Дата: Понедельник, 09.09.2013, 11:19 | Сообщение # 1021
Статус: Offline
Цитата (rmnvmi)
Но я выбираю добро не потому что хочу, чтобы всем было хорошо - а просто потому, что так должно быть.
А вот любопытно мне, никаких задних мыслей, просто интересно - а ты не хочешь, чтобы всем было хорошо? Или тебя "все" не интересуют?И то, что "так должно быть" - это откуда ты узнал?
Цитата (rmnvmi)
давай ещё ускоряйся!
Да я и так всю ночь проускорялась..Спина болит.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 12:37 | Сообщение # 1023
Цитата (Дуратино)
А вот любопытно мне, никаких задних мыслей, просто интересно - а ты не хочешь, чтобы всем было хорошо?
Почему ж не хочу? Конечно хочу! И делаю для это то, что в моих силах. Просто это не есть цель моей жизни.
Цитата (Дуратино)
Или тебя "все" не интересуют?
и это тоже. меня больше интересуют конкретные люди, которые встречаются на моём пути. им я реально могу помочь в их движении к хорошо. большое начинается с малого. а на "всех" у меня не хватает в первую очередь возможностей.
Цитата (Дуратино)
И то, что "так должно быть" - это откуда ты узнал?
через совесть
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 09.09.2013, 13:15
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:17 | Сообщение # 1025
Цитата (Дуратино)
А когда нету представления идеального, о том, как должно быть?
Если нету идеального, то нету и несоответствия. Хотя остается вопрос: отсутствует идеальное или отсутствует осознание идеального. Здесь возможны варианты.
Бывает, что есть идеальные представления, но не возникает никаких реакций при несоответствиях.
Моя бабушка по профессии психиатр. Меня в ней всегда удивляло 2 вещи. Первое – это ее способности как диагноста. Слушая описание симптомов по телефону, не видя человека, она всегда ставила правильные диагнозы даже не по своему психиатрическому профилю.
И второе – это ее отношение к людям. Я никогда не видела в ней какой-либо негативной реакции осуждения или неодобрения. В детстве мне казалось это почти святостью. Повзрослев я с удивлением обнаружила, что ее картина мира полностью срослась с ее профессиональной принадлежностью. Ее мир состоял из врачей и пациентов. Глядя на людей она постоянно ставила им диагнозы. Этот – психопатическая личность, этот – истерическая, а у этого вот такая вялотекущая симптоматика. И при таком раскладе она естественно не страдала негативными реакциями, поскольку врач не обижается на больного из-за его болезни.
Это один из вариантов, при котором у человека имеются идеальные представления. Идеал – психически здоровый человек. И постоянно происходит оценка окружающих на соответствие ему. Но эта оценка не находятся в привычной категории «плохо – хорошо». В результате не возникает несоответствий и негативного отношения. Человек относится к людям как доктор к больным, спокойно и сочувственно.
Сообщение отредактировал Эль - Понедельник, 09.09.2013, 16:20
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:29 | Сообщение # 1026
Идеал- стабильное представления личности о нем?А если у меня нет стабильного личностного ядра?И изменения от постоянного взаимодействия с Миром? SERG070G
Сообщение отредактировал serg070 - Понедельник, 09.09.2013, 16:30
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:44 | Сообщение # 1027
ЦитатаЛадно
Вот, а сейчас будем тебя препарировать. (Соглашайся, это не больно )
это даже приятно! а уж про полезно и не говорю
ЦитатаЛадно
Ты выбираешь добро, потому что на плане буддхи, в сознании твоей души, есть такая ценность. Твоя личность делает добро, потому что у твоей души есть такая ценность, а душа по рангу выше личности.
ок, это я просёк, прочувствовал, осознал и потихоньку проявляю душу в своём активном сознании, трансформируя эго-личность в душа-личность. Теория, всё-таки нужная штука!
ЦитатаЛадно
Но существует слой сознания, который по рангу выше слоя сознания души. Этот слой сознания на плане атмана. Это сознание ВЯ. У души есть ценности, а у ВЯ идеалы. Сознание собственной души трудно осознается человеком, а сознание ВЯ еще труднее. Но от того, какие идеалы, такие и ценности, потому что ВЯ по рангу выше души.
значит следующим шагом развития моего сознания будет трансформация душа-личности в ВЯ-личность
ЦитатаЭль
Беспокойство о тупиках в развитии – это сигнал о несоответствии того что есть, с идеальным представлением о том, как должно быть. По сути – это возможность обнаружить наличие оценочного компонента, из-за которого возникает беспокойство, и проработать его.
идеал ... идеал ... идеал
Благодарю всех за столько новых граней !!!!! Все вместе набросали мне как минимум две задачи: - гармонизация/интегрирование в себе трёх полюсов Человека: сознание-душа-тело. Как следующий шаг в выходе из дуальности. - обнаружение идеала, как расшифровка голоса ВЯ
Сообщение отредактировал rmnvmi - Понедельник, 09.09.2013, 16:54
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 16:50 | Сообщение # 1028
Цитата (serg070)
Идеал- стабильное представления личности о нем?А если у меня нет стабильного личностного ядра?И изменения от постоянного взаимодействия с Миром?
О чем и речь. Личностное ядро или локальное я – это изменчивое образование. Личностное ядро изменчиво, но стереотипные представления о нем устойчивы. Весь мой сказ на три поста в принципе об этом.