Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Пятница, 08.06.2012, 13:27 | Сообщение # 256
Статус: Offline
По моей ТЕМЕ :
Будучи в фазе изменённого состояния сознания, я усердно наблюдал за поведением людей.
Одинаковая субстанция по качеству, но не по силе(сознание), внедряеться в матмир в разных ипостасях и плывёт по течению игровых моментов(событий). Очень похоже на игру монополия). У каждого своя задача, план действий и приоритеты, основанные на страхе выживания и на основном факторе - отсутствие кратковременной памяти...да-да именно кратковременной, так как та, которую мы называем кратковременной - вообще ультрократковременна.
Мы не помним прошлых жизней (99,9%), чтобы не развалить песочницу и общность взрослых детей, скучковавшихся на обочине вселенной в лудоманском происке своих возможностей.
Очень печально смотреть на угнетёного обстоятельствами человека, держащего на шатком пьедестале своей новой личины корону, слепленную из десяток соцмасок и не способного абстрагироваться от своего энергетического гардероба.
А ведь это не смешно, когда ты осознаёшь суть и смысл жизни. Для меня финансовый деректор крупной компании с докладом на конференции ничем не отличается своей умной миной от моего сына играющего в человека-паука.
Дилема лишь в том, что попав чудесным(или божественно-недоступным) образом на шахматную доску жизни, нам даёться выбор - доиграть партию и попасть в коробку...или не доиграть, хаотически шатаясь по полю, и опять таки попасть в коробку.
Какой вывод? Если мы доиграем, да ещё и модернизируем понимание , то Мы разовьём игру под названием шахматы, тобишь ЖИЗНЬ, если нет - то игра завянет. Это означает , что любое структурирующее действие, подчинённое какому-либо закону(договорённости) - усиливает созидательное влияние и поддерживает игру под названием жизнь.
И тут встаёт вопрос об эго. Уже становиться понятно, что ЭГО - это достоинство шахматной фигуры -пешка(рабочий), офицер(военный), тура(политик) , это конечно утрированное сравнение, но очевидно, что эгоцентричность - основной аспект развития ЖИЗНИ.
Вопрос уже не в этом,а в том, что такая игра, должна быть одобрена СОЗНАНИЕМ, а не навязана..но это уже другой вопрос....
В какой-то момент, духовный воин теряет человеческую форму (социально-энергетический конструкт, эго), как говорил Кастанеда, и начинает вместо мира видеть только одно: Лицо Бога.
Куда бы вы не посмотрели, вы будете всегда видеть только Лицо Бога.
Потому что, никого другого здесь нет, не было и никогда не будет.
И вот тогда, человек сразу начинает менять своё мировозрение, отношение к миру и начинает видеть мир таким, какой он есть на самом деле, а не таким, как он ему кажется. И если ты понимаешь, что ты являешься всем и ты обладаешь всеми качествами изначально, то у тебя исчезает самое главное: страх и алчность. Потому что зачем себе нагребать, если ты и так есть всё.
Мало того, если находишься в резонансе со Вселенной, она тебе и так даст, всё что тебе нужно для выполнения твоей задачи. Поэтому есть два вопроса, один Божественный, а второй задаёт так называемый Дьявол (эгрегор всего совокупного Вселенского эго), хотя это тоже, всего лишь Божественный механизм для тренеровки качества Сознания).
Бог всегда спрашивает: "Кто ты?", а Дьявол всегда спрашивает: "Чего ты хочешь?" Это самый главный Дявольский вопрос: "Чего ты хочешь?
Безупречный воин ничего не хочет, ничего не ждёт, ничего не не имеет....он - совершает действия, отталкиваясь от интуитивного духовного канала и течёт по миру парадоксально для окружающих его эгомарионеток, озабоченных тем, что называеться "Пусть лучше мир прогнёться под нас"......
Но первое, что прогнёться - это гнилая сосновая доска под 2-х метровой толщей земли на кладбище, тогда как воин, трансформировавшись в световое существо - летит на крыльях намерения туда - откуда он пришёл изначально.
Дата: Пятница, 08.06.2012, 14:29 | Сообщение # 257
По моей Теме продолжение :
Quote (Si)
Теоретически, человек без эго - зомби, машина.
не Совсем так , ЭГО нет, когда твоя духовная личность пробуждена , по сути она просто управляет автомобилем . Т.е является самоосознанной духовной личностью, в человеческой форме . Проста вырабатывается программная личность (ЭГО) -зомби личность , на её место вступает спящая космическая личность , которая была ранее закрытая за маской ЭГО . Это при условии что космическая личность уже сформировалась , на Земле в своем большинстве , есть те кто её только формируют , и они еще только приобретают самосознаность и развивают сознания души , выбирают путь эволюционного развития, без осознанности, твоя душа простой энергоноситель(капсуло - контейнер) под управлением Планетарной коллективной матрицы (сформированных социальных эгрегоров) и Земных Иерархов(определенных измерении) , не имеющая свободы выбора, так как нет самоосознанности и цельности. Разбирать структуры Планетарных Ноосферных душ и космических у меня желания нет, об этом много раз писалось, про формирований оболочек сознания души , когда только можно стать духовной личностью. Сознания души , оно изначально не зарождается оно приобретается в процессе многогранного опыта и формирования цельности космических аспектов . Сама душа это эволюционный Трансформер , задача которой формировать себя сознание , соединяясь с космическим Аспектами , у неё есть только программа "ТВОРЦА" заложенная в ядро души Я ЕСМЬ - Эволюция , которая начинается с различных царств , а в современных моделях , существует многообразие моделей и путей эволюции.
Дата: Пятница, 08.06.2012, 16:32 | Сообщение # 258
Сириус, я пришёл тебя карать за вмешательство в теме кристаллов.. вот тебе две плети, танцуй :
плеть первая:
«Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...» Эдмонд Уэллс
плеть вторая:
"Прежде чем решать вопросы, касающиеся природы Бога и мира, познайте себя". "Какая польза от знания чего-либо, если вы ещё не знаете, кто вы ЕСТЬ?" Рамана Махарши
Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:28 | Сообщение # 260
Продолжение темы Историй ( АСМАР и посвященные), восстановления хронологии страниц ИСТОРИИ.
Важно не забывать что некоторые события разворачиваются в различных измерениях. (влияние многомерности)
1-0 год до нашей эры – причина, по которой началось новое летоисчисление, на данный момент скрыта, и никак не связана не с рождением, не тем более со смертью Иисуса Христа.
Наша Эра
200 - 1.000 гг нашей эры – Эссассани (гибридная цивилизация пятого измерения, опережает нас на 300 лет), общаются с частью цивилизации Ирана, впоследствии переименовавшей себя в Сассанидов. Они жили на Среднем Востоке, на территории нынешнего Ирана. В то время жила Сущность по имени Маздак. В некотором смысле, посредством психических методик и средств, он осознал идею вибрационной связи с некой цивилизацией и пытался ввести многие принципы их философии и мировозрения в общество того времени. Хотя, конечно, им двигали земные стремления, его собственным уникальным образом. Он провозгласил себя “другим”, хотя в то время такова была природа интерпретации ченнеллинговой информации. Хотя ченнеллинг и понимался как более высокая вибрация, он приспосабливался к методологиям и культуре того времени.
203 год нашей эры - Рождение Баба Джи, который вошел в состояние Соруба-Самадхи и стал Величайшим Сиддхом всех времен - Великим Учителем Гималаев.
320-323 год нашей эры – первым императором Константинополя-Иерусалима (а не Иерусалима) стал Константин I Великий (306-337 гг. н.э.), который позже объявил государственной религией культ Дионисия или греческую религию (а не христианство). Иерусалимом на тот момент считали не город, а местонахождение первосвященника страны и тот город, где он находился и имел название Иерусалим. После прихода Константина столицей стал считаться Константинополь-Иерусалим. Создание Ромейской Империи.
570 год нашей эры - Рождение Мухаммеда.
950 год нашей эры – в верховьях Волги убит последний великан. Как вы помните, в детстве вам рассказывали сказки про великанов и карликов. Возьмем, к примеру, поэму А.С. Пушкина «Руслан и Людмила», где главный герой, в поиске своей возлюбленной, имел место в общении с огромной головой великана. Так вот, сказка – это не вымысел, а закодированная информация для активации нашего ДНК, т.е. раньше все так и было.
988 год нашей эры – принудительное введение греческой религии на Руси Владимиром, т.е. крещение на Руси, вот только это никак не было связано с христианством. Это так называемый культ, когда в цивилизации рождался Богочеловек, причем дата рождения совпадала с 25 декабря, и этот человек был миссией. Этот культ был рассмотрен и в других странах, имеющие только различные «шапки» Боголюдей – в Малой Азии – культ Аттиса, в Сирии – культ Адониса, на землях Ромеи (Византия) - культ Диониса. Но как основополагающая концепция этого культа была введена еще в 12 веке до нашей эры в Египте Озирисом. Поэтому все культы никак не были связаны с христианством, а скорее с так называемой греческой религией.
1024-1075 г.г. нашей эры – жизненный путь французской королевы Анны, дочери Ярослава Мудрого, которая в середине 11 века приехала из Киевской Руси. Княжна не считала, что приехала в просвященную Европу и воспринимала Париж, как большую деревню. В глухую провинцию она привезла библиотеку, некоторая часть книг которая вернулась только в 19 веке, попав в библиотеку Соло Кодзаева. Именно этот человек сделал первый перевод Велесовой Книги на современный русский язык. Велесова Книга представляла собой дощечки с нанесенным на них руническим письмом. После смерти Соло жена продала большую часть библиотеки семье Романовых, после чего больше никто о книгах ничего не слышал. Только лишь малая часть библиотеки попала в руки к разным людям, в том числе и Велесова Книга, попавшая в руки к Миролюбову. В ней Волхвы описывали, как племена покинули семиречье. Так назывались семь сибирских рек – Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена, Ишим и Тобол (Беловодье). Беловодье – или Земля Свята Расы, река Беловодье – белая, чистая вода. Содержание Велесовой Книги полностью переплетаются со Славяно-Арийскими Ведами и подтверждаются открытиями последних десятилетий. Копии были сохранены и спрятаны, а оригиналы были уничтожены инквизицией как еретические книги. Почти одновременно сгорели Александрийская, Этрусская в Риме, Афинская, Константинопольская в ЦарьГраде Библиотеки. Исчезли библиотеки Ярослава Мудрого и Ивана Грозного. Оригиналы сгорают или исчезают, когда столь своевременно снятые с них копии сохраняются, объявляются еретическими, и на их основе пишется ис-тори-я цивилизации. Все это происходит только в 15-17 веках в Европе и этому есть объективные причины…
1053 год нашей эры - Рождение Иисуса Христа. Душа, известная как Иисус - низшее «Я» Сананды. Иными словами, Сананда был Высшей Душой Иисуса. Сананда, наблюдавший, как человечество вновь погружается в печаль и невежество и желавший вмешаться в дела людей способом, уважающим свободную волю, воплотился сыном Иосифа и Марии.
1054 год нашей эры - вспышка новой Звезды на Небе.
1072 лет до нашей эры- Иисус вместе с группой последователей Ессеев путешествовал в Индию, где встречался с несколькими индийскими Гуру и Святыми того времени. Почти два года он учился у одного Гуру, обучавшего Его тайнам жизни.
1082 год нашей эры- иудеи исключили идею реинкарнации, за что так боролся Иисус Христос и позже Мария Магдалина во Франции.
16 февраля 1086 года нашей эры – распятие Иисуса Христа (одно из других Имен в период обучения и выполнения миссии в других странах было имя Радомир или Радамир – Радость Мира, а на Востоке - Исса) в Константинополе (в момент полного солнечного затмения на протяжении 3 часов (а в Евангелии было переписано на лунное затмение) и землетрясения) иудеями как лжепророка в знак своему Богу Яхве (Иегове). Они четко следовали указаниям и писанию в Торе, как и заведал Яхве (Иегове). Солнечное затмение можно было найти за такими координатами от начала траектории тени на земной поверхности: долгота -76, широта +14; координаты середины траектории: долгота -14, широта +22; координаты конца траектории: долгота +47, широта +45 . Время середины затмения 12 часов 52 минуты по Гринвичу 16 февраля 1086 г. н.э. Затмение - полное. Подтверждение тому, что Иисус был распят не в 33 году нашей эры, а в 1086 году, существуют документальные подтверждения, когда папу Льва IX посещал сам Христос: "Повествуется, яко Христос во образе нищаго, посещал его (Льва IX) в ложнице" (лист 287). Также существуют неопровержимые доказательства тому, что Иисус был распят не в 33 году, а в 1086 году нашей эры, когда Иуда предал Иисуса, то за это получил 30 серебряников. Но на тот момент, т.е. в 33 году не существовало такого денежного эквивалента, как серебряная монета, а были таланы – золотые слитки различного веса). И только к IX-X веках появились серебряники.
1086 год нашей эры - смерть Понтия Пилата, который был правителем, а не наместником, совсем недавно завоеванной Иудеи. Праздник Песах (Пасха) был только иудейским праздником, поэтому у Понтия Пилата не могло быть никакого обычая: « Каждый год на праздник Песах отпускать одного узника». И праздник Пасха возник в честь воскрешения Иисуса Христа. Вопрос: как могли амнистировать Варавву и распять Иисуса Христа на день Пасхи, если праздник Пасхи празднуется в день воскрешения Иисуса Христа после Его смерти?! Еще также немаловажный факт тот, что на картине известного художника Тициана изображен Иисус с Понтием Пилатом далеко не в белой тунике и сандалях, а одежда и внешность больше походят на славян.
1095 год нашей эры – папа Урбан II призывает людей к осуществлению Первого Крестового Похода, дабы отомстить убийцам Сына Господнего, Иисуса Христа (тогда почему никто никого не призывал наказать его убийц 1062 года, если считать датой распятия Христа 33 год нашей эры. И только после одиннадцати столетий «вдруг» возникло непреодолимое желание наказать Его убийц, когда они давным-давно превратились в прах, как и их потомки).
15 июля 1099 года нашей эры – взятие Иерусалима-Константинополя, где позже было создано Иерусалимское Королевство.
Около 1116 года нашей эры – смерть Марии Магдалины. Похоронена в аббатстве недалеко от Марселя во Франции. Но если сопоставить все данные по Ветхому Завету, то четко видно, как Мария Магдалина оставила Иисуса и скрылась с сестрой Марфой и Лазарем в Провансе, что между Марселем и Нимом. И если отследить цепочку все данных, тогда четко видно, что начиная с I и до X века, не существовало Марселя, а был город Массалия. И только в X веке он был переименован на Марсель. Так как же Мария Магдалина могла умереть и быть похороненной в городе, которого еще не было? И только спустя тысячу лет он стал иметь название Марсель…
1209-1229 г.г. нашей эры – созданы альбигойские крестовые походы, в которых были уничтожены все люди, вплоть до младенцев, последователи истинного Учения Иисуса Христа. Они не могли допустить того, чтобы им не подчинялся народ, не признававший власти Рима. Помимо зачистки всего населения была также определенная миссия – найти Священный Грааль, которую так тайно прятала Мария Магдалина. Но благодаря преданным помощникам Марии, войску найти сокровенное так и не удалось. В результате крестоносцы или Ратья Дьявола (так их прозвали катары) убивают 1 миллион человек на юге Франции (Лангедок и Прованс). А что же касается той истории, которую нам всем преподают в школе, то там указывается, что альбигойские походы были направлены на борьбу против инакомыслия и аннулирования гоев. Этот поход сыграл решающую роль в учреждении Ордена доминиканцев и утверждении инквизиции.
1302 год нашей эры– введение 12 домов Зодиака.
1400 год нашей эры– Человечество начинает ощущать сдвиг.
1530 год нашей эры – уничтожение столицы Славяно-Арийской Империи, города Асгард Ирийского Ордами Джунга. Это был город гигантских каменных пирамид, город Волхвов, Ведунов, был богатейшей сокровищницей Знаний, которые хранились в искусственных пещерах под пирамидами. Ведуны – владеющие священными преданиями – Славяно-Арийскими Ведами.
Он не имел крепостных стен, но очень долгое время никакой враг не был в состоянии приблизиться к этому городу. Город был окружен невидимой энергетической защитой, сквозь которую не могли пройти не то, что вражеские армии, а даже те люди, которые имели грязные помыслы или дурные намерения. С наступлением Ночи Сварога или Кали-Юги, это защитное поле постепенно стало ослабевать, и в конце черным магам удалось нейтрализовать эту энергетическую защиту, буквально перед штурмом Ордами Джунга, что не позволило Высшим Волхвам вовремя восстановить это защитное Поле. Ворвавшись в великолепный храм, Орда уничтожила большинство Волхвов, сожгли и уничтожили древние рукописи священных книг, принесенных в Асгард Ирийский еще из Даарии. К счастью, далеко не все было уничтожено в этих хранилищах, т.к. самое ценное хранилось в специальных подземных хранилищах. Даария – страна, которая находилась на затонувшем материке в Северно-Ледовитом океане, в древние времена называлась Арктида, Гиперборея, Северия, Арктогея. Победа Орды над Волхвами привело к дальнейшему ослаблению сильных и независимых провинций на окраинах Империи, в первую очередь, в европейских. В результате правители этих провинций, хотя и носили титулы королей, подняли бунт, и объявили себя независимыми и суверенными от власти Империи. Империя потеряло могущество, которое было 4 века назад. После этого произошло стирание из истории каких-либо связей и упоминаний с бывшей Империей или Метрополией. После этого стало возможным приглашение примитивных варягов в княжении, появление на протяжении 300 лет Монголо-Татарского Ига, которого не существовало в природе, т.к. именно русские славяне и были монголами, тартарами. Уничтожались старые книги, писались новые и откорректированные так, что в новой истории уже никогда не существовало Славяно-Арийской Империи.
16 век нашей эры – получение свободы по амнистии 4 узниками-евангелистами (Матфеем, Марком, Лукой и Иоанном), а также одним Святым Павлом, которые на тот момент находились в заточении у королевы Елизаветы, которая в то время правила в Англии. По старому английскому обычаю после коронации королевы, в знак коронации освобождают нескольких тюремно-заключенных. Эти данные подтверждает книга «История Англии для детей», от 1854 года, написанная Ч. Диккенсом, которая рассказывает о правителях Англии, о которых английским детям надлежало хорошо знать. Это свидетельствует неопровержимый ответ о том, что Новый Завет писался как самое раннее, в 16 веке. Тогда сразу становится понятным, что эта религия основана на большой лжи, которая окутала все человечество и многие в это слепо верят…
1700 год нашей эры– окончание последних, крупных Галактических войн.
1.700 лет до нашей эры– по приказу Петра 1 осуществлен переход Славяно-Арийцев на христианский календарь, тем самым потеряв большую часть прошлого русского народа.
1765 - 1788 гг нашей эры – начало нынешнего цикла: посредством солнечного сплетения, священный ВЫДОХ переходит во ВДОХ, если человек фокусируется на чистой сущности ЛЮБВИ; в энергетических телах - “дракон” превращается в крылатого Ангела Света; открытие порталов в места, выше ограниченных нижних Астральных Уровней. Однако многие люди просто плавают в густых испарениях и не вдыхают Свет в свое бытие.
1775 год нашей эры– казнь Емельяна Пугачева по указу Екатерины II. Коснемся истории самого Пугачева и крестьянского восстания. У Пугачева было правительство, выполнявшее свои функции, и армия, организованная по всем правилам военного дела. Если вернуться непосредственно к казне, то судили Пугачева не где-нибудь, а в Тронном зале Кремлевского дворца. Судьи перед началом процесса дали «подписку о неразглашении»: были вынуждены поклясться в том, что они будут хранить все его детали в строжайшей тайне. Более того, сама Екатерина постановила эту тайну сделать вечной! Указ о переименовании всего яицкого в уральское вышел уже на пятый день после казни Пугачева. Упоминать старые названия было строжайше запрещено, как и упоминать самого Пугачева. Неужели это был обычный крестьянин-бунтарь, которого казнили в Кремлевском дворце? Однако все станет более понятным, если вспомнить, что Пугачев себя таковым никогда не называл, а представлялся и был всем известен как император Петр Федорович, то есть Петр III, спасшийся после переворота, устроенного Екатериной. А.С.Пушкин, заинтересовавшись Пугачевым (никакой истории Пугачева еще не было, а его имя было окутано тайной), решил осуществить независимое «журналистское расследование». Но, собирая материал, он был вынужден скрывать истинный предмет поиска, так как боялся, что все засекретят еще больше, поэтому заявил, что собирает информацию для написания истории Суворова. Поехав на Урал и в Поволжье, Пушкин изучил историю тамошних событий под прикрытием написания романа и развертки событий именно в этой местности. Когда Пушкин закончил рукопись, он отдал ее самому императору, потому что цензура все равно бы ее не пропустила. Можно быть уверенным, что книга была написана максимально лояльно и как надо "причесана", так как автор надеялся, что Николай допустит его для дальнейшего исследования темы к закрытым архивам. Тот сделал правки, в том числе переименовал "Историю Пугачева" в "Историю Пугачевского бунта", разрешил книгу издать, но доступа к секретным архивным документам не дал. На этом поиски поэта и историка были закончены. В силу работы с историей, переписанной по указанию Екатерины, ничего нового Пушкину так и не удалось найти. Многие факты говорят о том, что российская история была сочинена во времена Екатерины, и в основе этой истории лежат хроносдвиги на 90 и 99 лет. И Петр-Пугачев в эту систему хорошо вписывается. Параллель обнаруживается между биографиями Петра III и царя Алексея Михайловича Романова. Наиболее важные моменты при установлении возможных параллелей - это даты жизни и правления монархов. В данном случае даты рождения Алексея и Петра отделяют 99 лет. Даты, когда их объявили наследниками престола, - тоже 99 лет. Однако даты их воцарения и смерти оказываются не связаны, то есть не обнаруживают описанной закономерности. Обратимся к истории Пугачева. Предположим, что тот, кого называли Пугачевым, действительно был настоящим Петром. Что Петр III не умер в 1762 году, а был жив и воевал с Екатериной. А уже впоследствии был выдан в екатерининской истории за простого казака Емельяна Пугачева. Вспомним записки Пушкина, где он говорит, как на его расспросы о Пугачеве на Урале один старик с возмущением ответил, что, мол, это для Пушкина тот был Пугачевым, а для них, казаков, он был настоящим государем Петром Федоровичем. Так вот, Лжепетра Пугачева казнили в 1775 году, то есть в точности через 99 лет после смерти царя Алексея. Объяснить, зачем екатерининские историки «привязали» дату смерти Алексея к дате казни рядового казака, да еще и смутьяна, без отождествления Петра и Пугачева, трудно. Скорее всего, так называемая Крестьянская война действительно была войной Екатерины с Петром, за которым стояла Московская Тартария, то есть российские земли, далекие от столицы и от всяких тамошних дворцовых переворотов. О Петре было специально объявлено, что он уже якобы умер, с целью представления его самозванцем, Лжепетром. И как связать выплату беспроцентной ссуды из государственной казны в размере 20 000 рублей Николаем А.С. Пушкину на нужды по изданию книги? Неужто кто-то был заинтересованным в выходе именно такой книги с именно такой историей? И еще один момент. Говоря о Лжепетре, нужно вспомнить, что в российской истории был еще один Лжепетр - всего их было двое. Этот второй, а хронологически - первый, есть Илейка Муромец, герой Смутного времени. Он тоже был казаком, руководителем мятежников и тоже называл себя государем Петром Федоровичем. Часть русских городов присягнула ему на верность, считая его настоящим царем. А случилось это в 1606 году, то есть ровно за 90 лет до начала единоличного правления Петра Великого. Эта история такая же темная, как пугачевская, но "стереть" Илью Муромца оказалось сложнее, чем Петра Федоровича.
1929 год нашей эры - Рождение Бхагавана Шри Сатьи Саи Бабы – одного из Восьми Космических Иерархов, воплощенных сейчас (2011 г.) на Планете Земля.
1947 год нашей эры– Катастрофа в Розвеле (в 157 милях к западу от Розвела).
1949 - 1954 г.г. нашей эры – Американское правительство заключает договоры с видом инопланетян, так называемыми Серыми, в обмен на их согласие «оставаться в тени» и проводить эксперименты под маркой секретности. Известно, что те приземлились на базу воздушных сил «Эдвардс» в Калифорнии, где их встретил президент Эйзенхауэр. Там же и было подписано формальное соглашение. Плохо выполненная программа передачи технологии (но это уже другая история). Однако не все Серые работали в рамках этого соглашения. Были определенные группы Серых, рассматривающих человечество, как подопытных животных. “В течение 61-го года они похищают людей и животных, проводя биологические эксперименты, с целью определения, как можно совместить их генетику с генетической структурой человека и животных. Их интересы совсем не поняты, но если вы принимаете заключенное соглашение, это обеспечит сохранность их видов. Они почти вымирают и боятся, что их биологической системе не хватает эмоционального развития, для использования технологического могущества ответственным способом.
1950 год нашей эры – Организация по Продвинутому Контакту с Внеземным Разумом (ACIO) изучает внеземную технологию и создает ее перевернутую версию.
1958 год нашей эры – Кортеум внедряется в ACIO (“Пятнадцатый”, 22 года). Эта цивилизация заинтересована в эксплуатации ресурсов Земли. “Пятнадцатый” ускорил работу мозга на 500% с помощью технологии цивилизации Кортеум. “Пятнадцатый” ускоряет работу мозга других ученых.
1963 год нашей эры – внедрение Группы «Лабиринт» в Управление Национальной Безопасности США (Инопланетяне в начале 60-х годов).
1972 год нашей эры– в отдаленном районе Нью Мексико обнаружен артефакт - Древняя стрела.
12 августа 1983 года нашей эры - Моунтокский Проект (официально - «Проект Феникс»). Одной из целей Проекта Феникс было использование Туннелей Времени, для поддержки марсианских колоний. Марсианские колонии существовали уже в начале 70-х. В 1962 году мы открыто осуществили посадку на Луне. Собственно говоря, немцы уже побывали там в 1947 году. И мы были там раньше, в 1962 году, как совместная русско-американская экспедиция. Они отправились на Марс 22 мая 1962 года. Это полностью отображено в фильме Alternative 3, который был отснят 1 апреля 1977 года. В нём показана трансляция (цветные кадры, переданные по телевидению с Марса на Землю) приземления космического корабля Explorer. У нас были колонии на Марсе уже в конце 60-х или, по крайней мере, в самом начале 70-х.Главной целью эксперимента, было «поймать» и попытаться скорректировать вышедшее из-под контроля, внешнее поле Меркабы, в Бермудском Треугольнике. Это поле влияет, как на Землю, так и на большие области Космоса. Его существование является результатом неудачного эксперимента марсиан, проведенного в Атлантиде 16.000 лет назад. Предыдущие попытки исправить эту ситуацию были предприняты в 1913, 1943 и 1993 годах. Все эти попытки не только провалились, но и ухудшили положение вещей. Проблема будет решена лишь 12 декабря 2012 года.
1987 год нашей эры – событие, известное как Гармоническая Конвергенция. Эзотерическое измерение вибрации Земли. Человечество прошло тест.
4 февраля 1989 года нашей эры - появилась новая (третья) Решетка «Христова Сознания» или «Сознания Христа» (общепринятая), рассчитанная на 46 плюс 2. Без этой Решетки никакая Планета не может войти в «Христово Сознание». Добившись разрешения, посланцы Сириуса тут же приступили к работе и через 30 дней, в их распоряжении было все необходимое. Они доставили к Кристаллической Решетке Земли тот самый большой объект, в форме сигары и закрепили его на мембране Сознания Планеты, находящейся на удалении 440.000 миль от поверхности Земли. Они настроили его на один обертон выше земного, и, таким образом, объект стал невидим для нас. Они, также, разместили восемь маленьких летающих тарелок на вершины звезды-тетраэдрона, окружающей нашу Планету. Существует одна такая Звезда, вписанная в Земной шар, но существует и другая, гораздо более крупная, удаленные точки которой находятся на расстоянии 10.000 миль от Земной поверхности. Ее вершины и являются чакрами Земли. Из большого корабля наши спасители выпустили лазерный луч (мы не знаем его аналогов). Этот луч имел 8 дюймов в диаметре, был сегментирован на мелкие разноцветные цифровые лучи и, безусловно, обладал скоростью света. Этот свет проходил из одного Мира в другой.
1993 год нашей эры– “Пятнадцатый” и Лабиринт присваивают Древнюю Стрелу.
1995 год нашей эры – Фонды исчерпаны.
1996 год нашей эры– Группа д-ра Андерсона связывает знаки с языком Шумеров и совершает прорыв. Знаки программируются в компьютер, чтобы печатать на языке Шумеров, с последующим переводом на английский.
1997 год нашей эры– Группа Андерсона общается с КрылоДелами; они отказываются служить пешкой Кортеума, Пятнадцатым. Перепрограммирование страхов и недостатков. Вовлечение в эту работу группы Андерсона.
1999 год нашей эры - Духовная Иерархия активировала новую Решетку «Сознание Божьей Матери», рассчитанная на 48 плюс 2. Без этой Решетки никакая Планета не может серьезно эволюционировать. Если Решетка находится на расстоянии 110 км от Земли – это решетка «Сознания Христа», а если на расстоянии 130 км от Земли – это уже решетка «Сознание Божьей Матери».Сложность в том, что эти Решетки Электро-Магнитные, поэтому и для Планеты и для нашего Творения являются проблемными.
Также была обнаружена каменная плита в районе Южного Урала профессором А. Чувыровым, на которую была нанесена рельефная карта Западно-Сибирского региона, выполненная технологиями неизвестными современной науке. На карте изображены две системы каналов, протяженностью в 12 тыс. км, шириной по 500 метров, а также 12 плотин, шириной 300-500 метров, длиной до 10 км, и глубиной до 3 км. Причем чтобы воссоздать такую карту необходимо как минимум два искусственных спутника, что говорит о передовых технологиях того времени (как считают ученые, что карте порядка 65 млн. лет, хотя это не так).
Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки. Эти площадки есть не что иное, как посадочные площадки для виман (о которых ясно указано в индийских Ведах). Последние такие летательные аппараты покинули нашу Землю около 1500 лет назад, когда наступила Ночь Сварога или Кали-Юга (в индийской традиции). На карте также были надписи, но все посчитали это за китайские иероглифы. Идеи о примитивности славян настолько приелось в мозгах российских ученых, что в них даже и не возникло мысли о том, что это руны. Предполагается, что таких плит было 348, которые все вместе создавали трехмерную карту мира. Другим подтверждением является Книга Велеса, написанная последними Нижегородскими Волхвами в 10 веке, и охватившие более 20 тысяч лет истории славян.
2000 год нашей эры – формирование Высшей Космической Иерархией Голограммы нового человечества. Параллельно с людьми Электро-Магнитной Природы, появляются группы старой Магнитной Природы, т.е. происходит восстановление родного Магнитного ДНК.
Август 2003 года нашей эры – Было активировано 4 основные и 2 дополнительные Универсальные Решетки - «Сознания СВЕТА». Духовная Иерархия прикладывала максимум усилий, так как от Них зависит будущее Планеты и человечества. Эти Решетки несут Универсально-Алмазный характер. Так, что те работники ИСТИННОГО СВЕТА, кто осведомлены, уже начали их разрабатывать и изменять пространство вокруг себя.
8/9 ноября 2003 года нашей эры - Гармоническая Согласованность.
Февраль 2007 года нашей эры – введение Голограммы в Кармический План Планеты, т.е. Изменение Судьбы всей Планеты.
24 апреля 2011 год нашей эры – В 84 года оставил физическое тело Бхагаван Шри Сатья Саи Баба – один из Восьми Космических Иерархов.
2012 год нашей эры– мост или воссоединение осуществят те, кто пожелает пробудиться и совершит выбор полярности ко времени, установленному, как последнее время существования открытого окна возможности. Как говорилось ранее, это будет и остается истиной – время зимнего солнцестояния 2012-го года.
Дата: Суббота, 09.06.2012, 15:50 | Сообщение # 261
Обычный человек - это биологическая конструкция , обладающая искусственным интеллектом .
Некоторые люди становятся проводниками духовных и эволюционных энергии , но не обладая высоким разумом , они могут оставаться духовными животными существами , признающие высший Разум , но не готовыми его вместить в себя . Такие люди становятся глубоко верующими , почитающими БОГА , умеющие принимать жизнь, не ропща . Они остаются рабами , но не сотрудниками БОГА в своем сознании.
Сотрудниками.Сотворцами высших СИЛ , могут стать только Носители Светового кода , вышедшие на высший уровень развития сознания Солнечной Системы , готовые вместить ,Частицу Сознания Высшего разума ( Духовные и божественные Космические аспекты ) Сферы сознания , Сферы осознания .Сферы Знания. Вертикальный путь эволюции.
Зарождение Психического сознания души ,как душа становится душой , путь эволюции сознания души.
Человек -Многомерное существо. Его сознание не создавалось, не рождалось. Оно возникло в результате развития сознания его тонких тел ,которые являются компонентами , составляющими общий потенциал и сознание многомерного существа.
Вначале человеческая монада представляла собой маленький сгусток первородной материи , имеющая сознание на уровне сознания атома .( и в последующем Эволюция по царствам природы, все более и более усложняясь по набору и опыту ,и сложностям программ) Такое сознание не может быть самодостаточным (осознанным)потому что подчиняется программе эволюции материи. Это сознание механистическое (программное и матричное ) и резко отличается от сознания психического (творческого).
Первичная монада , человека отличается от современной монады ( Модели душ у ТВОРЦА в момент их зарождения ) , ведь за несколько миллиардов лет(циклов развития Вселенной. которые работают по программе все течет все изменяется - Эволюционирует ) ей существования материя , из которой она была создана , претерпела огромные изменения и обрела , такие свойства , которые можно присвоить только разумной субстанции .
Благодаря материи , из которой создаются тонкие тела Монады , эволюционировала и ей сознание (которое мы называем психическое или формирование оболочек сознания души и их развитие)
Развитие сознания каждого тела в отдельности осуществляется через впечатления и отклик на них материи тела , Материя , из которой создаются эти тела , уже научена с помощью программ особым образом реагировать на различные волновые колебания энергии вокруг . Слово "Впечатление" происходит от слова "печать" , отпечаток , в теле , на который материя тела реагирует , откликается ,стремясь к резонансной частоте . Происходит , это автоматически , согласно внутренним программам. В результате этого она стремится вибрировать в резонансе с частотой вибрации энергии окружающего пространства.
Так воспитывалось (формировалась и развивалась оболочка сознания души ) сознание каждого тела человека .
До некоторого времени человеческой эволюции сознание тел находились на уровне сознания Материи.
Они научились распознавать движение и качество энергии пространства , сохранять индивидуальную частоту вибрации , быть устойчивыми в море энергии . Это стало Возможно в результате экспериментов(уплотнений , усложнений , кристаллизации ) с формами и внедрении Космических генотипов и определенных архетипов (моделей ) ДНК , для эволюции материи . А значит разнообразий качеств и возможностей развития психического сознания и осознания себя многомерным существом , развивающемся на различных планах нашей Вселенной .Оно возникает , в результате взаимоотношений тонких тел и их реакции с энергиями окружающего пространства.
Небольшое отступление :
В Космосе существуют миллиарды различных форм жизни, в том числе и разумной. Во Вселенных материального Мира, подобных нашей, только около 25% разумных видов жизни подобно нам, наземные, сухопутные, остальные же 75% - дети водной стихии (многие подобны крабам, рыбам, кальмарам и т.д.). В мирах, где живут наземные разумные виды, самая большая доля приходится на рептилий - почти 60%; млекопитающих, в том числе и человекоподобных - немногим больше 10%; птицеобразных и насекомообразных - около 30%. В 5-и Мерном пространстве вы будете шокированы, когда увидите, кто там живет.
В этом отступлении Я делаю акцент что , в нашей Вселенной пока не такие сложные формы жизни , речь идет пока о низших плотностях , 5- мерного и высших пространств мы пока не будем касаться , новые сложные эксперименты по внедрению сложных и дорогих форм бытья для нашей Вселенной , для реализации планов, сомоосознанности и потенциала души , только начинаются и они будут колоссальные и очень нестандартные и сложные. Так как импульс будет идти с высших миров , на расширения в низших. Пока задумка такая, наоборот не упростить , типо создать единый центр и одно лучистое тело ( вы прекрасно понимаете что в таком состояний не возможна эволюция, а значит и движение и Творчество для души , раскрытие её потенциала и развития психического сознания ) , а создать большое многообразие и дорогие формы. С большим количеством тонких тел и многосложности и многоуровневости чакровых и энергетических систем. а также проводников проводящих и вмещающих в себя большое количество информационных звеньев .(Космических генотипов и Архетипов) Для развитие большого качественного многообразия. Для этого у самой планеты все больше будут появляться измерении , соответственно и количество тонких тел начнет увеличиваться. а значит будет происходить уплотнение ( в многослойности) и кристаллизация.
Продолжение:
На самом деле :
Наступает время , когда тела не только осознают пространственные энергии и внутренние команды ,но и цель существования своих функции .
Это уровень осознания себя не как тела или материи , а как существа , имеющего определенные задачи в эволюции . Вот тогда проявляется психическое сознание и рождается душа!
Рождается Душа на основе накопленного опыта , который собирает Ангел присутствия , пока монада (или наши аспекты сознании ) находиться в бессознательном состояний. Т.е не могут найти взаимосвязь с низшим Я, из-за того что нет просветление сознание и осознанности . и жизнь приживается в холостую, в связи с неправильным планом эволюции и моделями развития. Несущим пирамидальный характер развития. Сформированным деструктивными иерархиями.
Тела создаются на каждое воплощение новые , потому что рождается новая человеческая личность и развивается она по индивидуальному плану , но информация обо всех воплощениях сохраняется . Фиксируется состояние сознания человека и материи на каждое воплощение . Следующее воплощение начинается с того .на чем завершилась предыдущая инкарнация .Практически всю работу по созданию программ и воспитанию материи тел производят Ангелы присутствия . Это кропотливая работа производится миллиарды лет , по Земному времени .
Сознание человека невозможно отделить от сознания его тел потому что , все они работают находясь в постоянной взаимосвязи , и индивидуально по единой программе , реализации планов Души ! Человеческое сознание представляет собой голограмму , объединяющую сознание всех тел .
Душа - это психическое существо , сознание которого представляет собой совокупность сознании всех его тел . (Формирование и развитие оболочек сознания души и соответственно духовной и божественной Сущностью, единицей, определенной гранью и помощником ТВОРЦА в реализации его Космических планов и задумок)
Напомню оболочками сознания души ,являются большой многообразие тонких тел и дополнительных структур : которые относятся к конструкциям тонко-энергетического плана и являются составными компонентами Души. , все зависит от сложности биологической и заложенной энергетической структуры формы в которой развивается душа , и с помощью которых душа , приобретает опыт и развивает качества в многоуровневых пространствах нашей Вселенной и общего Мироздания.Задача души в процессе жизни или бытья , получить на каждом развитом тонком теле - Посвящение и развить все дополнительные конструкции , в следствие Духовно много-уровевого и Божественно много-уровневого развития в зависимости от присоединенных и интегрировынных космических аспектов. Только при условии, когда определенное тонкое тело, которое позволяет наращивать разумность ,. качества и божественную целостность , будет наработано и полноценно развито,только тогда можно на нём получить посвящение и закрепить это тонкое тело и дополнительную конструкцию - за опытом и достигнутым уровнем развития многосложной структуры называемой душой.На начальном этапе до перехода на космические уровни развития Существует 13 оболочек сознания души и большой многообразия тонких тел и дополнительных конструкции и структур ,соединенные с разными сферами сознания , которые в процессе Космической Эволюции может развить душа , вышедшая на зрелый Космический уровень развития и Космический уровень сознания .К сожалению , на текущем этапе развития большинство людей развивает , только первую оболочку сознания души или всем привычные 7 аурических тонких тел , соединенных с определенными слоями нашей Планеты и Солнечной системы, для развития в Планах "Солнечной системы" и ощущения своей начальной многомерности т.е научиться плавать и развиватся только в небольшом стакане воды , постепенно расширяя его до безграничного и вечного постоянно развивающегося, изменяющегося и расширяющегося океана . Это является , только этапом для развития чувства жизни и разных уровней ума т.е и возможностей начального тонкоматериального мышления в категориях различных измерении , но к сожалению не для полноценной разумности , которая начинается только с интеграцией новых сфер-сознания или "высших аспектов" : осознания и знания и выход на уровень сверх-осознанности и достижения уровней присоединение новых космических сфер : Cверх-аспектов и Гипер-аспектов для развития гипер-сознания и гипер "сверх-знания". А для этого необходимо развить до 1.200.000. Новых оболочек сознания души . Чтобы ощутить всю свою многомерность и взаимосвязь со всем Сущим на всех Космических планах Абсолюта Гиганта ТВОРЦА "Все Что ЕСТЬ" Необходимо вступить на полноценный путь духовно Много-Уровневого и Божественно Много-уровневого развития , для раскрытия и разблокировки новых оболочек и присоединение новых "Космических сфер" ; сознания, осознание и знания. К сожалению космическое развитие ничего не имеет общего с религиозным и даже духовным развитием. Это начальные этапы развития разума в Мироздании. Фундамент , который прививает только духовный стержень, для реализации и осуществлении Творческих идей и становлением БОГОМ или ТВОРЦОМ.
Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 22:15 | Сообщение # 263
Краткий текст из Семинара :
Вы, извините, я буду отвлекаться, потому что иногда новенькие стесняются определиться. Все свободно. Значит, если кому-то из новеньких что-то не понравится или я опротивлю - дверь всегда открыта: встал, ушёл тихонько, свободно, и мы будем вместе радоваться. Итак, исходя из условий, которые происходят на Планете за последние пятнадцать - двадцать лет, мы простроили определенный взгляд на окружающую реальность. Мы изучали этот взгляд на окружающую реальность. И, фактически, уже много групп, примерно около десяти тысяч человек в разных странах и городах. Страны - это Россия, Украина – и все, что ближе к вам: Казахстан, Узбекистан, чуть дальше – это Молдова, Германия. Есть группы во Франции, в Канаде, США. Но маленькие пока, пока маленькие, то есть разрастаются постепенно, за 10 лет фактически мы начали разрастаться по странам. Самый большой активатор – это Россия и Украина. Самое большое количество чело в этих двух странах. Поэтому уже около десяти тысяч человек проверили эту методику на себе. Многим она помогла. Я не говорю, что всех она устроила. Некоторых она не особо устроила потому, что работать и развиваться надо. Иногда попадаются сложные темы, это как и в любом новом материале: что-то простенькое, что-то сложненькое. Но проблема состоит даже не в этом. Вот даже за последний год поступившие материалы... то, о чем мы говорили в предыдущие годы, начали подтверждаться. Допустим, все десять лет мы читали этот семинар как Синтез ФА и говорили с 2001 года, что Метагалактика, которая приходит к нам на Планету, звучит нотой ФА. Как нас только не обзывали – и антинаучными и ненаучными. Тут у вас Академгородок, Новосибирск - серьезный город. Но в итоге группа ученых записала звучание волн Метагалактики (по-научному – Вселенной) и вдруг объявляет, что излучение в Метагалактике звучит ФА-диез1. И оказывается то, о чем мы говорили лет семь, вдруг ученые доказали! Нам было очень приятно. Я пришел на Синтез, сказал: «Ребята, ведь теперь мы не дебилы! Оказывается, Метагалактика звучит нотой ФА!». И вот это звучание передается нам, чтобы мы встроились в новые условия, законы, потому что до этого нам говорили... что только не говорили.
Сложность Синтеза заключается в простой вещи: мы синтезируем вначале лучшие материалы, которые есть у человечества, то есть мы не идём узкой парадигмой только науки, узким священным взглядом только религии, узкой философией русского космизма2 или гегельянства3, допустим; мы не опираемся только на технику или только эзотерику. Мы считаем, что крупицы истины спрятаны в разных видах выражения человечества: в культуре, в философии, в науке, в религии, где угодно, это крупицы истины. Почему? За многовековую историю развития человечества масса библиотек горела. Масса фрагментов осталась, не осталась. Помните? Здесь заворачивать, здесь жирно, здесь – читать для себя (ред. – из интермедии актёра А. Райкина). Теперь вообразите: находятся какие-то рукописи, типа Кумранских рукописей4. Учёный говорит, что это так читается, а другой говорит, что это так толковать надо. И не всякий… Кумранские рукописи – это тексты древнехристианские, апокрифы, которые нашли, по-моему, в 60-х годах прошлого века. Учёные очень порадовались, что наконец-таки есть тексты, которые соответствуют раннему христианству, но потом начались споры. Ведь там такое описание апостолов, которое ни в один священный текст «не лезет». Естественно, церковь сказала: «Нет. Ну и что, что нашли, но у нас тексты священнее». И до сих пор идет тёрка между наукой и церковью: а как воспринимать эти рукописи? Причём, это тихонько загасили, отдали научному исследователю, сказали: «Исследуй. Всё, мы согласны. Это древние священные свитки». Но изменения взгляда на раннее христианство, допустим, до сих пор не произошло. Считается, что исследуется всё.
Из истории Синтеза. Синтез лучших накоплений человечества: философия, наука, религия, эзотерика
Когда-то мы поставили цель собирать крупицы Синтеза, развивая человека. Вообще, я подошел к этому через простую вещь: в 1991 году я организовал лицей государственный и назвал его «Лицей Человека». Создал концепцию образования, которую утвердили в Российской Федерации. Это был один из экспериментов Российской Федерации в 1991-м году. Было всего три эксперимента. Один из них мой. Фамилию Сердюк, правда, в Министерстве, если специалистам сказать, вначале будет... В общем эксперимент звучал вот так: «Экосфера оптимизацией педагогических процессов системами экочеловека в аспекте неотчуждаемости», - не каждый министр был в состоянии (ред. – понять). Те, кто были более – менее в состоянии, они потом, видя меня, говорили: «Ну, как?». Я говорил: «Всё в порядке». «Заходи, если что - подпишу, что надо». Поэтому я заходил, мне всё подписывали, а некоторые министерские работники были недовольны. Те, кто понимали, всё подписывали. Остальные - без «нижеподписавшихся». Но этот эксперимент… Спасибо Владыке, что дал мне его. Он (эксперимент) привел меня к простой мысли: настоящего осмысленного знания о человеке нет. Вот нет.
Давайте так: мы обучаем наших детей и обучаем взрослых в институте, в университетах. Я тоже учился в институте. Чему мы обучались? Профессиональным знаниям. Но институт, понятно, это надо для профессии, зарабатывать деньги. А что мы обучаем в человеке? Обучая человека, передавая ему знания, мы должны помогать этому человеку развиваться. Что мы развиваем в человеке? Неизвестно. Как мы помогаем человеку выявить свои способности? Особенно в школе? Неизвестно. Когда мы начали от системы экочеловека (в названии эксперимента) система ЭКО, эко – это дом. Эко-логия, знание Дома. И экониша, когда у каждого человека есть своя ниша способностей. Ну, самый простой вариант. Есть фильм «Невезучие»5: куда бы этот невезучий не пошел, он обязательно кому-нибудь наступит на мозоль. Он невезучий. При этом ему от этого ни холодно, ни жарко. Он настолько невезучий, что он не замечает, что он делает окружающим, всем окружающим – полный восторг. На этом строится фильм знаменитый, французский. И вот вокруг этого человека вертятся условия невезучести, что он обязательно… Один пройдёт грабли – этот (невезучий) обязательно наступит.
Экониша – это некие условия, некие возможности, которые есть вокруг каждого человека. Эти возможности и создают ему условия окружающей его жизни. Причём, объективно заданные, и очень часто человек, имея ту или иную подготовку, то или иное совершенство, не может преодолеть эти условия. Почему? Его накопления, его знания, его взгляды, его позиция работают только так и никак иначе и притягивают те условия жизни и проблемы жизни или, наоборот, радость жизни, которые способен этот человек притянуть.
И возник простой вопрос: как развивать человека, прежде всего ребёнка, в лицее, чтобы помочь ему по жизни отстроиться? Ведь задача лицея – это не только научить знаниям. Ну, передал ты знания – не факт, что все их будут применять. Сейчас вот взрослые здесь сидят. Вспомним (шутит), если вы сейчас не бухгалтер и не математик, логарифмы, математику, среднюю школу. Бухгалтера не в счёт, все остальные вспоминаем (смеясь)? А бухгалтерам: химический процесс производства каучука, который по химии всех заставляли выучить, хотя он в современной жизни совсем другой? То есть давали стандарт 50-х. Вы гуманитарий? Что-нибудь из «Войны и мира» Льва Толстого вспомните - все изучали. Что осталось? Чувство, к кому? По имени вспомнили? Я промолчу… А, сейчас вспомнить сложно… Но изучали! И это изучение само по себе неплохо, оно было направлено на развитие ваше. Нам так и говорили: «Многообразие школьных предметов развивает». Я задался вопросом простым: что развивает такое многообразие предметов в человеке? И начал строить простые вещи: собирать все данные о человеке, причём, данные все: философские, научные, эзотерические.
Дело в том, что в своё время я занимался и раджа-йогой6, то есть такой был любопытный – совал нос везде: и в науку, и в философию, и занимался раджа-йогой, и ученичеством, и читал книги Агни-йоги7, то есть имел и философскую подготовку. Закончил я институт культуры. Первая специальность – культпросветработник. А культура – это всё (смеясь). Ну, я такой наученный этим. И, занимаясь йогой, и ученичеством…. Для эзотериков, которые пришли, для новеньких, если вы знакомы с этой традицией – я сознательно был учеником Учителя Кут Хуми пятой расы. Пятой – предыдущей эпохи, с нашей точки зрения.
Я знаю, что в пятой расе имя Владыки, Учителя было тайной, но с точки зрения наших семинаров и наших знаний, – мы вошли с вами в другую эпоху. Вы могли это не заметить (ред. - что вошли в другую эпоху), потому что есть такой закон в науке: я вижу только то, что знаю, или – антропный принцип8 Вселенной. То есть Вселенная простраивает такие условия, что вы как человек, антропос9, да, можете видеть только те условия, на которые вы способны. В итоге, в окружающей действительности, вы способны видеть только то, что знаете, а то, что не знаете, вы увидеть неспособны
Условия Новой эпохи, значение Человека в ней
И вот мы сейчас вам говорим: «Началась Новая эпоха». Вы можете сказать: «Я это не вижу». Я с вами соглашусь! Вы и не должны это видеть. Просто вы видите только то, что знаете. А чтобы увидеть Новую эпоху, надо узнать условия Новой эпохи. Если вы заметите эти условия в окружающей жизни, вы согласитесь – эпоха началась. Если не заметите эти условия, вы не согласитесь, и мы будем спорить до одурения, что эта эпоха не началась, всё это фантазии, дурно пахнущие или глупого человека. Вот на этой грани. В итоге, мы выяснили простую вещь, которую признаёт наука: мы видим только то, что знаем. Значит, нам надо расширить пределы нашего взгляда, чтобы видеть больше и улавливать новые какие-то моменты в окружающей действительности. Причём, как научные, так и философские, так и гуманитарные, потому что гуманитарные науки – это науки, развивающие человека, человечность в самом человеке. Естественно, мы развитие человека образное, так называемое гуманитарное, ни в коей мере не хотели преодолевать логическим, и наоборот, логическое преодолевать образным.
Мы считаем, что каждый человек должен развиваться двуполушарно. Однобокое развитие: лево или право, формально-логическое или образно-ассоциативное – это однобокое развитие. Вот вообразите: человек действует только одной рукой, второй не действует. Вы скажете: «Калека!» Теперь вообразите: вы действуете одним полушарием – вы логик – формально-логическим. Второе, если и действует, – вы им не пользуетесь, вы говорите: «Я просто логик». Но вы уже не скажете – калека, просто не видно, что второе полушарие действует. Хотя акцент на развитие чистой логики у вас есть, допустим, или акцент на развитие образно-ассоциативного взгляда, но без логики, вы имеете. Но как-то неудобно говорить, что ты калека, потому что у тебя развито одно полушарие за счёт другого. И вот в процессе жизни у нас такие системы образования, которые развивают или те, или иные профессиональные способности, называется - однобокое развитие. Есть разнообразное развитие человека. А потом то родители, то школа начинают специализировать: чистый математик, чистый музыкант, чистый химик, чистый военный. Чистых не бывает!
Сейчас, в принципе, наука подтверждает то, что новые дисциплины создаются на стыке дисциплин. Особенно, когда дисциплины заходят в тупик, без синтеза с другими научными дисциплинами очень часто из этого тупика выйти невозможно. И современные материалы – от этих вот аппаратиков (показывает на камеры и технику) до многих других вещей – это, в принципе, аппараты стыка наук, синтеза наук. И из синтеза разных дисциплин возникают новые подходы к человечеству. Занимаясь экспериментом в течение десяти лет, нарабатывая методики работы с учениками и со взрослыми, мы открыли Институт Экосферы Человека – научно-исследовательский, образовательный, в 91 м году (1991 – прим.), параллельно с лицеем, понимая, что чисто лицеем мы здесь ничего не выиграем. То есть собирали методики развития человека вполне научно. Тогда мы столкнулись с проблемой, что человека-то никто не знает и, более того, – боятся узнать. Тогда я «сунул нос поглубже»: в эзотерику, философию. Эзотерика – это тайное знание. Хотя оно не настолько тайное, как пишут. Изучая тексты, допустим, Блаватской10, Анни Безант11, Елены Ивановны Рерих12, Ледбиттера13, Клизовского14. Ну, такие самые известные имена. Есть много менее известных, допустим, Кришнамурти15, Лама Анагарика Говинда16. Ну, из русских - Даниил Андреев17, написавший «Розу Мира» - это то, что на слуху. Есть то, что на слуху, есть то, что не всегда на слуху. Лама Анагарика Говинда – его очень хорошая книга «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ», он исследовал знаменитую мантру, которую в своё время дал Авалокитешвара18 (в индийском варианте). И он с точки зрения западного рационального взгляда исследовал, что такое «ОМ», что такое «МАНИ», что такое «ПАДМЕ», что такое «ХУМ». Вот по глубине философского осознания буддийских методик лучшего специалиста, в общем-то, по материалам разных книг я не нашёл.
И мы решили, что эзотерика, тайное знание – это хорошо, но тайное знание обязательно на чём-то базируется. Как то: дыма без огня не бывает. Поэтому то, что отвергает часть науки или часть религии, всё равно какие-то крупицы истины там имеются.
И вот мы начали собирать отовсюду крупицы истины. Допустим, крупица истины из Евангелия19: «Истинно, говорю тебе Никодим20, без рождения свыше в Царствие Небесное, к Отцу, ты не попадёшь». В разных переводах Царствие Небесное – это к Отцу. Кто это говорит? Иисус. В Евангелии. Простая фраза. Никодим – член Синедриона21, один из мудрейших в иудейском народе, который признал Христа, как мессию, но при этом исполнял волю Синедриона. Именно он отдал свою гробницу, где воскрес Христос. Именно он дал масло, чтобы мать успела провести обряд похорон, как положено иудею. После распятия. Так что он много сделал для Христа. И вот Иисус ему открыл … из текста это видно, я сразу начал смотреть: что же Иисус говорил тому, который много делал для него в благодарность за это. И вот знаменитая фраза: «…Истинно говорю тебе, Никодим, без рождения свыше, к Отцу ты не попадешь». И естественно, мы начали искать – что такое «рождение свыше»? Почему? Потому что то, что или христиане, или ученые (открыли – ред.), или другие виды знания, священные, или научные, или философские, можно обратить на пользу просто человека. Есть крупицы, которые развивают человека. Мы занялись философией человека. Что может помочь мне, вам, ученику, любому человеку стать совершеннее. Привлекая к этому тайные знания, явные знания, открывая всё, лишь бы человек вырос? Вот знаете такое – эпос человеку, главное – человек. Почему религии обращались к человеку: верьте в нас. И буквально толкали, расталкивали, особенно, когда Советский Союз распался, на Украине – католический храм и православный. Оба христианских. Возлюби ближнего как самого себя, но ненавидь противоположную секту. Ну, идеальная «заповедь». Поэтому было: «Идите к нам, мы лучше верим в Христа!» – «Нет, к нам, мы во Христа лучше верим!» – какая разница, все верят в Христа. – «Нет, у нас особая вера». Я согласен, что есть особенности веры, но человек-то один. Вы можете поверить в эту истину или в другую истину, но сам процесс веры у вас будет одинаков: вы поверили, я поверил, ты, вы поверили. Вера, как процесс, одинакова у нас, более-менее, ну, с учетом наших особенностей. Но вера имеет объективную заданность. Я поверил в Христа, кто-то поверил в Мухаммеда, кто-то поверил в Будду, кто-то поверил в Яхве. Но он поверил – других слов нет. Это разные боги, разные имена, разные подходы. Но вера одна. Так, у человека есть вера, есть процесс. И вот, мы начали искать: психологию разгребали, разную психологию. Допустим, трансперсональную психологию22. Далее, я занимался йогой, раджа-йогой, прошел все восемь ступеней, реализовал всю раджа-йогу. Так, корректно выражаясь, со всеми итогами. Понял, что больше ничего не могу сделать. Пошел дальше, начал искать. Трансперсональная психология – выход за пределы. (Быстро перечисляя). «Транс» – выход за пределы. Ну, «персона» понятно, психология, выход за пределы, и вышел я за пределы. У меня возник вопрос: куда я вышел? Второй вопрос – за какие пределы? Ну, за пределы тела. Я вышел за пределы тела своей душой. Куда я попал? Как человек, просто соображающий, я понимал, что я вышел в другую среду. Ладно, я вышел в другую среду. В какую? Что с этой среды я получил, впитывая? Помогло это мне развиваться или помешало?
Я не отрицаю, что само по себе холотропное дыхание23 полезно. Я занимался пранаямой24. Они ссылаются на пранаяму раджа-йоги. Это четвертая ступень раджа-йоги. Она мне помогла во многом. Это хорошая методика. Само дыхание. Но выход за пределы без осознания – куда ты вышел?! (Удивленно). Ну, давайте, я сейчас натяну вам очки, темные, не позволяющие видеть, открою окошко, и открою дверь, и скажу: «Выйди». Ты можешь выпасть, а можешь выйти в дверь. Вот то же самое трансперсональное: заставляет вас выйти за пределы и не говорит куда. А если взять описание того же Даниила Андреева в «Розе Мира»: окружающие миры насыщены столькими существами, что если ты, не дай бог, неправильно выйдешь, то ты можешь и неправильно зайти. Почитаешь Блаватскую «Тайная Доктрина» – вникнешь, Анни Безант почитаешь – вникнешь, там, оказывается, разные миры существуют.
По Блаватской есть планы разного существования. И есть планирование развития человека Отцом, вот планирование Отца предполагает, что душа на астрале. Но астрал, астрея, берет другой источник. Астрея – звездная материя. Значит, душа формируется из звездной материи. Что такое звездная материя? Это звезды, это Вселенная, нас окружающая. Мы сейчас идем методом Метагалактики. Метагалактика - что это? Звезды. Галактика – звезды. Но Метагалактика тоже совокупность звезд. Значит, звездная материя вела нас в Метагалактику, с нашей точки зрения. Значит, стяжая душу и живя ею на астрале, мы шли к звездам. Отсюда и астрология, которая воспринимает звезды и пытается проанализировать, как звезды влияют на человека Звезды – это Галактика, еще шире - Метагалактика, по-научному – Вселенная. Если Вселенная создает нам астрею – звездную материю, чтобы сформировать там душу, то как только мы сформируем душу (стяжание души и сохранение души – это основная заповедь христианина), да, то стяжая и сохраняя душу и работая со звездной материей, мы фактически пристраиваемся куда? К Метагалактике.
И вот, исследуя разные источники, стараясь связать линейно и нелинейно разные процессы, мы постепенно шли к четкой концепции человека. Изучая раджа-йогу и те же теософские дисциплины, мы подошли к простой вещи: есть семь планов на планете. Мы сейчас планы относим к пятой расе. Каждый план развивает ту или иную особенность человека. Допустим, вы знаете манасический план с пятой расы, новенькие. Что такое манас? В переводе (санскрит) Манас – это ментал или мысль, то есть это план развития мысли. Значит, если мы развиваем манасические способности, если мы хотим думать, менталить и развивать свою мысль, а сейчас без мысли никуда, мы должны опираться на энергию манаса. Если у нас энергия манаса есть – мысль развивается, энергии манаса нет – мысль не развивается. Простая вещь – чакры развивают чувства. Чувства находятся на Астрале. Простой подход, научный. Тут помог научный подход: вначале движение, из движения физиологически рождаются чувства, из набора чувств рождается мысль. В итоге, мы попали в троицу: физический план – физическое движение, астральный план – чувства, манасический план – мысль. Так это совпадает со схемой Блаватской, то есть идет синтез разных состояний человека, которые теософия25 назвала планами, а можно назвать разными уровнями жизни. Уровень мыслительной жизни, далее мы выяснили, что там как раз находится Царствие Небесное, то есть Дом Отца. Уровень чувствительной жизни – астрал, и душа занимается чувствительной жизнью. Уровень физической жизни, там, где физическая жизнь существует физически. Покопавшись в научных источниках, мы нашли… Я фамилию сейчас забыл. Если не ошибаюсь, академик Раушенбах26, но я могу ошибаться в фамилии. Есть такая знаменитая работа одного академика-математика «Логика троичности». Именно научная, математическая, подчеркиваю, советская работа. Гениальней ничего не читал. Человек, исследуя религиозные тексты математическими методами, я, подчеркиваю, могу фамилию запамятовать. Реплика из зала. Раушенбах.
В.С. Раушенбах. Да. Ну, вот. Новосибирск. Приятно. В других городах говоришь. «Ай, что ты там несешь!» Правильно – наши люди. Всё, чувствуется – Академия здесь есть. Да, и вот, исследуя математические методы, он доказал, что Отец имеет три ипостаси выражения для человечества. В принципе, он доказал существование Отца математически! Сейчас это уже легко говорить, потому что сейчас даже ученые начинают ссылаться на то, что Отец есть, потому что по-другому объяснить то, что происходит во Вселенной, сложно. И, доказав существование трех ипостасей, если внимательно читать текст, получается: если Отец имеет три ипостаси в человеке, а сколько ипостасей имеет человек? И тут вспоминаем священный текст: «Каждый человек – это Образ и подобие Отца». Значит, если Отец имеет три ипостаси, то человек по Образу и Подобию тоже имеет три ипостаси. Если человек имеет три ипостаси, то он их должен развивать. Берем Евангелие и читаем у Христа, в его сообщениях. Первая заповедь: «Слейтесь с Отцом Небесным всем разумением, всем сердцем и всею душою своей» - три ипостаси. Другими словами, Иисус, как пророк, предполагал, что у человека есть душа, есть сердце, есть разумение. Заметьте, не разум, как существительное, а разумение как процесс еще до конца не сформированного разума, но уже формирующегося. Тоже три ипостаси. И когда начинаешь стыковать все эти ипостаси между собой, выстраивается цельная картина развития человека, когда у человека есть разные ипостаси Отца.
Далее постепенно мы отошли от религиозного языка. Мы это называем – части человека, без которых человек не существует. Развивая ту или иную часть, мы начинали выходить на развитие каких-то особых явлений в человеке, которые помогали каждому из нас усовершенствоваться, взойти и лучше себя почувствовать не только эзотерически (лично для себя усовершенствовавшись, став хорошим), а и в окружающей жизни примениться глубже и использовать эти методы, эти знания, чтобы вырасти и сделать большие дела, полезные и себе и окружающим. Так.
Сейчас отвлекусь, пока не забыл. На одной из конференций, это был 95-й год (1995 – прим.), Академии Управления при Президенте, нас там всех разных собрали, меня, как эксперимент, отправили. Тогда Ельцинская команда искала новую концепцию развития России. И они собрали разных: и религиозных деятелей, и научных деятелей, деятелей в образовании, меня туда отправили от образования. И вот представитель религии предлагал своё, разные представители, там мусульмане, люди из гуманитарного и образовательного – своё, люди ученые – своё. И пытались синтезировать; знаете, такое: коммунизм пал, идеология ушла, а люди требовали общефилософского подхода, как развиваться. Такая общая философия не ради даже идеологии, которая как в Советском Союзе висит на головах, а общефилософский подход – ради развития, то есть: как мыслить, чем жить, куда идти? Надо определиться, куда ты идешь в жизни, и тогда жить хочется. Если ты не определился, рано или поздно этот вопрос встанет, и тебе жить не захочется. И меня глубоко порадовало выступление заведующего кафедрой информационных или математических технологий МГУ. Доклад был, так сказать, «простейший, суперкомпьютер». Они ввели все законы математики, физики, химии, биологии, в общем, создали громаднейшую программу, примерно так (ред. - расчет модели Вселенной и взаимодействий космических объектов между собой). Суперкомпьютер сейчас в МГУ обновился, сейчас еще мощнее. И маленький доклад о том, как они задали один вопрос: кто всем этим управляет, какой главный закон управляет всеми этими законами? В общем, несколько дней или там недель, суперкомпьютер обрабатывал все базы данных, складывал, считал, всё расставлял. И ответ был настолько поразительный, что они приехали выступить с докладом. Ответ суперкомпьютера: «Чтобы управлять всеми этими законами, необходимо Внешнее управление» - то есть, чтобы управлять всеми законами физики, химии, биологии, известными в науке в синтезе, вместе, необходимо внешнее управление. После этого доктор математических наук, супер-пупер и всё остальное в научной ипостаси, материалист, доктор наук, Советский Союз, вырос в советской среде, говорит: «После этого я не мог не поверить, что Отец есть, ну, вот есть Отец, потому что даже суперкомпьютер говорит, чтобы всем этим управлять, необходимо внешнее управление». Вот это был один из толчков, когда в советско-российской науке наступил перелом и начали понимать, что окружающей жизнью планеты кто-то управляет. Сложно пояснить как, что и почему, но управление всем этим есть.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 13:50 | Сообщение # 264
Важный Артефакт :
НА ЮЖНОМ Урале найдена трехмерная карта Земли, созданная 70 - 120 миллионов лет назад. В Башкирии найдена плита с изображением местности, сделанным 120 миллионов лет назад. Находка, сделанная учеными Башкирии, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту нанесена рельефная карта уральского региона. Сенсационное открытие обнародовал на днях профессор Башкирского государственного университета Александр Чувыров. В процессе изучения "Дашкина камня”, который многие считают артефактом, оставшимся от прилетавших в республику инопланетян, была найдена еще одна каменная плита загадочного происхождения — неподалеку от Красного Ключа на реке Уфимке. — Мы знали, что эта плита не одна, — говорит руководитель исследовательской группы г-н Чувыров. — Как выяснилось в ходе поисков и изучения материалов — их 9. К сожалению, плита частично находится на дне реки и лишь во время малой воды выступает над её поверхностью. Для транспортировки плиты нам необходим вертолёт. Пока мы не смогли обнаружить Красно-Ключевскую Писаницу, самую крупную из девяти. Пока ученый воздерживается от заявлений о принадлежности карты внеземным цивилизациям, хотя такие выводы уфологи сделали давно. Самая первая находка сейчас исследуется в Московском Государственном университете. Окончательные результаты и свои выводы Чувыров даст в книге, которая готовится к публикации. Китайцы переселялись на Урал? Александр Николаевич встретил в своем рабочем кабинете. На полу профессорского офиса… разложена резиновая лодка. — Недавно из похода, ездили смотреть, когда можно вытащить плиту, — объяснил Чувыров. Александр Чувыров — доктор физико-математических наук, и его интерес к раскопкам древних цивилизаций, выглядит, по меньшей мере, странно. — Я проработал проректором БГУ около 16 лет, и, следовательно, круг интересов у меня широкий, — рассказывает наш собеседник. — Но началось все с моей научной работы. В середине 90-х годов ученый начал писать работу по трактату Платона "Тенея”, где исследованы самые совершенные математические тела, впоследствии названные "Платоновыми”. Значки Платоновых тел встречаются во многих древних письменах, в том числе и на распиленной полусфере, хранящейся в Национальном музее Башкортостана. Подобные обозначения встречаются в некоторых районах Южного Урала, но дальше распространение ученый проследить не смог. Язык на полусфере удалось расшифровать как древнекитайский, Чувыров и его аспирантка из Китая Хуан Хун заинтересовались гипотезой возможного переселения народов Древнего Китая на современную территорию Сибири и Урала. В ходе научных поисков в архивах генерал-губернатора Уфы удалось найти заметки, датированные концом XVIII века. В них говорилось о двухстах необычных белых каменных плитах со странными значками, якобы находящихся возле деревни Чандар Нуримановского района Башкирии. Архивы упоминали о том, что в XVII-XVIII веках экспедиции русских ученых, исследовавших Урал, осмотрели 200 белых плит со знаками и узорами, а в начале XX века археолог А. В. Шмидт также наблюдал испещренные письменами плиты. Это подтолкнуло ученого к началу поисков. В 1998 году, сформировав команду из своих знакомых и студентов, Чувыров взялся за работу. Наняв вертолет, первая экспедиция совершила облет мест, где предположительно могли находиться плиты. Но, несмотря на все усилия, найти артефакты тогда не удалось. Отчаявшись, Чувыров подумал даже, что существование каменных знаков — не более чем красивая легенда. Во время одного из посещений деревни Чандар к Чувырову подошел бывший председатель местного сельсовета Владимир Крайнов, в доме отца которого, кстати, останавливался археолог Шмидт: "Вы тут плиты какие-то ищете? У меня во дворе странная плита лежит”. Наши предки пользовались точными механизмами — Я запомнил этот день — 21 июля 1999 года. Под крыльцом дома лежала плита, а на ней были нанесены какие-то насечки, — говорит с благоговением ученый. — А ведь буквально на следующий день сельчанин хотел раскрошить плиту на щебенку. В тот день у профессора родилась внучка, и в честь нее эту находку назвали "Дашкиным камнем”. Но ее размеры были отнюдь недетскими: высота — 148 сантиметров, ширина — 106, толщина — 16. Вес — никак не меньше тонны. Когда ее перевезли в университет, у участников экспедиции появилась чувство, что они видят перед собой карту, не простую, а объемную. К привезенному камню началось паломничество. Кто-то видел в насечках закодированный Коран, другие — Библию, студенты же просто просили у священного камня хороший билет на экзамене. Особо мистическим событием стало появление дубликата каменной карты на халцедоновом камушке. В 2000 году играющий на пляже сын одного из членов исследовательской группы нашел камушек. Отец ребенка обнаружил, что начертанное на халцедоне очень похоже на знаки с "Дашкиного камня”. Когда Чувырев поднес находку к плите, сомнения в сходстве полностью исчезли. Сейчас Александр Николаевич утверждает, что эта плита требует системного изучения и отказывается от каких либо категорических заявлений, тем более, что профессора не раз упрекали в фальсификации доказательств. Процесс исследования в Московском университете, по мнению ученого, затянулся. А добытые факты на сегодняшний день таковы: состав плиты складывается из трех слоев. Основание — 14 сантиметров — представляет собой прочнейший доломит. Второй слой — пожалуй, самый интересный, — так и хочется сказать, "сделан” из диопсидового стекла. Технология его обработки науке неизвестна. Собственно, на этот слой и нанесено изображение. Третий слой в 2 миллиметра — кальциевый фарфор, защищающий карту от внешнего воздействия. — Хочется подчеркнуть, — замечает ученый, — что рельеф на плите ни в коем случае не вырезался вручную каким-нибудь древним камнетесом. Это просто невозможно. Очевидно, что проведена механическая обработка камня. Анализ подтвердил, что плита имеет искусственное происхождение и создавалась при помощи неких точных механизмов. По мере изучения плиты загадок только прибавлялось. На карте явно видна гигантская оросительная система региона, где кроме рек изображены две системы каналов шириной 500 метров, 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 километров и глубиной 3 километра каждая. Плотины позволяли осуществлять поворот воды в ту или иную сторону, а для их создания было перемещено более квадриллиона кубометров земли. По сравнению с ними Волго-Донской канал на современном рельефе может показаться царапиной. Как физик, Александр Чувыров считает, что в современных условиях человечество в состоянии построить лишь малую часть того, что изображено на карте. Если верить карте, русло реки Белой изначально было искусственным. Одним из важнейших вопросов встала проблема определения возраста плиты. — Поначалу мы считали, что камню где-то около 3000 лет. Постепенно этот возраст отодвигался до тех пор, пока не идентифицировали раковины, вкрапленные в плиту для обозначения некоторых объектов. Оказалось, что возраст одной из ракушек — Navicopsina munitus семейства Gyrodeidae — составляет около 50 миллионов лет, а второй — Ecculiomphalus princeps подсемейства Ecculiomphalinae — 120 миллионов лет. Именно этот возраст и принят пока в качестве рабочей версии. Камень, равный годовому бюджету страны Шли годы, поиски Чувырова не прекращались. За это время о первой находке ученого было создано уже семь фильмов зарубежных телекомпаний, к уфимцу приезжали делегации из Японии, Америки и даже Наски. Второй фрагмент нашелся еще в прошлом году. Просто Александр Николаевич не стал предавать этот факт широкой огласке, полагая, что главной находкой станет Красно-Ключевская Писаница. Основной же удачей ученый считает нахождение оригинала рукописи Вахрушева, по которой и началось знакомство с плитами. Это произошло в том же 2005 году, и с помощью заметок археолога было определено нахождение остальных семи фрагментов. Вахрушев указал, что 4 плиты находятся в Чандаре, пятая — в усадьбе Хасанова, седьмая — на Уфимке недалеко от Красного Ключа. Именно ее экспедиция и обнаружила в прошлом году. И то удалось ее увидеть лишь потому, что уровень воды из-за жары был ниже обычного. Попытки поднять плиту успеха не принесли. Две плиты находятся во дворах чандаровцев. Одну из них предприимчивая хозяйка отказывается отдать, требуя процент в денежном эквиваленте, а вторая заложена в основание дома как фундамент. Значит, для получения этих плит нужны деньги, а на сегодняшний день их у ученого нет. Кстати, когда первая плита ждала вертолет во дворе Крайнова, нечистые на руку люди успели отковырнуть от карты несколько камушков. Только вмешательство прокуратуры заставило вернуть самый большой украденный осколок обратно. Также открыт вопрос о принадлежности плит к какому либо ведомству. Зато оценена стоимость плиты китайскими экспертами. Примерная цена — годовой бюджет России, но, по сути, археологическая находка — бесценна. — Можно по-разному относиться к камню, но это уже свершившийся факт, — подытоживает разговор профессор. — Вообще, Башкирия полна неразгаданных тайн, и для исследований непознанного не надо ехать за тридевять земель. Фаина ПЕРОВСКАЯ. Это может показаться невероятным. Ученые Башкирского государственного университета нашли неопровержимые доказательства существования древней высокоразвитой цивилизации. Речь идет о найденной в 1999 году огромной каменной плите с изображением местности, сделанным неизвестным способом. Это самая настоящая рельефная карта. Примерно такие есть у военных. На каменной карте отмечены гидротехнические сооружения: система каналов протяженностью 12 тысяч километров, дамбы, мощные плотины. Недалеко от каналов обозначены ромбовидные площадки, предназначение которых непонятно. Есть на карте и надписи. Много надписей. Поначалу думали, что это древнекитайский язык. Оказалось, нет. Надписи, сделанные на иероглифо-слоговом языке неизвестного происхождения, прочтению пока не поддаются...
"Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю", - признается доктор физико-математических наук, профессор Башкирского государственного университета Александр Чувыров. Именно Чувыров сделал сенсационную находку. Еще в 1995 году профессор и его аспирантка из Китая Хуан Хун решили заняться изучением возможного переселения народов Древнего Китая на современную территорию Сибири и Урала. В одной из экспедиций по Башкирии было обнаружено несколько наскальных надписей, сделанных на древнекитайском языке, что подтвердило догадку о китайских переселенцах. Надписи удалось прочитать. В основном они содержали сведения о торговых сделках, регистрации браков и смертей. ммКаким образом удалось опознать местность? Мы поначалу и в мыслях не допускали, что карта может быть столь древней. К счастью, за много миллионов лет изменения рельефа современной Башкирии не носят глобального характера. Легко распознаваема Уфимская возвышенность, а Уфимский каньон является важнейшим пунктом наших доказательств, так как нами проведены геологические изыскания и найден его след там, где он должен быть, если верить древней карте. Смещение каньона произошло из-за тектонических плит, надвинувшихся с востока. Группе российских и китайских специалистов, работающих в области картографии, физики, математики, геологии, географии, химии и древнекитайского языка, удалось точно установить, что на плиту нанесена объемная карта Уральского региона с реками Белой, Уфимкой, Сутолкой, - Александр Чувыров демонстрирует корреспондентам "Итогов" линии на камне. - На карте, смотрите, отчетливо просматривается Уфимский каньон - разлом земной коры, протянувшийся от Уфы до Стерлитамака. В данный момент по бывшему каньону протекает река Уршак. Вот она". Изображение на поверхности плиты представляет собой карту в масштабе 1:1,1 км. Александр Чувыров как ученый-физик привык доверять только фактам и результатам исследований. Факты на сегодняшний день таковы. Удалось установить геологический состав плиты. Как выяснилось, она состоит из трех слоев. Основание - 14 сантиметров - представляет собой прочнейший доломит. Второй слой - пожалуй, самый интересный, - так и хочется сказать, "сделан" из диопсидового стекла. Технология его обработки науке неизвестна. Собственно, на этот слой и нанесено изображение. Третий слой в 2 миллиметр - кальциевый фарфор, защищающий карту от внешнего воздействия. "Особо замечу, - говорит профессор Чувыров, - что рельеф на плите ни в коем случае не вырезался вручную каким-нибудь древним камнетесом. Это просто невозможно. Очевидно, что проведена механическая обработка камня". Анализ рентгенограмм подтвердил, что плита имеет искусственное происхождение и создавалась при помощи неких точных механизмов.
Поначалу ученые предполагали, что древняя плита может иметь китайское происхождение. Ввели в заблуждение вертикальные надписи на карте. Как известно, вертикальная письменность использовалась в древнекитайском языке до III века. Профессор Чувыров, чтобы проверить это предположение, летал в Китай, где не без труда добился разрешения посетить императорскую библиотеку. За 40 минут, отведенных ему хранителями для просмотра редких книг, он убедился в том, что образцы вертикальной письменности на каменной плите не походят ни на один из вариантов древнекитайского письма. Встреча с коллегами из Хунаньского университета окончательно похоронила версию о "китайском следе". Ученые вынесли заключение, что фарфор, входящий в состав плиты, в Китае никогда не использовался. Также ничего не дали и попытки расшифровать надписи, но удалось установить характер письма - иероглифо-слоговой. Правда, Чувыров утверждает следующее: "Как мне кажется, я смог расшифровать один значок на карте. Он обозначает широту современной Уфы". По мере изучения плиты загадок только прибавлялось. На карте явно видна гигантская оросительная система региона - чудо инженерной мысли. Кроме рек, изображены две системы каналов шириной 500 метров, 12 плотин шириной 300-500 метров, длиной до 10 километров и глубиной 3 километра каждая. Плотины позволяли осуществлять поворот воды в ту или иную сторону, а для их создания было перемещено более квадриллиона кубометров земли. По сравнению с ними Волго-Донской канал на современном рельефе может показаться царапиной. Как физик, Александр Чувыров считает, что в современных условиях человечество в состоянии построить лишь малую часть того, что изображено на карте. Если верить карте, русло реки Белой изначально было искусственным.
Весьма сложно было определить хотя бы примерный возраст плиты. Проведенные поочередно радиоуглеродный анализ и сканирование слоев урановым хронометром привели к разноречивым результатам и ясности в вопрос о возрасте плиты не внесли. При осмотре камня на его поверхности были найдены две раковины. Возраст одной из них - Navicopsina munitus семейства Gyrodeidae - составляет около 50 миллионов лет, а второй - Ecculiomphalus princeps подсемейства Ecculiomphalinae - 120 миллионов лет. Именно этот возраст и принят пока в качестве рабочей версии. "Возможно, карта была создана как раз в тот период, когда магнитный полюс Земли находился в современном районе Земли Франца-Иосифа, а это было как раз около 120 миллионов лет назад, - считает профессор Чувыров. - То, что предстало перед нами, находится за гранью традиционного восприятия человечества и требует длительного привыкания. Мы тоже привыкали к нашему чуду. Поначалу мы считали, что камню где-то около 3000 лет. Постепенно этот возраст отодвигался до тех пор, пока не идентифицировали раковины, вкрапленные в плиту для обозначения некоторых объектов. А кто может поручиться, что ракушка была вкраплена в слой плиты еще живой? Может быть, создатель карты использовал окаменелую находку? А если это так, то возраст плиты может быть более старшим".
Каково могло быть назначение гигантской карты? И тут начинается, пожалуй, самое интересное. Материалы о башкирской находке уже прошли исследования в Центре исторической картографии в американском штате Висконсин. Американцы были изумлены. По их мнению, подобная трехмерная карта имеет только одно назначение - навигационное - и может быть составлена исключительно способом аэрокосмической съемки. Более того, именно сейчас в США ведутся работы по проекту создания подобной объемной карты мира. И планируется завершить эти работы только к 2010 году! Дело в том, что при составлении трехмерных карт необходимо обработать огромный массив чисел. "Попробуйте откартографировать хотя бы одну гору, - говорит Чувыров, - с ума сойдете! Технология составления такой карты требует супермощных компьютеров и аэрокосмических съемок с "шаттлов". Кем же тогда была создана карта? Сам Чувыров, говоря о неизвестных картографах, осторожен: "Я не люблю, когда начинают говорить о каких-то пришельцах, инопланетянах. Давайте называть того, кто изготовил карту, просто - создатель". Скорее всего те, кто тогда жил и строил, летали - никаких дорог на карте нет. Или пользовались водными путями. Существует и предположение, что авторы древней карты не жили здесь, а готовили место для будущего заселения, осушая землю. Об этом можно говорить с большой степенью уверенности, но, конечно, ничего нельзя утверждать однозначно. Почему бы не предположить, что авторами карты могли быть люди некой ранее существовавшей цивилизации? Последние исследования "карты создателя" приносят сенсацию за сенсацией. У ученых не вызывает сомнения, что найденная в Чандаре плита - лишь маленький фрагмент большой карты Земли. Есть мнение, что всего фрагментов было 348. Не исключено, что поблизости могут находиться и остальные фрагменты карты. В окрестностях Чандара ученые взяли более 400 проб земли и выяснили, что скорее всего карта целиком располагалась в ущелье Соколиной горы. Однако во время ледникового периода ее разорвало на части. Если же "мозаику" удастся заново собрать, то, по расчетам ученых, размер каменной карты должен составить примерно 340 на 340 метров. Вновь погрузившись в изучение архивных материалов, Чувыров уже смог приблизительно установить места нахождения четырех фрагментов. Один может прятаться под сельским домом в Чандаре, другой - в том же селении под домом бывшего купца Хасанова, третий - под одной из деревенских бань, четвертый - под опорой моста местной узкоколейки. Тем временем башкирские ученые времени даром не теряют и пытаются, как говорится, "застолбить участок". Рассылают информацию о находке по крупнейшим научным центрам планеты, выступили на нескольких международных конгрессах с докладом на тему: "Карта гидротехнических сооружений неизвестных цивилизаций Южного Урала". У того, что нашли башкирские ученые, на земле аналогов нет. Правда, за одним исключением. Когда исследования были в самом разгаре, на стол к профессору Чувырову попал небольшой камешек - халцедон, на который был нанесен такой же рельеф, что и на найденной плите. Возможно, кто-то, видевший плиту, решил скопировать рельеф. Однако кто и зачем это сделал - также большая загадка. История "Дашкиного камня" продолжается...
МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ: Много тайн накопилось Аркадий ПОПОВ, член комиссии МАФМ по изучению «уральской иконокарты», действительный член Академии космонавтики им. К. Э. Циолковского, профессор: - Уже давно многие ученые отмечают некие странности, связанные с развитием человечества и эволюции. Накопилось очень много тайн. И найденная в Башкирии каменная плита может стать одним из ключей к их разгадке. Кандидат физико-математических наук, специалист по теоретической механике, преподаватель Башкирского госуниверситета Денис ВАСИЛЬЕВ: - «Хозяйство», изображенное на карте, это огромная работа планетарного масштаба. На нынешнем уровне научно-технического прогресса такие объекты невозможно построить за короткий промежуток времени. Их создатели или жили долго, или владели потрясающей технологией. Владимир КАРАНДАШОВ, член комиссии, действительный член РАЕН: - Захватывающая проблема. Я думаю, что фрагмент рукотворный. И принадлежал древней цивилизации, о которой мы еще ничего не знаем. Глава администрации Нуримановского района Башкортостана Мирхат ТИМЕРГАЗИН: - Вдруг и правда до нас другая цивилизация существовала? Ведь карта в точности совпадает с нашей местностью. Таких случайностей не бывает. ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Анатолий КАРПОВ: «Меня слово «инопланетяне» не пугает» - Анатолий Евгеньевич, как вы думаете, чандарская плита рукотворная? - Трудно сейчас сказать. У нас ею сейчас занимаются очень серьезные силы на высшем уровне в России. Также мы намерены привлечь и лучших зарубежных специалистов - посмотреть, что это такое. Если подтвердится гипотеза профессора Чувырова, то это будет грандиозным открытием. - Какие сомнения еще остались? - Пока не знаем точно, что представляет собой верхний слой: фарфор это все-таки или нет? Рукотворный он или нет? Природа может пошутить с человеком. И мы знаем, что такие случаи бывали. - А когда все-таки окончательно будет доказано, что карта рукотворная, то, по вашему мнению, кто же ее создал: другие цивилизации или - страшно сказать - инопланетяне? - Меня слово «инопланетяне» не пугает. Карта - очень серьезный объект для исследований. И не случайно к ней проявили интерес люди большой науки - и ректор МГУ Виктор Садовничий, и член президиума Сибирского отделения РАН Анатолий Деревянко. С последним я недавно разговаривал. Он убежден, что по следам, которые есть на камне, можно понять: это творение рук человеческих или нет. Сейчас ученые хотят окончательно определиться. - Когда могут быть получены окончательные результаты? - Не могу сказать. Мы работаем, комиссия создана 1,5 года назад. [b]Централизованного финансирования программы нет.
Продолжая тему Хронология Истории :
довольно любопытный сайт стоит почитать критично некоторые выводы наших так называемых ИСТОКОВ,
Предисловие :
История истории - Химеры Прошлого.
Весь этот сайт целиком и полностью посвящён идее так называемой короткой исторической хронологии. Поэтому пожалуй потребуется начать с того, чтобы определиться: где находится та временная точка, на которой заканчивается тёмное доисторическое прошлое человечества? Этой хронологической вехой традиционно принято считать момент изобретения письменности. То, что было до этого, похоже навсегда уже останется покрытым тайной мрака; разве что одним только археологам дано понемногу шаг за шагом углубляться вглубь времён. Но они никогда при этом не расскажут нам к примеру, не имея в распоряжении расшифрованных письменных памятников: на каких языках и о чём таком важном говорили древние народы каменного или хотя бы бронзового века? И с этим пожалуй придётся смириться и всем нам. Поэтому будем в дальнейшем считать, что предмет нашего дальнейшего расследования – именно исторический письменный период человечества, глубже которого попросту нет никакого смысла копать. Причём несколько безрассудно было бы считать, что идея письменности, однажды изобретённая кем-то и где-то, вдруг по какому-то волшебству и буквально в одночасье облетела практически всю нашу планету. Добавлю сюда ещё, что письменность сама по себе достаточно долго претерпевала различные эволюционные изменения: например от иероглифического письма, где каждый иероглиф обозначал отдельное слово языка, к слоговому, где каждому символу уже соответствовало не слово, а отдельный слог (согласный звук плюс гласный).
А все современные так называемые фонетические алфавиты являются уже результатом конечной мутации в процессе естественной эволюции. Таким образом можно сказать, что исторический период у различных народов стартовал совсем в разные моменты времени, у кого раньше, у кого позже, и хронологически эти исторические моменты подчас были разделены несколькими сотнями лет, но уж никак не тысячами, в чём нас авторитетно уверяет современная историческая школа. А ведь историки с превеликим удовольствием поведают Вам о происхождении любой науки: химии там, физики или, допустим, астрономии. Но только вот история истории до сих пор почему-то остаётся для широкой общественности тайной практически за семью печатями. Ну очень уж не любят так называемые профессионалы обнародовать эту свою информацию о происхождении и достоверности своих собственных первоисточников. Но, выражаясь словами Евгения Яковлевича Габовича, взятыми мною за эпиграф, мы всё-таки не историки, и поэтому попробуем исправить этот досадный пробел, раз уж дипломированные «специалисты» не желают по доброй воле делиться этими своими узкоконфессиональными секретами. Хотя вроде бы, если уж совсем по совести, то обязаны на мой взгляд. Но ведь совесть сама по себе всё-таки не является предметом преподавания в высших гуманитарных учебных заведениях. Впрочем не мне судить или, наоборот, одобрять программу обучения студентов. Так вот, история, оказывается, приобрела официальный статус науки лишь на рубеже XVIII и XIX веков. В частности в нашей стране факультет истории в Московском Императорском Университете заработал лишь в 1804 году с учётом того, что сам университет был основан в самом начале 1755 года. Причём в планы М.В. Ломоносова ещё при самом основании университета входило основание среди прочих и этого факультета. Но осуществлены были эти мечты, как видим, уже значительно позже, и Ломоносов, понятно, не дожил до этого.
Тем не менее он всё равно являлся одним из многих тогдашних инициаторов, мечтавших превратить историю в науку. Ведь до этого история считалась всего лишь неким видом в искусстве сродни мифологии и т.п. со всеми вытекающими отсюда последствиями и ограничениями. У неё была даже в частности и собственная муза – Клио – как и у многих других смежных видов искусства. Так что претендовать на видимость каких-то там научных знаний, как сегодня, историки тогда ещё не смели и мечтать.
А теперь я, чтобы быть последовательным, обязан для начала предоставить слово нашему замечательному и непревзойдённому на мой взгляд отечественному учёному-энциклопедисту и исследователю, академику Николаю Александровичу Морозову, активно и весьма плодотворно работавшему в области короткой хронологии на рубеже XIX и XX веков, так как едва ли кто-нибудь кроме него сможет обрисовать сложившуюся ситуацию нагляднее и убедительнее:
Морозов Н.А. Прежде всего, никаких первоисточников большею частью нигде на земном шаре не оказывается в рукописях. Имеются только печатные книги, появившиеся в свет позднее 1450 года, и из них мы узнаём, что в средние века рукописи этих книг оставались неизвестными и что они «открыты» лицами, принесшими их издателю только перед самым печатанием, а потом снова делись неизвестно куда.
Вот хотя бы необходимая для этой нашей работы «Церковная история» Сократа Схоластика, обнимающая период от Константина I до Феодосия Младшего (т. е. приблизительно от 325 до 425 года нашей эры). Издатели «открыли» её сначала только в латинской рукописи в начале XVI века, а потом, лет через тридцать, новые издатели «открыли» и её греческий подлинник. Что с обеими было в продолжение 1200 лет, да и существовала ли сама эта книга, никто ничего сказать не может? Ведь даже и в тех редких случаях, когда, после напечатания, на усиленный спрос любителей древности являлось лицо, предлагавшее такую рукопись, якобы сохранившуюся у его предков с незапамятных времён, можно сказать, что «спрос всегда родит предложение». Мы не знаем даже о том, куда делась рукопись после напечатания. Почему издатель и нашедший не постарались сохранить такую драгоценность, хотя уже и тогда собирали древности?
То же самое оказывается и с другими первоисточниками древней истории, почти со всеми. Вот хотя бы знаменитые диалоги Платона. Они были совершенно неизвестны учёным вплоть до конца XV века. Лишь в это время один флорентийский философ, по имени Марчеллио Фичино, принёс богатому издателю Лаврентию Венету латинскую рукопись под этим названием, объявив её своим переводом с греческой рукописи. Этот сборник статей, в котором, кроме политических и философских рассуждений, оказалось также много и скабрезного, и явно анахронического, был издан Венетом в 1482 году. Книга быстро разошлась. Неведомый ранее Платон стал сразу знаменит, и через девять лет, в 1491 году, этот сборник вышел вторым Флорентийским изданием на средства Лаврентия Медичи.
Его анахронизмы к этому времени были уже отмечены серьезными читателями, и вот тот же самый Фичино даёт одному венецианскому издателю свой новый «исправленный от указанных ему анахронизмов» перевод, а в 1517 году выходит и второе его издание. Греческих рукописей Марчеллио Фичино никому не предъявлял до самой своей смерти; не нашли их у него и его наследники. До сих пор никто ничего не знает об их существовании где-либо на свете, и до сих пор несомненно только то, что они исчезли бесследно, несмотря на то, что почти тотчас после выхода из печати первого издания «перевода Фичино» много просвещённых людей того времени стало усиленно искать повсюду греческих рукописей этого вновь открытого в только что сделанном переводе греческого философа.
В это время один богатый венецианец Альдо Манучио даже обещал платить по золотой монете за каждое исправление Фичинова перевода по греческому тексту. В ответ на его обещания, но уже через 30 лет после первого издания Платона и, по видимому, еще при жизни Фичино, не сам Фичино, а один венецианский критянин Марк Мазур представил в 1512 году и «греческий текст Фичиновых переводов», носящий, по моим исследованиям их слога, характер произведений, принадлежащих нескольким различным авторам. Они представляют собою, очевидно, переводы самих же латинских произведений Фичино на греческий язык, сделанных по спешному заказу Мазура несколькими греками-переводчиками из разных местностей. В то время научно-литературная критика была совсем слаба, и все эти произведения были тотчас напечатаны в 1513 году, а затем с постоянными исправлениями они печатались во множестве изданий в продолжение всего XVI столетия. Итальяно-латинский писатель XVI века Марчеллио Фичино, под именем греческого философа Платона, стал величайшей знаменитостью «древности», хотя в XIX веке уже не осталось ни одного из его диалогов, подлинность которого не была бы заподозрена или прямо оспариваема кем-либо из платонистов, да и подлинность упоминаний о нём у других древних греческих авторов теряет всякое значение, так как все они сделались известными уже после Фичинова перевода. Спрос родил предложение... А вот и третий пример – знаменитые книги Иосифа Флавия. Этот Флавий был «открыт» и сделался известным лишь с 1566 года. Только в это время автор XVI века, Самуил Шеллам, вдруг предъявил издателю рукопись «Иудейские Древности», опять без предъявления кому бы то ни было «подлинной рукописи». Эта книга даже сразу возбудила подозрение у современников. И действительно она была полна анахронических мест. Автором её был сам Самуил Шеллам, а затем она с пополнениями появилась уже в еврейском и в других переводах.
Я не буду приводить дальнейших примеров. Скажу только одно: таково возникновение всех древних книг! Возьмём хотя бы сочинения Василия Великого, Иоанна Златоуста, Оригена, не говоря уже о Сократе, Аристотеле, Цицероне, Виргилии, Горации, Геродоте, Пифагоре и о всех до одного остальных. Их рукописей, хотя бы от IX века, нигде нет; как будто лица, принесшие их в типографии, нарочно уничтожали их тотчас же после напечатания... И невольно думается: не призраки ли, не миражи ли всё то, что мы воображаем о древней жизни греков, египтян, римлян, евреев и всего древнего Востока по подобным документам?
«Христос». Книга 1: «Небесные вехи земной истории человечества». Часть первая: «Великий царь». Глава 1: «Призраки и миражи древней жизни».
Любопытно, что современные академические круги отказывают в доверии к так называемой «Влесовой книге» в первую очередь по этой самой причине – отсутствие первоисточников, хотя со Страбоном или к примеру с Полибием ситуация в принципе та же самая. Тем не менее два последних мнимых античных автора почему-то признаются историками. Нет, поймите меня правильно, я ни в коем случае не собираюсь здесь ратовать за достоверность «Влесовой книги». Наоборот, я полностью поддерживаю в таких вопросах всех критически мыслящих учёных, не желающих доверять на честное слово абы кому. Только вот общепризнанный Страбон на мой взгляд ничем не компетентнее и не авторитетнее мнимого древнего автора «Влесовой книги». И то, и другое, и третье – всё это грубые и недобропорядочные попытки извратить реальное прошлое человечества, замаскированные при этом под древность для большей убедительности.
Можно было бы ещё понять, если бы всё это преподносилось в качестве литературных произведений, не претендующих на достоверность и историчность предоставляемой информации. Ведь никому же в голову не придёт рассматривать фантастические рассказы Жюля Верна за полноценные свидетельства современника и очевидца всех этих сплошь выдуманных событий. Так может быть античную и средневековую историю следовало бы всё-таки преподавать в школе на уроках литературы? Ведь вплоть до XVIII века история именно так и рассматривалась в качестве вида искусства, и у неё есть для этого даже своя муза Клио, одна из девяти себе подобных.
На всякий случай отмечу ещё в дополнение к вышеприведённым словам Морозова, забегая далеко вперёд в изложении материалов данного расследования, что иллюзорны не одни лишь древние рукописи. Оказалось, что фальсификациями также является подавляющее большинство произведений древнего и средневекового искусства и даже монеты. А о церковной христианской атрибутике тут даже нечего говорить; ведь именно отсюда – в первую очередь из монашеских келий – и стартовала в своё время глобальная фальсификация истории. Даже не хочется упоминать лишний раз, что грубейшим образом на иезуитский манер фальсифицированы абсолютно все жития так называемых христианских святых. Христианство – в самую первую очередь католицизм и православие – в своих амбициозных стремлениях на мировое господство дошло до такого цинизма, что извратило даже биографию своей главной стержневой фигуры поклонения – реального исторического облика Иисуса Христа. И у меня сейчас увы слишком много оснований для полной уверенности в том, что такое не могло произойти лишь по какой-то досадной ошибке или по простодушному неведению.
В последние годы всё чаще можно услышать тревожные возгласы по поводу так называемой техногенной катастрофы, связанной с выбросами в атмосферу различных отходов современной индустрии. Я лично вовсе не эксперт в этой области, чтобы оспаривать или наоборот подтверждать реальные масштабы и опасность этого «заболевания» века. Просто современную промышленность стало модным время от времени обвинять ещё и в ускорении процесса разрушения античных памятников. Дескать простояла эта якобы древняя каменная громадина несколько тысячелетий, почти что не пострадав от разрушаещего действия времени. А тут, откуда ни возьмись, вдруг появляется современная индустрия со своим разъедающим камень эффектом. Мне почему-то думается, что индустрия тут всё-таки не при чём, если только допустить, что никакой такой многотысячной истории человечество пока ещё в действительности не накопило, а все известные сегодня античные памятники были воздвигнуты в средние века. За это время они, само собой разумеется, понемногу разрушались, и этот естественный процесс равномерно продолжается с прежней интенсивностью и до наших дней. И, полагаю, всё это будет продолжаться с той же самой более-менее постоянной скоростью, невзирая на все индустриальные выбросы и технические выхлопы в атмосферу нашей многострадальной планеты.Фактически, как увидим дальше, человеческая цивилизация располагает всего лишь несколькими сотнями лет, когда была изобретена письменность. С тех пор цивилизация более-менее равномерно эволюционировала. И н
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:04 | Сообщение # 265
Сплошные нестыковки и противоречия
Ну ладно, – можете возразить Вы, соглашаясь с мнением Н.А. Морозова – с античностью наверное и в самом деле не всё так чисто, раз уж и в самом деле нет ни одного надёжного первоисточника. Но ведь средневековье – это вроде бы совсем другое дело. Тут уж первоисточников казалось бы навалом, читай только и успевай наматывать на ус». Но оказалось, что и здесь далеко не всё так складно, как кажется на первый взгляд. Так что на ус Вы тут практически ничего не намотаете; разве что лапши себе навешаете на оба уха сразу, причём в изрядном количестве. И всё это связано в первую очередь с тем, что как раз на средневековье и выпадает эпоха фальсификации истории. Именно тогда и писалась современная версия сфабрикованной истории, высосанная в основном из пальца. Католическая инквизиция к примеру пыталась искусственно удревнить возраст христианства, как увидите, аж на целых полторы тысячи лет, уничтожая для этого в кострах инквизиции старые подлинные документы и подменяя их своими собственными фальшивками, написанными католическими монахами. Впрочем, как увидим дальше, наши доморощенные православные священнослужители в этом плане оказались ничуть не честнее своих западноевропейских коллег. Но этим дело отнюдь не ограничилось, так как буквально каждая более-менее могущественная правящая династия, включая, кстати говоря, и наших романовых, в свою очередь тоже вносила свою посильную лепту в это неблаговидное дело, руководствуясь какими-то сиюминутными политическими и конъюнктурными интересами. Впрочем и из нашей совсем уж недавней советской истории известны многочисленные попытки ревизии истории; ведь это никто сегодня не дерзнёт отрицать, так откровенно кривя против истины, даже современные историки. Ну а что Вы хотели в этом случае от мрачного средневековья? Может быть Вы думаете, что только лишь в нашей отдельно выбранной стране пытались писать свою собственную историю XX века, называя всю эту идеологическую пропагандистскую околесицу историей коммунистической партии? Отнюдь нет. И коммунистическая идеология тут даже зачастую не при чём. Ведь некоторые современные американские школьники, по моим сведениям, к примеру искренне считают, самостоятельно домысливая то, о чём «скромно» умалчивает американский учебник истории, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросил в своё время именно Советский Союз, а не кто-то другой. Кстати, согласитесь, вполне логично; ну а чего ещё можно было бы ожидать от «империи зла»? Но только вот эта искусственная логика домысливания, базирующаяся на недомолвках, в данном случае увы не имеет ни малейшего отношения к реальным событиям сравнительно недавнего прошлого. Тем не менее новая история – это вовсе не предмет рассмотрения данного расследования, чтобы отвлекаться на такие вопросы. Поэтому нам придётся снова вернуться в русло средневековья.
Углубимся к примеру мысленным взором якобы в XIV век, в предполагаемые годы жизни Франческо Петрарки. В одном из своих писем Петрарка упорно доказывал своему адресату, что Цезарь никогда не давал верительной грамоты дому Габсбургов. С позиций современной исторической школы эта поистине абсурдная ситуация считается совершенно очевидной, поскольку Цезарь якобы отделён от Габсбургов как бы не целой тысячей лет. Однако Петрарка оказывается не знал этой «прописной истины», известной сегодня любому школьнику, и по своей «наивности» и элементарной «безграмотности» считал этих исторических людей самыми настоящими современниками. И спорил при этом буквально до хрипоты, что не одаривал дескать Цезарь никаких Габсбургов своим особым доверием. В годы жизни Петрарки, как видите, существовало совсем другое историческое мировоззрение, кардинально отличавшееся от от того, чему нас учат в современной общеобразовательной школе. И кому мы теперь должны верить? Петрарке или историкам? Впрочем читайте дальше материалы этого расследования, чтобы убедиться, что один лишь Петрарка с его непредвзятыми взглядами всё-таки заслуживает гораздо большего доверия, чем вся современная историческая школа со всеми её университетами вместе взятыми.
Очень хорошо, что затронули имя Петрарки. А когда он жил? Стандартный ответ историков на этот вопрос мною уже приведён выше: в XIV веке по нынешнему летоисчислению. Однако такой способ летоисчисления возник сравнительно недавно, а до этого момента почти повсеместно использовалась методика отсчёта лет от некоего условного сотворения мира. По крайней мере при Петрарке определённо использовался именно такой календарь; тут уж даже историки будут вынуждены согласиться со мной, уныло потупив головы.
Однако сообщу, тем кто не знал, что таких календарей сегодня известно довольно-таки много, и способы вычисления даты сотворения мира в средние века плодились буквально как грибы после дождя. Например сегодня хорошо известно, что так называемая византийская или константинопольская эра отличалась от современной так называемой эры от рождества Христова интервалом времени в 5508 лет. Поверим на слово этому и просмотрим теперь для большей наглядности лишь небольшой список некоторых других средневековых систем летоисчисления от сотворения мира, вовсе не претендующий на полноту и завершённость.
Согласитесь, современные историки располагают практически неограниченными возможностями для личного «творчества»; применяя ту или иную систему летоисчисления, можно при желании без особого труда подогнать любое событие к какому-нибудь другому, подтянув его буквально за уши, даже если эти события в действительности разделены на реальной хронологической шкале не одной сотней лет. Возьмём к примеру максимальное число из вышеприведённого списка (5969) и вычтем из него минимальное (3761). Эта элементарная арифметическая операция показывает возможную числовую погрешность в 2208 лет. Как Вам такое нравится? Так что, как видите, современную историю и в самом деле не назовёшь точной наукой, если конечно слово «наука» вообще хоть как-то отдалённо применимо к ней по своей сути.
Вот только какую из этих вышеперечисленных эр использовал в частности Петрарка, датируя свои письма? Оставим пока этот казалось бы простой вопрос до лучших времён, так как в ходе нашего дальнейшего расследования мы получим кое-какие дополнительные сведения, которые заставят Вас усомниться в канонической датировке лет жизни Петрарки. Впрочем то же самое касается, как Вы вскоре увидите, датировок подавляющего большинства других известных и даже порой совсем неизвестных сегодняшней науке исторических событий.
А зачем это вдруг понадобилось искусственным образом удревнять возраст христианства? Вопрос такого рода я слышу уже неоднократно, и поэтому от меня наверное потребуется дать некоторые разъяснения по этому поводу. Дело в том, что христианство в современном его виде насаждалось далеко не всегда и отнюдь не везде мирным путём. Скорее даже наоборот. Придётся мне прямо сейчас очень даже далеко забежать вперёд в данном нашем расследовании, чтобы внести некоторую ясность. Просто триумфальное шествие христианства обеспечили в самую первую очередь не апостолы со своей миссионерской деятельностью, а штыки и залпы ружей опричников. Время, если только вспомните, и в самом деле было смутное, и человеческая кровь тогда лилась реками. Но штыками и пытками решать столь деликатный вопрос – дело совершенно неблагодарное. Хотелось бы всё-таки по-хорошему – так ведь намного надёжнее будет.
Могущественная в те времена иудаистская оппозиция обычно аргументировала своё неприятие христианства его слишком уж молодым возрастом. Дескать несколько сотен лет наши предки исповедовали иудаизм, и он всех поголовно устраивал. И с какой это стати мы теперь должны подвергать это устоявшееся и проверенное временем учение весьма сомнительному реформированию?
К тому же многие старожилы тех лет ещё хорошо помнили того человека, которого новоиспечённые христиане прочили на роль мессии. Некоторые из таких долгожителей были кроме того некогда лично знакомы с ним. Оговорюсь, что далеко не у всех его современников, особенно, когда это касалось высокопоставленных баронов, состоявших к тому же с ним в родстве, было к нему позитивное отношение. И всем таким баронам без исключения, многие из которых обладали значительным могуществом и авторитетом в обществе, было совершенно непонятно маниакальное стремление некоторых обожествить такого человека. По этой причине со сменой очередного поколения христианам и пришлось пойти на явный подлог, чтобы хотя бы отсечь возражения оппозиции по поводу юного возраста христианства. Впрочем были конечно же и другие достаточно веские причины для подлога. В частности нужно было каким-то образом скрыть от поколений потомков факт массовых депортаций целых народов, чтобы предотвратить в будущем потенциальные попытки реставрации. И всё это мы рассмотрим по ходу нашего расследования. Но неужели фальсификаторам и в самом деле удалось добиться такого глобального всеобъемлющего масштаба в своей антинаучной деятельности и подменить абсолютно все исторические свидетельства своими собственными фальшивками? Как же такое могло произойти? А такого на самом деле никогда и не было. В первую очередь хочу отметить, что далеко не все исторические свидетельства содержали некую крамолу с позиции новоиспечённого христианства. Кроме того надо отметить, что до наших дней несмотря ни на что сохранилось множество сведений, кардинально противоречащих современной канонической истории; и все такие весьма многочисленные данные, не согласующиеся с современной версией, были занесены историками в разряд апокрифов, которые обычно не выставляются на всенародное обсуждение и обречены сегодня на замалчивание.
И всё это связано в первую очередь с тем, что фальсификация длилась далеко не один день, и современное историческое видение складывалось далеко не сразу, а постепенно. Поэтому в различных анналах постепенно оседали различные версии, так сказать, преждевременные полуфабрикаты фальсификации, которые впоследствии были существенно пересмотрены. Как Вам к примеру понравится такое свидетельство, что на похоронах Александра Македонского присутствовали монахи с крестами и кадильницами? [1]. Да и не только это. Например, раз уж упомянут Александр Великий, то в некоторых средневековых хрониках он «говорит комплименты Франции…»> [2]. Так кто мне всё-таки подскажет: где тут античность, а где средневековье? Всё как-то затейливо перемешалось, что голова может пойти кругом. И таких апокрифов между прочим, убедительно свидетельствующих о том, что вся современная история шита белыми нитками, буквально ход пруд пруди. Так что есть ли какой смысл продолжать здесь этот бесконечный список противоречий и нестыковок, когда суть проблемы и так уже обозначилась и буквально плавает на поверхности? Впрочем по ходу данного расследования нам в любом случае придётся неоднократно обращаться к подобным свидетельствам, которые разрушают закостенелые исторические лженаучные догмы буквально до самого основания.
Есть ещё одна деталь, создающая дополнительную путаницу. Практически все средневековые географические названия существуют в виде нескольких разночтений, которые порой совершенно не похожи друг на друга. В качестве примера возьмём хотя бы Константинополь. Какие другие названия имел этот город? Царьград, Византий, Стамбул. Причём последнее из этих названий вовсе не исходит от турок, как это принято преподносить сегодня. Нет, это название, оказывается, бытовало задолго до турецкого нашествия. Решайте сами: есть ли хоть малейшие созвучия между этими вышеприведёнными названиями одного и того же города? Отметим, несколько забегая вперёд, что это вовсе не полный список названий этого города.
После переноса столицы империи в Константинополь у этого города появляется ещё одно название: второй Рим. Впрочем числительное «второй» часто пропускалось, создавая тем самым неоднозначность и двусмысленность. Третий Рим – это, как известно, Москва, а вот вопрос с первым Римом оказывается не так уж и прост, и мы рассмотрим его более детально по ходу нашего расследования. Заранее лишь предупреждаю, что современный итальянский Рим не имеет к этому ни малейшего отношения.
Что, не верится? Тем не менее в конце XIX века в России ещё хорошо помнили, что именно Константинополь располагался на семи холмах, а не итальянский Рим. Вот к примеру в подтверждение этих слов лишь одна небольшая цитата из весьма редкой брошюры архимандрита Леонида Кавелина, озаглавленной как «Славная история Царьграда»: «Горе тебе, седмохолмный граде, что тобою иноплеменные обладают народы...». Причём можете даже не сомневаться, что здесь идёт речь именно о Стамбуле, который и до наших дней находится под фактической юрисдикцией Турции.
Хочется надеяться, что у Вас не сложилось такое впечатление, что один лишь Константинополь был известен под таким множеством имён, тогда как все остальные средневековые города всегда носили всего лишь одно единственное название? Некоторые средневековые хронисты к примеру отождествляют Иерусалим и Трою [3]; так что, как видите, по меньшей мере два совершенно различных названия налицо. Кстати, уже хотя бы отсюда отчётливо видно, что то совсем небольшое городище, которое откопал Шлиман в песках неподалёку от Геллеспонта, не может иметь в действительности никакого отношения к реальной исторической Трое, приводившей в трепет весь «античный» мир.
Впрочем, современный Иерусалим на Ближнем Востоке тоже появился лишь совсем недавно уже при Наполеоне, когда переименовали сравнительно небольшой арабский посёлок под названием Эль-Кудс. Так что с этим вопросом нам тоже предстоит разобраться поосновательней, раз уж каноническая версия оказалась ниже всякой критики.
Вспомните хотя бы эпизод из школьного курса средневековой истории, когда рыцарство оказалось обескровленным длительными и совершенно бесплодными крестовыми походами. Ну и что Вы думаете? Оказывается решить эту проблему взялись дети, которые в массовом порядке вдруг сбежали из тёплых и уютных родительских домов и, вооружившись, надо полагать, рогатками, устремились на супостатов отвоёвывать гроб господень. «Иные из них едва на свет появились и минул им только шестой год. Другим же впору было выбирать себе невесту, они же выбрали подвиг и славу во Христе. Заботы, им порученные, они позабыли». Но поганые беззаконные супостаты в своём бесчестии не пощадили даже беззащитных детишек и безжалостно, невзирая на детские слёзы и мольбы, отобрали у них рогатки. А зачинщиков вообще на целый час поставили в угол, естественно отругав перед этим и слегка отшлёпав по голым попкам. Излишне, думается, говорить, что я тут слегка утрировал ситуацию, но сделано это лишь для того, чтобы подчеркнуть весь комизм предлагаемой нам на полном серьёзе картины.
Тем не менее давайте продолжим дальше «исторический» обзор: весь христианский мир пребывал в полном отчаянии от сложившейся безысходности, но вскоре после детского крестового похода вдруг взяли инициативу «пастушки»... Ну, извините уж меня — пастушки-крестоносцы после малолетних детишек — это уже на мой взгляд слишком будет! Извините, но просто рука не поднимается дальше цитировать такой откровенный вздор. Помнится, ещё в школьные годы, читая всю эту ахинею в учебниках по истории, я ощущал себя как бы оболваненным, и весь мой рассудок категорически отказывался воспринимать за чистую монету весь этот академический бред сивой кобылы. Уверен, я далеко не одинок в этом. Зато убелённые сединой академики в галстучках, сидя в своих комфортабельных кабинетах, до сих пор на полном серьёзе с упоением в глазах смакуют между собой детали этих мифических сюжетов, «ничтоже не сумляшеся»: а где добывали себе провиант пастушки во время этого похода? Не иначе как занимались грабежом. На эту тему пишутся книги сотнями страниц и даже диссертации. «Люди!» — хочется мне крикнуть им по этому поводу — «Чем же вы занимаетесь? Ну, опомнитесь, вразумитесь же вы в конце концов! Или, если это всё-таки невозможно, то перестаньте уж хотя бы дурачить других!» А зададимся-ка себе простым казалось бы вопросом: где, собственно говоря, располагался древний Вавилон? Конечно же в Месопотамии или по-другому – в Междуречьи; ведь это практически любой двоечник в школе знает. Хорошо, такой ответ пока принимаю. Но сразу же возникает новый вопрос: а где в этом случае было это самое пресловутое вавилонское Междуречье? Может быть в междуречьи рек Тигр и Евфрат? Ведь так по крайней мере пишут современные учебники истории. А вот некоторые средневековые авторы почему-то увы совсем не согласны с таким казалось бы общепризнанным мнением и простодушно наверное по неведению помещают Вавилон например в Египет, локализуя там заодно уж и смерть Александра Македонского. А ведь дельта Нила, где кстати расположена Александрия, и в самом деле образует своими многочисленными рукавами некое междуречье. Так что есть над чем задуматься.
Если вдруг вспомнить про библейскую легенду о вавилонской башне, то сразу же возникает ассоциация с александрийской библиотекой, которая до сих пор почитается одним из семи чудес света. Напомню, что этому колоссальному по своей высоте сооружению, которое попутно выполняло ещё функции маяка, суждено было простоять не слишком уж долго, и оно было в конце концов разрушено землетрясением; так что всё тут практически полностью совпадает с ветхозаветной трактовкой этих событий. Вот и получается, что египетская Александрия автоматически приобретает ещё одно название – Вавилон. Правда в этом месте надо бы честно признать, что с древним Вавилоном на деле оказывается не всё так просто как хотелось бы, ибо другие средневековые источники отождествляют его то с Багдадом (в основном византийские хроники), то с итальянским Римом (Евсевий). По-видимому в этот список надо бы ещё справедливости ради включить и средневековый французский Авиньон, поскольку так называемое авиньонское пленение римских пап тогда часто называли прямым текстом как вавилонский плен. Создаётся такое впечатление, что слово «Вавилон» в средние века имело какое-то вполне осмысленное значение, уже не известное нам сегодня, и применялось оно в качестве эпитета, а не названия, по отношению к определённым городам.
Я довольно-таки долго сопоставлял разные факты в попытках найти исконный смысл этого слова. И для того, чтобы лучше понять этот смысл, наверное надо озвучить этот топоним несколько иначе – например Папилон или что-то в этом роде. Согласитесь, что это более чем подходящее название для любого города, где в данный момент располагается папская резиденция. И если я не ошибся в этом своём предположении, то тогда город Вавилон на протяжении многовековой человеческой истории неоднократно менял своё местоположение. И наверное чуть ли не единственное место, где Вавилона в этом случае никогда не было, так это как раз междуречье Тигра и Евфрата.
А если пойти в наших предположениях ещё чуть дальше, что Вавилон – это на самом деле папий (т.е. папский) Рим (лат. Roma), то в этом случае то же самое касается ещё и Рима. И для большей полноты картины добавим к этому, что в средневековом прошлом известны периоды двоепапства и даже троепапства со всеми вытекающими отсюда возможными последствиями для Вавилона и заодно уже и Рима.
Вот в принципе в общих чертах и всё, что касается географических названий. А как обстояло дело с именами людей? Ведь паспортной системы тогда в средние века ещё, понятно, не было. Впрочем добавлю сюда ещё один малоизвестный факт, что тогда не было и имён как таковых, и вместо них использовались вполне осмысленные прозвища, которые время от времени прилипали к человеку по его заслугам или по каким-то его характерным индивидуальным особенностям, выделяющим его из основной массы людей; например: хромой, косой, одноглазый, лысый и т.п. Кроме того для феодалов в качестве прозвища часто использовалось название его вотчины или родового замка; например: герцог Анжуйский и т.п. Причём зачастую в одной местности человек мог быть известен под каким-то одним прозвищем, в то время как в другой – совсем под другим, если конечно не считать того, что прозвище в одной и той же местности могло со временем несколько раз смениться по той или иной причине. Современная история кстати совершенно не учитывает этот факт, полагая будто каждый человек испокон веков носил одно единственное имя, данное ему при рождении родителями, до самого своего последнего вздоха. В результате такого непрофессионального и непродуманного подхода количество различных исторических деятелей на бумаге неслыханно размножилось на зависть тараканам, образовав тем самым бесчисленные сонмы фантомных дубликатов с самыми разнообразными именами. В качестве конкретного примера приведу лишь одного единственного человека, который был известен у славян сначала под прозвищем Давида или Давыда (т.е. немец, тевтон-Deutsch). Отметим на всякий случай как бы в скобках, что это было всего лишь простое прозвище, обусловленное лишь некоторыми специфичными биографическими особенностями, которое никоим образом не отражало его фактическую этническую принадлежность. В то же самое время у арабов он был известен как Ибан предположительно по названию одного острова в Эгейском море и одноимённого города, где он предположительно родился, тогда как некоторые его соотечественники предпочитали его называть Иваном, добавляя при этом иногда эпитет «Грозный» наряду с другими эпитетами. Пожалуй по хорошему счёту сюда ещё потребуется добавить два славянских прозвища, а не имени – это Ярослав и Владимир. Но это далеко не всё, так как предположительно румыны называли этого же самого человека как Сигизмунд Август, а германцы кое-где стали чуть позже именовать его пресвитером Иоанном. Впрочем, Ибан, Иван и Иоанн – это всего лишь разноязычные разночтения одного и того же прозвища, что позволяет их объединить в одну группу. В качестве ещё одного списка разночтений наверное надо приплюсовать сюда такие имена как Стефан Баторий и хан Батый, который в сочинениях Петавиуса именуется уже как «генерал Батько» (general Batko). Раз уж зашла речь о разночтениях, то в тюркском языке прозвище Сигизмунд сразу же стало озвучиваться как Чингисхан. Надо добавить к этому, что эпитет «Грозный», как оказалось, тоже самым естественным образом размножился в разных языках, и мне на настоящий момент известно для него по меньшей мере два разночтения: Гейзерих и Генрих, хотя есть вполне обоснованное предположение, что сюда же надо включить ещё такие имена как Хусейн и Хорезм (Хорезм-шах).
В этом отношении труднопроизносимое для некоторых иностранцев прозвище Ярослав почему-то оказалось чуть более плодовитым: Райнульф, Ретель, Лотарь и наконец Леопольд – здесь я привёл основные, известные мне на настоящий момент, этапы мутации этого изначально славянского прозвища. Как видите, изрядно мутировавшее прозвище само в свою очередь подвергается очередной мутации, ещё больше отдаляющей его в своём новом звучании от оригинала, и т.д. Прозвище Август, само собой разумеется, тоже не могло избежать естественных мутаций в различных этнических окружениях: например такими разночтениями наверное можно считать трудночитаемое имя малоизвестного мнимого бактрийского царя Ваксувадарва и имя монгольского хана Угэдея. А вот такое прозвище как Пиксодар, известное нам в основном от Плутарха, по весьма специфичному контексту событий несомненно относящееся сюда же, даже не удаётся идентифицировать методом созвучий ни с одним из вышеперечисленных имён, и по этой причине его можно было бы добавить в список независимых прозвищ, если конечно это не является искажением титула «ωсподарь» (читается как оусподарь), который чеканился именно в таком вот написании на некоторых серебряных монетах Ивана Грозного. Как увидим, титулы тоже очень даже часто заменяли собой имена собственные. Причём, отметьте, этот не на шутку длинный список прозвищ, относящихся с некоторыми оговорками к одному и тому же реальному историческому человеку, ни в коем случае здесь не смеет претендовать на полноту. Само собой разумеется, что современная историческая школа ошибочно относит большую часть вышеперечисленных прозвищ к совершенно разным людям, которые к тому же благодаря грубейшим хронологическим просчётам оказались разделёнными на бумаге сотнями, а то и целыми тысячами, лет. Излишне наверное уточнять, что Иван Грозный отнюдь не исключителен в этом плане, и такая ситуация свойственна всем без исключения более-менее выдающимся историческим фигурантам средневековья.
Откуда ветер дует?
Так когда же сложилось современное видение истории? Оказывается совсем недавно – аж в самом конце XVIII века. Задумайтесь только над этим! А ведь и действительно, вплоть до конца XVIII века, когда система Дионисия Петавиуса окончательно восторжествовала, в трудах по древней истории события датировались по древним же эрам (от основания Рима, по олимпиадам и т. п.), а также по введённой Ашшером эре «от сотворения мира» и юлианскому периоду Иосифа Юстуса Скалигера; так что для того, чтобы досконально разобраться в древней хронологии, нужны были определённые специальные навыки. Вот мы в принципе и услышали уже имя отца, породившего такого чудовищного инвалида детства как лженаучную версию современной истории; это – Иосиф Юстус Скалигер (фр. Joseph Juste Scaliger). В принципе таких подвижников вроде него было много и до этого момента. Именно они и стали авторами различных интерпретаций прошлого человеческой цивилизации, которые ныне порой незаслуженно занесены в разряд исторических апокрифов. Просто Скалигеру по велению судьбы повезло чуть больше других, так как его лженаучные изыскания в конце концов поддержала христианская церковь в первую очередь от имени католического богослова иезуита Дионисия Петавиуса (фр. Denis Petau). Просто хронология Скалигера, совершенно безосновательно искусственно растянутая на бумаге на многие и многие тысячелетия, как нельзя больше конъюнктурно импонировала сравнительно молодому христианству, которое, отметим, к тому моменту несмотря ни на что уже успело буквально за два неполных века в значительной степени цинично извратить как изначальные основы этого вероучения, так и биографию одного вполне реального средневекового человека предположительно XV века, послужившего основным прообразом Иисуса Христа. Впрочем, всё это мы самым подробнейшим образом рассмотрим по ходу нашего расследования, когда наберём для этого достаточное количество аналитического материала.
Так что современную историю по аналогии с марксизмом-ленинизмом можно было бы назвать как скалигеризм-петавизм. Но тем не менее в узких академических кругах получил распространение несколько иной термин: скалигеровская хронология. Не вижу никакого смысла вводить свою собственную терминологию взамен устоявшейся, и поэтому в дальнейшем мы будем использовать стандартные и привычные всем определения. Главное тут, чтобы читатель хорошо усвоил, что есть все основания относить понятие «скалигеровская хронология» к категории лженаучных течений.
Это не я кстати первым заметил, что современная история, базирующаяся в основном на скалигеровских совершенно ничем не обоснованных догмах, больше похожа скорее уж на религию, чем на истинную науку. Только вот сами «святые писания» этого «вероучения» – работа Скалигера «Исправление хронологии» (De emendatione temporum, 1583) и иезуитская демагогия Петавиуса – до сих пор почему-то так и не переведены на русский язык. Очень жаль; уверен, там много есть такого, над чем можно было бы открыто поглумиться. Просто по-другому и быть не может, так как скалигеровские виртуальные датировки, как это станет чуть яснее позже, буквально высосаны из пальца. А было бы весьма и весьма интересно узнать, какими такими «объективными» соображениями всё-таки руководствовался Скалигер на пару с лукавым казуистом Петавиусом, при тщетных своих попытках датирования тех или иных исторических событий? Личная интуиция автора или может быть нумерология играет тут лидирующую роль? Но в обоих случаях это не имеет никакого отношения к научному подходу к делу.
К тому же неизвестно даже, на какие такие первоисточники они опирались? Впрочем, это не столь уж и существенно для нашего дела, поскольку, как мы и так уже это знаем, достоверных первоисточников вообще не существует, кроме разве что пресловутых книг, изданных типографским способом на основе неких мифических рукописей, которые никто и никогда не видел; и уж тем более эти вымышленные рукописи никогда не подвергались компетентной экспертизе на предмет их подлинности или хотя бы уж древности. И ещё, раз уж «писания» Скалигера и Петавиуса оказались до сих пор непереведёнными на русский язык, то получается, что у наших отечественных студентов исторических факультетов вообще нет (и к тому же никогда и не было) реальной возможности ознакомиться с самыми что ни на есть основополагающими первоисточниками. Так о какой же такой науке тут может идти речь? И если уж церковь давно и прочно отделена от государства, то история почему-то по-прежнему продолжает незаслуженно финансироваться прямо из государственного бюджета кстати за наш с Вами счёт, уважаемые налогоплательщики, на поддержку науки, не имея при этом к последней никакого отношения. И тем пуще на мой взгляд несправедливость, пока люди, пытающиеся восстановить истинное прошлое человеческой цивилизации, вынуждены всеми правдами и неправдами добывать себе средства на свои исследования, а также себе лично на хлеб насущный.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:08 | Сообщение # 266
Короткая хронология
Раз уж мы только-что коснулись вопросов происхождения современной истории, то несправедливо было бы обойти молчанием происхождение идеи короткой хронологии. Строго говоря, хронология сама по себе надо полагать существовала всегда вместе с разумным человечеством с самых древних доисторических времён, олицетворяя собой знания людей о своём прошлом. Но в историческую эпоху эти знания начали уже понемногу фиксироваться в виде текстов, которыми мы, собственно говоря, и можем оперировать. А, начиная уже с эпохи инквизиции и всеобщей фальсификации истории в основном в направлении её искусственного удревнения, короткая хронология приобрела совсем новый смысл, став тем самым короткой в противовес вымышленной искусственно растянутой лишь на бумаге. Первым усомнился в правоте Скалигера, как это ни странно, всемирно известный английский физик и математик Исаак Ньютон, который уже буквально на закате своей жизни предложил свой вариант библейской хронологии, оставив после себя значительное количество рукописей по данному вопросу. Кроме того Ньютон написал комментарий на Апокалипсис. К тому же он исследовал библию строго по научной методике, привлекая при этом для обоснования своей точки зрения астрономические расчёты, связанные в первую очередь с солнечными затмениями, а также лингвистический анализ и т. п. И в результате этого ему удалось существенно омолодить скалигеровскую хронологию.
Но, несмотря на всю свою мировую известность, эти его работы буквально легли тяжким грузом под сукно, где и пребывают до сих пор в полном забвении вместе с остальными историческими апокрифами. Впрочем, надо отдать должное, что ортодоксы от истории никогда особо не спорили со своими оппонентами – крыть то ведь и в самом деле нечем. Поэтому поныне успешно практикуется так называемая тактика замалчивания, первой известной жертвой которой суждено было стать Исааку Ньютону. Учтите только, что имя Ньютона уже в годы его жизни было знаменито по всему миру. А сколько осталось неизвестных нам сегодня трудов оппонентов под сукном, где их труды несправедливо пребывают в незаслуженной безвестности до сих пор? Точную цифру Вам пожалуй сегодня уже не назовёт наверное никто, и с этой неизбежностью по-видимому нам потребуется каким-то образом смириться.
По-настоящему эту тему удалось возродить лишь в начале прошлого века академику Николаю Александровичу Морозову, чья цитата, собственно говоря, и приведена в начале этой главы. Как и Ньютон, Морозов строго придерживался научной методики исследования, математически рассчитывая астрономические даты солнечных и лунных затмений. Однако, в отличие от своего великого английского предшественника, Морозов весьма активно использовал ещё и астрономический метод датировки по сохранившимся гороскопам, анализируя взаимное расположение различных небесных светил. Единственным недостатком такой методики является то, что взаимное расположение планет относительно друг друга на небе не даёт возможности однозначно определить дату, так как аналогичная картина на небе время от времени повторяется, хотя, надо отметить, и не слишком уж часто. То же самое можно в принципе сказать и о датировках по крупным кометам вроде кометы Галлея, которые Морозов тоже активно использовал для своей научной аргументации. Тем не менее такая неоднозначность, согласитесь, всё равно лучше, чем ничего, так как из нескольких возможных дат остаётся лишь выбрать наиболее приемлемую и правдоподобную. И думается, излишне тут говорить, что результаты исследований Морозова тоже значительно укорачивали хронологию Скалигера. Даже можно сказать гораздо больше: эти его астрономические датировки вообще никак не вписываются в порочную скалигеровскую хронологическую шкалу.
За точку отсчёта Морозов взял дату написания Апокалипсиса, приведя ряд аргументов в пользу того, что это один из самых древних памятников письменности. Признаюсь, эта его аргументация не слишком убедительна на мой взгляд; хотя, если говорить именно о библейских документах, то возможно он и прав; впрочем сам Морозов вовсе не настаивает на своей абсолютной правоте и предлагает в связи с этим всем другим желающим предложить что-нибудь получше. Само собой разумеется, что датировка Апокалипсиса взята Морозовым не из канонических источников, которые по его мнению ниже всякой критики, а из самого текста этого документа. Дело в том, что там со всей определённостью в образной аллегорической форме зашифрован некий гороскоп, где приведены положения всех известных тогда семи планет, включая Луну и Солнце (в древности они тоже причислялись астрологами к планетам), относительно знаков Зодиака. Надо признать, что эта аргументация Морозова смотрится вполне убедительно, если, конечно, он не ошибся где-то в идентификации некоторых планет и зодиакальных созвездий. В результате у него получается следующий гороскоп:
Сатурн в Скорпионе; Юпитер в Стрельце; Марс в Овне; Венера в Скорпионе; Меркурий в Весах; Солнце в Деве; Луна в Деве.
На определённом промежутке времени эта математическая задача имеет всего два решения: 30 сентября 395 года и 14 сентября 1249 года. Более поздние даты, например XV или XVI век, Морозов к сожалению даже не исследовал, так как по его чисто субъективным представлениям это будет слишком уж поздно. Впрочем, второе решение этой задачи он тоже посчитал нереальным, в чём его легко можно понять, и опирался в дальнейшем именно на первую из этих дат, как на отправную точку. На основе этого он пересмотрел всю каноническую историю, предложив свою собственную весьма незамысловатую версию реконструкции событий прошлого. Тем не менее, это был первый революционный по своей сути шаг в направлении переосмысления событий и датировок прошлого, значение которого при всём своём желании трудно было бы переоценить. И мы с Вами в нашем расследовании, естественно, неизбежно будем опираться на апокрифическое мнение и железную аргументацию Николая Александровича Морозова. Кстати говоря, это он впервые пришёл к мнению и привёл ряд доказательств тому, что все без исключения деятели античности и средневековья многократно продублированы в ортодоксальной скалигеровской истории благодаря неоднозначности имён и прозвищ. И нам с Вами предоставится ещё множество возможностей убедиться в этом.
Согласитесь, если вполне нормальному в психическом отношении человеку кто-то укажет, что у него к примеру чем-то вымазано лицо, то как правило испачкавшийся сразу же постарается каким-то доступным ему способом исправить этот дефект – умоется или хотя бы уж попытается вытереть это пятно. Но каста жрецов от истории похоже скроена из какого-то другого загадочного материала. Каждый раз, когда им кто-то в очередной раз указывает на их серьёзнейшие просчёты, они, беспечно отмахнувшись, как ни в чём не бывало, продолжают свои прежние бесполезные занятия. Само собой разумеется, именно так и произошло в случае с Морозовым. И надо полагать, что это замалчивание будет длиться до скончания веков, если конечно не предпринять каких-то специальных мер в этом направлении.
Но на самом деле не всё так плачевно обстоит в области короткой хронологии. Видимо Морозову всё-таки удалось зажечь собственным примером наиболее прогрессивных критически мыслящих учёных. Одним из таких последователей стал советский и российский математик, доктор физико-математических наук, двухкратный лауреат различных премий за научные заслуги профессор Михаил Михайлович Постников, который, не ограничившись одной лишь простой пропагандой трудов Морозова, выпустил даже в этом направлении свой собственный трёхтомник «Критическое исследование хронологии древнего мира» в 2000 году. Надо признать, что Постников отнюдь не во всём следует мнению Морозова и по некоторым принципиальным вопросам обнаруживает своё собственное независимое суждение, которое на мой взгляд вполне заслуживает внимания. Кроме того Постников проделал свою собственную, надо признать – весьма кропотливую, исследовательскую работу по математико-статистическому анализу династических параллелизмов правителей Рима, Византии, Египта и даже библейских царей, со всей наглядностью доказав посредством специальных диаграмм, что соответствующие исторические хроники лишь повторяют друг за другом одно и то же.
Постников М.М. Последние годы ознаменовались появлением большого числа сочинений, посвящённых так называемой «паранауке». В области истории – это «атлантоведение», представление о существовании в далёком прошлом (чуть ли не в третичном периоде) культурнейших цивилизаций, убеждение в посещении Земли космическими пришельцами и т.д. и т.п. Не обсуждая здесь эти вопросы по существу, нельзя всё же не отметить, что адепты паранауки отличаются невероятным легковерием, выражающимся в апеллировании к непроверяемым показаниям «очевидцев», которые, как правило, характеризуются очень неопределённо («один лётчик», «один турист» и т.п.). Проверка их ссылок на «материальные свидетельства» (скажем, на пресловутый «зальцбургский параллелепипед») обнаруживает, что этих свидетельств либо просто нет, либо они были «уничтожены» или «пропали» при неясных и неуточняемых обстоятельствах. В связи с этим особенно любопытно, что так называемая «античная история» (в отличие, скажем, от новой истории) обнаруживает все характерные черты современной паранауки.
Постников М.М. «Критическое исследование хронологии древнего мира». Том 1: «Античность». Введение.
Особо обнадёживает, что на Западе за последние десятилетия короткая хронология тоже дала свои, можно сказать, первые ещё не окрепшие ростки. В этой связи нельзя не упомянуть в самую первую очередь имя баварского исследователя и активиста общества «Efodon» Гернота Гайзе с его работой «Кем были римляне на самом деле?», которая дважды переиздавалась в 1994 и в 1997 годах, пока в 1999 году не появилась на свет новая книга «Римская империя – это Германская империя», в которой автор углубляет свои исследования на тему о происхождении понятия «римляне». Конечно, это не совсем то, что можно безоговорочно назвать короткой хронологией. Но тем не менее это уже первый относительно робкий шаг к осознанию того бесспорного факта, что скалигеровская виртуальная история является самым настоящим блефом чистейшей воды.
Гораздо ближе подошёл к идее короткой хронологии другой известный немецкий писатель и критик хронологии и историографии Уве Топпер, который сравнительно недавно опубликовал в печати свою работу «Великий обман. Выдуманная история Европы», тематика которой, думается, очевидна хотя бы из её названия. Содержательный критический анализ старинных документов, проделанный этим автором, как и следовало в принципе ожидать, лишь в очередной раз подтвердил, что истинная история Европы не имеет практически ничего общего с той, которую мы знали до сих пор из учебников.
Академик Фоменко А.Т. Но самой настоящей зубной болью для отечественных ортодоксов где-то с середины 1990-х и поныне стал наш отечественный академик, доктор физико-математических наук, профессор, заведующий кафедрой дифференциальной геометрии и приложений механико-математического факультета Московского государственного университета Анатолий Тимофеевич Фоменко с его командой весьма талантливых единомышленников, среди которых в первую очередь надо отметить Глеба Владимировича Носовского. Надо отметить к слову, что почему-то именно математики наряду с Постниковым, или представители естественнонаучных направлений в науке, вроде Морозова и Ньютона, а не историки, в последнее время взялись за восстановление исторической правды.
И тут вдруг... стандартное замалчивание впервые в истории дало громкую осечку, поскольку буквально нет счёта всем многочисленным публикациям в прессе от имени Фоменко и иже с ним. Впрочем этим дело не ограничилось, поскольку кроме этого в интернете функционирует ещё и официальный веб-сайт научного направления «Новая хронология», где не только пропагандируются новые работы группы Фоменко, но также там вполне успешно работает ещё и научный форум, наглядно демонстрирующий при этом кроме всего прочего ещё и общее количество сторонников идеи короткой хронологии. И всё это вместе сейчас стало принято называть проектом «Новая хронология», который настолько набил оскомину священнослужителям культа Скалигера, что фамилия Фоменко в этих кругах с недавних пор стала самым настоящим ругательным эпитетом, от которого некоторых наиболее ярых и одержимых приверженцев этого шаманского культа бросает в холодный пот и нервную дрожь одновременно. Так называемую «фоменковщину» в этих кругах с недавних пор совершенно голословно окрестили лженаучным направлением, не удосужившись даже при этом опровергнуть его с применением хоть какой захудалой научной аргументации.
Впрочем ситуация вполне понятная; ведь никаких таких неопровержимых доводов у скалигеровцев нет, никогда не было, и быть не может в принципе. Логика мракобесов тут примерно такова: Скалигер прав, потому что так написано во всех учебниках истории. Или, говоря другими словами: логика здесь даже рядом не пробегала. Может быть именно поэтому математикам как раз и приходится выполнять чужую работу? Вот и остаётся лишь, скрипя зубами от бессильной злобы, навешивать незаслуженные ярлыки на прогрессивно мыслящих учёных в расчёте на то, что кто-нибудь да и поверит из тех, кто не желает лично вникать в суть проблемы, полагаясь больше в этом деле на мнение мнимых авторитетов. И подавляющее большинство людей, надо признать, естественно, верит на слово. Куда уж тут денешься?
Надо сказать ещё, что Анатолий Тимофеевич тоже предложил взамен скалигеровской фальсифицированной истории свою собственную неплохо аргументированную реконструкцию событий прошлого человечества. В двух словах его представления о прошлом можно обрисовать следующим образом: казачество представляло собой не что иное как регулярную армию Золотой Орды, сумевшей подчинить себе практически весь мир. Таким образом выходит, что никакого монгольского ига на Руси никогда не было и в помине, и всё это результат романовской доморощенной фальсификации истории.
Добавлю сюда ещё, что абсолютно все остальные скалигеровские империи древности по мнению академика Фоменко являются всего лишь миражами или фантомными отражениями средневековой Ордынской империи с центром в Москве. Отдавая должное всем неоценимым заслугам Фоменко вместе с его соратниками в области короткой хронологии, мне с моими коллегами и единомышленниками всё-таки удалось обнаружить несколько недочётов в логике и аргументации Фоменко. На первый взгляд эти недочёты кажутся малосущественными, но тем не менее, копнув чуть глубже, сразу же увы оказывается, что Фоменко в итоге слишком уж сильно примитивизировал историческую картину прошлого, свалив все имеющиеся в распоряжении факты буквально в одну кучу. Кроме того он не учёл некоторые обстоятельства, которые ему по всей видимости были тогда ещё неизвестны. Впрочем от этого репутация академика Фоменко в моих глазах нисколько не пострадала, так как абсолютно всем людям свойственно ошибаться независимо от научных званий и положения в обществе.
И вот благодаря теории академика Фоменко мы самым естественным и ненавязчивым образом подошли к вопросу об отечественной истории. Тут казалось бы должна наблюдаться совсем иная картина. Ведь Скалигер вместе с Ватиканом в принципе не могли дотянуть свои руки до наших отечественных первоисточников, которые к тому же казалось бы существуют в оригинальном виде, а не в виде списков. Поэтому вынужден сразу же исправить это всеобщее заблуждение: никаких оригиналов не сохранилось до наших дней. Истлели они оказывается якобы от времени и заменены списками.
А где же тогда оригиналы «Повести временных лет»? Пусть хотя бы истлевшие, хоть какие. Видно печь нечем было топить монахам долгими зимними вечерами, вот тут-то как раз и оказался весьма кстати использованный изрядно запылившийся материал. Впрочем, это вовсе не вопрос, так как ситуация тут полностью идентична тому, что наблюдается с первоисточниками на Западе. Уничтожены зачем-то эти оригиналы, так что никто их никогда не видел.
Так что, и остаётся лишь уповать на добропорядочность и компетентность переписчиков. Но настоящее расследование не имеет права воспринимать что-либо на веру, если эти факты абсолютно ничем не подтверждены и тем более, если они тут и там противоречат друг другу. Кроме того, сообщу сразу наперёд: данное наше следствие имеет такую особенность, что ведётся оно в строжайших условиях презумпции виновности современной канонической истории в тотальной фальсификации картины прошлого человечества. В противном случае у нас с Вами ничего не получится, так как ресурсы могущественных некогда фальсификаторов несравнимы с моими весьма скромными возможностями, и, согласитесь уж, не нам тягаться с ними.
При этом надо учесть, что разоблачать несравнимо труднее, чем фабриковать; и это ставит нас в совершенно неравные условия. Мы просто физически не в состоянии ввиду ограниченности наших сил разоблачать каждый такой факт подлога в отдельности. Единственный выход в данной ситуации — априори воспринимать все без исключения канонические источники подделанными, пока не будет доказано обратное по отношению к тому или иному конкретному документу. Начнём с того, что первым в нашей стране в фальсификации истории уличён Иван Грозный. В этой связи опричнину, которая проводилась можно сказать параллельно с западной инквизицией, можно считать движущей силой этой крупномасштабной акции. Впрочем мотивация поступков Ивана якобы Васильевича станет более-менее ясной лишь по ходу нашего дальнейшего следствия, когда оно уже будет располагать соответствующими материалами. А в настоящий момент лишь уточню, что эта деталь нисколько не противоречит официальной истории, так как Иван Грозный впервые уличён во множественных подлогах не мною лично, а нашими отечественными историками.
Просто наше следствие в дальнейшем в лишний раз подтвердит этот уже установленный факт и вскроет к тому же мотивацию фальсификаторов. Но это был всего лишь первый этап. Эстафету перехватил впоследствии спустя где-то 150 лет Пётр I, передавая эстафетную палочку поочерёдно своим наследникам. И лишь при Екатерине Великой в самом конце XVIII века была окончательно сфабрикована современная версия отечественной истории, которую можно заслуженно назвать романовской или карамзинской. Обратите внимание, что этот второй этап фальсификации длился что-то порядка целой сотни лет. Так что времени, впрочем как и остальных ресурсов, у романовых и в самом деле было предостаточно. Хотя даже в этих условиях впоследствии романовской цензуре всё равно приходилось ещё неоднократно время от времени прибегать к так называемым подчисткам, то и дело заметая оставшиеся следы подлога, которые сохранились по какой-то причине вопреки всем прежним тщаниям.
Михаил Васильевич Ломоносов Здесь я только-что лишь в общих чертах обрисовал историю этой фальсификации. Время от времени по ходу нашего дальнейшего расследования мы будем снова и снова возвращаться к этой можно сказать всеобъемлющей и неисчерпаемой теме. Но в настоящий момент нам потребуется снова вернуться в годы правления Петра I, так как именно он и стал главным инициатором этой крупномасштабной политической акции. Всё говорит за то, что Михайло Ломоносов сначала вообще ничего не знал про варяга Рюрика.
В такое конечно же невозможно поверить, будто бы он знал отечественную историю лишь поверхностно или выборочно. Это же надо было дойти до такого бесстыдства и самоуверенности, чтобы при этом собственноручно написать целый исторический труд под названием «Древняя Российская история», будучи якобы полнейшим профаном в этой области.
Правда, это сочинение было написано несколько позже, когда Ломоносову уже любезно показали, буквально ткнув носом, «Радзивиловскую летопись», куда и был специально по личному указу Петра вставлен по меньшей мере один листок, описывающий так называемое «призвание варягов». Но Ломоносов-то ведь этого не знал, что это всего лишь грубая подделка и поверил в конце концов, скрепя сердце. Факт подделки «Радзивиловской летописи», кстати, впервые установил наш отечественный историк и археолог советской поры академик Борис Александрович Рыбаков, исследуя многочисленные логические и даже грамматические нестыковки текста этой летописи при переходе с одной страницы на другую. Добавлю сюда ещё наличие там очевидных практически ничем не прикрытых и ничем к тому же не объяснимых правок в нумерации страниц, чтобы можно было окончательно убедиться в явной недобропорядочности Петра по отношению к исторической правде.
Но надо всё-таки излагать факты по порядку. Пророков в своём отечестве, допустим, и в самом деле не бывает. А вот как обстоят дела с историками? Как известно, Пётр так почему-то и не нашёл подходящих историков среди своих верноподданных. Для этих целей Петром был сначала ангажирован некий Байер – самый что ни на есть чистокровный пруссак, который скорее всего сначала по-русски не знал ни единого слова. Тот факт, что российскую историю писали в основном немцы, до сих пор, кстати, является самой настоящей притчей во языцех и предметом насмешек во всём мире.
По всей видимости как раз этот Байер, возможно на пару с Петром, и стали самыми настоящими мифотворцами и литературными отцами, породившими абсолютно вымышленного ими Рюрика якобы «из варягов Руси». Вся абсурдность этой фразы станет понятной лишь, когда мы определим суть слова «варяги», а также локализуем места проживания средневековых россов. Правда поначалу фантастическая норманская теория Байера немного застопорилась в стенах Московского университета. О накале страстей при обсуждении этого животрепещущего вопроса свидетельствует хотя бы тот факт, что Михайло Ломоносов не сумел-таки сдержать всех своих нахлынувших на него отрицательных эмоций и даже применил в конце концов некое рукоприкладство по отношению к докладчику.
Надо полагать, что именно отсутствие или недостаточная убедительность имеющейся доказательной базы и подвигли Петра на фальсификацию «Радзивиловской летописи», которая, судя по всему, была выполнена уже другим немцем, ангажированным на пару с Байером, а именно – Шлецером. И вот только после этого Ломоносов был вынужден согласиться с норманистами под давлением фактов, не подозревая даже, что все эти факты до одного на самом деле буквально высосаны из пальца предположительно Шлецером по личному заказу Петра.
Дата: Понедельник, 11.06.2012, 14:22 | Сообщение # 267
Современные методики датировки
В последнее время в определённых кругах появилось некоторое упование на радиоуглеродный метод датировки. Надо сказать сразу, что рекламу этому методу сделали американские средства массовой информации скорее всего непреднамеренно. Тем не менее надо разобраться и с этим вопросом. А для этого надо для начала уяснить, что из себя представляет этот поистине современный метод исследования? Американец Уилард Фрэнк Либби обнаружил, что все организмы на земле радиоактивны. Это вкратце выражается в том, что где-то на каждые 10 млрд атомов нормального углерода С12 в любом организме приходится один тяжёлый атом радиоактивного изотопа углерода С14. Причём благодаря обмену веществ эта постоянная концентрация поддерживается в живом организме до самой его смерти. Но после этого прекращается естественное пополнение тяжелыми атомами углерода, а оставшиеся начинают понемногу распадаться благодаря своей нестабильности, превращаясь в процессе ядерной реакции в стабильный углерод С12. Так что идея измерения так называемого радиоуглеродного возраста очень проста. Для этого достаточно знать:
концентрация радиоуглерода в живых тканях в момент смерти; текущая концентрация радиоуглерода в изучаемом образце; достаточно точный период полураспада радиоуглерода. Теоретически всё, как видите, до смешного просто, и Либби, опубликовав это своё открытие в печати, тут же по горячим следам вполне заслуженно на мой взгляд по очереди удостоился Гуггенгеймовской и Нобелевской премиями.
Казалось бы теперь все скалигеровские датировки будут окончательно подтверждены или наоборот опровергнуты новейшими достижениями науки. Благодаря последней особенности, кстати говоря, ортодоксальные историки поначалу восприняли это открытие Либби если и не открыто враждебно, то уж точно несколько настороженно. Но неприятности начались не у историков, а у физиков, буквально при первых же практических полевых испытаниях. Раковина одного живого американского моллюска с позиций радиоуглеродного метода вдруг оказалась уже сегодня (переводя на годы) в солидном возрасте – ей около 1200 лет! Цветущая дикая роза из Северной Африки для физиков оказалась «мертва» уже 360 лет, а австралийский эвкалипт для них еще вообще «не существует» – он появится на свет божий лишь через 600 лет. При этом раковина из Флориды «возникнет» лишь через 1080 лет... Последние два эффекта, кстати говоря, возникают тогда, когда концентрация тяжёлых изотопов углерода в исследуемом образце превышает ожидаемую норму для живого организма.
Уже хотя бы из этих самых первых опытов стало отчётливо видно, что концентрация радиоактивных изотопов углерода далеко не равномерна для различных организмов в разных точках нашей планеты. Кроме того дальнейшие исследования показали, что на скорость распада изотопов тяжёлого углерода могут влиять самые разнообразнейшие факторы вроде изменения солнечной активности и многие другие, которые на деле по разным причинам практически невозможно учесть. И всё это фактически перечёркивает практическую значимость научного открытия Уиларда Либби не уменьшая, конечно же, его общенаучную ценность в первую очередь для физики.
Очень любопытно послушать по этому поводу «откровения» самих физиков. И неоценимой услугой в этой области является книга, недавно написанная нашим отечественным физиком – практиком-радиохронологом – Л.В. Фирсовым и озаглавленная как «Этюды радиоуглеродной хронологии Херсонеса Таврического». На эту книгу меня вывел М.М. Постников, поэтому вполне справедливо как раз ему и передать слово. Цитата, содержащая другие цитаты – это, конечно, несколько забавно и можно сказать – не вполне традиционно. Но, почему бы и нет?, если это может пойти на пользу делу. Отмечу только, что язвительные комментарии в скобках от автора в нижеприведённой цитате принадлежат Постникову, а отнюдь не мне (моих комментариев там вообще нет). Кроме того нижеприведённая цитата по понятным причинам приводится с некоторыми сокращениями; в частности мною там убраны все ссылки на стороннюю литературу, которую Постников использует в своей аргументации. О гипотезах (по Фирсову, «постулатах»), лежащих в основе радиоуглеродного метода, он пишет, что в отношении их «пока приходится разводить руками, уповая (! - Авт.) на то, что опасения о постулатах надуманны».
Фирсов следующим образом характеризует эти постулаты. «Их три: распад радиоуглерода ... характеризуется известной нам постоянной величиной - периодом полураспада, концентрация радиоуглерода в атмосфере Земли, по крайней мере, в последние 50 тыс. лет была постоянной... наконец, соотношение между радиоуглеродом и стабильными изотопами углерода в органических материалах такое же, как в атмосфере. В первом постулате сомнительна абсолютно точная величина периода полураспада радиоуглерода. По многим определениям... период полураспада принят в 5570 лет, но разные авторы приводят неодинаковые значения. Рекомендованная Кембриджским симпозиумом величина 5730 лет на 3% больше, но ещё нуждается в проверке. Вместе с тем датирование образцов заведомо известного (! - Авт.) возраста пока (? - Авт.) заставляет предпочесть первое значение, хотя, естественно, неуверенность остаётся... Далее, если датирование образцов заведомо известного по историко-археологическим данным возраста приводит к ожидаемым или близким результатам, то это значит (?! - Авт.), что концентрация радиоуглерода в атмосфере существенно не менялась... Однако ежегодно появляются публикации, в которых тезис о постоянстве концентрации радиоуглерода в атмосфере ставится под сомнение. Впрочем, больше фактов (какие это факты? - Авт.) свидетельствует о том, что в обозримом для радиоуглеродного метода прошлом (в течение последних 50 тыс. лет) плотность космического излучения, достигавшего Земли была более или менее (?! - Авт.) постоянной. Короткопериодные флуктуации космических лучей, которые обусловлены циклическим изменением активности Солнца (еще один источник ошибок! - Авт.), по-видимому (?! - Авт.), существенно не нарушали баланса радиоуглерода в атмосфере...» ... Вполне, по-видимому, понимая слабость своей аргументации, Фирсов заявляет, что «все эти вопросы нуждаются в дальнейшем исследовании». Этот гибкий оборот означает на самом деле признание Фирсова в том, что радиоуглеродный метод датировки не имеет убедительного теоретического обоснования. Хотя Фирсов и пытается уклониться от прямого признания этого удручающего для него обстоятельства, но привычка к научной честности заставляет его писать о том, что в вопросе о надёжности постулатов «приходится разводить руками» и лишь «уповать» на лучшее, то есть фактически он признаёт отсутствие теоретического обоснования радиоуглеродной методики. ... Как же в таких условиях работает радиоуглеродный метод? Общетеоретическому ответу на этот вопрос Фирсов посвящает целый параграф первой части ... и неоднократно возвращается к нему во второй части при разборе конкретных примеров датировок. Этот ответ замечателен! Оказывается, что «...Идёт ли речь о датировке жилищ или нас интересует возраст погребений - словом, всегда необходимы не только проба и её радиоуглеродная дата, но и их правильное отнесение (!! - Авт.) к явлениям и событиям прошлого... Чаще всего бывает совершенно невозможно интерпретировать (? - Авт.) радиоуглеродную дату, если сведения об образце кратки и формальны». Фирсов разъясняет, что «...сдержанное отношение античников и медиевистов к радиоуглеродному методу... питается теми недоразумениями, в которых археологи готовы видеть ошибки метода вместо собственных недоработок по части «досье» на датируемые образцы». Всё это можно понять только единственным образом: без археологической документации (и, следовательно, без предварительной оценки предполагаемого возраста образца) радиоуглеродная датировка невозможна. («Лаконизм в документации... приводит здесь к полнейшей невозможности понять радиоуглеродную дату».
Таким образом, отсутствие теоретического обоснования и необходимость в многочисленных эмпирических поправках приводят Фирсова к закономерному выводу, что радиоуглеродный метод в отношении античности и средневековья зависит от принятой хронологической шкалы и служит лишь для уточнения традиционных датировок в рамках этой шкалы.
Кстати, теперь ясно, почему в руках (субъективно честных!) сторонников «длинной» хронологии Египта радиоуглеродный метод подтверждает «длинную» хронологию, а в руках сторонников «короткой» хронологии подтверждает «короткую». Постников М.М. «Критическое исследование хронологии древнего мира». Том 1. Глава 4. § 3.
Добавлю ещё от себя, что с радиоуглеродной датировкой туринской плащаницы всё произошло точь-в-точь по вышеприведённой схеме – физики буквально натянули за уши именно тот интервал дат, который от них все ожидали. И пусть мне не говорят, что дескать эксперимент проводился в условиях строжайшей секретности, будто экспериментаторы в данном случае даже не знали о сущности исследуемого ими объекта. Они что же, были глухи и слепы одновременно? Ведь все средства массовой информации тогда, включая и телевидение, как сговорившись, только и занимались тем, что в нетерпении неистово муссировали эту тему в ожидании результатов, пока производилось это прогремевшее на весь мир радиоуглеродное датирование. Я даже верю, что явно рядовые радиохронологи может быть и не были осведомлены о характере производимой ими тогда работы, но не догадаться они попросту не могли, будучи в здравом рассудке.
Фоменко, к слову говоря, считает эту датировку туринской плащаницы вполне правдоподобной. А вот английские авторы Линн Пикнетт и Клайв Принс в свою очередь полагают, что физики всё-таки слегка удревнили эту дату, идя на поводу у традиционного общепринятого мнения, поскольку по их мнению плащаница была сфабрикована самим великим Леонардо да Винчи. Оказывается, эта плащаница представляет собой по своей сути первый в мире удавшийся эксперимент с фотографией, где Леонардо в XV веке вероятно из тщеславия (хотя нельзя исключать тут возможность заказа непосредственно из Ватикана) запечатлел для последующих поколений с помощью камеры обскуры свой собственный поистине уж нерукотворный образ, после чего уже вручную привычным ему способом подрисовал раны и следы кровавых подтёков. Во всяком случае такая возможность у него уж точно была, и смотрится всё это на мой взгляд более чем правдоподобно. Для желающих ознакомиться с этими материалами подробнее рекомендую книгу вышеуказанных авторов, так и озаглавленную: «Туринская плащаница» («Turin Shroud» – в авторском оригинале).
Заключение
Ну что тут скажешь? Думается, что большую часть трёхтомника Постникова – а это, к слову говоря, не много не мало, а более тысячи печатных страниц – можно было бы цитировать здесь в подтверждение того факта, что вся ортодоксальная история самым грубейшим образом фальсифицирована, и при этом пока не существует надёжных и достаточно достоверных способов датирования археологических находок. То же самое можно в принципе сказать и обо всех работах Морозова без исключения, которые по своему объёму страниц в совокупности многократно превосходят труд Постникова. Приплюсуем сюда же вышеупомянутую работу Топпера. Нельзя забывать ещё все многочисленные публикации Фоменко, которые все до одной начинаются именно с этой темы, посвящая ей всякий раз если и не сотни печатных страниц, то многие десятки. Но, согласитесь, что так мы отнюдь не скоро сможем перейти к непосредственному расследованию, завязнув по самые уши в никому не нужном разоблачении скалигеровской виртуальной истории и хронологии.
Поэтому хочется надеяться, что всех вышеизложенных доводов окажется достаточно хотя бы уж на первое время, чтобы Вы, уважаемый читатель, признали под давлением неопровержимых фактов, что всё здание современной «ортодоксальной» истории является чисто химерическим вымышленным сооружением, базирующемся исключительно на воздухе. Но, как это известно с популярных песенных слов Андрея Макаревича, «замков воздушных не терпит земля». Так что критиковать современную историю похоже нет никакого смысла в первую очередь из-за полного отсутствия самого объекта критики в виде некой материальной и осязаемой сущности. Есть, правда, вполне материальные историки, слепо верующие в непогрешимость Скалигера несмотря на всю абсурдность и неубедительность этого нелепого «вероучения». Но критиковать историков – тоже совершенно бесплодное занятие, поскольку критика чьей-то веры не является темой серьёзного научного обсуждения, если конечно это не касается вопросов атеизма. Но атеизм – это отнюдь не моя тематика.
От нас же с Вами, чтобы восстановить или хотя бы немного приоткрыть истинную картину прошлого человечества, кстати, как оказалось, сравнительно недавнего, потребуется в первую очередь каким-то образом избавиться от сложившихся многолетних стереотипов мышления и определённого заведомо ложного менталитета, навязанных нам ещё со школьных лет скалигеровщиной. По своему личному опыту я уже достаточно хорошо знаю, что это отнюдь не лёгкая задача, но тем не менее – вполне выполнимая, хотя и связанная, по правде говоря, с весьма болезненной ломкой сознания. Я со своей стороны постараюсь всячески способствовать Вам в этом процессе выздоровления. Для начала предлагается забыть навсегда про сплошь вымышленную античность, являющуюся лишь фантомным и при этом сильно искажённым дубликатом средневековья, и считать, что письменность была изобретена в раннем средневековье где-то в XIII или даже XIV веке от так называемого рождества Христова. Установить этот момент времени с большей точностью пока-что к сожалению не представляется возможным из-за недостаточности исходных данных. В принципе этот ранний период истории человечества можно было бы справедливо назвать истинной античностью, помня при этом только, что это всё-таки по классическим меркам средневековье. От этой далёкой эпохи до нас сегодня дошли лишь разрозненные сведения полулегендарного характера. Но тем не менее имеющегося материала, как оказалось, вполне достаточно, чтобы установить, что это по своей сути была эпоха важнейших изобретений человечества, когда параллельно с письменностью было освоено производство чугуна и стали и даже, если хотите, пороха вопреки совершенно голословным утверждениям исторических «ортодоксов», подвизавшихся на «профессиональном» оболванивании людей. Всё это я привожу здесь, далеко забегая вперёд, лишь для того, чтобы наглядно продемонстрировать грандиозные масштабы этого всеобщего одурачивания.
Дата: Вторник, 12.06.2012, 02:41 | Сообщение # 269
Развитие Ума ! Без сознания.
За мат Сори , но здесь крик души ! Можно и его направить в правильное русло .. Какое время такие и ролики
Ты воспринимаешь мир только в чёрно-белом цвете? Мир контрастен, как и человечество, но человечество, в отличие от животных, обладает разумом. И в этом его шанс на выживание. А воспользуется оно этим шансом или нет - это уже другой вопрос.
Причем здесь моё восприятие? Человек не может просто "выживать", он никогда не существует в гомеостазе с окружающей средой. Приведу одну показательную цитату из М.Веллера
"Так чем же наконец, черт возьми, человек отличается от любого животного? По чести и совести мы можем констатировать только одно отличие – некую дополнительную способность, дополнительную возможность, дополнительную функцию мозга. Это способность к разуму.
А что значит "дополнительная способность мозга"? Это значит -дополнительные очаги возбуждения, дополнительная активность центральной нервной системы. И активность ее от природы большая, чем необходимо для простого биологического выживания особи и вида. Имеется как бы излишек, "демпферный мозговой капитал". Во всех своих действиях человек руководствуется потребностью нервной системы в ощущениях. Чем более развита и мощна центральная нервная система, мозг, тем больше ее потребность в ощущениях. Тем она активнее. И активность ее, суммарное раздражение, больше, чем нужно просто для выживания. А отсюда – человек всегда совершал больше действий, чем было необходимо для простого выживания.
Человек энергичнее всех прочих животных. Именно и только этот излишек энергии отличает и выделяет его среди прочих, ставит выше всех. Разум – это форма преобразования излишка биологической энергии человека. С точки зрения развития жизни на Земле – разум – это наиболее эффективная форма преобразования и выделения максимума энергии.
Потребность в ощущениях первична и безусловна – первична и безусловна нервная энергия человека, устройство его центральной нервной системы задано природой. Потребность в действиях – тоже безусловна, тоже задана природой, но по отношению к потребности в ощущениях вторична: потребность в ощущениях, в удовлетворении ощущений – предшествует действиям. А между ощущениями и действиями у человека помещается сознание, разум, – это трансформатор, трансмиссия, коробка передач, преобразователь.
Смысл жизни – это Максимальное Значение, Максимальная Ценность чего-то, к чему ты осознаешь свою причастность. Через эту причастность твои собственные действия также приобретают Максимальное Значение, как часть великого общего. Через осознание своей причастности к великому делу тут осознаешь собственную значительность, ощущаешь удовлетворенность своей самореализацией, своим самовыражением."