Дата: Понедельник, 18.02.2013, 06:15 | Сообщение # 736
Статус: Offline
Сказка на ночь. Волшебные Ангелы
Как-то давным-давно, собрались на облаке Ангелы и начали думу думать. А разговор пошел о людях. О том, как многие на земле не могут найти себе пару, как тяжело дается снова поверить. В общем, о тех земных хлопотах, что встречаются на каждом шагу.
И как думаешь, что придумали небесные жители? А придумали они вот что: - Если смешать доброту и сострадание мы получим милосердие, - сказал один из Ангелов. - А если в преданность добавить дружбу? – вслух размышлял второй. - Тогда получится вера, – ответил третий. - Но ведь нам нужно создать любовь! – заметил четвертый. - Да, да, да, - озадачено подтвердили Ангелы, – любовь! И тут радостно воскликнул один из Ангелов: - Нам надо спросить у того, кто знает, что такое любовь! У того, у кого это чувство никогда не проходит. - А разве есть такие люди? – удивленно в один голос спросили небесные жители. - Да! – счастливо засиял Ангел. – Я знаю такого человека! - Кто он? В какой стране живет? - Сейчас я вам покажу. И Ангел хлопнул три раза в ладоши. Перед белокрылыми собратьями появился сундучок. Казалось, что он на чем-то стоит, но нет, он просто висел в воздухе. А как он сиял и пел! Переливаясь разными цветами, нежнейшим голосом волшебный ларец пел: - Всё что на небе и что на земле, Что под землей есть и то, что в воде, Все это вижу и вам покажу, Если не знаете - я подскажу! Сказки волшебные, мудрость любя, Отдам эти знания вам я, друзья! – и, распахнув крышку, волшебный сундучок показал маленького мальчика. Он играл на детской площадке вместе с другими детьми. Ангелы удивленно посмотрели на своего товарища. А тот довольно улыбался: - Посмотрите на этого малыша, - ласково сказал он, - видите какой он счастливый. Как осторожно перекладывает божью коровку с руки на листик, как трепетно гладит котенка. - Но ведь он еще маленький, – воскликнул один из Ангелов, – а мы ищем того, кто знает, как сохранить в сердце любовь, как не потерять веру. - Правильно, - спокойно продолжил Ангел. – Ведь, чтобы чему-то научить, нужно это уметь. Чтобы что-то отдать - это нужно иметь. - Верно, - согласились Ангелы. - Так вот. Этот малыш и умеет все, что мы ищем. В его сердце нет зла, оно наполнено любовью. - Но ведь он будет расти и разочарования сделают его таким же, как и другие. - А вот об этом мы и должны с вами позаботиться. Нам нужно взять этого малютку под свою опеку. И когда он вырастет, то сможет научить любви своих детей, а те передадут эти знания своим детям. - Ты прав! – радостно захлопали крыльями Ангелы. И с тех пор начали помогать мальчику. А для того чтобы он мог позвать их тогда, когда ему будет тяжело, они написали волшебную молитву: Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь. И ты можешь выучить ее на память и всегда читать, когда тебе будет трудно. Ангелы добрые и никому не отказывают в помощи. Так что если захочешь, то сможешь с ними подружиться. А сейчас спать, спокойной ночи…
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 06:19 | Сообщение # 737
ВЕСТЬ. Рассказ
Ангел поправил растрепавшиеся на ветру перышки, встряхнул крыльями и превратился в старика. Он не мог себе позволить разгуливать по городским улицам в своем истинном облике – люди испугались бы его, – а то и того хуже – забросали камнями. Швыряться булыжниками во что ни попадя вообще давно вошло в привычку обывателей: так они боролись со всем, чего не понимали, или боялись. А Ангела эмоциональные жители «земли обетованной» вполне могли испугаться.
Поэтому Хозяин, лучше кого бы то ни было осведомленный о нравах местных жителей, строго-настрого запретил Вестнику показываться в городе в первозданном, небесном виде. Но и Ангел был далеко не дурак, он и без нудных наставлений не стал бы рисковать, тем более что сегодня ему предстояло выполнить великое дело, перевернуть ход истории. Так что легкокрылый обратился сухоньким старичком, размял задеревеневшие косточки, довольно крякнул и засеменил к двери благочестивой Ефросиньи. - Кто там притащился? - сквозь щелку в косяке спросила пожилая женщина лет пятидесяти, пытаясь разглядеть нежданного посетителя. Стук в дверь оторвал ее от молитвы, а подобного она не терпела; в такие минуты Ефросинья могла быть очень резкой, даже грубой. Время, отведенное на общение с Господом, было священным. - Открой, матушка, у меня для тебя новость. Та-ка-я новость! - пропел старичок. - Что за чушь? - нахмурилась женщина, распахнув дверь. - Можно войти? - поклонился ей в ноги незнакомец. - Проходи, коли с добром, - ответила она. - С добром, с добром, - прошепелявил дед, - вот именно, с Добром. - Я слушаю. - Радуйся, женщина! Бог наградил тебя самым великим даром, который только можно себе представить – этой счастливой ночью ты безгрешно зачнешь младенца, имя которому Господь Бог Триединый, а через девять месяцев разродишься сыном Господа Твоего. Ты станешь Богородицей! Аллилуйя! - Что? - осела на пол Ефросинья. - Я рожу ребенка? В моем-то возрасте? Ты, верно, бредишь, отец! Да разве выношу я дитя, разве смогу дать ему жизнь, смогу прокормить и воспитать? Нет, это невозможно, я слишком стара для детей! - Ефросинья! - не поверил своим ушам Ангел. - Что ты такое говоришь? Как можешь сомневаться в Божьей благодати?! Противиться великому Замыслу?! - Я не противлюсь, старик, но дети…– не для меня. Лет десять тому назад, еще куда ни шло, но не сейчас, ни теперь! Да я и кошку-то заводить боюсь – за ней же уход нужен, а я уже стара. Да и некогда мне! - Ефросинья, - уже шепотом повторил имя Избранной Ангел, - что же ты такое говоришь? - Поди, старик, - женщина встала с пола и указала Вестнику на дверь, - прошу тебя, уйди, с меня довольно шуток. - Как знаешь... - грустно ответил Ангел, утирая слезы морщинистой ладошкой. «Что же мне теперь делать?» - выйдя из дома Ефросиньи, спросил он у небес. - Найти другой дом и другую женщину, – ответил ему голос. Пожав плечами – логику Всевышнего не так-то просто понять даже небесным жителям, – Ангел обернулся маленькой девочкой и поскакал дальше по улице. Мимо возвышались дома: свежеоштукатуренные и полуразрушенные, с аккуратными чистыми крылечками и грязными, залапанными жиром и копотью ступенями, бедные и богатые. «Почему Хозяин не предупредил меня, что может произойти осечка?» - размышлял Ангел. - Потому, что Мои Пути неисповедимы даже для тебя, Вестник! – раздался внутри Ангела голос. – И вообще, ты слишком много на себя берешь. Обиженная девочка остановилась посреди улицы, зашмыгала носом и скривила миниатюрное кукольное личико в плаче. - И не надо себя жалеть, у тебя много дел, – сказал голос. Белый двухэтажный дом с покатой крышей показался Ангелу привлекательным. Здесь жила большая дружная семья: Сара, Иаков и семеро их детей – три сына и четыре дочери. Чистые душой, они искренне и нежно заботились друг о друге, почитали и помогали друг другу. «Сара может стать хорошей Богоматерью», - подумал Ангел, надеясь, что Хозяин ответит на его мысли и выскажется, но в душе небожителя оставалось тихо. По-видимому, Владыка решил предоставить Ангелу самому решать, кого и за какие заслуги выбрать в Избранницы. Ангел-девочка поднялся на крыльцо дома, превратился в чинную дородную женщину средних лет и постучался. Не прошло и нескольких секунд, как дверь распахнулась, и перед Ангелом возникло очаровательное существо – кроха лет пяти-шести озорно взглянула на незнакомую женщину большими добрыми глазами и отскочила, приглашая гостью войти в дом. - А где твоя мама? – спросил Ангел девчушку. - На кухне, – был ответ. - Пригласи ее, пожалуйста, мне надо ей кое о чем сообщить. - О чем это? – удивилась егоза. - Это взрослый разговор, – сдвинув брови, ответил Ангел. Девчонка хмыкнула и убежала вглубь дома – пошла звать маму, – а Ангел, переступив порог, смиренно замер. - Здравствуйте! - из темноты коридора к Ангелу шагнула многодетная Сара. Ее раньше времени постаревшее лицо излучало доброту и ласку, крупные натруженные руки теребили передник, а к ногам жалась крошка-дочь. - Уймись, дитя, - ласково погладив девочку по голове, сказала женщина, - ты мне мешаешь. - Но, мама! - пискнула та. - Иди к сестрам, - уже суровее сказала Сара и, обратившись к Ангелу, повторила, - здравствуйте! - Мир вашему дому! – поклонился Ангел. – Да пребудет в нем любовь и радость! - Благодарю. - Я к Вам с миссией, – сказал Вестник. – Наш Господь, Вседержитель избрал ваш дом для великого чуда, - с этими словами Ангел-женщина улыбнулся, вспомнив, что на самом-то деле это он – безгрешный – выбрал дом Сары, а вовсе не Хозяин. – В этих стенах родится божье дитя. - Что? – удивилась хозяйка. – Божье дитя? - Благословенна ты в женах, Сара, ибо родишь сына Божьего, Единородного, иже от отца рожденного! - Я? – прошептала Сара, и у Ангела неприятно засосало под ложечкой, где-то в районе сердца. - Ты - Избранная! – воскликнул он. - Но у меня семья… - дрожащими губами ответила женщина. – Дети, муж, престарелые родители. Нам не поднять еще одного ребенка, у нас и так их семеро, слава Господу! Мой муж простой человек, работящий… - Вам поможет Бог! – закричал Ангел. - Почему вы кричите на меня? – спросила Сара. – Что я вам сделала? - Ничего, – скрипя зубами, ответил Ангел, из последних сил сдерживаясь, чтобы не отвесить женщине смачную оплеуху за ее несусветную глупость. - Простите меня, - прошептала женщина, - но я должна попросить вас уйти. - Счастливо оставаться, - сказал Ангел и вышел за дверь. «Почему они все такие глупые? - думал он. – Почему не радуются? Почему отвергают такую удачу?!» - Ты не там ищешь, - раздался голос. «Хозяин!» - жалостливо простонал Ангел. - Ты выбрал не тот дом, - ответил голос, - попробуй еще раз. - Еще?! – не поверил своим ушам легкокрылый. - Нам же нужно найти Избранную, – напомнил голос. Ангел сник. Предыдущие неудачи опустошили его душу. Отправляясь на ответственное задание, он думал, что Избранная – Ефросинья – до смерти обрадуется, возблагодарит Господа и Ангел со спокойным сердцем вернется к Хозяину, но все оказалось сложнее. Глупая женщина отвергла Богомладенца, да и вторая – Сара – оказалась ничуть не лучше. Выбрав ее, Ангел никак не думал, что многодетная мама откажется еще от одного ребенка, тем более такого! Кому еще предлагали стать матерью Сына Божия?! Нет, поистине люди – удивительно глупые существа! - Не глупые, а трусливые, - сообщил голос, - они всего боятся, поэтому и отвергают благодать и счастье даже тогда, когда им их предлагают. - Не понимаю... - признался Ангел. - Даже ты не видишь полной картины, - загадочно сказал голос. - О чем это Вы, Хозяин? - О том, что тебе пора пересмотреть свои критерии отбора Избранных, – ответили свыше. «Хм. Интересно, что Хозяин имел в виду?» - не понял Ангел, но на всякий случай превратился в согбенную старуху с посохом. Ковыляя, бабушка прошла дальше по улице, время от времени бросая быстрые взгляды на проплывающие мимо дома: одинокий старик, юная девушка с матерью-прачкой, уже знакомая ему многодетная Сара, замкнутая Ефросинья… Кого же выбрать? Поселение закончилось, а Ангел так и не нашел достойной кандидатуры. Отчаявшись, он призвал Хозяина и рассказал ему о своей неудаче. - Я же сказал тебе: поменяй критерии, - сурово сказал голос. - Я поменял, - ответил Ангел. - Прочесал всю деревню, но не нашел ни одной достаточно благочестивой женщины, кроме Сары и Ефросиньи, которые уже отказались от Младенца. - А что ты вкладываешь в понятие «благочестие»? - Ну… это же понятно... Богоматерь должна быть чистой духовно и физически, исполнять заповеди, молиться Богу и отдыхать в субботу. - Вестник, не слишком ли много ты взял на себя? – спросил голос. - Но ведь она должна стать матерью Бога! – воскликнул тот. - Бог есть Любовь, а разве ее могут испытывать только те женщины, которые не творят повседневных дел в субботу, и те, которые не познали мужчин и даже не мечтали об этом познании? Ангел задумался, он никогда не думал о Любви в таком аспекте, Хозяин, как всегда, загнал его в тупик. - Так-то, - смягчился голос. - Перечисли всех женщин, из которых ты сегодня выбирал Избранную. - Их всего семь: Сара, Ефросинья, Марфа, Лия, Роза, Лидия и Мария. - Расскажи мне о пяти последних и поясни почему считаешь их недостойными. - Марфа живет со своей немощной сестрой Лией, ухаживает за ней – у нее нет ни сил, ни времени заниматься ребенком; Лия, как я уже сказал, больна; Розе за восемьдесят, не становиться же старухе матерью... Лидия не верит ни во что, для нее нет ничего святого, а Мария... - тут Вестник замялся, ему было стыдно говорить с Хозяином о таких интимных вещах, но выбора у него не было. - Мария согрешила с соседским парнем. - Действительно, - согласился с Ангелом голос, - выбирать не из кого, по-твоему. Но миссия должна быть исполнена. Так кого же нам сделать Богоматерью? - Я не знаю, - признался белокрылый. - Смиренную, больную, немощную, отчаявшуюся или грешную? - Я не знаю, - повторил Ангел. - Ты ничего не понял... - грустно сказал голос. - Выбор был сделан давно, задолго до того, как я отправил тебя известить Избранную. - Я знаю, - горячо воззвал к Хозяину Ангел, - но Ефросинья... - Никогда не была Избранной. - Что?! - Я послал тебя на Землю, чтобы преподать важный урок: Благочестие и Доброта, а уж тем паче Смирение, Страдание, Мудрость и Отречение не стоят и толики Любви. Грех, совершенный Марией во имя Любви – это мое Благословение. Я избрал Марию, она станет матерью Мессии, благодаря ее чреву мир спасется. Ах, Вестник, Вестник...
Когда Ангел, в своем истинном сверкающем обличии предстал перед Марией, девушка вскрикнула и пала ниц. - Прости меня, Господи, - прошептала она, - ибо я согрешила. Вестник приблизился к ней, распростертой на полу, вгляделся в хрупкую худощавую фигурку, длинные темные волосы, белые руки и как можно нежнее произнес: - «Радуйся, Благодатная! Господь с тобою; благословенна Ты между женами...»
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 06:23 | Сообщение # 738
Любовь Ангела
Эта история произошла с одним хорошим Человеком. Он был во всех смыслах положительным человеком, без вредных привычек, занимался саморазвитием, ответственно относился к обязанностям на своей работе, в семье был покой и порядок. В общем, с общепринятой точки зрения, его жизнь удалась в его сорок с небольшим лет. Многие люди ему завидовали.
Ему нравилась его жизнь, он гордился своими заслугами, он сумел сделать неплохую карьеру, его уважали на работе, семья его любила. Он зарабатывал достаточно денег, чтобы удовлетворять свои потребности. Но почему-то со временем его жизнь стала для него пресной. Он не находил радости в прежних развлечениях, его перестали радовать успехи на работе, ему стало казаться, что его жизнь не имеет никакого смысла. Постепенно из веселого жизнерадостного Человека он превращался в мрачного ханжу. Он все чаще ворчал, чаще проявлял свое недовольство… «Как можно передвигаться по городу в этих пробках?», «Вот опять какие-то гады под окнами орут», «Это разве зарплата, пашешь-пашешь, а получаешь копейки», «Что за семья у меня – деньги, деньги им давай, а они знают, как эти самые деньги достаются?». Ежедневно список претензий увеличивался. Он стал дерганым, злым, очень часто раздражался… «Какой вообще смысл жить, все равно никому не нужен, и рано или поздно все равно сдохну, может лучше не тянуть и прямо сейчас?». Так постепенно в его голове стала поселяться и крепнуть мысль о суициде. Он начал проигрывать различные сценарии – прыгнуть из окна, шагнуть под поезд, вскрыть вены, пустить пулю в голову.
Однажды он выбрал способ – выпить яд, вернее сильную дозу лекарства, снижающего давление. Он пришел в свой офис, приготовил стакан воды, горсть таблеток, закрылся в своем кабинете и…
- Ну и нафига это тебе нужно?
- А, что? Кто? – Человек подскочил как ошпаренный – К-кто здесь? – вновь спросил он заикающимся голосом (в комнате быть не могло НИКОГО).
- Ну я здесь, - неохотно ответил кто-то.
- Кто я? Как ты сюда попал? Дверь ведь закрыта и здесь никого не было, когда я зашел.
- А я всегда рядом с тобой, просто ты меня не видишь..
- Хватит издеваться!!! Где ты!!! – он уже кричал во весь голос, вскочил со стула и озирался по сторонам.
- Ну я. Я это! – из тени угла вышел человек, в белой одежде. Казалось, до этого он сидел там на чем-то, болтая одной ногой.
- КТО ТЫ! – Человек уже был на грани шока, - Как ты сюда попал?!
- Ох-х, я же сказал, я всегда с тобой. Я – твой Ангел-Хранитель – торжественно сказал странный человек и церемонно поклонился, в этот момент из-за его спины показались белоснежные крылья..
- Ап.. – Человек, открыл и закрыл рот, плюхнувшись на свое кресло, от чего оно жалобно скрипнуло. – Все. Крыша поехала, планка упала. Тут или пить, что приготовил, или звонить в дурку…
Ангел с ироничной улыбкой наблюдал за Человеком. Он прекрасно знал, что Человек не сделает ни того, ни другого. Его появление было точно рассчитано. Он знал, что теперь Человек не захочет уйти из жизни, ни при каких обстоятельствах. Он просто ждал того, что должно было произойти, он ждал, чтобы выполнить свою миссию, ради которой он «открылся» своему подопечному…
- Но… почему… почему, я тебя сейчас вижу, а раньше не видел? – спросил Человек после 15-минутной паузы.
- Я появился, чтобы удержать тебя от ошибки. Тебе еще рано уходить из жизни, у тебя впереди еще много дел, много свершений.
- Ха! Да кому это нужно? Все это лишняя суета! – живу ли я, умру ли - никто не заметит! Ну, на похороны придут, может даже всплакнут для приличия, а через неделю уже все забудут!
- А ты все уже расписал и спланировал, да?
- Да пошел ты! – Человек уже злился, его шок прошел, и к присутствию в своем кабинете настоящего ангела относился совершенно спокойно. – Я очень много работал, я выкладывался весь! Я отдавал все! Все, понимаешь, все без остатка! И что я имею? Детей-попрошаек, жену-стерву, подчиненных-лентяев, начальников-сволочей? Из чего состоит моя жизнь? Одно дерьмо! Куда ни глянешь – дерьмо, куда ни ступишь – обмараешься! Тьфу!
- Ты же знаешь, что все не так…
- Иди ты!.. Я знаю то, что я знаю!!! И я знаю, что все, что я делал в своей жизни НИКТО, НИКОГДА не оценил и не оценит!!! Столько сил, времени угроблено и… НИ-ЧЕ-ГО. Ради кого я стараюсь?
- Ради себя…
- Что-о-о-о? Это ради себя я точу на работе до ночи? Ради себя выполняю всякую идиотскую работу? Ради себя торчу по полдня в пробках? Ради себя поднимаю детей? Ради себя трачу кучу денег на салоны красоты для жены?
- Да… Ты сам этого хотел…
- Ты идиот!!! Кто в добром здравии согласился бы на этот АД?
- Ты, просто ты этого не помнишь…
- И когда же это было? – в голосе Человека слышался явный сарказм.
- Когда ты планировал свою жизнь, когда ты договаривался, кто будет твоей женой, детьми, начальником, подчиненными… Ты даже со мной договорился, чтобы я вышел «из тени», когда ты будешь готов…
- Что… - Человек хотел было взорваться новой тирадой, как вдруг умолк. – Готов для чего?
- Чтобы получить урок, чтобы выполнить свой контракт..
- Что за урок, и какой такой «контракт»? – он снова начал злиться…
- Этот урок ты сам себе спланировал – помни это. Урок заключается в том, чтобы понять, осознать свою ценность, ценность твоих близких, и жизни вообще.
- А-а-а, это типа «рождественской ночи дяди Скруджа», щас полетим в прошлое, будущее, посмотрим, как было бы всем плохо без меня да?
- Сказок насмотрелся? Нет, никуда мы «летать» не будем, более того, я в твою жизнь вмешиваться вообще не буду (почти), просто с этого момента ты будешь ощущать, видеть и слышать мое присутствие…
- Ну и какой от этого толк?
- Увидишь.. – после этих слов Ангел-Хранитель удалился в свой угол, откуда его не было видно.
Посмотрев в удаляющуюся спину ангела, человек выпил стакан воды (горло очень пересохло), сгреб таблетки в мусорную корзину. Посидев за столом еще несколько минут, он включил телефон, отпер дверь. Сразу же началась обычная суета. Через 10 минут он вообще забыл о недавнем происшествии.
О существовании ангела он вспомнил только когда пошел домой. Он запирал за собой дверь офиса, и слегка вздрогнул, когда Ангел, слегка коснувшись его плеча, заметил:
- День был трудный пора и домой.
- Тьфу ты черт. Напугал. Ой, извини, что я поминаю черта в твоем присутствии…
- Ничего, я не комплексую…
- Ну да… - Человек ухмыльнулся.
- До свидания, - сказал он на проходной дремавшему охраннику, - а это, он со мной. – Человек кивнул в сторону идущего за ним ангела.
- Кто? – моргал спросонья охранник.
- Меня можешь видеть только ты… - шепнул ангел Человеку на ухо, – И слышать тоже…
- А, это, никто, заработался, - Человек постарался «замять» неловкость.
Они продолжили разговор уже в машине. Человек любил сам водить автомобиль и отказывался от водителя, хотя он ему и был положен (кроме того, он часто засиживался допоздна и не хотел зря держать человека).
- Посмотри, как много ты сделал за сегодняшний день, ты обратил внимание, как тебя все уважают, ценят твое мнение, обращаются за советом?
- Ну-ну, весь день прозанимался всякой ерундой, результатов особых нет, подчиненные задолбали – сами думать не хотят – покажи, расскажи…
- А ты видел, что тебя сейчас пропустили на главную? Не такие уж все и сволочи, не находишь?
- Ага, хрен бы он меня пропустил, если бы я не выехал на полряда.
- А ты помнишь, как уважительно с тобой охранник говорил, когда ты указал на несуществующего сопровождающего?
- Да он спросонья не понял ничего, бездельник. Вместо того, чтобы работать – спит на посту.
Так они добрались до дома. Ангел всю дорогу указывал, Человеку позитивные стороны его жизни, а Человек это опровергал. До утра они не общались (дома уединения добиться было трудно, а разговаривать с «пустотой» прилюдно Человек не хотел и Ангел его понимал).
- Ты видел, как тебя любят дети, жена? Как они обрадовались, когда ты пришел?
- Ага, ждали – чего я им там принес. Я-то им совсем не нужен и не интересен. Им, как и всем остальным нужен ни я, а то, что я даю.
- Ты ошибаешься, и скоро ты это поймешь…
- Да перестань, ты откуда свалился? Будешь на дороге валяться, никто даже не остановится!
- Остановится и помощь окажет… - в голосе Ангела, проскользнула легка грусть.
Время шло, Человек привык к обществу Ангела, ему нравилось спорить с ним. С одной стороны его раздражало с какой легкостью Ангел опровергает все его доводы, как спокойно отвечает на все его выпады, но с другой стороны, он чувствовал его спокойствие, уверенность, силу, мудрость. И от этого он становился сам спокойнее, уравновешеннее. Так, незаметно прошла неделя.
Они ехали в машине, как всегда, споря о несовершенстве жизни. Их окружал красивый пейзаж. Слева была гора, справа – обрыв и река вдалеке.
- Посмотри, какая красота, - снова начал разговор Ангел, - обрати внимание, как красиво смотрится река в утреннем тумане, как блестит трава от расы…
- Да, ничего особенного. Этого на каждом углу навалом.
- А знаешь, ты стоял в очереди, чтобы жить здесь, именно здесь.
- Это что еще за глупости? Что за очередь – за талонами что ли?
- Ты живешь в прекрасном мире, на прекрасной планете и не ценишь этого дара. Ты совсем забыл, как хотел попасть сюда, ты не помнишь других миров, на которых ты жил. Одни – сплошная скала, другие – гиблое болото, третьи – «лысая» пустыня… А здесь… Здесь так прекрасно… Помнишь, как мы с тобой спорили, кто из нас будет жить, а кто будет хранителем? И помнишь, какой урок ты себе приготовил, мы его вместе готовили… - его голос, вдруг стал глухим.
- Что-то ты сегодня больно разговорчивый, это на тебя не похоже. – Человек недоверчиво посмотрел на Ангела в зеркало заднего вида (Ангел почему-то предпочитал сидеть на заднем сидении).
- Мне пора уходить, я должен уйти…
- Но ты ведь говорил, что ты всегда со мной!
- Да это верно. Но ты меня больше не будешь видеть. Мне осталось сделать всего одну вещь, прежде чем я уйду. – Голос Ангела стал еще более глухим и грустным. – Но помни, я всегда, ВСЕГДА, буду рядом с тобой, я всегда буду тебя поддерживать, ты всегда можешь рассчитывать на мою поддержку и помощь! Хоть ты и не будешь меня слышать, я услышу тебя всегда и везде. И… помни, даже тогда, когда тебе будет по-настоящему плохо и трудно, всегда и во все времена – тебя ЛЮБЯТ, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. И буду любить тебя ВЕЧНО! Ибо мы суть есть ОДНО. Помни это. Помни… И…прости…
Ангел, со всей любовью, какую только может вместить в себя сердце ангела и со всей скорбью подался вперед и… закрыл глаза Человека руками…
- ТВО-О-О-Ю М-А-АТЬ!!!!
Человек пытался убрать его руки с лица, но безуспешно. Они как будто приклеились к его лицу, закрывая глаза плотной пеленой, не позволяя разглядеть ни малейшей детали. Рука на руле дернулась и машина, резко вильнув влево, ударилась о скалу, отлетела обратно, пробила защитные ограждения и полетела под откос…
Его увидел какой-то дачник. Он ехал утром на дачу, как в полусотне метров от него большая, дорогая машина, резко вильнув влево и ударившись о скалу слева, «ушла» под откос. Он остановился у пробитого ограждения. Внизу горы, слегка покачиваясь, лежала раскуроченная машина. Там явно никто выжить не мог. Но он решил все же проверить.
Сначала он позвонил в «скорую», потом полез вниз, обдирая руки и колени об острые камни. Вскоре ему удалось добраться до машины. Пахло бензином, автомобиль мог в любую секунду взорваться. Человек на сиденье водителя (больше в машине никого не было) не подавал признаков жизни. Он лежал на руле (на опавшей подушке безопасности), голова – вся в крови. Дачник с трудом открыл дверь (скорее выломал), отрезал ремни безопасности (благо перочинный нож был всегда при нем), и вытащил пострадавшего из машины. Было видно, что человек уже не дышит, смысла возиться с ним никакого нет. Но этот новоявленный спасатель с упорством бультерьера тащил Человека подальше от машины. Когда они отползли на безопасное расстояние. Дачник решил послушать сердце пострадавшего – оно БИЛОСЬ! Но очень слабо. Дыхания не было. В этот момент раздался взрыв. Кусок горящего пластика летел в пострадавшего. Спаситель в последнюю секунду отбил его от головы жертвы катастрофы, сильно поранив свою руку… Не обращая внимания на текущую кровь из раны спаситель начал делать искусственное дыхание пострадавшему. Через пару минут дыхание появилось. Человек дышал, хоть хрипло и сбивчиво.
Еще через пару-тройку минут прибыла бригада скорой помощи со спасателями. Они загрузили пострадавшего в реамобиль, и перевязали рану неожиданному спасителю.
Нельзя сказать, что Человек легко отделался. У него были множественные переломы, разрывы внутренних органов. Врачи буквально собирали его «по частям». Ему провели множество различных операций, за его жизнь бились несколько дней. У его палаты «дежурили» все родственники, друзья, коллеги по работе.
И наконец, на пятый день он пришел в себя. Все тело страшно болело, состояние жуткое, как физическое, так и моральное. Мало того, что он был весь переломан, у него было ощущение, что его предали. Этот Ангел! Вошел в его доверие, «вгружал» ему о совершенстве мира, о всеобщей любви, об уроках, о контрактах, о предназначении, о великих миссиях каждого человека. И этот Ангел, АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ сотворил с ним такое!!! Ведь у хранителей другое предназначение должно быть.
- СВО-О-ОЛОЧЬ, гад, скотина, мразь!!! – он кричал на всю палату, его боль физическая усиливала боль душевную.- Надо ж было так подставить!! Места красивые!!! Убью гада!!! А-а-а-а. – его «пробили» рыдания, он не плакал, а именно рыдал, ему было жаль себя, обидно, что его так предали, жутко противно от несовершенства мира. Вскоре он снова уснул, но уже нормальным здоровым сном. Ему снился Ангел-Хранитель. Ангел успокаивал его, говорил, что все будет хорошо…
Утром его разбудили во время обхода врача. Врач в общих фразах описал ему его состояние и перспективы на будущее. А они были не ахти какие. У него было множество различных травм. Было абсолютно очевидно, что вновь стать полноценным человеком он не сможет. Правая рука была раздроблена (ее складывали из осколков), сильный перелом левой голени, перелом обеих бедер, костей таза, повреждение позвоночника, сотрясение мозга и многое другое.
После обхода его настроение еще сильнее ухудшилось. Оказалось, что теперь он абсолютно беспомощен. Раньше он управлял всеми процессами в своей жизни, а сейчас не мог ни в туалет сходить, ни поесть без посторонней помощи.
После врача его посетили близкие, друзья, коллеги. Они все старались его поддержать, ободрить. Но он не хотел никого видеть. Ему было больно. И боль душевная была гораздо сильнее боли физической. Он начал понимать свое истинное положение…
Часы сменялись днями, дни – неделями, недели месяцами… Человек жил по новому распорядку. Утром его будила нянечка, давала судно, кормила, поила. Потом обход, уколы, капельницы, процедуры, визит родственников. В общем, типичная больничная жизнь… Со временем он привык к своему положению, насколько это возможно. Делать в больнице нечего, кроме как думать и на других пациентов смотреть. Он узнал подробности своего спасения. Хотел даже найти того дачника, чтобы хоть поблагодарить его, но никто не знал кто он, даже имени никто не помнил (да и кто бы у него спросил в суматохе?). Человек все еще злился на Ангела, но постепенно, его восприятие стало меняться. Он стал обращать внимание на то, чего раньше не видел, не замечал.
Поступок того человека не давал ему покоя. Ведь мог бы проехать, или ограничиться звонком в «скорую», а вместо этого, рискуя жизнью, спас его, вытащив из искореженной машины за минуту до взрыва. Он смотрел на нянечек и не понимал – зачем они тут работают. Ведь получают гроши, а работы - море, да еще и с такими тяжелыми больными как он. Еще он заметил одну интересную вещь. У одних рука была «легкая» у других – «тяжелая», т.е. одни ставили уколы безболезненно, от других аж все тело судорогой сводило. Причем «легкими» руками «обладали» почему-то веселые и жизнерадостные медсестры, а «тяжелыми» - злые и обиженные на жизнь. Он стал этот момент отслеживать (даже что-то типа игры придумал – а чего еще делать в больнице), причем по всему персоналу – от санитарок до врачей. Интересная деталь – жизнерадостные реже попадали в «переделки», им реже доставалось от начальства, их любили больные. У таких врачей даже пациенты быстрее выздоравливали. А вот у злых, мрачных, обиженных жизнью каждый день – проблемы. Человек настолько увлекся этой своей «игрой», что почти забыл о своем состоянии – он был «глаза и уши» - смотрел, слушал, запоминал. Со временем он научился прогнозировать события. Т.е. он видел, какое-то событие, слышал разговор или отрывок разговора, тем более его не очень-то стеснялись (а кто будет стесняться куска мяса замотанного в бинт?), и на основании этого строил прогнозы – через столько-то времени, у этого будет неприятность, а этого наоборот похвалят и т.д. и т.п.
Когда пришло время выписываться, он знал все о распорядке и о жизни в больнице. Он проникся глубоким уважением к людям этой профессии. Ведь они работали за гроши, спасая человеческие жизни, не требуя ничего за свою работу (а это шло в разрез с его мироощущением), и делали свою работу хорошо. Он окунулся в среду, где были совсем другие люди. За это время он многое понял, осознал, увидел. Он понял, что воспринимал мир слишком однобоко, был слишком погружен в себя и не видел того, что происходило рядом с ним. Он считал, что мир несправедлив, что он слишком много отдает и слишком мало получает. Он считал, что на него всем наплевать, в том числе и его собственной семье. Но оказалось, что это совсем не так. Его навещали в больнице каждый день. Причем это не было «обязаловкой». Ведь он ничего не мог дать взамен. Давали все ему, не требуя ничего обратно.
Домой он приехал в инвалидной коляске. Его лечащий врач сказал, что, возможно, он никогда не будет ходить, т.к. слишком серьезны были его травмы. Но теперь Человек уже не жалел себя, он воспринимал свое положение как объективные трудности, причем временные. Он твердо решил, что ходить он будет, несмотря на все прогнозы врачей. И обязательно вернется на свою работу. Но это было не вызов миру (как было раньше), а скорее какая-то внутренняя спокойная уверенность, что так будет.
Период, проведенный в больнице, многому его научил. Он научился видеть положительные моменты даже в бедственном положении, когда «хуже уже быть не может». Он научился ценить мелкие радости жизни, научился видеть красоту (хоть там с этим было и туговато), научился благодарить, благодарить от чистого сердца (в его устах это было не дежурное «спасибо», а искренняя благодарность), и это магическим образом действовало на людей. Он даже удивлялся, как люди реагируют на истинную благодарность – как будто он их одарил наивысшими благами мира. Он видел теперь, что его жена его по-настоящему любит, как ей больно видеть его страдания, видел, как переживают за него дети.
Теперь он каждое утро начинал с благодарности. Он благодарил бога, что он еще живой и что у него есть то, чем он обладает, что на его теле затянулась очередная рана, благодарил солнце, что светит, благодарил близких что рядом с ними, он даже благодарил своего Ангела-Хранителя, за то что он есть. Человек проводил много времени на лужайке около дома, он наблюдал за насекомыми, смотрел на растения. Несмотря на то, что его тело было сильно изувечено, в его душе был мир. Он не прекращал ни на один день физических упражнений – постоянно разрабатывал свои покалеченные мышцы, пробовал вставать – это доставляло ему жуткую боль, но он не обращал на это никакого внимания. С каждым днем его тело, медленно, постепенно восстанавливалось, а его мировоззрение продолжало трансформироваться.
*** - Как ты думаешь, у него получится?
- Обязательно! Посмотри, какой он молодец! – ответил Ангел Хранитель, на вопрос другого ангела. – Мы ведь с тобой это спланировали, помнишь?
- Также как и ты. Вот только зачем ты отговаривал его целую неделю?
- Ну, должен же он иметь право выбора. Мог ведь прийти к тому, к чему он пришел сейчас без этих увечий?
- Возможно, но вряд ли. Как думаешь, что с ним произойдет дальше?
- А ты прямо не знаешь.. Он пережил урок, очень тяжелый урок – не каждый после такого «поднимется», а он смог. Он увидел, что люди не настолько корыстны, как он думал, что мир гораздо прекраснее, что жизнь намного приятнее. И он принял ответственность за свою жизнь на себя. Он отлично справился со своим заданием, урок выучен и экзамен сдан на «отлично». Он обязательно научится ходить заново и даже разработает систему упражнений, которая поможет таким же людям. И его пример вдохновит многих на исцеление. На его работе также произойдут изменения. Он будет больше ценить людей, а люди будут больше ценить его, и работа станет не в тягость, а в радость. Он уже не будет засиживаться допоздна, он будет стремиться домой, т.к. его здесь любят, и он тут всех любит.
- А как же ты? Он все еще «дуется» на тебя…
- Это не страшно… Он осознал истинное значение того, что произошло и вскоре он простит и меня. Ибо он теперь знает, что означает Истинная Любовь Ангела…
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 06:30 | Сообщение # 739
Твой Ангел... Иногда приходит день, и в воздухе ощущается опасность... Лица встречных угрюмы и таят угрозу, незнакомая старуха следит недобрым взглядом, а проезжающая машина с тёмными стёклами кажется ловушкой... Некоторые тонкие, чувствительные натуры в такой момент могут почти физически ощутить, что рядом присутствует кто-то невидимый. Это Ангел-Хранитель, который никогда не покидает и оберегает от внешнего зла... Уверенность в благоприятном исходе всего, что бы с тобой ни случилось - надежная защита. Однако не следует путать защищенность с безнаказанностью. Почувствовав опасность, нужно напрочь исключить любые проявления агрессии в чей-либо адрес и ни в коем случае не предпринимать корыстных действий. В этом случае ангел-хранитель не сможет помочь, и последствия не взвешенных поступков и дурных мыслей лягут на тебя...
...Дикие люди Сожгли всю деревню. Ангел увёл всю семью На восток...
(Ли Шин Го) Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 09:42 | Сообщение # 743
Ангелы Гленды Грин
Многие современные художники испытывают интерес к теме ангелов.
Некоторые даже делают этот сюжет преобладающим или единственным в своем творчестве.
Гленда Грин (Glenda Green) много лет считается одним из лучших художников Америки, имеет так же степень по истории искусств.
Ее картины, показывающие явления ангелов, стали очень популярными и часто экспонируются.
Они исполнены интуитивной духовностью и глубиной.
Большую часть времени Гленда посвящает публичным выступлениям, в которых предлагает своим слушателям уникальную возможность приобрести более полное понимание мира и своего места в нем.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:12 | Сообщение # 745
Ангелы не только поют,но и играют на музыкальных инструментах
Очень хочется напомнить вам об обители Кутхуми .Попробуйте помедитировать
В фокусе своей второй эфирной обители над Шигацзе в Тибете Кутхуми играет на великом органе, извлекая космическую гармонию священными огнями своего сердца. Этой небесной музыкой он шлет по всему планетарному телу исцеление и мир душам, совершающим называемый «смертью» переход из физического плана в более высокие октавы. Космическое излучение, изливающееся через этот орган, столь сильно (ибо инструмент настроен на музыку сфер и на орган фокус в Городе Четвероугольном), что души вытягиваются из астрального плана, будто следуя за флейтистом крысоловом. [Крысолов - герой немецкого фольклора - спас город от нашествия крыс, заманив их в реку игрой на флейте. Прим. пер.] Таким образом, благодаря великой любви этого Брата Золотого Облачения тысячи душ были притянуты в обители Владык. Те, кто видит Кутхуми в момент перехода, часто обретают покой, думая, что видели Владыку Иисуса, - столь сильно Иисус и Кутхуми похожи друг на друга в поклонении Христу и проявлении Христо-качеств. Кутхуми будет легче помочь нам, если мы станем использовать его мантру «Я ЕСМЬ Свет». Она предназначена для наработки моментума белого света и мудрости Бога, помогает нам осознать, что Бог может пребывать и пребывает в нас. Когда мы приближаемся к Нему, Он приближается к нам, а ангельские сонмы собираются вокруг нас, чтобы усилить ауру.
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:27 | Сообщение # 746
ченнелинг через медиума Сабину Сангитар
Лумина:
Энергия милости, Ангел Милости и исполнение желаний
Я – Лумина, и я приветствую тебя словами ОМАР ТА САТ!
Нас ждет приход любви и света. Огромное поле энергии разжигает огонь в твоей душе. Закрой глаза и наслаждайся энергией Лумины. Вы называете это временем Рождества, а мы называем то время, когда люди открываются навстречу ангелам и свету любви, энергией милости. Благодаря этому возникает свет милости. Этот свет милости наполнен покоем, и именно этот свет милости Лумина вместе с группой ангелов передаст тебе.
Положи свои руки себе на сердце. Крылья ангелов опускаются. Закутайся в них и превратись в настоящего ребенка. Прими свет милости. Пусть твоя душа уподобиться ребенку, выскажи свои пожелания, вырази свои надежды и устремления. Свет милости спустился к тебе, он отнесет твои желания в подлинную действительность, а ангел милости встретит их там. Откинься на крылья ангелов. И пусть это произойдет – к тебе поступает свет любви – везде воцаряются покой, защищенность и ангелы.
Мы начинаем передачу энергий. Превратись в ребенка.
Просто отдайся на волю мягкости и нежности крыльев ангела. Почувствуй, как тебя всё больше окутывает энергия ангелов, и внутрь тебя начинает поступать детская радость и энергия. Твое детское сердце открывается, и энергия милости устремляется внутрь его и начинает свое воздействие. Она касается всех твоих желаний и устремлений. Любовь ангелов и милость пронизывают тебя – всю твою душу. Тебя несут, убаюкивают, и ты погружаешься в тепло этой защищенности высочайшего света.
[Продолжение ченнелинга с Луминой]
А теперь прими из божественного источника капли милости, чтобы ангелы милости смогли принять все ваши надежды и желания. Это происходит под звуки из подлинной действительности. Примите капли любви, милости и покоя, тишины и самоуглубления.
[Разадаются звуки подлинной действительности.]
Это поле возникает лишь время от времени, и мы используем это энергетическое поле, потому что всё, на что вы надеетесь, и, чего вы желаете, все ваши устремления, должны быть исполнены. Каждый раз, когда возникает такое поле, призывают ангела милости. Ведь энергия милости уносит твои желания в подлинную действительность, и к тебе приходит особая энергия, энергия милости. И когда она достигнет твоей души, тогда ты и сможешь почувствовать, как случаются чудеса. Это совершенно особое время, воспользуйся им, и постоянно укутывайся в крылья ангелов.
Пусть ангел милости окутает тебя своей любовью. Да будет так, и случится всё, что должно случиться – для каждого из присутствующих здесь. Станьте детьми. И да пребудет покой в тебе.
А ни о хевед о драх.
АН АНАША.
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Понедельник, 18.02.2013, 15:16
Дата: Понедельник, 18.02.2013, 10:46 | Сообщение # 747
Как возник обычай возжигать свечи и лампады
Обычай ставить свечи в храмах пришел в Россию из Греции, от которой при святом князе Владимире была получена нашими предками православная вера. Но не в греческих церквях возник этот обычай. Свечи и лампады с елеем употреблялись в храмах еще в глубокой древности. Повеление устроить светильник из золота чистого с семью лампадами — одно из первых, данных Моисею Господом (Исх. 25,31-37). Горящие лампады, светильники служили символом водительства Божия. «Ты, Господи, светильник мой», — восклицает царь Давид (II Цар. XXII, 29).
Возжигали свечи и святые апостолы, и первые последователи Христовы, когда собирались в ночное время для проповеди слова Божия, молитвы и преломления хлеба. Об этом прямо сказано в книге Деяний святых апостолов: «В горнице, где мы собрались, было довольно светильников » (Деян. XX, 8).
В первые века христианства при Богослужении всегда возжигали свечи.
С одной стороны, в этом была и необходимость: христиане, гонимые язычниками, для богослужения удалялись в подземелья и катакомбы, да к тому же богослужения чаще всего совершали по ночам, и без светильников обойтись было нельзя. Но по другой, — и главной причине, освещение имело духовное значение. «Никогда не совершается у нас богослужение без светильников, — говорил учитель Церкви Тертуллиан, — но мы употребляем их не для того только, чтобы разгонять мрак ночи, — литургия совершается у нас при свете дневном; но для того, чтобы изобразить чрез это Христа — свет несотворенный, без которого мы и среди полдня блуждали бы во тьме «. В конце второго века в Иерусалимской Церкви Бог сотворил чудо: когда на Пасху в храме не оказалось елея для лампад, то епископ Наркис велел налить в лампады колодезную воду — и они горели всю Пасху, как будто были заправлены самым лучшим маслом. Когда на Церковь Христову прекратились гонения. и настал мир, обычай возжигать светильники и свечи остался. Ни одно богослужение, ни одно священное действие не совершалось, как и теперь не совершается, без светильников. В ветхозаветные времена пред книгой закона Моисеева горела неугасимая лампада, знаменуя, что Закон Божий есть светильник человеку в его жизни. А так как в новозаветные времена Закон Божий содержится в Евангелии, то в Иерусалимской Церкви приняли за правило перед выносом Евангелия нести горящую свечу, а во время чтения Евангелия зажигать все свечи, знаменуя, что свет Евангельский просвещает всякого человека. Этот обычай перешел и к другим поместным Церквям. Впоследствии стали ставить свечи и зажигать лампады не только перед Евангелием, но и перед другими священными предметами, перед гробами мучеников, перед иконами святых, в ознаменование своего благоволения к святыне.Лампады и свечи суть, образ вечного Света, а также означают свет, которым сияют праведники «, — говорит святой Софроний, Патриарх Иерусалимский (VII век).
Символическое значение свечей, подсвечников, лампад и света в храме
Свет в православном храме — это образ небесного, Божественного света. В особенности он знаменует собою Христа как Свет миру, Свет от Света, Свет истинный, Который просвещает всякого человека, грядущего в мир. Воск и елей в древности были приношениями верующих ко храму в качестве добровольных жертв. Литургист XV века. блаженный Симеон, архиепископ Солунский, объясняя символическое значение воска, говорит, что чистый воск означает чистоту и нескверность людей, его приносящих. Он приносится в знак нашего раскаяния в упорстве и готовности впредь к послушанию Богу подобно мягкости и податливости воска. Как выработанный пчелами после собрания нектара с множества цветов и деревьев воск символически означает приношение Богу как бы от лица всего творения, так горение восковой свечи, как превращение воска в огонь, означает обожение, превращение земного человека в новую тварь действием огня и теплоты Божественной любви и благодати. Елей, как и воск, означает тоже чистоту и искренность человека в его поклонении Богу. Но елей имеет и свои особенные значения. Елей — это масло плодов оливковых деревьев, маслин. Еще в Ветхом Завете Господь повелел Моисею, чтобы в жертву Богу был приносим чистый без осадка елей (Исх. 27, 20). Свидетельствуя чистоту человеческих отношений к Богу, елей является знамением милости Божией к людям: он смягчает раны, оказывает целебное действие, одобряет пищу.
«Свечи пред иконами Спасителя означают, что Он Свет истинный, просвещающий всякого человека грядущаго в мир (Иоан. 1, 9), и вместе Огнь поядающий или оживотворяющий души, телеса наши; свечи пред иконами Божией Матери означают, что Она Матерь неприступного Света, и вместе пламенную любовь к роду человеческому; что Она в чреве носила огнь Божества и неопалима и вечно носит в Себе вселившийся в Нее огнь Божества; свечи пред иконами святых означают пламенную любовь святых к Богу, ради Которого они пожертвовали всем, что бывает дорого для человека в жизни… означают, что они светильники, нам горящие и светящие своею жизнью, своими добродетелями и наши горячие молитвенники пред Богом, день и ночь о нас молящиеся; горящие свечи означают и наше горячее усердие к ним и жертву сердечную… »
Принято ставить свечи своему Ангелу, то есть святому, имя которого носят .
Сердце чистое — вот лучшая жертва Богу. Но, повторяем, свечи и лампады, сами по себе, без веры и усердия нашего, ничего не значат; никогда не забывайте этого. Не возлагайте на них никаких надежд: они не спасут вас, если сами не заботитесь и не стараетесь об этом; они не принесут милостей от Бога, если вы не любите Его всей душой. По слову святого праведного Иоанна Кронштадтского: «Ставить свечи перед иконами хорошо. Но лучше, если приносишь в жертву Богу огнь любви к Нему и к ближнему. Хорошо, если вместе бывает и то и другое. Если же ставишь свечи, а любви к Богу и ближнему в сердце не имеешь: скупишься, не мирно живешь, — то напрасна и жертва твоя Богу ".
Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Понедельник, 18.02.2013, 15:18
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:48 | Сообщение # 748
Ты хочешь ведь сделать Мир этот добрее, чтоб люди как люди, не дикие звери. Чтоб все хорошо, И чтоб не было грусти, Мой ангел-хранитель, Будь со мной на распутье. Помоги мне советом, Излечи мою душу, Помоги мне поверить В любовь и разлуку. Помоги осознать, Что любовь эта- вечна, И не потерять Что нашла в тьме кромешной. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Сообщение отредактировал FORTUNA - Вторник, 19.02.2013, 10:49
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:53 | Сообщение # 749
Мой ангел-хранитель, Славный и нежный, Дарящий тепло и ласку безбрежно. Такой замечательный И безмятежный, Несущий добро Искрящей надеждой. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!
Дата: Вторник, 19.02.2013, 10:56 | Сообщение # 750
Мой ангел-хранитель Немного печален, Немного наивен, И жизнью ужален, Но он-лишь добро, И ни капли страданья, Красив он внутри, В нем немного печали. Я Есмь Свет миру! Я Есмь всюду в сознании Бога!