Быть "настоящим" - это для меня - быть самим собой, то есть индивидуальностью. Личность живет, или пытается жить, в рамках социальных установок этики, эстетики и этикета.
Чтобы быть индивидуальностью, нужно осознать свою индивидуальную этику и эстетику, и следовать ей по жизни.
Это не каждому по силам.
Но и не каждому полезно. Потому что индивидуальная этика и эстетика может быть выше социальных рамок для личности, а может укладываться в социальные рамки, может быть сбоку их, но так же и много ниже их. И в последнем случае она может вступать в противоречие с госзаконом.
Но, в любом случае, если индивидуальная этика и эстетика не вредит жизни и здоровью окружающих, человек имеет право быть "настоящим". Не уверена, что это обеспечивает человеку состояние счастья, но это дает ему внутреннее ощущение свободы, без которого счастья не бывает.
Далее для тех, кто любит копать глубоко:
Человек, выпавший из рамок социальных условностей для личности, живет с ощущением свободы. Но эта свобода - еще одна иллюзия. Потому что, как личность не свободна от индивидуальности. так и индивидуальность не свободна от духа.
Осознать этику духа и жить по ней - вот высшая задача эволюции сознания и высшее счастье.
А это привет для Сержа070:
"Живая этика" Е. Рерих - это об этике духа. (Это к вопросу о кошерности. )
ПС. На встрече выпускников у меня спросили, счастлива ли я. Я сказала: - Да, потому что я живу так, как Я хочу. Это не значит, что я пускаюсь во все тяжкие. Это значит, что я живу так, как Я считаю нужным.
Человек счастлив, когда его личность живет в согласии с его индивидуальностью и его ВЯ.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 17.06.2013, 12:21
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:56 | Сообщение # 543
Статус: Offline
ЦитатаЛадно
Человек, выпавший из рамок социальных условностей для личности, живет с ощущением свободы. Но эта свобода - еще одна иллюзия. Потому что, как личность не свободна от индивидуальности. так и индивидуальность не свободна от духа.
Дата: Вторник, 18.06.2013, 01:46 | Сообщение # 545
Статус: Offline
Цитата (Ладно)
Я бы не советовала туда заглядывать...
я и не заглядывал никогда...в этом нет нужды
Цитата (Ладно)
Скажу тебе, апик, как философ философу:
так так так..сначала логик, потом эстэт, теперь философ.. .. Ладно, подсказать? давай даже так поступим... либо (будет выбор) ...1. я один! раз на 1-2 раза (потом волшебство рассеится ) преобразую 1/10 000 часть своего чудовищного могущества
снова в нечто предлагаю с этим нечто поступить следующим образом: Дано: помнишь я как-то приходил к тебе в класс (блог) и мы играли в бабочки в животе ...на этот раз ведущим побуду я ...я выдам задание (уникальность в том что я выдам его только тебе...это будет закрытое занятие) (ачулла научила ) вопрос будет тем-же...в каком месте летают бабочки? ...там где летают там и ...базовая чакра ...в конце концов рано или поздно ты как активный пользователь внесёшь все нюансы в мировозрение ПЭК САМА...подсказка: если ты ещё и присоединишься (поймёшь как) к тому кого увидишь во время занятия ты сможешь точно уловить
ну и вариант № 2..фотография на память...с подписью: с Любовью, Чак Норрис (это только для сириуса я чёрный властелин )
обещаю...фотку радосвета вырезанную из скайпа (я же тайный фанат ) я не подкину мне его фотку честно говоря уже надоело подкидывать да и было бы ещё кому ...вот думал от безисходности подкинуть её самому радосвету на днях..но что-то подсказывает он не оценит шутку
Цитата (Ладно)
там столько всякой хреееени.
"всё познаётся в сравнении" (с) вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал апик - Вторник, 18.06.2013, 13:55
так так так..сначала логик, потом эстэт, теперь философ.. ..
Да, апик, ты моя загадка номер икс. Даже не знаю. что делать.... Воспользоваться твоим предложением? Что там:
Цитата (апик)
(ачулла научила )
Ооооо, только не это. Чур, меня, чур... Это же может быть заразно! "Возлюбленные чада..., мы, Большие Члены ...Большого Галактического Разводилова....посылаем вам, возлюбленные, Большую Фигу..., и скоро вы будете счастливы.... А пока мочитесь, возлюбленные, и мы..помочимся с вами. Мочитесь и мы скоро пришлем вам Огромную, ну просто Огромаднейшую Дулю для вашего счастья.." :D
Так что вариант первый отпадает. Вариант 2?
Цитата (апик)
фотография на память...с подписью: с Любовью, Чак Норрис
Да, некоторые женщины мечтают видеть рядом с собой (а точнее - что-бы окружающие видели рядом с ними) Чака Норриса...Это увеличивает их самооценку. Но я настолько самодостаточна, что в этом не нуждаюсь. Наоборот, когда я вижу высокого красавца в кубиках, во мне появляется стойкое ощущение, что у этого мужчины много всего лишнего.
Для меня в мужчине значимы только две вещи... И главная - это мозг.
Из опыта могу сказать, что "лицо", рост и кубики - это то, что обычно дает боженька мужчине в компенсацию к недостатку указанных выше вещей. (иногда - одной из них) .
Поэтому у меня несколько иной идеал мужчины.
Так... Свое фото ты мне не вышлешь.... Ну, не станешь же ты сбривать ради этого бороду, а с бородой - все равно не видна линия лица.
Стоп!! Я, кажется, поняла, кто ты по психотипу... ДА! Меня осенило, пока я писала эту фикню.
ЭВРИКА!!! Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 19.06.2013, 11:02
Продолжение. Да, апик, да, я тебя разгадала. Ты не логик и не эстет, и не философ (кстати, про "философ философу" - это была шутка). Я поняла - ты хозяйственник. Ну, конечно, ты хозяйственник - эстетический по почакровому психотипу.
Йес, йес, йес!!!!
Так вот ты какой, оказывается. ТЫ - тонко чувствующий по базовой чакре свадхистане, с головой полной идей - по вспомогательной сахасраре, идей творческих по вишудхе , и по ней же чувство юмора и чувство эстетики.
Я тебя так долго не могла понять, потому что у меня раньше никогда не было опыта общения с хозяйственниками. Все больше попадались силовики, которые мне должны по карме (согласно векторным взаимодействиям) и эстеты, которым я была должна.
А так, чтобы хозяйственники ...для творческого ...консенсуса , такого не было.
И даже Эль промахнулась. Представляешь, она говорила: "Я чувствую его на своем первом базовом кольце" А она просто чувствовала твою активную вспомогательную сахасрару из своего кольца. Вот, кстати, почему ты так легко ее взял (сахасрару).
Я раньше предполагала, что ты логик с ролевой маской хозяйственника. А оказалось, что ты хозяйственник с ролевой маской логика.
Теперь я понимаю и твое отношение к Сириусу. Ты знаешь, что такое прекрасный поток идей на сахасраре, и когда ты видишь, как он превращает его в хренотень по муладхаре, а не в конфетку, как ты по вишудхе, то это тебя и бесит. (Типа, за сахасрару обидно )
ПС. Как иногда бывает полезна фикня (это про предыдущий пост) . Она помогает выйти из тупика, а это дает возможность посмотреть на задачу сбоку.
Все, пойду напишу тебе отзыв на "Встречу". Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 19.06.2013, 11:30
Ну, не станешь же ты сбривать ради этого бороду, а с бородой - все равно не видна линия лица.
если бы это ещё помогло
Цитата (Ладно)
Но я настолько самодостаточна, что в этом не нуждаюсь.
похвально
Цитата (Ладно)
Для меня в мужчине значимы только две вещи... И главная - это мозг. biggrin
о нет, только не мозг.....
Цитата (Ладно)
Ооооо, только не это.
вот чтоб ты знала женщина (заметь, я не сказал "Моё возлюбленное Дитя Света", хотя.... звучит прикольно ), ни у кого на этом сайте нет такой продолжительной, саблезубой репутации как у меня в части как ты выразилась "помочимся" на ЭТО... я бывал первым на амбразуре любого астрало-петека получившего очередной свето-понос с пометкой для разжижения мозга ...когда тут 21.12.2012, 2/3 сайта с чемоданами на "Малдену" и в "D-мерности" стояло..я единственный решил остаться на Земле с Гаечкой...
ибо свою позицию в этом виде "ментального секса" я озвучивал не раз.... ты нанесла глубочайшую рану моей душевной организации и помочилась на "репутацию" ..я вынужден буду отлёживаться в пьяном бреду в луже на улице
Цитата (Ладно)
Так что вариант первый отпадает. smile
может это просто отмазка из-за страха перед неведомым
но я не настаиваю у меня нет комплексов в части: ("-ах вы не благодарные, я ж для вассссс собой в себяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, слепцы и недоучки, но так и быть, я даю вам ещё один месяц читать мои астральные испражнения)...у нас тут и такие есть ...так вот...от меня такого не будет, будь спокойна вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал апик - Среда, 19.06.2013, 14:33
Я поняла - ты хозяйственник. Ну, конечно, ты хозяйственник - эстетический по почакровому психотипу.
ну конечно
приплыли
Цитата (serg070)
А вывод опять....Ждем третью часть-Апик опять меняет маску ,Ладно рисует новую схему..... cool
надоело ...я уже даже сам...говорю, давай....все "маски" сниму ...сделаю с бабочками как ты любишь...нет же....упрямая..меня это заводит вселенское управление волшебной энергетикой
Сообщение отредактировал апик - Среда, 19.06.2013, 12:41
Ладно, А у тебя какое образование?Ну не работают векторные схемы в динамической системе Эль больше всё это по приколу выкладывала,а тебя эк как зацепило. SERG070G
"Я чувствую его на своем первом базовом кольце" А она просто чувствовала твою активную вспомогательную сахасрару из своего кольца.
Цитата (Ладно)
Я раньше предполагала, что ты логик с ролевой маской хозяйственника. А оказалось, что ты хозяйственник с ролевой маской логика.
Цитата (Ладно)
Ты знаешь, что такое прекрасный поток идей на сахасраре, и когда ты видишь, как он превращает его в хренотень по муладхаре, а не в конфетку, как ты по вишудхе, то это тебя и бесит. (Типа, за сахасрару обидно )
Ладно, мне тоже интересно! Переведи пожалуйста эти фразы на общедоступный. Особо последняя непонятна. Прямо как ИТ-шник разговариваешь.