Дата: Пятница, 06.09.2013, 12:41 | Сообщение # 994
Статус: Offline
Цитата (Ладно)
Стать осознанным сотрудником Иерархии (в которой ВУ) - вот самая высокая цель и самое высокое достижение.
Понимаешь, Ладно, у меня нет внутренней потребности в БОГЕ. Ни в БОГЕ, ни в ВЕРЕ, ни в авторитетах, ни в ...
Понимаешь, нет потребности даже в БОГЕ ... а не то, что в ВУ. Эту потребность я ищу внутри себя. Ищу уже давно, но не нахожу.
Само движение к душе, ВЯ, ВУ и БОГУ для меня не проблема. Не проблема подчинить свои интересы, свою волю воле ВУ. Проблема в отсутствии внутренней потребности. И пока я её не найду - я не двинусь туда.
Потому что есть другие дороги. Сейчас я иду к ТЕЛУ. А там посмотрим.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Пятница, 06.09.2013, 12:51
Дата: Суббота, 07.09.2013, 08:16 | Сообщение # 997
Цитата (rmnvmi)
Сейчас я иду к ТЕЛУ.
Ну, если у тебя все замечательно, то можно только порадоваться за тебя.
Тело, оно такое, его изучай и изучай. То в жар бросило, то в холод, то тут кольнуло, то там зачесалось, - в общем , бескрайнее поле для пытливого ума. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 07.09.2013, 09:06 | Сообщение # 998
Каждая чакра "отвечает" за свою сфферу сознания человека, за определенные его качества.
Сердечный центр - анахата - при развитии наделяет человека не только безусловной любовью. Безусловная любовь, которая всегда идет в комплекте с мудростью и радостью - это вершина ее развития.
Но для достижения вершины нужно много ступенек одолеть и приобрести много качеств.
Все знают, что энергии анахаты - это и сострадание, и великодушие. Но мало кто знает, что на анахате еще и такие качества как трудолюбие, бесстрашие, мужество, терпение, самоотверженность и терпимость - это тоже качества развитого сердца.
Представьте себе, пока у человека нет трудолюбия, ни о какой безусловной любви и речи быть не может. То же самое и относительно бесстрашия или терпения - пока этого нет, по вопросу о безусловной любви можно не беспокоится.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Суббота, 07.09.2013, 09:07
Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:32 | Сообщение # 999
Всем отличного субботнего вечера!
Кому для настроения этого мало, анекдот из моей жизни:
У меня подруга в Европе. Присылает мне посылки с консервами в мелких баночках. Сначала слала щупальца кальмаров и осьминогов, потом каких-то рачков паукообразных со щупальцами желтенькими. Потом присылала моллюсков: овальных с кишкАми зелеными, трубочки с песком внутри.
А последний раз я баночку открыла, а там червяки. Лежат такие белые, толстенькие в натуральном соку, скрутились - видно от кипятка при приготовлении. Похожи на личинки майского жука, только без глаз и без носика - видно им головки-то пооторвали перед тем как в банку засунуть. Это и хорошо - не так противно. Попробовала - ничего, сладковатые, только кольчатость ощущается, и от этого немного неприятно. Но, думаю, раз европейцы едят - наверное полезны, съела.
А вчера решила себя побаловать в утешение за побитость от полета с табуретки. Открыла баночку, а там - опять червяки. И тут как раз подруга по скайпу точится.
Включила. Она мне: - Что делаешь? - Да вот как раз червяков ем, которых ты мне прислала в баночке. - ....Червяков?... А, это видно моллюски, трубочки такие, да? - Нет, моллюсков я знаю. А это червяки. Прошлый раз были белые и крупные. А в этот раз чуть поменьше и в оранжевой заливке. Ничего так, вкусные. - Покажи мне упаковку. Я ей показала, и она от смеха под стол сползла. Кричит: - Деревня!! Азия!! Это же креветки в чесночной заливке!
ЗЫ. У меня креветки - это когда из кипятка достал и из панцыря выковыриваешь. А чтобы в консервах....
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:48 | Сообщение # 1000
Цитата (Ладно)
- Деревня!! Азия!! Это же креветки в чесночной заливке!
я ожидала, что она закричит - это червяки для рыбалки твоему мужу (европа, всё-таки, цивилизация...) ! а так всё хорошо... я приветствую в тебе Бога...
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 11:46 | Сообщение # 1002
Ладно, Хотела поблагодарить за сообщение 1011. Тебе удалось сформулировать наконец -то мою мысль,которая зыбко раскачивались в туманностям моего мозга. Да. Саму Любовь, именно Без условную я стала ощущать совсем недавно.Сердце Поет, сама Летею,оторваться от Земли не дает страх -напугать людей,рядом идущих.Не у всех психика выдержит. Но меня беспокоило, что это состояние -не стабильно.Никак не могла найти причину. Ты права ! Любовь _это в первую очередь ТРУД, каждодневный,требующий проявления самодисциплины и самообладания. А самое главное - бесстрашия! Так страшно увидеть собственное отражение в чужих глазах!Особенно в любящих!И полюбить, научиться проявлять Любовь не только к другим, но и к себе !!!
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 13:19 | Сообщение # 1003
Цитата (Ладно)
Тело, оно такое, его изучай и изучай. То в жар бросило, то в холод, то тут кольнуло, то там зачесалось, - в общем , бескрайнее поле для пытливого ума.
точно, если подойти к этому вопросу с шуткой-юмором.
А если серьёзно, то воспользуюсь словами Дуратно: "земной костюм". Он дан нам богом не просто так. И, видимо, я не смогу двинуться дальше, пока не достигну полной гармонии с телом. Тело - это второй исходный полюс дуальности человека (первый - сознание), который мне предстоит интегрировать в себе, раскрыть его возможности максимально. Первый раз я об этом услышал у А.В.Клюева (интегральная йога), второй раз по ссылке Серга (магия бессмертия) и вот сейчас Дуратино сказала...
А потом и к богу двинем большими шагами
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 08.09.2013, 17:41