Дата: Пятница, 14.09.2012, 09:50 | Сообщение # 526
Статус: Offline
Quote (ArnieL)
Планета, которая хотела взорваться и спалить Землю))))
Арниэль дорогой, откуда такая информация?
Зачем такую прекрасную звезду обзывать планетой? Бетельгейзе одна из ярчайших звезд в созвездии Орион. А это созвездие считается энергетическим и духовным центром нашей галактики! Бетельгейзе красный гигант и конечно она взорвется, но по земным меркам это будет ох как нескора, и спалить землю она не может, в силу большой удаленности. А вот зрелище будет потрясающее. В мире временном, сущность которого - тлен, Не сдавайся вещам несущественным в плен, Сущим в мире считай только дух вездесущий, Чуждый всяких вещественных перемен.
Особенно в последнее время растет чувство, словно некие генераторы любви и силы включают (и пробуют). Сознание начинает работать слаженней, становится спокойно и тепло без всяких внешних обстоятельств. По моим ощущениям - такие скачкообразные ощущения связаны как раз с "запуском" кристаллов (м?)
Дата: Пятница, 14.09.2012, 12:44 | Сообщение # 528
Quote (РАДОСВЕТ)
Ещё вопрос возник -от чего зависит скорость Мысли ? Есть соображения ?
В компьютере скорость входящего потока информации зависит от провайдера. А скорость обработки информации непосредственно на компьютере - от операционной системы и поставленной программы. (если я правильно понимаю принцип работы этого агрегата )
Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:12 | Сообщение # 529
Радосвет, мне кажется, что как таковой, скорости мысли нет, как нет скорости самих данных, считываемых из базы данных. (есть скорость самого считывания)
Вообще ты затронул интереснейший эффект: по сути, все люди разные вроде, но ощущение восприятия времени и, ээээ... "скорость мышления" у всех приблизительно одна.
Я бы сказал, наше сознание квантует некий "тактовый генератор", увеличение частоты которого приводит к увеличению скорости "переключения" между считываемыми ( возможно мгновенно) данными. Иными словами (это лишь предположение!!!), можно говорить о скорости переключения между выборами.
Причем, я склонен думать, что люди отличаются не скоростью мышления, а лишь ДИАПАЗОНОМ, широтой, доступных им для восприятия данных.
П.С. весь этот комментарий - отражает только лишь мои догадки!
Сообщение отредактировал AkariLight - Пятница, 14.09.2012, 14:01
Дата: Пятница, 14.09.2012, 13:26 | Сообщение # 530
Вечность, скорость обработки информации на компьютере в первую очередь зависит от... Упрошу, от частоты (то есть, упрощенно, операций в еденицу времени) основных компонентов. Будем считать, что одна операция исполняется за один "такт" (на самом деле это тоже не совсем верно, компьютерные компоненты сейчас могут совершать несколько операций за такт). В свою очередь, допустимая частота компонентов зависит от нагрузочных способностей материалов, из которых они сделают. Частоту же задает тактовый генератор. Причем эта частота не может превышать допустимую, иначе компоненты, из-за своих физических свойств (тепловыделение, паразитные утечки и т.п.) просто выходят из строя (или работают с ошибками)
Также на скорость влияет арсенал возможных команд, которые знают эти компоненты.
Этот арсенал используют полграммы.
И скорость работы программ здесь уже зависит от ОПТИМИЗИРОВАННОСТИ этих программ и самой структуры компьютерных компонентов.
Кроме того, что скорость зависит от частоты, она еще зависит от пропускной способности каналов связи между компонентами, которые в свою очередь (естественно) также зависят от своих свойств (например, чувствительности, затуханий)
Дата: Пятница, 14.09.2012, 14:11 | Сообщение # 532
Quote (Вечность)
ох, тяжело мне дается понимание таких терминов. Но спасибо за объяснение!
Вообще приближенным к компьютерам людям, многие моменты нашего мироздания могут быть особенно доступно понятны. Иному человеку чужды понятия "протоколов", "интерфейсов", "API", баз данных и прочее. Но эти вещи удивительным образом описывают не только наши компьютеры, но и, собственно, нас и мир!
В нашем мире определенно существует алгоритмическое (и аппаратное) очарование )))) Это такие вещи и идеи, при понимании которых, хочется пожать руку мастеру, выразив "респект и уважуху" за находчивость и гениальную простоту.
Сообщение отредактировал AkariLight - Пятница, 14.09.2012, 14:11
Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:47 | Сообщение # 535
"Я сам, как схватятся ... ну о матерьях важных, Частенько слушаю, не разжимая губ; Мне не под силу, чувствую, что глуп." (Гр.)
Вот и я так же. Когда обратилась опять к страницам ветки Аналитиков. Читаю, читаю - буквы знакомые, а из букв слова непонятные. И никак Я не возьму в толк: так об чем речь, господа? А Все почему? Да потому, что Я целых сто лет на появлялась на родимой ветке родного форума. Вот и отстала от жизни. Словом, Приветствую всех собеседников Площадки Аналитиков (скептических)! С Новым научным годом!
Да-а-а-а. Так я вот о чем. А не может ли кто-нибудь в нескольких словах пояснить мне, что мы ныне обсуждаем? А? Я ему буду очень признательна. И тогда, наверное, с удовольствием могла бы принять посильное и активное участие в общественных прениях
Дата: Вторник, 25.09.2012, 17:57 | Сообщение # 536
Quote (Skeptik)
с удовольствием могла бы принять посильное и активное участие в общественных прениях
СЮДА иди ... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Очень давно не заходил на "Команду Света". А тут... зашел и ахнул. Чес-слово: дурдом, в который провели Интернет. И на что Вы, взрослый и умный человек, растрачиваете свое время (и деньги, поскольку Вы, в отличие от разных там ник, не сидите на бесплатном ресурсе)? Какой-то "междусобойчик" между Вами и разными апиками, акселями (диагноз: "Абсолют", но не водка), элонами, сириусами и так далее! Картиночки с остроумными (и не очень) подписями. Ощущение такое же, как от российского "зомбоящика", где программа "Очевидное невероятное" сменилась поповскими бреднями. Только у Вас вместо болтовни о "таинствах", "мироточивых" иконах и прочей православной лабуде, – болтовня о какой-то там Малдене и способах халявного перемещения в четвертое измерение.
Удивляет, что у Вас столько времени уделяется обсуждению очередного заявления какой-то там Ники (вероятно, из той же палаты, что и Альтери с Ладой). Невольно вспоминается строчка припева очень хорошей (и редко звучащей песни) "Остановите Землю": "На что, на что, на что мы время тратим?"
Да, Звездатрон, душно сейчас на планете Земля. Как в "славном герцогстве Арканарском", где король "велик и светел, а наш орел дон Рэба – всегда начеку". Мне с самого моего подросткового возраста душно. И чем дальше я живу, тем меньше верю в бредни эзотериков, будто мы сами выбираем планеты рождения. (Эта публика – такие же догматики, как религиозники или коммунисты. Им всё нужно подогнать под свои догмы, что они и делают.) Это же надо попасть на социально отсталую планету, где до сих пор ездят на бензиновых "вонючках", убивают из-за религии и шагу не могут ступить без денег!
Лет в 15 я искренне верил в мудрых и добрых "старших братьев человечества". Теперь... Возможно, и есть какие-то ВЦ, которые по-настоящему и бескорыстно хотят и готовы помочь землянам. (Возможно, даже помогают). А в целом... Сильно ли нас занимает судьба муравейника, на который мы случайно наступили? А судьба лягушек и мышей, которых мы резали в лабораториях, чтобы получить диплом, ученую степень и, в конечном итоге, те же деньги? Я уж не говорю о судьбе разных букашек-таракашек.
Мой юношеский "энтузизЬм" хорошо охладили слова Станислава Лема из его романа "Непобедимый": "Во Вселенной много такого, что создано не нами и не для нас". Развитые с сверхразвитые технологии – еще не гарантия развитой и сверхразвитой нравственности и этики. (И почему ВЦ непременно должны иметь этику, аналогичную земным представлениям?)
Познакомившись (хорошо, что не лично) с Альтери и ее "откровениями", послушав "шизоЛаду" (десяти минут хватило)... да и ту же Инессу... я лишний раз убедился: лучше не иметь никакой информации, чем пачкаться в мутном потоке разнообразной "дезы" и "вторичных продуктов" чьего-то больного сознания. Подальше от ченнелеров и их "посланий"! Подальше от "галактических флотов". И, естественно, подальше от сайтов вроде "Преображения"!
Естественно, Вы вправе мне сказать: "Не нравится мой сайт – не лезь на него". В самом деле, и чего это я разродился письмом? Я же не пишу писем демагогу Кураеву и православному шизику Милонову. А написал я Вам по одной-единственной причине: потому что Вы отличаетесь и от Альтери, и от Ники, и от Акселя. И аватар Вы себе очень соответствующий выбрали (я говорю о лице, а не о буденновке со звездой).
Да, жизнь на Земле скучна. Но через два с лишним месяца можно будет вполне насладиться "незабываемым шоу" под названием "Конец света". Самое смешное будет потом, когда эзотерики всех мастей начнут из кожи вон лезть, объясняя, почему он не состоялся. А ченнелеры будут дружно тявкать о "высших силах", в очередной раз спасших неразумное земное человечество.
Как говорят в "зомбоящике": "Оставайтесь с нами и не переключайтесь".
Нельзя продавать не только душу. Право думать собственной головой – тоже. Даже за посулы мгновенного перемещения на Малдену. :)))
Успехов Вам! И гармонии в душе! Игорь (он же Pragmatik)
P. S. А интересно было бы собрать в одной палате Альтери, Ладу, Нику, Инессу... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Но Звездотрона мы не отдадим, ему без нас скучно будеть
Он забыл одну мою особенность - Я САМЫЙ Адекватный эзотерик ЭТОГО мира.
Круче меня просто нет !!! Это 101% !!!
Стучу по дереву:
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Да, он не правильно письмо начал Надо бы так: О ,Звездотрон Побатюшкевич!! Ваше Эзотерическое Превосходство!! Позвольте мне, , простому прагматичному человеку, сказать вам пару слов!! В свете вашей Адекватности, и самого острого видения Эзотерического МИра, хотел бы передать вам свое скромное послание... И далее по теме.. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал AxL - Среда, 10.10.2012, 12:04