Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:27 | Сообщение # 1051
Статус: Offline
Цитата (НачалМеняться)
А какой уровень выше?
Уровень монаха или уровень эзотерика? Может быть, я не правильно поняла твой вопрос, но как поняла, так и отвечу:
Что такое самосовершенствование... - Это расширение и рост сознания. Расширение сознания - это о количестве. Рост сознания - это о его качестве.
И то и то важно, потому что количество имеет свойство переходить в качество, а качество имеет свойство переходить в количество.
Расширение сознания - это увеличение количества понятий, представлений, знаний и осознаний о мире. Рост сознания - это увеличение рабочей частоты энергосистемы.
Если монах и эзотерик достигают в процессе самосовершенствования ровного горения в сердце, то по частоте вибрации они на одном уровне. Но если у монаха - это "уголек" в сердце, то у эзотерика - это открытый канал чакры, чакры анахаты, канал для связи со своей душой, канал для связи со своим ВЯ (в перспективе), то есть огромный пласт понятий и представлений, неизвестных монаху. Поэтому относительно расширения сознания эзотерик продвинулся больше.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Воскресенье, 15.09.2013, 23:28
Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 23:49 | Сообщение # 1052
ЦитатаЛадно
это увеличение количества понятий, представлений, знаний и осознаний о мире.
1)Заполнение различных матриц . Имеющей отношение к человеческой душе .
2) Превращения заполненных матриц в качество .
Хотя одно не возможно без другого . Все зависит от времени .
Как правило люди - заняты только своим телом .
Те кто матрицы заполняет в случае эзотериков , так как информационный охват большой , им не хватает времени превратить в качество .
У у монахов наоборот , не хватает , времени расширить матрицы. Так как не достаточно информации и знаний.
В результате появляются такие как Виссарион и другие . Которые получили откровения и считают себя чуть ли не богами.
Хотя известно что процессы самосовершенствования бесконечны и не нужно останавливаться на достигнутом .
Лазарев чуть дальше продвинулся.
НА примере матрицы слов , если ты много слов выучил . Нужно еще уметь их связать друг с другом .Быть оратором . или Там стихи писать , книги и т.д если ты начитался , очень мудрый , матрицу слов заполнил ,но связать два слова не можешь . То матрица не отработана , нужно идти практиковать . Превращать в качество .
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 10:58 | Сообщение # 1053
Цитата (НачалМеняться)
Кстати приятно познакомится) какое отношение к Лазареву С.Н?
НачалМеняться, извини, вчера не заметила. Мне тоже приятно познакомиться. К Лазареву отношение положительное. Адекватный мужик и очень продвинутый первопроходец. И объясняет всё по уровню сознания аудитории. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 11:56 | Сообщение # 1054
Цитата (БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН)
НА примере матрицы слов , если ты много слов выучил . Нужно еще уметь их связать друг с другом .Быть оратором . или Там стихи писать , книги и т.д если ты начитался , очень мудрый , матрицу слов заполнил ,но связать два слова не можешь . То матрица не отработана , нужно идти практиковать . Превращать в качество .
Дата: Понедельник, 16.09.2013, 12:04 | Сообщение # 1055
Цитата (БЕЛЫЙ_ПЛАСТИЛИН)
нужно идти практиковать .
Это ты кому сказал? Себе?
Если мне, то я только этим и занимаюсь. И здесь выкладываю только опыт своей практики и те свои понимания, которые есть результат осмысления этого моего личного, индивидуального и духовного практического опыта.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 16.09.2013, 12:15
Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:01 | Сообщение # 1056
Сегодня почему-то вспомнилось: Я училась в младших классах, и нас, всю школу, повели на бесплатный просмотр какого-то патриотического фильма. Проворностью я в детстве не отличалась, и когда в кинозале собралась сесть, оказалось, что все места уже заняты. На улице мороз, в зале духота, на мне куча одежды, и я понимаю, что полтора часа стоя не выдержу.
И тогда по какому-то наитию я подхожу к самому злому хулигану школы, старшекласснику, и обращаюсь к нему очень уважительно и вежливо: - Извини, пожалуйста. ..Ты не мог бы уступить мне свое место?
Хулиган растерянно поднимает на меня глаза,.. и я вижу в них благодарность и боль. Как будто это была сама душа.... - Да садись, малая, - он поднялся и ушел.
В тот день, под впечатлением от его взгляда, я для себя решила, что нет злых людей. Каждый человек на самом деле добрый. Только... не каждый об этом помнит..., что он добрый.
Сообщение отредактировал Ладно - Вторник, 17.09.2013, 10:18
Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:10 | Сообщение # 1057
Цитата (Ладно)
что нет злых людей. Каждый человек на самом деле добрый. Только... не каждый об этом помнит.
В том-то и волшебство! Мы меняем мир, обращаясь к тому доброму, что есть в каждом человеке. А не выискивая "зло", чтобы его "отсекать" я приветствую в тебе Бога...
Дата: Вторник, 17.09.2013, 10:19 | Сообщение # 1059
Цитата (Ладно)
Каждый человек на самом деле добрый. Только... не каждый об этом помнит.
Совершенно верно! У меня было два таких случая, о которых помню..Один раз мы сидели с подругой в кафе, лихие 90е, кафе в полуподвале, кроме нас, двух 18леток (подруга натуральная блондинка ), только кавказские хозяева и их друзья за другим столиком. Посидели мы и собрались уходить. Стали подниматься по лесенке, подруга первая, за ней один из мужиков, а я следом..Стал этот мужик приставать к ней с вопросом, мол как зовут..Подруга поднимается и тупо игнорит. Дядька разозлился и уже на выхоже из подвала кааак даст ей с ноги по заднице(( А внизу столь же горячие друзья же сидят! Вобщем, я к нему кинулась, стала объяснять, что подруга его обидеть не хотела, что мыслями своими была занята, что говорили мы на тяжелые темы и ситуация у неё в жизни сложная..Вобщем, договорились до того, что мужик бил себя в грудь кулаком и лучшим другом готов был стать, всегда защитить и всегда в кафе принять с радостью))) А другой раз пьяного в метро остановила. Пока говорила ему, чтобы не бил прохожего, он сверху смотрел как баран, мутными глазами...но остановился и сел, и перестал драться..А тот, кого били, весь в кровищще, успел выйти на остановке..Я ехала с коллегой по работе, он меня пытался остановить..да и другие мужики в вагоне не вмешивались..Я полезла - и не зря.. Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:23 | Сообщение # 1060
о свободе воли. Предопределённость нашего выбора (развитием человека, опытом воплощений, местом действия и т.п.) в ситуации выбора имеет место. НО! "предыстория" события выбора может приводить к нескольким решениям, которые одновременно возможны ( а может и равновозможны) и 100% предопределены "предысторитей" (утрированно - осёл у двух стогов сена). В этом случае проявляется истинная свобода выбора - произвольный выбор из равнодоступных вариантов. Что скажешь?
Заметь, у двух одинаковых стогов. А раз у стогов частота вибрации одинаковая, то и оба варианта при выборе могут дать только одинаковые осознания, одинаковые по количесву и качеству. А это значит, что любой выбор из двух одинаковых вариантов не повлияет на дальнейший предопределенный ход развития.
Сообщение отредактировал Ладно - Среда, 18.09.2013, 10:15
Помогать себе, пока мир погибает - это эгоизм, не кажется тебе?
Да когда же ты уже поймешь, что только помогая себе, мы помогаем миру.! Но когда мы говорим "помогаем", речь идет о помощи через изменение собственного сознания. Только изменяя свое сознание, мы изменяем свою жизнь Изменяя свое сознаниеи мы влияем и на сознание окружающих. А изменение их сознания приводит к изменению их жизни. Таким образом, только изменяя свое собственное сознание мы изменяем мир. Всё другое - иллюзия! (И пустая трата энергии). Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
А это значит, что любой выбор не влияет на дальнейший предопределенный ход развития.
ну так о том и речь! Свобода выбора и предопределённость - не одно и то же! Предопределённость глобальная, стратегическая (развитие от осознания к осознанию по цепи осознаний) - она недоступна к изменению человеком, его свободной волей. Предопределённость сиюминутная, тактическая (конкретные события, конкретный выбор путей движения от осознания к осознанию) - завязана на нашу свободную волю и, более того, опирается на нашу свободную волю, как на генератор случайных чисел. И мне, честно, не понятно почему ты эти два понятия не разделяешь и сталкиваешь их лбами
Сообщение отредактировал rmnvmi - Среда, 18.09.2013, 10:05