|
Ладный блог
| |
| Ладно | Дата: Среда, 19.09.2018, 16:14 | Сообщение # 6661 |
Статус: Offline
| Цитата Inok (  ) к пониманию телесного контакта, обозванного сексуальностью... Телесный контакт никак не может быть обозван сексуальностью. Потому что телесный контакт - это явление физическое. А сексуальность - это явление энергетическое.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 19.09.2018, 16:40 | Сообщение # 6662 |
| Цитата Inok (  ) а что такое секс?
Секс - это половые взаимоотношения, то есть всё, где задействована половая энергия.
| |
| |
| Inok | Дата: Среда, 19.09.2018, 17:30 | Сообщение # 6663 |
| Цитата Ладно (  ) А сексуальность - это явление энергетическое. А глупость какое явление? Вы не ответили ни на один вопрос и стараетесь закопаться ещё глубже, не обременяя себя пониманием основ. Шаблоны ещё никого не вывели на стезю прогресса. Sex так правильно, от тех кто его запустил в оборот, означает 6. Человек=пииту=10мерному существу, а урезанный инвалид 6мерен, которому оставили животное намерение, освободив от дара окрест=4 возвеличивающего его начала, просветляющего его потомков и его в них. Среди человеков, это была любовь. Она первой пострадала. Это вы способны воспринять? И выше вопросы, уверяю не менее интересны и обширны. А ответы дают возможность вернуть человечность в мир. Будет любовь, не останется места войнам...
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 19.09.2018, 18:46 | Сообщение # 6664 |
| Цитата Inok (  ) Вы не ответили ни на один вопрос Инок, это мой блог, и я пишу здесь то, что считаю нужным.  А обсуждать то, что ты предложил, мне просто не интересно. Извини, пожалуйста.
| |
| |
| Inok | Дата: Среда, 19.09.2018, 18:52 | Сообщение # 6665 |
| Цитата Ладно (  ) Инок, это мой блог, и я пишу здесь то, что считаю нужным.
Думаешь имеешь право пудрить мозги читателям? Блог ведь открыт. Пиши своё, а мои тезисы показали, что ты вовсе не владеешь материалом, а строчишь от потолка. Это подло и унизительно. Ты же вроде "грамотная", зачем тебе это? Чаще лучше промолчать вовсе, чем прослыть профаном. Я умолкаю. Не было желания вводить в полемику,так сложилось. Думал тебе станет интересно, а ты губки дуешь...
| |
| |
| Ладно | Дата: Среда, 19.09.2018, 19:10 | Сообщение # 6666 |
| Цитата Inok (  ) Думаешь имеешь право пудрить мозги читателям? Ни один человек не может знать, что думает другой, если, конечно, первый не телепат.
Но многие постоянно предполагают о том, что думают окружающие. А предполагать мы в состоянии только исходя из собственного сознании, чужое сознание нам недоступно. Поэтому в мире так много непонимания, ошибочных выводов и ошибочных действий, порой трагических.
И поэтому предполагать о том, что думает кто-то другой о чем-то или о ком-то - это не только пустое, но еще и вредное занятие. Когда человек берет под контроль свои мысли в процессе самосовершенствования, он избавляется от этой привычки.
| |
| |
| Inok | Дата: Среда, 19.09.2018, 19:13 | Сообщение # 6667 |
|
| |
| |
| Апик | Дата: Среда, 19.09.2018, 23:29 | Сообщение # 6668 |
| Цитата Inok (  ) Думаешь имеешь право пудрить мозги читателям? Блог ведь открыт. Пиши своё, а мои тезисы показали, что ты вовсе не владеешь материалом, а строчишь от потолка. Это подло и унизительно. Ты же вроде "грамотная", зачем тебе это? Чаще лучше промолчать вовсе, чем прослыть профаном. Я умолкаю. Не было желания вводить в полемику,так сложилось.
ps. Всё-таки Ладно, у тебя есть талант, нет... Дар , вызывать возгорания у людей с обострённым категорическим императивом по Канту возможно это следствие миссионерской сущности твоей манеры повестования, которая вызывает резонанс противоречия с носителями других миссионерских парадигм....или это просто осенние обострения
| |
| |
| Inok | Дата: Четверг, 20.09.2018, 00:30 | Сообщение # 6669 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Дар biggrin , вызывать возгорания у людей с обострённым категорическим императивом по Канту Спрятал свою "остроту" за стеной умных шаблонов? Поздравляю, у вас врождённая суть вещей под гарниром канта... А то, что вы влезли в диалог с истерикой заумности, вообще шедевр...
| |
| |
| Ладно | Дата: Четверг, 20.09.2018, 00:33 | Сообщение # 6670 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Сообщение # 6681

П.С. Спасибо, Гость. Ты меня подвигнул на изучение категорического императива Канта. Теперь я знаю, что это такое, и могу сказать, что с Кантом я согласна.
| |
| |
| Апик | Дата: Четверг, 20.09.2018, 11:54 | Сообщение # 6671 |
| Цитата Ладно (  ) Ты меня подвигнул на изучение категорического императива Канта.
Да там всё достаточно ёмко и локанично. Кант считал, что человек категорического императива стремится максиму его воли сделать принципом всеобщего законодательства. Он действует так потому что единственным источником категоричного императива является ощущение долга и миссии, которые вызваны переживанием истинности его личных взглядов. По Канту, в человеке категорического императива, только чувство долга, а не какой либо иной мотив придаёт поступку моральных характер. Тут то и возникает ситуация когда акт выполнения долга является единственным мерилом моральности действия. А характерным проявлением этого долга становятся вспышки категоричного миссионерства своих взглядов.
Кант считал, что человек категорического императива судит о нравственности поступков не по последствиям действий, а только по их мотивам. Имхо: Имеено таким в сущности подходом всегда прикрывался Радосвет, считая нормой свою хамскую прямоту ради необходимости провозгласить свою "более истинную" мораль и восприятие вопроса над аппонентом. Похоже, что Inok идёт тем же путём. Но иногда мне кажется, что в основе таких поведенческих мотивов слабо осознаваемая несамодостаточность Ну право же, будет ли самодостаточный человек опускаться до хамских суждений о другом и делать это даже не в ответ на грубость, а единственно ради желания поучасть свысока ? Неужели в наше время недостаточно просто высказать своё мнение, не переходя на личности и субъективные оценки понимания у других людей?
Сообщение отредактировал Гость_Пространства - Четверг, 20.09.2018, 11:58 |
| |
| |
| Inok | Дата: Четверг, 20.09.2018, 12:15 | Сообщение # 6672 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) Да там всё достаточно ёмко и локанично. Интересуюсь, а что вам это великое знание дало? какова его практическая оценка? Вас бы к сохе, а Канта в упряжь, вот бы ржачно получилось! Вы бы заумными словесами вместо орал вспахали целину и подошли к строительству Вавилонской башни... Она бы вас питала и поила...
| |
| |
| Апик | Дата: Четверг, 20.09.2018, 12:50 | Сообщение # 6673 |
| Цитата Inok (  ) Интересуюсь, а что вам это великое знание дало? какова его практическая оценка? я стал яснее понимать мотивации и поведения людей В практическом плане это экономит массу времени при восприятии процессов и событий в социуме.
Цитата Inok (  ) заумными словесами Не такие уж эти вот и заумные, есть же словарь в конце концов. Да и всё познаётся в сравнении, встречал куда более громостские и непрактичные понятия.
| |
| |
| Inok | Дата: Четверг, 20.09.2018, 13:09 | Сообщение # 6674 |
| Цитата Гость_Пространства (  ) В практическом плане это экономит массу времени при восприятии процессов и событий в социуме. Замечательно. И что? Это вас как то кормит? Напомню для диалога -Не сотвори себе кумира! Как это согласуется с вашими шаблонами? мне может и приходится ошибаться, но это мои ошибки, а в вашем варианте, будет виноват всяк кого помните, но не вы. Это вас успокаиват. Я написал своё, не в плане поучения, а в плане уточнения ситуации, и выяснения точности понимания для себя, а может и для собеседника.. Но к сожалению оценка получилась совсем противоположность, и тут вы со спасательной формулой. Во мне тоже полно штампов, но они скорее для понимания беседы , чем для вывода из ситуации. м
| |
| |
| Апик | Дата: Четверг, 20.09.2018, 13:59 | Сообщение # 6675 |
| Цитата Inok (  ) Это вас как то кормит? да кормит, но не мой желудок..опыт филисофии Канта вызван "желанием понимать"
Цитата Inok (  ) Вас бы к сохе, а Канта в упряжь,вот бы ржачно получилось!
Цитата Inok (  ) будет виноват Просто вас винить в том, что вы не воспринимаете явления так-же как я или кто-то - пустая трата времени, так же как и зеркально предложить вам оторваться от сохи и сесть за самообучение с книгами, чтобы посмеяться над вами же. Навязывать вам свои интересы - тоже пустая трата времени, это даже и не уместно как-то. Но так как форум открыт для комментирования, тут иногда случаются мнения Вот это вы точно заметили
| |
| |
|