| Ладный блог | 
|  | 
| 
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:13 | Сообщение # 7336 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 2095 Статус: Offline | Цитата Ладно (  )  Надеюсь, что не выше нормы?148-155. Так было и когда ела мясо, и сейчас когда больше двух лет не ем. А меня все пугали, что упадет.

Цитата IMA (  )  показатель гемоглобинаСдайте ферритин

И не смотря на нормы лаборатории ферритин должен быть не меньше 40, лучше 60

БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)

Сообщение отредактировал  |  |  |  |  | 
| 
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:28 | Сообщение # 7337 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 9456 Статус: Offline | Цитата Ласточка (  )  И не смотря на нормы лаборатории ферритин должен быть не меньше 40, лучше 60Да, вот любят они эти анализы непонятно как делать. Почему бы сразу все не проверить? Разве сам человек знает о всех тонкостях? Это медицинский институт надо заканчивать, параллельно к своей профессии.

Т.е получается, что гемоглобин не показатель уровня железа в крови? Раньше же врачи только по нему определяли. Никогда не слышала об этом ферритине за всю свою жизнь первый раз.

| 
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:45 | Сообщение # 7338 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 2095 Статус: Offline | Цитата IMA (  )  получается, что гемоглобин не показатель уровня железа в крови?Я не врач и тонкостей не знаю, но гемоглобин не единственный показатель. И в последнее время все больше врачей назначают ферритин. Почитайте про него. Я уже ни раз убедилась, что ферритин (как я понимаю это запас железа), может быть очень низким и при нормальном гемоглобине. Когда девочки поднимали этот показатель самочувствие значительно улучшалось. У меня гемоглобин 150, а ферритин был очень низкий, пропила железо ферритин стал нормальным, при этом гемоглобин не взлетел, чего я боялась. Можно сдать в любой лаборатории, делается быстро. Ещё советую сдать витамин Д, с ним беда у всех, кто сдавал из моих знакомых. Поднять тоже не проблема. Привести эти два показателя в норму и посмотреть на самочувствие.

| 
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 09:55 | Сообщение # 7339 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 9456 Статус: Offline | Ласточка, витамин Д сдаю регулярно уже несколько лет. Он был ниже нормы. Эндокринолог сказала, что это из-за вегетарианства. И самым лучшим способом его поднять она считает употребление жирной рыбы, но так как я отказалась, она назначила аквадетрим. Но это синтетическое вещество. Тоже ничего хорошего. Как и искусственное железо, на мой взгляд - вообще все извлеченное искусственным путем. Хотя не знаю, может, и я не права. Была бы права, хорошо бы себя чувствовала.   

| 
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 10:18 | Сообщение # 7340 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 2095 Статус: Offline | Цитата IMA (  )  вегетарианстваХахахаха, я б к такому врачу больше не пошла. Из моих знакомых мясо не ем только я, а витамин Д низкий поголовно.

у меня от него были жуткие побочки. Выкинула. Подняла бадом, никаких побочек не было. Но на работе девочки пьют препарат Девит 50000 (посмотрите). Говорят и поднимает очень хорошо, и побочек нет и дозировка удобная (большая, надо редко пить).Цитата IMA (  )  аквадетрим

| 
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 10:40 | Сообщение # 7341 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 9456 Статус: Offline | Ласточка, благодарю! А бады какие? 

| 
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 10:56 | Сообщение # 7342 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 2095 Статус: Offline | Цитата IMA (  )  А бады какиеЯ пила витамин д от компании NSP, но у нас его не продают, мне привозили и цена на него кусачая стала, так что теперь перейду на Девит.

Цитата IMA (  )  А бады какиеОт нау, я думаю тоже нормальный https://u.to/WQ4hGA

| 
| IMA | Дата: Суббота, 18.04.2020, 14:27 | Сообщение # 7343 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 9456 Статус: Offline | Цитата Ласточка (  )  Из моих знакомых мясо не ем только я, а витамин Д низкий поголовно.Вот так вот! Ни фига себе

Цитата Ласточка (  )  так что теперь перейду на Девит.Я спросила в аптеке, у нас нет этого препарата даже на базе.

| 
| Ласточка | Дата: Суббота, 18.04.2020, 14:45 | Сообщение # 7344 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 2095 Статус: Offline | Цитата IMA (  )  нас нетЖаль(

| 
| IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 08:23 | Сообщение # 7345 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 9456 Статус: Offline | Цитата Ласточка (  )  Жаль(А рыбий жир, получается, не лучше?

| 
| Ласточка | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 09:58 | Сообщение # 7346 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 2095 Статус: Offline | Цитата IMA (  )  рыбий жир, получается, не лучшеДля поддержания нормального уровня его может и хватит (но вообще не факт), а при недостатке нужны ударные дозы. Опять же я бы ориентировалась по анализу. Это как мифы что черника улучшает зрение, а яблоки и гречка повышают железо. Если есть дефицит чего-то, нужно использовать подходящий препарат, а не надеяться, что поев гранат гемоглобин вырастет)

| 
| IMA | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 10:16 | Сообщение # 7347 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 9456 Статус: Offline | Ласточка, я имела в виду рыбий жир в капсулах, который продается в аптеке, как лекарство. Там ведь и правильная дозировка указывается. Насчет искусственных синтетических препаратов существует мнение, что они вообще не усваиваются организмом. Насколько она верна, я не знаю. Это надо исследования проводить. Или хорошо разбираться в этом вопросе. 

| 
| Ладно | Дата: Воскресенье, 19.04.2020, 11:26 | Сообщение # 7348 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 12567 Статус: Offline | Давайте продолжим обсуждать продукты и витамины в теме про питание. 
 Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.

| 
| Ладно | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 15:20 | Сообщение # 7349 |  |   Группа: Модераторы Сообщений: 12567 Статус: Offline | Вот продержались до Пасхи.(Как дал установку президент.  ) Пережили Пасху с советом от духовников - не ходить в храм.

И ко многим пришло новое осознание, что, оказывается, для общения с Богом посредники не нужны!

Каждый может общаться напрямую, с любого места, лишь наполнив свое сердце любовью и осознавая торжественность момента.

А впереди еще Радуница. И в сети из-за пандемии уже появились предложения онлайн - похорон и онлайн - посещения могил.
 А надо?

Как забавно получается:
 Человек оставил свое физическое тело, как одежку, и ушел в Тонкий мир. Живёт там и наблюдает, как его родственники поставили на месте закопанной его "одежки" памятник. Памятник! И ходят к памятнику поклоняться, как идолу, и рвут на карачках траву на кладбище.

А еще ходят в церковь и пишут простыни имен, которые батюшка должен упомянуть в своей молитве.

А ведь ушедшему в Тонкий мир нужно лишь, чтобы родные о нем вспомнили, поблагодарили за все его хорошее и пожелали ему всего доброго в его дальнейшем пути.
 Да, нужно помнить, что все наши мысли о нем до ушедшего доходят. Считайте, что он стоит за дверью и все слышит, когда вы говорите или думаете о нем. И не имеет значения, где вы в тот момент находитесь - в храме или на кладбище, или дома за чашкой чая.

Поэтому нужно озаботиться о хороших мыслях и хороших словах об ушедшем. Все остальное для ушедшего - чепуха.

Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.

| 
| Ласточка | Дата: Понедельник, 20.04.2020, 22:36 | Сообщение # 7350 |  |   Группа: Друзья Сообщений: 2095 Статус: Offline | Цитата Ладно (  )  Вот продержались до Пасхи.Продержались. На работе жопа, народ с ковидом и пневмониями, начальство полегло, почти все уже на удаленке, 2/3, отпусках. С понедельника вообще закрываемся до 11мая, а с 11 по 30 люди должны выбрать себе сами что делать, так же можно уйти на 2/3, удалёнку.