Площадка Аналитиков
| |
Dina | Дата: Четверг, 07.08.2014, 18:35 | Сообщение # 661 |
Статус: Offline
| Цитата IMA ( ) о моем понимании этой установки Вот, наверное, в этом всё дело: мы с тобой одну и ту же установку - поговорку, воспринимаем несколько иначе. Я, например, понимаю её так, что "через себя не перепрыгнешь", т.е. в данный момент может ничего не получиться, не имея "специальной" подготовки , т.е. без достаточных знаний и умений на какой-то определённый момент о котором, например, идёт речь.
Иначе говоря, ты рассматриваешь эту установку как ограничение на последующее развитие, а я - неготовность в данный, рассматриваемый момент развития индивидуума, сделать, понять что-то превосходящее подготовленности его сознания...
Видишь, сколько аспектов понимания, наверняка, и ещё можно найти, заключено, порой, во фразах. Или, нет, это мы, люди, пребываем на той или иной стадии развития, имеем свою частоту вибрации, которая и позволяет нам как-либо понимать сказанное - вот, кстати, и ещё один пример применения смысла по поводу "через себя не перепрыгнешь" или "через свою голову не перепрыгнешь".
Признаю, что твоё видение смысла данной, как ты называешь, установки, шире и многогранней, чем моя, отсюда, могу сама сделать вывод, что моя частота вибрации ниже твоей ! Что и требовалось доказать, аминь
Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 07.08.2014, 18:36 |
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 07.08.2014, 19:15 | Сообщение # 662 |
| Цитата РАДОСВЕТ ( ) О..о...о .да у тебя заниженная самооценка... Не думаю . Когда заниженная, тогда человек чувствует себя обиженным , а я - нет! Я реально оцениваю свои шансы, возможности и то, что есть на данный момент у меня !
Я умею быть объективной, этот свой вывод основываю на чувствовании себя и людей, нашей взаимосвязи и взаимодействия! И я, действительно, знаю свои возможности - они немаленькие, но проявление их - труд, а я ленива, к сожалению, и это - большой тормоз (честно и искренне)
Сообщение отредактировал |
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:01 | Сообщение # 663 |
| Dina, согласна с Радосветом, насчет самооценки. Я не знаю насчет вибраций. Мне кажется, в этом легко ошибиться. Так как не все является тем, чем кажется... Лучше не фиксировать какие-то показатели в своем сознании, а оставлять место для вариантности... Насчет неготовности согласна, только вот как определить эту неготовность? Как узнать, что данная собой оценка точна? И не продиктована еще каким-то установками и блоками? Можно сказать, что я просто много размышляла на эту тему. Мы всегда лучше знаем то, с чем больше сталкиваемся в жизни. В чем-то одном профессор, а в чем-то другом -полный профан. И так можно сказать практически обо всех...
|
| |
IMA | Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:11 | Сообщение # 664 |
| И еще хотела добавить: можно, кончено долго подготавливаться и накапливать знания, для какого-то действия. Но... в определенный момент все равно придется рискнуть. Разбежаться, закрыть глаза и прыгнуть... образно говоря. Это мое личное мнение, но я думаю, такие моменты обязательно периодически возникают в жизни каждого человека.... Когда ты не знаешь, ты не уверен, но ты делаешь, на свой страх и риск... И, в конце концов, как ребенок узнает, что он умеет ходить, если не сделает первый шаг?
|
| |
Dina | Дата: Четверг, 07.08.2014, 20:36 | Сообщение # 665 |
| Цитата IMA ( ) Dina, согласна с Радосветом, насчет самооценки. Ну, как скажете , спорить не буду (я вообще не особо люблю спорить - это контрпродуктивно ). Но останусь при своём мнении . Ваше мнение доказывает ваше видение, но всё-таки лучше знаю и чувствую себя я сама
Цитата IMA ( ) Как узнать, что данная собой оценка точна? И не продиктована еще каким-то установками и блоками? В этом должен разобраться сам человек, если он захочет, или ему поможет примером или советом тот, к кому он обратится - учитель, наставник, старший товарищ, более опытный, чтобы преодолеть блок или стопор. В жизни такое множество вариантов, главное - хотеть изменений
Цитата IMA ( ) можно, кончено долго подготавливаться и накапливать знания, для какого-то действия. Я не совсем это имела в виду, конечно, но наверное, толково объяснить мою позицию у меня не особо сейчас получится - запал закончился Цитата IMA ( ) Разбежаться, закрыть глаза и прыгнуть. И, опять же, не все такие "смелые"
|
| |
Bognatalenka | Дата: Четверг, 07.08.2014, 23:15 | Сообщение # 666 |
| Цитата Dina ( ) Так вот, "перепрыгнуть через себя", "через голову" - это и есть революционный подход, я так это понимаю и чувствую. Просто более смелый, решительный. Ведь вовсе необязательно, что он приведёт к хаосу... Иногда "промедление смерти подобно" и самым правильным решением окажется именно прыжок. Есть выражение "скакать по верхам" - это, конечно, не самый удачный путь Но наша жизнь - это вечный выбор, вечное "между". И скакать постоянно - вредно, но и вдумчиво, терпеливо, осторожно - тоже может оказаться неуместным. Невозможно выбрать один вариант и строго ему следовать, чтобы гарантированно избежать ошибок или пробелов. Если "пробелом" в твоей жизни оказывается, например, пропасть зависти, жадности или страха, которую ты рывком преодолела - так это же ХОРОШО!
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
|
| | |
IMA | Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:33 | Сообщение # 668 |
| Dina, тебе тоже огромная благодарность за то, что ты просто есть. Ну и другим, конечно же, тоже. Я лично всему у кого-то учусь. У одного одному, у другого -другому и т.д.
|
| |
IMA | Дата: Пятница, 08.08.2014, 08:35 | Сообщение # 669 |
| И вот насчет этого: Цитата Dina ( ) И, опять же, не все такие "смелые" я думаю, все эти установки, шаблоны и т.д. можно назвать одним емким словом "страхи", с которыми тоже нужно работать конечно же...
|
| |
Dina | Дата: Пятница, 08.08.2014, 09:15 | Сообщение # 670 |
| Цитата IMA ( ) Dina, тебе тоже огромная благодарность за то, что ты просто есть. Цитата IMA ( ) Я лично всему у кого-то учусь. У одного одному, у другого -другому и т.д. Аналогично Цитата IMA ( ) я думаю, все эти установки, шаблоны и т.д. можно назвать одним емким словом "страхи", с которыми тоже нужно работать конечно же...
|
| |
Ишаваю | Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:35 | Сообщение # 671 |
| мнение
...Нам лишь кажется, что мы живём непрерывно. Фотону, быть может, тоже мнится, что он – частица, но мы-то знаем – он ещё и волна.
Тот ли я копался в песочнице, озабоченный строительством куличиков? Тот ли я путался в застёжках, снимая первый бюстгальтер с первой женщины, и преждевременно кончил? Тот ли я зубрил ночами, впихивая в голову знания, никогда не потребовавшиеся в жизни? Атомы моего тела сменились несколько раз, всё, во что я верил, оказалось недостойным веры, всё, что я высмеивал, оказалось единственно важным, я всё забыл и всё вспомнил… так кто же я? Частица или волна? Что во мне от мальчика с кудрявыми волосами, глядящего исподлобья со старого снимка? Узнает ли меня школьный друг, вспомнит ли мои губы девчонка из параллельного класса, найду ли я, о чём говорить со своими учителями? Взять меня пятилетнего – да в нём больше сходства с любым пятилетним ребёнком, чем со мной! Возьми меня восемнадцатилетнего – он тоже думает гениталиями, как любой восемнадцатилетний пацан! Возьми меня двадцатипятилетнего – он ещё мнит, что жизнь вечна, он ещё не вдыхал воздух чужих миров. Так почему же мы думаем, будто нам дана одна-единственная непрерывная жизнь?
Самая хитрая ловушка жизни – наша уверенность, что умирать ещё не доводилось! Все мы умирали много раз. Мальчик с невинными глазами, юнец, веселящийся ночами напролёт, даже тот, взрослый, нашедший всему в жизни ярлычок и место, – все они мертвы. Все они похоронены во мне, сожраны и переварены, вышли шлаком забытых иллюзий.
Я уже другой… я каждый миг становлюсь другим, вереница надгробий тянется за мной в прошлое. И это правильно. Это неизбежно. Уныл и бесплоден был бы мир мудрых старцев, прагматичен и сух мир взрослых, бестолков и нелеп мир вечных детей. Грусть и виноватость вызывает ребёнок, отвергающий детство, торопящийся жить, вприпрыжку несущийся навстречу взрослости. Грусть и виноватость… будто наш мир оказался слишком жесток для детства. Смущение и жалость вызывает взрослый, скачущий наперегонки с детишками или балдеющий в сорок лет под «металл». Смущение и жалость… будто наш мир оказался недостойным того, чтобы вырасти. Молодящиеся старички, мудрствующие юнцы – всё это упрёк миру. Слишком сложному миру, слишком жестокому миру. Миру, который не знает смерти. Миру, который хоронит нас каждый миг.
Если бы мне дали самую вожделенную мечту человечества, если бы мне вручили бессмертие, но сказали: «Расплатой будет неизменность» – что бы я ответил? Если в открывшейся вечности я был бы обречён оставаться неизменным? Слушать одну и ту же музыку, любить одни и те же книги, знать одних и тех же женщин, говорить об одном и том же с одними и теми же друзьями? Думать одни и те же мысли, не менять вкусы и привычки? Я не знаю своего ответа. Но мне кажется, это была бы чрезмерная плата. Страшная плата, с лихвой перекрывающая вечность.
Наша беда в том, что мы как фотон – дуальны. Мы и частица, и волна… язычок пламени-сознания, что пляшет на тяжёлых нефтяных волнах времени. И ни от одной составляющей мы отказаться не в силах – как фотон не может остановиться или потерять одну из своих составляющих. И в этом наша трагедия, наш замкнутый круг. Мы не хотим умирать, но мы не можем остановиться – остановка будет лишь иной формой смерти. Вера говорит нам о жизни вечной… но чья жизнь имеется в виду? Меня – малыша, быть может, самого невинного и чистого, каким я был? Меня – юноши, романтичного и наивного? Меня – прагматичного и сухого? Меня, разбитого старческим маразмом и болезнью Альцгеймера? Ведь это тоже буду я… но каким же я воскресну в вечности, неужели беспомощным слабоумным? А если я буду пребывать в здравом уме и твёрдой памяти – то чем провинился обеспамятевший старик? А если воскреснет каждый «я» – то хватит ли места в раю хотя бы для меня одного?
Лишь иллюзия непрерывности даёт силы жить, не замечая тех нас, что, будто тени, падают к ногам. При каждом шаге, при каждом вдохе. Мы умираем и оживаем, мы оставляем мёртвым хоронить своих мертвецов. Мы идём, зная, что мы – частица, но надеясь, что мы – волна. У нас нет выбора, как нет выбора у фотона, несущегося от звезды к звезде. И может быть, мы должны быть благодарны за то, что у нас нет выбора.
\Лукьяненко "Спектр"
вселенское управление волшебной энергетикой
|
| |
Звездатрон | Дата: Вторник, 25.04.2017, 19:21 | Сообщение # 672 |
| Цитата Калиан ( ) В ченнелингах прожужжали уши Чего только не говорят в ченах. Вот я сейчас читаю скайп-чат сайта Абсолютера. Так они там молятся просто на чены некой Ирины и некой цивилизации Хамиля.
И ?......
Те говорят что переход планеты в 4-5D должен завершиться ДО 2020го года и, кто не успел - тот опоздал. И все разговоры в чате про это.. И попробуй им скажи фразу: "почему вы верите некой Хамиле" ?... Тут же порвут как тузик шапку..
КАЖДЫЙ ВЕРИТ В ТО ЧТО ЕМУ ВЫГОДНО и зачастую силы космоса говорят то, что от них хотят услышать..
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 26.04.2017, 21:16 | Сообщение # 673 |
| Цитата Калиан ( ) Ну да, каждого ловят на ту мормышку, которая ему нравится. Сегодня полнолуние и мне было прикольно узнать в чате Абсолютера от владельца сайта Абсолютера вот это:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 27.04.2017, 18:55 | Сообщение # 674 |
| А сегодня Сергей вот такими СТРАННЫМИ аргументами "доказал" что он уже в 4D:
|
| |
Звездатрон | Дата: Четверг, 27.04.2017, 19:25 | Сообщение # 675 |
| Ох уж эти страсти по вознесению:
|
| |
|