Дата: Пятница, 03.03.2017, 17:24 | Сообщение # 6093
Статус: Offline
Ладно, я к сожалению еще с солью. Так как готовлю на двоих. Но перешла на морскую соль. И думаю, буду постепенно сокращать количество.
И вообще думаю, что надо переходить на сыроедение. Я заметила, что когда ешь сырое, то соли не хочется. Единственно, пока не могу отказаться от хлеба и сладкого. А ты?
Дата: Суббота, 04.03.2017, 15:28 | Сообщение # 6094
ЦитатаIMA ()
еще с солью. Так как готовлю на двоих.
Это не вопрос. Ты можешь себе откладывать перед тем, как посолить блюдо.
У меня в семье настолько разные вкусовые предпочтения, что я натренировалась учитывать при готовке все их склонности.
Началось с того, что стала готовить суп отдельно, а мясной бульон, гарнир и мясо отдельно. А теперь и салат нарезаю в отдельные мисочки и потом компоную с учетом того, кто какие овощи ест, а какие не ест, и какие предпочитает заправки. Иногда варю два первых в трех кастрюлях. Потому что бульон отдельно, а кто- то не ест свеклу, кто-то капусту, кто-то горох и т.п. Так же кто-то ест только рыбу из духовки и филе, а кто-то только жареную и с косточками. Кто-то с солью, кто-то без соли, кто- то ест мясо жирное, кто-то только отварные грудки цыпленка, а кто-то не ест мясо, а только рыбу и морепродукты, а кто-то не ест ни мясо, ни рыбу и т.д. Я настолько привыкла учитывать все это при готовке, что никакой трудности не замечаю.
ЦитатаIMA ()
пока не могу отказаться от хлеба и сладкого. А ты?
Я ела до последнего времени черный хлеб. Это было мне вкусно. К тому же я считала, что хлеб - это витамины группы B, молоко - это белок и кальций, а вместе - это хороший заменитель мяса.
Но когда исключила соль, вдруг обнаружила, что хлеб из магазина на самом деле очень соленый, хотя раньше я этого не замечала. Поэтому сейчас нахожусь в поиске замены. Вот сегодня купила муку ржаную и испекла себе хлеб. Это бысторо - 5 минут замешиваешь тесто, а остальное делает духовка. Но промахнулась с мукой. Нужно было брать обдирную, а я взяла сеяную. Ну, пока экспериментирую, следующий раз возьму обдирную. Короче, пока в поиске вариантов. Сырой ем только гречку обычно на даче. Засыпаю в кружку две горсти крупы, заливаю кипятком, сливаю воду и снова заливаю кипяток. Крупа впитывает всю воду и каша готова. Дома выключаю огонь, как только каша закипит, и гречка доходит.
К сладкому я всегда была равнодушна, а сейчас почему- то пошло отторжение не только соленого, но и сладкого. Но фрукты ем только сладкие.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 04.03.2017, 20:36 | Сообщение # 6095
ЦитатаЛадно ()
Я настолько привыкла учитывать все это при готовке, что никакой трудности не замечаю.
Ого! Круто все у тебя. Снимаю шляпу! Я готовлю только вегетарианское. А мясное муж себе готовит сам. И на улице. Чтобы в доме не воняло. Вид мяса переношу нормально, но запах... А суп если сразу не посолить, потом же не вкусно уже?
Про хлеб я давно знаю, что он вреден, даже черный. Но все равно ем. От молочного отказалась очень легко после того как узнала, что для меня в нем нет никакой пользы. И купила ржаную муку и даже спекла лепешки несколько раз, и забросила это дело, так как печь я не люблю и ленюсь. Хотя вроде и не сложно. Если привыкнуть, наверное. Гречку сырую не пробовала, но маш мне мне очень нравится. Его заливают не горячей, а холодной водой, через сутки можно есть. Очень вкусно! Сладкое -это моя больная тема с детства. Думала уже, что возможно от всего смогу отказаться, кроме сладкого. Наверное, это что-то типа курения или наркомании. И возможно, также разрушительно.
Дата: Суббота, 04.03.2017, 21:23 | Сообщение # 6096
ЦитатаIMA ()
Сообщение # 6147
ИМА, я маш не пробовала, но теперь, наверное, мой дух исследователя подвигнет меня на это.
Что касается лени, то она мне, как агни йогу, по статусу не положена. И никогда не бездельничаю ни минуту. Одно дело сменяется другим, часто параллельно делаю несколько дел. Поэтому время у меня очень сжато.
И, кстати, поэтому смотреть видео разнообразных " гуру" - вещателей, даже для ознакомления, куда дует эзотерический ветер, я не в состоянии. Для меня это настолько медленно, что для меня с моим темпом жизни это невыносимо - тратить полчаса на поток пустословия в поисках той мысли, которую можно было бы им уложить в три предложения.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 04.03.2017, 22:00 | Сообщение # 6097
ЦитатаЛадно ()
И никогда не бездельничаю ни минуту. Одно дело сменяется другим, часто параллельно делаю несколько дел. Поэтому время у меня очень сжато.
Аналогично. Лень моя избирательна. Что-то лень делать, вернее, не люблю, что-то делаю с удовольствием. Понятие скука для меня не существует. Всегда есть чем заняться, и время летит. Телевизор не смотрю и ченнеленги не читаю. Но если они есть, значит, кому-то нужно?
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 07:56 | Сообщение # 6098
ЦитатаIMA ()
ченнеленги не читаю. Но если они есть, значит, кому-то нужно?
Думаешь, нужно? А давай представим, что вдруг исчезли все ченнелинги. Мир что-нибудь потерял бы? - Нет. Потому что имеются у человечества источники истины, оставленные посвященными, посланниками Иерархии. Наоборот, информационное пространства освободилось бы от ментального мусора.
Ченнелинги - это эзотерические сплетни, то есть искаженные факты эзотерического содержания, которые умножают невежество. А невежество - это главное препятствие на пути человека к Свету. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 08:59 | Сообщение # 6099
В 2010 я читала чены с огромным интересом. Они звучали для меня как откровение. Потом я начала замечать в них искажения. Все больше и больше. Некоторые чены воспринимались мной как вывернутое наизнанку, лживые, вредоносные. Или я менялась или чены менялись? В конце концов я окончательно утратила к ним интерес. И не читаю совсем наверное с 2012. Насчет ментального мусора, его кончено, много. Но ведь на все воля Божья и так все и было задумано? Я не разделяю этого мнения. Но ведь оно довольно распространенное?
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 12:28 | Сообщение # 6100
ЦитатаIMA ()
Но ведь на все воля Божья и так все и было задумано?
Интересно то, что с чего бы мы ни начали разговор, он всегда заканчивается вопросом: отвечает ли Бог за наши косяки, запланировал ли Бог наши косяки? Нет не планировал, нет, не отвечает.
Является ли сознание человека сознанием Бога? Нет не является.
Если мужчина посеял свою сперму, то его сперматозоид можно считать его частицей. Но это не значит, что сперматозоид имет такое же сознание, как и этот мужчина. Аналогично Бог посеял свои "сперматозоиды" - зерна духа - монады. Эти монады не обладают сознанием Бога, они бессознательны и обладают лишь импульсом к развитию индивидуального сознания.
Человек - это носитель индивидуального сознания монады, которое она приобрела за миллионы лет эволюции. И для возможности дальнейшего развития этого сознания у человека Бог учредил закон свободной воли и закон кармы.
Воля Бога и проявлена в существовании этих законов, а не в косяках человека. Косячит человек по своей свободной воле, а не по воле Бога. Косячит в нарушение заповедей, которые Бог ему регулярно передает через своих посланников.
Аналогично и человек дает свободу своему ребенку жить своим собственным умом, лишь об'ясняя ему при этом, что такое хорошо и что такое плохо.
Человек не отвечает за грехи своего сына. Аналогично и Бог не отвечает за косяки человека. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 05.03.2017, 13:24 | Сообщение # 6101
ЦитатаЛадно ()
Человек не отвечает за грехи своего сына. Аналогично и Бог не отвечает за косяки человека.
С одной стороны вроде все так. Но с другой стороны -каким вырастет человек во многом зависит от того, сколько любви он получил от своих родителей, сколько времени они уделяли на его воспитание и каким было это воспитание. По аналогии, возможно и Бог. ведь как внизу так и вверху и наоборот. И полностью согласна с тем, что заранее ничего не планируется. Иначе вся свободная воля -коту под хвост. Вернее планируется, какими-то глобальными понятиями: хорошо бы пойти туда-то и туда-то, сделать то-то и то-то. Ну а дальше -уже как получится. Или вообще ничего не получится. если мама, например, вдруг решила сделать аборт -свобода выбора однако!
Дата: Четверг, 09.03.2017, 07:16 | Сообщение # 6102
ЦитатаМиша ()
тот, кто не понимает, что пространственный огонь или творящая любовь - есть лишь образные названия, а никак не точное отражение физической сущности высоких миров, начинает считать, что там пространство реально горит пламенем, а первоосновой всей материи являются любовные отношения.
Не горит, но сияет. Видимый человеку огонь - это лишь огонь физический, который есть проявление на физическом плане огня невидимого, огня пространственного.
Поэтому там, в Огненном мире, ничего не горит пламенем физического огня, но сияет.
Эзотерика рассказывает нам, что кроме мира физического в Космосе существуют миры невидимые: мир тонкий и мир Огненный.
Так они названы, потому что эти термины наиболее близко отражают их суть для восприятия человеком.
То, что в физическом мире невидимо человеческому глазу, видимо в этих мирах.
В мире физическом мы не видим энергию, мы видим лишь ее проявление в нашем плотном мире. И судим о ней по этому проявлению.
А в мире Огненном энергия - это видимая материя, как видимая для людей материя физическая в нашем физическом мире.
Так же и любовь человеком лишь ощущается или чувствуется, переживается определенным образом.
А в мире Огненном любовь - это реальная сила, которой строятся новые сочетания энергий. Поэтому любовь действительно является силой творческой.
Нужно сказать, что эти энергетические построения из сочетания различного вида энергий лежат в основе мира тонкого и мира нашего физического. В каждом предмете, который мы видим в физическом мире заключена энергетическая конструкция мира Огненного.
Поэтому ни о каких образных выражениях речь не идет. А речь идет о конкретных явлениях Огненного мира, в котором живут огненные существа.
Этих жителей огненного мира люди называют богами. Называют потому, что они обладают недоступными для понимания человека сознанием, способностями и возможностями.
Как жители физического мира имеют тела из физической материи, так и жители огненного мира имеют тела из материи огненной, из энергии.
Для нас это энергия, а для них это материя. Но материя такой высокой частоты, при которой эта материя переливается разноцветным огненным сиянием. Потому и частота называется огненной, и мир называется Огненным из-за огненного сияния.
Они, эти существа, бесплотны, но не бесформенные. (Хотя их сияющий вид в огненном мире сильно отличается от того, какими их представляют люди.)
Также все, что человек изобретает, появляется лишь потому, что оно уже существует в мире Огненном в энергетическом виде. Оно уже сконструировано богами, то есть жителями мира Огненного и отправлено людям в виде идеи.
Но далеко не все, что создано в мире Огненном, предано людям. Так же ими переданы людям и знания о мире тонком и Огненном. Переданы в том виде, который доступен сознанию современного человека.
Чем выше частота вибрации человека, тем больше он в состоянии вместить в сознание знаний о мирах невидимых, то есть о Мире, который его окружает. Поэтому каждому нужно стремиться к повышению своей частоты вибрации, кто не хочет прозябать в невежестве. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 11.03.2017, 13:18 | Сообщение # 6103
ЦитатаAloha ()
каждая эмоция, чувство, страсть имеет свои свойства: форму, цвет и т.д. Они закономерно отражаются в излучениях человека. Их можно увидеть воочию, но не в физическом, а в Тонком и Огненном Мирах. Поэтому творящая любовь – энергия любви, которая творит
Да, любовь в Космосе - это энергия притяжения, энергия соединения, энергия сцепления. А творчество в Огненном мире - это процесс соединения новых комбинаций разнообразных энергий. И без энергии любви ничего соединить невозможно. Поэтому любовь и называется, как и является, творческой силой Космоса.
Иерархия в Космосе творит с помощью энергии любви. Без этой энергии ничего сотворить невозможно.
Поэтому люди, имеющие высокое качество психической энергии, то есть те, кто излучает энергию безусловной любви, участвуют в Космическом творчестве. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 14.03.2017, 07:23 | Сообщение # 6104
ЦитатаЭнея ()
Смерть-советчик по-христиански
Смерть - лишь момент перехода в тонкий мир. Подробно об этом можно прочитать вот здесь: http://znamyamaytreyi.ru/article....eloveka Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.