Ладный блог
| |
Миша | Дата: Вторник, 06.03.2018, 07:22 | Сообщение # 6481 |
Статус: Offline
| Цитата Это составлено по материалам книг "Агни-йога" и писем Е. Рерих. Подтверждено чувством сердца. Потому достоверно. Весьма странно, но Ладно всегда забывает добавлять, что достоверно для неё. Ведь чувство сердца даёт верные ответы только для тебя, а не для всех вокруг. Чувство сердца - это не вселенская истина - это твоя личная глубинная правда.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 06.03.2018, 09:05 | Сообщение # 6482 |
| Цитата Миша ( ) чувство сердца даёт верные ответы только для тебя, а не для всех вокруг. Чувство сердца - это не вселенская истина - это твоя личная глубинная правда. Миша, обоснуй, пожалуйста, свое умозаключение. И если не трудно, поясни, что ты понимаешь под вселенской истиной и что под личной глубинной правдой, чтобы была понятна суть твоей мысли.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Миша | Дата: Вторник, 06.03.2018, 22:33 | Сообщение # 6483 |
| Вселенская истина - это истина, или абсолютная истина. Личная глубинная правда - это личная правда, но идущая не от картины мира личности, а от высших аспектов (от индивидуальности). Разницу между истиной и правдой обсуждали не раз, повторяться не буду.
Чувство сердца это способ связи индивидуальности с личностью через сердечный канал. Причём канал работает по принципу да / нет. И что бы такой канал достоверно работал, запросы со стороны личности должны быть однозначные и ответы на эти вопросы так же должны быть однозначные.
На практике же любые ситуации запроса-ответа, чуть более сложные чем элементарность, требованию обоюдосторонней однозначности не соответствуют. Просто потому, что личность не осознаёт всю многоаспектность/многоальтернативность окружающей жизни и мира (даже уровне нашей бытовухи).
В итоге получаем очень интересное общение, в котором в запросе многоаспектность/многоальтернативность сворачивается в моно в понимании личности, но остаётся таковой в понимании индивидуальности. И даже если предположить что индивидуальность знает истину, то ответ на такой многоальтернативный запрос будет так же многоальтернативным - и провести такой ответ через моноканал да / нет невозможно.
Получается тупик, выход из которого только один - обрезание многоаспектности/многоальтернативности ответа до моно с потерей абсолютной истинности. В итоге в ответе личность получает лишь правду. Ту правду, которую личность способна адекватно воспринять. Иначе общение не получится, то есть личность не получит практически ни одного положительного ответа, поскольку подавляющее большинство наших представлений об истине - это примерно как пальцем в небо.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 07.03.2018, 08:34 |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 07.03.2018, 09:47 | Сообщение # 6484 |
| Миша, не буду вдаваться в детали, но в целом я порадовалась твоему рассуждению.
Могу только добавить, что существует еще такой этап освоения чувства сердца - когда сердце горит, и через него идет поток мыслей. И их не надо распаковывать, они льются в готовом виде, а ты их просто записываешь. Вся энергосистема при этом буквально гудит от напряжения.
Такой этап освоения чувства сердца приходит только с наработкой любви к Иерархии Света. Больше ничего не буду говорить - кто дойдет до этого этапа, тот будет все понимать, осознавать сам.
Но главное - осознавать, что без любви к Иерархии и без любви к Учителю - не достичь огненной трансформации энергосистемы. Любовь к Иерархии - венец безусловной любви. А чтобы полюбить Иерархию, нужно сначала Ее осознать.
|
| |
Миша | Дата: Среда, 07.03.2018, 14:14 | Сообщение # 6485 |
| Цитата Ладно ( ) Миша, не буду вдаваться в детали, но в целом я порадовалась твоему рассуждению.
Это всего лишь формулировка чтобы ответить на твой вопрос. И то не полная, поскольку незачем. Мне это дело стало ясно как божий день когда ты описала как проявляется чувство сердца. Ясно безо всяких раздумий и рассуждений.
У меня связь реализуется немного иначе. Простые бытовые ситуации, как правило, прозрачны сразу. Вопросы посложнее проясняются обычно на следующий день, но бывает уже и через пару часов. Без размышлений мыслями, то есть без использования мыслемашины. И что-то я не замечаю косяков... Наверное потому что оттуда, сверху, то есть изнутри.
Поэтому для меня вопрос наработки чувства сердца не актуален. Кстати, про трансформацию энергосистемы - это тоже пример твоей правды и не более того. Не знаю зачем я это здесь и сейчас написал, тебе всё равно это перпендикулярно. Наверное потому что бы показать альтернативу. Ну а Радосвет наверное снова похвальбу разглядит.
Сообщение отредактировал Миша - Среда, 07.03.2018, 19:14 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Среда, 07.03.2018, 20:12 | Сообщение # 6486 |
| Цитата Миша ( ) Ну а Радосвет наверное снова похвальбу разглядит.
Тебя так волнует моё мнение ?почему ?
ты радосвета везде склоняешь по форуму ...почему ?ты не уверен в себе ?или перестал верить ? а верить стал мне ?
В ритме Сердца - ритм Вселенной
Сообщение отредактировал РАДОСВЕТ - Среда, 07.03.2018, 20:14 |
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 08.03.2018, 20:08 | Сообщение # 6487 |
| Цитата Crystal ( ) Сообщение # 6544 Crystal, спасибо за отклик и поддержку. Всегда тебе рада. С праздником тебя!
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 09.03.2018, 13:45 | Сообщение # 6488 |
| Цитата Миша ( ) для меня вопрос наработки чувства сердца не актуален.
Эволюция человечества основывается на энергетическом взаимообмене с Иерархией света. Чувство сердца указывает на явление энергообмена с Иерархией Света.
Иерархия Света для земного человечества начинается в Шамбале и продляется до Космического Магнита. В Шамбале находится энергетическое Сердце нашей планеты.
А Космический Магнит представляет собой энергетическое Сердце нашей вселенной. От Его пульсации или ритма зависят все энергетические процессы во вселенной, в том числе нашей планеты и земного человечества. Космический Магнит нашей вселенной располагается в области нахождения созвездия Орион.
Так сердце человека является средством космического сообщения, средством космической коммуникации при достижении явления горения в нем, то есть при развитии чувства сердца. На нынешнем этапе развития человечества расширение сознания на пути к шестой расе идет через сердце в связке с ростом духовности.
Чувство сердца обретается с освоением безусловной любви и отзывается на ритм Космического Магнита. Поэтому на новом этапе эволюции человечества, этапе зарождения шестой расы, чувству сердца нет альтернативы.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 15.03.2018, 15:43 | Сообщение # 6489 |
| Цитата В 2019 году Россия собирается запустить миссию в сторону Марса, рассказал президент Владимир Путин в фильме Андрея Кондрашова. Марс был обитаем в прошлую Манвантару, но уже всю нашу Манвантару находился и еще находится в состоянии обскурации. Обскурация - период затухания проявленной жизни на планете.
Человечество на Марсе, марсиане пребывали в физических телах в прошлой манвантаре. С тех пор часть их переселилась на другие планеты, но большинство все еще находится на тонких планах вокруг планеты Марс.
Это означает, что посетив Марс, экспедиция не встретит ни марсиан, ни живых на физическом плане организмов.
Но, может быть, там найдутся артефакты, которые укажут на то, что там когда-то существовала разумная цивилизация марсиан. Так же возможно, что марсиане, пребывающие в тонких телах в тонких же сферах своей планеты смогут установить мыслительный контакт с прилетевшими землянами.
Конечно, и первое, и второе произведет переворот в умах ученых земного человечества. Мы можем предполагать и мечтать, ну, а как оно будет на самом деле - узнаем совсем скоро.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 17.03.2018, 07:13 | Сообщение # 6490 |
| Иерархия дала Зов человечеству. Куда Она зовет? - Она зовет в шестую расу, расу агни. Как прийти в шестую расу? - Через подвиг самосовершенствования. Задача сомосовершенствования - повысить частоту вибрации до уровня человека шестой расы.
Каждый человек, ставший на путь самосовершенствования, важен Иерархии. И потому становится под наблюдение и защиту Учителя.
Каждый, ставший на путь самосовершенствования под водительством Иерархии называется стремящимся.
Все стремящиеся об'единены в Луче Учителя, Который собирает шестую расу и руководит самосовершенствованием стремящихся.
Каждый стремящийся получает куратора из Тонкого мира - сотрудника Иерархии Света, который, исполняя волю Учителя, действуя в Его Луче, помогает стремящемуся на пути самосовершенствования.
Мера получения стремящимся этой помощи соответствует мере его устремления к Иерархии и Учителю. От этого зависит и его скорость повышения частоты вибрации.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 20.03.2018, 07:32 | Сообщение # 6491 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) ... что ты называешь изменённое состояние сознание, хотелось бы услышать твоё формулирование этого...
Чтобы понять, что такое измененное состояние сознания, нужно в нем побывать. Человек понимает только то, что пережил на своем личном опыте. (В этом и заключается отличие понимания от знания.).
А свой опыт каждый излагает исходя из своей базы данных, то есть из тех терминов и представлений, которыми он располагает. Я могу сказать, что измененное состояние сознания - это состояние транса, что есть перевод точки сборки в иной, более высокий/высокочастотный слой сознания. Если целью является улучшение здоровья и условий жизни, то - в слой сознания каузала. В каузале живут все наши убеждения и жизненные установки, которые некоторые называют программами. Потому что они действуют в жизни человека по принципу работы компьютерной программы.
Для того, чтобы погрузиться в измененное состояние сознания, не нужно идти к экстрасенсу. Человек может сам себя ввести в транс. Например, при медитации, при сердечной молитве, при сердечном устремлении к Учителю.
И в этом состоянии транса он сам себе может дать новые установки, утвердить новые убеждения, которые вытеснят прежние ошибочные те, что привели его к болезням.
Но для этого человек должен пройти определенный путь самосовершенствования. Поэтому путь самосовершенствования - это так же и путь к здоровью.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 20.03.2018, 07:40 | Сообщение # 6492 |
| Цитата КОНСТРУКТОР ( ) Тема бессмертия слишком глубока и насыщена, возможно требует подхода, который ещё не определён совсем...а если кто то чего то и добился, то думаю, что информация слишком закрыта...
Что касается бессмертия на физическом плане...
В космосе существует только то, что целесообразно.
Каждый человек приходит на воплощение за опытом. Когда весь возможный опыт в тех условиях, в которые он попал, уже собран, дальнейшее его пребывание в физическом мире не целесообразно. По другому можно сказать - когда вся карма воплощения отработана, то срок пребывания в физическом мире тоже окончен.
Поэтому никакими установками достичь бессмертия невозможно. Не может человек свое волей переломить законы космоса, которые есть воля Иерархии (Бога).
Вообще, проблема бессмертия волнует только тех людей, которые не осознали наличие жизни после смерти физического тела. Если человек осознал себя вечной единицей сознания в беспредельности космоса, то этот вопрос, вопрос бессмертия в физическом мире, его больше не волнует.
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 20.03.2018, 13:31 | Сообщение # 6493 |
| Цитата Ладно ( ) Что касается бессмертия на физическом плане...
В космосе существует только то, что целесообразно. Имхо: Это как-бы только часть смысла о целесообразности бессмертия. Вторая заключена в вопросе: а умеешь ли ты быть целесообразно бессмертным?
Это очень важный вопрос о том, почему это не невозможно, но мягко говоря сложно достижимо. Дело же не в том чтобы коптить небо не условно 100 лет, а 1000, дело в том: а есть ли нечто большее чем твой не совершенный смысл и желание этого, если ты не умеешь с духовной точки зрения жить дольше...
..Ведь большинства людей, с трудом хватает на эти 50-90 в среднем лет. За это время они умудряются тысячу раз устать от жизни психически, физически и тысячи раз сообщить об этом мысленно и в слух мирозданию ввиде отчаяния, проклятий, переживаний и т.п. и т.д. Поэтому безапелляционно работает программа сворачивания опыта.
Тому ещё масса сопуствующих причин: Например, если ты не умеешь правильно БЫТЬ, состояние души и духа начинает самоугнетаться от физического бытия, что приводит к эволюционной деградации. Уметь жить и проживать жизнь - самом по себе искусство, Жить же таким образом дольше - Искусство в двойне. Такой человек - как источник возможностей для собственного самосовершенствования, должен также удовлетворять своими возможностями саморазвития саму возможность проживать в одном сознании дольше.
Надо сказать, что здесь на Земле - это требует ОГРОМНЫХ усилий и РЕДЧАЙШИХ обстоятельств для приложения этих усилий.
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 20.03.2018, 18:11 |
|
| |
РАДОСВЕТ | Дата: Вторник, 20.03.2018, 15:13 | Сообщение # 6494 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Например, если ты не умеешь правильно БЫТЬ,
а ты умеешь ?и как это правильно ? а как неправильно ?
...это идиотские вопросы тому , кто заявляет о том , что можно правильно быть или не быть....когда ты Есть ....то не возникает вопросов - правильно или неправильно...вот в этом секрет ...Быть ...не может быть правильным или неправильным - оно просто Есть......
В ритме Сердца - ритм Вселенной
|
| |
Апик | Дата: Вторник, 20.03.2018, 16:45 | Сообщение # 6495 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) а ты умеешь ?и как это правильно ? а как неправильно ?
...это идиотские вопросы тому , кто заявляет о том , что можно правильно быть или не быть....когда ты Есть ....то не возникает вопросов - правильно или неправильно...вот в этом секрет ...Быть ...не может быть правильным или неправильным - оно просто Есть...... ладно умник, встречный вопрос: "наркоман" - это правильно БЫТЬ/ЕСТЬ или не правильно ДЛЯ РАМОК конкретного обсуждения (бессмертие) ? или канатоходец, который не умеет ходить может быть/есть канатоходцем? правильный он канатоходец или неправильный? просто даже интересно, в какой именно момент, ты потерял нить моего примитивного изложения и переключился на "секрет полишинеля" о принятии себя таким какой ты есть...
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Вторник, 20.03.2018, 16:54 |
|
| |
|