Виртуальный храм Будды Амитабхи
|
|
Salamandra | Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:46 | Сообщение # 196 |
Статус: Offline
| bertran, мы волнуемся за тебя. ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ Это тебе !!! ВОЗВРАЩАЙСЯ СКОРЕЙ
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Salamandra | Дата: Вторник, 29.01.2013, 11:48 | Сообщение # 197 |
|
В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
|
| |
FORTUNA | Дата: Вторник, 29.01.2013, 15:39 | Сообщение # 198 |
|
Имя Амитабха означает «Бесконечный Свет». Распознающая Мудрость Амитабхи побеждает яд страстей – все неуемные желания, стяжательство, алчность и похоть. Обладая этой мудростью, ученик распознает все существа по отдельности, но видит в каждом индивидуальное выражение Единого.
Амитабха — Будда Безграничного Света, владыка рода Падма, что означает «Лотос». Все, относящееся к этому роду, окрашено в красный цвет. Лучезарное сияние Амитабхи, подобное зареву заката, выражает абсолютную любовь и сострадание, присущие пробужденному состоянию; символ этого рода — красный лотос, элемент — огонь, а «яд», который надлежит преобразовать в любовь, — всепоглощающий жар страсти. Энергия Падмы порождает все радости жизни; она романтична, поэтична, музыкальна и артистична; она побуждает людей вносить красоту в своё окружение, украшать свои жилища и разбивать прекрасные сады. Влюблённые озаряют мир вокруг себя сиянием Падмы. Энергия Падмы присутствует не только в эротической любви: сияние Падмы исходит, например, и от матери с младенцем, и от человека, ухаживающего за больным другом. У религиозных людей это качество проявляется в форме глубокой набожности. Время суток Падмы — вечер, когда мир окрашивается багряным закатным светом, а мысли обретают романтический оттенок. Это время, когда люди отдыхают в кругу семьи, когда друзья собираются для совместных развлечений, а влюблённые приходят на свидания. Время года Падмы — весна во всей её соблазнительной юной красе, со всеми её щедрыми обещаниями. Пережив суровую зиму, природа вновь становится приветливой и ласковой. В индийской мифологии бог весны — вечный спутник бога любви; у него всегда наготове идеальная сцена для романтических встреч — напоенный благоуханием весенний сад, полный цветов и поющих птиц.
Пожалуй, Амитабха — самый известный и популярный из будд в Тибете и на Дальнем Востоке. К его роду принадлежит Авалокитешвара, Бодхисаттва Сострадания, которому под разными именами поклоняются с глубоким благоговением повсюду, где распространён буддизм. . А Падмакара, Лотосорождённый, — непосредственное воплощение Амитабхи. В его личности проявились в совершенстве присущие роду Падма сострадание и дар общения, осиянные безграничным светом дхармы, заключённым в самом имени будды Амитабхи.
Его биджа – Хри, а мантра – Ом Амитабха Хри.
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:37 | Сообщение # 199 |
| Цитата (Salamandra) bertran, мы волнуемся за тебя. ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ!
я приветствую в тебе Бога...
|
| |
Астер | Дата: Среда, 30.01.2013, 00:26 | Сообщение # 200 |
| Цитата (Salamandra) ... Будда ответил: "Сначала убери Я - это эго Потом убери хочу - это желание"
...И начал Пришедший убирать... "я", "хочу"... Начал выявлять в себе эго, желания... И продолжалось это очень очень долго... И явился к нему вдруг Будда и сказал: "Прости меня! Я обманул тебя. Нет никакого эго! Нет никакого желания! Не нужно ничего убирать! Всё это - твое "я", твое "хочу" и "счастья" - это всё - ты!... Ну?... Вот видишь?... Вот это всё и есть твоё настоящее счастье!"
http://wikimoments.org/istina
|
| |
Ясуня | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:18 | Сообщение # 201 |
| Прекрасный день стучится в окна ладошкой ласковой любви. Проснись, дитя, ведь спать довольно - настало время Тишины! Звучит чистейший Звук Начальный, сквозь шум беды его услышь! Открой глаза и все печали исчезнут в миг! Ну - пробудись!!!
|
| |
Salamandra | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:21 | Сообщение # 202 |
| Цитата (Астер) Не нужно ничего убирать! Всё это - твое "я", твое "хочу" и "счастья" - это всё - ты!... Ну?... Вот видишь?... Вот это всё и есть твоё настоящее счастье!" Это в стиле Бертрана, он мог бы также ответить.
|
| |
bertran | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:44 | Сообщение # 203 |
| Привет, родные мои! Бертран снова с вами! Обнимаю крепко-крепко! Как же я соскучился! Спасибище вам огромное за "шаманство" и молитвы, за то, что не оставили Храм! Я ЛЮБЛЮ ВАС!
|
| |
bertran | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:55 | Сообщение # 204 |
| FORTUNA, про Падмакару-просто чудесно! Лисенок, Salamandra, Фиалочка, Вечность, Dina3001, serg070, Астер, и чмок и чмок и чмок! Цитата (Salamandra) Это в стиле Бертрана, он мог бы также ответить. Верно, Солнышко, я бы так и ответил!
|
| |
bertran | Дата: Среда, 30.01.2013, 21:57 | Сообщение # 205 |
| Молитва:
|
| |
Dina | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:25 | Сообщение # 206 |
| Урааа, bertran вернулся!!!
Гармония сайта постепенно восстанавливается с возвращением "старожилов" сайта!!!
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina3001 - Среда, 30.01.2013, 22:25 |
|
| |
bertran | Дата: Среда, 30.01.2013, 22:50 | Сообщение # 207 |
| Dina3001
Сообщение отредактировал bertran - Среда, 30.01.2013, 23:24 |
|
| |
Ясуня | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:19 | Сообщение # 208 |
| Ураааа!!!! Бертранчик проявился!!! Можно теперь лениться)))))
|
| |
Нежная_Фиалка | Дата: Четверг, 31.01.2013, 01:36 | Сообщение # 209 |
| Цитата (Элона) Ураааа!!!! Бертранчик проявился!!! Можно теперь лениться))))) Ага! С Бертранчиком можно найти много приятных занятий!!! icecream girl-jump 120268760202 girl_in_love
я приветствую в тебе Бога...
Сообщение отредактировал Нежная_Фиалка - Четверг, 31.01.2013, 01:37 |
|
| |
FORTUNA | Дата: Четверг, 31.01.2013, 11:22 | Сообщение # 210 |
| bertran!!!!! Ох и заставил поволноваться .Сами не знали что до таааааакой степени тебя не хватает
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
|
| |