Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:42 | Сообщение # 3286
Статус: Offline
ЦитатаМиша ()
Словами думаем, господа, СЛОВАМИ а не СМЫСЛОМ!
Вот когда перестанешь слова от смысла отделять, перестанешь вкладывать в них какой-то свой, отдельный от принятого в русском языке смысл, то и понимать станет проще друг друга. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:50 | Сообщение # 3288
Bognatalenka, а по-моему, он прав. Слова словами, но каждый свое подразумевает, хотя слова все одни и те же используют, а значения этих слов -разные. Это не только в общении с тобой, это очень часто и на других эзотирических форумах и в сообществах, думаю, тоже самое. Нет четкой терминологии, словаря терминов, думаю так.
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 14:53 | Сообщение # 3289
ЦитатаIMA ()
Bognatalenka, а по-моему, он прав.
Конечно, прав! Потому я частенько сверяюсь со словарями, чтобы уточнить действительно ли автор понимает под написанным то, что и мы со словарём Частенько оказывается, что нет И когда сама пишу и до конца не уверена в правильности использования того или иного термина, то перед тем как написать, смотрю и сверяюсь со словарём Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 15:20 | Сообщение # 3290
Как избежать гордыни...(Самый простой способ.)
В процессе самосовершенствования мы не только учимся быть благодарными, переживать состояние благодарности, но и учимся принимать благодарность.
И не только благодарность, но и похвалу, и признание наших достижений, и пр.
Чтобы присланная нам в такой упаковке энергия не пошла на корм нашей гордыне и не начала ее раздувать, нужно сразу все, что получили в виде благодарности или похвалы, переадресовать.
Можно вернуть ее пославшему. Например, сказать: "ВАМ спасибо". За что? Ну, например, за то, что благодаря ему, тебе предоставилась возможность сделать доброе дело.
Можно переадресовать кому-то из окружающих. Сказать, что это благодаря какому-то участию другого человека. Это можно сделать вслух, но лучше даже мысленно сказать спасибо тому, кто оказывал тебе хоть какую-то помощь в подготовке того, за что хвалят, или в подготовке самого тебя.
А лучше всего переадресовать Небу, Учителю, Богу за помощь, за подсказку , Космосу за идею, "своему доброму Миру" который все строит наилучшим образом в твоей жизни, и т.д.
В общем, не важно кому и не важно за что, а важно не формально, а сердечно поблагодарить и выразить признательность кому-то внешнему. И энергия от похвалы уйдет из ауры.
На самом деле, если принимать все похвалы на свой счет, (и свои собственные себя - тоже) то аура в прямом смысле раздувается, образуя энергетический пузырь между анахатой и вишудхой и мешая правильному течению энергии в энергосистеме. Такое состояние энергосистемы и называется гордыней, и воспринимается, как гордыня
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 08:43 | Сообщение # 3291
ЦитатаIMA ()
хочу высказать свое мнение о Боге. Многие почему-то думают, что Бог -это что-то белое и пушистое. Но Бог -это все, что нас окружает. И войны, предательства, убийства -это все тоже Бог.
Сколько людей, столько и сознаний (личностей и индивидуальностей). А сколько сознаний столько и представлений о Боге.
Если все, что нас окружает - это Бог, то тогда Бог - это Космос.
Тогда человек - это тоже Бог. Но в человеке божественного только монада (зерно духа) и окружающее ее сознание духа - сознание огненной частоты.
Потому и Космос - это не Бог. А Бог - это Космический разум, сознание Космоса огненной частоты или Дух Космоса.
ПС. "Познав себя, познаешь весь мир." Потому что "То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу".
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 22.09.2014, 08:52
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:09 | Сообщение # 3292
Ладно, еще можно сказать Бог - Творец. Есть Творцы создатели солнечных систем, галактик, вселенных, мирозданий. Это можно сказать Творцы -Боги разных уровней. Школа -Институт - Аспирантура и т.д. Т.е. каждый следующий Бог мощнее предыдущего и включает других богов в себя, как матрешка. Тоже самое - низшее я -Высшее Я - Божественное Я - Сверхдуша и т.д. Творец-Бог - это несколько объединенных вместе сверхдуш. Как вариант видения мира.
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 20:38 | Сообщение # 3294
ЦитатаIMA ()
Есть Творцы создатели солнечных систем, галактик, вселенных, .... Это можно сказать Творцы -Боги разных уровней.
Согласна с этим. Да, и разные уровни предполагают Иерархию.
А иерархия, она живет по схожим законам, будь она в Космосе, в государстве, в школе или в армии.
Генерал ответственен за то, чтобы обеспечить армию амуницией, в том числе, например, шапками. Полковник ответственен за то, чтобы шапки были у всех солдат полка.
Но, если солдат потерял шапку, он не звонит генералу, и не пишет рапорт полковнику. Он обращается к сержанту или лейтенанту - командиру взвода. Тем самым соблюдая закон иерархии.
Вот и мы, знаем, что есть Боги (творцы) у каждой планеты, и есть Боги солнечной системы, галактики.. Но общаемся мы с Богами нашей планеты, теми, кто создавал человечество, заботился об условиях жизни людей и направляет развитие его (человечества) сознания.
И это те, кого называют Белым Братством или Вознесенными Учителями. Это они - наши "сержанты и лейтенанты" в космической Иерархии.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 22.09.2014, 20:39
это сообщение мне понятно, как и все твои сообщения ты вполне доходчиво излагаешь свои мысли у тебя есть своё представление о боге и ты его поясняешь, в частности и в этом сообщении а, собственно, в чём проблема? почему смайлик хмурый?
Сообщение отредактировал Миша - Понедельник, 22.09.2014, 22:54
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:51 | Сообщение # 3297
ЦитатаМиша ()
а, собственно, в чём проблема? почему смайлик хмурый?
типа Радосвет делает вид что не понимает? или действительно не понимает? так это ИМХО не проблема в первом случае пусть делает вид, раз ему это надо а во втором случае значит не особо ему это надо - понять
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 22:53 | Сообщение # 3298
ЦитатаМиша ()
Сообщение # 3434
Миша, спасибо. Ты меня обнадежил.
ЦитатаМиша ()
почему смайлик хмурый?
Не хмурый, а озабоченный. (Ну, если пишешь пост, то нужно же, чтобы людям была понятна мысль, которую ты хотел донести. (если, конечно, твой ник, не "сириус". ))
ЦитатаМиша ()
Сообщение # 3435
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 22.09.2014, 22:55
Дата: Вторник, 23.09.2014, 12:31 | Сообщение # 3299
Ладно, ты вроде доходчиво пишешь, но мне тоже не совсем понятно. Как я поняла, ты говоришь, что Бог -это не все, что есть, а лишь небольшая часть? А что же тогда все остальное?
Дата: Вторник, 23.09.2014, 15:05 | Сообщение # 3300
ИМА, мы выяснили, что БОГ - это понятие собирательное, куда входят все Творцы различных уровней в Иерархии.
Тогда все остальное - это результат их творчества. То есть их творение, которое пребывает в процессе эволюции своего сознания. Ну, а рост сознания всегда идет через опыт и часто сопряжен с ошибками.
Поэтому сказать, например, что война - это тоже Бог, - не верно. Война - это продукт созданного Богом человечества. Которое находится в процессе роста сознания.Отвоюют, получат опыт, осознают его, получат прибавку сознания, и полюбят искать мирные решения вопросов вместо военных. А их Создатели им в этом помогут и подскажут. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.