На западе, в царстве Син Лин, обнимавшем пространствов восемнадцать тысяч ли, жил царь правления Мяо Чжуан по имени Цзя По. Супруга его, по одним сведениям, называлась Бао-дэ, а по другим - Бо-эр. Супруги были сердобольны и великодушны, но у них не было наследника, а только три дочери: старшая Мяо Шу (искусная в науках), вторая Мяо Инь (искусная в музыке) и третья Мяо Шань (искусная в добре). Две старшие вышли замуж, а младшая, которой уже исполнилось девятнадцать, несмотря на настояния отца, не желала выходить замуж и поступила в монастырь Бай циосы (белой пташки) в округе Жу чжоу, уезда Лун шу. В этом монастыре, где было пятьсот монахинь, ее заставили исполнять тяжелые работы на кухне. Когда дух очага доложил об этом верховному владыке, он немедленно отправил в кумирню массу подчиненных ему духов, чтобы они работали вместо нее, а также приказал старому дракону Восточного моря вырыть в кухне колодец, горным зверям носить ей дрова,а птицам - овощи. Благодаря этому Мяо Шань жила в монастыре спокойно и свободно. Ее отец, разгневанный тем, что дочь не возвращается, послал отряд сжечь кумирню. Тогда Мяо Шань, совершив молитву, бамбуковой шпилькой проколола себе до крови рот и лишь только плюнула, мгновенно пошел красный дождь, погасивший пламя. Услыхав об этом, ее отец пришел в еще большую ярость и послал отряд схватить ее и препроводить на лобное место для предания публичной казни. Тогда, по одним сведениям, верховный владыка, а по другим Будда, заслонил ее лучезарным светом волоса из своих бровей; ножи и мечи поломались, и тогда палач удавил ее тетивой лука. Вдруг появился свирепый тигр, и схватив тело Мяо Шань, унес его в Черный лес. Тогда владыка преисподней отправилей навстречу отроков с хоругвями. Увидев заключенных в преисподней, она воскликнула: "Амитабха, здравствуй!". Тотчас железные темницы ада обратились в прах, а узники из восьми тысяч темниц освободились. После этого все владыки ада приказали служителям преисподней довести Мяо Шань до Черного леса, где ее встретил Будда Шакьямуни и проводил в царство Юе на горе Сян шань. Здесь после девяти лет духовных подвигов она достигла святости. В это время, ее отец князь Мяо Чжуан, заболел и повсюду искал врачей. Мяо Шань, приняв вид старого монаха, вырезала себе глаза, отрезала руки, и приготовив лекарство, исцелила им отца. Тронутый этим, князь отказался от престола и со всей семьей и двором удалился на гору Сан шань для подвижнической жизни. А верховный владыка Неба, по докладу Лао Цзы (Лао Цзюнь), наградил Мяо Шань титулом: "да цы да бэй цзю ку цзю нань на мо лин гань Гуань ши инь пуса", то есть:"премилосердный, спасающий от мук и бедствий, прибежище прибегающих, чудотворный владыка мира Бодхисатв" и сделал владыкой Путо янь (название гор в Чжэцзянском архипелаге).
Сообщение отредактировал bertran - Среда, 03.10.2012, 09:37
ХОНЕН-СЕНИН. ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫ В ОДИН ЛИСТ. Нэмбуцу, которому я учу, это не медитативное Нэмбуцу, преподаваемое многими учёными мастерами Китая и Японии, и не Нэмбуцу, практикуемое с полным пониманием значения "нэн", приходящего во время обучения. Это не что иное, как произносить "Наму Амида Буцу"с убеждением, что сказавший это хотя бы один раз непременно достигнет рождения в Чистой Земле. Три Сознания и Четыре Практики, о которых говорится в связи с Нэмбуцу, содержатся в убеждении, что все достигут рождения с помощью Будды Амитабхи. Если ваша вера основана на иных основаниях, чем это, вы не можете принять сострадание двух Будд ( Шакьямуни и Амида ) и останетесь вне Изначального Обета. Те, кто принимает веру в Нэмбуцу, даже обладающие обширными познаниями в учении Будды, должны считать себя за неграмотных, глупых существ, и без претензий на обладание мудростью, с единой мыслью в сердце произносить "Наму Амида Буцу" вместе с обычными неучёными последователями Будды, мужчинами и женщинами. Запечатано моими ладонями как свидетельством. Вера и практика школы Дзёдо полностью представлена на этом листе бумаги. Я не знаю учения кроме этого. Я изложил мои мысли для того, чтобы предотвратить ложные взгляды, которые могут возникнуть после моей смерти.
Сообщение отредактировал bertran - Среда, 03.10.2012, 15:24
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Скажи глобальнее - ЕСЛИ один человек - бог, значит и все люди - боги !!!
Тогда нафиг этот спектакль ?.. Да ещё и эта муторная работа над собой и своими недостатками... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Скажи глобальнее - ЕСЛИ один человек - бог, значит и все люди - боги!!! Тогда нафиг этот спектакль ?.. Да ещё и эта муторная работа над собой и своими недостатками
Боюсь, не смогу так сказать. Я не знаю, что такое бог. А что такое Будда, знаю. Будда-это проснувшийся человек. А человек-это спящий Будда и смысл всей работы в том, чтобы проснуться. Не думаю, что начинать ее надо с недостатков. Это такая гидра, сколько голов не руби, тут же еще десять вырастут. действительно муторная.
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:07 | Сообщение # 40
29 сентября моя мама перешла в Землю Счастья ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ ОМ АМИ ДЭВА ХРИ
Сообщение отредактировал bertran - Воскресенье, 07.10.2012, 10:08
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:26 | Сообщение # 42
Статус: Offline
В Твой Храм вхожу, Владыка Света, руках несу букет из роз. Совсем немного до Рассвета - светлей Восток, сильней Любовь. Цветок Любви раскрылся в Сердце - Весна берёт свои права. И ВСЕ - светлей! Легко нам вместе, хоть пред Рассветом Ночь была!
Сообщение отредактировал Элона - Воскресенье, 07.10.2012, 12:28
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:38 | Сообщение # 44
С днём рождения !
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 15:56 | Сообщение # 45