Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 16:42 | Сообщение # 5987
Статус: Offline
Короче, Бог своей волей никого никуда не погружает. Бог имеет к этому отношение лишь в том, что заложил изначально в свое зерно духа - монаду -импульс эволюции сознания. И под влиянием этого импульса монада отправляется по мирам собирать сознание, то есть за опытом для претворения этого опыта в сознание.
И дальше все идет по закону эволюции- монада попадает в те условия, в тот опыт, который соответствует ее уровню сознания и который способствует наработке новой порции сознания. И не важно, говорим мы о монаде уже человека или о монаде еще только минерала. Закон общий для всех. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 16:49 | Сообщение # 5988
ЦитатаIMA ()
Т.е. не на все воля Божья?
Воля Божья в тех законах, по которым развивается сознание монады.
А по законам развивается все. И в этом смысле можно сказать, что все по воле Божьей, но не по Его прямому указанию конкретному существу в конкретный момент его Бытия.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 20:42 | Сообщение # 5990
Условия создаются положением других монад, обусловленных приобретенным сознанием каждой.
Вот ты, например, попала на наш форум по карме, а мы все тоже тут по своей карме. И поэтому наш форум именно такой, какой есть. И поэтому ты здесь в таких условиях именно такого форума. Хотя в интернете много других форумов, более высокочастотных.
Подобное притягивается к подобному.
Возможно ты скажешь, что ты здесь потому, что тебе просто нравится тут. Но ведь если бы у тебя было другое сознание, то тебе нравился бы другой форум. А так ты здесь по своему сознанию, значит, по своей карме. Ведь карма зависит от сознания.
Не все притянулись на частоту форума, некоторые притянулись к конкретному человеку, притянулись по карме, чтобы развязать с ним свою карму.
Каждый случай нужно рассматривать в индивидуальном порядке. Но каждый здесь по своей карме в условиях этого форума, созданного форумчанами таким, каким позволяет его делать сознание каждого, вносящего свой вклад. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:23 | Сообщение # 5991
ЦитатаЛадно ()
Условия создаются положением других монад, обусловленных приобретенным сознанием каждой.
вот эта фраза мне вообще не понятна. Чьих других монад?
Форум был создан Звездатроном. Потому что до этого был изобретен интернет, еще раньше -компьютер, еще раньше -электричество. Потому что цивилизация выбрала технократический путь развития. А могла бы и не выбрать? А выбрать например, магический путь? Или биологический? Какой из этих вариантов был бы законом эволюции? Или все в равной степени? Почему цивилизацией выбран именно технократический путь? И означает ли это что все 100% населения планеты именно этого и хотели? К этому стремились? Или еще пример, что такой путь, как мы сейчас уже видим, запросто может привести к гибели все живого на планете, а может и гибели самой планеты. Это тоже по закону развития? В смысле так планировалось? А может быть такой вариант, что 99% населения планеты планируют жить и развиваться, а 1% -все уничтожить, нажимают на кнопку и.... все летит в тартарары (как уж было, и не раз). Как в данном случае решается воля остальных 99%? Много вопросов, но наверное, слишком сложных, чтобы на них можно было ответить.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 21:43 | Сообщение # 5992
ЦитатаIMA ()
Много вопросов, но наверное, слишком сложных, чтобы на них можно было ответить
Конечно, можно свалить все в кучу, чтобы ничего нельзя было найти полезное, если стоит такая задача - не найти ответа. (Если, например, у человека такая установка в сознании, что Бог сильно виноват перед человечеством).
А если стоит задача найти золотое зерно, то тогда не нужно будет валить все в кучу, а разбираться со всем по отдельности.
Если человек убежден, что разобраться нельзя, он и будет делать все так, чтобы не разобраться, и поэтому не разберется.
А если человек хочет действительно понять, то он никогда не скажет, что есть вопросы, на которые нет ответа. Он скажет, что он ПОКА не знает ответ, но скоро узнает. И тогда по его намерению получить ответ, этот ответ и приходит к нему.
Все в нашем сознании. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 22:10 | Сообщение # 5993
ЦитатаIMA ()
цивилизация выбрала технократический путь развития.
ИМА, никогда перед цивилизацией не стоял вопрос, какой путь развития выбрать. И никогда цивилизация не стояла перед таким выбором. Технократический путь развития пятой расы сложился на базе того сознания человечества, которое оно наработало к началу пятой расы. Сложился по мере дальнейшего развития этого сознания.
От магического пути человечество отказалось осознанно, пережив этот опыт в четвертой расе атлантов и узнав, что магия приводит ко злу, которое разрушает самого носителя зла и к гибели цивилизации.
ЦитатаIMA ()
И означает ли это что все 100% населения планеты именно этого и хотели?
Не этого хотели. Хотели по мере роста сознания то того, то другого, то третьего. Никто не загадывал и не предвидел заранее, чем это закончится. А в результате получился технократический путь.
Но и технократический путь сам по себе ничем не виноват. Все зло, которое существует в мире,оно ведь не из-за развития науки и техники, а от недостаточного уровня развития духовности человечества. Потому сегодня, для спасения человечества ему и говорят Свыше: "Становитесь на путь самосовершенствования, расширяйте сознание, развивайте духовность, а иначе - погибнете." А кто последовал совету? Христа раньше послали к людям, сказать, чтобы любили друг друга и строили жизнь по закону любви. А кто последовал совету? Но вот пальцы загибать и претензии выставлять Богу находятся мастера. Эх... Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 22:38 | Сообщение # 5994
Ладно, да, я разбираюсь, конечно. Хотелось и других послушать. Кто что думает по этому поводу. А думают все разное.
А главное -действительно сложно выразить словами, и получается искаженно. Винить Бога, конечно, безсмысленно. Учитывая, что Бог и есть мы? Не каждый по отдельности, конечно, все вместе. А каждый -Его частичка или клеточка. Я думаю, что смысл не в том, чтобы винить, а в том , чтобы понять. Самое главное -что делать? Например: сознание погружается в 3д -сознание Бога, состоящее из тысяч или миллиардов частиц. Потому что Он так хочет, это Его воля. А далее для каждой частицы: Или: на все Божья воля. А значит, все идет по плану? Чтобы не шло -идти в том же направлении. Или: на все Моя воля, и от меня зависит моя судьба, и я сам за нее в ответе? И, возможно в данном случае -идти против течения, против потока и воли Бога?
Дата: Воскресенье, 15.01.2017, 22:42 | Сообщение # 5995
ЦитатаЛадно ()
ИМА, никогда перед цивилизацией не стоял вопрос, какой путь развития выбрать. И никогда цивилизация не стояла перед таким выбором. Технократический путь развития пятой расы сложился на базе того сознания человечества, которое оно наработало к началу пятой расы. Сложился по мере дальнейшего развития этого сознания.
От магического пути человечество отказалось осознанно, пережив этот опыт в четвертой расе атлантов и узнав, что магия приводит ко злу, которое разрушает самого носителя зла и к гибели цивилизации.
Не совсем с этим согласна. У меня другие сведения. Ну да ладно. Уже поздно и пора спать. А утро вечера, как известно, мудренее.
Дата: Понедельник, 16.01.2017, 22:42 | Сообщение # 5996
ЦитатаIMA ()
Бог и есть мы? Не каждый по отдельности, конечно, все вместе.
Бог -это Бог. А мы не Бог, мы Его дети. И поэтому, когда сознание нашего Духа достигнет определенного уровня развития, мы тоже станем богами. И займем свое место в Иерархии Света.
ЦитатаIMA ()
А далее для каждой частицы: Или: на все Божья воля. А значит, все идет по плану? Чтобы не шло -идти в том же направлении. Или: на все Моя воля, и от меня зависит моя судьба, и я сам за нее в ответе? И, возможно в данном случае -идти против течения, против потока и воли Бога?
Для каждого человека: Меняй своей свободной волей все, что можешь изменить к лучшему на общее благо. Ведь когда ты действуешь на общее благо, твоя свободная воля совпадает с волей Бога.
И прими со смирением то, что ты не можешь изменить вследствие своей кармы.
Да, можно попытаться идти против магнита эволюции, то есть против воли Бога. То есть можно делать то, что во вред общему благу. Но не долго.
Долго не получится, потому что все, что действует не по вектору эволюции, можно сказать - не совпадает с волей Бога, разрушается рано или поздно.
Так действует космический закон эволюции. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 17.01.2017, 04:31 | Сообщение # 5997
ЦитатаЛадно ()
Бог -это Бог. А мы не Бог, мы Его дети.
это все условно и относительно. Мы -дети, части. Бог везде, включает в себя все. Опять же какой именно смысл вкладывать в понятие "бог"?
Кого при этом иметь в виду? Если творца Солнечной системы, галактики или даже вселенной, то это все еще сущность, пусть и очень развитая/мощная, но еще ограниченная. Если Абсолюта, то тогда это вообще ВСЕ, без всяких ограничений. Но даже те ограниченные, они же из клеток состоят, значит, из нас -из кого-то из нас -маленьких клеточек. Но речь у не об этом, а вот об этом:
ЦитатаЛадно ()
Ведь когда ты действуешь на общее благо, твоя свободная воля совпадает с волей Бога.
Что значит действовать на общее благо? В чем конкретно это заключается? Вот решил Бог исследовать плотную материю и начал в нее погружаться. Сначала в 6д, потом 5, 4, в настоящее время дошел до 3д. Это благо или нет? Я недавно только осознала (хотя вроде знала об этом и раньше -эта информация же не скрывается?), что все эти погружения происходят через войны, т.е. уничтожение. Уже более низковибрирующая часть нападает на еще более вибрирующию, например 4д на 5д, уничтожает полностью или почти полностью - личность не может развиваться вне социума, даже и в 5д. Она скатывается сознанием в 4д. Потом еще ряд разных войн, уничтожение и вот мы уже в 3д. Я думаю насчет 2 мировой войны: если бы Советский Союз не сопротивлялся, дал себя уничтожить, где бы мы сейчас были? Возможно уже в 2д? Так может это воля Бога и была? Познать мир 2д? И значит, это было для Него благом? А те, кто сопротивлялся, и выжил и отстоял свободу -те не во благо значит действовали и против воли Бога?
Дата: Вторник, 17.01.2017, 04:38 | Сообщение # 5998
И не отказывалось человечество от магии осознанно. Опять же что вкладывать в понятие магия? Использование чьей-то силы и воли без его согласия? Так это используется во всю и сейчас. Можно сказать, что лишь наращивает обороты. А интуиция, ясновидение, яснознание, ясночувствование -это магия? Способность творить, изобретать -магия?