Ладный блог
| |
Ладно | Дата: Среда, 05.06.2019, 07:36 | Сообщение # 7036 |
Статус: Offline
| Когда человек узнает о несчастьи другого человека, то все его реакции можно разделить на три варианта: равнодушие, злорадство и сострадание или сочувствие.
Равнодушие, как и лень, порицается. Почему? Потому что и то, и другое противодействует развитию человека. То есть противоречит основному закону Космоса, закону эволюции. Равнодушие говорит об угасании духа человека и скатывании человека в космический сор, подлежащий утилизации.
Злорадство - это когда человек радуется несчастью другого. Сказать пострадавшему - так тебе и надо! - значит, кармически открыть такому же несчастью дверь в свою жизнь и свою судьбу. Злорадство - это зло, но даже оно лучше равнодушия. Потому что злорадствующий все же не омертвел душой, как равнодушный, и потенциал развития не утрачен, хотя и заторможен. А перекос в сознании исправится отработкой отяготившейся кармы.
Нужно учиться искреннему сочувствию и состраданию. И эта работа над собой продвинет сознание и повысит частоту вибрации человека. Но мало ощутить в сердце сочувствие или сострадание. Их нужно направить на пользу мира, чтобы они не рассеялись напрасно. Для этого нужно выразить свое сострадание мыслью и послать ее пострадавшему на энергии любви.
Такая мысль, заключающая поддержку и доброе пожелание, найдет своего адресата и поможет ему, поскольку она имеет свойство самодействия. Кроме этого она будет очищать пространство. А значит, содействовать добру и для других людей.
Так будем сотрудничать с Иерархией Света.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Энея | Дата: Среда, 05.06.2019, 11:03 | Сообщение # 7037 |
| Ладно, ты случайно не в курсе что опять случилось с Апиком? В очередной раз ушёл с форума? В отпуске? Ни слуху ни духу от чего-то...
Та, что учит. Право слово, зря вы это читаете.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 05.06.2019, 12:08 | Сообщение # 7038 |
| Цитата Энея ( ) Ладно, ты случайно не в курсе что опять случилось с Апиком? В очередной раз ушёл с форума? В отпуске? Ни слуху ни духу от чего-то...
Думаю, "наш мимолетный Гость Умчался, новой судьбы ища".
Ну и как там дальше в песне Новеллы Матвеевой:
Мы будем довольны тому, что гвоздь Остался после его плаща.
А что делать? Такова жизнь - из встреч и разлук.
Не грусти. Встретитесь еще на перекрестках миров. Карма у вас точно не развязана.
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 07.06.2019, 11:33 | Сообщение # 7039 |
| Цитата Звездатрон ( ) говорят о некой "свободе" выбора ?! Так где эта свобода ?! Степень свободы в Космосе зависит от частоты вибрации индивидуальности. Это космический закон.
Поэтому самая большая степень свободы у самого высокочастотного Иерарха. С понижением занимаемого уровня частоты вибрации степень свободы уменьшается. И это справедливо, как для сотрудника Иерархии, так и для обычного человека на воплощении.
Если человек в физическом мире имеет высокую частоту вибрации, то и ограничений кармических он имеет меньше. И степень его свободы выше. А если частота вибрации низкая, то уровень развития сознания низкий и карма еще плотная. Поэтому и степень свободы очень ограничена.
Этот закон, устанавливающий зависимость степени свободы от частоты вибрации сознания, очень важный и нужный в Космосе. Потому что он служит защитой Космоса от дурака. Представьте, чего бы тот наворотил в Космосе, и к какому хаосу все было бы приведено, дай ему возможности Бога.
Вот и народная мудрость о том же - бодливой корове бог рогов не дал.
Оттого и многие инвалидности от рождения - Космос защищается от низкочастотной нравственности при высоком интеллекте из-за перекосов в сознании идущего на воплощение человека. Ограниченные возможности не дают ему развернуться в своем перекосе и, одновременно, через страдание идет исправление перекоса.
А если человек хулит Высшие Силы, его свободная воля лишь позволяет ему это делать. Чтобы наработал негативную карму и через страдание пришел к Богу и сказал,- я стану таким, как Ты хочешь, помоги!
Все в Космосе подчинено основному закону - закону эволюции, то есть закону развития сознания.
Поэтому нужно всемерно развивать сознание и повышать частоту вибрации, устанавнивая себе самую высокую планку этики и устремляясь к красоте и культуре во всем. А не ждать пенделей от кармы. То есть примыкать к Светлым Силам и совершенствовать себя.
|
| |
Звездатрон | Дата: Пятница, 07.06.2019, 15:15 | Сообщение # 7040 |
| Цитата Ладно ( ) Космос защищается от низкочастотной нравственности при высоком интеллекте из-за перекосов в сознании идущего на воплощение человека.
Цитата Ладно ( ) он служит защитой Космоса от дурака.
Вот любишь ты поумничать. НУ и сильно космос защитил людей от Гитлера или Сталина ? Вот тебе пример, когда у бодливой коровы были ну оччччччень длинные рога. Вот только не надо начинать тему - всё есть урок для людей и человечества...
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Апик | Дата: Пятница, 07.06.2019, 20:08 | Сообщение # 7041 |
| Цитата Ладно ( ) Думаю, "наш мимолетный Гость Умчался, новой судьбы ища".
на форуме стало слишком мало активно общающихся вот и все мои причины отсутствовать
|
| |
Ладно | Дата: Пятница, 07.06.2019, 22:05 | Сообщение # 7042 |
| Цитата Апик ( ) вот и все мои причины отсутствовать Да, но если где-то тебя убыло, то, значит, где-то тебя прибыло. Рада тебе. Расскажешь, где обитаешь последнее время в сети?
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.06.2019, 04:55 | Сообщение # 7043 |
| Цитата Звездатрон ( ) НУ и сильно космос защитил людей от Гитлера или Сталина ? Вот тебе пример, когда у бодливой коровы были ну оччччччень длинные рога. Человек рождается с ограниченными возможностями в том случае, когда он в прошлой жизни сделал зло и до развоплощения не раскаялся. То есть ушел с физического плана не изменив своих убеждений, остался с ложными ценностями и идеалами.
А Гитлер и Сталин в предыдущих своих жизнях имели верные ценности и идеалы. И потому с ними же родились без ограниченных возможностей. В начале своей жизни один мечтал стать священником и поступил в семинарию, другой мечтал стать художником и стал им. Поэтому пример о бодливой корове - это не про них.
И мы можем только догадываться, каким было их пребывание в Тонком мире после смерти и каким будет их следующее воплощение, если оно вообще будет на нашей планете. Ведь существует еще перспектива камня на Сатурне.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.06.2019, 11:54 | Сообщение # 7044 |
| Варяг, если человек рисует картины, которые успешно продает, то его можно назвать художником, независимо от того, получил ли о специальное образование. Что касается Сталина, как застарелого в веках проводника темных сил, то тоже не могу согласиться с тобой. Если бы это было так, то в Шамбале знали бы об этом и не посылали бы к нему миссию с предложением сотрудничества. ( Давеча мы с Апиком об этом беседовали в этом блоге).
В истории с Гитлером и Сталиным много предположений можно найти в сети. Однако самолично никто из них никого не расстрелял и не сжег. Они издавали общие указания. ( Что ни в коей мере их не обеляет!)
А вот что заслуживает отдельного разговора, так это то, что в то время в Европе существовало огромное количество людей, которые с удовольствием изощрялись в подходе к исполнению этих указаний. И гордились своими бесчеловечными злодеяниями.
Поэтому не урок это был человечеству, как об этом сказали ченнелеры Звездатрону. А была это Карма народов и стран, тяжелая карма.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.06.2019, 13:53 | Сообщение # 7045 |
| Цитата Варяг ( ) Блин, ты считаешь Сталина и Гитлера носителями светлой миссии. Если ты меня называешь Блином, то я нигде и никогда не заявляла, что Сталин и Гитлер являлись носителями светлой миссии. Ты что-то перепутал.
Цитата Варяг ( ) Мне очень интересно, дай ссылку на это предложение сотрудничества. Посмотри сообщение 7018.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.06.2019, 16:07 | Сообщение # 7046 |
| Цитата Варяг ( ) Только где там говорится о Сталине? Сталин в 1926 году - генеральный секретарь ЦК ВКП(б) - ключевая фигура власти. То, что они не встретились с ним непосредственно связано лишь с его отсутствием в Москве в те дни.
Вот цитата из приведенного исследовательского труда Делюхина:
"В посланиях Махатмы Мории того периода говорится о Каменеве, Рыкове, Луначарском, даются указания искать пути к Троцкому и даже к Сталину. Дальним прицелом подобных встреч – поверх успешной работы американских корпораций Рерихов в Советском Союзе – было получение возможностей направлять вектор развития ситуации в Стране Советов в сторону установления более справедливого и демократического общества, а главное – в сторону воцарения действительно «научного мировоззрения», которое на словах декларировалось большевиками.""
В дневниках Елены Рерих более позднего периода я читала сказанное Владыкой о Сталине. Привести цитату не смогу, не помню дословно. Харатеристика была краткой и неодобрительной. Но не сказано, что он представительТемной Иерархии.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 08.06.2019, 22:36 | Сообщение # 7047 |
| Цитата Варяг ( ) Мне интересно послание Махатмы Мории для Сталина, о котором говорит Ладно. Никогда и нигде я не говорила, что существует такой документ, как " Послание Махатмы Мории для Сталина". Рерихи были посланы к тем, кто стоял тогда у власти в Советском Союзе, в 1926 году. А значит, и к Сталину тоже. Но если уж ты заговорил о послании, то им можно считать рукопись книги "Община", которая была передана ими во властные структуры государства. И которая содержала советы о том, как строить новое общество, и предостережение от ошибок, и многое другое важное и необходимое в том случае, если бы предложение о сотрудничестве с Шамбалой было принято. Но не случилось.
Цитата Варяг ( ) мне интересно в разрезе этого вопроса спросить Ладно: почему Сталин не давал разрешения Рерихам вернуться в Советский Союз, когда у него была вся полнота власти. А они такое прошение подавали несколько раз. Может, лучше спросить Сталина? Возможно разрешение не было дано потому, что карма Рерихов не допускала судьбы репатриантов того времени, - все, кто вернулся в Советский Союз из-за границы при Сталине, были вскоре репрессированы.
|
| |
Ладно | Дата: Среда, 12.06.2019, 05:16 | Сообщение # 7048 |
| Отказалась от пранаямы. Не тот результат, который ожидала. Видимо не нашла правильное состояние при ее проведении. Буду пробовать вместо нее ежедневный призыв огненной энергии: "Пространственный огонь, приди, наполни, оздорови." Я уже пробовала такую практику иногда, не систематически, и результат тогда понравился.
|
| |
Ладно | Дата: Четверг, 13.06.2019, 08:43 | Сообщение # 7049 |
| Мы все разные. У каждого человека свои особенности энергосистемы. И поэтому для одного больше подходят одни способы усиления и накопления психической энергии, для другого - другие. Есть множество способов. Пробуя и экспериментируя, каждый найдет свой, самый эффективный для него.
Известно, что легкая пранаяма укрепляет основание психической энергии. Известно, что Елена Ивановна некоторым своим знакомым советовала легкую пранаяму. Однако сама никогда ее не практиковала.
Известно, что психическая энергия возобновляется, прежде всего, чувством, но не физическим отдыхом.
Для укрепления энергии нужен огненный порыв. Поэтому каждая искра чувства любви укрепляет психическую энергию. Также и гармонизировать психическую энергию лучше, чем любовь, не может ничто.
Для меня лучший способ прилива и укрепления психической энергии - состояние связки чувства восхищения и любви. Поэтому и призыв пространственного огня в этом состоянии дает замечательный результат.
Потому что у меня обращение к пространственному огню мгновенно включает это состояние. Ведь знание устройства Космоса и его беспредельности рождает восхищение, а осознание огненной Иерархии рождает любовь.
Также работа на даче, когда начинает расцветать цветник, дает много энергии. Потому что кажлый взгляд на цветы вызывает у меня этот сплав чувства восхищения и любви. Поэтому мне жалко дачников, которые говорят, что цветы не выращивают, типа, работы много, а съесть нечего. Они себя обделили возможностью получения психической энергии, энергии жизни.
|
| |
Ладно | Дата: Суббота, 15.06.2019, 10:50 | Сообщение # 7050 |
| Человек на нашей планете создан для развития его сознания от животного состояния до сознания Бога. И Создатели постоянно помогают эволюционировать человечеству. Вся деятельность Братства направлена на помощь человечеству в его эволюции.
Когда я узнала это из книг Блаватской, у меня появилось чувство долга перед Ними. Я подумала, что если Они столько трудились и трудятся, чтобы помочь человечству развивать сознание, то каждый узнавший об этом, просто обязан сделать все для ускорения развития своего сознания. Это - самое главное в жизни. Потому что все другое, что есть в жизни человека - лишь средство достижения этой главной цели.
Где бы человек ни находился, в физическом мире, в Тонком или в Огненном - все подчинено этой цели. В какие бы обстоятельства он ни попал - все подчинено этой цели. Все законы в Космосе работают на эту цель. И все условия и обстоятельства жизни конкретного человека - лишь средство для продвижения конкретно его сознания.
Поэтому и лучшее средство, чтобы изменить не очень привлекательные с точки зрения человека обстоятельства своей жизни - скорее перейти на новый уровень сознания. Чтобы такие обстоятельства утратили свою целесообразность. И по закону космическому целесообразности и соизмеримости прекратили свое существование. Ведь в космосе все целесообразно и соизмеримо - это закон. Сколько раз уже об этом было сказано...
Когда человек становится на путь самосовершенствования, он обретает чувство единения с Братством, ведь тогда его деятельность направлена на общее с Братством дело.
И, конечно же, он начинает ощущать и обнаруживать постоянную помощь от Иерархии Света во всем. И его жизнь наполняется особенными событиями и удивительным опытом.
|
| |
|