Название темы само говорит о своем содержании. Часто в интернете попадаются интересные ролики, которые могут быть полезны в наше непростое время. Теперь будем размещать их здесь!
«Как продолжительна ночь бесконечного времени в сравнении с коротким сновидением жизни!» Артур Шопенгауэр.
Как часто мы задаёмся мыслью о том, чем являются для нас сны? Насколько они согласуются с нашей реальностью? В чем отличие обычных, порой, бессмысленных и ничего незначащих сновидений от пророческих? Всем ли необходимо учиться осознавать сновидения? И почему сны, метафорически, всё ещё во многом неразгаданная тайна?
Может потому, как утверждала Е. П. Блаватская, что: «Наука никогда не признает ни снов, ни спиритуализма, ни оккультизма». Или, возможно потому, что существующая завеса между нынешним пространством/временем и посмертным метафизическим временем/пространством, по мнению смиренного посланника Закона Одного: «Первичная причина ценности снов, а также единственная дверь, перед которой вынуждено стоять Высшее Я, ожидая входа?»
Дон Элкинс, автор вопросов РА в серии книг Закона Одного как-то справедливо заметил: «При вспоминании сновидений индивидуум может обнаружить конкретные подсказки о блокировках энергетических центров (что является основополагающим в прохождении жизненных опытов — авт.) и, следовательно, уменьшить или устранить эти блокировки», или попросту исцелиться.
СНЫ И СНОВИДЕНИЯ
«Сновидение документирует физическую и историческую реальность субъекта; оно абсолютно точно анализирует сновидца с медицинской, поведенческой и социальной точек зрения». А. Менегетти.
Чем являются для нас сны? Островками надежды на вечное существование, подготавливающими нас к существованию вне тела? Или же взаимодействием теневых сторон нашей природы с «дремлющими» аспектами самоосознания? А может той областью реалий жизни, которая не обусловлена линейным пространством/временем, но потусторонним временем/пространством?
«Воля, внимание, самосознание могут действовать также и в сновидениях. Кто не хочет быть замороченным, должен быть на страже. — Фредерик ван Эден. Исследование сновидений в состоянии ясного сознания.
«Нельзя не поразиться тому факту, что, в соответствии с фрейдистскими, юнгианскими и гештальт-терапевтическими методами интерпретации снов, эти альтернативные «я», иногда вместе с их альтернативными вселенными, проявляются каждую ночь в наших сновидениях. Некоторые физики описывают другие вселенные и другие личности как «виртуальные», но не является ли это справедливым и по отношению к реальности наших сновидений?» — Р. А. Уилсон. Квантовая психология.
Если коротко и ёмко охарактеризовать, что такое сны с их фазами быстрого / парадоксального / поверхностного и продолжительного / глубокого сна — то это состояния изменённого сознания — переход из пространств/времени в континуум время/пространство, когда место мыслительной/осознанной деятельности занимает неосознаваемая деятельность под влиянием шишковидной железы.
В осознанных сновидениях в отличие от обычных, наблюдается некая непрерывность сознания, точнее состояние сознания переходит в самосознание или управление фазами сна душой через «пульт» шишковидной железы».
«Сны — это сокровищница знания и опыта», однако, их часто недооценивают как средство познания действительности. В состоянии сна наше тело отдыхает, но мы видим и слышим, передвигаемся и даже способны обучаться. Правильное использование состояния сна, равносильно увеличению времени нашей жизни в два раза: вместо ста лет мы живем двести». – Тартанг Тулку.
Как писал я в своей статье НУМЕРОЛОГИЯ ДУШИ: Душа молвит беззвучно. Её говор – шёпот средь ночи. Когда сон одолевает мысли, а в эмоциях полный штиль, душа мчится к нам на крыльях звёздного свечения, принося энергию Дома – места, где у вечности и любви нет конца.
Еженощно душа усеивает натруженное тело личности светом преображения и обновления. А когда основной процесс «одушевления» и «одухотворения» завершён, она с нетерпением и радостью принимается за древнюю игру, называемую и воспринимаемую нами, как сновидения.
Так чем же всё-таки являются сны?
Сны – это фрагменты безусловного опыта, запечатленные «ночным сознанием» человека для расшифровки и интерпретации «дневным сознанием».
«Большинство людей, здоровых людей, видят сны; и если они говорят, что не видят, то не ясно, идёт ли речь об отсутствии сновидений или только об отсутствии воспоминаний о них. Такое же сомнение возникает в отношении возможности сна полностью лишённого сновидений. Насколько я могу судить, душа почти сразу же после наступления сна предпринимает попытки реинтегрироваться, и продолжает их на протяжении всего сна». — Фредерик ван Эден.
Сплю ли я, когда глаза закрыты И за окном — звёздная ночь? Нет, путешествую в мире открытий Где наяву оказаться не прочь. Во сне реальность лишь то, Что тут проживаешь в сомненьях Ведь кто я тут, и там я кто? «Я» — просто в иных измереньях.
Ночное или астральное сознание, являясь по сути расширенным, в моменты пробуждения / просыпания и отсутствии логического анализа и осмысления, раскрывается наиболее полно, позволяя дневному, ментальному сознанию осуществить расширенное творение.
А это означает, что так называемый разрыв в способности целостного восприятия по обе стороны ноуменальной и феноменальной реальности постепенно преодолевается, подготавливая человека к привычному существованию в новых условиях четырех и пятимерного континуума. Сон как наваждение. духовная трансформация
Сон оставляет право за собой Менять реальностей картины В нём буду я ценой любой, Сети преодолевая паутины.
У некоторых народностей существует обычай, согласно которому человек, видевший во сне, что он был укушен змеей, должен быть подвергнут тому же лечению, которое применяется при действительном укусе змеи: считается, что его укусил дух-змея.
Астральный мир духов открывает свои тайны желающим знать. Пророческие и символические сны, осознанные сновидения и внетелесные путешествия становятся реальностью. Вы можете приобщиться и познать их на своём личном примере и опыте.
Астральное тело человека – место самых главных жизненных баталий человека, его марсово поле. Именно на астральном плане эволюция человека проходит свою самую очерчено значимую и бурную фазу ибо на нём сфокусирована большая часть человечества через эмоциональную поляризацию. Астральное или эмоциональное тело – связующее звено дневного и ночного человека, так как обладает сознанием и способностью к трансформации. Астральные путешествия суть состояния сна / медитации, связывающие человека с миром его грёз, фантазий, желаний, перекликающийся с таковым астральным полем / пространством планеты и других людей.
Лунатизм — одно из видов астральных путешествий, которое использует моторику физического тела во время сна человека. Сознательное астральное путешествие с развитием низших сидхи или медиумических способностей окутывает иллюзией астрального плана и уводит от истинной духовной эволюции. Кроме того, оно чревато определёнными сложностями вполне осязаемого физического характера.
Когда человек не проснулся в дневной жизни, тогда смерть для него сон молчания естественно разрушающий тъело. Однако, всё, что имеет начало, имеет и конец. Каждый день, умирая во сне, мы рождаемся с восходом солнца для новой жизни; умирая в прошлом мгновении, мы уже живём в будущем. «Люди не могут соотнести смерть со сном. Смерть, в конечном счете, это лишь больший перерыв в жизни физического плана; человек просто «вышел из дома» на больший срок». — А. А. Бейли. Смерть: великое приключение. Сон как наваждение. духовная трансформация
Когда Идрис Шаха, выдающегося суфийского учителя, попросили указать на «основное заблуждение человека», он сказал: «Это думать, что он живет, в то время как он просто заснул в преддверии жизни». Осознанное сновидение может помочь вам понять слова Шаха. Если вы хоть раз, находясь во сне, поняли, что спите, и что ваши возможности значительно шире, чем вы думали, то вы можете вообразить, что аналогичное осознание возможно и по отношению к вашей бодрствующей жизни. В соответствии с Торой: «Наша реальная жизнь, по сути, — это бодрствование во сне». – Стивен Лаберж.
Ночной сон, сон длиною в жизнь и протяжённостью в целые эпохи. Как такое возможно? Спящее состояние и дремлющее сознание в сути своей, похожи. Но если первое – естественно для физической природы человека, то второе уже не только противоестественно, но и несвоевременно. Ибо проспать собственное пробуждение, да и ещё во время таких потрясающих изменений, затрагивающих так много областей и планов, весьма опрометчиво.
Сегодня есть те, кто по наивности предпочитает не замечать изменений, игнорируя их или простодушно полагая, что всё само собой образуется, причём на всех уровнях и планах, как социальных, природных, так и внутренних. У них, скорее все будет непростая дилемма: проснуться, даже если сонливость такая приятная, или начать смотреть реальности в глаза, что означает готовность к преображению, после которой возможна и дальнейшая трансформация*. Трансформация* — сознательное изменение структуры или формы физического, эфирного, астрального и/или ментального тел, проявляющаяся замещением неконтролируемых движений ума и эмоциональной природы (но, отнюдь не подавлением!) координируемыми действиями, изменяющими отношение к собственной природе и ведущими к её более высокому просветлённому состоянию и эффективному служению.
Так или иначе, Уборка Урожая Душ состоится при любом жизненном раскладе. По Закону Свободного Выбора, мы вправе «быть убранными» в более комфортные условия существования после искомой жизни, перейдя черту смерти или вознесения. В противном случае, игнорируя главную идею, лежащую в основе следования позитивному пути – благо для других людей противовесом – благо для себя (негативная полярность), мы будем убраны сообразно нашей потребности развития в аналогичную планетную систему. Там вновь, как и прежде на Земле, закон выживания будет доминировать. Поэтому Душа, издающая Зов личности, может удалиться из земного плана, так и не дождавшись пробуждения последней.
Разновидности снов
Однако вернёмся к жизни и той её части, которая во многом остаётся за порогом нашего осознания — снам. К примеру, вот что говорит о снах Майкл Ньютон, исследователь гипнотических снов и регрессии в прошлые жизни: «Когда мы спим… В целом, я разделяю сны на три категории. Первые из них — это те, в которых мы можем очистить разум от всего того, что произошло за день — это похоже на уборку дома, когда выметается все, что произошло с нами и особенно то, что «замкнулось» в нашем мозгу. (Чтобы не осуществлять это во сне, я предлагаю делать подобные вещи перед сном, проводя ретроспективу дня, т.е. обзор всего важного, значимого, неразрешимого, полезного, как со знаком плюс, так и минус -авт.)
Вторая категория снов — это те, которые нам кажутся полной бессмыслицей. Мы просыпаемся утром и думаем, о чем же они вообще были. Мы также просыпаемся посреди ночи, сразу после такого сна, и пытаемся понять его смысл. (И у этих снов есть своя задача — выбить привычную почву размышления или интерпретации, которая не такая уж и бессмысленная спустя какое-то время. Поэтому важно записывать сны, возвращаясь к ним через какое-то время — авт.)
Еще у нас есть сны, которые я называю «решение проблемы»: мы засыпаем с определенным вопросом в голове и, когда мы просыпаемся, ответы на вопрос приходят к нам. Это тип снов, связанных с запросом, когда мы анализируем свою проблему, и наше состояние во время сна помогает нам ее решить. (У данных снов есть вариации. Так, к примеру, когда мне в своё время необходима была методика целительского умения бесконтактного массажа, которое мне необходимо было применить в тяжёлом случае ДЦП 5-летнего ребёнка, я сделал запрос и во сне мне пошагово была показана вся технология такого воздействия -авт).
Также у нас есть духовные сны — это сны, в которых мы летаем, плаваем в воде. («Практически все люди с опытом осознанных сновидений упоминают о полетах во сне. В их числе Успенский, Фокс, Уайтмен, ван Эйден и другие — Цилия Грин»). В них мы видим себя в виде существ, которых не воспринимаем в сознательном состоянии, и проживаем свои ранние опыты существования. Я также могу отметить, что сны, решающие наши проблемы, и духовные сны могут порой совмещаться. Мы можем получить посреди ночи помощь от нашего духовного гида для решения нашей главной проблемы, которую мы не могли решить в течение дня, потому как днем наш разум закрыт для получения ответов от наших духовных помощников. Возможно, мы не практикуем медитации, и единственный шанс для наших наставников достучаться до нас — во время нашего бессознательного состояния ночью. Таким образом, сны могут принимать очень разные формы». М. Ньютон. Путешествие души.
К данной классификации я добавил бы ещё вещие или пророческие сны, которые несут посыл от нашего непроявленного или высшего «Я», «вещающего» из линейного будущего или, точнее, метафизического времени/пространства. «Образы, которые мы видим во сне, коренятся в том, что мы не привыкли соотносить сновидение с будущим; мы отбрасываем реминисценции прошлого, как сбрасывают одежду. А то, что живет во сне, указывает, собственно, на будущее». -Рудольф Штайнер. Низвержение духов Тьмы. Духовные подосновы внешнего мира.
Главные функции сна и сновидений
Несомненно то, что сон служит отдыху бодрствующей части нашей природы или совокупности ум/тело/дух и передаче эстафеты от гипофиза эпифизу с заменой серотониновой биохимической циркуляции мелатониновой. На практике — это оздоровление, исцеление, энергетическая подпитка.
«Сон не является бездеятельным состоянием; если бы это было так, то утром не ощущалось бы никакой разницы с вечерним состоянием и сон не обладал бы никаким восстановительным действием. Само слово восстановление подразумевает определенную активность». — Макс Гендель. Эзотерические принципы здоровья и целительства.
Но всегда ли приходит должное восстановление и подзарядка «батареи» ума/тела/духа? Отнюдь. А если учитывать, что сны занимают треть нашей непродолжительной жизни, то и вовсе важным становится не только исследование сна, как способности восстановления/релаксации, как и способности служить полезным информационным каналом от непроявленного «Я» или нашей сверхдуши. «Хотя имеются многие другие полезные функции сновидений, мы бы выбрали две, поскольку они, не обладая пользой в поляризации, могут быть полезны в общем смысле. Активность сновидения – это активность, в которой строится совершенно отделанный и великолепной формы мост от сознательного к безсознательному или не осознаваемому. В таком состоянии исцеляются разные искажения, находящиеся в энергетической паутине совокупности тела и возникающие в результате запирания получаемых энергетических втеканий. Надлежащее количество сна приводит к исцелению этих искажений. Продолжительное отсутствие этой возможности может создавать серьёзно искажённые совокупности ум/тело/дух. Другая вспомогательная функция сновидения – пророчество. Именно сновидением пользовались пророки и мистики прошлого. Их пророчества приходили через корни ума и передавались страждущему миру. Во всех случаях совокупности ум/тело/дух полезно поразмышлять о содержании и эмоциональном резонансе сновидений». – Материалы Ра. Закон Одного. Книга 5.
Однако до сих пор актуально высказывание Блаватской о том, что: «Материалистическая, сухая наука высокомерно игнорирует пророческие, подтвержденные сны, ибо это требует полного пересмотрения физиологии; как и в отношении френологии, признание и принятие наукой пророческих снов (а значит и признания требований теософии и спиритуализма) определенно, повлекло бы за собой образование новых образовательной, социальной, политической и теологической наук».
Лучший способ вхождения в состояние сна – медитация. — Автор.
Сны и осознанные сновидения, иллюзия и реальность тесно переплетены между собой, принимая различные формы, образы и состояния и вызывая переживания, часто не укладывающиеся в привычную модель мироощущения. Сны — это целый информационный пласт — это вход не в одно измерение, а в многомерность. Во снах наша душа соединяется с 12 остальными её фрагментами для подпитки, подзарядки и получения нового опыта. Во снах мы можем находиться на низших астральных уровнях, а можем получать посвящения на планах Духа.
«Сновидение называется «ясным» (осознанным) не из-за своей необычной визуальной ясности (как можно было бы предположить), но потому, что спящий осознает, что он видит сон. «Ясность» здесь характеризует скорее интеллектуальный аспект, чем визуальный, хотя в отдельных случаях, описанных в книге, образы действительно обладают необычными визуальными свойствами — например, «электрическим свечением». Возможно, самая интересная особенность осознанных сновидений — то, что спящий может в какой-то степени преднамеренно изменять ход событий». — Цилия Грин. Осознанные сновидения.
Последнее утверждение справедливо по отношению к автору данной статьи, так как я на протяжении нескольких лет осуществляю данную трансформацию регулярно, особенно в фазе полусна, выражаясь терминологией П. Д. Успенского.
Другими словами, мой ум захватывает «сценарий» сна и начинает с ним режиссировать — произвольно продолжая или изменяя до той поры, пока не проходит окончательное пробуждение или я не осознаю эту игру и не прекращу её (опять же таки просыпанием или уличением его и тогда ум как провинившийся школьник удаляется на покой.)
Осознанные сновидения – это своеобразное отделение совместного знания о душевных путешествиях от астрального уровня и рассмотрение его через видение ментальное, супраментальное и высшее чувственное.
Сновидения – это реальное проживание души, которой мы являемся в мерностях не ограниченных планами эмоций и ума и материальностью.
Но, как бы то ни было, даже если сны ещё не находятся в фазе их осознания в процессе сновидений, начать изучать их никогда не поздно, в особенности через развитие запоминания.
«Сны хорошо запоминает только тренированный и дисциплинированный наблюдатель. Этой способности можно научиться посредством дисциплинированного записывания каждой и каждой детали сновидения, которую только можно вспомнить, сразу же после пробуждения. Такая тренировка обостряет способность запоминать сны. Самое обычное восприятие сновидений совокупностью ум/тело/дух тусклое, путаное и быстро теряется». – Ра. Закон Одного. Таким образом, осознанное сновидение — это целенаправленное видение снов, с целью извлечения информации о перемещениях души и её опыте. И это один из способов получения знаний.
«Осознанные сновидения — это не только знание, но и настроение. Радостное пробуждение из чудесного осознанного сна, создаст нам в бодрствующем состоянии прекрасное настроение». — Стивен Лаберж — Практика осознанного сновидения. Осознанные сновидения – не только состояния во время сна, ясно отпечатывающиеся в сознании и запоминающиеся после пробуждения. Это, прежде всего, состояния пребывания в трансцендентном мире сна со способностью изменять нежелательные информационные паттерны, преображая их светом и настойчивым желанием вне зависимости от того, что является содержанием сна: прошедшее или грядущее событие, предупреждение душою личности о важности определённых уроков, неосознаваемые кармические пласты, требующие изживания.
Феномены осознанных сновидений
«В осознанном сновидении, ощущение обладания телом — обладанием глаз, рук, уст и т. д. — совершенно отчётливое; и всё-таки в то же самое время, я знаю, что физическое тело спит и занимает совсем другое положение. При просыпании два ощущения, так сказать, сливаются, и я помню так же чётко как действия тела сновидения, так и неподвижность физического тела. Наиболее чудесным во время осознанного сновидения является ощущение собственного голоса, и даже после многократных переживаний подобного рода, это остаётся источником удивления. Я разговаривал (в сновидении) так громко, как только мог и, хотя, я вполне сознавал, что моё физическое тело лежит в состоянии глубокого сна, мне с трудом верилось, что такой громкий голос неслышим в бодрствующем мире. Хотя я и пел, и кричал, и просто громко разговаривал в сотнях сновидений, моя жена никогда не слышала моего голоса, а в нескольких случаях могла заверить меня, что спал я вполне мирно». — Фредерик ван Эден.
Одним из феноменов осознанных сновидений являются предосознанные сновидения с элементом «ложное пробуждение». «Этот, обычно редкий, феномен, часто встречается у людей, видящих настоящие осознанные сны. В конце осознанного сна, при переходе к следующему сну, им кажется, будто они проснулись. После нескольких таких «пробуждений» возникает сомнение в их реальности, и человек начинает изучать окружающую обстановку в надежде найти ответ. В результате он иногда понимает, что все еще спит, и тогда может последовать еще один осознанный сон. В противном случае сновидение остается предосознанным». — Цилия Грин.
Управление сном и даосская йога сновидения «чом»
Если мы умеем управлять своим телом и его ритмами в «дневном» или бодрствующем состоянии, то почему бы этому не научиться и ночью, если, как мы уже выяснили, осознанность распространяется на сон и сновидения. Одна из моих любимых традиций — даосская осуществляет это с помощью системы, именуемой ЧОМ. Вот что в ней говорится:
«Сон — это дыхание ритма. Все остальное выходит из условий управления дыханием и соответствия ритма. Подготовив свое дыхание и выстроив ритм, мы естественно входим в практику сновидения. У сна три ритма. Ритм пяти органов, ритм восьми движений и ритм трех пространств. Каждому из этих ритмов соответствует свое дыхание. У ритма пяти органов дыхание жесткое, рваное. У ритма восьми движений дыхание развивающееся и переходящее. У много ритма трех пространств дыхание собирающее, спокойное. Эти виды дыхания увязаны с энергетическими узлами, влияющими на развитие энергии в энергетическом теле человека через энергетические каналы и центры. Развив дыхание и научившись управлять им, мы выходим на понятие ритма. Управляя ритмом, мы в состоянии управлять осознанным и неосознанным». —ЧОМ – Даосская йога сновидения.
Осознание — ключ к работе со сновидениями. расшифровка
Физический мир — майя — иллюзия чувств, говорят индусы и им вторят квантовые физики, указывая на то, что всё есть лишь голограмма чего-то значительно большего и грандиозного по замыслу творения.
Есть лишь единственный критерий убедиться в этом — исследовать глубины своей самости или Души через развитие и открытие чувствознания. Один из таких путей – исследование собственных сновидений.
Осознание есть ключ к пониманию сновидений и того информационного пласта, именуемого ночное сознание. В осознании есть нечто, неподвластное времени, ибо грядущее очерчивает свои фрагменты, тасуя колоду карт жизни вместе с прошлым, вызывая у нас неподдельный интерес, недоумение, восторг, страх, гнетущие переживания и смутные догадки, в зависимости от содержания сна.
Всё это не может не сказываться на наших жизненных исканиях и выводах, к которым приходим, исходя из полученной данным путём информации.
Осознанные сновидения вводят нас в мир трансценденции без специальной подготовки, словно указывая нам на потенциальные возможности быть ведомыми душой, вне зависимости от уровня духовного и личностного развития. Так происходит единение дуальностей миров, разделённых полоской сна, на которую может быть пролит свет знания и понимания. Дело за малым – использовать эти знания для создания собственного будущего, в котором вы активный творец светлого и прекрасного сегодня.
Осознанность сновидений и их правильная расшифровка зависит от многих факторов:
умения понимать язык символов способности отделять прошлые уроки от будущих задач установления контакта с душой во время медитации умения входить в сон через медитацию осознанию себя во сне сохранения при пробуждении неподвижности ума регулярного записывания снов
Таким образом, как утверждал , утверждал Зигмунд Фрейд: «Сновидения — это «Via Regia» — королевская дорога в бессознательное». Идите по ней без страха и упрёка и открывайте новые возможности интуитивного и более расширенного познания себя и мира. Статья написана по материалам моей книги «ДУХОВНОЕ ПРОБУЖДЕНИЕ и ТЕЛЕСНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ: ЭФФЕКТИВНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА».
Дата: Четверг, 01.06.2017, 12:09 | Сообщение # 379
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
15 «подслушанных» историй...
Мы ценим любовь, юмор, добрые поступки, да и вообще все, что приносит людям счастье, и считаем, что о таких вещах обязательно нужно рассказывать. 15 «подслушанных» историй, о которых невозможно молчать
На этот раз мы нашли 15 замечательных (а главное, жизненных) историй, о которых невозможно молчать.
История первая
Чувствую себя самой счастливой дочерью на земле. Родители постоянно творят какую-нибудь… вот и слово фиг подберешь. К примеру, когда мама ночью идет в туалет или попить воды, батя подскакивает, оперативно вываливает ей под одеяло гору книг или журналов, наверх кошака и заправляет ее сторону кровати покрывалом. Ровнюсенько! И как ни в чем не бывало ложится типа спать. Приходит мама, видит всю эту фигню, с криком: «Убью, старый пердун!» — стягивает с него одеяло и бросается подушкой. Они так бесятся минут пять-семь, целуются и ложатся спать дальше. Маме — 50, папе — 55. Кто там говорил, что взрослеть должны все?
История вторая
Разговариваю с сыном, 6 лет:
— Андрей, назови приметы осени.
— Ну птички улетают, листики с деревьев облетают, шины на зимние менять надо.
— А приметы зимы?
— Снег идет, а шины менять уже не надо.
Я в истерике. — Ну а весной что у нас?
— Птички прилетают, листики распускаются… ШИНЫ ОПЯТЬ НАДО МЕНЯТЬ! Мужик растет!
История третья
Мой кот спас мне жизнь. Принимала ванну, он лежал в раковине и дремал. Когда поняла, что вода остывает, встала и открыла кран с горячей водой. Поскользнулась и упала. Очнулась от того, что кто-то меня бьет по лицу. Оказывается, потеряла сознание и почти уже тонула, а котенька сидел на бортике, орал и отчаянно бил меня передними лапами, чтобы проснулась.
История четвертая
Дoчкe 4 гoда, очeнь любит, когда гуляeм пo гоpоду, cлушать уличных музыкантoв и бросать им монeтки. На дняx так гуляли и наpвались на барабанщикoв: дoчка минут 20 пеpeд ними танцевала, спуcтила всю мелочь. Koгда ухoдили — каждoму выдала пo кoнфeтe. Парни были счастливы.
История пятая
Уехала учиться за 2 тысячи км от родителей. Разговариваю с мамой по телефону, слышу на заднем плане ребенок какой-то плачет. Оказалось, папа изображает тюленя, чтобы я не сильно скучала.
История шестая
Вечер. Ленинградский вокзал. Покупаю билет на электричку. В кошельке 28 рублей — ровно на билет. Тут автомат глотает рубль и не отображает его. Шарю по карманам в поисках рубля. Громко говорю: «Блин, и где рубль возьму?!» Ответ из-за спины: «Большой брат поможет тебе». Поворачиваюсь, стоит бомж и протягивает мне рубль. Вот! А говорят доброты не бывает!
История седьмая
Я совершенно не люблю его ужасный суп. Но, когда он его готовит, я молча ем и улыбаюсь. Ведь однажды, придя раньше с работы, я увидела, с какой любовью и с каким милым выражением лица он вырезал из морковки сердечки. Суп ужасный. Но любовь большая.
История восьмая
Сидели с подругой в кафе на летней площадке после жаркого летнего дня, дул легкий прохладный ветерок. Пили вино и болтали о жизни. Нужно отметить, что подруга у меня очень симпатичная. Тут официант приносит ей записку от парня через несколько столиков от нас: «Познакомимся? „Да“ — улыбка, „нет“ — сальто назад». Ну откуда же ему было знать, что она кандидат в мастера спорта по акробатике.
История девятая
Мама подарила мне отросток какого-то цветка и сказала, что, когда он зацветет, я встречу свою судьбу. Вчера его сожрал кот. Задумалась…
История десятая
В 2009 году усыновили ребенка из дома малютки. Ему было 3,5 года. Так как там не дают много сладкого, ребенок не знал вкуса конфет. И вот мы в супермаркете, и я говорю сыну: «Вот тебе корзинка — бери что хочешь. Можешь положить все-все-все. Куплю что скажешь». И он выбрал из всего магазина пачку чая, пачку сушек и «киндер». Сказал, что этого ему хватит. До сих пор попросит денег на карманные расходы — купит и несет все домой. Говорю: «Ешь сам!» Бесполезно. Говорит, надо поделиться.
История одиннадцатая
На Хеллоуин уговаривали подругу пойти с нами в бар. Она не очень любит тусовки, и костюм лень было придумывать. В итоге уговорилась. Надела халат, накрутила бигуди, взяла плюшевого мишку и пушистые тапки. Была звездой вечеринки, заняла второе место на конкурсе костюмов, народ с ней фотографировался.
История двенадцатая
Поступила в московский вуз, пришлось ездить на электричке из своего города и на метро. В первую мою поездку приглянулся парень. До метро от электрички буквально наперегонки бежали. Переглядывались постоянно. Первый год он меня всегда обгонял и, подойдя к платформе метро, всегда смотрел, успеваю ли я на поезд. Все лето занималась бегом, научила себя делать это быстрее. Зима. Не смогла сдержаться, решила, что пора уже познакомиться. Он вылетел пулей из электрички, я немного отставала, но поддала, с разбега стянула с него шапку и побежала мимо метро по улице. Он как заорет: «Шапку отдай, мне холодно, я же лысый!» Я пустилась в «ха-ха» и, поскользнувшись, упала, разбив себе нос. Этот придурок тоже поскользнулся и упал — сломал руку. Вот как-то так я познакомилась со своим мужем.
История тринадцатая
Моего пса друзья в шутку зовут «Папа Терез». Он не может пройти мимо собратьев, которым нужна помощь. Все началось с того, что он сбежал зимой в овраг и вывел оттуда четырех замерзших щенков и их маманьку. Потом начал таскать котят. Сейчас специализируется на мусорках: вытаскивает оттуда котят, щенят. Дома всех вылизывает, мог бы, наверное, и сиськой кормил. А я потом выкармливай и пристраивай плоды его геройств. И все-таки он молодец, горжусь им!
История четырнадцатая
Женаты 5 лет, но до сих пор не могу сказать жене, что я тот человек, с которым она спорила на форуме о «Гарри Поттере» 2 года. Боюсь, прибьет.
История пятнадцатая
Было мне лет 15 или около того. Мой дед работал конюхом в местном колхозе. Дал он мне как-то вечером поздним прокатиться верхом, дабы знал: я с лошадьми на «ты». И вот скачу я галопом на любимом жеребце деда, пришпориваю, скорость — 900 килограммов мышц под седлом. И тут — бац! — конь встает. Я ему: «Хей, давай!» — ни в какую. Перешел на шаг и все. И в какой-то момент у меня перед переносицей, в свете дальнего фонаря соседей, появляется перетянутый поперек дороги алюминиевый кабель. Если бы конь не притормозил — мне голову бы снесло точно. Когда я пригнул голову и мы проехали это место, конь дал «карьера» в обратную сторону, и больше я им не рулил. Вот так мне животное спасло жизнь.
Дата: Суббота, 03.06.2017, 09:05 | Сообщение # 380
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
5 Действий, Которые Помогают Нервным Клеткам Восстанавливаться
Несмотря на то, что нейрогенез долгое время считался невозможным, то есть ученые думали, что восстановить утраченные нейроны нельзя, на самом деле это оказалось не так. Нужно только следовать здоровым привычкам.
Нейрогенез — это поистине замечательный процесс, посредством которого наш мозг может стимулировать создание новых нейронов и их соединений.
Возможно, вам покажется это несколько противоречивым. Ведь еще совсем недавно в научных кругах активно поддерживалась идея о том, что с возрастом человеческий мозг теряет свои нервные клетки: они просто разрушаются и последствия эти необратимы.
Более того, предполагалось, что травма или злоупотребление алкоголем обрекали человека на неизбежную потерю гибкости сознания (маневренность и активность мозга), которая характеризует здорового человека, придерживающегося здоровых же привычек.
Но сегодня уже сделан шаг по направлению к слову, которое вселяет в нас надежду: и слово это — нейропластичность.
Да, это абсолютная правда, что с возрастом наш мозг меняется, что повреждения и вредные привычки (алкоголь, табак) наносят ему вред. Но мозг обладает способностью к регенерации, он может вновь создавать нервные ткани и мостики-связи между ними.
Но для того чтобы это удивительное действие случилось, нужно, чтобы человек действовал, чтобы он был активным и всячески стимулировал природные способности своего мозга.
все, что вы делаете и о чем вы думаете, реорганизует ваш мозг человеческий мозг весит всего килограмм-полтора, и при этом потребляет почти 20% всей имеющейся в организме энергии все, что мы делаем — читаем, изучаем или даже просто разговариваем с кем-то, — вызывает удивительные изменения в структуре мозга. То есть абсолютно все, что мы делаем и что думаем, идет на пользу если наша повседневная жизнь наполнена стрессом или тревогами, которые буквально захватывают нас, то, как правило, такие регионы, как гиппокамп (связанный с памятью) неизбежно поражаются мозг подобен скульптуре, которая формируется из наших эмоций, мыслей, действий и ежедневных привычек такая внутренняя карта требует огромного количества «ссылок», связей, «мостов» и «магистралей», а также сильных импульсов, которые позволяют нам оставаться на связи с реальностью
Далее мы постараемся объяснить, как повысить свое качество жизни, сосредоточившись на здоровье мозга.
5 принципов для стимулирования нейрогенеза
1. Физические упражнения
Физическая активность и нейрогенез напрямую связаны.
Всякий раз, как мы заставляем работать свое тело (будь то прогулка, плавание или тренировка в тренажерном зале), мы способствуем оксигенации своего мозга, то есть насыщаем его кислородом. В дополнение к тому, что к мозгу приливает более чистая и более насыщенная кислородом кровь, стимулируется еще и выработка эндорфинов. Эндорфины улучшают наше настроение, и, таким образом, позволяют бороться со стрессом, позволяя укреплять многие нервные структуры.
Другими словами, любая деятельность, которая снижает уровень стресса, способствует нейрогенезу. Вам остается лишь найти подходящий вид занятий (танцы, ходьба, езда на велосипеде и т.д.).
2. Гибкий ум — сильный мозг
Существует множество способов поддержания гибкости ума. Для этого его нужно стараться поддерживать в режиме бодрствования, тогда он будет способен быстро «обрабатывать» все входящие данные (которые поступают из окружающей среды).
Добиться этого можно при помощи различных занятий. Оставляя в стороне вышеупомянутые физические нагрузки, отметим следующие: чтение — читайте каждый день, это поддерживает ваш интерес и любознательность ко всему происходящему вокруг (и к новым дисциплинам, в частности). изучение иностранного языка.
игра на музыкальном инструменте. критическое восприятие вещей, поиски правды. открытость ума, восприимчивость ко всему окружающему, социализация, путешествия, открытия, увлечения.
3. Рацион питания
Одним из главных врагов для здоровья мозга является пища, богатая насыщенными жирами. Потребление полуфабрикатов и ненатуральных продуктов питания замедляет нейрогенез. Очень важно стараться придерживаться низкокалорийной диеты. Но при этом питание должно быть разнообразным и сбалансированным, чтобы не было дефицита питательных веществ. Всегда помните, что наш мозг нуждается в энергии, и по утрам, к примеру, он будет нам очень благодарен за что-нибудь сладенькое. Тем не менее, эту глюкозу желательно предоставить ему посредством кусочка фрукта или темного шоколада, ложечкой меда или чашкой овсянки… А продукты, богатые жирными кислотами Омега-3, несомненно, являются наиболее подходящими для поддержания и активизации нейрогенеза.
4. Секс тоже помогает
Секс — еще один великий архитектор нашего мозга, естественный двигатель нейрогенеза. Не можете угадать причину такой связи? А дело вот в чем: Секс не только снимает напряжение и регулирует стресс, но и обеспечивает нас мощным энергетическим зарядом, который стимулирует отделы мозга, отвечающие за память. А такие гормоны, как серотонин, дофамин или окситоцин, вырабатываемые в моменты половой близости с партнером идут на пользу для создания новых нервных клеток.
5. Медитация
Польза медитации для нашего мозга неоспорима. Эффект настолько же удивителен, насколько и прекрасен: Медитация способствует развитию определенных познавательных способностей, а именно вниманию, памяти, концентрации. Она позволяет нам лучше понимать реальность и правильно направлять свои тревоги, управлять стрессом. Во время медитации наш мозг работает в другом ритме: он производит более высокие альфа-волны, которые постепенно генерируют гамма-волны. Данный тип волн способствует расслаблению, одновременно стимулируя нейрогенез и нейронную связь.
Несмотря на то что медитировать нужно научиться (это займет какое-то время), обязательно сделайте это, так как это прекрасный подарок для вашего ума и общего благополучия.
В заключение отметим, что все эти 5 принципов, о которых мы говорили на самом деле вовсе не так сложны, как можно было предположить. Попробуйте реализовать их на практике и позаботьтесь о здоровье своего мозга.
Дата: Понедельник, 05.06.2017, 18:46 | Сообщение # 381
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Как изменить прошлое. Техника переписывания прошлого
А вы когда-нибудь хотели изменить прошлое? У меня бывало.
Однажды я поймала себя на том, что очень страдаю от воспоминаний о прошлом событии и факт того, что я никак не могу о нем забыть, портит мое будущее. А ведь я прекрасно знала, о чем я думаю сейчас, проявится в будущем и поэтому тогда мне очень захотелось переписать свое прошлое. Наверное, кому-то тема изменения прошлого покажется мистической. Да, отчасти это так. Но в этой статье мне хотелось бы разобрать не только мистический, но и философский и психологический аспекты прошлого. Также сегодня я хочу ответить на вопрос как можно изменить то, что уже прошло? И самое главное, почему это может оказаться полезным для нас с вами, создателей своей реальности?
Что такое наше прошлое?
По сути прошлого и будущего не существует. Принцип отсутствия времени сейчас доказывает квантовая физика. Наблюдатель существует вне времени. А кто наблюдатель? Это я. Мое сознание.
Вот что пишет о нереальности прошлого Экхарт Толле в своей книге «Сила момента сейчас»: Прошлое НЕреально
[Начало цитаты] Вопрос от ученика:
Разве прошлое и будущее не столь же реальны, даже подчас более реальны, чем настоящее? Да и, кроме того, ведь прошлое обусловливает то, кто мы есть, точно так же как определяет и то, как мы себя воспринимаем и как ведем себя в настоящем.
Ты все еще не уловил суть того, о чем я говорю, потому что пытаешься понять это ментально. Ум не может этого постичь. Только ты можешь. Пожалуйста, просто слушай. Ощущал ли ты когда-нибудь, делал ли, думал ли или чувствовал что- нибудь вне момента Сейчас? Считаешь ли ты, что когда-нибудь будешь на это способен? Может ли что-либо происходить или быть за пределами момента Сейчас? Ответ очевиден, не правда ли? Ничего не происходило в прошлом — все происходило в момент Сейчас. Ничего не произойдет в будущем — все произойдет в момент Сейчас. То, о чем ты думаешь как о прошлом, — это лишь след в памяти твоего ума, след минувшего момента Сейчас. Когда ты вспоминаешь о прошлом, то реактивируешь след в памяти — сейчас ты поступаешь именно так. Будущее — это воображаемый настоящий момент, проекция ума. Когда будущее наступает, то оно наступает как настоящий момент. Когда ты размышляешь о будущем, ты делаешь это сейчас. Прошлое и будущее со всей очевидностью не имеют собственной реальности… Их реальность «заимствована» у настоящего момента. Суть того, о чем я говорю, нельзя постичь рассудком. В тот момент, когда ты это ухватываешь, в твоем сознании происходит сдвиг от ума к Сущему, от времени к присутствию. [конец цитаты]
Из этого разъяснения мы с вами начинаем осознавать, что, по сути, наше прошлое – это набор мыслей и образов, которые помним мы или наши близкие. Все аспекты своей жизни мы воспринимаем через свой прошлый опыт. Честно признаться, наш ум даже не может создать ничего нового, того, что еще не было в его прошлом. Именно поэтому так редки «квантовые скачки» в жизни людей. Очень редко кто-то из постоянной бедности вдруг вырывается в богатую жизнь. И вряд ли случиться так, что девушка, ощущающая себя всю жизнь некрасивой, вдруг станет мисс Вселенная. Ей не позволят это сделать ее мысли. Потому что в мыслях она никогда не была красивой.
Если мысли всегда являются результатом прошлых накоплений, то построенное на их основе будущее также не будет чем-то принципиально новым — ошибки и несовершенства прошлого невольно проецируются в будущее, которое представляет собой все то же неоднократно перекроенное прошлое. Александр Клюев «Уроки из Будущего»
То есть действует замкнутый круг – прошлое формирует будущее. Какое прошлое, такое и будущее. Но есть ли вы выход? Да! Это момент сейчас.
Существует лишь одно-единственное место, где настоящая перемена может произойти и в котором прошлое может раствориться, и это место — настоящий момент. Экхарт Толле
Точка силы любого человека находится в моменте сейчас. В моменте сейчас мы можем не только создавать наше будущее, но и изменять наше прошлое. Зачем? А вы еще не поняли? Для того, чтобы создать лучшее будущее, конечно! И даже возможно совершить «квантовый скачок». Например, вдруг, неожиданно для окружающих, стать сказочно богатым, вдруг исцелиться от неизлечимой болезни или друг стать невероятно обожаемым и любимым противоположным полом.
Как часто вы прокручиваете в голове прошлое?
До определенного времени меня настойчиво преследовали неудачные образы прошлого. Скажем, произошло какое-то неприятное событие. Я его обдумал. Извлек урок. Казалось бы, пора отставить это в сторону и жить дальше, но нет. Неудачный опыт вновь и вновь встает перед внутренним взором, снова и снова принося боль в душу. С течением времени это проходит, конечно, но как тяжело ждать избавления! Геннадий
Многие из нас страдают от постоянного обращения к негативным событиям своего прошлого, давайте подумаем, о чем мы вспоминаем, но этого не стоило бы делать:
о болезненном разрыве отношений обидные слова другого человека как нас обсчитали на кассе как не любила учительница что муж изменил о смерти близкого человека аварии на автомобиле вчерашней ссоре предательстве подруги
Оттягивает ли на себя прошлое большую часть твоего внимания?
спрашивает читателей Экхарт Толле,
Часто ли ты говоришь или думаешь о прошлом? Или рассказываешь свои истории, в которых ты был жертвой, и о том страшном, что тебе тогда сделали, или, может быть, о том, что ты сам кому- то сделал? Создает ли твой мыслительный процесс чувство вины, гордости, возмущения, озлобленности, гнева, сожаления или самоуничижения? Если да, то ты не только усиливаешь и подкрепляешь ложное самоощущение, но еще и помогаешь своему телу стариться, накапливая прошлое в своей психике. Проверь это сам, наблюдая за теми, кто имеет сильную тенденцию цепляться за прошлое. В каждый момент умирай для прошлого. Оно тебе не нужно.Обращайся к нему, только когда оно абсолютно необходимо для настоящего. Эго по рукам и ногам связано необходимостью поддерживать прошлое в живом виде и всегда об этом хлопочет, потому что — ну кто ты есть без прошлого-то?
Я уже очень давно прочитала две сильные книги, которые здесь цитирую и уже очень давно научилась не вспоминать о прошлом, которое мне не нужно. Люди вокруг этому удивляются, но я не стремлюсь им объяснять, почему это правильно. Я хотела бы отождествлять себя с прошлым, но исключительно с хорошим
Дата: Четверг, 08.06.2017, 03:29 | Сообщение # 383
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Древо Жизни. Часть первая. Кто ты, человек?
Эта книга является учебником нового мировозрения и суммой технологий по учению «Древо Жизни». Она поможет человеку определить своё место в мире и свои личностные задачи по выстраиванию новой духовной реальности, в которую уже вошла планета Земля и благодаря ей - всё Мироздание.
Предисловие
«То, что показывают сновидения, есть тень той мудрости, что существует в человеке, даже если во время бодрствования он может ничего о ней не знать». Парацельс
Как я и обещал, книги трилогии, предваряющие данную работу, а именно трилогия «Сотворение мира», одними из первых в третьем тысячелетии открыли путь к Новому знанию. Но сам-то путь - бесконечен. И те, кто сделал первые три шага, не освобождаются от необходимости сделать четвёртый шаг и все последующие, тем более, что эти шаги ведут их в свой собственный дом, к своему Отцу - Создателю Мироздания, и к своему собственному безсмертию (это не орфографическая ошибка; именно так - к жизни без смерти).
Кто из вас в детстве не мечтал быть принцессой или принцем? И вдруг откровение, что жребий наш ещё более высок - мы дети самого Творца Мира. Впрочем, как и все остальные люди, потому что Он ещё до рождения соткал нас в чреве матери.
Это решение многих старых проблем, но это и новая проблема - потому что Тот, Кто действительно является нашим Отцом Небесным, является человеком ИДЕАЛЬНЫМ. Он идеал во всех смыслах и отношениях, что естественно накладывает определённые самоограничения на всех, кто признаёт с Ним родство. Похоже, что люди в древности знали об этом намного больше, чем мы.
Вот отрывок из советов правителю китайского философа Хань Фэй (III век до н.э.):
«Чрезмерное желание выгоды для себя приводит к заботам. Если есть заботы, то появляется недомогание, и действенность мудрости ослабевает. Если действенность мудрости ослабевает, то теряется чувство меры. Если теряется чувство меры, то действия предпринимаются беспорядочно. Если действия предпринимаются беспорядочно, то приходят несчастья и страдания. Приходят несчастья и страдания, и недомогание охватывает всё нутро человека. Если же недомогание охватывает все нутро, то это приводит к несчастьям. Несчастье вовне человека вызывает горести. Если страдание и боли проникают в кишки и желудок, то они жестоко ранят человека, вызывая мучительную боль. Если жестоко ранят, то человек, отступив перед болью, сам себя корит. Таким образом, отступление и укор самого себя порождены желанием выгоды для себя. Поэтому говорится: «Нет большей опасности, чем желание выгоды для себя».
Привожу эти слова для других, но думаю, конечно же, и о себе. А память услужливо выталкивает из своих недр когда-то давно услышанное и вовремя извлечённое, чтобы хоть в какой-то степени ослабить чувство стыда: «Все философы пишут книги не о своей жизни, а о том, как надо жить».
Но не успело сознание нирванически погрузиться в спасительную антитезу, как душа немедленно среагировала и выпустила в сторону сознания импульс отрезвления, который был воспринят и лёг в пространство форм, где стрела смысла родила мысль. И проявились в сознании слова, древние слова: «Проложите путь из пустыни ваших сердец» (Моисей).
Мы все идём сквозь духовную пустыню наших сердец к истинной реальности, которая не отвергает и рациональный путь развития, и идеальное начало мироздания, то есть Отца Небесного, Создателя Мира и Миров.
Это не две разные реальности: теза - антитеза, виртуальная и подлинная, это констатация того, что и первое и второе не полны друг без друга, что они части общей единой реальности, где одно просто не может быть и существовать без другого.
Это не атеизм, вытесняющий человека в тьму внешнюю, и не догматическая религия, заключающая человека в слепую веру, - а духовное возрождение личности, возвышающее её к Богу, возвращение к Отцу.
Поможет нам в этом пути Древо Жизни, о котором свидетельствуют все великие древние религии как о путеводителе по сознанию, духу и душе человека.
Заранее хочу извиниться перед теми, кто изучает науку Каббала, за возможные отступления от канона и наработанных тысячелетиями методов изложения. Я не являюсь профессиональным эзотериком в том смысле, который вкладывается в это понятие специалистами в данной области миропознания. Я излагаю свой личный опыт познания и понимания знаний Отца, исследую то, что случилось именно со мной.
Извиняюсь и перед теми, кто профессионально изучает жизнь так называемым научным методом, потому что многие определения, категории и выводы, полученные по каналу интуиции, могут иметь иное сущностное наполнение, чем то, которое по согласию между собой установили научные работники и к которому привыкли. Голос интуиции ещё слишком слаб в нашем сознании и слишком предвзято подвергается цензуре нашего опыта, чтобы уберечь от колебаний и сомнений. «Мысль изречённая есть ложь», - утверждал великий провидец Тютчев. Но чтобы приблизиться к истине -нет другого пути, как преодолеть сомнения ума.
Почему Христос не позвал за собой фарисеев и книжников - тогдашних учёных, а позвал людей простых, не искушённых в знаниях? Потому что знал: фарисеи и книжники исказят домыслами ума истины сердца.
Но две тысячи лет Христианства не могли пройти бесследно. Верю, что в настоящее время возникла новая ситуация, когда наука и религия имеют возможность закончить своё противостояние и соединиться в истине Божественной науки.
На вопрос о том, что такое человек? - известная прорицательница Ванга ответила: «Суетное существо, которое постоянно наблюдает, исследует, ищет и находит совсем не то, что ищет». Но тут же добавила: «Часто человек перерастает самого себя». И ещё она говорила: «Надо быть добрыми и любить друг друга, чтобы спастись! Будущее принадлежит добрым людям, они будут жить в одном прекрасном мире, который сейчас нам даже трудно представить».
Думаю, что данное исследование имеет не только личный сакральный смысл, но поможет многим другим людям понять - как изначальные истины, соприкасаясь с внутренним миром человека, выстраивают и его будущее, и его настоящее, в силу того, что выстроенное будущее неизбежно становится настоящим, если его лонгирует Божественное Провидение.
В книге много рисунков и схем, то есть овеществлённых образов. С одной стороны, овеществлённые образы помогают усвоить материал, но, с другой стороны, они как бы затягивают в себя сознание, делая его пленником статичности. А жизнь - это не статика, это динамика. В ней ничего не стоит на месте, постоянно трансформируя ходом событий прежнюю реальность в реальность новую.
И ещё - исходные материалы этой книги были в основном получены во время нашего совместного с Игорем Витальевичем Арепьевым прохождения структуры Древа Се-фирот.
Мне помогали очень многие, чтобы данная книга как новое направление знаний состоялась. Эти люди отдавали от себя, а не брали себе. В этом была их помощь, и в этом был пример, за который я им очень благодарен.
Вклад каждого был драгоценностью, которую следовало осмыслить: принять либо отложить на будущее.
Такая книга не могла состояться по-другому: ведь в ней должны быть не только те возможности, что даются человеку свыше, но и те чаяния и надежды, что выстраданы людьми за время их земного служения.
То, что осталось, включено в состав книги, и в любом случае входит в Мир под мою ответственность - ведь это я принял либо отверг, дал художественную огранку и философское осмысление, выстроил структуру и взаимосвязи и вдохнул в созданное энергию соучастия многих с одним, с Богом.
Пять первых книг поведут вас по структуре Древа Жизни:
• Часть первая: Кто ты, человек?
• Часть вторая: Построение реальности.
• Часть третья: Постижение гармонии.
• Часть четвёртая: Восхождение к любви.
• Часть пятая: Преображение.
Затем будут другие части.
Задача и цель этой книги в том, чтобы помочь людям определиться в направлении своего духовного развития, дать им поддержку и помощь в стремлении к высшему идеалу самосозидания себя - к Отцу нашему Небесному.
И конечно же, данная книга - не директива. Каждый человек имеет свободу воли. Книга подсказывает, а не приказывает. Ведь в ней опыт личный, который может стать опытом и для других, если они примут решение начать путь восхождения - как путь воскресения себя в Новом Мире.
Я есмь Тот, Который посадил это дерево для того, чтобы весь мир восхищался им. И в нём Я распространил Всё.
Я назвал это Всем потому, что от этого всё зависит, от этого всё исходит и всё в этом нуждается. На это они смотрят, этого они ждут, и благодаря этому души летят в радости.
Один только Я был тогда, когда создавал это. Пусть ни один ангел не возвысится над этим и не скажет: «Я был прежде Тебя».
Я был совсем один, когда распростёр Мою землю, в которой Я посадил и укоренил это дерево. Я заставил их радоваться вместе со Мною, и Я радовался в них.
Кто был со Мною? Кому Я открыл эту тайну?
Исайя
ЗАКОНЫ МИРА СЕГО И ВСЕХ МИРОВ ИНЫХ, НАПИСАННЫЕ НА ПЛОТЯНЫХ СКРИЖАЛЯХ СЕРДЦА
1. Любите себя.
2. Любите Мир, в котором живёте, и всё, что вы созидаете в Мире и в миру.
3. Любите Бога, который создал Мир, вас и всё, что в Мире было, есть и будет.
Вечный мир Миру и всем, кто в миру!
Дерево новой мощи вырастает взамен утраченной.
(Мишель Нострадамус)
Был я в Царстве Небесном и видел Отца и Мать. И шёл от Матери ко мне свет нежно-голубой, а от Отца луч золотистый.
Мать вытянула вперёд руку, и на руке образовалась прозрачная сфера, а в сфере был словно горшочек для домашних цветов. И в горшочке том росло маленькое пушистое дерево с мягкими иголками.
И протянула Мать ладонь со сферой ко мне. И я взял её в свои руки и благодарил за дар.
Отец внимательно смотрел, как я беру сферу в руки.
Мать сказала: кедр для России - большая жизнь. И Отец подтвердил это.
И ещё сказала: не забывайте про радугу. И радуга возникла и засияла над моей головой.
Мать Небесная плавно повела руками от себя, и из ладоней её посыпались разноцветные блёстки и стали падать на меня и на Землю.
Некоторые люди внизу видели эти разноцветные искринки и ловили их в свои сложенные ковшиком ладони. Некоторые брали их на язык и глотали.
Те, кто глотал разноцветные искринки радуги - тут же исцелялись от своих заболеваний и начинали думать о том, почему и как это произошло. И чем больше они об этом думали, тем светлее и чище становилось их сознание, светлее и чище становился Мир вокруг них.
И благодарил я Отца Небесного и Мать Небесную за великий дар - за Древо Жизни и Радугу, которая воссияла над Миром.
Дата: Суббота, 10.06.2017, 19:59 | Сообщение # 384
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Почему важно не говорить заранее о планируемых делах
Буду откровенен с вами. В этой статье расскажу об ошибке, которую я, за свою жизнь, совершил примерно двадцать миллиардов раз. Это приблизительные расчеты. Погрешность составляет плюс-минус сто тысяч раз.
В большинстве случаев, я не достигал своих личных целей. На половине пути терял интерес и сворачивал с дороги. Это были грабли, на которые я наступал снова и снова. Каждый раз удивлялся синякам на лбу, но ума больше не становилось.
Я совершенно не осознавал неэффективную модель поведения, которая не позволяла мне доводить начатое до конца. И так было много лет. До тех пор, пока я не провел сам себе сеанс психотехники, которая называется Чистое Пространство.
Во время сеанса, я обнаружил неосознаваемое стереотипное поведение, которое сводило на “нет” все мои начинания. Чуть позже я заметил, что подобное поведение свойственно большинству людей.
Не стану говорить за всех. Есть люди, которые прекрасно знают об этой ошибке и действуют правильно. И они добиваются личных целей. Они доводят начатое до конца.
“Личные цели есть у каждого”
Сбросить вес. Выучить английский. Создать компьютерную игру. Научиться играть на гитаре. Ходить в спортзал. Написать книгу. Бегать каждое утро. Освоить слепой метод набора текста. Путешествовать. Фотографировать. Открыть бизнес. Выпускать подкасты или вести личный блог.
Всё перечисленное относится к области личных целей.
Каждый раз, когда я ставил новую личную цель, я делился этой новостью с друзьями, родителями и коллегами по работе. Я говорил им, что собираюсь сделать то-то и то-то. Или сообщал, что уже начал это делать.
”Кстати, я собираюсь написать роман” ”Мы с друзьями пишем компьютерную игру” ”Я собираюсь заняться своим бизнесом”
Когда я оглашал свои намерения, то, в 95% случаев, я не доводил начатое до конца. Цель переставала быть желанной или путь к ней оказывался долгим и не приносил радость.
Так же, я заметил, что чаще достигал целей, о которых никому не рассказывал. “Интересный эксперимент”
Я решил поискать в интернете, и оказалось, заново открыл Америку! Немецкий профессор психологии Питер Гольвитцер изучает данный феномен уже более 15 лет. Однажды он провел интересный эксперимент.
В качестве подопытных мышей Гольвитцер отобрал группу студентов юридического университета. Цель эксперимента: выяснить, влияют ли публичные заявления о своих намерениях на достижение личных целей.
Для этого Гольвитцер составил список утверждений вроде: “Я собираюсь как можно больше взять от юридического образования”, “Я собираюсь стать успешным адвокатом” и так далее. Каждое из утверждений студенты должны были оценить по шкале от “Полностью согласен” до “Полностью не согласен”.
Опрос проводился анонимно. При желании, можно было написать своё имя. Так же, в опросниках студентов попросили перечислить три конкретные вещи, которые они собираются сделать, чтобы стать успешным адвокатом.
Типичными ответами были: “Я намереваюсь регулярно читать юридическую периодику” или что-то в этом роде.
Когда студенты сдали анкеты, Питер Гольвитцер обнаружил, что большинство студентов ответили на вопросы и подписались своим именем. Некоторые вообще не заполнили опросники и сохранили свои намерения в секрете. “Те, кто сохранили свои намерения в секрете…”
Студенты не подозревали, что их намерения будут проверять на практике. Они сдали свои анкеты и забыли об этом. Но исследователи во главе с Питером Гольвитцером кое-что задумали…
Психологи выждали некоторое время, а затем искусственно создали ситуацию, чтобы проверить опрошенных “на вшивость” Они попросили студентов помочь им в проекте, который требовал анализа двадцати криминальных дел.
Студентам сказали, что они должны работать так упорно, как только могут. При этом, у каждого есть право “забить” на помощь и уйти в любой момент.
Криминальные дела были непростыми. Они требовали включения мозгов на полную катушку и усидчивости.
Результаты эксперимента были однозначными. Каждый, кто публично огласил в анкете свои намерения на будущее, “слился” с работы. Они уклонились от достижения поставленной цели. И это несмотря на преданность идее построить карьеру в области юриспруденции!
Только те, кто сохранили свои надежды при себе, смогли по-настоящему проделать тяжелую работу и довести начатое до конца. “Почему люди рассказывают окружающим о своих намерениях?”
Гольвитцер считает, что это имеет отношение к чувству самоидентификации и целостности.
Все мы хотим быть идеальными людьми. Но заявления о наших намерениях тяжело и упорно работать, зачастую, являются чисто символическим актом. Это всего-лишь помогает нам самоопределиться со своей ролью. Например: “Я юрист”, “Я писатель”, “Я фотограф”, “Я программист”.
Но ненасытный Питер Гольвитцер провел еще один эксперимент, чтобы дополнительно убедиться в своей правоте.
Студентам показали пять фотографий верховного суда. Фотографии отличались размерами. От очень маленькой до очень большой. Испытуемых спросили: “Насколько ты чувствуешь себя классным юристом сейчас?”
Подопытные должны были оценить свою крутость и ответить на вопрос, выбрав одну из пяти фотографий. Чем большую фотографию ты выберешь, тем более завершенным себя чувствуешь.
Никто не удивился когда студенты, которые ранее заявили о своих целях и провалились на практике, склонялись к выбору фотографии побольше. Даже одно только заявление о своих планах стать хорошим юристом, заставило их чувствовать себя так, будто они уже были хорошими юристами.
Это увеличило их самомнение, парадоксально уменьшив их возможность к тяжелой работе. Они стали легендами в своём воображении. А легенды не делают пыльную и грязную работу
Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 11:50 | Сообщение # 385
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Типы родственных душ, которые посланы каждому человеку в Судьбе
Нам встречаются разные люди, и некоторые из них становятся настолько близки, что порой кажутся ближе и роднее, чем настоящие братья и сестры. Это они понимают с полуслова, это их кожа — будто продолжение твоей, и всегда их прикосновение — долгожданное и уютное.
Это те люди, которые будто ты сам, видят ситуации, кому не нужно объяснять и доказывать, потому что они имеют такие же приоритеты… Но… тем больнее от поступков этих самых «родственных душ» становится, если они подводят, если разочаровывают. Конечно, ведь так же больно и от настоящих родственников, если они так поступают.
Существуют три различных типа родственных душ, и не сомневайтесь — каждый из них вам знаком и в определенный период жизни сопутствовал вам. Каждый из них играл свою роль в вашей жизни, и вы, если вспомните, даже сможете понять, что именно в вашей жизни изменилось после встречи и общения с родственной душой. Первый тип — это романтическая родственная душа. Эти люди посланы нам, чтобы преподать нам мощные уроки. Из-за них мы начинаем свой личностный рост, стремясь стать лучше, достичь совершенства в чем-то. Они побуждают нас перерастать самих себя, и это прекрасно. Эти родственные души, как правило, наиболее влиятельные учителя в нашей жизни. Но они не должны быть с вами навсегда. Они призваны прийти, научить и покинуть вас. Они те, которые обеспечивают сердечную боль, те, кто помнится всю жизнь — но, пройдут годы, и вы обязательно без боли и зла вспомните о них. Быть может, с благодарностью, быть может, нет. Здесь работает еще одно правило: чем сильнее вы к нему привязываетесь, тем больнее обстоятельства, которые вас разлучают. Может быть совершенно ужасная цена, но когда-нибудь потом вы признаете, что и из этого извлекли урок, который вы должны были пройти. Второй тип — реалист, призванный раскрыть весь ваш потенциал. Он несет свои уроки, и вы можете расстаться, если не готовы к тому, чтобы быть гибче. Но если вы готовы изменяться, подстраиваться под обстоятельства, идти на компромисс, этот человек будет тем, кто позволит вам быть собой и покажет вам ваши сильные стороны.
Он не призван оберегать вас или защищать, он приносит лучшее в вас, а не худшее. Расставшись, каждый из вас становится полнее и целостнее, вместе вы делаете друг друга еще счастливее. Третий тип — это платонический друг, с которым вы связаны навсегда. Вы чувствуете, что вы можете поделиться своими сокровенными мыслями и эмоциями только с ним. Но никакой романтики или большего быть не может. Это тот, кто на протяжении всей жизни на связи, даже если вы далеки друг от друга. Даже если вы не видитесь годами и долго не общаетесь, вы помните друг о друге, и узнав, что все хорошо, пускаетесь в свое дальнейшее плавание. Иногда вы оба отдаляетесь друг от друга, или это делает кто-то один, а может быть, какое-либо обстоятельство, но этот человек все равно остается одним из самых близких для вашей души.
Фотографии требуют к себе бережного отношения, поскольку это не простой кусок бумаги, а запечатлённые на нем энергетика и информация о вас. Иногда одна-единственная фотография может в корне изменить вашу жизнь.
Конфета с секретом
Некоторое время назад ученые провели любопытный эксперимент. Четырех вылупившихся на свет цыплят сфотографировали, сделали им на спинках специальные метки, чтобы в дальнейшем не перепутать, после чего изображения трех птенцов отложили в сторону, а фото четвертого размножили и раздали родным, знакомым и даже детям в детский садик. "Вместе с фотографией все получили одно и то же наставление: Если что-то не ладится в жизни или грустно на душе, внимательно смотрите на изображение желтенького чуда и мысленно старайтесь позаимствовать у цыпленка силы."
В результате цыпленок, попавший в оборот этого необычного эксперимента, стал меняться на глазах. Он хуже развивался, буквально во всем отставал от своих братьев и в конце концов стал вялым и малоподвижным, а через некоторое время умер…
"Специалисты утверждают, что эксперимент с птенцом - наглядный пример того, как происходит взлом и высасывание энергетического потенциала с помощью фотографии." По мнению экстрасенсов, по фото сглаз цепляется довольно просто. В основном сглазить может или завистливый, или рассерженный человек. Чтобы защитить свою фотографию, если уж так вышло, что она выставлена на всеобщее обозрение, есть один способ. На снимке нужно сделать надпись. Если это фото в подарок, написать что-то типа «с пожеланиями вечной дружбы», «с наилучшими пожеланиями» или «мы тебя тоже любим». Это поможет уберечь человека от сглаза. Но только от него, а не от порчи. Обыкновенный человек может нечаянно сглазить или даже намеренно проклясть, но навести порчу может только маг, хорошо знакомый с правилами замены судьбы (кармы). Чем слабее человек психологически и эмоционально, тем легче навести на него порчу, и тем драматичней будет действие порчи на его жизнь.
Для того чтобы порча начала работать, человек, на которого она наводится, должен либо физически коснуться предмета, «заряженного порчей», либо какой-то период находиться от него на очень близком расстоянии, его биополе (аура) должно соприкоснуться с порчей, то есть энергетика порчи должна войти в ауру, где она и обоснуется. Энергия порчи неразборчива, поэтому если порчу навели на коробку конфет для Вали, а коробку открыла и первую конфету проглотила Галя, то порча перейдет на бедную Галю, которая ни в чем не провинилась перед заказчиком порчи.
Исключение составляют фотографии. Порча, наведенная на фотографию, уходит в ауру человека, изображенного на снимке, потому что между фотографией человека и самим человеком остается энергетическая связь.
Поэтому никогда не разбрасывайте ваши фотографии дома, держите их в альбомах или в коробках. Не дарите своих фотографий малознакомым людям и не оставляйте их бывшим женам или мужьям. Вы не знаете, какие партнеры будут у них в будущем, и насколько они будут ревнивы.
«Любителям» воздается сторицей
Различных видов порчи очень много. Чтобы сломить вашу волю, заставить вас выполнить приказ, колдун или ведьма делают, например, порчу на ветер. Берут с дороги пыль и, произнося слова желания, бросают ее в направлении жертвы. При порче на бесплодие в дело идут и гнилая картошка, и мертвые животные. Особый вид порчи, при которой мужчина становится полным импотентом, — так называемая завязка. Лепят с человека восковую фигурку, обвивают тесьмой, стягивают и в то место, где находится печень, втыкают иглу, а затем читают заклинание.
Мусор у порога всегда не к добру. Семечки чаще всего подкладывают, чтобы навести безденежье. Веревки и нитки, завязанные узлами, — к опухолям или мужской импотенции. Кольца, сплетенные из перьев, — на одиночество. Кресты из перьев или палочек кладут, когда пытаются навести порчу на смерть. Крупу — к ссорам, иногда — к болезням. То, что подсыпается к порогу, отдает свой отрицательный заряд жертве сразу же, как только неосторожный человек вступит в мусор или станет убирать его голыми руками.
Никогда не поднимайте никаких вещей, даже очень дорогих, если они лежат на перекрестке. Это тоже может быть порча, и она перейдет на вас. Никогда не поднимайте монету с порога вашего дома, если она лежит в углу между дверью и стеной. Короче, если вы думаете, что вам могут навести порчу, никогда не прикасайтесь к чему-либо странному и необычному, появившемуся около вашей двери. Возьмите палку или ветку дерева и сбросьте все, что там появилось, и подальше от вашего дома. Если есть такая возможность, смойте следы водой.
Если подозреваете, что это возможная порча, а не детская игра или шутка, убирая ее или смывая с порога дома или с ручки двери, скажите так: «Я не я, и порча не моя. Иди, порча, к тому, кто тебя прислал». Знаменитая техасская колдунья Татьяна фон Роттершталь утверждает, что существует очень простой, но эффективный метод определения того, есть ли на вас порча или нет. Вот ее советы.
Наполните чуть более половины стакана холодной водой из-под крана. Возьмите свежее куриное яйцо и осторожно, но быстро разбейте скорлупу яйца ножом и вылейте яйцо в воду. Не повредите желток, он должен остаться целым.
Сядьте на стул или кресло, прижмите подбородок к груди. Осторожно поставьте стакан с водой и яйцом на темя. Поддерживая стакан рукой, посидите, не двигаясь, 3 минуты. Руки можно менять, если устают, но осторожно, чтобы не всколыхнуть воду. Через 3 минуты осторожно снимите стакан с головы и внимательно осмотрите.
Если вода прозрачная и желток не изменился и лежит в белке, а белок лежит кучкой - на вас порчи нет. Если желток целый, но из белка поднимаются вверх столбики, как бахрома медузы, может быть один такой столбик или несколько, то на вас наведена порча. Это не очень серьезная порча, в основном, на неудачу в семейной жизни, на одиночество, на слезы. Такая порча часто наводится на 3-7 лет. По истечении этого срока энергия порчи рассасывается в эфире.
Если эти столбики («свечи») больше похожи на паутинки, то это совсем легкая порча. Она наводится «любителями», то есть теми, кто купил книгу о черной магии и практикуется, делая гадости своим друзьям, жизнь которых им кажется лучше, чем их собственная. Книги по магии, к счастью, чаще всего пишутся либо «липовыми» колдунами, либо настоящими, но которые намеренно искажают наиболее важные моменты «черных» ритуалов и наговоров, поэтому вред такие наговоры приносят минимальный. Легкая порча, наведенная «любителями», не длится более года и всегда уходит к тому, кто ее навел, и бьет его в 3 раза больнее. Это закон.
Не забудьте выбросить стакан
Если на столбиках белка имеются пузырьки, то порча сильная и сделана не любителем, а профессионалом. Такая порча обычно делается на то, чтобы вас преследовали неудачи и изнуряющие мелкие болезни, плохо поддающиеся лечению, или даже не распознаваемые врачами. Чаще эта порча наводится, чтобы навредить вашим финансовым успехам. Такая порча начинает работать внезапно. То есть наваливается все сразу и непонятно почему, хотя раньше все всегда получалось прекрасно. Эту порчу вам может заказать деловой конкурент либо даже сосед или приятель, у которого машина хуже вашей, например.
Если на столбиках имеются пузырьки и черные точки, или пузырьки на столбиках белка и черные точки на желтке, то порча сделана на смерть или с использованием могильной земли. В этом случае тот, кто заказал порчу, так вас ненавидит, что только ваша смерть принесет ему или ей облегчение. Это обычно тот, кто вам до невозможности завидует, или тот, у кого вы стоите на пути, или кто считает, что вы что-то у него отняли. Порча на смерть начинает действовать обычно через 21 день и сводит человека в могилу в течение года. Если на столбиках белка пузырьки, а желток по краям выглядит как сваренный, порча сделана на то, чтобы вы жили, но мучились. Такая же порча иногда показывается зелеными, серыми или бурыми пятнами на желтке при отсутствии белковых свечей.
Если нет столбиков белка, а просто желток весь как сваренный, то это особый вид порчи. Это порча-ограничение, чтобы вы никогда не чувствовали себя свободным нигде, даже в своем собственном доме. И замков нет, и решеток нет, а как бы связаны по рукам и ногам, варитесь в собственном соку, и счастья нет, и выть как волку хочется.
Если есть белковые свечи с пузырьками и черные точки, а края желтка резко обварены с зелеными или серыми пятнами в середине желтка, это самая страшная порча – порча на смерть в жутких мучениях. Тут уже ненависть к вам у заказчика такой порчи дошла до патологического уровня. Он/она не только желают убрать вас с дороги, они желают видеть ваши мучения и насладиться ими. Обычно это хорошо знакомый вам человек. Самые распространенные порчи направлены на ваши финансы и личное счастье. Порчи на смерть наводятся очень, очень редко.
Проверив, есть ли у вас порча и какая, выплесните воду с яйцом в туалет и хорошо вымойте стакан, если порчи не обнаружено. Если порча есть, стакан лучше выбросить.
Порчу можно навести даже по телефону
Если перед своей входной дверью вы обнаружили землю, то это может означать порчу. Кладбищенской землей насылают на человека болезнь, и даже смерть. Обычно после такой порчи у человека обнаруживают злокачественную опухоль или у него появляется заболевание крови. Иногда дарят человеку четное количество цветов, специально подбирая некрупные цветы, чтобы это не бросалось в глаза. Если вы в своем доме обнаружили необычный клубок шерсти, а у вас нет домашних животных, значит, кто-то добивается разлада в вашей семье. Признак порчи – жженые иголки черного цвета. Если в карманах мужа завелась соль и мусор, это значит, что другая женщина привораживает его. Любят ставить под дверь пустые бутылки, наговаривая на мужа страсть к алкоголю. Если неожиданно пропала фотография, или вы ее нашли порванной или склеенной с другой, значит, на вас наводят порчу. "Но порчу, оказывается, могут наводить не только колдуны. Экстрасенсы говорят, что при фотографировании природу нужно выбирать с умом. Так, фотографии на фоне пышной растительности кладбища или памятника погибшим могут принести в ваш дом энергетику смерти."
Не следует фотографироваться рядом с осиной, тополем, поскольку эти деревья забирают энергию. Лучшим местом фотосъемки для женщины являются берёза, вишня, яблоня, другие плодовые деревья женского рода, поскольку их энергетика действует на женщину положительно. Такую же энергетику несут и полевые цветы. Кстати, порчу можно навести даже по телефону! Представьте, у вас дома раздается звонок. Вы снимаете трубку, говорите: «Алло», а на том конце провода молчат. Может, кто-то балуется. А может, делают порчу на смерть.
Ничего сложного в таком ритуале нет. Нужно узнать номер телефона жертвы, ее имя и время, когда она будет дома, чтобы именно она подняла трубку. Затем идут на кладбище, находят могилу с именем жертвы, отрывают фотографию покойника и берут горсть земли. Делают еще кое-что важное. После чего дома читают заклинание, а затем набирают по телефону номер, причем трубку кладут так, чтобы голос из наушника прозвучал прямо в изображение покойника на фото. После своего «алло» человек очень быстро угасает. Поэтому, если вы слышите в трубке молчание, тут же отключайтесь. При подозрении на попытку навести порчу такого рода окропите телефон святой водой. Желательно разобрать трубку и в месте расположения микрофона под пластиковую решетку положить иголочку…
Дата: Пятница, 16.06.2017, 05:09 | Сообщение # 387
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой
Внучка всемирно известного физиолога, психиатра и невропатолога Владимира Бехтерева, нейрофизиолог с мировым именем, руководитель Института мозга человека РАН, академик Наталья Бехтерева считала, что человеческий мозг — это живое существо, находящееся в нашем теле. Ей всегда хотелось заглянуть за грань, за предел, побывать там, где никто еще не был, хотелось понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось. Подробности в ее цитатах.
Фактором, наиболее часто и существенно влияющим на состояние мозга здорового человека, являются эмоции.
При эмоциональных расстройствах очень хороши прогулки, разного рода двигательная активность. Что может сделать с человеком плавание, движение в воде! После водных процедур становишься просто другим человеком.
Воспитанный баланс эмоций, разумная гордость и стойкость – важнейшие условия для полной реализации таланта.
Если бы люди были здоровы и, скажем так, оказывались бы менее часто подавленны или перевозбуждены проблемами, творческий потенциал человечества значительно увеличился бы. Особенно сейчас, в фазу растущего информационного потока. Говорят, Юлий Цезарь мог одновременно заниматься несколькими делами. Когда хотят впечатляюще оценить интеллект человека, нередко вспоминают эту «историческую легенду» – и чаще всего без имени героя (Юлия Цезаря) говорят: X (Y, Z) может одновременно слушать, писать, говорить. Почему-то я в такой вариант в прямом его смысле не поверила. И показалось мне, что здесь используется как бы обходной вариант – идет быстрое переключение с одной деятельности на другую при минимальных потерях информации и с удержанием в памяти ведущей линии во всех трех ситуациях. И, как я думаю сейчас, не очень «захватывающих», не очень эмоционально значимых. Если хотя бы одно из «дел» окажется доминирующим – в его пользу сломается вся система.
Я часто думаю о мозге так, будто он — отдельный организм, как бы «существо в существе». Мозг охраняет сам себя от того, чтобы шквал негативных эмоций не захватил его целиком. Когда я поняла это, то испытала такое чувство, будто нашла жемчужину.
Ещё одна тайна мозга — сны. Наибольшей загадкой мне кажется сам факт того, что мы спим. Мог бы мозг устроиться так, чтобы не спать? Думаю, да. Например, у дельфинов спят по очереди левое и правое полушария... Чем можно объяснить «сны с продолжением» и тому подобные странности? Допустим, вам не в первый раз снится какое-то очень хорошее, но незнакомое место — например, город. Скорее всего, «сказочные города» снов формируются в мозге под влиянием книг, кинофильмов, становятся как бы постоянным местом мечты. Нас тянет к чему-то ещё не испытанному, но очень хорошему... Или вещие сны — это получение информации извне, предвидение будущего или случайные совпадения?.. Я сама за две недели «до события» со всеми подробностями увидела во сне смерть моей матери.
Мне всегда хотелось заглянуть за грань, за предел, побывать там, где никто еще не был, хотелось понять, что делает человека — человеком.
Между прочим, вы знаете, что у вас в мозгу постоянно действует детектор ошибок? Он напоминает — «вы не выключили свет в ванной», обращает ваше внимание на неправильное выражение «синий лента» и предлагает другим отделам мозга его проанализировать, лента-то «синяя», но что кроется за ошибкой — ирония, незнание или небрежность чьей-то быстрой речи, выдающая волнение? Вы же человек, вам надо знать и понимать не один, а множество планов.
Оказывается, когда кто-то говорит «после всего пережитого я стал совсем другим», он совершенно прав — перестроилась вся работа его мозга, даже некоторые центры переместились. Мы видим, как люди мыслят, как вспыхивают огоньками отдельные активные клеточки, но еще не расшифровали код мышления и не в состоянии по картинке на экране прочитать, о чем вы думаете. Может быть, никогда и не расшифруем.
«Старости не существует, пока вы сами этого не захотите». 15 лечебных цитат Натальи Бехтеревой
Я допускаю, что мысль существует отдельно от мозга, а он только улавливает ее из пространства и считывает. Мы видим многое, что не в состоянии объяснить. Я встречалась с Вангой — она читала прошлое, видела будущее. По данным Болгарской академии наук, число ее сбывшихся предвидений — 80 %. Как у нее это получалось?
Принято говорить, что у нас задействованы только 5—7 % мозговых клеток. Лично я на основе своих исследований склонна полагать, что у творчески мыслящего умного человек работают почти все 100 % — но не разом, а как огоньки елочной гирлянды — по очереди, группами, узорами.
Я выступала, читала лекции, занималась громадной организационной работой, но — не жила. Пока у меня не появилась очередная сверхзадача — доклад, который позволил оценить, сколько сделано в прошлом, и показал, что есть смысл в будущем. Без сверхзадачи человеческое существование лишено смысла. Животные рождаются, дают жизнь новым поколениям, потом функция размножения угасает, и наступает смерть. А мы — мы не умираем, пока у нас есть цель — дождаться внуков и правнуков, написать книгу, увидеть мир, заглянуть в Зазеркалье… Старости не существует, и ничего не заканчивается, пока вы сами этого не захотите.
Годы уносят все внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстает в своем первозданном виде. Уже нет нужды нравиться, играть в какие-то игры. Можно быть самой собой, говорить что думаешь и как чувствуешь. Наконец понимаешь, что счастье — это то, чем можно прямо сегодня и сейчас поделиться с другими, нечто крошечное, хрупкое и ужасно важное — семга по четвергам, которой так любит лакомиться приходящая домработница. Отрез самой лучшей шерсти для дорогой подруги. Теплый автограф на подаренной книге. Или десять самых вкусных пирожных из французской кондитерской.
Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру…
Дата: Пятница, 16.06.2017, 21:28 | Сообщение # 388
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
ЦитатаРадуга ()
Ничего сложного в таком ритуале нет. Нужно узнать номер телефона жертвы, ее имя и время, когда она будет дома, чтобы именно она подняла трубку. Затем идут на кладбище, находят могилу с именем жертвы, отрывают фотографию покойника и берут горсть земли. Делают еще кое-что важное. После чего дома читают заклинание, а затем набирают по телефону номер, причем трубку кладут так, чтобы голос из наушника прозвучал прямо в изображение покойника на фото. После своего «алло» человек очень быстро угасает.
Ну, молодцы! всё расписали в подробностях, прям бесплатные курсы по порче... Вместо того, чтоб хоть какой-то совет, как от этих порч освободиться.
Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 16.06.2017, 21:31
Дата: Суббота, 17.06.2017, 09:20 | Сообщение # 389
Группа: Модераторы
Сообщений: 24624
Статус: Offline
Lira, в этом же сообщении написано, как с помощью яйца обнаружить есть ли порча и как от нее освободиться. ( При подозрении на попытку навести порчу такого рода окропите телефон святой водой. Желательно разобрать трубку и в месте расположения микрофона под пластиковую решетку положить иголочку). Раскрась свой мир яркими красками!
Дата: Воскресенье, 18.06.2017, 15:08 | Сообщение # 390
Группа: Друзья
Сообщений: 971
Статус: Offline
ЦитатаРадуга ()
Сообщение # 388
Думаю, что для наведении порчи никакие соль, мусор, иголки и т.п. не имеют никакого значения, поскольку это всё сугубо механические действия, которые сами по себе никакого воздействия не дадут. Возможно, механические действия нужны для того, чтобы создать у человека уверенность в том, что алгоритм, который он проделывает работает. Поэтому если кто положит соль под дверь, пусть кладёт целую пачку - не придётся подметать.