Ладный блог
| |
Inok | Дата: Среда, 19.09.2018, 17:30 | Сообщение # 6676 |
Статус: Offline
| Цитата Ладно ( ) А сексуальность - это явление энергетическое. А глупость какое явление? Вы не ответили ни на один вопрос и стараетесь закопаться ещё глубже, не обременяя себя пониманием основ. Шаблоны ещё никого не вывели на стезю прогресса. Sex так правильно, от тех кто его запустил в оборот, означает 6. Человек=пииту=10мерному существу, а урезанный инвалид 6мерен, которому оставили животное намерение, освободив от дара окрест=4 возвеличивающего его начала, просветляющего его потомков и его в них. Среди человеков, это была любовь. Она первой пострадала. Это вы способны воспринять? И выше вопросы, уверяю не менее интересны и обширны. А ответы дают возможность вернуть человечность в мир. Будет любовь, не останется места войнам...
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 19.09.2018, 18:46 | Сообщение # 6677 |
| Цитата Inok ( ) Вы не ответили ни на один вопрос Инок, это мой блог, и я пишу здесь то, что считаю нужным. А обсуждать то, что ты предложил, мне просто не интересно. Извини, пожалуйста.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Inok | Дата: Среда, 19.09.2018, 18:52 | Сообщение # 6678 |
| Цитата Ладно ( ) Инок, это мой блог, и я пишу здесь то, что считаю нужным.
Думаешь имеешь право пудрить мозги читателям? Блог ведь открыт. Пиши своё, а мои тезисы показали, что ты вовсе не владеешь материалом, а строчишь от потолка. Это подло и унизительно. Ты же вроде "грамотная", зачем тебе это? Чаще лучше промолчать вовсе, чем прослыть профаном. Я умолкаю. Не было желания вводить в полемику,так сложилось. Думал тебе станет интересно, а ты губки дуешь...
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 19.09.2018, 19:10 | Сообщение # 6679 |
| Цитата Inok ( ) Думаешь имеешь право пудрить мозги читателям? Ни один человек не может знать, что думает другой, если, конечно, первый не телепат.
Но многие постоянно предполагают о том, что думают окружающие. А предполагать мы в состоянии только исходя из собственного сознании, чужое сознание нам недоступно. Поэтому в мире так много непонимания, ошибочных выводов и ошибочных действий, порой трагических.
И поэтому предполагать о том, что думает кто-то другой о чем-то или о ком-то - это не только пустое, но еще и вредное занятие. Когда человек берет под контроль свои мысли в процессе самосовершенствования, он избавляется от этой привычки.
|
| |
Inok | Дата: Среда, 19.09.2018, 19:13 | Сообщение # 6680 |
|
|
| |
Апик | Дата: Среда, 19.09.2018, 23:29 | Сообщение # 6681 |
| Цитата Inok ( ) Думаешь имеешь право пудрить мозги читателям? Блог ведь открыт. Пиши своё, а мои тезисы показали, что ты вовсе не владеешь материалом, а строчишь от потолка. Это подло и унизительно. Ты же вроде "грамотная", зачем тебе это? Чаще лучше промолчать вовсе, чем прослыть профаном. Я умолкаю. Не было желания вводить в полемику,так сложилось.
ps. Всё-таки Ладно, у тебя есть талант, нет... Дар , вызывать возгорания у людей с обострённым категорическим императивом по Канту возможно это следствие миссионерской сущности твоей манеры повестования, которая вызывает резонанс противоречия с носителями других миссионерских парадигм....или это просто осенние обострения
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 20.09.2018, 00:30 | Сообщение # 6682 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Дар biggrin , вызывать возгорания у людей с обострённым категорическим императивом по Канту Спрятал свою "остроту" за стеной умных шаблонов? Поздравляю, у вас врождённая суть вещей под гарниром канта... А то, что вы влезли в диалог с истерикой заумности, вообще шедевр...
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 20.09.2018, 00:33 | Сообщение # 6683 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Сообщение # 6681
П.С. Спасибо, Гость. Ты меня подвигнул на изучение категорического императива Канта. Теперь я знаю, что это такое, и могу сказать, что с Кантом я согласна.
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 20.09.2018, 11:54 | Сообщение # 6684 |
| Цитата Ладно ( ) Ты меня подвигнул на изучение категорического императива Канта. Да там всё достаточно ёмко и локанично. Кант считал, что человек категорического императива стремится максиму его воли сделать принципом всеобщего законодательства. Он действует так потому что единственным источником категоричного императива является ощущение долга и миссии, которые вызваны переживанием истинности его личных взглядов. По Канту, в человеке категорического императива, только чувство долга, а не какой либо иной мотив придаёт поступку моральных характер. Тут то и возникает ситуация когда акт выполнения долга является единственным мерилом моральности действия. А характерным проявлением этого долга становятся вспышки категоричного миссионерства своих взглядов.
Кант считал, что человек категорического императива судит о нравственности поступков не по последствиям действий, а только по их мотивам. Имхо: Имеено таким в сущности подходом всегда прикрывался Радосвет, считая нормой свою хамскую прямоту ради необходимости провозгласить свою "более истинную" мораль и восприятие вопроса над аппонентом. Похоже, что Inok идёт тем же путём. Но иногда мне кажется, что в основе таких поведенческих мотивов слабо осознаваемая несамодостаточность Ну право же, будет ли самодостаточный человек опускаться до хамских суждений о другом и делать это даже не в ответ на грубость, а единственно ради желания поучасть свысока ? Неужели в наше время недостаточно просто высказать своё мнение, не переходя на личности и субъективные оценки понимания у других людей?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 20.09.2018, 11:58 |
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 20.09.2018, 12:15 | Сообщение # 6685 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Да там всё достаточно ёмко и локанично. Интересуюсь, а что вам это великое знание дало? какова его практическая оценка? Вас бы к сохе, а Канта в упряжь, вот бы ржачно получилось! Вы бы заумными словесами вместо орал вспахали целину и подошли к строительству Вавилонской башни... Она бы вас питала и поила...
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 20.09.2018, 12:50 | Сообщение # 6686 |
| Цитата Inok ( ) Интересуюсь, а что вам это великое знание дало? какова его практическая оценка? я стал яснее понимать мотивации и поведения людей В практическом плане это экономит массу времени при восприятии процессов и событий в социуме.
Цитата Inok ( ) заумными словесами Не такие уж эти вот и заумные, есть же словарь в конце концов. Да и всё познаётся в сравнении, встречал куда более громостские и непрактичные понятия.
|
| |
Inok | Дата: Четверг, 20.09.2018, 13:09 | Сообщение # 6687 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) В практическом плане это экономит массу времени при восприятии процессов и событий в социуме. Замечательно. И что? Это вас как то кормит? Напомню для диалога -Не сотвори себе кумира! Как это согласуется с вашими шаблонами? мне может и приходится ошибаться, но это мои ошибки, а в вашем варианте, будет виноват всяк кого помните, но не вы. Это вас успокаиват. Я написал своё, не в плане поучения, а в плане уточнения ситуации, и выяснения точности понимания для себя, а может и для собеседника.. Но к сожалению оценка получилась совсем противоположность, и тут вы со спасательной формулой. Во мне тоже полно штампов, но они скорее для понимания беседы , чем для вывода из ситуации. м
|
| |
Апик | Дата: Четверг, 20.09.2018, 13:59 | Сообщение # 6688 |
| Цитата Inok ( ) Это вас как то кормит? да кормит, но не мой желудок..опыт филисофии Канта вызван "желанием понимать"
Цитата Inok ( ) Вас бы к сохе, а Канта в упряжь,вот бы ржачно получилось!
Цитата Inok ( ) будет виноват Просто вас винить в том, что вы не воспринимаете явления так-же как я или кто-то - пустая трата времени, так же как и зеркально предложить вам оторваться от сохи и сесть за самообучение с книгами, чтобы посмеяться над вами же. Навязывать вам свои интересы - тоже пустая трата времени, это даже и не уместно как-то. Но так как форум открыт для комментирования, тут иногда случаются мнения Вот это вы точно заметили
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 21.09.2018, 03:54 | Сообщение # 6689 |
| Цитата МАСТЕР ( ) Сообщение # 6689 Привет, Мастер. Сколько зим, сколько лет! Каким ветром?
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 21.09.2018, 04:12 | Сообщение # 6690 |
| Цитата Гость_Пространства ( ) Сообщение # 6684
Я поняла Канта так, что существует для человека, и у человека, категорический закон или некое категорическое предписание, то есть императив, который требует от него поступать нравственно. И поступать нравственно - есть высший долг человека перед идеалом, который есть Бог.
Категорический, то есть безальтернативный. Это безальтернативное предписание, то есть категорический императив, диктует человеку его высшая воля (то есть ВЯ).
Нравственность же оценивается именно по мотиву поступка.
И я согласна с Кантом. Человек должен жить по высшей этике, оценивая степень своей нравственности по мотивам своих поступков.
В этом смысле нашему другу Р. до категорического императива, как до Луны. Потому что мотивы его поступков продиктованы желанием возвыситься за счет унижения и очернения другого, то есть безнравственны и не соответствуют высшей этике.
|
| |
|