их непонятен, или угадывается весьма смутно. Кратко:
http://ymka.tv/load/dogma/1-1-0-689 Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Понедельник, 11.03.2013, 07:45
Думаю, что разбираться ни когда не поздно в Небесном, ведь мы и есть те кто строит: Себя, Семью, Отношения с друзьями, Подругами, Родными и Близкими, а к стати врагов кто делает? 2-ды сам человек(один позавидовал,осудил, а другой приняв не адекват ответил так же) и многажды порождая в зеркальности своей, как зайчики от лучезарности ЭГОИЗМа!
Какая будет цитата , и мой ответ , Узнаете только вечер ом
ВАТИКАН-ПОНТИФИК-ИЗБРАНИЕ Кардиналы избрали преемника Бенедикта XVI
Рим. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Кардиналы-выборщики на конклаве в Ватикане в среду выбрали нового папу римского. Из трубы Сикстинской капеллы выходит белый дым, возвещающий о том, что у отрекшегося от престола Бенедикта XVI есть преемник. Собравшиеся на площади Святого Петра приветствуют это событие овациями. Над площадью звучит колокольный звон. Для избрания нового понтифика кардиналам потребовалось четыре раунда голосования. Конклав по избранию папы римского стартовал накануне. Предыдущий понтифик Бенедикт XVI отрекся от престола 28 февраля текущего года.
Новым Папой Римским избран аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса кардинал Хорхе Марио Бергольо, сообщило агентство РИА Новости.Имя нового Папы сообщил по традиции с балкона Собора святого Петра в Ватикане кардинал-протодиакон Римско-католической церкви Жан-Луи Торан. Он произнес, как положено в таком случае, слова: «Habemus papam (У нас есть Папа)». 266-й по счету Папа примет имя Франциск.
Ранее сегодня стало известно, что с четвертой попытки кардиналы все же избрали нового понтифика. Об этом возвестил белый дым на Сикстинской капеллой в Ватикане. Мировые СМИ все это время пристально наблюдали за дымоходом капеллы. Конклав из 115 кардиналов-выборщиков определился с новым главой римско-католической церкви довольно быстро — на второй день голосования.
Посмотрим на обстановку в нашей стране, в мире, на жизнь конкретного человека. Наша страна, народ попали в неблагоприятную ситуацию. Практически во всех областях деятельности существуют серьезные проблемы: в политике, экономике, науке и культуре. Почему человек не справляется с ними? В чем причина?
Намерения мои таковы: раскрыть сущность человека и объяснить, что человек очень силен. Он может даже в одиночку идти против того потока, который ему навязывают и побеждать. Постараюсь объяснить, как это делать.
Человек – существо прежде всего духовное. Он связан со многими мирами посредством оболочек. Эти знания нам несли истинные пророки. Это то, что пытались понять духовно развитые люди. Но степень их духовности, а, соответственно, и проникновение в Знание была разной, поэтому многими псевдоучителями осуществился увод ищущих людей в сторону. Сотни миллионов избрали неверные духовные пути, поэтому человечество практически погибает. Люди не в состоянии справиться ни с нарастающими экологическими проблемами, ни с экономическими. При возможностях Земли троекратно прокормить ее население сотни тысяч людей умирают от голода. Почему это происходит? Почему человек, якобы мудрый, при таком уровне знаний, производства, науки и техники оказывается чуть ли не в средневековье по уровню жизни?
Найти ответ на эти вопросы мне в свое время помогла религия. Не та, которую дает церковь, а та, которую человек сам постигает душой при честном выполнении Заповедей. Слово «религия» происходит от латинского «religare» - связь. Вот эту связь мы и пытаемся восстановить, хотя нужно помнить, что не каждая связь от Бога. Я постараюсь объяснить, зачем человеку это нужно. Мы, как правило, не считаем себя слабыми, не считаем, что можно, сложив руки, тонуть в омуте навязанной нам псевдожизни. Мы можем победить и как личности, и как нация. Но, к сожалению, в политических призывах, звучащих со всех сторон, «Давайте! Россия великая!» за словом «великая» нет наполнения. Люди начинают понимать, что между словом «великая» и тем, что сейчас происходит в стране - огромный разрыв. Когда просишь объяснить политических деятелей, в чем величие России, - не могут. Ведь мы живем все хуже и хуже. Какое же это величие?
Нужно разобраться в причинах неуклонного ухудшения ситуации, найти выход, накормить народ, вернуть ту культуру, которая у нас когда-то была. В этом и будет величие.
(АВТОР : Юрий Луценко) Описание своего понимания и духовного пути .
2. СТРОЕНИЕ МИРОЗДАНИЯ
Объясним взаимоотношения Человек – Бог – Пространство. Кто мы? Зачем пришли в этот мир? Каков смысл нашего бытия? Вопросы эти очень близки к тем темам, которые мы иногда обсуждаем в семье, на работе, с друзьями. Большинство считает, что духовность не особенно влияет на жизнь. Мы и страдаем, потому что многие не понимают, что такое духовность, насколько необходима она в нашей повседневной жизни: в семейных отношениях, на работе. Это то миролюбие, та теплота, которые люди должны отдавать друг другу, профессионализм, в конце концов. Почему некомпетентные люди взяли над нами верх? Почему воры правят миром? Почему прибыль правит миром? Из-за того, что люди в какой-то степени невежественны в вопросах духовности из-за внутренней лени. Лень имеет три ипостаси: духовную, интеллектуальную и физическую. Если человек физически ленив, его тело к 25-30 годам начинает разваливаться, он начинает болеть. Он нарушает Закон движения: если ты не двигаешься, твое тело разрушается. Если в интеллекте человек ленив, он не добьется успеха в профессиональной сфере. Плохо учился в школе, не имел достойного образования, нет знания языка, техники, компьютера – нет шансов получить достойную работу. Остается воровать или жаловаться и обвинять. О духовной лени поговорим позже. Что же за мир нам был предложен когда-то Господом? Кто мы такие? Отчего произошли, и зачем живем?
Условно представим пространство в виде сфер.
Высшая точка – Бог, источник Бытия. Он излучает ту энергию Жизни, которая обеспечивает все Миры. Божественная сфера существовала всегда, и Творец излучал только до ее предела. Когда-то было произнесено: «Да будет Свет» (Бытие. Гл.1). В Евангелии от Иоанна написано: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог» (Гл. 1). Т.е. приоткрылось некое «окно», и оттуда вышел Свет – матрица гармонии. «Слово» можно определить по-разному, но, в общем-то, в данном случае, это – излучение. В те времена люди были очень просты, технически не образованы. 2000 лет назад Иисус Христос обращался к пастухам и рыбакам. У него не было возможности да и необходимости говорить тем техническим языком, которым мы владеем сейчас. Одна за другой были сотворены сферы по мере убывания мощности волны при удалении от источника - Бога. Чтобы сложилось какое-то представление об этом процессе, можно представить себе горящую на столбе в темноте лампочку, около которой видно несколько световых сфер. Сначала образовалась первая сфера из более активной субстанции. Это мощный мир. Он образован более сильной волной. Далее - мир послабее, образован менее мощной волной, менее энергонасыщенной и т.д., то есть сферы формировались по мере убывания мощности волны. В конечном итоге при дальнейшем остывании образовался физический, грубо-вещественный мир: это планеты, галактики и т.д. Нижние миры в некотором смысле пропитаны верхними. Однако по качеству они различны и не смешиваются друг с другом.
Физический мир построен на ряде констант: константа Планка, константа тяготения, скорость света и т.д. Наш мир материи определяет волна 300 000 км/с. Скорость волны задает параметр скорости жизни. Чем быстрее волна, тем быстрее скорость жизни. Волна - не только носитель информации, но является и строителем форм. Чем ближе к Источнику, тем волны быстрее. Торсионная физика вышла в нижнюю часть астрального уровня и обнаружила, что там волны на несколько порядков выше скорости света. Торсион происходит от английского torsion «вращение». Я не буду здесь на этом специально останавливаться. В Божественном мире все являются носителями Креста. Крест есть сплав двух энергий. В сотворенном Мироздании эти энергии разошлись на вертикальную и горизонтальную планки. Крест есть символ Истины. Он был задолго до Христа. Творческая Воля Бога излилась вовне, создавая миры. Можно сказать, что Крестная Сила – однородна и всеобъемлюща. После того как она выходит за пределы Божественного, она расходится на две ветви: мужскую и женскую энергии. Каждый тип энергии создает свой тип вращения (торсион): мужской – против часовой стрелки, а женский - по часовой. Везде существуют два типа вращения, но есть еще и третий – совместный. Если на Землю приходит Посланец от Бога, он несет в себе совместный тип энергии. Это – энергия Креста. Для нас Истина, излагаемая на словесном уровне, на мыслеуровне – прокрустово ложе. Мы можем ее познавать только на определенном уровне. По природе мы - вторичные Духи. Первосотворенные Духи созданы по образу и подобию Божьему. Мы – их более слабый слепок. Причем Духовный мир разделяется на две части: сознательно-духовный мир и бессознательно-духовный мир. Наше начало с самого донышка бессознательно-духовного мира. Мы не могли когда-то вертикально взлететь, чтобы попасть в сознательно-духовное, нам не хватило тяги на взлет - тяги к познанию, к Богу, к Истине. Например, самолету нужно, чтобы взлететь, иметь скорость разгона 350 км/ч, а у него скорость 100 км/ч. Значит, он не оторвется от дорожки, тяга слабая. У нас подъемной силы не хватило. Сотворенные сильнее, они осознали себя сразу, не выходя за пределы Духовного мира. По природе мы одинаковые, а в силе духа слабее. Нам был предложен другой сценарий: «Идите вниз. Познавайте этот мир». Мы пошли вниз, приобрели сущностные, эфирную, астральную оболочки, рассудочную, и физическую – тело обезьяны.
Мы не произошли от обезьяны. Мы вошли в подготовленный эволюцией сосуд. У нас не стало хвоста, волосяного покрова и т.д. Оболочки, которые мы получали, имеют свой смысл. Человек – многосоставное существо, амфибия. Он имеет связь с высшими мирами через оболочки: с миром мыслей, чувств, эфирным, сущностным. Ни один прибор не может уловить чувства. Они очень быстрые. Только торсионные генераторы смогли выйти на волны такой скорости.
Вот почему оккультисты, в практиках выходящие на эти уровни, получают волны большей скорости и могут при хорошей концентрации энергии делать удивительные вещи. На материю эти волны сильно влияют, по принципу доминанты импульса.
3. СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ. ГРЕХОПАДЕНИЕ
Если мы пришли из Духовного мира, почему мы забыли, кто мы? Когда это произошло? Почему? Наш смысл Бытия таков: из бессознательных стать сознательными. Человеку нужно разогнать свой дух до определенных скоростей. Например, альпинист хочет пойти на Эверест. Ему говорят: «Чтобы стать сильным альпинистом, ты должен сначала походить в альплагере. Повесь на себя рюкзак с кирпичами в 40 кг. Научись правильно дышать, правильно питаться, чтобы за тобой вагон с едой не везти и многое другое». Но этого еще мало. Ты должен обладать взаимовыручкой, определенными качествами характера. Альпинисты никогда не возьмут с собой здоровенного, но безнравственного человека, потому что он эгоист. А вдруг что-нибудь случится? У кого-то нога сломается? Эгоист бросит его и уйдет. Вот сумму этих качеств мы и должны были получить. Нужно научиться ходить быстро и правильно, тогда ты можешь на свой духовный Эверест идти. А что это такое? Пройти опыт жизни на Земле и выйти в сознательно-духовный мир. Если человек хочет стать сознательным, он может перейти в сознательное состояние, но через большой труд, как в любой профессии. Если человек окончил школу или ВУЗ, он еще не профессионал. Он должен хорошо повариться в производственном, житейском опыте. Тогда через 10-15 лет из него вырастает специалист. Срок зависит от количества вложенных усилий в познание своей профессии. Один может за два-три года стать хорошим специалистом, а другой пожизненно им не станет, потому что ленив и не способен воспринять знания и опыт выше определенного предела. Это тоже ограничение. Помимо таких качеств как искренность, терпение или трудолюбие существует еще накопленный творческий потенциал, полученный когда-то в прошлой жизни. Духи все разные, но и для самого ленивого и слабого созданы все условия, чтобы он успел развиться на Земле. Каждый человек прошел по жизни как минимум несколько раз. Каждый раз создавались новые расы. Об этом пишут эзотерики, но они очень запутали этот вопрос. Рассмотрим шкалу общей эволюции. В определенной точке человеческий дух вошел в тело зверя, которое подготовила эволюция видов.
Время было неоднородно. В каждой расе было свое время; у каждой последующей расы – более быстрое течение событий.
Время есть регистрация скорости течения событий. Часы – всего лишь искусственно созданные приборы. Для простоты изложения скорость течения событий будем называть временем. Нам было предложено достичь определенного уровня духовной зрелости за определенное время. Первая раса длилась около 400 млн. лет. Она была очень длинной, и время было очень медленным. Почему? Тот, кто знает, что такое муфта сцепления, понимает, что сразу вводить в быстрый режим механизм нельзя, механизм сломается. Он не может двигаться сразу с большой скоростью. Следовательно, дано было медленное время. Рассудок человека был плохо организован. Человеку нужно было научиться справляться с природой, поэтому ввод был мягкий, на медленном времени. У человека тогда была связь с верхними мирами, откровение (не путайте с астральными медитациями). Это было нормой для всех людей Земли. Из-за того, что человечество впало в так называемое грехопадение, связь была утеряна. Человечество «рассеялось»: кто был лучше, кто хуже, кто медленнее, кто быстрее, получился «веник». Только верхняя часть этого «веника» уцелела при всплеске волны при переходе на качественно новый уровень развития.
Мир менялся за счет изменения скорости волны. Пошла вторая скорость, затем следующая, и время тоже ускорялось. Как это происходило? Когда-то Земля была выброшена Солнцем, стала остывать. Солнце тогда было более холодным. Первый выброс произошел примерно на расстояние 15-20 млн. км. Сейчас расстояние от Солнца до Земли примерно 150 млн. км, в 10 раз больше. На первой орбите Земля была около 400 млн. лет. Потом произошла 2-я вспышка Солнца. Землю отбросило на новую орбиту, где она находилась примерно 380-390 млн. лет. Таких этапов было более 200. Эзотерики говорят о 5-й, 6-й расе. Их было гораздо больше. Мы накопили колоссальное количество сдвигов по времени.
Сейчас радиус орбиты Земли приблизительно 150 млн.км. Длина орбиты по формуле c=2ПR равна земному году. Для наших предков год был значительно короче, поэтому они жили по 600, 800, 900 лет. Оказывается, это связано с тем, что орбита Земли была значительно короче. Теперь, когда Земля удалена на гораздо большее расстояние от Солнца, год совершенно иной. Вот в чем секрет Библейских долгожителей.
Но существа на Земле не могли бы жить, если бы Солнце имело такую интенсивность излучения как сейчас. Оно было значительно холоднее, иначе оно сожгло бы всю биомассу на таком расстоянии. Активность Солнца прирастает не только видимым спектром. Скажем, произошла вспышка на Солнце – изменилась интенсивность его излучения. Солнце из красного начинает превращаться в желтое. Сейчас оно уже начинает белеть. Оно накаляется, интенсивность его излучения растет. Рассмотрим еще один аспект. Чтобы удерживать планету во вращении на большем расстоянии, нужна большая гравитация. Следовательно, помимо спектра менялись и другие характеристики системы, в том числе гравитация. О ряде характеристик мы даже не знаем.
Любое физическое тело имеет астральную составляющую, оно сущностно. А человеческий мозг работает на волнах 300 000 км/с и выйти в астральный мир не может. Люди, которые несут эзотерические знания, выходят в астральный мир, но они, к сожалению, не совсем правы. Почему? В астральной информации много лжи, ибо на астральный слой имеет влияние Люцифер. А выйти за пределы астрального мира может только человек, идущий по пути соблюдения Заповедей и прошедший значительный отрезок этого пути.
Заповеди есть сумма этических законов, выполнить которые нам предлагалось Пророками. С какой целью? Освободить дух наш от влияния рассудка, через который нас держит в плену Люцифер.
Когда мы пришли на планету, мы все имели связь с верхними мирами. Заповеди были отпечатаны в нашем духе как клише. Мы их понимали на ощутительном уровне и старались жить по ним. У нас было Откровение, пеленг, или система коррекции. Когда нам становилось трудно, мы получали помощь, получали ее в виде полуфабриката, обрабатывали и начинали исправляться.
Но из-за того, что человек под влиянием Люцифера стал чрезмерно развивать рассудок, способность к получению Откровения все более ослабевала. Рассудочный тип волны не слышит верхние миры. В дальнейшем мы утеряли возможность видеть и слышать эти миры. Это - нормальная человеческая функция, которую мы утеряли, потому что пошли кривым эволюционным путем. Нас пытались вернуть на правый путь Пророки, а мы их гнали, убивали. Почему мы к ним так относились? Есть некто – Люцифер, имеющий сильное влияние на астральный мир, постоянно дающий соблазны, неверные энергопотоки. Откровение принимается через дух – антенну. Она принимает высшие скоростные волны, а астральные волны идут от Люцифера. Он дает нам соблазны через чувства. Почему он имеет к нам доступ?
Потому что в свое время мы поддались этим соблазнам и стали излучать неверные эмоции, планируем нехорошие поступки с помощью мозга – «проектного института». Человек редко совершает поступок, пока его не осмыслит. Чувства, излучаемые астральной оболочкой человека, попадают на астральный уровень. Мы вылили туда столько эмоциональной «грязи», что полностью заблокировали себя от верхнего гармоничного излучения. Эта территория стала полностью непроходимой без помощи верхнего Посредника. Только высочайшей скорости волна могла пробить эту «корку асфальта», чтобы туда пошли ростки духа. Не может человек сам туда выбраться.
Величайшая попытка помочь людям была сделана Иисусом. Почему он называется Спасителем? Церковь говорит, что он добровольно взошел на Крест, погиб и кровью искупил наши грехи. Но даже Библия говорит, что его насильно убили. Следовательно, Церковь не права по этому вопросу. Как же он мог добровольно взойти на Крест, если он молился о том, что не хочет этого: «Отче Мой! Если возможно, да минует меня чаша сия». (Матф. гл. 26). «Отче! Прости им, ибо не знают, что делают». (Лук. гл. 23).
Иисус учил: «Соблюдите мои Заповеди». (Иоанн. гл. 14). Заповеди – есть возврат на круг нормального развития. В соблюдении Заповедей, а не в слепой вере – Спасение по Христу.
Гармония, которая помогает развиваться человеку, есть правильное излучение, идеальное, мягкое, красивое. А человек стал коряво излучать. Конечно, он не попадает в резонанс с гармонией – Волей Божьей. И чем больше он вредит, тем больше отклоняется от правильной дороги и тем более наказуем судьбой.
Иисус сказал: «Я есмь путь и Истина и Жизнь» (Иоанн. гл. 14). Соблюдайте Заповеди, тогда вы возвратитесь на правильную дорогу. «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Иоанн. гл. 14), т.е. через строгое выполнение законов. Что такое соблюдение Заповедей?
Человек, который считает, что он не грабит, не убивает, спрашивает: «Почему мне так плохо жить? Я ведь не нарушаю ничего». Такой человек не понимает одной вещи.
Существует поле поступка, поле слова, поле мыслей, поле чувств. Все эти поля пронизывает одно излучение – гармония, и регистрирует любое отклонение на каждом этаже. Закон говорит: «Человек, ты не прав». Твои поступки достаточно праведны, но твои мысли и чувства неважны. Ты должен остановить обиды, ревность, раздражение, страхи, тщеславие, зависть и т.д., потому что для Господа Бога и Его Воли нет разницы между этими мирами. Эти лучи пронизывают все сферы нашего бытия. Это материалисту кажется, что он ничего не нарушил, потому что не совершил плохих поступков.
Мы считаем, если я не ударил кого-то, значит, я уже хороший, не учитывая наших мыслей и желаний. Например, один журналист говорит на студии, где мы вели запись: «Я желаю соседу, чтобы у него «Жигули» развалились, потому что он каждое утро мешает мне спать. Что ж, я плохо делаю?» Конечно, потому что ему бумерангом это вернется, и с ним случатся какие-то неприятные события. Поэтому Абд-ру-шин (О.Э. Бернгардт) говорит: «Держите очаг ваших мыслей в чистоте». («10 Заповедей Божьих. Отче наш». 9-я заповедь). Там начинается грех, а человек свои мысли обуздать не хочет.
Вернемся к солнечной активности. Вспышки на Солнце равнозначны повышению солнечной активности. Таких вспышек было очень много. Каждый раз планета отбрасывалась все дальше, и каждый раз увеличивалась гравитация. Ученые уже давно поняли, что гравитация связана со временем. При усилении гравитации увеличивается скорость жизни, и меняются константы. Приведу один факт, который опрокидывает принятую учеными точку зрения на время существования Земли и время появления на ней человека. Стратиграфическая шкала говорит, что в палеозое была только примитивная жизнь, а человек homo sapiens появился от 2 млн.лет до нескольких десятков тысяч лет назад. И вдруг в пермском периоде или в карбоне находят окаменевший ботинок и окаменевшие катушки индуктивности. Это случайные попадания при колонковом бурении, потому что бурение сверхглубоких скважин очень дорогое.
Ученые не могут объяснить этих фактов, потому что меряют одним «метром» разное время. Они не учитывают, что время ускорялось. Люди меряют современным быстрым «метром» все прошлые времена. А когда говорят о полураспаде U235=const и о радиоуглеродном анализе, забывают, что и распад урана был медленнее, и С14. Время влияет на все процессы. Следовательно, удава нашей цивилизации надо было мерить сначала попугаями, потом мартышками, потом слонами и т.д., а мерили одними попугаями и получили совершенно искаженную картину. В палеозое находят обломки цивилизации и не могут понять, в чем дело. Нужен коэффициент перехода от одной эпохи к другой, и все встанет на свои места.
Дело в том, что цивилизации человека в земном теле около 5,5 млрд.лет, а считается, что Земля существует всего 4,5 млрд.лет. А Земля существовала еще примерно 5,5 млрд. лет до появления человека, т.е. 11-11,5 млрд. лет Земля существует. Ошибка произошла из-за того, что рассудочный человек не может добывать ключей к знаниям из верхнего мира, а там есть ответы на многие вопросы, в том числе и на этот.
Гипотеза считается рабочей и принятой, если она объясняет максимальное количество фактов точно и гармонично. А если теория не может объяснить каких-то фактов, следовательно, она не верна.
Что же мешает человеку выбраться из материалистического яйца, в которое он сам себя посадил? Мешает тщеславие, мешает безбожие. Одно признай: человек есть дух, а не тело. Если ты это признаешь, следовательно, рождены мы не родителями. Мы от них получаем только тело, а истинный человек Творцом создан. Он нам Отец. А мы от него и от связи с ним отказались. Определим, что такое Истина. Истина есть точные знания абсолютно обо всем. Полностью Истина никогда нами не будет постигнута, но до духовного уровня постигнуть ее мы можем и должны, а мы остановились на физическом уровне и радуемся: как мы много знаем, мы такие умные, мы в космос уже летаем. Большинство ученых не воспринимают те знания, о которых я говорю. Им это кажется слишком простым и бездоказательным. Но эта простота объясняет многие факты и уличает их в ошибках. Время распада нейтрона в свободном состоянии 12-16 мин. Приборы способны распознавать дискретность вещества до определенной степени. Люди создали ускорители и получают новые частицы. По направлению к верхним мирам скорость увеличивается, и жизнь частицы имеет более «быстрые» параметры. На верхних уровнях материя другого рода и существует в других константах.
Там информация – волна - распространяется с огромной скоростью. А скорость завоевывается только внутренней чистотой. И никто тебя туда не пустит, если ты не пытаешься жить по Закону.
Вот тогда я понял, зачем Пророки говорили: «Следите за чистотой своих мыслей» (Абд-ру-шин «В Свете Истины». Том 2, Гл.15). Внешняя порядочность тут ни причем. Ты можешь улыбаться, быть вежливым, сдержанным, но если внутри тебя все клубится гневом, ненавистью к кому-то, ты порождаешь чертей в астральном мире, которых наблюдают «видящие» люди. Этот мир находится рядом с нами, просто у него другой род волны, другой род материи.
Например, радиоволна и звуковая волна соседствуют вместе. Радиоволна отслеживается специальными устройствами, звуковая волна слышится нами, а гравитационную - приборы отслеживают, хотя человек эти вещи тоже улавливает. Он чувствует сильное магнитное поле, клетки начинают поляризовываться, а мы не привыкли к таким нагрузкам. У нас устойчивость до определенного порога.
Наука заблуждается во многих вопросах.
5. МЕХАНИЗМ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БОЛЕЗНИ
Скажем несколько слов о болезни. Почему мы болеем? Я читал лекцию на медицинском факультете. Вот больная печень. Она состоит из клеток, а клетка из клеточного ядра, мембраны, митохондрий, цитоплазмы и т.д. Рассмотрим из клетки один атом. Например, атом содержит 3 нейтрона, 3 протона, 3 электрона. Если представить, что это идеальный атом, т.е. вращение его частиц осуществляется в определенном оптимальном режиме, и все внутриядерные процессы протекают в нормальном режиме, то вещество, «сотканное» из таких атомов, здорово. Клетка из таких атомов имеет высокий потенциал: не гипофункция, не гиперфункция, а норма. Из таких клеток состоит здоровая печень. А если она больная?
Откуда болезнь начинается? С дестабилизации микромира. Что является фактором дестабилизации? Наше психополе. Ударил страх – смяты атомные структуры, ударило раздражение – смяты структуры, ударил гнев – смяты структуры, потому что эмоции по скорости быстрее, чем волна 300 000 км/с. На кого гнев? Да на ребенка, на жену, на соседей. Если таких ударов у человека много, в атоме получается привычная «вмятость», «дыра». Человеку не удается отдохнуть от стресса. Почему нам нужен отдых, отпуск? Слишком много у нас этих «вмятин», атомы не могут «расправиться». Поэтому клетка начинает болеть. Внутри ядер тоже происходят патологические процессы. Но как рассказать о том, что не имеет слов на языке. Я описывал это, как ненормальную фрикцию между частицами внутри ядра. Мне показывают: вот норма, а вот нет. Я, если лечу, должен нормализовать связи. Когда это делаешь, привлекаешь излучение гармонии – оно сильнее всех прочих волн, и человек выздоравливает. Позже, с 95-го года, ушел с микро уровня нашей материи, вышел в эфир, а там совершенно иные условия. Там нет нужды фрагментировать работу, как делают медики. Это наш мозг – разделитель, требует понимания отдельных фрагментов. Только очень хорошо подготовленные умы, у которых дух имеет высокую степень интуитивности, понимают, что надо не только разделять, но и обобщать. Люди, умеющие это делать, добиваются потрясающих результатов. Если каждый фрагмент звучит в унисон с общим, то это норма. А если фрагмент выходит из общего фона, то что-то здесь не правильно. Рассудочный человек почти не в состоянии получить общее. Мы получаем звуковую, зрительную, обонятельную, тактильную, вкусовую информацию и т.д. Кора головного мозга ее обрабатывает. А ведь звук и цвет наверху сливаются, как в сказке о перевернутом дереве. Вверху - общие потоки, ниже - более разветвленные. Рассудок способен воспринимать только сильно расчлененные потоки информации, и ему необходимо много времени на обработку. А выше существуют узлы сбора. Человек, если вышел на определенный уровень развития, душой в ощущениях начинает постигать сразу всю сумму впечатлений и передавать в мозг своеобразный видеоперевод. На более высоком уровне точки сбора собираются в еще более крупные узлы, идущие к стволу. Максимум познания может получить человек, открытый в духе. До этого уровня на Земле доходили единицы. Это были святые. Своей жизнью они продемонстрировали, что этого добиться можно. Они были из такого же мяса, таких же костей, с таким же мозгом, как и остальные люди. Однако они честно прилагали большие духовные усилия, обладали большим трудолюбием, смирением, в конце концов. Вы просто не поймете, зачем все это надо, если не проверите на личном опыте. Человек говорит:
Ну, я могу и так прожить.
В какой-то степени да. Но, тогда, простите, Вам нравится жизнь?
Нравится.
А если по-честному? Если Вы патриот своей страны и хотите, чтобы обществом у нас правили профессионалы, люди с хорошим сердцем. Я думаю, мы все этого хотим. Если Вас устраивает та жизнь, которую Вы имеете, ну что ж, получайте свое.
Люди, которые пытаются изменить обстановку в обществе, начинают понимать, что другого пути к созданию нормального общества в общем-то нет. Оккультисты и гипнотизеры не могут дать Истины. Гипнотизеры замкнуты на сферу мыслей, а оккультисты на сферу чувств. Они сами к Истине никогда не ходили. Они тщеславны, жадны и т.д., хотя научились скрывать это за ширмой внешне хорошего поведения.
Если вернуться к болезни, вы сами понимаете, в чьих руках здоровье. Только в наших. Если мы правильно строим отношения с той контактной группой, которая пытается что-то неблаговидное в наш адрес сделать, то мы побеждаем. А вот как это сделать? Давайте вплотную перейдем к этому вопросу через понятие смирения
.
6. Механизм действия Закона «Что посеял, то и пожнешь». Понятия смирения, справедливости
Смирение – краеугольный камень начала работы. Мы нарушаем порядок на уровне поступка, мысли, слова или чувства практически все. Если человек не завистлив и не жаден, то он имеет обидчивость или раздражительность или страхи. Поэтому проступков позади нас много. Когда про человека говорят, что он хороший, я прошу объяснить, какой смысл вкладывается в это понятие. Я считаю, что хороший – это святой, потому что для человека святость – это норма. А святых у нас нет.
Поэтому, если человек на каком-то этапе своей жизни осознал, что жить как прежде больше нельзя, он стремится понять Закон Божий: что посеешь, то и пожнешь сторицей (Апостол Павел. Послание к Галатам. гл.6).
За маленькое посеянное тобой негативное зернышко получишь более значительную неприятность по судьбе.
И получается, что прошлые ошибки приносят теперь беды, черные дни идут по жизни. Смирение заключается в понимании действия закона: что посеешь, то и пожнешь. Человек не хочет собирать свой урожай неприятностей. Нагрешил, а когда пришла пора отвечать, спрашивает: «За что это меня так? Почему меня обокрали? Почему у меня разорилась фирма?» Пытается отомстить тому, кто это сделал, пытается сам судить людей. Забывает, что он когда-то сам что-то нехорошее сделал, что и привело к данной ситуации.
Даже глубоко верующий человек, ходящий в Церковь, подчас не понимает, что ту ответственность, которая пришла за прошлый проступок надо спокойно принять. Наследил где-то, попробуй пережить наказание достойно. Не просто, натянуто улыбаясь, сказать: «Ну что ж, пожну». А при этом внутри у человека обида клубится. Это же лицемерие. Нужно обладать внутренним покоем и равновесием. Это и есть истинное смирение. И только в таком случае истинно отпускается грех человеку – через осознанное, спокойно принятое наказание.
Иисус говорил: «Не будьте лицемерами». (Матф. Гл.6). Делайте так, как вы говорите. Когда ученики спросили: «Учитель, а нужно ли нам милостыню давать, поститься, молиться, в церковь ходить?» (Матф. Гл.6). Он ответил, что все это надо делать искренне, без лицемерия, не на показ. Если вы это с какой-то другой целью делаете, вы лицемеры. «Берегитесь закваски фарисейской». ( Марк. Гл. 8). Если вы даете кому-то милостыню, это должно вам радость приносить. А когда вы ее даете, а у самого скребет: а мне денежку жалко, но зато люди видят, какой я хороший, да и Господь, наверно, замечает; может, мне что-то будет за это - начинается не совсем осмысленная торговля с Господом Богом: Ты – мне, я – тебе. И эта формула присуща многим, так называемым деяниям добра. Человеку это ничего хорошего не приносит. Наоборот, сказано, что лицемер вдвойне хуже злонамеренного. Злонамеренный творит зло открыто, а ты ничего хорошего не совершаешь, да еще и скрываешь. Смирение есть признание действия закона в твой адрес. Когда я это понял, думаю, разве я могу обижаться на то, что друг меня подвел. Да, я от такого друга откажусь, но в его адрес я не пошлю ни одной отрицательной эмоции. У меня по отношению к нему нет ненависти, раздражения. И, естественно, прощение. Себе говорю: «Я дружить с ним не буду, но и не обвиняю, потому что понял - мне по закону взаимодействия положено получить эту неприятность. Я ее получил, пережил, осознал без обиды - делать так больше не буду. Следовательно, Закон Божий отпустил мне грех, и в моем аэростате на один мешок стало меньше, мне стало легче.
Если человек не принимает в смирении наказания, то его грех переносится вперед в виде более масштабного наказания. Не принимаешь, тогда получи еще, потому что ты совершаешь еще один грех – ты не принимаешь заслуженного наказания. Хотя ты его уже получил в виде страдания, получишь еще раз – будешь воспитан. Давление при этом усиливается. Так непрерывно действует закон кармы в адрес невежественного человека.
Тебя не бьют сразу наповал, а дают все более и более «толстые» намеки по твоей судьбе: «Осознай, человек, в чем ты неправ». Говорят: «Это же трудно». Ну, почему один разбирается, а другой нет? Ну почему? Другая голова или другие ноги? Все одинаково. Значит, дело в каких-то качествах человека. И всего лишь навсего не хватает смирения, терпения и воли.
Смирение появляется от веры в Бога и в истинность знаний. А убежденность оттого, что воли и терпения хватает грызть гранит этой духовной науки. Не день потратил, а если чувствуешь, что одного дня мало – 2-й день, 5-й, 20-й, месяц, 15-й месяц. Спрашивается: «А сколько надо?» Пока не добьешься результата. Ведь от этого зависит наша жизнь, все наше дальнейшее существование.
Земля уже находится в очень тяжелом состоянии. Человек ее уничтожает экологически. Разве можно решать вопрос захоронения радиоактивных отходов перевозом их из одного государства в другое. Все равно все государства пострадают, только одни раньше, а другие позже. И политически, и экономически Земля терпит крах. У власти самые кошмарные люди. Откуда они взялись?
Через неправильные браки, без любви, воплощаются души, которые вообще не имеют права жить на Земле. Наведены мосты в ад, и оттуда тянутся черные души.
Нарушен Закон, мы вышли из баланса. Сейчас, чтобы обезвредить тех, кто нас мучает, пришел второй Посланец Божий. Чуть попозже об этом, закончим сначала тему.
Как только человек становится в позицию смирения, он начинает понимать действие Закона. Я совершенно четко понял эту формулу: если я буду обижаться на своих друзей, раздражаться на какие-то жизненные ситуации, тогда мне не простится грех. Я сам себя буду без конца избивать. Это нужно было проверить на опыте.
Простил товарища, который мне долг не отдал и др. Прошло несколько месяцев. Болезни стали уходить поразительно быстро. Я был почти калекой в 46 лет, а через несколько месяцев стал почти здоров. Через 10 месяцев я заметил изменения в судьбе.
Когда я понял действие Закона, мне стало ясно, почему мы все страдаем. Представьте всю нашу нацию, которая сердится, что разные товарищи из правительства и местные чиновники плохие, или часть людей пытаются через партии, с лозунгами добиться справедливости.
Справедливость – это и есть Любовь Божья. А сказано: «По причине умножения беззакония во многих охладеет Любовь» (Матф. Гл.23), т.е. справедливости между людьми не будет, потому что от Бога идет Любовь как справедливость. Ее-то нам и не хватает. Это мы так считаем. На самом деле, мир очень точен и справедлив. Законы действуют изумительно точно и всегда. Мы не хотим жить в этих Законах, не хотим выполнять их.
Многие говорят о них, но нужно не говорить, а выполнять их. «Не каждый, говорящий мне: «Господи! Господи!», войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф. Гл.7).
Об этом говорили Пророки. 5000 лет назад приходил Кришна из сферы Первосотворенных, оттуда же был Зороастр, оттуда же был Моисей более 3000 лет назад, Иоанн Креститель. Непосредственно от Бога приходил Иисус.
7. МИССИЯ ИИСУСА ХРИСТА
Зачем понадобилась такая мощная сила? Для того чтобы помочь людям, потому что на Земле назрел некий процесс, который повел людей к гибели. Были многие эзотерические школы и секты, которые оболванивали людей. Какое-то количество людей были верующими, но они не шли по пути духовного развития.
Приходит Иисус Христос на Землю, пытается донести знания об Истине. Какую-то часть народа он успел увлечь, но ему не дали работать. Через 3,5 года его уничтожили.
Бога убить невозможно. Он ушел на воссоединение с Отцом. Он бессмертен, но у него отобрали тело – единственную возможность донести людям Истину в Слове.
А ведь мы можем сами эту Истину постигать, если у нас возникает Откровение. Ключ к Откровению – вера и соблюдение Заповедей. Другого пути нет. Остальное – пути оккультистов, гипнотизеров. Туда пошли многие тысячи людей.
А поскольку человек уже не может сам пробиться сквозь сорняки искаженных «учителями» знаний, только Посредник от Бога может принести нам правильную информацию и поддержать Силой. Вот почему приходил высший эшелон – Посланец от Бога. Тьма усилилась настолько, что силы Пророков не хватало, чтобы справиться с задачей.
Иисус пришел, и человечество расписалось во враждебности Богу его убийством. Ученики и толпа не могли его отстоять.
Когда иудеи и израильтяне обратились к нему с предложением (он уже оказал большое влияние на народ, и за ним пошли массы): «Давай организуем восстание и победим римлян» (Тогда еврейский народ находился под гнетом римлян), Иисус сказал им очень печально, что он пришел не от римлян их спасать, а от их невежества и глупости, что уйдут римляне - придут другие. До римлян был вавилонский, персидский, египетский плен.
Иисуса уничтожили, и Истина перестала в понятной для людей форме звучать на Земле. А кто командовал этим парадом? Люцифер – падший Архангел с помощью своих адептов – Синедрион и Церковь того времени. Тогда были саддукеи, фарисеи, ессеи и др., но фарисеи отличались особым экстремизмом. Но, в конечном итоге, все они были людьми, объявившими себя Слугами Божьими.
Если человек будет вести себя как преступник, который не хочет понести наказание, значит, он не хочет признать закон Божий, а значит, он будет воевать с Господом Богом всем своим поведением, пусть даже на внутреннем уровне. Поэтому я всегда говорю верующим: «Вы ходите в Церковь, а этого момента не понимаете, значит, вы боретесь с Богом, поэтому ваша жизнь безрадостна». Почему-то в Церкви этого объяснить прихожанам не могут. Гул стоит о том, что мы рабы Божьи, мы должны ...должны. А мы должны разобраться в этом и попроще.
Не нужно никаких суперумных вещей. Не нужно высочайшего интеллекта, чтобы разобраться в таких простейших вещах, которые можно объяснить любому 6-класснику.
8. Книга Абд-ру-шина «В Свете Истины». Ошибки эзотерических и конфессиональных теорий
Через несколько лет после начала работы сталкиваюсь с книгой Абд-ру-шина «В свете истины» и начинаю понимать, что эта книга не простая. Она не равна эзотерике. Начал думать об источнике изложенной в книге информации. Прочитал ее много раз. С каждым новым прочтением получал новый прорыв вверх, сколько бы я ее ни читал. Все фразы очень простые, там нет ни одного сложного слова. Но, оказывается, что фразы книги имеют подтекст, второе дно. Постижение идет не только через рассудок, но и через душу. Так действуют только тексты очень высокого уровня. В авторе книги я нашел единомышленника и очень обрадовался, что я не один.
Сомнения кончились. Книга убедила, что я на верном пути, хотя и иду в одиночку против всех эзотерических знаний, против всех конфессий. Думал, да кто ж я такой? Почему я не согласен с другими теориями? А почему я должен принимать то, что противоречиво? Я так не могу.
Например, я говорю автору какой-то книги: «У Вас одна страница противоречит другой. Как же так?». Если я докажу, что он противоречит сам себе, человек начинает злиться и выходить из себя. Так это тщеславие, если человек не хочет признать, что не прав. Признай свою ошибку.
Я, если неправ, признаюсь: «Да, был не совсем точен». Ничего страшного в этом нет. Человек из-за тщеславия очень неохотно идет на признание своих ошибок, особенно, если у него какие-то звания или иные отличия. Написали какой-то труд, закрепили свои ошибки и отстаивают их. Даже если понимают, что не правы, отстаивают позицию до последней капли крови. Почему? Тщеславие.
Вот почему тщеславие признают одним из самых худших пороков. Оно мешает человеку по-настоящему познавать мир.
Иди в правильную сторону. Все у тебя получится. Только надо начинать. И вот поэтому многие великие имена оказались пустышками.
Когда я работал 1-й, 2-й, 3-й годы и идолы (псевдодуховные учителя) падали, я вспомнил свои первые дни в Москве, когда я приехал, никого не зная, и попал на вечер парапсихологии в кинотеатр Варшава. Там показывали фильм Эдуарда Наумова. Стоят ряды каменных статуй католических святых. Идет колонна францисканцев, веревочкой подпоясаны рясы, с клобуком, лиц не видно. Идут и поют католические псалмы, и среди них идет один мальчик лет 10. У францисканцев глубокие глазницы, глаза суровые, а у мальчика совершенно иные – добрые детские глаза. И вдруг он смотрит на статую, и она падает. Он смотрит на 2-ю, она падает. Он ничего не делает, просто смотрит, они падают. Монахи всполошились, начали кричать: «Сатана!» У меня пошел мороз по коже. Вспомнил фразу Христа: «Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него». (Лука. Гл.18). Вдруг услышал текст: «Ты дойдешь до того, что будешь этих идолов валять, потому что они все несут ложь». Это тогда было для меня слишком необычно.
Пережил тот момент, немного забыл об этом, а потом начал смотреть: у Рерихов - ложь, у Блаватской - ложь, у Штайнера - ложь, в Церкви, у православных христиан - одна интерпретация лжи, у лютеран - другая, у католиков - третья, у мусульман - четвертая. Получается, ты остаешься один, и всего лишь навсего один остается у нас Посланец, которому можно верить, это Иисус. Но его понять нужно правильно. А чтобы понять его правильно, сначала следует соблюсти Заповеди. И душа светлеет, меняется и только тогда способна отделить Слово Божье от неверных толкований людей. Начинаешь понимать строгую, ясную суть настоящего христианства, в сторону которого ходили редкие люди, добиваясь святости, ибо они выполнили указание Христа: «Если любите Меня, соблюдите мои Заповеди». (Иоанн. Гл.14).
Конечно, были и другие Пророки, но ведь это было очень давно. Попробуйте вспомнить, что говорил Моисей. Это был светлый Пророк Израиля. Он направил 12 колен Израиля, и они расселились на земле Обетованной. А что сделали из его учения за прошедшее с тех пор время? Даже из Нового Завета что сделали?
Лев Толстой, исследуя тексты Библии, сказал о Церкви 100 лет назад, что христианства-то там почти нет. От имени Христа в христианстве используются и Соборные Послания, и послания Апостолов и т.д.
Строго говоря, к христианству можно отнести притчи, Нагорную проповедь, беседы с учениками. Все это является прямой речью Христа. Да еще надо учитывать ошибки переводов. Остальное - к христианству не имеет отношения. Человек не может нести таких знаний как Бог. Христианством называется все то, что опирается на прямую речь Христа. Это есть слово Божье, а остальное не есть Слово Божье. В посланиях апостолов есть их мнения, противоположные учению Иисуса Христа.
Это невежественные люди смешали все и подали нам как Истину, да еще запретили это трогать. А там противоречия клубок за клубком, и когда начинаешь об этом говорить, тут же паникуют: «Ой, Вы меня из церкви не уводите. Я за нее держусь». Да пожалуйста, держитесь, кто же вам мешает?
Но это есть духовная лень человека. Познавать духовные знания призывал Иисус: «Царство Небесное силою берется» (Матф. Гл.11). Какой силой? Силой духовного опыта. Разве можно познавать что-либо без опыта. Всякая теория без практики мертва, следовательно, нужен опыт.
Практика, опыт заключаются в работе над собой, над своими недостатками. Это единственный путь, который может вытащить личность из болота, а в конечном итоге и часть нации. Не надо замахиваться на весь мир, как наши спасители сейчас делают. Звучат громогласные лозунги, а на самом деле эти спасители не могут разобраться на маленьком островке своей личности. Я говорю: «Разве вы можете быть спасителями, если не можете помочь себе в жизни?».
Практика доказывает, что человек может достаточно быстро, не за 10-20 лет, не при достижении абсолютной святости, а всего за несколько лет добиться значительных сдвигов в жизни, здоровья. Конечно, не сразу. Клин неприятностей будет сходить на нет с той интенсивностью, с какой вы вкладываете душу в эту работу, с какой интенсивностью вы будете побеждать свои пороки и замещать их на положительные качества.
Есть люди, которые говорят: «У меня не получается. Вы мне обещали здоровье и богатство. В чем дело?» Отвечаю: «При такой скорости Вам нужно лет 20». А столько времени у человека нет.
Фактор времени очень важен. Почему? Об этом говорит книга Абд-ру-шина «В свете истины». Если захотите, почитаете.
9. Пришествие Сына Человеческого, 2-го Сына Божьего
Почему фактор времени стал насущной необходимостью? В 94-95 г.г. у меня был спор с йогом, очень серьезным человеком, который поставил под сомнение цветность чакр, с которой я работаю.
От Бога через дух идет волна гармонии, красоты, благородства. Этот Свет в нас есть, это - дух человеческий. Существует система перевода энергии духа в тело, в том числе и через чакры. По аналогии с понижающим трансформатором. Энергии приходят очень быстрые, их постепенно снижают до более низких уровней вплоть до телесного - через чакры. Белый свет без торможения телом усвоиться не может. Его рассекают на красный, розовый, желтый, зеленый, голубой, белый, пурпурный. У йогов следующие цвета: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Мне пришли несколько другие цвета.
Я начал практику в апреле 1994 г., развитие пошло с сумасшедшей скоростью. Через 10 дней после начала я расшифровал криминальную историю, произошедшую с товарищем. Выход на точную информацию состоялся очень быстро. Я думал, что ничего необычного в этом нет, у всех так бывает. Естественно, в тот период я активно разбирался в своем внутреннем мире. Прошло 3-4 месяца, и я встретился с теми людьми, которые очень туманно впервые мне объяснили, что такое чакры. Я стал делиться с ними своим опытом, знаниями. Они удивились: «Откуда у тебя энергия такая появилась? Ты вообще ноль был, а сейчас патогенность убираешь». Я им объясняю, что пытаюсь жить по Закону Божьему, Заповеди соблюдать. Они не хотят слушать: «Знаем мы твои Заповеди. Откуда у тебя эта энергия? Что за know how?». Я говорю, что надо, чтобы становилось в вас меньше пороков и больше добродетелей. Не верят.
Не надо никаких Тибетов, Гималаев. Люди разные курсы «духовные» заканчивали, у них всякие регалии, международные дипломы. Вдруг какой-то новичок их обгоняет, нехорошо им стало. А простоты моего пути понять не могут. Признать, что 20-30 лет ходили не той тропой, значит, больно щелкнуть себя по самолюбию. Это тяжелый момент в жизни.
Я решил, что спорить с ними не буду, мне главное – с собой разобраться. Позже наткнулся на более мудрого человека. Он учился в Индии, пожилой, у него своя школа йоги. Когда мы с ним разговорились, спрашивает:
- Вы отвергаете весь опыт йоги?
- Нет.
- Я прав?
- И Вы правы, и я прав.
- А так бывает?
- Бывает.
- Я с Вами разговариваю, потому что я вижу, что в вашей ауре нет оттенков лжи. Следовательно, могу сделать вывод, что вы правы. Но ведь йога работает этими энергиями сотни лет. В чем дело?
- Моя волна более быстрая, мощная, потому что у меня «запуск» произошел в считанные дни. А Вы всю жизнь этим занимались, в сталинские времена из-за этого неприятности получили, в Индии учились и даже сейчас не выходите на этот уровень энергии.
- Можете что-нибудь показать, - попросил он.
Я дал 20-30 сек излучения в его адрес. Он весь вспыхнул:
- Мне, чтобы делать такие вещи, надо 2-3 ч медитировать, и то не всегда получается.
Следовательно, мой путь более эффективный, если он за короткий срок привел меня к этим возможностям, а по поводу цветности чакр давайте объясню.
Эту силу принес Некто. На Земле изменился световой режим из-за прихода Сына Человеческого – еще одного Сына Божьего. Иисус пришел от Отца и вернулся к Нему, у него отобрали тело, но он сказал: «Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, Духа Истины, который придет и научит вас всему, напомнит вам все, что я говорил вам и пребудет с вами вечно». (Иоанн. Гл.14). Второй Сын кроме бессущностного ядра приобрел духовное ядро, поэтому он не будет втянут обратно благодаря духовной субстанции, с которой он сплавился навечно, а пребудет мостом между Богом и Человеком.
Это жертва Бога, ставшая необходимой из-за того, что Земля и все существа на ней идут к гибели. Стал нужен постоянно действующий Посредник. Но 2-й Посланец – Судья, он более суровый, чем 1-й - Любовь. Он принес несколько иной оттенок волны.
Ведь Бог есть вечность и бесконечность. Время у него мгновенно: между принятием решения и действием нет временного разрыва, все происходит одновременно. Нет и параметра волны. Если замысел и деяние происходят мгновенно, волной это не назовешь. Для человеческого мозга это непознаваемо. Мы не можем понять, что это такое.
Если 1-й Сын был воплощен в теле Иисуса из Назарета, то 2-й - пока не известно в каком теле.
Иисуса уничтожили из-за того, что он очень точно расставил все акценты: в лицо той Церкви сказал, что они лицемеры и дети дьявола (Иоанн, Гл.8). Представьте, что сейчас приходит 2-й Посланец, наделенный теми же силами, и скажет правду. Его еще быстрей, чем тогда уничтожат. Естественно, детали варианта Обетования были выбраны несколько иные. Сначала приходит Пророк и его книга «В свете Истины» и начинает говорить о Сыне Человеческом, причем в очень ненавязчивой форме: «Кто хочет – берите, познавайте, не хотите – не надо».
Когда на Земле будет апогей Суда, тогда не говорите, что мимо вас эти знания прошли. Вы их не брали. Выбор за вами. Господь никого не заставляет. Хотите – идите к нему, не хотите – не надо. Без нас он спокойно может обойтись, ибо излучение, которое мы получаем, понятие «био», от него. А все остальное – хаос.
Мироздание не может существовать без этого организующего начала. Если человек от этого отказался, значит, он отказался от источника, который его питает. Это все равно, что взять, и штепсель выдернуть из розетки: «Не верю я, что там электричество есть». И остается пустой ящик, мертвый. Мы из-за этого и погибаем, что разорвали эту цепь.
10. Суд и конец эпохи Лжи
Если Иисус был воплощенная Любовь, попытка оказать помощь, то 2-й Пришелец – Воля. У него несколько иной оттенок. Он – проводник Суда.
Это Посланец, который принес ту Световую мощь, которая с каждым месяцем и годом ускоряет события, и где-то через несколько лет она достигнет максимума, и тогда на Земле произойдут определенные события. Давайте, о них поговорим. Нарисуем Солнечную систему: Солнце, Юпитер, Венера, Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Допустим, замечено, что растет интенсивность излучения Полярной звезды. Меняется тип ее излучения. Юпитер магнитосферу наращивает, значит, излучение тоже нарастает. Солнце наращивает активность, меняются параметры неких его полей. Везде интенсивность растет, т.е. раскачка какая-то идет. Сатурн теряет кольцо, следовательно, с ним что-то происходит. С Ураном что-то происходит. Короче, все объекты пришли в какую-то повышенную активность. Это если рассматривать астрофизику: звезды и планеты.
Поля Земли тоже активизируются. А мы говорили, что такое активность. Происходит изменение гравитации, а, следовательно, время начинает ускоряться. Вот почему многие уже заметили, что все как-то быстро начинает изменяться. Это макроуровень.
Если взять микроуровень. Кристаллические решетки минералов подвержены избыточным напряжениям, т.е. с ними что-то происходит.
Биологи говорят о том, что в клетке обменные процессы ускоряются, ускоряется рост белков, они быстрее воспроизводятся. Интенсивность растет. Макромир, микромир, биологические объекты, минеральные объекты - все ускоряется. О чем это говорит? Время меняется. На Земле что-то происходит.
И человек чувствует: болезни интенсивнее развиваются, во власти все быстро меняется, в социуме – везде. Мы проживаем фазу ускорения, которая закончится пиком и преображением материи, переходом на новые константы. Пока идет плавное, ламинарное течение. А потом – «взрыв», и пошел новый процесс.
И конечно, вся карма, которая идет за человеком, нависла как туча и обрушится на него в одночасье. Никто не хочет принимать ее, и неотработанная ответственность накапливается. В смирении никто не живет, все друг против друга.
Идет передел имущества, а те, кто не могут участвовать в грабеже, происходящем наверху, только смотрят: «А нам? Какие они нехорошие».
Как только сами попадают туда, становятся такими же. Редко когда человек устоит. На Земле почти нет правых, и пик назревает очень быстро.
Вот когда пик грянет, тогда эта «сгущенка» на нас и выльется. Это будет примерно в 2004-2005 г.г. Кстати, об этом говорят и те, кто следит за мутациями полей Земли. Они говорят о периоде 2002-2005 г.г. Мы не намного расходимся. Некоторые называют 2007, 2004, 2003.
Сюда же упирается Нострадамус, Зороастр: конец 2-го, начало 3-го тысячелетия. Придет последний Спаситель, и начнется Суд. У мусульман в одной суре об этом тоже говорится.
Но предсказаний было столько о конце света, что люди перестали этому верить. Когда кричат: «Беда, беда, что-то горит!», а на самом деле – нет, у человека атрофируется чувство опасности. Человек не верит, а сам увидеть то, что происходит в верхних сферах, не может.
Сейчас дети рождаются, которые обладают эфирным видением. Время не делится на прошлое, настоящее и будущее - оно одно и то же. Сейчас появились многие сотни людей, видящих будущее Земли.
Конец Света – неправильный термин - Свет никогда не кончится. Кончается определенная эпоха, и начинается новая эпоха. Но грядущий переход – особенный, пик будет намного выше предыдущих. Это планетарный уровень решения проблемы. Не просто какая-то Атлантида погибла или несколько островов. Землю будет трясти до основания.
Какова задача человека? Ведь мы не успеем стать святыми. Слишком короткий срок, жесткий режим. Если предлагаются эти знания, значит, есть какой-то выход у человека. Получаю ответ: нужно работать в максимальном темпе. Если работаешь по максимуму – уцелеешь, если нет – погибнешь. Я это усвоил. Только это будет взято в зачет – работа по максимуму.
Это справедливо. Человек не может перепрыгнуть самого себя. У всех разные способности. Один может больше познавать, другой меньше. Ни для кого этот путь не закрыт. Каждый должен работать в меру своих способностей и возможностей.
Когда-то было сказано: «Званых много, а избранных мало». (Матф. Гл.20). О чем это? Сейчас очень много разных школ, направлений. Псевдоучителя соблазняют людей. Люди чувствуют потоки, видят чудеса и верят. Пользуются они астральными силами. Когда ученики спросили Иисуса: «Какой признак кончины века?» Он ответил: «Когда будут глады и мор, и землетрясения по местам. Все это начало болезни... И многие лжепророки восстанут и прельстят многих... И проповедано будет Евангелие (благая весть) Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам и тогда придет конец». (Матфей. Гл.24).
Вот оно и пришло – Послание «В свете Истины». Там все очень точно расписано. Потому что человечество по Справедливости Божьей надо еще раз перед концом предупредить. Автор обращается ко всем людям Земли, хотя больше говорит о христианстве. Ведь истинный Пророк приходит не в Иудею, не в Швецию, не в Россию, Корею или Египет. Он работает для людей Земли, обладающих здравым смыслом, желающих познавать Истину, перестать вредить и на этой почве получить право проживать дальше на Земле.
Приходит Мессия. Сатана забеспокоился, и ко всем его адептам звучит призыв: «Идите и соблазняйте. Ваша задача - никто не должен попасть к Богу». Люцифер никогда никого не заставляет совершать неблаговидные поступки. У него, образно говоря, совещательный голос: «Возьми, да предай. Получишь деньги». Человек всегда сам выбирает: предавать или быть честным и получить от этого моральное удовлетворение, потому что устоял и не предал друга. Мне хорошо. Да, я не получил должности, денег, квартиры без очереди, но зато остался честным человеком.
И нормальные люди, как им кажется, терпят сейчас поражение. Я всегда говорю: «Люди совести и добра, посмотрите, что происходит сейчас с миром. Вы не правы, когда думаете, что вы белые вороны и проиграли эту жизнь. Этой жизни осталось недолго. Начнется совершенно иная жизнь». Поэтому те, кто остается на позициях совести, надежды, добра, ожидания справедливости выиграли терпением своим. В Библии сказано: «Претерпевший до конца спасется». (Матф. Гл.24: ст.13).
Да, сейчас многие - последние, их большинство. Спрашивают: «Почему мы отступаем перед этой нечистью? Она таким плотным фронтом на нас надвигается, каждый день становится все хуже». Почему? Потому что мы не хотим войти под сень Закона. Оказывается, войди под этот «зонтик», и все поймешь. Представьте, что под «зонтиком» – правовая зона Господа Бога. Человек, нарушивший хоть в чем-то Закон, выталкивается из этой зоны.
Один обиделся – вышел на шаг. А обида – это отсутствие смирения, разновидность гордыни. Второй вышел на два шага – обиделся и испугался. А 3-й впал в тщеславие, что уже кандидат наук, а 4-й ограбил всю страну - ушел шагов на 20. Вся территория за пределами правовой – это джунгли, бесправная территория. Те, кто ушел дальше – инструмент кармы, они будут мучить остальных. Будут бить и мучить, пока люди не научатся выполнять Закон. Это тоже работники Господа Бога. Когда люди понимают, что спасение в выполнении Закона, они входят под его защиту. Сказано, что последние станут первыми (Матф. Гл. 19).
Если люди пойдут к свету, мы будем отнимать плацдарм за плацдармом - наши души - у тьмы. Для этого не нужны ни автоматы, ни партии. Надо всего лишь навсего победить в себе ростки пороков. Люди, вставшие под защиту Закона, не обязательно должны быть большинством. Нас так при социализме воспитали, что обязательно должно быть большинство. Враги наши доказали, что меньшинство может победить. Они нашли все наши пружины: тщеславие, страх, жадность, непорядочность, лень. Люцифер дергает за все эти ниточки и побеждает.
Учитывая появление Пришельца, сейчас ни одна партия не сможет взять власть с нечистыми руками надолго. Человек может с помощью работы над собой одержать победу над злом. Ну, предположим, правительство наше уходит в отставку. Внедрили в новое правительство 100 святых. Они скажут: "А как править этим народом? Кому передавать бразды правления? Кому мы будем делегировать полномочия, если все порочны от рядового алкоголика до патриарха?» Бывает и как в китайской сказке про дракона: не успел юноша победить дракона, как сам стал драконом. Деньги и власть развращают человека, если он неустойчив. Надо победить в себе дракона. Тогда вы выиграете жизнь, а иначе погибнете. Мы сейчас вплотную к этому подошли, потому что никогда не следовали призывам Пророков к очищению души. И получили то, что нам было обещано – Страшный Суд.
Иисус отдал свою жизнь, чтобы донести до нас эти знания. Он не брал на себя людских грехов. Это ложь Церкви. Грехи не прощаются Церковью. Грех прощается только через принятие в смирении наказания.
Был большой смысл в том, чтобы устоять и не сбежать. Иисус знал, что его убьют. Петр соблазнял: «Будь милостив к себе, Господи! Да не будет этого с тобою!». Иисус ответил: «Отойди от меня, Сатана. Ты мне соблазн». (Матф. Гл.16). Иисус не мог сбежать. Это было бы отступлением от своих позиций. Поэтому сказано: «Пастырь кладет голову за овец». Он не боится ничего. В этом был подвиг Иисуса Христа.
Когда начинают вещать: «Вот Анастасия в тайге вас спасет». Это ложь. Спасти нас может только добрая воля к исправлению и Вера в Бога. Лекции – одна из форм борьбы – развенчивать эти теории, рассказывать о них правду. Есть люди, которые владеют экономическими, политическими вопросами. Я могу дать характеристику многим течениям, существующим в России: кришнаизм, Виссарион, теософы, рериховцы, различные секты.
Здесь важно не просто объяснить и сказать, что кто-то не прав. Надо найти ложь в его источнике. Виссарион говорит, что он Сын Божий. В его Библии от Вадима говорится: «Я приехал в Санкт-Петербург. Меня понесли на руках от трапа самолета». Это на рекламу, извините, похоже.
Другой на визитке пишет: «Народный целитель», далее – десяток Академий, а внизу – «Звезда Мира». Это их почерк – непобежденное тщеславие. Это – легкий враг. Есть зашифрованный и изощренный враг. Там трудно бороться, сложно аргументированно рассказать. Когда человек попадает под град чьих-либо аргументов, ему, как правило, нужна дополнительная информация, какие-то начальные знания. Поэтому у нас существуют семинары, школа, лекции.
Лекция практически всегда бесплатна. Она ни к чему не обязывает. На семинаре излагается больший объем информации. В школе много индивидуальной работы. Каждый выбирает свой вариант. Информация излагается доступно, ясно.
Некоторые пытаются скрыть знания. Якобы они для «продвинутых». Если ты что-то узнал, поделись своими знаниями. Если чего-то пока не знаешь – признайся в этом. Я стараюсь каждую лекцию дополнять новой информацией. Знания прибывают. В этом победа - в продвижении вперед. Только Бог может знать абсолютно все. А так как мы не являемся богами не надо кичиться своими знаниями. Это признак лжеучителей: они скрывают что-то, недоговаривают, не могут объяснить, что это за потоки. Они владеют, как правило, одним-двумя потоками. А выше много как потоков, так и их комбинаций.
Например, приходит женщина, которая училась в 4 школах и говорит: «У Вас поток такой хороший, он мне нравится». Я переключаюсь на другой поток. Она спрашивает:
- А это что такое?
- Это другой поток.
- А откуда у Вас 2?
- У меня не 2. Это не мои потоки. Я просто переключаюсь на разные виды волн, разную плотность.
Она удивляется разнообразию волн. Я объясняю:
- В астральном мире такого многообразия нет. Эфирный мир по возможностям гораздо богаче. Потоки сходятся в узлы. Если выходишь на узел, значит, овладеваешь всеми его потоками.
Мы можем выбраться очень быстро. Сын Божий указал нам этот путь и призывает идти за ним. Я не могу назвать себя святым. Мне еще нужно работать над собой. Луч Сына Человеческого принес с собой огромную силу. По этому лучу можно подняться до той ступени, до которой позволяет чистота вашей души.
Почему, если пытаться высоко взлететь, «крыша начинает ехать»? Там очень высокие вибрации, организм не справляется с восприятием таких высокоскоростных волн.
Туда можно выходить авансом. У нас есть Помощник, Иисус назвал его Утешителем. Его излучение работает. Он как катализатор активизирует все процессы. Его излучение влияет на все параметры. Не верить в это имеет право каждый человек, но тот, кто хочет выйти из этого «болота», получает предложение идти по данному пути. Если есть желание идти по пути Православной церкви или любой другой конфессии - пожалуйста. Право остается за вами. Вы будете отвечать за свой выбор и дальнейшую жизнь своей судьбой.
В духе никто не имеет права вам указывать. Вам могут только порекомендовать, посоветовать что-то, например, в виде такой системы знаний. Не признаете ее, может, ваша система лучше. Посмотрим, кто прав. Время покажет.
Есть очень многие вещи, которые в духовной литературе неправильно интерпретируются. Более глубинные вопросы разбираются на семинаре, на занятиях в школе. Кроме того, часть времени посвящается практике. Потому что человек говорит: «Вы нас убедили, но нет сил на движение. Нас уже поставили на колени. Нет сил подняться». Для этого как раз и существует система обучения, и силу, которую принес 2-й Пришелец, можно использовать. Я действую как ретранслятор. Я могу набирать, потому что я уже прошел часть пути. Если вы мне доверяете, идемте, если не доверяете – не надо. Выбор за вами. Без всякой обиды. На меня ваш отказ никак не влияет.
Например, обучается группа. Можно пользоваться лучом и направлять его энергию на зал. Более половины людей, более чувствительные, получают те или иные ощущения. Как правило, говорят о хорошем самочувствии, повышении настроения, легкости.
Меня можно поставить в ряд с другими людьми, которые пытаются работать в этой области и предположить, что моя теория неверна. Ведь многие лжеучителя запущены Люцифером, чтобы соблазнять людей. Надо смотреть не на то, какая фамилия перед вами: известная или неизвестная, и не на то, какими лучами он с вами работает, а на то, что он кладет в основу работы. В Библии сказано: «По плодам их узнаете».(Матф. Гл.7). Не по словам. Иисус говорил: «Многие придут под именем моим, и будут говорить: «я Христос». (Матфей, гл.24) А что значит, по плодам? Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь... Ядущий Мою Плоть и пиющий мою кровь пребывает во Мне, и я в нем». (Иоанн, Гл.6). Тем самым он имел в виду: сделайте Мое Слово своей внутренней сутью, вберите его в себя, живите по нему, оживотворите в себе это слово. Это очень важно. Если от человека не требуют жить по Заповедям и не показывают, как это делать, там духовной работы нет никакой, там обман.
Понятие смирения к чему приводит? Например, меня обида одолевает. На первом этапе я не мог сдержаться, но я стал себя контролировать. Через несколько месяцев обид, раздражения стало меньше. На занятиях я рассказываю, как именно справляться со страхами, гневом, тщеславием. Человек начинает вырубать свой чертополох, и его мировоззрение постепенно меняется. Улучшается здоровье, в судьбе назревают положительные моменты. Он начинает сеять правильно. Значит, его впереди ждет хороший урожай. Конечно, многое зависит от интенсивности посева, от скорости движения.
Человек подчас не замечает своих недостатков, например, тщеславия. Это как бы куст с большим количеством ветвей: надменность, гордыня, заносчивость и многое другое. Многое кажется мелочью, но наша жизнь состоит из таких мелочей. Наша жизнь как ковер. Каждая нить должна быть красивой и положена точно на определенное место, иначе красоты не получится.
Не лозунги нам нужны: Давайте жить дружно. Пусть будет мир, счастье. Давайте будем честными. Этого мы уже наслушались при социализме. Политикам, призывающим к нравственности, нужно сначала на себя в зеркало посмотреть. Священникам и патриархам неплохо бы самим Заповеди сначала научиться соблюдать.
Давайте развернем в себя локатор. Вытащите свое бревно. Не надо тратить время на внешний фронт. Тогда вы станете очень сильным человеком, ибо кротость есть самая большая сила на земле, неспособность излучать плохое: на мысленном уровне все спокойно, на чувственном уровне все спокойно. Тебя никто не может вывести из себя. Тебя уже не могут достать, потому что на потустороннем уровне ты выстроил все свои бастионы. Все неблагоприятное не может достать тебя и бумерангом уходит по обратному адресу. Тогда и внешняя жизнь благоприятно складывается.
Люди замышляют что-то в ваш адрес, вплоть до убийства, хотят вас наказать, но они на дальних подступах отбрасываются мощным давлением, которое вас защищает. Эта сила миры создавала. Неужели вы думаете, что одного праведного человека трудно защитить? Легко. Только право на защиту надо заслужить, сочетаясь внутри с гармонией. В этом подлинная суть христианства.
Все очень просто, а человек простоты боится. Начинает искать что-то посложнее. Мозг требует. Он и привел к грехопадению. Передний и задний мозг когда-то взаимодействовали правильно. Позже передний мозг стал больше развиваться из-за большей нагрузки, а задний мозг остался в прежнем состоянии и практически атрофировался из-за бездействия.
Дух наш переводит волновую информацию в образы через задний мозг - мозжечок. Затем информация переводится в речевые формы, мыслеформы. Но, к сожалению, рассудок заглушает информацию, поступающую через дух из-за того, что передний мозг стал очень сильным и перегнал в развитии задний. Дух опутан загрязненными оболочками. Там и страхи, и бессовестность, и лживость и многое другое. Истина, Свет не могут пробиться сквозь эти тучи. Чтобы вернуть эти качества, мы должны остановить рассудочные эманации, блокировать рассудок. А потом, используя то, что рассудок перестает быть главным командиром, надо соединить человека с достаточно мощным потоком. Это моя задача. Помимо знаний еще и силовая поддержка.
Человек начинает бороться со своими пороками, побеждает страхи, обиды, гнев, ревность. Начинает понимать ложность этих эмоций, их незаконность. Человек должен идти самостоятельно. Моя задача – поддержать, помочь, направить. Человек должен сам работать, иначе он не победит никогда. В таком альянсе у нас происходит движение вперед. Когда человек стирает большое количество неправильностей, его внутреннее «солнце» начинает светить с большей интенсивностью. Теперь вас никто уже не собьет с пути. У вас сила появилась. Вы устанавливаете прямую связь с верхними мирами и получаете поддержку.
Земля раньше располагалась ближе к свету. Вследствие негативных процессов, неправильного развития цивилизации она стала опускаться вниз. Сейчас Земля окутана светом, и он давит тьму. Происходит очищение. Вся грязь на Земле заперта. Давление света увеличивается. Внутри зло начинает клубиться. Сказано, что перед кончиной веков Антихрист поднимет голову. Обстановка складывается на Земле очень тяжелая. Но ведь такая задача ставится Светом впервые: насильственно уничтожить мрак. Такого никогда еще не было. Вот что такое Страшный Суд. Сметено будет все очень жестко.
Все думают, что Бог такой терпеливый, добренький, все прощает. Да, прощает, но через Закон: что посеял, то и пожнешь. Но ты прими наказание в смирении. А если нет? Все, кто не согласен с действием закона, не хотят добровольно признать право на наказание в их адрес, будут уничтожены. Свет уничтожит тьму и ее носителей, и тогда Земля поднимется на более высокий уровень.
Она уже прошла более половины расстояния. Поэтому она и подвержена таким изменениям. Сейчас идет относительно плавное движение, а будет очень резкий скачок, и она вернется туда, откуда когда-то пала. А на Земле сейчас меняются вибрации. Она восходит к свету по тому световому пути, который проложил Сын Божий. Помощь оказывается всей планете.
Естественно, что человек, который не двигается в ритме планеты, т.е. не удаляет из себя все негативное, оказывается в статическом состоянии 10-15 летней давности, когда работа на Земле началась. Он, в среднем, наполовину темный, наполовину светлый. Разрыв между энергией очищаемой планеты и нечистым человеком растет, достигает какой-то критической фазы и человек погибает. У каждого, конечно, своя судьба, факторы, влияющие на нее, многогранны.
Если человек не идет к Свету – он теряет время. Сейчас каждая минута дорога. Выбор за вами. Почитайте Абд-ру-шина - там много полезного.
Я начинал свой путь в апреле 94-го. Меня это очень заинтересовало. Хотел быстрого развития. Мне говорят: «Ты в таком режиме дойдешь до головной боли». Я говорю: «Ну, и пусть». Через месяц очень заболела голова, и избавиться от боли не удавалось. Это та головная боль, на которую я напросился. Зато идет быстрое развитие. Фронт волны, который сейчас приходит, идет очень быстро. Есть волны более спокойные, а раз в месяц-полтора приходит волна очень крупная. И когда это случается, начинается головная боль. Боль такая сильная, что спать невозможно. Предлагают: «Хочешь – боль будет меньше, тогда и скорость меньше». «Нет», - говорю. Каждый раз идет усвоение волны, и мои возможности скачкообразно повышаются.