Дата: Суббота, 20.09.2014, 17:34 | Сообщение # 3273
Статус: Offline
ЦитатаМиша ()
может потому и забывается, что проживается и отпускается ? Ведь так может быть? или нет?
Миша, у меня память работает по такому же принципу, как ты описал тут выше. И могу сказать с уверенностью - остаётся только то, что простить не получилось. Т.е. "само собой" ничего не забывается и какие-то фрагменты и в тумане забвения выделяются, как светлые, радостные, так и горькие, болезненные. Вот с ними и работать приходится...А то, что забыто - то действительно просто отпущено. Бывают даже такие ситуации дурацкие, когда обидчик помнит о причинённом "ущербе", спрашивает:"А помнишь, как я тогда тебе...?" А я НЕ ПОМНЮ! Думаю, что в такие моменты и "вредителю-обидчику" должно становиться легче Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Суббота, 20.09.2014, 18:08 | Сообщение # 3275
ЦитатаBognatalenka ()
А то, что забыто - то действительно просто отпущено. Бывают даже такие ситуации дурацкие, когда обидчик помнит о причинённом "ущербе", спрашивает:"А помнишь, как я тогда тебе...?" А я НЕ ПОМНЮ! Думаю, что в такие моменты и "вредителю-обидчику" должно становиться легче
дай бог тебе больше таких моментов! и отпустить и простить всё и других и себя Если у меня получилось (не сразу, но получилось) - то значит и тебе доступно ?
Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:10 | Сообщение # 3276
ЦитатаМиша ()
Если у меня получилось (не сразу, но получилось) - то значит и тебе доступно ?
Ну наверно я бы не стала писать, если бы недоступно то было Но есть моменты, которые я простила, но помню. Помню, что в моей жизни не только хорошее, но и что-то плохое было... Вот по поводу этих моментов и сомнения...Возможно, раз я их помню, то и не простила окончательно? С другой стороны, есть такие вещи, которые как ни прощай - не забудешь...Вот Камелия оставила свой пост длинный, ну ооочень длинный , я прочла и припомнила из своей жизни историю Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:26 | Сообщение # 3277
ЦитатаBognatalenka ()
Возможно, раз я их помню, то и не простила окончательно? С другой стороны, есть такие вещи, которые как ни прощай - не забудешь...
осутвие памяти о негативном событии -это не гарантия его проработанности. Вполне возможно, что память просто заблакировала этот негативный опыт в виду невозможности личности с ним справится (без последствий для психики). Но это лишь означает, что память об этом опыте до поры до времени хранится в каком-то заброшенном чулане, ожидая того момента, когда психика будет готова его переварить. И тогда он всплывет из подсознания. Показатель проработанности, на мой взгляд, когда все помнишь, но не испытываешь болезненных ощущений при этом. Относишься к этому спокойно.
Дата: Суббота, 20.09.2014, 20:38 | Сообщение # 3278
вот здесь я описывала свой опыт очищение памяти своего прошлого (предыдущих воплощений): http://light-team.ru/forum/40-1099-86623-16-1377951884 (2 марта 2010). Там был момент с малышом (не знаю, возможно убийство? аборт?), у меня реально сердце чуть не разорвалось. Т.е. это был момент на грани, когда мое ВЯ решило, что я смогу выдержать это испытание. До этого я не имела никакой памяти, ни видения тех событий из прошлого. Значит, психика еще не была готова их воспринять и трансформировать. Я так думаю.
Дата: Суббота, 20.09.2014, 22:03 | Сообщение # 3281
ЦитатаIMA ()
Вполне возможно, что память просто заблакировала этот негативный опыт в виду невозможности личности с ним справится
Ну такого за собой не замечала...Наверно, подобных потрясений просто и не было в моей жизни.. А прорабатывать всё, что со мной происходит - это же вечное занятие моё, самое главное Что и почему произошло и как избежать подобного в будущем...
ЦитатаIMA ()
это лишь означает, что память об этом опыте до поры до времени хранится в каком-то заброшенном чулане, ожидая того момента,
И посещение "заброшенных чуланов" собственного подсознания - это тоже многолетняя практика, достаточно неприятная и непростая... Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 08:25 | Сообщение # 3282
ЦитатаBognatalenka ()
А прорабатывать всё, что со мной происходит - это же вечное занятие моё, самое главное Что и почему произошло и как избежать подобного в будущем...
Наталенка, ты меня удивляешь. Ты так долго убеждала всех, что не хочешь меняться. И проводила тысячу аргументов как и почему. А сама тем временем работаешь над собой, и соответственно меняешься... Зачем ты это делала? Я чего-то не понимаю?
ЦитатаBognatalenka ()
И посещение "заброшенных чуланов" собственного подсознания - это тоже многолетняя практика, достаточно неприятная и непростая...
Можешь поделиться своей практикой? Если считаешь это целесообразным, конечно. Можно в своей ветке.
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 08:42 | Сообщение # 3283
ЦитатаIMA ()
Зачем ты это делала? Я чего-то не понимаю?
правильный вопрос не "зачем" а "почему"
Наталенка под словом меняться имеет какое-то своё понимание этого процесса, отличное от понимания окружающих. А поскольку никто не удосуживается состыковать определения - вот и получается бла-бла-бла...
При этом даже если кто-то состыкует и даже расскажет другим - это ситуации не меняет. В частномти по данному вопросу изменения Наталенки уже раза два это делали на моей памяти - жаль что никто не понял что это такое и зачем оно нужно (состыковывание). Словами думаем, господа, СЛОВАМИ а не СМЫСЛОМ!
И так не только с ней - во многих дискуссиях это есть. Это наверное нормально, особенно для тех, кто больше чувствует, нежели думает.
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:16 | Сообщение # 3284
Миша, но если бы она написала то, что написала сейчас
ЦитатаBognatalenka ()
А прорабатывать всё, что со мной происходит - это же вечное занятие моё, самое главное Что и почему произошло и как избежать подобного в будущем...
ЦитатаBognatalenka ()
И посещение "заброшенных чуланов" собственного подсознания - это тоже многолетняя практика, достаточно неприятная и непростая...
намного раньше, ведь не было бы этих многочисленных (ненужных?) дискуссий, обзываний, боли, страдания и т.д....
ЦитатаМиша ()
И так не только с ней - во многих дискуссиях это есть. Это наверное нормально, особенно для тех, кто больше чувствует, нежели думает.
да нет, это как раз не нормально, я считаю. Особенно для тех, кто чувствует, т.е. считывает инфу с тонких тел человека. Но у меня читалось: противостояние, неприятие, обида на непонимание и неприятие. А получается на самом деле, что это было неприятие того, что у человека просто слово с делом расходится (внутреннее противоречие - ложь?). Внешне говорит -что не хочет меняться, а внутренне -усиленно работает над собой -зачем? Или почему? Или я опять чего-то не понимаю... :(
Сообщение отредактировал IMA - Воскресенье, 21.09.2014, 11:17
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:17 | Сообщение # 3285
РАДОСВЕТ, может быть я не правильно выразилась. Я имела в виду чувствование конечно же. Когда общаешься с человеком и не зависимо от того, что он говорит, чувствуешь, что от него в этот момент на самом деле исходит.