Ладный блог
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:53 | Сообщение # 1096 |
Статус: Offline
| Цитата (Bognatalenka) "Мам, а я не знаю, люблю ли я тебя.."
я бы впала в депресняк )
А почему бывает что ты к человеку со всей душой, а ему пофиг?
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:55 | Сообщение # 1097 |
| serg070, спасибо, как просто то всё)) А без показаний и направлений ЭЭг делают?
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:01 | Сообщение # 1098 |
| Цитата (Бусел) я бы впала в депресняк )
А почему бывает что ты к человеку со всей душой, а ему пофиг? Ну как? Ты теперь подумаешь, прежде чем такое маме сказать? А что бы услышать хотела от дочи? Пойди и скажи мамуле своей А почему человеку бывает пофиг -опять же встань на его место? Может, он с работы пришел и устал? Может у него болит что-то? Может, его много обижали и он так теперь защищается? Потерял веру в то, что кто-то к нему со всей душой подойти может? Просто у меня чудо-мама, она этот фокус со мной произвела лет в 7-9)) Предложила поставить себя на место другого -вот с тех пор я ВСЕХ подозреваю в "хорошести", ибо сама то хорошая! Стремлюсь точно к добру, пусть и с кучейне достатков или ошибок))И раз себе прощаю свои недостатки - то и другому прощу, и ошибиться тоже любой имеет шанс, и я, и все вокруг Такое уже пожизненное состояние))
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:05 | Сообщение # 1099 |
| Цитата (Bognatalenka) Мам, а я не знаю, люблю ли я тебя.. А я бы подумала, что мой ребёнок просто не знает какое чувство называется любовью и настолько мне доверяет, что может об этом мне сказать. Но это мой опыт
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:07 | Сообщение # 1100 |
| Цитата (Bognatalenka) Просто у меня чудо-мама
|
| |
SERG070 | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:09 | Сообщение # 1101 |
| Цитата (Bognatalenka) serg070, спасибо, как просто то всё)) А без показаний и направлений ЭЭг делают? Не знаю ,я там давно не был..
SERG070G
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:25 | Сообщение # 1102 |
| Цитата (Ясуня) А я бы подумала, что мой ребёнок просто не знает какое чувство называется любовью и настолько мне доверяет, что может об этом мне сказать. Это и есть случай Буслика, кстати))) А вот как бы ты объяснила ребёнку что это такое? Я вот задумалась -не могу пока представить И представь..как ПРОСТО мир ребёнка преобразить! Достаточно одного предложения - и мир с головы переворачивается на ноги)) Возможно, несколько раз его повторить придётся, но потом это настолько в привычку входит, в полезную привычку, что человек автоматически 100 раз подумает, прежде чем какашку ближнему подложить!
Сообщение отредактировал Bognatalenka - Понедельник, 30.09.2013, 13:29 |
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:29 | Сообщение # 1103 |
| Цитата (Bognatalenka) А вот как бы ты объяснила ребёнку что это такое? Я вот задумалась -не могу пока представить Такая же ерунда и у меня Тоже ничего придумать не могу.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:59 | Сообщение # 1104 |
| Цитата (Ясуня) Такая же ерунда и у меня А вопрос то важный..Только вариант с примерами "надумала" -книжки-кино-мульты, где наглядно показуют-описуют, что ЭТО ТАКОЕ, какие поступки рождает, какие чувства вызывает..
|
| |
Ясуня | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:24 | Сообщение # 1105 |
| Цитата (Bognatalenka) А вопрос то важный.. Очень. Полностью согласна. Тоже как-то у меня возник вопрос, что совершенно не знаю как это, жить по Любви. Как в конфликте знаю, в страхе тоже, даже по правилам этикета более-менее, а вот по Любви... Спасибо Звездатрону, как по заказу появился на "Преображении" и сделал рекламу ФЭДу Поскольку вкусу Звездатрона можно доверять, мы туда ж и отправились))) В 2011 году там чены проводились со Сварогами. Вот они-то и рассказали как жить по Любви. Пусть не всё, но для начала было хорошо.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:42 | Сообщение # 1106 |
| Цитата (Ясуня) Вот они-то и рассказали как жить по Любви. Пусть не всё, но для начала было хорошо. Вот этим и поделишься с детьми
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:12 | Сообщение # 1107 |
| Цитата (Бусел) А почему бывает что ты к человеку со всей душой, а ему пофиг? Ну и пусть ему пофиг. Важно на какой частоте ты. А его частота - его проблема, сам и разберется когда-нибудь.
Когда к человеку со всей душой - это, значит, с любовью. А если не нравится его "пофиг", значит ожидаешь хотя бы благодарности в ответ. Получается, ждешь платы за свою любовь. Но ведь настоящая любовь бескорыстна...
Цитата (Бусел) а как научиться если не можешь? Если не можешь какому-то человеку пожелать столько счастья и здоровья, как самому себе, значит на него у тебя обида или осуждение. Осуждение приводит к неприятным ситуациям, а обида - к тяжелым заболеваниям у обижающегося. Поэтому, обнаружив такого человека возле себя, нужно провести обряд покаяния. Так называется та методика, которую тебе давала Н.Фиалка (про прощение и просьбу простить). И в заключение добавить: Желаю тебе столько счастья и здоровья, как самой себе.
Чтобы научиться любить всех, нужно полюбить каждого в отдельности, и по очереди. В процессе этого и откроется сердце для безусловной любви.
Как научиться? А как мы учимся ходить? Начинаем пробовать, учиться и научаемся. Так и с любовью. Сначала учишься любить одного человека, потом следующего. Пока не полюбишь всех (через прощение и пожелание).
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Понедельник, 30.09.2013, 22:12 |
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:19 | Сообщение # 1108 |
| Цитата ребёнок просто не знает какое чувство называется любовью Цитата А вот как бы ты объяснила ребёнку что это такое?
На самом деле, когда человек любит, он сам знает, что он любит. Без объяснений. А когда он не знает, значит, не любит.
И не важно - взрослый это или ребенок.
|
| |
Ладно | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:29 | Сообщение # 1109 |
| Цитата И находить в старых, хорошо тебе известных текстах совершенно новое звучание? Просто всё случается вовремя, когда дорастаешь. Совершенно верно. Когда дорастаешь сознанием, тогда можешь новое понять, например, об Анне Карениной. Но, что тебе толку, если ты поймешь Анну Каренину? Каждый должен понять себя.
От понимания Анны тебе сознания не прибавится. Наоборот, это от произошедшей прибавки сознания ты поняла новое про Анну. И что? Удивилась, какая ты стала с годами понятливая? Ну, да, стала - это естественный процесс. И что?
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:35 | Сообщение # 1110 |
| Цитата (Ладно) На самом деле, когда человек любит, он сам знает, что он любит. Без объяснений. А когда он не знает, значит, не любит.
гениально
всё приняла к сведению )
БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВА :)
|
| |
|