Дата: Понедельник, 03.04.2017, 08:18 | Сообщение # 6151
Статус: Offline
ЦитатаЛадно ()
Да, жизнь норовит понизить частоту. Держать в разных обстоятельствах постоянно любовь, радость и устремление в сердце - непросто. Но это и тренировка.
кардинальное решение - остановка мыслепотока при наличии открытого сердечного канала
если нет одного либо другого, то - только получишь балансирование в неустойчивом состоянии, удержание которого будет зависеть от кучи всяких факторов
Гость дело говорит - тренировать нужно медитацию в движении - а это сложно путь ограничений проще и он, по идее, тоже приведёт к результату, но много дольше и без гарантии
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 03.04.2017, 08:19
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 08:46 | Сообщение # 6152
ЦитатаГость_Пространства ()
- еду в огороде не вырастит - нагибаться надо
-не нагнуться взять, не нагнуться положить поднимешь руки - что-нибудь сделать - даст по рукам со словами: не снижай мне тут частоты
поднимешь руки - что-нибудь сделать - даст по рукам со словами: не снижай мне тут частоты
Гость, почитай внимательно посты Ладно – она уже все не раз всё разъяснила, а ты продолжаешь генерировать упрёки. Чтобы не искать эти посты Ладно:
[spoiler]
ЦитатаЛадно ()
Да можно, можно сгибаться. Долго в согнутом положении находиться нежелательно.
ЦитатаЛадно ()
Ребята, у меня все хорошо... Представим 80% времени человек живет ... на частоте 20 - 23. И вот он помахал топором и с'ехал с этой привычной частоты на частоту 18 на два дня. Заметил это и поделился с вами своим наблюдением… Потому что проблемы нет.
ЦитатаЛадно ()
Да, секс понижает частоту. Если она высокая. А если очень низкая, то может и поднять. Все зависит от качества секса. И все относительно. Да, согнутое положение понижает частоту. Так разгибайтесь чаще. Да, колка дров понижает частоту. Так не колите их 6 часов подряд, и чередуйте с любованием цветами… Да, мужики, скучно стало на нашем форуме, а мне отдувайся оттого, что негде вам посамовыражаться.
Если же кого-то удивляет вредность долгого нахождения в согнутом положени для энергосистемы, то могу привести следующую статью http://www.ressina-privivka.ru/mir-bez....zu.html . В ней описаны правильные и неправильные позиции при работе в огороде и их последствия для тела. Там вы встретите не только утверждения, что низко нагибаться вредно для поясницы (для тех, кто возмущался, что нельзя нагибаться), но даже такие казалось бы мелочи, как куда смотрят ваши указательные пальцы на черенке грабель вверх или вниз решает будет ли напряжён позвоночник или нет, и исполнение этого совета “защитит от мучительных болей в плече, шее и голове”.
В связи с этим вопрос: разве есть что-то странное в том, что различные позы тела могут негативно сказываться на тонком теле, что оно требует соблюдать какие-то правила для его поддержания, когда существует столько предписаний для поз, которые нужно соблюдать для здоровья и хорошего самочувствия организма, а их нарушение может привести к болям и даже лёгкой инвалидности? Если мы согласны, что существуют ограничения, требования которые мы должны соблюдать ради здоровья физического тела, то что странного в том, что существуют они и для здоровья энергосистемы, и их тоже следует блюсти?
опять же...хочешь посамовыражаться - пошёл вон
Я думаю, что самовыражаться можно, но не самоутверждаться за счёт других путём непрерывного утомительного тыканья в их недостатки. Но что по моему мнению хуже: по-своему трактовать слова человека, проигнорировать его пояснения, а затем судить о сформировавшемся в результате искажённом видении его постов.
Ладно до последнего выбирала самые мягкие выражения, чтобы не дай бог никого не обидеть. Говорила очень культурно и не допускала грубости.
ЦитатаМиша ()
Ладно, у тебя есть проблемы в голове. Не большие, не критичные, не значительные - но они есть. И это видно невооружённым взглядом. Извини, может наши слова звучат как-то не очень - но кто тебе ещё об этом скажет, как не друзья?
По моему это - грубость и она унизительна. Друзья не должны доносить свою идею в такой формулировке, чтобы не обидеть и не оскорбить человека! Даже если ты так думаешь, то эту мысль можно было выразить помягче.
Сообщение отредактировал Aloha - Понедельник, 03.04.2017, 09:26
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 12:31 | Сообщение # 6153
ЦитатаAloha ()
Если же кого-то удивляет вредность долгого нахождения в согнутом положени для энергосистемы, то могу привести следующую статью http://www.ressina-privivka.ru/mir-bez....zu.html . В ней описаны правильные и неправильные позиции при работе в огороде и их последствия для тела.
обосновать "вредность нахождения в согнутом положении для энергосистемы" статьёй о правильным позах при работе???....??..? у меня вопрос: так вредно или просто надо иметь навык и уметь (о чём я толдычу 3 страницу)
ЦитатаAloha ()
Но что по моему мнению хуже: по-своему трактовать слова человека, проигнорировать его пояснения, а затем судить о сформировавшемся в результате искажённом видении его постов.
Aloha, я не игнорирую пояснения, если они объективно естественны и не преодалимы. Зная наверняка ( по опыту), что проблема описанная Ладно, есть проблема навыка синергии тела и сознания, я сразу дал рекомендации к тому, как развить это связь и преодалеть проблему. Более того, я считаю, что рекомендация чего-то не делать раз это плохо сказывается на чём-то, не всегда полезна - особенно, если вызвана просто отсуствием навыка, который просто можно развить для более полноценной жизни, без лишних ограничений. Aloha, наша с Ладно беседа на самом деле закончилась аж на 412 странице. дальше я ей писал стихи потом описал спектр ограничений, к которому может привести её рекомендация.
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:05 | Сообщение # 6154
Письма Елены Рерих.
В 2-х тт. Том 2, стр. 426. // 26.01.39. Потому Вы правильно спрашиваете, как обрести терпение, ибо без этого качества невозможно начать самоусовершенствование. Терпение лежит в основе всех достижений, потому оно и есть величайшее качество. Легче всего обрести терпение через любовь к служению и Великому Учителю. Конечно, оно утверждается в нас и при ясноосознании, вернее, при духовном озарении великим значением этого понятия – терпения, но это достижение труднее. Как и во всем, путь любви наикратчайший и наипрекраснейший и для того, кто знает, что есть любовь, и наилегчайший. Потому и мой совет Вам, испытавшему горение сердца к Учению, будет – через любовь укрепляйтесь в терпении. Каждое воздержание от раздражения, каждое проявление терпимости будет как цветок приношения Учению. _________________________________
«Терпение основа всех достижений». Свет Там , Где Тьма.
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:49 | Сообщение # 6155
Raytamoon, отличная идея поддержим Ладно цитатами....
Цитата
612. (Дек. 31). Кооперация мозга и сердца, кооперация чувств со Мною. Нет большей печали для Учителя Света, чем видеть непонимание перед концом, ибо венчает дело конец. Через распятие проходят все, ибо идут к Свету. Трудность в том, чтобы труднейшие, горчайшие, тягчайшие преграды превратить в сладчайший мед опыта. Конец Записей 1957 года.
думаю, а чего вся задняя страница продолжает выделяться в сознании..не доцитировал..сорян...
ЦитатаГрани Агни Йоги. 1957 г. ()
610. (Гуру). Ограничения и препятствия в самом человеке, но не вовне. Для мощного духом препятствий нет, они превращаются в ступени подъема. Поэтому ближе смотрите, если что-то мешает, и на зеркало не пеняйте. Глухота и слепота не всегда зависят от пространственных условий, но часто и от внутреннего состояния. А им надо владеть. Без воли овладение невозможно. Так воля лежит в основании преуспеяния. Когда же слабеет она, можно обратиться к Учителю за поддержкой. Он Даст огня. Воля – огонь, бесстрашие – тоже огонь, а также все прочие качества – суть огни, сосредоточенные в кристаллах, но горящие по мере уявления их в жизни. Захромавшее качество Учитель поможет укрепить, но и вы волю явите готовности к получению Помощи этой. 611. Самое большое действие, произведенное в состоянии спокойствия, если даже оно плохо, лучше самого малого действия, произведенного в состоянии раздражения. Раздражение убийственно для светлых излучений ауры.
Более того, я считаю, что рекомендация чего-то не делать раз это плохо сказывается на чём-то, не всегда полезна - особенно, если вызвана просто отсуствием навыка, который просто можно развить для более полноценной жизни, без лишних ограничений.
В принципе согласен, но одинаково возможны любые варианты. Например, не стоит употреблять наркотики. Выполнение этой рекомендации оградит человека от многих проблем. Это пример, когда рекомендация не делать очень полезна, причём безусловно.
На счёт случаев, когда рекомендация не делать чего-то вызвана отсутствием навыка: тут всё должно быть соизмеримо (впрочем как и всегда). Если вы, например, не подметает квартиру, потому что не умеете, то, наверное, стоит и научиться.
Но ни один человек самостоятельно не рискнёт проделать работу хирурга или в некоторых случаях электрика, если он ими не является Хотя, кончено, хорошо было бы уметь это делать самому.
Любая работа требует определённого развития навыков. Но это не значит, что лучшим выходом будет приобретения навыка, а не вызов умельца. И при отсутствии навыка, возможно и не стоит что-либо предпринимать.
Хотя, если вам постоянно приходится править какую-то одну неполадку в каком-то электрическом устройстве, то можно посоветоваться с профессионалом, чтобы в будущем уметь исправлять неисправность данного рода самостоятельно. (если это не опасно)
Ладно написала о том, что при достижении высокой частоты вибрации, не стоит долго быть согнутым, так как это понижает частоту вибрации.
ответ:
ЦитатаГрани Агни Йоги. 1957 г. () ()
610. (Гуру). Ограничения и препятствия в самом человеке, но не вовне. Для мощного духом препятствий нет, они превращаются в ступени подъема. Поэтому ближе смотрите, если что-то мешает, и на зеркало не пеняйте. Глухота и слепота не всегда зависят от пространственных условий, но часто и от внутреннего состояния. А им надо владеть. Без воли овладение невозможно. Так воля лежит в основании преуспеяния. Когда же слабеет она, можно обратиться к Учителю за поддержкой. Он Даст огня. Воля – огонь, бесстрашие – тоже огонь, а также все прочие качества – суть огни, сосредоточенные в кристаллах, но горящие по мере уявления их в жизни. Захромавшее качество Учитель поможет укрепить, но и вы волю явите готовности к получению Помощи этой. 611. Самое большое действие, произведенное в состоянии спокойствия, если даже оно плохо, лучше самого малого действия, произведенного в состоянии раздражения. Раздражение убийственно для светлых излучений ауры. 612. (Дек. 31). Кооперация мозга и сердца, кооперация чувств со Мною. Нет большей печали для Учителя Света, чем видеть непонимание перед концом, ибо венчает дело конец. Через распятие проходят все, ибо идут к Свету. Трудность в том, чтобы труднейшие, горчайшие, тягчайшие преграды превратить в сладчайший мед опыта. Конец Записей 1957 года.
p.s. Как удобно оказывается.Только неофит начинает оправдывать слабости вызванные отсуствием практики работы и одновременного "горения"...а ты такой бац ему цитату...бац..бац.БАЦ!...ии пусть он дальше возражает Гуру собственного учения...объясняет ему как вредно нагнувшись работать...а ты ему снова туже цитатку пока не дойдёт смысл: "Ограничения и препятствия в самом человеке, но не вовне. Для мощного духом препятствий нет, они превращаются в ступени подъема..... "
p.s. Не зря всё таки, по просьбе Ладно, скачал себе 19 томов агни-йоги...пригодилось, положу на флеху, мало-ли где вы меня застаните очередными рекомендациями потакать слабостям, вызванным отсуствием практики физической работы в потоке "горящего" сознания...
очень удобно...очень...в 19 томах должно хватить цитаток на все ваши заморочки
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 05.04.2017, 09:43
тут знаешь ли, дело не твоего мировосприятия, а её... в его рамках и стоит дать совет, а не в своих. А то ты протягиваешь свой "маску для наряния" - "птице", без оглядки на анатомию - всётаки агни-йог естественно будет рассматривать состояния и процессы, так как это привито Агни-йогой.
По факту диалогов (а не домыслов и лепки кому-то горба): была написанна странная рекомендация от Ладно (полученная ею, по её словам, на своём опыте), которая говорит (имхо) о том, что есть поле для практического навыка, которое избавит от подобных рекомендаций себе и условностей.
Вот и всё. Каждый, кто хотел - предложил решение (я и Миша), Радосвет, как всегда предложил "маску для ныряния", которым агни-йог воспользоваться не может, пока сам к этому не придёт.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Среда, 05.04.2017, 21:01
Так вы говорите, у Ладно частота понизилась аж на 2 дня? Ах, она такая и сякая! Распять? Или за пять страниц обсуждений, осуждений, умыслов, помыслов, домыслов и вымыслов так еще и не решили, что с этой негодницей сделать?
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
О частоте вибрации... У каждого человека есть диапазон рабочей частоты, на котором он живет. То есть все его поступки, слова, мысли и мотивы, его чувства и желания имеют частоту вибрации, которая укладывается в этот рабочий диапазон. Например, одна мысль имеет частоту, которая ближе к верхней границе диапазона, а другая будет ближе к нижней границе диапазона. Аналогично и с чувствами, и с желаниями, и пр.
И агни-йог не исключение. У него тоже бывают более высокие состояния и сравнительно более низкие состояния, но которые укладываются в его рабочий диапазон, то есть выше нижней границы его диапазона. О таком моменте и рассказала Ладно, пояснив, что при понижении частоты горение сердца сохранилось, но появились затруднения в общении с Учителем.
Плотный человек не может отслеживать свою частоту, ее повышение или понижение , потому что для этого требуется тонкое чувствование. Но тонкое чувствование появляется только лишь при смещении рабочего диапазона в сторону более высоких частот. А это достигается самосовершенствованием.
Совершенствуя себя, совершенствуя свои дела, мысли и чувства, человек отказывается от всего низкочастотного и через это повышает нижнюю границу своего рабочего диапазона. А культивируя в себе высокие состояния, высокие чувства , мысли, мотивы и устремления, человек подымает выше свою верхнюю границу диапазона.
Таким образом происходит смещение рабочего диапазона в сторону высоких частот. И так обретается тонкое чувствование.
Но это еще не все. Совершенствуя себя, человек выходит на новый, лучший уровень жизни. Ведь реальность человека зависит от его рабочего диапазона частот. Потому что все события и обстоятельства жизни человека имеют ту же частоту, то есть частоту его рабочего диапазона.
Это правило и лежит в основе закона кармы. И это нужно осознать для понимания закона кармы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 06.04.2017, 02:05 | Сообщение # 6163
Как удобно оказывается.Только неофит начинает оправдывать слабости вызванные отсуствием практики работы и одновременного "горения"...а ты такой бац ему цитату...бац..бац.БАЦ!...ии пусть он дальше возражает Гуру собственного учения...объясняет ему как вредно нагнувшись работать...а ты ему снова туже цитатку пока не дойдёт смысл: "Ограничения и препятствия в самом человеке, но не вовне. Для мощного духом препятствий нет, они превращаются в ступени подъема..... "
А, вот оно как получается. Гость, прости пожалуйста, не мог бы ты пересказать мне вышмат, а то мне разобраться с некоторыми сложными вопросами очень хочется, после чего сварганить атомный реактор, затем открыть новый закон в физике или химии (на выбор), а ещё стать во главе мира, установить контакты с внеземными цивилизациями, спасти Пушкина от редиски-Дантеса. Ну и наконец для полной эпичности, изменить законы физического мира, а также Космические законы, а то как-то Карму надо отрабатывать, а отдавать нечем.
Гость, я также думаю, что в этом мире многое возможно, но нужно различать то, что возможно в потенциале в далёком будущем, возможно по меркам Надземного мира, и то, чему можно научится сейчас за два часа или 10 лет, но сейчас. Всё возможно, в рамках закона.
Я понял, ты утверждаешь, что понижение частоты сознания Ладно из-за долгого согибания - отсутствие у неё какого-то навыка, который легко наработать. Но я считаю, что это вопрос устройства энергосистемы или тонкого тела человека, и не представляю какой здесь навык поможет. Хороший аналогией, как мне кажется, может служить горб у людей: если будешь горбиться определённое количество времени, то велика вероятность заработать горб. И я не знаю такого навыка, который мне позволил бы и горбится, и не травмировать позвоночник одновременно. Повторюсь ещё раз вопрос: как горбиться, чтобы это не влияло плохо на позвоночник? Также и с влиянием долгого положения наклона на тонкое тело.
Дата: Четверг, 06.04.2017, 08:29 | Сообщение # 6164
ЦитатаAloha ()
Я понял, ты утверждаешь, что понижение частоты сознания Ладно из-за долгого согибания - отсутствие у неё какого-то навыка, который легко наработать. Но я считаю, что это вопрос устройства энергосистемы или тонкого тела человека, и не представляю какой здесь навык поможет. Хороший аналогией, как мне кажется, может служить горб у людей: если будешь горбиться определённое количество времени, то велика вероятность заработать горб. И я не знаю такого навыка, который мне позволил бы и горбится, и не травмировать позвоночник одновременно. Повторюсь ещё раз вопрос: как горбиться, чтобы это не влияло плохо на позвоночник? Также и с влиянием долгого положения наклона на тонкое тело.
Например долго сидеть или лежать или просто мало двигаться - тоже плохо влияет и на энергосистему и на здоровье и на прочее.
(Надеюсь, про гиподинамию все знают?) Однако, Ладно не даёт советов не сидеть не лежать и двигаться - токмо колка дров, косьба, согнутость и руки вверх. Почему? Чем гиподинамия лучше колки дров? Она высокочастотнее, получается, да? ...
ЦитатаЛадно ()
Так вы говорите, у Ладно частота понизилась аж на 2 дня? Ах, она такая и сякая! Распять? Или за пять страниц обсуждений, осуждений, умыслов, помыслов, домыслов и вымыслов так еще и не решили, что с этой негодницей сделать?
Что делать с Ладно - это вопрос Ладно. Мне же видится, что мы обсуждаем не Ладно, а те выводы, что она делает, и те рекомендации, что она даёт.
Поскольку, как показывает практика, есть люди, воспринимающие её рекомендации за чистую монету, так сказать незамутнённым разумом. Но и это не главное. Почему мы уткнулись в колку дров - вопрос интересный и неплохо бы с ним разобраться... Я, например, редко читаю тесты Ладно, но здесь, как говорится, притянуло и бросилось в глаза. Почему вдруг? Для кого эта ситуация организована - для нас с Гостем или для Ладно? ... %) А может для Алохи? ;)
Сообщение отредактировал Миша - Четверг, 06.04.2017, 08:32
Гость, я также думаю, что в этом мире многое возможно, но нужно различать то, что возможно в потенциале в далёком будущем, возможно по меркам Надземного мира, и то, чему можно научится сейчас за два часа или 10 лет, но сейчас.
не хочешь ли ты сказать, что приминительно к нашей теме, Ладно говорила о чём-то, что возможно преодалеть только в Надземном мире? не хочешь ли ты сказать, что цитата, которую я привёл из агни - это то, что касается надземного мира, а не жизни здесь?
ЦитатаAloha ()
Я понял, ты утверждаешь, что понижение частоты сознания Ладно из-за долгого согибания - отсутствие у неё какого-то навыка, который легко наработать. Но я считаю, что это вопрос устройства энергосистемы или тонкого тела человека, и не представляю какой здесь навык поможет.
если ты так считаешь, то тут ничего тебе не поделать конечно. Будет время прочитай про тай-чи ..тайцзицюань
ЦитатаМиша ()
Почему мы уткнулись в колку дров - вопрос интересный и неплохо бы с ним разобраться...
да это я ткнулся... вместо того чтобы пройти мимо, оставив человека с опасными и вредными выводами (имхо) от неудавшегося опыта, решил, что стоит рассказать о том, что получившееся - это частный случай от недостатка опыта (навыка), в одновременной работе физического тела под непривычными нагрузками и влияния на состояние сознания не привычных физических нагрузок..
Интересно сколько ещё мы по инерции будем перетирать эту историю из уже пустого в порожнее...
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 06.04.2017, 16:08