Ладный блог
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:11 | Сообщение # 1006 |
Статус: Offline
| Цитата (Ладно) rmnvmi, у тебя есть осознаваемый Идеал? нет
Но чтобы ответить на твой вопрос более точно и развёрнуто, мне нужно твоё определение Идеала.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 08.09.2013, 22:24 |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:14 | Сообщение # 1007 |
| Цитата (izidas13) я уже не знаю чего ждать
Ничего не надо ждать. Надо просто жить.... стараясь каждый день быть лучше, чем ты был вчера.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал |
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:49 | Сообщение # 1008 |
| Цитата (rmnvmi) нет Но чтобы ответить на твой вопрос более точно и развёрнуто, мне нужно твоё определение Идеала.
Более точно и развёрнуто ... о чём? О том чего нет?
|
| |
Миша | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:04 | Сообщение # 1009 |
| Цитата (Ладно) о чём? О том чего нет? да, о том чего нет. Отсутствие - не есть отрицание. Это обратная сторона наличия.
Ты же задала свой вопрос не просто так типа поболтать
|
| |
Ладно | Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 23:32 | Сообщение # 1010 |
| Цитата (rmnvmi) Отсутствие - не есть отрицание. Это обратная сторона наличия. Ага, присутствие отсутствия. Цитата (rmnvmi) Ты же задала свой вопрос не просто так Цитата (rmnvmi) повторюсь ещё раз. Я сейчас чувствую в своей жизни и в своём сознании некое зависание, пустоту, подвешенность. Не вижу куда мне двигаться дальше. Путь понимаю, а шагов не вижу. Что это? Где искать? Куда слушать? О чём смотреть? Это ты писал - "Где искать?" Вот я тебе и даю наводки.
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:12 | Сообщение # 1011 |
| Цитата (Ладно) Когда нет высоких целей, то нет и высоких достижений Цитата (Ладно) Стать осознанным сотрудником Иерархии (в которой ВУ) - вот самая высокая цель и самое высокое достижение. Цитата (Ладно) Вот когда ты стал таким проводником, только тогда ты стал осознанным сотрудником Светлых Сил. у меня нет высоких целей и мне не нужны высокие достижения.
Воины света. Сотрудники света. Служение добру. Служение другим. Всё это красиво, правильно и нужно. Но я выбираю добро не потому что хочу, чтобы всем было хорошо - а просто потому, что так должно быть. Для меня добро - не цель и не призвание и не упорный труд и даже не условности. Для меня добро это способ жизни.
я не сотрудник света, хотя мой путь лежит через свет.
Цитата (Ладно) Другого пути нет. Все другое - самообман и топтание на месте. Но если ты не идешь вперед, ты идешь назад (со всеми вытекающими..). меня это не пугает
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 09.09.2013, 00:14 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 00:43 | Сообщение # 1012 |
| Цитата (rmnvmi) у меня нет высоких целей и мне не нужны высокие достижения. Так ведь никто и не настаивает. Ты просто обозначил свою проблему и я, в желании помочь, отозвалась и начала выкладывать известную мне информацию, в надежде, что вдруг ты , в процессе чтения, обнаружишь в себе ответы на свои вопросы.
Но поскольку в мире нет ничего однозначного, то и твоя проблема была поводом для того, чтобы я выложила информацию.
Цитата (rmnvmi) меня это не пугает И правильно. Если всего бояться, то не на чем будет учиться.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 09.09.2013, 00:58 |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 04:24 | Сообщение # 1013 |
| Цитата (Ладно) ЗЫ. У меня креветки - это когда из кипятка достал и из панцыря выковыриваешь. А чтобы в консервах.. Да ладно? Как это у вас нет? И у нас есть, и в Крыму)) Ты не разглядывала, видимо)) Розовенькие обычно такие червячки, чищеные))) Цитата (Нежная_Фиалка) я ожидала, что она закричит - это червяки для рыбалки твоему мужу Я, кстати, тоже Цитата (rmnvmi) "земной костюм". Он дан нам богом не просто так. И, видимо, я не смогу двинуться дальше, пока не достигну полной гармонии с телом. Тело - это второй исходный полюс дуальности человека (первый - сознание), который мне предстоит интегрировать в себе, раскрыть его возможности максимально. Предлагаю тебе избавиться от дуальности в пользу расширения, многополярности . Есть ещё 3й, столь же важный полюс - это душа, бессловесное вибрирующее ядро в грудях. Задача человека - привести к гармонии взаимодействие полюсов: Сознание-Душа-Тело. Как чакры они тоже сверху вниз располагаются. душа ощущается как пульсация, особенно это заметно, когда организм пребывает в крайних степенях эмоциональных переживаний - будь то страх ("душа уходит в пятки", Сердце бешено колотится) или восторг (тогда душа "готова взлететь" и сердце снова бешено колотится)
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:16 | Сообщение # 1014 |
| Цитата (rmnvmi) я выбираю добро ...... потому, что так должно быть. А почему ты считаешь, что так должно быть?
Вот, а сейчас будем тебя препарировать. (Соглашайся, это не больно )
Ты выбираешь добро, потому что на плане буддхи, в сознании твоей души, есть такая ценность.
Твоя личность делает добро, потому что у твоей души есть такая ценность, а душа по рангу выше личности.
Но существует слой сознания, который по рангу выше слоя сознания души. Этот слой сознания на плане атмана. Это сознание ВЯ.
У души есть ценности, а у ВЯ идеалы. Сознание собственной души трудно осознается человеком, а сознание ВЯ еще труднее. Но от того, какие идеалы, такие и ценности, потому что ВЯ по рангу выше души.
Продолжение следует.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:29 | Сообщение # 1015 |
| Продолжение.
От воплощения к воплощению осознаваемые человеком ценности изменяются от низких до высоких. И так же идеалы человека изменяются от низких до высоких. И наступает момент, когда его идеал достигает Идеала, то есть такого, выше которого нет на нашей планете.
Достижение Идеала - это и есть цель реинкарнаций на нашей планете.
Представление Идеала и достижение Идеала - это разное.
Можно сказать и так: В каждом изначально есть матрица Идеала (для представления) с пустыми ячейками (для заполнения). Помере заполнения ячеек сознанием идет формирование Идеала, пока не заполняются все ячейки и не наступает момент достижения Идеала. Это все в слое сознания нашего ВЯ.
Продолжение следует.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 08:39 | Сообщение # 1016 |
| Продолжение.
У человека идеал - это его представление о себе идеальном, то есть наилучшем, наивысшем.. По мере достижения осознания себя на плане ВЯ, за свой идеал человек принимает Идеал,то есть осознаёт свой Идеал. И начинает к нему осознанно стремиться.
Пс. Не думаю, что это всё изложенное сразу понятно, но если появились вопросы, значит в свое время появятся и ответы.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 09.09.2013, 08:41 |
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:51 | Сообщение # 1017 |
| Цитата (Ладно) и я, в желании помочь, отозвалась и начала выкладывать известную мне информацию, в надежде, что вдруг ты , в процессе чтения, обнаружишь в себе ответы на свои вопросы. Так оно и происходит и большая моя благодарность тебе и всем кто откликнулся на мою просьбу!
|
| |
Миша | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 09:56 | Сообщение # 1018 |
| Цитата (Ладно) Цитата (rmnvmi) у меня нет высоких целей и мне не нужны высокие достижения.
Так ведь никто и не настаивает. Это просто обратная связь. Даю пояснения, рассказываю о себе, чтобы процесс поиска не останавливался. Иногда это проявляется как обсуждение, иногда как согласие или несогласие. Все ваши сообщения для меня полезны! Благодарю.
Цитата (Дуратино) Предлагаю тебе избавиться от дуальности в пользу расширения, многополярности это уже произошло! Ты слегка припозднилась. Цитата (Дуратино) Есть ещё 3й, столь же важный полюс - это душа, бессловесное вибрирующее ядро в грудях. Задача человека - привести к гармонии взаимодействие полюсов: Сознание-Душа-Тело. молодца! догоняешь! чую шаги уже за спиной, давай ещё ускоряйся!
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 09.09.2013, 10:08 |
|
| |
Эль | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:01 | Сообщение # 1019 |
| Цитата (Ладно) У человека идеал - это его представление о себе идеальном, то есть наилучшем, наивысшем..
Если, говоря об идеале, ты имеешь в виду идеальное я, то здесь будет интересным разобраться, откуда берется локальное Я и как следствие образ себя. Я в чистом виде не познаваемо, но мы можем познавать проекции Я, образы Я и механизмы создания моделей поведения проистекающие из всего этого. Можно сказать, что человеческое сознание - это энергетическое поле, имеющее свойство осознания и самоосознания. Границы возможности самосознания создают обособленное локальное "я".
Когда к процессу самоосознавания подключается ментал с его способностью интерпретации, анализа и пр., формируется образ себя, в котором помимо содержания имеется оценочный компонент (отношение к содержанию).
Благодаря процессу социализации существует несколько разновидностей образа Я. Это непосредственно образ себя, а так же образ себя для других, а так же образ идеального себя.
На основе всех этих образов себя и их соотношения друг с другом человеком неосознанно создаются роли и ролевые маски, как способы и формы проявления (реализации) образов себя.
|
| |
Эль | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:02 | Сообщение # 1020 |
| Беспокойство о тупиках в развитии – это сигнал о несоответствии того что есть, с идеальным представлением о том, как должно быть. По сути – это возможность обнаружить наличие оценочного компонента, из-за которого возникает беспокойство, и проработать его.
|
| |
|