ОРДЕН " СНЕЖНАЯ ЧАША ГРААЛЯ" ЛИДЕР ОРДЕНА
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Четверг, 02.02.2012, 06:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| ЭлениуМ СОЗНАНИЯ и САМОСТЬ ДУШИ!
Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
МЕГА-АЛЬ-ТОР-ГИПЕР-НЕОН-МЕТРОПОЛИС=НОВЫЙ АВАЛОН
МЕГА-ДАО-ЭЛЬ-ДАР -НОВЫЙ АВАЛОН=АРОМАТ АБСОЛЮТ-ЛОНО -Аз О!Да КА- МЕР- ТОН
Сообщение отредактировал СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН - Пятница, 09.08.2019, 09:47 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Суббота, 14.09.2013, 18:53 | Сообщение # 3991 |
| Цитата (БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН) Калининградский музей янтаря отметит 160-летие башни Дона КАЛИНИНГРАД, 13 сен — РИА Новости, Анна Шонова. Калининградский музей янтаря отметит в пятницу 160-летие башни Дона — старинного крепостного сооружения, где в настоящее время располагается музей, сообщила РИА Новости представитель учреждения культуры.
«Башня была построена в 1853 году и входила в систему городских оборонительных укреплений. Свое имя она получила в честь прусского генерал-фельдмаршала Фридриха Карла Дона, участника освободительной войны против наполеоновского нашествия. На этом здании также 10 апреля 1945 года советские воины водрузили Знамя Победы над гарнизоном города-крепости Кенигсберг», — рассказали в музее.
В программе праздника — экскурсионные сеансы на смотровой площадке башни Дона, посещение потерны (потайного коридора башни) и лекция, посвященная архитектурным и эстетическим особенностям крепостной башни.
Состоится также встреча с графом Хансом Хубертусом Дона, представителем старинного немецкого дворянского рода. Он расскажет об истории семьи, в том числе о генерале-фельдмаршале Фридрихе Дона, чье имя носит башня.
Многие могут подумать , что совпадения , ЧТО БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН ВЫДУМАЛ ПОИГРАТЬ В ИГРЫ С МАРСОМ , КАК Я ИГРАЛ ИХ С АПИКОМ , не ВСЕ ЗАПЛАНИРОВАНО ИЗНАЧАЛЬНО. ОБ ЭТОМ Я И ПРЕДУПРЕЖДАЛ АПИКА. ПОЭТОМУ Я ПРОДОЛЖАЮ !
ЖДАТЬ ВНИМАНИЯ К ЗАПЛАНИРОВАННОМУ МОЕЙ СУДЬБОЙ СОБЫТИЮ . ПЯТНИЦА 13 ТОЖЕ НЕ СОВПАДЕНИЕ,
Марс в магии и Таро Кибалион / Блог Мадин Ра / Телема 11.12.2009 | Мадин Ра пишет: Марс в магии Марс в магии
Образ бога войны — римский Марс всегда связывается у нас с кровопролитием и красным цветом. Но не все знают, что Марс — изначально бог весеннего плодородия, в честь которого римляне назвали первый весенний месяц март — начало знака Овна. Он отождествлялся с божеством лесов Сильваном и был богом всего неизвестного и опасного, что находилось за пределами поселения. Может, поэтому он и стал богом войны? Наверное, это одна из причин.
Храм Марса находился на Марсовом поле, вне городских стен, и вооруженное войско не должно было входить на территорию мирного города, чтобы не навлечь на него опасности своей необузданной стихии.
Имя Марса происходит от корня mor/ner — "смерть", который присутствует и в именах морских богов, связанных со стихийным плодородием.
Нас же в данном исследовании Марс интересует в двух аспектах: в картах Таро и магическом.
Начнем с Таро В Старших Арканах Марс представлен в XVI Аркане Таро Башня. Молния, которая поражает башню, и есть то самое грозное оружие Бога войны. Красный фон карты настраивает нас на вибрации Сфиры Гвура (пятой по счету Сфиры Древа Жизни). Именно «пятерка» и будет тем связующим звеном между каббалистическим эквивалентом этой карты (буквой пей – ?) и планетой Марс.
Если букву пей посчитать через вторичные гематрии (пей-хей), мы получим 150.
Это будет первая часть уравнения.
Вторая часть уравнения высчитывается еще более просто: 1+2+3+4+5 = 15 , и это есть мистическое число Сфиры Гвура.
10 (число Сфирот на Древе Жизни) Х 15 =150
Во всех приведенных числах присутствует 5, что как мы уже обозначили, есть Сфира Гвура.
Как это все будет звучать по-русски?
Постараюсь донести: гематрия буквы «пей», то есть внутреннее число этой буквы (иероглифа), кстати, которая еще обозначает « рот», внутренняя космическая вибрация =150 (допустим, 150 единиц чего-то там в единицу времени). Назовем это условно А.
Но точно такое же число 150 – это еще мистическое ( тайное, внутреннее) число Сфиры Гвура умноженное на 10, что есть 10 сфирот на Древе Жизни, то есть, сила, увеличенная в 10 раз (!!!). Назовем это условно Б.
И вот А. и Б несутся с этой скоростью (вибрациями) во Вселенной по своим траекториям, эманируя соответствующую энергетику на нашу Землю.
Однако, А. и Б. – едины. Это разные лица, так сказать, одной Силы.
Как же это все касается нам, людей Земли?
А очень даже непосредственно и касается.
Марс, как было сказано в первом абзаце – это архетип Бога войны, необузданных природных сил, значит, соприкасаясь с этими силами (в ритуалах или в прорицании на Таро, когда выпадает Аркан Башня), мы пропускаем эти эманации через себя, транслируя их далее в окружающий мир.
О том, что из этого получается, я напишу ниже.
В Малых Арканах с символикой Марса таких карт шесть: 2 жезлов (Марс в Овне), 7 жезлов (Марс во Льве), 5 кубков (Марс в Скорпионе), 10 кубков (Марс в Рыбах), 9 мечей ( Марс в Близнецах), 3 пентаклей ( Марс в Козероге). Это разные ипостаси Марса, разные аспекты, разные нюансы, но меньших масштабов, чем Аркан Башня, где Марс проявляется во всем своем величии.
В Малых Арканах Марс такой «домашний», приземленный, слегка «прирученный».
Поэтому, работая с картами Таро, прорицая или медитируя на эти Арканы, мы знакомимся с силой Марса, которая затем проявляется в реальной жизни.
Как-то на одном из астрологических форумов зашла дискуссия как раз про XVI Аркан – Башня, и я очень ревностно отстаивала классическую точку зрения (ее обосновал член Ордена « Золотой Зари» Артур Э. Уэйт), что в этом Аркане проявляется именно Марс, а не, допустим, Уран или какая-то там еще другая планета.
ВСЕ ПОЖАРЫ КОТОРЫЕ ВЧЕРА ПРОИЗОШЛИ ТОЖЕ НЕ СОВПАДЕНИЯ ,
Я ПРОДОЛЖАЮ ЖДАТЬ РОЖДЕНИЯ КОЛЛЕКТИВНОГО СО-ЗНАНИЯ.
КАРТА ВЫПАЛА - ДЖОКЕР СОБРАЛ КОЛОДУ,
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Суббота, 14.09.2013, 19:06 |
|
| |
НачалМеняться | Дата: Суббота, 14.09.2013, 20:18 | Сообщение # 3992 |
| Белый Пластилин скажи есть ли что-то выше Любви?
Сообщение отредактировал |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Суббота, 14.09.2013, 23:43 | Сообщение # 3993 |
| У каждого под Любовью нечто своё , Нужно сперва разобраться кто нам про любовь говорит . ... или поёт
Так как у бесконечности и любовь иная. У человека своя , у животного своя. Поэтому нет ничего выше Любви , если ты исходишь от бесконечности. Поэтому и говорим во славу бесконечности ... т.е стремимся только понять , что такое высшая любовь . Но еще не можем почувствовать . Так как обладаем человеческими чувствами и человеческим со-знанием.
И понятия высшей любви . Которая за счет любви высшей, миры ТВОРИТ. т.е любовь от со-знания исходит , бери любовь бесконечности , это самая справедливая и высокая любовь. Абсолютная любовь . Любовь природы . Но есть и иная любовь , её называют волка в овечьей шкуре . И любовь с условиями . Или магическая любовь . Поэтому бери высшую любовь за основу , не ошибешься. Поэтому нет ничего выше любви , Если это любовь высшая или ВСЕВЫШНЕГО . Поэтому мы все только стремимся понять любовь всевышнего , но не можем знать, а главное чувствовать , что это такое, пропуская эмонации и магнит любви ,действующий по законам творения , только пока энергии любви , через человеческое со-знание.
Все энергии любви - имеют магическое притяжение , т.е действуют по закону Любви , или закону Творения, но высшая любовь, это не закон любви , это сама самость любви .
Поэтому начни познавать сперва алхимию любви , законы любви , а затем самость любви . Которой обладает только Всевышний.
После ответа на этот вопрос , ты поймешь что и есть и то что выше любви.
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Воскресенье, 15.09.2013, 00:08 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:31 | Сообщение # 3994 |
|
Храм посвящен богине Элуне, покровительнице всех ночных эльфов. Храм находиться под небсами, ближе к луне. Туда может придти любой эльф, но внутрь никого не пускают, там могут находиться только монахи.
БУДУЩЕЕ ИЛИ ПРОШЛОЕ - КАК ВСЕ ПЕРЕПЛЕТЕНО - ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ,
Карта Таро. Луна. Селена (греч. Σελήνη) — богиня луны в греческой мифологии, известное также под именем Мена (Мене). «Титанида», дочь Гипериона и Тейи. Селена - греческая богиня Луны(лат. Luna), дочь Гипериона и Тейи(Фейи), сестра(в различных вариантах - супруга или дочь) Гелиоса и Эос. Её возлюбленным был Эндимион.
Восстанавливая историческую справедливость, мы должны воздать хвалу женскому рождающему началу и на время оставить в покое патриархальных богов, не познавших смертных мук, но и не изведавших радости возвращения к жизни. Объектом нашего внимания будет богиня Луна — умирающее и воскресающее божество производительных сил природы. Поскольку в различных регионах, живущих по своим внутренним социально-культурным законам, общая для всех народов концепция женского природного божества преломлялась в призме этнических различий, мы в настоящий момент являемся свидетелями бесконечного разнообразия имен одного и того же божества, выполнявшего одни и те же функции, независимо от реального географического места распространения данного культа.
Несмотря на многообразие имен Великой Богини и некоторые внешние различия в отправлении культа Женского природного божества у различных народов, мы все-таки можем констатировать тот факт, что самые различные варианты «женского культа» имели единую религиозную концепцию. Концепция эта заключалась в идее мистериальной символической смерти на алтаре богини ради последующего воскрешения и освобождения. Земная религия Женской богини поднимала человека к небесам, с которых он некогда пал, облачившись тяжестью физического тела. Подобно Древу жизни и смерти, корнями уходящего в глубины Тартара, а ветвями поднимающегося до высот Олимпа, Богиня природа ежегодно покрывается весенней зеленью, созревает плодами, и завершив очередной круг, умирает, осыпаясь листвой, и падает в землю семенем — залогом будущей жизни. И так без конца в этом мире, где живут люди, живут и умирают для того, чтобы родиться вновь.
Великая богиня считалась бессмертной, неизменной и всемогущей. Религиозное мировоззрение матриархального общества обходилось без идеи отцовства. У богини, земным воплощением которой считалась самая достойная женщина рода, были супруги-соправители, но они не выполняли какой-либо важной социальной функции. Мужчины боялись своей богини-матери, поклонялись и подчинялись ей. Материнство считалось главным религиозным таинством и в нем видели залог дальнейшего существования и процветания рода. Очаг, за которым женщина-мать следила в хижине или пещере, являлся самым древним социальным центром, источником мистического притяжения для всех членов большой семьи. Изначально жреческие функции принадлежали представительницам слабого пола. Сакральная функция поддержания животворного пламени считалась самой священной во времена палеолита и неолита.
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Воскресенье, 15.09.2013, 02:05 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 01:47 | Сообщение # 3995 |
|
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 03:52 | Сообщение # 3996 |
| Богиня Луны
Вся правда о Элуне .
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Воскресенье, 15.09.2013, 04:03 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:19 | Сообщение # 3997 |
| РУНА
Сознание Человека свободно для покорения надменных глубин
Космической бесконечности, и для скитания по тайным лабиринтам мозга ,
где прошлое и будущее смешиваются Воедино ....
И Вселенная и личность ,скованны ,сцеплены ,одно отражается в другом , и одно
Соприкасается с другим .....
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:52 | Сообщение # 3998 |
| В измерениях с более высокими вибрациями слова и мысли заменяются чистыми неразрывными тонами. Если одна картинка стоит тысячи слов, то один тон стоит миллиона картин. На самом деле слова и мысли – это просто тона, живущие в Разделении. Так же, как и каждый из вас. Тот, кто может услышать эти тона за всеми другими звуками, никогда не обманется. Слова могут вводить в заблуждение, идеи могут быть завуалированы, но в НЕРАЗРЫВНЫХ ТОНАХ нет места, в котором можно спрятаться.
Как мы говорили ранее, слово «тон» - это, на самом деле, сокращение. Оно объединяет два слова, дающие вместе сочетание «к единому» («tone» = «to one»). Когда взаимодействие между людьми становится «тональным», оно начинает объединять их, собирать их вместе в пространстве Единства и Коллективного Сотрудничества.
У слова «ТОН» (to one) может быть множество приложений. Тоном может быть звук, цвет, разговор или даже эмоциональная атмосфера. У музыкальных тонов, благодаря системе, созданной композитором Золтаном Кодаи, есть свой знаковый язык. Есть люди, которые верят, что музыка, как таковая, сама является универсальным языком. Другие считают математику некой формой моста, который однажды всех нас объединит. Эта область научилась выражать собственные многочисленные тона и понятия через визуальные построения фракталов. И это только начало.
Кажется, что сегодня человечество снова движется к Вавилонской Башне, к тому месту, когда все и вся были объединены единой целью и идеей. На этот раз, однако, следует ожидать великой расшифровки языка. Спустившись для того, чтобы встретить своих Людей и отождествиться с ними, Боги Всех Религий и Творения начинают разделять себя на части для того, чтобы принять участие в этом Чудесном Слиянии в Единство, происходящее здесь, во Вселенной Воссоединения.
В других вселенных все еще будут существовать ярость, разделение, искажение цели и все остальное, что необходимо для формирования «Всего Сущего». Это будет продолжаться вечно. Каждый человек выбирает свой пункт назначения, выбирает свой собственный путь. Но в этой вселенной Единство Всего Сущего станет центром, фокусом внимания всех, кто хочет взаимодействовать друг с другом, объединяться и учиться любви».
отличные слова не могу не отметить
|
| |
НачалМеняться | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:53 | Сообщение # 3999 |
| Цитата (БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН) Поэтому начни познавать сперва алхимию любви , законы любви , а затем самость любви . Которой обладает только Всевышний. Извини что был такой вопрос, у меня с самого начало погружения в Эзотерики день два было состояние Высшей Любви и оно совсем не то что наша Любовь.(Благодарность Миру Спокойствие полное и Любовь ко всему) теперь я постоянно пытаюсь находится в этом состоянии но это тяжело легче держать просто спокойствие без Молитв
|
| |
ПЕРУН | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:55 | Сообщение # 4000 |
| Я СОЗДАМ ЧЕЛОВЕКА ЛЮБОВЬ ЧЕРЕЗ СМЕРТЬ К ЛЮБВИ К ВОДЕ
Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Понедельник, 16.09.2013, 06:55 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 18:04 | Сообщение # 4001 |
| Наш новый владыка и Царь МОРЕЙ И ОКЕАНОВ -Оживших Морских стихий
МОРЕДОН
Стихии в пределах магической символики - это компоненты, из которых все состоит. Эти четыре стихии, Воздух, Огонь, Земля и Вода, в одно и то же время и видимы, и невидимы, и духовны, и осязаемы. Согласно магической теории, все было сделано из этих четырех стихий. Нынешняя научная теория, согласно которой этих "строительных блоков" гораздо больше не гармонирует с магической теорией, но она просто более подробна. Было бы неблагоразумно рассматривать эти стихии только с физической точки зрения. Например, Земля - это не только твердь под нашими ногами, но и основа всему, стабильность и приземленность. Также Огонь - это не только пламя. В то время как большинство свойств этих стихий не описаны в этой главе, все равно необходимо сказать немного о каждой из них. Так как это природная магия, использующая естественные инструменты, символы и силы, важно понять эти силы, а сделать это можно, изучая стихии.
Стихийная магия может быть физической или умственной. К примеру, в германской системе народной магии стихия Огня выражается в форме камня исцеления, который вы должны найти сами. Это не самоцвет, а обычный камень с гладкой поверхностью, который удобно помещается в ладони. После очищения, освящения и активации маг запечатлевает в камне энергию пламени свечи. После этой процедуры для дальнейшей работы с камнем исцеления не нужно зажигать настоящий огонь. Маги пользуются камнем исцеления, или громовым камнем, для того, чтобы снимать боль, заживлять раны и смягчать симптомы различных болезней. После "зарядки" камень становится символом стихии Огня в ее исцеляющей форме.
Каждая река, озеро, гора, комета, родник, звезда, дерево, цветок, водоросль и т. д. обладает собственными энергетическими вибрациями, точно так же, как люди и животные. Сходные вибрации притягиваются друг к другу и объединяются, образуя коллективное подсознание. В царстве стихий эти объединенные энергии известны под названием сильфов, гномов, саламандр и ундин.
Система стихий было изобретена в эпоху Возрождения, но ее корни простираются намного дальше во время. Она может быть рассмотрена, как удобная система организации разных видов магии или как система реальных сил, использующихся во время заклинаний и ритуалов.
Мы можем связаться с коллективным подсознанием или симпатической энергией любой стихии точно так же, как вступаем в контакт с другими людьми при исцелении или во время ритуала. Каждая стихия, как и человек, содержит в себе позитивную и негативную энергию. К примеру, земля создает основу для наших домов, но она может быть сухой и бесплодной. Воздух оживляет и наполняет энергией, но стихия Воздуха может создавать смерчи и ураганы, оставляющие за собой смерть и разрушения.
Огонь согревает наше тело и разгоняет тьму, но он может обжигать и уничтожать. Вода расслабляет и успокаивает, однако стихия Воды может сметать целые города огромной приливной волной или разливаться, затопляя все вокруг. Вибрации стихий ежесекундно пронизывают планету и присутствуют в жизни каждого человека. Эти энергии всегда с нами, поэтому мы воспринимаем их как должное, не задумываясь об их силе.
Вот короткий список ассоциаций для магии стихий:
Земля Деньги, благополучие, плодородие, исцеление, работа Воздух Умственные способности, видения, психическая сила, мудрость Огонь Страсть, мужество, сила, защита, здоровье Вода Медитация, очищение, пророческие сны, любовь, дружба, верность.
Стихия Воды Вода - стихия чистоты, подсознания, любви и эмоций. Также как вода постоянно течет и изменяется, эмоции не могут долго находиться в одном состоянии, а все время сменяют друг друга. Вода - стихия поглощения и развития. Она символизирует подсознание, потому что также как оно никогда не засыпает, всегда в движении, море никогда не останавливается, ни ночью, ни днем. Магия Воды совершается для удовольствия, дружбы, брака, изобилия, счастья, лечения, отдыха, мечтания, очищения и так далее. Ритуалы Воды обычно заключаются в бросании объекта в воду. Вода - женская стихия, ее цвет голубой, цвет глубокого-глубокого моря, ее время года - осень, когда дожди орошают землю. Ее сторона света - запад. Магия Воды связана с зеркалами, морем, туманом и дождем.
Качества Воды: пассивная, женская, восприимчивая, поддерживающая, подсознательная, творческая, текучая и порождающая. В мирском физическом смысле вода - жидкая смесь молекул кислорода и водорода. В эзотерическом смысле концепция Воды подразумевает все жидкие вещества. Кроме того, первобытные Воды, как первообраз всей материи, содержат все твердые тела до того, как они стали твердыми и обрели форму. Так называемое подвижное тело человека в современной психологии переводится как символ бессознательного или архетип женственности в индивидууме. Вода видится как символ Материнства, Великой Матери, а так же и великого, непостижимого и таинственного источника Мудрости, который находится внутри подсознательного. Кратко, Вода символизирует бесконечное царство возможностей, которые предшествуют всем формам и всем созданиям. Водное творение - безгранично и бессмертно. Погружение в Воду намекает на возвращение в состояние, когда форма еще не появилась. Подобно Элементу Огня, Вода также символизирует идеи, связанные с преобразованием и регенерацией. Направление или часть света, относящаяся к Воде - Запад.
Характеристики стихии: Направление – запад Пара – земля (terra) Пол - женский Энергия – пассивная, интуиция, репрессия Качества – холод, влажность Цвет – синий, белый, серый, голубой, индиго Цвет свечи – синий Магическое свойство - дерзать Точка пентакля – верхний правый угол Временной отрезок - закат Кельтское название - iar Время года - осень Период жизни – средний возраст, зрелость Инструменты – чаша, котел Магия – интуиция, женская магия, предвиденье, исцеление, любовь, дружба, воображение Животные – все водные создания Мифическое животное – русалка Алхимический символ – треугольник, направленный вниз Элементаль - ундина Природа – океан, море, реки, озера, водопады, ручьи, туман Часть тела – глаза Аспект Богини - Мать Камень – аметист, аквамарин, берилл, корал, кварц, лунный камень, селенит, жемчуг, турмалин Планета – Венера, Луна Тип характера - флегматик Эмоции – паника, страсть, радость, желание, агрессия Знаки Зодиака – Рак, Скорпион, Рыбы Ветер – Зефир Король – Дагда Королева – Дана Оружие – Котел Дагда Растение – ива, лотос, кувшинка Богини – Афродита, Исида, Тиамат Боги – Осирис, Посейдон, Нептун -
МОРЕДОН
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Воскресенье, 15.09.2013, 18:47 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 09:31 | Сообщение # 4002 |
| Земля, Вода, Ветер, Огонь и Дух: Семена Нового Начала
Дата: 15 Сентябрь 2013
АРХАНГЕЛ МИХАИЛ через СИЛИЮ ФЕНН.
Энергии Новой Земли в сентябре 2013 года.
Возлюбленная Семья Света, на вашей Земле пробуждается Новая Мечта в Видении и Голосах вашей молодежи, Поколении Индиго и Кристальных детей. В то же время, Старая Мечта и Старые Энергии впадают в хаос и смятение, так как их энергия исчезает и они не знают, куда им идти. Возможно, вы заметили, что сейчас много кажущегося хаоса, поскольку Энергии Нового сталкиваются с Энергиями Старого.
Возлюбленные, не слишком беспокойтесь и пугайтесь в этих хаотичных энергиях. Поймите, что это процесс, который вы можете называть исцелением и очищением. Вы сталкиваетесь с очень древними шаблонами манипуляций и иллюзий, которые пытаются вновь затянуть вас в рабство и подчинение, но в этот раз вы учитесь говорить «нет» по мере соединения с Вашей Собственной Силой, благодаря истинному соединению с вашим Божественным Светом и Энергией Божественной Природы.
Это лишь еще один повод для того, чтобы пребывать в своем Свете и Силе и не позволять тем, кто пытается снова затянуть вас в страх, преуспеть в своем стремлении. Старые способы создавать чувство страха и манипулировать людьми через страх больше не работают. Новый Путь Открытости, Прозрачности и Ясности выносит на Свет все, что еще не ясно и не открыто. Возлюбленная Семья, сейчас это ваша работа использовать Свободу Выбора и четко различать, что идет вам во благо, а что нет.
Поскольку каждый из вас делает Выборы, которые определят ваш дальнейший путь в Энергию Высшего Сознания Новой Земли, помните, что вы являетесь Хранителями Земли и Старейшинами, и что ваши личные выборы связаны с Выборами и Будущим вашей Планеты и всего Живого на ней. По мере рождения Галактического Сознания, вы понимаете, что являетесь не просто Людьми, а Галактическими Людьми; и вы узнаете себя частью Галактики и частью Божественных Энергий, создающих Модель, Форму и Бытие на Земле. Вы видите, что это движение Энергий и Света в Космосе и Галактике является именно тем, что называют «Божественной Волей» и «Божественным Разумом», и что это и есть энергия, которая определяет развертывание всей Жизни и Эволюции в Галактике. Все, начиная от огромных Звездных полей до малейшего атома, следует замыслам Божественного Сердца в Любви и Мудрости.
Для вас, Возлюбленные, как для Разумных и Наделенных Сознанием Форм Жизни, одаренных способностью делать выборы, принимать решения и со-творять с Божественным, сейчас, как никогда ранее, важно практиковать Мудрость и Суждение в ваших жизнях и не поддаваться манипуляциям и иллюзиям, столь распространенным в старой энергии на Планете Земля. Это Новый Цикл и рождение Новой эры, поэтому не забывайте фокусироваться на Новом.
Также помните, что эта новая энергия основана на Энергии Сердца и Любви. Любовь всегда Бодрствующая, Осознающая, Присутствующая в Моменте. И это именно Любовь позволяет вам Любить себя настолько, чтобы сказать «нет» тем, кто будет манипулировать вашими энергиями и затягивать вас в страх и беспокойство. И это Любовь, которая позволяет вам выстоять и сказать «нет» тем, кто попытается навязать вам старую энергию и старые пути; и это Любовь, которая позволит вам сказать «ДА» Новой Мечте и Новой Земле, полной Жизни, Изобилия и Мира. Мы знаем, что это нелегко, но это именно та Любовь, которая придаст вам Силу и Стойкость войти в Энергии Новой Земли и быть частью Манифестации Нового.
В Манифестации Новой Земли, совместно с Существами Света, Ангелами, Небесными жителями, Феями и Эльфами вам будут помогать Элементальные Энергии. Все эти Живые Существа во многих Измерениях Света заинтересованы и являются частью Манифестации Нового. Однако, Возлюбленная Семья Света, это именно ВЫ являетесь Главными Творцами Новой Земли. Что вы выберете для себя и вашей планеты Земля в этот раз?
ЗЕМЛЯ
Земля – это ваш дом и Планета, на которой вы живете. Это ваш Физический дом во время вашего пребывания в Физическом Теле на Земле. Она была создана как Райский Сад Изобилия Пищи и Крова для всех Живых Существ. Ваше тело также создавалось, чтобы быть здоровым и счастливым проводником для вашей Души и Духа. Частью вашего Пробуждения являлось понимание того, как далеко вы отступили от первоначального замысла вследствие страха и манипуляции, и как вы можете начать поиск вашего пути обратно к этому состоянию Радости, Изобилия и Ясности.
Возлюбленные, это вопрос Выбора. Это — Галактика Свободы Воли и Выбора, и это Священный Принцип. Вы не являетесь Рабами, и никогда не должны были ими быть. Энергия Любви – это не Рабство, это Энергия Баланса и Изобилия. Существуют те, кто попытаются убедить, что у вас нет выбора, но, на самом деле, выбор есть всегда. Вы начинаете с повседневного выбора. Это всегда начинается с ВАС и ваших маленьких выборов, как, например, что съесть и как провести время. Вы выбираете..
Малые выборы ведут к большим выборам. Если вы осознаете свою собственную силу, тогда страхи исчезнут и вам не будет страшно постоять за себя и сделать выборы, которые создадут мир на вашей Земле и в ваших жизнях.
Возлюбленные, не тратьте попусту ваше время на гнев из-за того, что вы чувствуете потерю контроля над своей жизнью! Вместо этого увидьте, как вы можете ежедневно делать небольшие выборы, которые могут улучшить Землю. Раз за разом вы сможете начать изменять мир.
Позаботьтесь о вашем физическом теле и выбирайте самую лучшую и наиболее питательную пищу, потому что вы любите себя! Начните заниматься физическими упражнениями и бывайте на солнце, потому что вы Любите ваше Тело. Поддерживайте вашу окружающую среду в чистоте и гармонии, потому что вы Любите себя и Землю, и каждая мелочь имеет значение.
Видите ли, Возлюбленные, стараясь создать Ясность, Красоту, Поток и Здоровье в ваших собственных жизнях, вы также поднимаете Частоту вибраций всего, что вас окружает. Вы создаете небольшой «участок» Новой Земли, и все эти маленькие «участки» создают мощную частоту. Все больше и больше людей включаются в процесс повышения Коллективной Частоты на Земле через Любовь и Заботу очень практичными способами.
Мы просим вас работать с Элементальными энергиями Земли в ходе проявления заботы о Земле и о вашем Теле. Осознавайте, какую пищу вы едите, какую воду вы пьете, в каком месте вы живете и привносите высшие частоты в это место.
Это то, что мы называем Любовью. Быть Пробужденными, Осознанными и полностью Присутствующими в своей жизни Людьми на Земле.
ВОДА
Возлюбленная Семья Света, Океаны, Реки и Воды вашей Земли очень важны для ее Будущего. Ваша планета на 80% состоит из воды, как и ваше тело. Вы – Водные Существа, и перед тем, как стать Существами, ходящими по Земле, вы были существами, живущими в Океанах. Океаны являются частью вашей Истории, и вы являетесь их частью.
Ваша Земля создана таким образом, чтобы могли существовать и Океаны с Солеными Водами и Чистая Пресная Вода в изобилии на суше. И все же, есть те, кто загрязняют ваши водные источники и пытаются отрезать вас от пресной воды. Возлюбленные, мы хотим, чтобы вы знали, что существуют определенные «мифы» в ваших научных сообществах, которые используются, чтобы контролировать доступ к ресурсам. Одним из таких является миф о дефиците воды на Планете. Пресная вода существует в изобилии, и она непрерывно поступает на Землю в форме льда из космоса. По факту, вода постоянно пополняется через циркуляцию «извне», из глубокого космоса. Изначально существовал «небесный свод», который задерживал воду внутри «пузыря» окружающей среды Земли, но со временем это перестало удовлетворять, и тогда Творцы Элохим убрали этот свод, чтобы открыть свободный доступ к воде за пределами окружающей среды Земли. Эта вода Высокой Частоты наполняет сушу Земли и Океаны, и она создана для поддержания высокой частоты на Земле и ваших телах. Однако, если у вас нет доступа к свежей и чистой воде, то у вас нет доступа к этим частотам.
Если вы выпьете свежей и чистой воды непосредственно из Земли, то сразу же заметите разницу с бутилированной или, иначе говоря, «обработанной» водой.
Возлюбленные, голос Любви говорит, что пришло время работать с Элементалями Воды и Ангелами и искать свежую и чистую воду, которую вы заслуживаете и которая принадлежит вам по праву рождения. Эта свежая вода поможет вам в повышении частоты вашего физического тела и сонастройке с вашим Высшим Я. Она также поможет в очищении вашего тела от старых энергий и токсинов и в выравнивании вашего эмоционального тела. Эмоции тесно связаны с магнетическими потоками воды на Планете, и чем чище вода, тем больше существо и тело способны позволять эмоциям протекать без препятствий и дисбаланса.
Возлюбленные, Любовь просит вас Любить себя и вашу Планету так сильно, чтобы начать стремиться к Чистоте как в вас самих, так и в воде, которую вы пьете. Работайте с Элементалями Воды, работайте с Благословениями, работайте с Кристаллами, работайте любым, известным вам способом, чтобы вернуть Воде Ясность и Чистоту. Делая это, вы будете прокладывать путь Любви для повышения Частоты на Новой Земле. Каждое малое действие помогает создать большее поле Чистоты и Фокуса. Каждый из вас может внести свой уникальный вклад.
ВЕТЕР
Ветер – это Воздух, которым вы дышите. Каждый вдох поддерживает вашу жизнь и жизнь всех существ на Земле. Возлюбленные, задумывались ли вы когда-нибудь об этом прекрасном даре и об Элементалях Воздуха, Растениях, Деревьях, которые дают вам возможность дышать свежим и чистым воздухом? Каждый день Элементали и растения трудятся, очищая токсичные газы и вырабатывая кислород, чтобы вы могли дышать. Однако, на вашей Земле вы осложняете их работу, продолжая постоянно вырабатывать токсичные газы, которые необходимо очищать и устранять со скоростью, ставящей под напряжение всю систему.
Мы просим вас работать с Элементалями Воздуха и осозновать качество воздуха в вашем доме и в вашей окружающей среде. Что вы можете сделать, чтобы воздух оставался свежим и чистым, поддерживал ваше здоровье и ваш рост, и позволял вернуться к оптимальному здоровью и счастью?
Вы были созданы дышать свежим и чистым воздухом, и растения и деревья находятся рядом с вами, чтобы помочь в этом. Делайте все, что можете для поддержания чистого воздуха в вашем доме, и, по возможности, сажайте деревья. Каждый маленький шаг помогает продемонстрировать Элементалям Воздуха, что вы стараетесь быть частью Энергии Новой Земли, внося свой вклад в здоровье и благополучие Целого.
Возлюбленные, вы можете также научить ваших детей осознавать, что Воздух, которым вы дышите, также является живым существом, о котором заботятся Элементальные Энергии, и которому необходима их Любовь и Забота. Вы также может обнаружить, что дети уже знают об этом.
Вы можете также объяснить детям, как растения и деревья поддерживают ваши жизни, вырабатывая Кислород и перерабатывая токсичные газы. И это Любовь, которую Воздух и Элементали Воздуха показывают вам. И не является ли это благодарностью продемонстрировать им вашу Любовь, с признательностью поддерживая их работу?
ОГОНЬ
Возлюбленная Семья Света, Элемент Огня также ежедневно работает с вами, чтобы обеспечить продолжение ваших жизней на Земле. Каждый день Солнце встает для вас и наполняет Землю Светом и Жизнью. Элементали Огня заботятся о том, чтобы этот свет и энергия были топливом для процессов Трансформации и Синтеза, которые столь необходимы для жизни на вашей Планете. Растения используют этот Свет в процессе Фотосинтеза для создания пищи, наполняющей энергией ваши тела и жизни. Без этого элемента и Энергий Огня на Земле не было бы жизни!
Возлюбленные, неужели возможно относится к Элементу Огня без уважения и признательности? Неужели возможно не заметить, насколько мощный этот Элемент и насколько разрушительными могут быть последствия от его неправильного использования — не только массовые лесные пожары, возникающие в результате неэффективного ведения сельского хозяйства, но также и «инциденты» с Ядерной энергией, являющиеся результатом плохого планирования и недальновидности? Как много городов построено вокруг или рядом с Ядерными Заводами, и как много жизней — человеческих, животных и растений — подвергается опасности из-за неправильного использования Элемента Огня?
Возлюбленные, существует много других способов получения электроэнергии в вашем Мире. Поколение Индиго и Кристальных детей здесь для того, чтобы показать дорогу к экологически устойчивым ресурсам Энергии и использованием «Огня» с уважением к Жизни и Планете. Мы настоятельно призываем вас прислушаться к ним, их голосам и идеям. Они могут так много предложить. Не отказывайте им, пока они не разозлились и не проявили свою энергию «воинов». Воины Индиго будут отстаивать то, во что они верят; это их способ выполнить свое предназначение — провести Трансформацию Новой Земли.
Любовь просит вас начать поиск тех путей использования Энергии, которые безвредны и поддерживают всю Жизнь на Земле.
ДУХ
Возлюбленная Семья Света, Дух по-новому вошел в ваш Мир с начала процесса Вознесения. Поскольку вы активировали ваши Тела Света, вы пригласили ваши Душу и Дух заякориться в Сердце. Ваше Тело повысило свою Частоту на Клеточном уровне и стало проводником Высшего Сознания. По мере того, как вы очищаете Тело, вы впускаете Свободный Поток Любви и Божественного Милосердия в ваш Мир, вы становитесь инструментом передачи Высшего Сознания и осознанности на Землю и в Новые Решетки Земли.
По мере поднятия Частоты вибраций вашего физического Тела до уровня Частоты Света в Теле Света, вы почувствуйте потребность жить Истиной Света, которой Вы Являетесь. Вы найдете способы почитания чуда Жизни и Тела, которое у вас есть, также, как и Земли, и все формы Жизни на ней.
Возлюбленные, жизнь на Земле – дар Духа, и ваше Тело Света – это дар, данный вам для получения опыта жизни как Духовного Существа, так и Материального Существа. По мере пробуждения вашей Духовной природы, вы также пробудитесь к Красоте и Любви, что является Божественным Планом для Пробужденных Галактических Людей.
Существуют те, кто работают с вами в Высших Сферах, поэтому вы пробудитесь к потребности Любить и Почитать Землю и ваше Тело как Дары Духа.
Возлюбленные, мы бы сказали, что сегодня это наиболее важный «вопрос» на Земле. Все остальные вопросы – во многом манипуляции и иллюзии, призванные увести ваше внимание от настоящих тем, с которыми вы сталкиваетесь при манифестации Новой Земли.
Это так просто — вы можете начать день за днем, создавать в вашей собственной жизни Реальность, почитая Землю и Жизнь. Или вы можете следовать за иллюзиями и позволять страху и беспокойству овладеть вашей энергией. Однако, мы полагаем, что вы не будете чувствовать потребность поддаваться пустым и бесполезным иллюзиям, когда вы осознаете свою собственную Силу, но будете фокусироваться на истинных вопросах в ваших жизнях и на том, как манифестировать то, что вам нужно как мощные Со-Творцы с Духом.
Навстречу Равноденствию 22 сентября
По мере приближения к Равноденствию в сентябре, вы почувствуете, что дисбаланс и хаос начинает утихать, так как мощные новые Энергии Ворот Льва интегрируются, и Мечта о Новой Земле начинает обретать форму на Земле. В этот период Балансировки мы просим вас фокусировать внимание на Дарах Жизни и Дарах Планеты. Почитайте Землю, Океаны и Реки, Ветер и Воду, Огонь и Дух, и все Формы Жизни на Земле.
Только через развитие Сознания Благодарности и Почитания Всей Жизни вы сможете создать другой вид Земли. Вы сможете войти в «Новую Землю» потому, что у вас будет «Новое Сознание». Старое Сознание и Старый Способ Восприятия не перенесет вас в Новое.
Мы приглашаем вас Присоединиться к Нам в день Равноденствия в сентябре в Великом Празднике Почитания Всей Жизни на Земле и выражения Благодарности всем тем Ангельским и Элементальным Существам, которые поддерживают вашу жизнь на Земле. В Любви и Благодарности вы продвинетесь в Новую Реальность.
Перевод — Ирина Сатаева и Данила Рудаков
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:19 | Сообщение # 4003 |
| Божья коровка символ
Во всех традициях Божья коровка выступает как символ удачи и благих вестей, а также символ благодати, доброты, прощения. Считается, что Божья коровка выступает в роли посланника между людьми и Богом между миром живых и мертвых. Именно поэтому у разных народов существует обычай задавать самые сокровенные вопросы о жизни и смерти, о погоде и урожае, о женитьбе этому насекомому.
Найти божью коровку считалось хорошей приметой. Наверное поэтому дети во всем мире, посадив божью коровку на палец приговаривают примерно такой стишок: Божья коровка, полети на небко, там твои детки кушают конфетки, всем по одной, а тебе ни одной. Божью коровку связывали с Великой Богиней, а позже была атрибутом Богоматери. Отсюда ее названия в европейских языках: «птица Богоматери», «божья Марьюшка», «жук Марии». Многие народы связывают Божью коровку с различными мифами. Основной мотив — тема детей бога Солнца: их семь, как дней в неделе и сколько пятнышек на спине божьей коровки. Например, в балтийской мифологии упоминаются семь детей главенствующего Бога, из которых только младший, седьмой, смог выдержать испытание огнем и водой и становится законным сыном. С ним связывается идея постоянного возвращения, воскресения, богатства, ему соответствует седьмой день недели, называемый днем Солнца.
Для голландцев божья коровка, севшая на человека, считается хорошей приметой. Чехи верят, что найденная божья коровка приносит удачу, а французы считают, что талисман с ее изображением оградит детей от несчастья, предупредит об опасности. Божественное животное Божественное животное
Наши предки считали, что божья коровка живет на небесах и лишь время от времени спускается с небес, для того чтобы передать человеку волю божью. Также бытовало мнение, что Боги питаются молочком Божьей коровки, поэтом ни в коем случае нельзя было убивать это насекомое. Есть мнение, что божью коровку раньше называли «божьи кровки», так как спинка этого насекомого напоминает капельку крови.
В англо-саксонских странах с древности и по сей день божью коровку называют Ladybird, Ladybug или Lady Beetle. Слово «Lady» подразумевает Деву Марию, католики ассоциируют и связывают Божью коровку.
В Болгаpии это насекомое называют «божья кpасавица»; в Германия и Швейцарии — «свечка Божа», жук Маpии, божья птичка или лошадка, золотой петушок, солнечная птичка, солнечный петушок, солнечный теленок, во Фpанции — куpочка Бога, животное Бога, цыпленок святого Михаила; в Литве — «божья Маpьюшка»; в Чехии, Словакии и на Украине — солнышко; в Аргентине — коровка Святого Антония, а в Таджикистане — краснобородый дедушка. В современности Божья коровка символизирует любовь и сексуальность. Как говорят некоторые психологические труды, она является символом желания расстаться с девственностью.
Талисман с изображением божьих коровок приносит удачу. И чем больше черных пятнышек на спинке, тем сильнее был талисман. Одно пятнышко — божья коровка поможет в любом новом начинании; два пятнышка — символ внутренней и внешней гармонии; три — человек научится быть рассудительным и сможет принимать верные решения; четыре — защита от грабителей и бандитов (талисман с такой божьей коровкой хорошо брать в длительные путешествия); пять — повысит способность к созидательному труду; шесть — поможет в обучении;
семь — божественный знак, божья коровка с семью пятнышками принесет своему обладателю удачу во всех делах и счастье. Татуировка с изображением Божьей коровки не имеет негативной трактовки. Это символ любви и удачи.
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Среда, 18.09.2013, 21:21 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Суббота, 21.09.2013, 22:11 | Сообщение # 4004 |
| Это был день, час мгновение равноденствия на Земле... и вдруг ближайшие звезды на мгновение погасли. Целая их дюжина мигнула одновременно. Сверкающий Сириус и его сверхплотный спутник-карлик. Ярко-желтые близнецы Альфы Центавра. Тусклая красная точка Проксимы... далекие огоньки Эты Эридана и 70-А Змееносца... и само яркое Солнце. Могучие космические моторы объявили о перерыве в своем вращении: в синтезе более крупных ядер из мелких, трансформации избытка массы в энергию, просачивании этой энергии сквозь слои бушующего газа, излучении энергии ядер в пространство. На берегах земных океанов, в кратерах Луны, в песчаных пустынях Марса, на спутниках Сатурна и за космической завесой на самих Рифах все миллиардоголовое человечество вздрогнуло, зашевелилось и познало страх. По всей Галактике пронесся фотонный шепот, летя со скоростью света: - ДИТЯ ЗВЕЗД! Так все началось. Мигание ближайших звезд продолжалось всего несколько секунд, и сначала его заметили на Рифах, ближайших к данной звезде. Потом медлительный Плутон поймал подмигивание 70-А Змееносца. Тем временем Нептун, не спеша крутившийся по своей погруженной во мрак орбите по другую сторону, первым заметил потускнение белого накала Сириуса. На Землю, где старый растолстевший Планирующий сидел, хихикая, в своем золотом кресле, все пульсации тьмы прибыли одновременно. Планирующий перестал хихикать. Его обрюзгшее лицо помрачнело. Когда астрономы доложили о случившемся, он взорвался гневом. Первые доклады пришли из подземной обсерватории в зоне терминатора на планете Меркурий, где на дне кратера с зазубренными краями медленно раздвинулись бетонные плиты, открывая ствол шахты. Из шахты медленно выдвинулся в блеск близкого Солнца серебряный купол. Из-под громадной полусферы выползли стволы дюжины оптических и радиотелескопов, пирометров, телекамер. Над ними сияли бронзовые литеры: НАИМОГУЩЕСТВЕННЕЙШИЙ НАГРАЖДАЕТ НАИВЕРНЕЙШИХ Внутри бронированной, охлаждаемой, термоизолированной обсерватории три астронома напряженно следили за сотней индикаторов и циферблатов. Они ждали. Потому что были предупреждены. Старший вахтенный офицер поднял глаза от циферблата хронометра и проворчал: - Пять минут! Двое остальных молча следили за своими приборами. Поседевший капитан Технокорпуса взглянул на них в бледном свете экрана, который заглушал отсветы шкал и индикаторов. На экране плавало изображение Солнца, золотого, распухшего, медленно протягивающего толстые щупальца сверхраскаленного газа. Солнце висело над ощерившимися пиками скал горизонтом Меркурия. - Ну же, - проворчал он наполовину сам себе. - Мы готовы. Самым младшим членом вахты был худощавый молодой тех-кадет, честолюбивый юноша, уже познавший на себе тяжелую реальность службы и продвижения в Технокорпусе. Он осмелился заметить: - Готовы - но к чему? По-моему, это идиотский блеф. Старший офицер повел в его сторону желтоватым глазом, но ничего не сказал. - Разве? - проворчал третий астроном. Это был невысокий полноватый техлейтенант, недавно повышенный в звании и поэтому склонный к оптимистическому взгляду на мир. - Значит, задание Машины - тоже идиотское? - Нет, постой! Я не имел в виду... - Понятно. Но ты забыл и подумать заодно. Машина следит за всем Планом, мы исполняем только частные задания. Если Машина уделяет внимание этому забавному существу, называемому Дитя Звезд, то мы не можем подвергать сомнениям ее мотивы. Тех-кадет показал на огромный солнечный шар и сердито воскликнул: - Посмотри! Что может погасить _е_г_о? Тех-лейтенант пожал плечами, а старший офицер сказал только: - Осталось четыре минуты. Военная дисциплина кадета успела обветшать за время их долгой вахты. Сердито нахмурившись, он взглянул на показатели телеметрических пирометров. - И с места не двигается! Мы здесь уже три недели, и мы ничего не увидели. - Мы останемся еще на три года, если прикажет Машина, - пророкотал капитан. - Машина не совершает ошибок. Она была построена, чтобы управлять Планом, и она предохранена от человеческих оплошностей. - О, да, сэр. Но мы ведь совсем ничего не обнаружили! - воскликнул кадет. - Никаких детей звезд. Никаких крупных пятен - или что бы мы там ни должны были увидеть. - Упражняй терпение, - посоветовал ему толстый капитан. - Или тебе придется послужить Плану более непосредственным образом. В орган-банке всегда нужны запасные органы. Осталось три минуты. Кадет немедленно умолк. Все трое сидели, пристегнувшись, в креслах наблюдателей, следя за большим золотистым изображением Солнца. Закутанное в красные потоки короны, испещренное в средних широтах оспинами мелких черных пятен, оно висело над темным горизонтом, словно глаз бога. Приборы в кабине пощелкивали и попискивали. - Я видел, - сказал наконец тех-лейтенант словно самому себе, - как Солнце ничем не отличалось от других звезд. Даже не ярче Веги. - Вы были там, в Рифах? - возбужденно воскликнул кадет. - Две минуты, - проворчал капитан, но взгляд его был обращен к молодому лейтенанту. Тот кивнул. - Искал... парня моей сестры. Или жениха? Его звали Бойс Ганн. А он искал Дитя Звезд. И мы не нашли ни первого, ни второго. - Я никогда не видел Рифов, - только и сказал кадет. - Очень красиво там, сказал лейтенант. - Шипастые силиконовые растения, сверкающие собственным светом. Как драгоценные камни, и такие острые, что запросто проткнут скафандр. Еще встречается растение, у него такие наросты из чистого серебра, напоминают по форме черенки, а также штуки вроде цветов - они из чистого алмаза. Дыхание кадета вдруг стало шумным, и седой капитан обернулся, посмотрев на него. Все недавнее презрение исчезло, уступив место тоске - и некоторому страху. - Займись своим делом, парень, - проворчал он отрывисто. - Рифы - опасная тема! - Да, сэр, - с серьезным видом согласился тех-лейтенант. - Там опасно. Я видел громадного монстра величиной с лошадь, с туловищем скорпион а... - Молчи, болван! Рифы опасны для Плана Человека. Мы однажды уже едва не погибли из-за этих Рифов. Если Дитя Звезд настоит на своем... Тут он прервал себя и сказал только: - Одна минута! Тех-лейтенант покраснел. - Прошу прощения, сэр. Я совсем не хотел начинать непланированный разговор. Я даже не предполагал представить эти орды дикарей, скитающихся за Космическим Заслоном, как что-то стоящее внимания, даже если они верят, будто Дитя Звезд - сверхчеловек... - Следи за приборами. - Капитан подал пример, отвернувшись от товарищей и уставясь на экран, на ряды циферблатов и указателей на панели перед собой. Какая-то заблудившаяся мысль вдруг заставила его вспомнить о светловолосой девушке-общительнице, которая первая прошептала ему эти два слова: "Дитя Звезд". Что случилось с ней потом? Попала в орган-банк? Но времени на воспоминания не оставалось. До срока всего тридцать секунд. Несмотря на работу рефрижераторов и идеальную изоляцию купола, в кабине вдруг стало душно. Капитан почувствовал, как по спине стекают струйки пота. - Двадцать секунд! Глаза капитана прикипели к бегущей черной стрелке хронометра, догонявшей красную. Когда черная соединится с неподвижной красной, наступит момент равноденствия на Земле. И угроза Звездного Дитя окажется пустым блефом... или не окажется. - Десять секунд! Скрытые в полу лампы погасли. Теперь только свет циферблатов соперничал с фосфорическим сиянием изображения Солнца на экране. - Пять секунд... четыре... Три!.. Двадцать катушек с лентой быстро закрутились в темноте. Дыхание вырывалось из легких людей, словно всхлипы. - Две... Одна!.. - НОЛЬ! Капитан сглотнул и протер глаза. Изображение Солнца гасло. Потом были убраны фильтры, вспышка яркости - и темнота. Свет вдруг погас. Полностью. Изображение Солнца на экране словно смахнуло рукой. Он услышал, как кто-то из его людей громко вздохнул, потом закричал: - Дитя Звезд! Это он! - Мы ослепли! - всхлипнул второй.
Сообщение отредактировал БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН - Суббота, 21.09.2013, 22:15 |
|
| |
СНЕЖЭЛЬ-ЭТАЛОН | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:44 | Сообщение # 4005 |
| РА-ТА -та..мы везём с собой К О ТА... В четвертое воскресенье сентября жители Дальнего Востока отмечают День Тигра. Идея проведения этого экологического праздника возникла в 2000 году. Его инициаторами стали известный писатель-охотовед Владимир Тройнин и международный благотворительный фонд «Феникс» при поддержке российских и международных природоохранных организаций.
Целью Дня тигра по задумке его организаторов стало стремление заставить жителей Дальнего Востока, а также жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр.
Первый День тигра во Владивостоке был отмечен организованным праздничным шествием. Нескольких десятков энтузиастов, одетых в самодельные костюмы тигров, прошли по улицам города с плакатами, призывавшими жителей Дальнего Востока научиться жить в гармоничном соседстве с «большой дикой кошкой». Завершилось шествие веселым детским праздником на главной площади города.
|
| |
|