Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:48 | Сообщение # 151
Статус: Offline
Цитата (Dream)
А вы ещё жаловались чего это вас там банят регулярно...)) Вот оно чё..
За почти 2 года ни Я ни другие модераторы НА ЭТОМ форуменикого НЕ забанили.
Никто ТЕБЕ не мешает создать СВОЮ ветку и там завывать и гнать СВОЮ правду жизни о том, что: "Жизнь - д-мо"... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:52 | Сообщение # 153
Статус: Offline
bertran, в после5дний год, по ходу, так развернулась. Из нескольких городов приехали еще. Я к ним на одну Бхакти-Врикшу хожу, там клевые девченки,готовят клево, красивые все, поют. Да и к тому же скромные, достойно себя ведут, к ним только на Вы обращаться можно. Одно удовольствие общаться. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 01:59 | Сообщение # 155
Аксель, класс! Я обожаю киртаны, у нас тут не очень далеко тоже ашрамчик есть, но там они какие-то неискренние, замкнутые, раз как-то с Леной ходили, больше и неохота. Хотя я конечно, не всех знаю, тут где-то недалеко, знакомая говорила, кришнаиты живут, хочу познакомиться, хоть Харе Кришна попоем!
Сообщение отредактировал bertran - Понедельник, 24.12.2012, 02:05
Дата: Понедельник, 24.12.2012, 21:32 | Сообщение # 160
Очень сильное защитное изображение Зеленой Тары, изготовленное Таригом Ринпоче. Оно отражает любое вредоносное воздействие. Человек, медитирующий на это изображение с мантрой ОМ ТАРЕ ТУТТАРЕ ТУРЕ СОХА наполняется спокойствием, любовью, сострадание, обретает ясность ума. Совет тем, кто захочет распечатать изображение: делайте это лишь в том случае, если вы хотите использовать его для медитации. Не помещайте этот знак в спальне. И не вешайте на стену просто как картинку. В определенном смысле Зеленая Тара обитает в этом изображении, поэтому поместите его на почетное место, там, где медитируете и молитесь. Безграничного вам счастья и скорого Просветления! САРВА МАНГАЛАМ!
Дата: Пятница, 28.12.2012, 18:18 | Сообщение # 161
Лама Сопа Ринпоче о Сутре Золотого Света:
"Когда я был в Монголии, меня как-то пригласили в гости в один дом, где на на почётном месте я увидел томик с какой-то сутрой. Я попросил её посмотреть и когда открыл, то сразу попал на то место, где давалось учение о том, что если кто-то просто услышит строки этой сутры, то надолго будет избавлен от рождений в плохих уделах. Прочитав это, я еле устоял на ногах. У меня тут же появилось сильное желание идти на многолюдный рынок и во всеуслышание читать эту сутру. Значимость "Сутры Золотого Света" для нас сложно переоценить, ведь сама Дхарма Будды Шакьямуни будет сохранятся в этом мире до тех пор, пока находится в сохранности эта великая сутра, одна из самых главных сутр – Царь сутр. Когда эта сутра исчезнет, исчезнет и Учение Будды в этом мире. Поэтому каждый принявший прибежище в трёх драгоценностях должен непременно позаботиться о сохранении этой сутры. Должен стараться читать эту сутру хотя бы один раз в день. Не важно насколько вы заняты – даже если вы можете читать только одну страницу в день, или всего несколько строк – непременно читайте. Поступая таким образом вы сможете поддерживать непрерывную практику чтения "Сутры Золотого Света" и сохранять Дхарму Будды в нашем мире. Так же чтение "Сутры Золотого Света" является одной из самых благотворных практик принесения мира и покоя. Любой кто хочет остановить войны и кровопролитие, должен усердно читать "Сутру 3олотого Света". Там, где происходит вооружённый конфликт, там эта сутра способна помочь его остановить. Если кто-либо соберётся и поедет в такое место для того чтобы начитывать там "Сутру Золотого Света" ради умиротворения, то я первым стану спонсором этого человека". В своё время Сопа Ринпоче сам получил лунг на "Сутру Золотого Света" от Бакулы Ринпоче, когда же он позже приезжал в Улан-Батор, то уже сам в течение нескольких дней передавал лунг на "Сутру Золотого Света" и попросил всех лам прочитать её в каждом большом городе Монголии по сто тысяч раз. Перед каждым чтением "Сутры Золотого Света", Лама Сопа Ринпоче рекомендовал 7 раз прочесть мантру "Ом Дхаре Дхаре Бендхаре Сваха" сказав, что если кто-нибудь прочтёт эту мантру 7 раз перед тем, как читать "Сутру Золотого Света", то он тем самым увеличит заслуги от прочтения сутры в миллион раз. Эту мантру также можно начитывать до и после совершения добродетелей для приумножения заслуг. Сопа Ринпоче так же рекомендовал чтобы тексты сутры произносился громко, говоря: "Если вы не можете читать сутру громко, произносити её текст хотя бы шёпотом, но так, чтобы какой-нибудь звук обязательно был. Это может оказать неоценимую помощь для всех окружающих вас живых существ, так как это даст им возможность накопить заслугу, просто услышав текст произносимой вами сутры. Чтение "Сутры Золотого Света" вслух, её слушание, побуждение других к чтению и слушанию, а также объяснение благотворных результатов от этого, являются одним из главных наставлений пронизывающих всю сутру. Несколько центральных фигур сутры прямо говорят нам читать её вслух и побуждать других слушать её. Великая богиня Шри постоянно помнит тех кто произносит хотя бы название Царицы Сутр, Сутру Совершенного Золотого Света. Дридха, богиня земли, увеличивает заслуги от слушания и побуждения других к слушанию этой сутры. Сам Будда говорит нам, что рождение Шакрой – царём богов, чакравартином – вселенским владыкой, и даже Обладателем Десяти Сил, соответствует заслуге от слушания "Сутры Золотого Света" и радости от этого деяния".
Дата: Понедельник, 31.12.2012, 02:31 | Сообщение # 163
Пандито Хамбо лама Даши Доржо Этигэлов.
"В истории буддизма России ровно 10 лет назад свершилось уникальнейшее событие – к человечеству вернулся великий духовный Учитель и великий йогин, выдающийся общественный деятель Бурятии и России начала ХХ века – XII, Пандито Хамбо лама Даши Доржо Этигэлов… 75 лет, с июня 1927 г. по сентябрь 2002 г. он находился глубоко под землей, в той же позе лотоса, в которой покинул мир живущих, в кедровом бумхане (саркофаге), в условиях полного отсутствия света и доступа воздуха… В то время в живых остался только один человек, точно знавший, где находится место медитации Хамбо ламы, которое ничем не было обозначено – это 88-летний Амгалан Дабаевич Дабаев. 10 сентября 2002 года группой буддийских священнослужителей и светских лиц под руководством XXIV Пандито Хамбо ламы Дамбы Аюшеева бумхан, находившийся в местности Хухэ Зурхэн, был поднят наверх… И еще один человек – один из старейших бурятских ученых-историков Бимба Доржиевич Цыбиков, 1910г. рождения, был единственным, кто видел Даши Доржо Этигэлова и слушал его наставления… Именно ему выпала великая миссия засвидетельствовать, что перед нами собственной персоной предстал XII Пандито Хамбо лама Даши Доржо Этигэлов… И до сих пор, спустя 10 лет, невозможно найти те нужные слова, которые могли бы точно выразить понимание всего произошедшего… Учитель вернулся в 4-й день по лунному календарю. И именно в такой же 4-й лунный день, через тысячи лет, снизойдет на нашу планету следующий Будда— Будда Майтрейя. В буддизме нет случайностей, все подчинено закону Причины и Следствия. Сохранив свое тело нетленным и живым, достигнув высочайшего уровня духовных реализаций, обретя способность видеть и знать прошлое, настоящее и будущее, способность помогать всем живым существам, великий бурятский лама доказал, что материя не может управлять духом, что она не подвластна ему, потому что дух сильнее материи, доказав могущество Учения Будды… И эта мировая сенсация есть величайший духовный подвиг Даши Доржо Этигэлова! Он вернулся к человечеству, чтобы оно могло осознать, что мирские ценности не имеют той цены, которую за них платят – телом, речью и умом… Что люди боятся того, чего совсем не надо бояться… И что счастье ищут совсем не там, где надо его искать… Что жизнь человека настолько коротка и хрупка, так почему же мы ее не ценим? Войны, зависть и вражда – ради этого ли человек пришел в этот мир? На многие тысячи и тысячи подобных вопросов Даши Доржо Этигэлов способен дать ответ… И вот уже 10 лет наш Учитель, из величайшего сострадания к нам, сделав свое Нетленное Тело Драгоценностью, исполняющей желания, продолжая медитацию, живет рядом с нами, в тех же условиях, что и мы… Принимает сотни тысяч, миллионы людей со всего света, дарует высшие благословения каждому, помогая в этой трудной жизни решать их простые мирские проблемы. Он поистине стал Защитником для беззащитных, Проводником для заблудившихся, Убежищем для находящихся в опасности, Слугой для всех, кто в нужде…" http://www.sangharussia.ru/news/detail.php?ID=6739
В Бурятии, и не только, верят, что Хамбо лама приходит на помощь в трудных и опасных ситуациях. Очень многие хранят его образ и читают его мантру: ОМ А ГУРУ ШАСА ДАРА ДИМАМ СУХА (СОХА).
Сообщение отредактировал bertran - Понедельник, 31.12.2012, 03:00