ОРДЕН " СНЕЖНАЯ ЧАША ГРААЛЯ" ЛИДЕР ОРДЕНА
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Четверг, 02.02.2012, 06:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЭлениуМ СОЗНАНИЯ и САМОСТЬ ДУШИ!
Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН - Пятница, 09.08.2019, 09:47 |
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:20 | Сообщение # 3706 |
| Как только наш язык стал по преимуществу искусственным, мы обрели возможность освободиться от правил и "ухватить" больший кусочек знания. То есть мы можем соединить определенным образом множество "пустых" слов, которые позволяют нам удержать некоторое время элементы высшего знания. Но только некоторое время: проходит час или день, и то, что казалось нам почти божественным откровением, обращается в бессмысленный набор ничего не значащих слов.
SERG070G
Сообщение отредактировал |
|
| |
SERG070 | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:37 | Сообщение # 3707 |
| Три барьера, отделяющие нас от могущества, - это СОМНЕНИЕ, ЛОЖЬ и ФАНТАЗИИ. Преодоление каждого из них дает непосредственные результаты. Правда, использование этих результатов все больше погружает нас в мир иллюзий, но это другой вопрос.
СОМНЕНИЕ - это отсутствие веры. Исполнится может только то, во что мы верим. У большинства из нас есть внутренний порог. Так, мы знаем, что не умеем летать, не умеем двигать горы, не можем в один день стать миллионером и т. п., и пока мы убеждены в этом, все это остается недостигаемым для нас. СОМНЕНИЕ определяет границы той картины мира, которая существует внутри нас на уровне альфа-ритмов. Используя ВЛАСТЬ ИМЕНИ, можно действовать только в этих границах.
ЛОЖЬ лишает наши слова силы. Есть определенные каналы, соединяющие кончик нашего языка с двумя нервными центрами, и они наполняют энергией каждое высказанное нами слово. Но если наши слова противоречат нашей же картине мира, то движение энергии обращается вспять и блокирует эти каналы. И все наши слова теряют силу.
ФАНТАЗИИ укрепляют иллюзорный мир. Мир снов, в котором мы живем, по своей природе текуч и податлив. Мы сами делаем его устойчивым, отделяя от него свою творческую энергию и перенося ее в область ФАНТАЗИЙ. Чем сильнее мы в своих мечтах, тем слабее мы в реальности.
SERG070G
|
| |
Ачулла | Дата: Четверг, 01.08.2013, 19:44 | Сообщение # 3708 |
| апик,
С точки зрения банальной эрудиции, каждый индивидум абстрактно метафизируя не должен игнорировать критериям виртуального восприятия, и еще он способен игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Рада твоему возвращению! Только ты сразу наезжаешь)Чмок!
ЖИТЬ - ЗНАЧИТ СЛЕДОВАТЬ СВОЕМУ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ, ПОСТОЯННО СОВЕРШЕНСТВУЯСЬ, ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВОВАТЬ РАДИ НАИВЫСШЕГО БЛАГА ВСЕХ.
Сообщение отредактировал Ачулла - Четверг, 01.08.2013, 19:52 |
|
| |
SERG070 | Дата: Пятница, 02.08.2013, 12:24 | Сообщение # 3709 |
| Плотность связей в человеческом сообществе настолько высока, что каждый из нас вынужден "вращаться" вокруг великого множества объектов и вращать вокруг себя многие объекты. Центры нашей личной вселенной - это все наши постоянные привязанности и обязанности. Эта работа, которая для большинства становится главным мерилом времени (рабочий день, свободное время, выходные, отпуск, день выдачи зарплаты и т. п.). Человек может несколько лет ожидать повышения по службе, и все другие временные интервалы как бы перестают существовать для него. Число подобных примеров можно умножать до бесконечности.
Пока все эти процессы связаны с реальными объектами: другой человек, семья, род, силы высшего порядка и т. п., человек еше сохраняет право на индивидуальное существование, на свою собственную судьбу. Но проблема современного человека в том, что он полностью захвачен кармическим полем паразита, темной стороны рода человеческого, существующего только в нас и посредством нас, но преследующего свои собственные цели и решающего собственные задачи. В этой ситуации у человека почти нет шансов. Все его стремления, все его потребности не имеют отношения ни к реальному миру, ни к его собственному существованию. Человек, как под действием злых чар, всю жизнь стремится к обладанию какими-то мнимыми ценностями и в момент пробуждения с ужасом понимает, что вся его жизнь оказалась лишена всякого смысла. Единственное, что он делал, - это всю жизнь кормил паразита: дергался сам, дергал близких людей, продавал И покупал бесполезные вещи, и на это он растратил всю силу, которая изначально была заложена в нем. А это значит, что в следующий раз его жизнь станет еще короче и еще бессмысленней и что его окончательное падение в мертвый лунный мир уже не за горами.
Это знание краткотечно, человек забывает истину почти сразу после ее осознания, но кусочек знания остается где-то в глубине его и наполняет каждый его следующий цикл все большим беспокойством и все большим страхом.
SERG070G
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:03 | Сообщение # 3710 |
| Апик вошел в раж- вираж и поменял картинки под спойлером . Показав вновь что его юмор все больше и больше несет демонический характер . Смотри чтобы тебя не занесло в кювет ,иначе не с кем будет играть в шахматы .
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 02.08.2013, 20:05 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:07 | Сообщение # 3711 |
| Дополнение по последней новости от ЦКР . Или космические баталии в действии.
Сегодня, пришло сообщение от Сварога, что он покидает свой пост, разрешив все противоречия, которые связываются с его Именем. Отныне он не несёт ответственности за любые действия, в том числе и в отношении Земли, связанные с недостаточным Управлением той Системой Жизни, в которой он ранее был главным Иерархом.
Его действия по этим обстоятельствам продиктованы необходимостью существенных Преобразований на Земле, и эти обстоятельства вынуждают его отдать предпочтения тем силам, которые встали на его пути и вынудили его отказаться от Управления.
Сварог добавляет, что эти силы, в частности ЦКР, а также его непосредственный вышестоящий Иерарх обратили внимание на то, что средств Управления, которые использует Сварог, теперь недостаточно для качественного Управления. Такая ситуация вызвана тем, что ЦКР, выполнявший ранее функции по информационной поддержке Управления и обеспечивающий ранее полный Контроль за Системой Жизни со стороны Сварога, теперь переподчинён, и сейчас у Сварога нет прежних рычагов Управления. Эти обстоятельства и явились главной причиной сложения его полномочий. Отныне все свои функции Сварог передал Перуну, на которого возложил свои непосредственные обязанности.
Это официальное заявление Сварог сделал сегодня – по истечении длительного периода, когда он через Перуна пытался снять с ЦКР все его функции, и когда ЦКР вынужден был нести ощутимые потери в самоорганизации своего Живого Организма.
ЦКР отмечает, что состояние невмешательства в любой космический Организм, является Законом Космоса. Нарушив этот Закон, Сварог лишил себя возможности эффективного Управления. Теперь перед Перуном стоит Задача наладить систему Управления.
В дополнение ЦКР сообщает, что Сварог своим официальным Указом передал полномочия по Управлению Землей Цивилизации Света – так называемому Галактическому Совету, в который входит также Цивилизация серых душ с Ориона. Не сложно предвидеть, какие методы Управления могут последовать от такого симбиоза Участников. Мы видим недопустимость такого Управления, поэтому Перуну, доставшаяся несовершенной Схема Управления, потребует усилий в её восстановлении.
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 02.08.2013, 20:08 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:31 | Сообщение # 3712 |
| Цитата (Сириус) Сегодня, пришло сообщение от Сварога, Стесняюсь спросить, это он лично тебе послал сообщение? Цитата (Сириус) Отныне все свои функции Сварог передал Перуну, на которого возложил свои непосредственные обязанности. Неееее, Перун не справится.... Он хоть в курсе? Он сегодня заходил в 3.46... Молчит, хороняка. Цитата (Сириус) Сварог своим официальным Указом передал полномочия по Управлению Землей ....Совету, в который входит также Цивилизация серых душ с Ориона. Серых душ!? Все, нам кранты. Кстати, а какого цвета у тебя душа? Ну, если не секрет, конечно...
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:35 | Сообщение # 3713 |
| Как на аватарки .
НУ НАШЕМУ ПЕРУНУ ДО ВЫСШЕГО Я ПЕРУНА пока очень далеко .
И я нашему перуну - ПЕСНЬ РУН не доверил был управление планетой .
ТАК ка ОН ПОКА НЕ ПОЁТ ,А КРИЧИТ .
Ты смотри как появился апик так появилась и ладно . Прям ПАРА , не разлей вода .
Стесняюсь спросить, это он лично тебе послал сообщение?
Я так зафиксировал последние новости от ЦКР . Есть такой сайт Центр космического развития .
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 02.08.2013, 20:57 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:49 | Сообщение # 3714 |
| Цитата (Сириус) ... я нашему перуну - ... не доверил был управление планетой . ТАК как ОН ПОКА НЕ ПОЁТ ,А КРИЧИТ . А если он завтра запоет? Цитата (Сириус) Ты смотри как появился апик так появилась и ладно . Дык, карма же, будь она ладна. Цитата (Сириус) Есть такой сайт Центр космического развития . Брось ссылочку. Зайду, посмотрю, ху из ху. Цитата (Сириус) Как на аватарке Что, сине-розово-зелено-золотая?
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 04.08.2013, 20:49 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:01 | Сообщение # 3715 |
| нет не скину , так как тебе на этот сайт нельзя он слишком несет мужской аспект и жесткий ментал ,а тебе нужно смягчатся. Женские качества . Много женских качеств нужно .
Нужно стать от ЛАДНО - высшим Я -ЛАДЫ
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 02.08.2013, 21:07 |
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:07 | Сообщение # 3716 |
| Цитата (Сириус) ,а тебе нужно смягчатся. О-о-о, ты не знаешь, какая я мягкая. Я самая мягкая женщина в мире. Цитата (Сириус) слишком несет мужской аспект Да, мужской аспект в эзо-инете "несет" не по -детски. ... Жаль, что все время не туда. Цитата (Сириус) Много женских качеств нужно . Кому нужно?
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:45 | Сообщение # 3717 |
| богиня Лада - очень почитаемая и любимая богиня у древних ведических руссов, славян. С именем этой богини связывают все хорошее, что есть в жизни человека - семейный лад и дружелюбие, даже фраза "ну ладно" - показывает, как глубоко вошла эта богиня в обиход русского народа. Славяне очень чтили гармонию, добро, все хорошее, и понимали, что это - чисто женские черты. Поэтому богиня Лада - женская ипостась Бога Рода. Покровительствует эта богиня семье, любовным отношениям, плодородию, урожаю а также материнству. Вокруг богини Лады в древние времена сложился целый культ, который включал специальные обряды любви, ритуалы на лад в семье, призывающие в жизнь любовь и благоденствие. Самым распространенным ритуалом были хороводы вокруг костров на Ивану Купалу. Песни пелись, посвященные богине Ладе, а также песни, призывающие лад и мир в жизнь человека. Можно сказать, что Купала - праздник богини Лады, великий праздник проснувшейся и обретающей плодородие природы, а вместе с ней - наливались "соком" и красотой молодые девушки и парни. Пробуждалась взаимная любовь, и молодые пары находили друг друга на праздниках под покровительством богини Лады.
В этой женственной богине сочеталось все прекрасное, что ценили в девушке, в молодой чистой невесте: нежность, кротость, смиренный нрав, ласковый характер и, конечно же, чистая и искреняя любовь. У многих богов язычества есть свои символы. Так. например, богиня Лада связана с белым лебедем, как истиным символом чистоты, небесной любви и семейной верности.
Существует множество старинных обрядов, посвященных богине Ладе. Многие из этих обрядов адаптированы к современности, и их можно совершать самостоятельно. Обряды эти направлены, обычно, на гармонизацию семейных отношений, улучшение личной жизни, смягчение злобного характера (подойдет даже для характера начальства), а также для привлечения в жизнь любви.
Ниже я приведу несколько обрядов, в которых призывается сила богини Лады.
1) Обряд на гармонизацию семейных отношений. Выполняется в понедельник, на растущую луну. Если понедельник совпадет с полнолунием - еще лучше. Вы должны чисто вымыться, одеться во все белое, распустить волосы. Обряд делаетя на утренней заре. В центре дома поставьте на стол блюдо с фруктами, цветы (лилии). Возьмите две белые свечи. На одной из них напишите иглой свое имя, на второй - мужа. Зажгите свечи, возьмите их в руки (вашу в левую, мужа - в правую), и читайте заговор: " богиня Лада, Ладушка, семьи усладушка, в наш (ваши имена) ты дом приди, любовь с собой принеси. Принеси в наш дом лад да покой, семейных крепкий устой. Деткам - здоровье, а мне (ваше имя) да мужу моему (имя мужа) - любви вдоволь, добра да счастливого житья. Низкий тебе, Лада, поклон, да даров стол полон." Поставьте свечи в центр стола, вплотную друг к другу, и дайте им догореть. Вечером можно всей семьей съесть дары богине Ладе. Остатки от свечей можно покрошить и положить в каждый угол дома (только через 2-3 месяца убрать). 2) Обряд богини Лады на призыв в жизнь любви. Желательно проводить весной. Возьмите с собой три зеленых яблока. Утром, на заре, никому не говоря ни слова, выйти в поле. На вас должна быть длинная юбка или платье (под верхней одеждой), волосы распущены. Встаньте лицом к восходящему солнцу, протяните к нему руки, и произнесите: "Лада, богиня мать, тебя прошу мне в любви помогать. Жизнь мою наполни любовью взаимной, подари мне встречу с любимым. Пусть будет наш с ним семейный союз крепким, и будут у нас здоровые детки. Ладушка, богиня матушка, подсоби, счастье в любви подари, и дары мои, подарки, прими!" С этими словами положите яблоки на землю, и ждите знака. Если знак будет - ваше дело пойдет впрок. богиня Лада может подать знак через крик птицы, резкий порыв ветра, некий посторонний звук и т.п.
3) обряд богини Лады на смягчение злобного характера. Возьмите фото человека, которого нужно смягчить. Либо держите в голове его четкий образ. Зажгите желтую свечу, повернитесь лицом на восток. Обряд желательно проводить на восходе солнца, в пятницу, на растущей луне или в полнолуние. Ладони рук расположите вокруг огня, как будто вы его оберегаете от ветра. Затем поставьте перед свечой фото человека, либо представьте его образ, и произнесите: " Богиня Лада, сердечная услада, теплом овей (имя), согрей и душу его сделай добрей." Потом еще несколько минут визуализируйте, как теплая энергия от свечи чистит душу этого человека, убирая весь негатив, и наполняя добрым теплом, любовью, благодарностью. Проводя этот обряд, не забывайте, что хотя богиня Лада и направит свои силы для смягчения души этого человека, но он тоже сам должен осознать отрицательное влияние его гнева на жизнь. Поэтому, нужно провести еще и физическую работу по его изменению: давать ему книги по саморазвитию, показывать фильмы (тот же фильм "Секрет", например)
4) Обряд богини Лады на нормализацию ситуации в личной жизни. Этот обряд проводится тогда, когда между парнем и девушкой напряженные отношения, частые ссоры; конфликты в семье. Либо же если личной жизни как таковой нет вообще: долгие отношения не завязываются. Время для обряда - растущая луна ближе к полнолунию, пятница или воскресенье. Для этого обряда возьмите свою фотографию, поставьте вокруг нее три розовые свечи, треугольником направленным вверх. Зажгите свечи начиная с верхней по часовой стрелке. Проговорите три раза заговор: "Лада, богиня, подари мне любви сильной. Все, кто рядом со мной, пусть будут в любви большой. Лад и мир вокруг меня создай, мне любви взаимной дай". Затем дождитесь, пока свечи догорят, и отнесите огарки трех свечей на три перекрестка - на каждый перекресток по огарку
Сообщение отредактировал Сириус - Пятница, 02.08.2013, 21:47 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Пятница, 02.08.2013, 21:46 | Сообщение # 3718 |
| Фактически, праздник в честь высшего космического принципа любви и согласия посвящался всем силам Проявленной Вселенной, другими словами, - это был праздник самой Прави - того закона, которым следовал и Космос, и его материально-духовная проекция - человек. В четыре часа ночи, после возгорания всех семи священных огней, певцы, построившись перед кострами четырёх высших небесных богов (кроме Перуна и Сварога), начинали торжественную часть праздника с пения гимна прародителю Роду, потом пели гимн Сварогу и Перуну. Роду пелся гимн как первейшему коренному принципу Вселенной; Великому Сварогу - как главному её строителю, Перуну - как богу, завершающему строительство Проявленного Мира. Остальным богам пели короткие славы, где они упоминались соратниками, спутниками и проводниками воли Всепобеждающей Лады. С первым кругом зари пелся гимн Заре-Заренице и могучему Яриле, следующему за Зарёй, чтобы насладиться зрелищем празднеств огненной Ладе и Её ипостасям. Как только первый луч Ярилы на востоке касался краешка неба, пение Жриц-Девушек и сотни голосов паломников, пришедших на праздник Лады к Её храму, могучим единым хором призывали Богиню любви спуститься с небес на землю руссов. В это время открывались ворота храма и из них в полном защитном вооружении, со щитами и факелами в руках вместо мечей, выходила земная свита Богини. И сразу же, сопровождая Её, начинал звучать гимн Великой Небесной Ладе - Матери всего живого во Вселенной, Богине любви и мудрости, Богине всего прекрасного. Этот гимн начинали петь Девушки-Жрицы храма, потом его подхватывали все прихожане. Молодые быстроногие юноши и Девушки подбегали к застывшим, как статуи, с горящими факелами в руках, воинам, зажигали от священного огня Лады свои факелы и бегом устремлялись на прилегающие холмы и возвышенности, где через некоторое время вспыхивали десятки новых огней, посвящённых Небесной Матери всего сущего. От тех костров зажигались новые сотни факелов, и священный огонь вспыхивал на холмах всё дальше и дальше от храма Богини. Такая огненная эстафета за несколько часов растекалась на огромные пространства, где каждая возвышенность с костром на своей вершине становилась священным местом, куда, по поверию наших предков, обязательно спустится с небес высокая благодать Лады.
На вершинах холмов и горок у священного огня Богини собирались люди, пели Ей гимны, устраивали в честь Лады общие трапезы, на которых обязательным блюдом были свежеиспечённые сметанные оладьи. Считалось, что съеденные у чистого огня оладьи во время этого праздника способны породить в душе самого чёрствого человека чувство любви ко всему живому, без которого человеческая жизнь теряет всякий смысл.
Но вернёмся к храму. Во время звучания гимна Богине вслед за четырнадцатью факельщиками в доспехах появлялись ещё четырнадцать воинов со щитами в руках и золотыми соколами (рарогами) на шлемах. Эти воины несли на свободных плечах круглый, украшенный по периметру жёлтыми вязаными кистями деревянный помост, представляющий собой стилизованное изображение двойной свастики. В центре этой свастики на круглом пласте зеленеющего дёрна, который должен был олицетворять "Мать Сыру Землю", стояла обнажённая, в гирляндах первых полевых цветов, Верховная Жрица Великой Богини. Замыкали шествие Девушки-Жрицы, каждая из Которых на особом подносе в виде двойной свастики несла несколько десятков освящённых у алтаря храма венков из полевых цветов. При виде живой Лады в образе Верховной Жрицы гимн прославления Богини усиливался и достигал своего апогея. В этот момент казалось, что вся Природа - леса, реки, озёра и само небо - поёт славу вселенскому принципу высокой любви и мудрости. По поднятию руки Богини гимн стихал, наступала тишина, и был слышен только Её голос. Богиня-Лада в образе Верховной Жрицы (а наши предки считали, что в Свой праздник Великая Богиня входит в тело Девушки) беседовала с народом. Говорила о том, что Её волнует, и что надо сделать, чтобы противостоять движению зла в человеческих душах. Богиня в образе Жрицы свободно называла народу имена жадных и злых князей, зарвавшихся бояр и старейшин, людей, которые перестали служить русской земле и её народу. Речь Богини на Своём празднике звучала косному как приговор, а пришедшим на праздник - как руководство к действию. Люди, от которых всенародно отказалась Лада, не важно, бояре они или даже князья, в древнерусском обществе автоматически теряли поддержку народных масс и становились изгоями. Но Великая Лада через Свою Верховную Жрицу называла имена и героев, людей-подвижников, на которых покоится благополучие и богатство русской земли. Эти люди становились любимцами Лады, речь Богини открывала им дорогу к рычагам власти и всеобщей известности. Главным критерием Богини была добродетель. Поэтому на Руси иногда называли Ладу и Богиней добродетели. Это и понятно, добродетель не бывает без чувства любви и справедливости.
После Своего обращения к народу Великая Богиня покидала тело Своей Верховной Жрицы. При этом недавняя гордая и величественная обнажённая Лада вдруг становилась на колени и закрывала лицо ладонями. Одновременно воины опускали помост с Верховной Жрицей на землю, а Девушки - младшие Жрицы, облачали Её в пышные праздничные белые одежды. И когда воины снова поднимали помост, на нём была уже земная, очень красивая Девушка, Которая, подняв к солнцу руки, высоким и сильным голосом начинала петь гимн Ладе Справедливой. При этом хор голосов Ей вторил. После гимна Ладе Справедливой Верховная Жрица Богини подходила к огню (костру), посвящённому Сварогу, поднималась на небольшой ритуальный курган-горку и приступала к раздаче прихожанам освящённых в храме венков. Каждый венок Верховная Жрица надевала на голову подошедшего человека Своими руками. Только такой венок считался в энергетическом аспекте полноценным. Обычно его хранили целый год до следующего праздника Лады и верили, что он принесёт счастье в любви и хорошее здоровье.
После раздачи веков на центральной площади у храма зажигался самый большой костёр, теперь уже Ладе Небесной, пришедшей; причём, огонь для его разведения брали от углей всех шести внешних костров, которые к этому времени уже догорали. Этот ритуал ещё раз показывал, что энергия Лады складывается из энергий всего Космоса. Другими словами, любовь - это Лада, а Лада - Космос. И миром правит не ненависть, а высокая всепобеждающая любовь. Вокруг центрального костра начинались ритуальные праздничные хороводы, которые организовывались Жрицами. Хороводы в честь небесных богов сопровождались музыкой гимнов, хоровым пением и речитативами.
После хороводов и гимнам богам и героям устраивалось жертвоприношение Ладе. Все, и мужчины, и Женщины, и старики, и дети выстраивались в один гигантский хоровод, брались за руки и шли в храм к золотой статуе Богини, у ног Которой клали букеты полевых цветов. Это был самый ответственный момент для магической группы храма, ведь сердца людей слились на образе Лады, возникало очень сильное энергетическое единство, и его надо было направить на благо русской земли и всего русского народа. Обычно магическая группа храма Богини любви состояла из опытных Ведуний не младше тридцати трёх лет. Эти Женщины, когда-то будучи выбранными в группу молодых Жриц, так и не покинули стены храма. Нередко среди них встречались и бывшие Верховные Жрицы Лады. Женщины-Ведуньи были основными Хранительницами эзотерических знаний. Они свободно читали любые древние тексты, знали ключ к расшифровке "Весты", занимались воспитанием молодых Жриц и учили Верховную Жрицу, но главной Их заботой были магические практики и организация правильного полового воспитания русской молодёжи. Эти красивые и опытные Женщины, имевшие по всей русской земле массу мужчин-поклонников, прекрасно знавшие психологию человека, являлись бесценными консультантами по вопросу полового воспитания и близости между мужчиной и Женщиной.
После жертвоприношения Ладе, которое являлось и пиком магической практики, на площади перед храмом прихожане устанавливали столы и скамейки, украшали цветами общую трапезу - пир в честь Высокой Богини. Готовили на праздничный стол, как символ небесной Нави, рыбные блюда, пили главным образом суру и сбитни, иногда употребляли мясо птицы, в основном, водоплавающей, и обязательно ели различные булочки в виде голубей (голубь - священная птица Лады), а с медовым настоем трав - оладьи. После общей трапезы можно было ещё раз принести жертву Богине, но только оладьями. Их обычно клали в огонь костра, который горел на площади у храма. Как правило, оладьи несли Богине любви молодые люди, прося у Неё счастья при выборе спутника или Спутницы жизни.
Ещё не заканчивался пир, а уже на площади вокруг храма начиналось веселье. На этот раз люди плясали, разыгрывали пантомимы, слушали спектакли скоморохов и предания сказителей былин, устраивали потешные поединки с мешками соломы, избивали и бросали в воду озера или реки чучело Чернобога. После плясок, песен и бесшабашного веселья наступало время различных игр. Основной игрой на праздник Лады считались горелки. Русские люди представляли любовь горячей, жаркой. Как правило, в горелки играли молодые неженатые парни и Девушки. А взрослые и старики (мы не оговорились, на Руси с удовольствием принимали участие в играх и старые люди) предпочитали другие игры, где нужна была и смекалка, и сноровка, и сила. Все без исключения игры не только на празднике Лады, но и на других праздниках ипостасей Рода, несли в себе глубокий эзотерический смысл. Но это уже отдельная тема.
Надо сказать, что в настоящее время в среде "староверов" обряд почитания Лады мало изменился. Правда, нет храмов Богини, зато есть высокие холмы, где до сих пор первого мая вспыхивает священный огонь Лады, который, в отличие от старого времени, получают не трением, а с использованием увеличительных стёкол от Солнца. Но огонь всё равно считается чистым и праздничным. До сих пор жив обряд благословения прихожан венками цветов. Причём благословляют всех, даже христиан, и надевают на голову людей венки с цветами специально для этого избранная и самая красивая из Девушек. В некоторых местах русской земли эта Девушка весь праздник выступает совершенно обнажённой, вернее, одежда Её состоит их трёх венков, как у золотой статуи Богини, что когда-то стояла в храме на Ладоге. Обычно, одетые в гирлянды из цветов, Девушки ведут праздник весны и Лады в глухих уголках Псковщины, в некоторых местах новгородской области, в Белоруссии и кое-где у староверов Сибири. В остальных местах России выбранные Красавицы выступают красиво одетые, с вплетёнными в косы лентами и цветами.
В меньшей степени сохранился в народных массах ритуал жертвоприношения Ладе и пение Ей гимнов. Ведь ещё недавно, в петровские времена, за исполнение "языческих призывов" полагалась мучительная смерть. Поэтому и то, и другое сохранилось только у адептов древней религии, и обряд этот стал, как и многие другие обряды, связанные с высшими богами, тайным. Как рассказывают старики, ещё до 1917 года по всей России, в основном, в сельской местности, водили хороводы, устраивали пляски и игры. Последний удар по древней религии нашего народа и удар по культу Богини любви, в частности, нанесли большевики.
Но, несмотря на это, русские ведические кланы сохранили для будущего России и всего мира основные обряды, ритуалы и глубинный эзотерический смысл древней гиперборейской религии. Просто потомкам древних ориан - современным европейским народам - надо захотеть, и они получат то, что когда-то было утрачено.
И в заключение о культе Небесной Лады хочется добавить, что во время Великой Отечественной войны немецкие дивизии были остановлены частями Красной Армии на южном побережье Ладожского озера в том месте, где когда-то возвышалось основное святилище Женской ипостаси Рода - Великой и Мудрой Лады. Возможно, энергия Богини тоже вмешалась в дела войны, ведь сколько немцы не пытались полностью окружить Ладожское озеро, этого им сделать так и не удалось. Завоеватель так и не ступил на священную землю древнего храма Высокой Богини.
|
| |
Любомудр | Дата: Суббота, 03.08.2013, 03:40 | Сообщение # 3719 |
| благодарю! Сириус, за рассказ о Ладе и все же пантеон верхних богов занимает не Она, о ком говорю почти не уделяется внимание (и это ооочень странно) не буду копипастить, ссылочки в низу
http://kolovrat7520.ru/makosh-boginya-pryadushhaya-niti-sudeb-na-nebe/ http://kovcheg.ucoz.ru/forum/58-1465-1
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией, Разумом.
|
| |
Изида | Дата: Суббота, 03.08.2013, 09:55 | Сообщение # 3720 |
| Цитата (Ладно) О-о-о, ты не знаешь, какая я мягкая. Я самая мягкая женщина в мире Дорогая моя,нежная,золотая,Ладно. Солнышко вышла что бы поддержать тебя моя дорогая чувствую сердечко твое всю ночь о тебе думала нежная моя обнимаю тебя трепетно дорогая моя частичка Единого , мы все с тобой и оч очень тебя любим делай плиз скидку на неопытность окружающих умей прощать мы все Едины, любовь Есть во всем ты прочувствуй дорогая.
|
| |
|