Дата: Понедельник, 06.04.2020, 13:36 | Сообщение # 7306
Статус: Offline
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
звучит как : Вася -заходи !
Да, именно так. Потому что осознанный прием усиливает действие.
Поэтому убедившись, что сердце исполнено любви к миру, полезно обратиться к пространственному огню: - Пространственный огонь, приди, наполни, оздорови! Условие исполненности любовью обязательно, чтобы не было антагонизма между внутренним огнем и космическим. Именно в этом случае идет ассимиляция огненных энергий космоса, что нужно для здоровья.
Пространственный огонь - это огненные энергии Иерархии. И прана в том числе.
Вспомнился рассказ одной старушки, который услыхала в детстве.
Когда вся их большая семья болела тифом, за ними ухаживала мать.
Старушка говорила, что очень обижена на мать с детства. Потому что тогда та видимо решила, что дочка умирает, и пообещала ей, когда она выздоровеет, сшить платье из отреза ситца, который лежал в шкафу. Ситец был очень красивый, красный в бабочки, и девочка отчаянно хотела такое платье. Но когда она выздоровела, этот отрез отдали на юбку сестре.
Сегодня я думаю, что старушке не нужно было обижаться на мать, а благодарить. Потому что та так сумела ее замотивировать на выздоровление, что она из безнадежно больной быстро поправилась.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Вторник, 07.04.2020, 21:32 | Сообщение # 7307
ЦитатаЛадно ()
Но согласись, что сознание человека, прошедшего опыт социализма сильно отличается от сознания человека, который этого опыта не имел.
Думаю, да, отличается. Тут надо учитывать еще, что у стран, входивших когда-то в состав СССР этот опыт закончился в 1992 году. И уже выросло целое поколение, которое его не застало. Можно сказать, что уже второе поколение пошло, потому что реально застывшими Союз можно считать людей не моложе 20 лет на момент развала Союза. Дети тоже мало что помнят. Хотя образование, и какие-то моральные принципы, конечно, еще вкладывались.
Кроме уровня осознанности на ослабление иммунитета могут влиять вышки 5G. В Европе они уже стоят. У нас, вроде еще нет? Читаю в группе русскоязычных в Голландии, народ помимо короновируса массово жалуется на плохое самочувствие: заторможенность, головные боли, сухость кожи и другие симптомы, которые связывают с излучением 5G.
Что касается молодого поколения, то нужно еще учитывать существование коллективного бессознательного народа с его архетипами. И если даже не принимать его во внимание, то нужно учитывать культурную среду, в которой человек рождается и влиянию которой постоянно подвергается при формировании своих идеалов и ценностей.
Что касается 5G, то все началось с Китая и уже распространилось на 34 страны. Россия и Беларусь пока только планируют или в самом начале процесса. Конечно, любое высокочастотное излучение влияет в какой-то мере на естественный отбор, когда выживают приспособившиеся. Хотя в данном случае точнее будет сказать про "искусственный отбор", поскольку излучение искусственного происхождения.
Что касается влияния высокочастотных излучений на мутации вирусов, и в частности излучений 5G, то думаю это пока никто не изучал, но можно предполагать такую возможность. Изучением влияния 5G на понижение иммунитета тоже никто не занимался. Хотя теоретически такое влияние на иммунитет вполне вероятно.
Тут уместно вспомнить о влиянии огненных космических энергий, которые полились на Землю с началом эпохи Водолея - тоже высокая частота и тоже выживают приспособившиеся. И в этом случае мы знаем, как приспособиться. Выживут те, кто повысит свою собственную частоту вибрации ростом духовности. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Ладно, согласна. Насчет повышения вибраций все верно. Насчет влияния 5G на иммунитет, думаю, что любое внешнее воздействие влияет на иммунитет. Если это воздействие меняет естественную среду. Любое физическое изменение привычной среды бьет на иммунитет. Организм в любом случае вынужден затрачивать больше энергии на противостояние или приспосабливание. И это может его ослабить. Все от интенсивности и времени воздействия зависит. Ну и способности самого организма, вернее его вибрации. Понятно, что чем организм мощнее, тем легче он будет с любым внешним воздействием справляться.
Вы девушки рассуждаете так , словно Человек не Божественное Создание.....ослаблять , усиливать , внешнее , зависимость, энергии мало , энергий много....это всё чехарда ума и недостаток Веры.....все События в нашей Жизни - для пробуждения Веры....или притупления ...кто что выбирает.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
все События в нашей Жизни - для пробуждения Веры....или притупления ...кто что выбирает....
Одно другому не мешает. Вера есть там, где нет знания. Если есть знание, вера не нужна. Слепая вера не нужна тем более. Мозг человеку дан для того, чтобы использовать его по назначению: т.е. думать, собирать информацию, анализировать ее, делать выводы, применять на практике.
Ты это серёзно ?Ты сейчас меня невеждой обозвала !?
ЦитатаIMA ()
Если есть знание, вера не нужна
Любишь логику ?- мозг человека работает на не очень большое количество процентов, и тот уровень знаний , к которому нет доступа мозга из-за недостатка его задействования - представляет огромаднейший массив...ведь почему не может быть прорыва в развитии - да потому что в том числе из-за того , что мозг не способен многое осмыслить просто...я не зря начал изучать психологию и работу мозга....поэтому считаю , что уровень знаний - у нас мизерный , а то что эзотерической хрени полно - это ещё не знание...
Вера...это не область знаний, это нельзя сравнивать , вера - это не религия, вера - это Трансценде́нтность,хотя для многих это пустой звук..... "Трансценде́нтность, трансценде́нция, прил. трансценде́нтный — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте." В ритме Сердца - ритм Вселенной
Ладно меня не удаляет , неужели и тут прорыв ? исчезло деление на чёрных и белых?или смирения капельку прибавилось ?поделись секретом.....может до тебя дошло , что буду долбить , пока не прекратишь хулиганить ? у меня много версий - выскажи свою , пожалуйста.( я знаю волшебное слово , которое на тебя действует , поэтому немного манипуляцию включаю , но ты ведь не поддаешься манипуре хотел сказать....) В ритме Сердца - ритм Вселенной
вера - это не религия, вера - это Трансценде́нтность,хотя для многих это пустой звук.....
Я имела в виду веру в общем понимании этого слова, а не в твоем личном:
Цитата
ВЕРА – принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств; противостоит знанию.
Краткий словарь философских терминов. Еще одно определение:
Цитата
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры.
Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Если твое понимание какого-либо термина отличается общепринятого, то надо это уточнять, чтобы не было путаницы и недопонимания.
Друзья, в ваших определениях веры я не вижу противоречия. И так правильно сказать:
ЦитатаIMA ()
Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры....принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств;
И так правильно сказать:
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
вера - это Трансценде́нтность... "..прил. трансценде́нтный — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте."
Потому что вера там, где заканчивается практическое опытное доказательство и там, где начинается трансцендентный опыт. И потому определение Радосвета продолжает определение, данное ИМА, когда мы говорим об устройстве Мира.
Конечно, с ростом сознания вера вытесняется знанием. И относительно чего-то конкретного вера замещается знанием.
Однако вера не может исчезнуть до конца. Поскольку развитие нашего сознания беспредельно, оно не может быть конечным, то и наше знание о Мире не может быть конечным. А значит, всегда останется непознанное для существования веры. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
ух...вы меня с ума сведёте.....я буду вам пытаться донести кажущиеся для меня простые понятные вещи.....вы понимает - у вас силовой умственный подход к эзотерике....напомню высказывание Иисуса - примерно - в царство Божие не войти умом...в ы какие-то словно роботы неодушевлённые, с вами очень сложно говорить про реальную эзотерику... у вас ум нстолько цепляется за ваши представления ....но это просто страх , который ещё не преодолён .....
ЦитатаЛадно ()
Конечно, с ростом сознания вера вытесняется знанием.
ох , какая же ты ещё глупышка маленькая. лет так через пять надеюсь тебя остигнет осознание и ты со мной согласишься....
Запомните просто - Вера и Знание - это лягушка и самовар...они даже вместе не квакают....вы путатете веру с религией....это очень неправильно....вера очень индивидуальна - но эта та тайна соприкосновения со своей внутренней сутью, с которой человек иногда соприкасается.....но если у вас не было Этого ...то это трудно...поверить в то , что нельзя объяснить словами ...но знайте ...вера не требует какого -либо подтверждения или признания кого - либо...я вм сочувствую , что вы не можете соприкоснуться со своей Божественной частью...тогда бы не было таких дурацкий выражений....
простите, я печатаю с ошибками , глаза почти не видят...устал на работе..... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Пожалуйста, в следующих постах не переходи на личности.
ЦитатаРАДОСВЕТ ()
устал на работе.....
Да, усталость не лучший помощник постам.
Эдик, поясняю: Мой блог- площадка для обмена мнениями по мироустройству. А не место для перехода на личности и выяснения, кто кого в чем круче. Поэтому такие посты я удаляла и впредь буду удалять без предупреждения.
Если тебе трудно избавиться от такой привычки, то, пожалуйста, размещай такого рода посты в других местах. А здесь держись сугубо обсуждаемой темы. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Четверг, 09.04.2020, 13:02 | Сообщение # 7319
о...снова удаление незрелой личности....появлюсь через полгода на ветке твоей снова - протестирую твою самость, есть куда расти...... усебя комментарий всё- равно оставлю и одну статью нужно написать....потом каникулы на этом сайте...а ты не скучай , готовься к новой встрече ...во всеоружии.... В ритме Сердца - ритм Вселенной
Дата: Четверг, 09.04.2020, 13:04 | Сообщение # 7320
ЦитатаЛадно ()
Сообщение # 7316
Очень резонируют твои мысли. Со всем согласна. В отличие от того, что говорит Эдик. В данном случае слышится лишь: я то знаю, как правильно, а вы то ничего не понимаете. Мое знание истинное, а ваше -ложное. И вам до моего уровня сознания еще пилить и пилить.
Это очень распространенная позиция среди эзотериков. И основная причина того, что эзотерики более ругаются чем сотрудничают. В массе. Не имею в виду отдельные (счастливые) группы. И это не показатель высокодуховности. Имхо.