Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:32 | Сообщение # 514
Статус: Offline
Quote (AkariLight)
жить в свое удовольствие
Кстати,это наилучший вариант - гармония,превыше всего. Гармонизация пространства человеком- это кстати,редкое явление в наше время http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:40 | Сообщение # 519
Quote (IMA)
Придумывать небылицы -это тоже творить.
Да-да-да!!
AxL, я искренне полагаю, что вселенная ценит наши ИДЕИ едва ли не больше, чем их реализацию. Более того - я сталкивался с "мистическими случаями"... Ты прорабатываешь некую идею какое-то время. И вот, настает момент, эврика! Ты словно видишь ее целиком - это состояние а-ля "ну все, терь начнем воплощать", с предвкушением ложишься спать и... Наутро ты просыпаешься... Полностью незаинтересованным в этой идее!! Остается только ощущение того, что все уже сделано, словно эта идея УЖЕ МАТЕРИАЛЬНА И РАБОТАЕТ. Словно кто-то взял твой проект, положил в базу данных и пожал тебе руку ))
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:43 | Сообщение # 520
Quote (AkariLight)
"Все окружающее вас - едино с вами. Все окружающее - это ВЫ"
Где-то там, на очень тонком плане так и есть. Но не в 3д. Многие до сих пор это путают. В 3д - лишь потенциал, частичка. Он может стать, а может и не стать. Может вынести свое сознание до сознания своей Сущности (Сути?), а может и нет - растворится в пространстве, не оставив и следа. И чтобы СТАТЬ - попотеть надо, грубо говоря. Так как - без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:54 | Сообщение # 521
Quote (AkariLight)
Ты прорабатываешь некую идею какое-то время. И вот, настает момент, эврика! Ты словно видишь ее целиком - это состояние а-ля "ну все, терь начнем воплощать", с предвкушением ложишься спать и... Наутро ты просыпаешься...
Есть такая штука, можно это материализовывать, мечты и идеи, теже небылицы. Только за всем этим часто люди жить забывают, что рядом люди живут,животные, растения.. А вообще предназначение главное- быть человеком, прожить жизнь в материале, а не в грезах-иллюзиях, хотя в чем то и это тоже не плохо, все неплохо, даже самое плохое- хорошо http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Дата: Четверг, 13.09.2012, 23:59 | Сообщение # 522
Quote (Невелин)
ну мне близко все что вы написали, придраться было не к чему, а к Атлантиде придралась :).эта тема мне тоже близка по всем ее аспектам.
Сейчас я напишу немного о себе. У меня есть ощущения, что я сам напрямую причастен к тем событиям, словно был "виновником" не самых лучших событий. Усилило это ощущение (сродное "вспоминанию"), серия "Работники Света". Мне кажется, материал очень познавательный, кому-то будет интересно. Работники Света I (и II)
... Вы, души Работника Света, однажды применив темные средства подавления, впоследствии очень жестоко осудили себя за это. Даже сейчас, внутри вы носите глубокое чувство вины, частично осознаваемое как ощущение того, что вы не достаточно хороши (что бы вы ни делали). Такое ощущение проистекает из неправильного понимания. Важно понять, что "Работник Света” – это не то кем вы являетесь или не являетесь. Это нечто, чем вы становитесь, проходя через путешествие опыта; проходя через ощущение света и тьмы. Если бы нам пришлось вас как-то называть, вместо Работников Света мы бы назвали вас Христовыми душами.
Не возникало ли у вас ощущения, что любая допущенная ошибка, в конце концов, меняла ситуации положительными и неожиданными способами? Нечто подобное произошло и в результате галактического влияния на Землю и человечество. В процессе впечатывания этих энергий в земные души, галактические силы в действительности сотворили большой плавильный котел влияний на Землю. Вы могли бы сказать, что конфликтующие элементы внутри различных "галактических душ” были впечатаны в человечество как расу, вынуждая человеческое существо искать способ их объединения или приведения в состояние мирного сосуществования. Хотя это крайне усложнило путешествие земных душ, оно же и сотворило наилучшую возможность позитивного прорыва – выхода из тупиковой ситуации, созданной галактическими конфликтами. ... Почему Работники Света продолжают сердечную миссию помогать человечеству, идя на риск на века затеряться в тяготах и смятении земной жизни? С этим вопросом мы будем иметь дело немного ниже. Сейчас же просто скажем: это связано с галактическим видом кармы. Работники Света стояли у истоков рождения человечества на Земле. Они принимали участие в сотворении человека. Они - со-творцы человечества. В процессе творения они сделали выборы и действовали так, что позже глубоко сожалели. Сейчас они здесь, чтобы выполнить свое решение. ... Поскольку земные души страстно желали новых сфер опыта, они стали восприимчивыми к новым внешним влияниям. Здесь мы хотим привлечь особое внимание к внеземному, галактическому влиянию, сильно подействовавшему на зрелые, но все еще юные земные души. Именно в этом месте нашего рассказа на сцене появились души, которых мы называем душами Работников Света. ...
... "Родить” идею на Земле, придать ей реальность в материальном мире – великое усилие. Оно требует твердого намерения, настойчивости, ясности ума и верящего сердца. На Земле вам приходится иметь дело с медлительностью и упрямством материального мира. Вам приходится преодолевать противоречивые импульсы в себе, бороться с сомнением, отчаянием, нехваткой знания, потерей веры и так далее. Творческий процесс может затрудняться или даже потерпеть крах из-за любого из этих элементов. Но именно эти потенциальные проблемы и даже поражения и есть те самые причины, придающие земной жизни такую ценность. В этом процессе, самые великие учителя – это встречающиеся препятствия. Они придают земному опыту намного большую глубину и широту, чем не требующий усилий творческий процесс на астральных планах. Легкость порождает низкую значимость. (Ниже мы вернемся к этому положению.) Астральные сущности, не имеющие опыта жизни на Земле, это знают и понимают. .... Истинная духовная алхимия вводит "третью энергию” - вид сознания, который, посредством энергии любви и понимания, включает в себя обе полярности. Истинная цель вашего путешествия не в том, чтобы Свет победил Тьму, а в том, чтобы подняться выше противоположностей и сотворить новый вид сознания, поддерживающего единство даже при существовании и света и тьмы. ...
Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:06 | Сообщение # 523
Quote (IMA)
Где-то там, на очень тонком плане так и есть.
Если я исхожу из концепции бесконечного многообразия параллельных реальностей, то я имею в виду как раз то, что вся реальность, которую я вижу - я же и создаю. В самом прямом смысле слова. Нет, даже не создаю - выбираю каждый момент нужную реальность (осознано или нет).
Представь себе, что "реальность" - это радиоволны. А сознание - это телевизор. В данной концепции все что я делаю - это кручу ручку настройки, и перенастраиваюсь на волну реальности, немного отличающейся от предыдущей (ну же! Вы же все помните эти примеры!).
Все, пожалуй, даже еще "хуже". Эти реальности сами по себе не статичны. Они СВЕРХ-динамичны и перетекают одна в одну.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 00:15 | Сообщение # 524
AxL, понимаешь дело какое.... Когда я стал замечать, что "физическая реальность", мягко говоря, совсем не такая "плотная" и "монументальная", а внутренняя ("грезовая" реальность) - начинает преобретать силу, тогда я уехал в дурку. Тюю, тогда я "сдался" называть что-то "реальным", а что-то "нереальным".
В целом, конечно, я с тобой согласен. На самом деле - многие из этих концепций - дали главное... Отпускание. Да..... черт возьми, оказалось, что надо что-то понять только для того, чтобы просто себя отпустить и разрешить чему-то быть. Так, через осознание мы можем вдруг прийти к свободе ))
Вообще я сам не люблю ментальный флуд... Но есть бесценная информация, которая действительно может дать ключи.
Дата: Пятница, 14.09.2012, 01:36 | Сообщение # 525
Вот вам ещё ключик на закуску. У меня был друг (мы уже почти 5 лет не общаемся), мы вместе ездили по точкам, заякоривали энергию, ставили магниты, искали кристаллы, пели ОМ....Он принимал ченны. На тот момент мы работали с коллайдером ( Помните, когда он резко сломался?)... Ему предложили сверху стать Христом. (Христос, это не человек а состояние). И он испугался... Пока ты молод и одинок - тебе нечего терять, а у него была семья, бывшая жена и сын.... Он всё время высмеивал то, чем моя группа занималась и считал себя выше нас. Ну, конечно он был почти Христом))) А мы кто? Но, время всё всегда расставляет по местам.... А теперь притча. Один бродяга решил не работать. Он сел у церкви, положил рядом шапку и стал всем говорить что он святой. Сначала его прогоняли, морили голодом не давали денег. Но, со временем, он изменился в лице, поседел, подобрел и обрёл покой. Так он и стал святым. А после смерти его канонизировали и похоронили рядом с епископом... Свечи, прощанья, какое там, даже не вспомнить лица... Спокойной ночи, Арниэль.