Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:04 | Сообщение # 1037
Статус: Offline
Цитата
ничего нового
Новое не приходит извне. Оно рождается внутри человека в процессе осмысления того, что вокруг, рождается в виде нового осознания старого...
Новое осознание - это осознание на частоте более высокой, чем была предыдущая, на которой было сделано прежнее осознание того же. Любая информация извне - это возможный повод для нового осмысления и нового осознания. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:20 | Сообщение # 1038
Цитата (Ладно)
Цитата (Звездатрон)Андрей ЛАПИН Звездатрон, пройдя по ссылке, с удивлением обнаружила адекватного лектора и интересные вещи в лекции.
Лапин в лекции сказал примерно так : Считается, что безусловную любовь нужно культивировать. А на самом деле нужно по принципу Микеланджело просто отсечь всё лишнее, и тогда останется безусловная любовь.
Отсекание всего лишнего - это замечательная практика по гармонизации личности. Но если анахата закрыта, то после отсечения лишнего можно обнаружить не безусловную любовь, а тяжелую депрессию. А открывается анахата только трудом и в напряжении. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:32 | Сообщение # 1039
Цитата (Ладно)
Новое осознание - это осознание на частоте более высокой, чем была предыдущая, на которой было сделано прежнее осознание того же.
Да, и процесс этот бесконечен. Я вот, например, наверное, никогда уже не скажу:"Во мне больше нет гордыни" (ну или ещё чего-то) Потому что пройдёт какое-то время с последнего осознания в тебе гордыни и ты откроешь другие её проявления в себе, более тонкие... я приветствую в тебе Бога...
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 12:55 | Сообщение # 1041
Цитата (Нежная_Фиалка)
Да, и процесс этот бесконечен.
Согласна! "Будьте совершенны, как Отец ваш небесный". Даже если представить, что когда -нибудь ты достигаешь сознания уровня планетарного Логоса, то и там ты обнаруживаешь "Отца небесного" в Логосе солнечном - Логосе вселенной.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 15:03 | Сообщение # 1042
Цитата (Ладно)
Но если анахата закрыта, то после отсечения лишнего можно обнаружить не безусловную любовь, а тяжелую депрессию.
да, в этом случае придёшь к пустоте внутри - а от неё лишь шаг до депрессии. Эмоцинально-чувственное состояние пустоты - это не сахар...
Цитата (Ладно)
А открывается анахата только трудом и в напряжении.
наверное у всех по разному. у меня не было ни труда ни напряжения... я вообще не знал что такое анахата, душа и прочая "мишура" и, есесенно, и не думал их открывать в себе - а видишь - открылось
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:05 | Сообщение # 1043
Цитата (rmnvmi)
наверное у всех по разному. у меня не было ни труда ни напряжения..
Да, если в прошлой жизни проделал эту работу, то в этой может быть и так.
Цитата (rmnvmi)
я вообще не знал что такое анахата, душа и прочая "мишура"
Да, есть разные уровни осознанности. Монахи в христианских монастырях считают верхом достижения зажжение "уголька" в сердце, который дает ровное постоянное тепло, (или состояние сердечной молитвы), то есть обходятся симптомами процесса, а не его сутью. И тоже достигают результата (некоторые достигают).
Цитата (rmnvmi)
не думал их открывать в себе - а видишь - открылось
"Открылось" бывает по-разному. Бывает открылось и закрылось. Бывает открылось и закрылось, и включается только по намерению. Бывает открылось и горит постоянно. А бывает закрылось, а человек достигает ощущения тепла нагнетением энергии в область центра, и принимает такое "горение" за открытость канала. (Кстати, такой вариант очень вреден для здоровья). У тебя какой вариант? Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:15 | Сообщение # 1044
В энергопотоке открытого канала анахаты - устремление, безусловная любовь и радость, как особая мудрость - в интегрированном виде. При открытии канала может происходить произвольная или обусловленная дифференциация одного из компонентов. Вот у инока, например, произошла дифференциация радости: http://light-team.ru/forum/40-1091-89194-16-1378912527 Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:28 | Сообщение # 1046
Цитата (Бусел)
читаю я вас и развивается у меня комплекс неполноценности
это ты зря... "тебя никто никогда не обгонит, и ты никогда никого не обгонишь, потому что на твоем пути ты одна, и нет никого ни впереди, ни позади" (цит) я приветствую в тебе Бога...
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:59 | Сообщение # 1048
Цитата (Ладно)
Монахи в христианских монастырях считают верхом достижения зажжение "уголька" в сердце, который дает ровное постоянное тепло, (или состояние сердечной молитвы), то есть обходятся симптомами процесса, а не его сутью
А какой уровень выше?
Кстати приятно познакомится) какое отношение к Лазареву С.Н?
Сообщение отредактировал НачалМеняться - Воскресенье, 15.09.2013, 22:59
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:27 | Сообщение # 1049
Цитата (НачалМеняться)
А какой уровень выше?
Уровень монаха или уровень эзотерика? Может быть, я не правильно поняла твой вопрос, но как поняла, так и отвечу:
Что такое самосовершенствование... - Это расширение и рост сознания. Расширение сознания - это о количестве. Рост сознания - это о его качестве.
И то и то важно, потому что количество имеет свойство переходить в качество, а качество имеет свойство переходить в количество.
Расширение сознания - это увеличение количества понятий, представлений, знаний и осознаний о мире. Рост сознания - это увеличение рабочей частоты энергосистемы.
Если монах и эзотерик достигают в процессе самосовершенствования ровного горения в сердце, то по частоте вибрации они на одном уровне. Но если у монаха - это "уголек" в сердце, то у эзотерика - это открытый канал чакры, чакры анахаты, канал для связи со своей душой, канал для связи со своим ВЯ (в перспективе), то есть огромный пласт понятий и представлений, неизвестных монаху. Поэтому относительно расширения сознания эзотерик продвинулся больше. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 15.09.2013, 23:28
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:49 | Сообщение # 1050
ЦитатаЛадно
это увеличение количества понятий, представлений, знаний и осознаний о мире.
1)Заполнение различных матриц . Имеющей отношение к человеческой душе .
2) Превращения заполненных матриц в качество .
Хотя одно не возможно без другого . Все зависит от времени .
Как правило люди - заняты только своим телом .
Те кто матрицы заполняет в случае эзотериков , так как информационный охват большой , им не хватает времени превратить в качество .
У у монахов наоборот , не хватает , времени расширить матрицы. Так как не достаточно информации и знаний.
В результате появляются такие как Виссарион и другие . Которые получили откровения и считают себя чуть ли не богами.
Хотя известно что процессы самосовершенствования бесконечны и не нужно останавливаться на достигнутом .
Лазарев чуть дальше продвинулся.
НА примере матрицы слов , если ты много слов выучил . Нужно еще уметь их связать друг с другом .Быть оратором . или Там стихи писать , книги и т.д если ты начитался , очень мудрый , матрицу слов заполнил ,но связать два слова не можешь . То матрица не отработана , нужно идти практиковать . Превращать в качество .