Дата: Вторник, 09.10.2012, 12:52 | Сообщение # 2836
Статус: Offline
» 2012 » Октябрь » 9 » Путешествие в другие измерения, пространство вариантов, и коротко о Переходе (часть 1)
Говорят, что ромашка, растущая на лугу, обладает минимальным сознанием и памятью. Она знает когда ей открываться, когда поворачиваться к солнышку и тд. Но понимает ли она что такое корова, которая её рано или поздно съесть? Корова, в свою очередь, обладает еще большим потенциалом мышления. Она понимает, что ромашка вкусная, например. Но понимает ли она, что из этой ромашки потом получится молоко, которое придет в грубой форме забирать доярка? Доярка, будучи выпускницей МГУ, ну или как минимум средней школы # 16, примерно понимает как работает и ромашка и корова, но как именно ромашковый нектар преобразуется в молоко с точки зрения молекулярной биохимии не понятно даже профессору гарвардского университета, как бы он не доказывал обратное, и не рассказывал об этом в своих заумных учебниках. Из этого получается, что высшие уровни реальности непознаваемы низшим по определению.
Человек почему-то решил, что познал в этом мире все. Кроме того, он водрузил себя на пьедестал почета в качестве повелителя природы - альфа сущности, которой принадлежит весь мир, патамушта он так сказал, на. Наши ученые с пеной у рта давно пытаются доказать нам, что давно поняли все секреты природы, подтверждая это грудой научных трудов, в которой и многие из их коллег ничего понять не могут.
Например, никто толком не знает, что находится внутри земли, или как работает электричество внутри потухающего белого карлика в ста тысячах световых лет от нас.
Там никто из нас осознанно никогда не был и понятия об этих местах мы не имеем фактически никакого!
Зато ведутся расчеты, пишутся пачками учебники, пропихивая дарвинский эволюционный бред, полное отрицание иной жизни, и другие шедевры оболванивания пролетариата. Были даже заявления, что дальше идти уже некуда, и мы все давно знаем о себе и мире.
Но так ли это? Понимают ли даже наши самые светлые умы, что реальность, которую мы населяем, является лишь маленьким пикселем в огромной многомерной картине мироздания? Что мы сами являемся лишь клетками в огромном организме Создателя? А если и понимают, то могут/ хотят ли нам объяснять? И дадут ли им это сделать "сильные мира сего?
Мы решили не дожидаться ответов и посмотреть на что же все-таки похожи те самые другие реальности, которые нам так часто сулят.
Вот, что из этого вышло:
2-е измерение:
О: по-моему чувствую вокруг себя лес...В: а как же это может быть 2-е измерение, если вокруг тебя лес? это же 3D? О: я двухмерный... чувствую себя растением, деревом... двигаться не могу... пытаюсь на себя посмотреть... интуитивно чувствую деревья, но особо хорошо не вижу... в носу запах древесины... сейчас настроюсь... до того как человеком родиться, нужно через это все пройти... В: да, многие и камнями были, и воздухом, и клетками в других организмах, и листиками... О: я так понимаю, что вокруг меня родственники есть... вот я могу предположить, что рядом есть озеро, но тем мозгом я не понимаю что это такое... В: то-есть возможности освоения информации лимитированы? О: да, конечно. я чувствую, что братьев по разуму много, но не всех из них понимаю... В: а сознание у вас общее или индивидуальное? как инфой обмениваетесь? О: через корни в земле общаемся... инфу получаем от солнца через кроны, потом между собой обсуждаем... В: а решения какие принимаете? О: я бы сказал, что это похоже на огромный оркестр... вот, например, моя крона получила какой-то сигнал, а я потом его передаю другим... у тех свой звук, они его преобразуют, и получается как свой сигнал... как у птиц и рыб... В: хорошо, а о трех мерных существах у вас какое мнение? о людях, животных... которые двигаться могут... О: вот например идет человек... самое страшное для нас , это если он нас срубит... но мы совершенно его не понимаем... для нас это темный лес... что-то страшно непонятное... например, когда снимают боевики про НЛО, которые прилетают и всех уничтожают, а мы ничего сделать не можем, вот также и тут... О: тоесть для вас они не посягаемы? О: да, именно так. В: хорошо, давай теперь в пятое.
Продолжение. 5-е измерение
О: что-то грудь больно... сейчас разберусь... а... энергия на входе меняется... чакры... просто перепад энергий резкий из вторoго... тут конечно же есть люди, растения всякие, деревья, трава... но самое крупное различие это в атмосфере... воздух есть конечно, но можно не дышать... такая энергентика, что одного вдоха на пуру минут хватает, так все пропитано энергией... её хватает намного больше...
В: то-есть как в снах под водой? когда можешь дышать, хоть и не должен? О: нет, в снах под водой ты чувствуешь давление воды, а тут такая легкость, наполненность, очень приятные ощущения... чувство полноты... как будто можно не дышать... сейчас к людям иду... В: хорошо... скажи мне, а как ты через четвертое туда перепрыгнул? и вообще, есть несколько мнений по нашему измерению. некоторые говорят, что сейчас мы в третьем, некоторые - в четвертом (3 меры пространства + время). ты сейчас где, в следующем?
О: ну, четвертое, это наш мир, только с душами ушедших, с астралом короче... а тут, в пятимерье вообще чувства потрясающие, полный кайф... вод представь себе, живешь ты, у тебя загородный особняк, друзья, дети, внуки, жена любящая, миллион денег в банке, и все вместе, все радуетесь жизни... все по жизни четко, чувствуешь эту полноту... примерно так постоянно... В: хорошо, а тело какое? О: получается полупрозрачное тело такое... не то чтоб эфирное или плазменное, плотнее чем фантом, но все равно полупрозрачное... В: хорошо, а одежда какая? О: о, тут много вариантов одежды... причем я могу сам их реализовать... могу хлопок создать, ткань, могу энергетическую какую-то... с едой проблем нет, все материализуется... В: я так понимаю там все энергией мысли управляемо? О: ну как все... простые вещи - да... зависит от развития интелекта отдельного человека, его возможностей создавать и удерживать мыслеформу... одежда, пища... могу вот, например, попытаться велосипед себе нарисовать... слушай, не могу из железа... железо тут не в ходу... вместо него используют другую материализацию, что-то на керамику похоже... например, если делать двигатель, то сталь материализовать нельзя... зато можно нечто среднее между пластмассой и керамикой... В: то-есть машины у них там есть? О: нет вроде такого... В: а где это именно, земля? О: сейчас посмотрю, может у местных спросить... кого-то вижу... мужик стоит выше меня на метр почему-то... В: ну, может гуманоид такой, маленький гигант большого секса... или как там... О:нет, говорит, земля это, но копия... отражение точнее... было созданно отражение в пятимерьи для тех земных душ, которые более-менее продвинутся и пройдут в пятимерье... соответственно, получается, что космические души к своим ребятам пойдут... потом, те кто грешил много - на расформировку, а некоторые сюда... а я его спрашиваю, че такой большой... говорит, что тут можешь тело создать по усмотрению... хоть пятиметровым будь... проекция желаний, короче... В: а как он туда попал, через портал какой-то или без физического тела туда ушел, через смерть? О: да, надо через портал... но там еще что-то есть... портал - это телепортатор, на земле заходишь, но не сразу сюда попадаешь, еще какой-то переходник есть... в этом переходнике его душа энергетически подготавливается, а уже потом сюда, в пятимерье...
В: хорошо, а зовут этого чувака как? О: что-то вроде Оишо... В: а на земле он раньше жил? О: да, несколько инкарнаций... даже много... В: а сам когда перешел? О: конец 2011-го года, ноябрь, говорит... их перешло несколько человек... северовосток северной америки мне показывает... нарисовал мне тут карту и тычет пальцем в северную америку... В: это там, где его портал был? О: да, что-то вроде того... В: а как он перешел? физическое тело здесь осталось или как? О: говорит, что их кто-то проводил... сущность какая-то... вижу это место, этот портал, стоит кучка людей, человек 10, и он как-бы их тудазапускает... четко вижу, как один подходит к этму порталу... этот пропускающий с ним какие-то манипуляции делает... человек шагает в этот портал, а тело его исчезает или на атомы разлетается... В: то-есть тут его тело перестает существовать...? О: как-то так... надо будет перепроверить... В: хорошо, а как же тогда родственники, друзья, что они думают о том, что с ним произошло? О: он говорит, да, я точно знал... их предупредили, и они собрались в определенном месте... он скорбит по своим... но для его круга он просто изчез... но также показывает мне, что его знакомых НЛО забрал... наверное, это космическая душа... В: понятно, а до 11-го года были переходы такие? О: нет, вроде не было, говорит В: а сколько вообще народу в том ноябре перешло? О:ну больше сотни человек со всей земли... не только с ним... а с ним лично 10-15 человек... но и после этого по 1-2 человека переходят... но это перепроверить потом надо... В: а лет ему сколько? и чем занимался? О: 31 год, графическим дизайнером был... В: а как его предупредили, как связались?
О: сперва во сне, а потом двое появились ночью... полупрозрачные, светлые... телепатически сказали нужно идти туда-то и тогда-то... и у меня, говорит, ощущение было, что именно так надо сделать... тоесть четкую информацию передали, не зомбирование... я его спрашиваю, а ты хоть знаешь, кто эти двое?... он улыбается, говорит подозревает... В: а это не те, которые портал сторожат? О: нет... тот как человек... но биоробот... светлая искусственная сущность внутри, но не душа... так вот этот охранник один из них... В: то-есть как не душа, искуственный интелект? а как же она живет? О: как живет, вот так. они его создали, подключили к своей энергетике, но подключки к высшим метрикам у него нет и эволюционировать он не может... В: хорошо, а он сам знает, что он биоробот? и сколько таких сейчас? О: конечно знает... а вот про остальное он ответить не может... говорит, что они могут появляться и уходить, поэтому их количество постоянно меняется... В: хорошо, а чем они там занимаются? О: самое основное занятие - создавать... вот, например, пятимерие получается как шаблон земли, как конструктор детский... только запчастей больше и все от воображения зависит... вот я смотрю, практически все как у нас на земле: деревья, вода, песок, воздух, горы... а поверх этого шаблона они уже настраивают свое... интелектом достраивают все что им нужно... В: то-есть можно создать дом и так далее? О: говорит, что те, кто не так давно пришли с земли, так они все пришли с определенной закалкой, сразу себе дома всякие нарисовали громадные, аналогичные земным... но тут, говорит, можно и покруче и понаворочанней, но пока еще толком не разобрались как оно работает... не натренировались еще... В: а их встречал там кто-нибудь? правительство, может, или старейшины? О: да, встречали... показывает еще прозрачней и ярче сущность с верхних метриков каких-то... аж светятся, переливаются солнечным светом... В: а с ущностью можно переговорить? О: сейчас, тональность на него поменяю, настроюсь... ок... эта сущность говорит, чтобы не долго с ней общались... он и тебя видит и меня видит, так что и вопросы наши знает... полное сканирование УХ! В: а через тебя она может напрямую говорить? О: говорит, что для меня это будет очень сложно энергетически... В: хорошо, тогда, раз знает наши вопросы наперед, пусть рассказывает
Дата: Вторник, 09.10.2012, 13:19 | Сообщение # 2837
Кольца нефизического существования человеческой души и их обитатели. В течение многих лет в Институте Монро, основателем и руководителем которого был сам Роберт Монро, проводились многочисленные исследования внетелесных переживаний. В экспериментах участвовали как тщательно отобранные добровольцы, так и сам Монро. На основании множества отчетов, составленных по рассказам путешественников, удалось составить определенную картину того мира, в который погружались испытуемые. В своей книге «Далекие путешествия» Роберт Монро говорит о кольцах, которыми окружена наша Земля. Кольца не физического существования представляют собой энергетические слои, населенные душами людей, ранее воплощавшихся в физическом земном мире. После того, как мы оставляем свое физическое тело, мы попадаем в один из таких слоев. Их несколько:
Первый, внутренний слой (или кольцо).
Достаточно прозрачный и отчетливый. Обитатели этого слоя повторяют физическую человеческую жизнь. Судя по всему, они не представляют себе, что можно существовать как-то иначе. При попытках вступить с ними в контакт, либо не откликались, либо проявляли враждебность. Они делятся на несколько типов:
«Сновидящие»: их характерные вибрации и излучения указывают на то, что на земле у них есть материальное тело и они еще живы в физическом смысле. Они продолжают деятельность, подобную земной – придаются мечтам, общаются, пытаются вступить в половой акт или просто бесцельно блуждают. Чаще всего они даже не понимают, что вокруг них целая толпа таких же сущностей, как и они сами. В определенный момент они просто как бы «отщелкиваются» и исчезают – видимо просыпаются.
«Застрявшие»: Это те, кто уже оставил свое физическое тело, но еще этого не осознал. Они тщетно пытаются продолжить свое земное существование. Они часто остаются рядом со своим домом или близкими людьми. Часто они пытаются вернуться в свое мертвое тело. Такое случается даже после того, как оно погребено. Этим можно объяснить свечение, иногда наблюдаемое на кладбищах. В таком состоянии душа может находится неограниченное количество времени до тех пор, пока у нее не появится хоть проблеск осознания того, что же случилось на самом деле. Численность таких душ увеличивается постоянно. Виной тому, по мнению Монро то, что система ценностей нашего мира ориентирована на материальное, а не на духовное.
«Дикие»: Представители этой группы, как и предшествующие, тоже не понимают, что уже умерли. Они лишь чувствуют, что стали другими. Их мало интересует, как и почему это произошло, они просто продолжают существование единственным известным им способом – подражанием деятельности в материальном мире. Их дикость проявляется например в хаотическом совокуплении и прочих подобных вещах. А иногда они даже могут уцепиться за бодрствующим человеком (если у него по какой-то причине «расшатывается» психика) - просто ради забавы.
Роберт Монро сравнивает атмосферу, царящую на внутренних кольцах, с жизнью в большом городе. Полная поглощенность материальным, как следствие искажения инстинкта выживания.
Второй слой.
Это место выглядит достаточно просто и уныло. Обитатели уже осознали, что умерли но еще не знают (точнее не помнят), что делать дальше. Они просто терпеливо ждут дальнейшего развития событий. С ними достаточно просто вступить в контакт. Число обитателей этого слоя не очень велико и всегда одинаково, так как из верхних (внешних) слоев всегда поступает помощь.
Третий слой.
Это самое густонаселенное место из всех. Скорей всего оно разделено на множество подколец. Обитатели четко осознают, что их земное существование завершено и они умерли. У каждого свои представления о том, кто они и где оказались. Этим и объясняется наличие четко разграниченных зон. В центре этого кольца, предположительно, существует место, названное «нулевой точкой». Он порожден двумя энергетическими полями, накладывающимися друг на друга и оказывающими равное влияние на окружающие области. Эта точка подобна центру магнитного стержня, имеющего свой плюс и минус. Внутри этой точки главенствует сила, называемая ИПВ – человеческая иллюзия пространства и времени. Больше всего эта сила проявлена во внутренних подкольцах и теряет свое влияние по мере удаления от центра. На окраинах же этого кольца действует другая сила, называемая НД (нефизическая действительность). Она постепенно ослабевает и совсем пропадает в «нулевой точке».
Четвертый слой: те, кто в последний раз.
Этот слой населяют те, кто готовится осуществить свое последнее воплощение на земле. Они уже почти утратили человеческий облик и вместо сероватого, излучают белое свечение. Эти существа не откликаются на попытки выйти на контакт, хотя скорее всего продолжают общаться с себе подобными. Их переход в физический мир происходит очень быстро, практически мгновенно. Искрящееся свечение служит признаком того, что душа совершила выход из последнего круга. Это свечение движется наружу сквозь кольца и лишь изредка замирает на месте. Пройдя за пределы, свет исчезает, не оставив и следа.
Разумеется эта классификация является обобщенной и представляет упрощенную схему. На самом же деле иерархия и взаимосвязь между кольцами намного сложнее и ее описание могло бы составить еще одну отдельную книгу.
Путь вниз и снова вверх.
Наш приход в физический мир не является случайностью. Земное существование – самая эффективная школа, уникальная в своем роде. Роберт Монро описывает, каким образом энергия души совершает перемещения по кольцам. Это движение происходит в двух противоположных направлениях – внутрь и наружу. Поток, движущийся внутрь, представляет собой чистую энергию. Он возникает там, где область НД (нефизическая действительность) впервые пересекается с областью ИВП (человеческая иллюзия пространства и времени). Последующие человеческие воплощения все больше и больше углубляют этот поток в ИПВ. После пересечения «нулевой точки» скорость этого потока значительно ускоряется и вскоре приближается непосредственно к Земле. Обратный путь происходит у каждого по-своему. Для одних он достаточно прямой и занимает всего несколько воплощений. Но подавляющему большинству требуется тысячелетия и сотни жизней.
Этот процесс Роберт Монро сравнил с движением Космического Корабля, который символизирует изначальную человеческую личность. Этот корабль-личность привлекает поле земного существования, и он решает пройти сквозь него и получить нужную ему информацию. Но поле состоит из частиц, налипание которых снижает скорость движения. В результате сильного торможения скорость падает ниже порога убегания и объект переходит на эллиптическую орбиту. В очередной раз минуя апогей орбиты и снова проходя через поле материального мира, корабль обрастает все новыми и новыми частицами, которые продолжают снижать скорость. Перигей орбиты опускается все ниже и ниже с каждым витком, корабль опускается с орбиты и становится ее частью. Но ему нужно покинуть это поле и для этого надо набрать скорость убегания. Для этого необходимо избавится от частиц, налипших за время путешествия, сохранив при этом собранную информацию. В то же время нужно накопить запас энергии, достаточный для развития скорости, которая позволит совершить рывок и покинуть орбиту. Этот запас должен превышать первоначальное количество энергии для компенсации увеличившейся массы. Поиск решения осложняется тем, что эффективные методы освобождения от налипших частиц отсутствуют, а методы приема, накопления и извлечения энергии достаточно примитивны. В свете всего этого процесс может занимать очень много времени. Пройдя весь путь и вернувшись наконец домой с важной и ценной информацией и опытом, можно приступать к более серьезным и глубоким исследованиям.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:25 | Сообщение # 2838
Санат Кумара - Жизнь продолжается. 8 октября 2012г. через Людмилу
Жизнь продолжается, дорогие мои люди. Мы рады сообщить вам, что многие ждали конца света, но его не будет. Не будет того, что вы ждали, но изменения идут такие, о чем вы и не мечтали.
Многие знали о том, что идет смена энергий, но как именно это будет происходить, не знал никто. Сейчас мы уже видим, что самое страшное позади. Страшное в том смысле, что люди настолько изменили свое сознание, что этот процесс идет достаточно безболезненно не только для людей, но и для планеты.
Мы рады, мы бесконечно рады за вас и сейчас уже готовы сообщить, что опасались за исход этого Перехода. Переход от старых энергий к новым не бывает легким и безболезненным, но то, что происходит с вами сейчас, просто поражает нас. Вы не просто приняли новые энергии, вы приняли их так, как мы не думали, легко и с тем вдохновением, на какое мы не рассчитывали.
Люди готовы к Переходу, основная масса готова. Пусть вас не обижает это слово, под массой мы имеем в виду количество душ. Ваши души, ваши Высшие Я готовы, чего не скажешь о вашем физическом уме. Ум отстает, только это теперь уже не так важно. Важно то, что у вас просыпается душа, которая спала крепким сном.
Мне, люди мои дорогие, очень радостно сообщить вам, что скоро, очень скоро начнется обновление, если не сказать омоложение всех вас. Новые энергии, которые вы сейчас принимаете, сделают эту работу незаметно для вас, но результат будет настолько очевиден, что его заметят все без исключения. Это и будет означать Переход, которого мы все так долго ждали. Новые энергии изменят не только тела, но и сознание, которое на физическом плане зовется умом. Ваш ум примет то, от чего отказывался до сих пор. Примет и поймет то, что было недосягаемо до этого времени. Мы рады за вас, бесконечно рады и это так.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 18:33 | Сообщение # 2839
От жителей Полой Земли к жителям поверхности Земли. Мы, жители полой Земли, обращаемся к вам, жителям на поверхности Земли. Мы самые близкие ваши соседи из другой цивилизации и ждем встречи с вами. Ждем, когда вы будете готовы к этой встрече так же, как готовы мы.
Люди Земли, мы обращаемся к вам как к соседям и как к тем, кто любит нашу планету так же как мы. Наша Мать-Земля нуждается в нашей помощи и защите. Она нуждается в нашей Любви как любая другая Мать. Мы очень просим вас осознать это и направить всю свою Любовь, на какую вы способны, нашей любимой планете. Нашей Матери-кормилице и защитнице. Она нас вскормила, она нас вырастила, она нас защищала от всех невзгод. Отдадим же ей свой сыновний и дочерний долг. Разве не так вы относитесь к своим матерям? Земля ждет вашей любви и заботы именно сейчас, когда ей труднее всего. Она очень устала оттого, что ей пришлось пережить. Она живая! Да, да, живое и чувствующее существо, как и мы с вами. Просто у нее другой формы тело, отличное от нашего, в остальном мы похожи во всем.
Люди Земли, мы очень надеемся на вашу помощь и ждем встречи с вами на поверхности нашей дорогой планеты.
Микос, лидер Полой Земли и ваш друг.
9 октября 2012г.
http://kuthumi.ucoz.ru/ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:24 | Сообщение # 2840
КРАЙОН "Ответы на вопросы" Разместил(а) Дмитрий Свет, Октябрь 9, 2012 в 2:46am
Самый главный вопрос
Вопрос: Дорогой Крайон, что мне нужно знать сейчас больше всего?
Ответ: Прямо сейчас тебе нужно знать, как создавать вокруг себя энергию, которая будет удерживать тебя в сбалансированном и радостном состоянии, независимо от событий в твоей жизни или в мире. Можешь ли ты видеть вещи в священном свете? Можешь ли ты посылать свет туда, где он нужен больше всего, разрешая при этом свободный выбор? Или ты укрепляешься в драме или политике? Важнейшее из того, чему ты сейчас учишься, — как стать многомерным во всем этом. Учись видеть уместность общую картину, а затем приступай к работе и посылай свет туда, где в нем больше всего нуждаются: на Ближний Восток, в Африку и своим лидерам и правительствам. Посылай им свет в духовной целостности, а не с предубеждением. Освещай место вокруг них, предоставляя им лучший выбор, помогая им видеть то, чего они прежде не замечали. Будь как маяк, который стоит на скале и помогает кораблям плыть в безопасную гавань. Не принимай чью-либо сторону. Не осуждай систему ценностей корабля. Просто предоставляй свет и якорь. И позволь Духу сделать все остальное.
. Вот список тем, которых коснется Крайон в этой главе.
Вознесение Изменения в астрологии Аутизм Контракты Дельфины и киты Источники альтернативной энергии, доступной на Земле Эволюция человека Душа человека (и клонирование) Иисус и Павел Устранение кармы Нейтральный имплант (освобождение) Тайное мировое правительство Чувство собственного достоинства Бессонница Имя души (духовное имя) Духовная энергия Высший уровень вибраций
Вознесение
Вопрос: Дорогой Крайон, я чувствую тягу к процессу вознесения- Влияет ли вознесение на сознание нашей души? Или наши души уже обладают полным знанием об источнике, который мы называем Богом? Существует ли один-единственный путь к. вознесению или же таких путей много? Ответ: Прежде всего определим, что такое душа с нашей точки зрения. Ваша душа - это божественная и вечная часть вашей человеческой природы. Она представляет собой часть вашего Высшего «Я» (но не все Высшее «Я»). Ваша душа знает все, и она совершенна. Она постоянно обменивается информацией и взаимодействует с сущностями, которые вас окружают, и с Семьей, которая является ее частью по другую сторону завесы. Именно таким образом и проводятся текущие «планерки» - через душу. Следовательно, в этом определении и лежит ответ на твой вопрос, и этот ответ состоит в том, что душа - партнер человека в процессе вознесения. В вашей человеческой природе происходит смена вибраций, которой помогает ваше намерение. Ваша душа - это часть божественного, которой сейчас позволено дать вам новые дары, божественные формы, энергии и инструменты, которые у нее всегда были наготове. Следовательно, процесс вознесения - это процесс интеграции трехмерного человеческого сознания с многомерной душой, которая носит ваше же имя. Дверь, ведущая к вознесению, одна, но к ней самой ведет много путей. Эта дверь - намерение, а пути - все то, что вы выберете, чтобы увеличить ваше знание и мудрость души. На самом деле душа - это то, что мы называли «золотым, божественным ангелом», пребывающим в вас. Постарайтесь не увязнуть в технологической и технической стороне этого процесса или в том, что некоторые называют «абсолютными правилами вознесения». Как только вы откроете эту дверь, вам укажут ваш собственный путь, и он может отличаться о того, чему вас учили. Слушайтесь своего разума. И знайте, что есть много путей, которые приведут вас к цели, а не какой-то один. С осторожностью воспринимайте речи тех, кто говорит вам противоположное, - кто просит вас это делать каким-то определенным образом, а если вы сделаете иначе, вам придется расхлебывать последствия. В процессе вознесения нет места страху. Ваше познание пути к обретению высших вибраций так же уникально, как уникальна ваша жизнь. Некоторые перепрыгнут через ступеньки, которые «требовалось» пройти раньше, другие же могут подниматься медленно, проходя веками проверенный процесс, который другим может казаться слишком уж трудным. Дело не в этом. Ключ ко всему - ваше намерение открыть дверь. И все, что последует за этим, разработано вами самими. То, как вы востребуете свою Меркабу, как перейдете в четвертое измерение и даже как будете со-творить новых себя, - все это будет происходить так, как подходит именно вам. Общий знаменатель всего этого - намерение и любовь к Богу, претворенная в вашей жизни. Изучите это все и следуйте тому, как вас ведут. Задействуйте в своем изучении свою проницательность и никому не позволяйте решать за вас, какой должна быть ваша божественная природа. Самим своим намерением вы призываете свое Я ЕСМЬ! И, призвав его, не перепоручайте его никому. Вместо этого позвольте другим вести вас через ваш собственный процесс - тот, который лучше всего подходит именно вам. Пусть они помогут вам обрести уравновешенность. Намерение начать процесс перехода в статус вознесенности и обрести просветление - это намерение поломать прежний стереотип своей принадлежности к «стаду». И поэтому вам передается энергия пастуха. Востребуйте ее!
Изменения в астрологии
Вопрос: Дорогой Крапон, в своей Первой Книге, «Последние времена», ты обратился к «системным работникам», целителям, которые работают с системами, такими, как астрология, и сказал, что они должны вводить поправку в расчеты гороскопа к 1992 году на два-три градуса вправо. Сейчас 1999 год. Что ты можешь посоветовать сейчас в отношении изменений, которые следует вносить в наши системы ? Какие еще аспекты претерпели изменения? И как нам дать нашим клиентам самую точную информацию? Ответ: Опять-таки, здесь мы имеем дело с наукой о магнитных системах. Знаете ли вы, что астрология - одна из древнейших наук на вашей планете? Если бы мы хоть немного изменили свойства физической материи на планете, - скажем, вибрационные частоты мельчайших частиц, знаете, к каким результатам это привело бы? Это разительно изменило бы ее. Мы никогда не сказали бы вашим ученым: «Сдвиньте свою физику на несколько градусов вправо!» В твоем случае то же самое. Мы никоим образом не можем всем вам сказать об атрибутах, которые привнесли в вашу науку изменения магнитного поля. Мы сказали вам о сдвиге на величину от трех до пяти градусов. Мы сказали, что сдвиг «вправо» связан с фактическим движением*. Мы изначально дали вам точную информацию. Поэтому многие из вас пробовали сдвигать вправо всю астрологическую карту целиком, так, как если бы наша работа с магнитным полем планеты тоже производилась на бумаге. Как вы думаете, что тогда должны делать астрологи, которые в своей работе привязываются к другим небесным телам (в частности те, кто привязывает свои карты к Луне)? Иными словами, за этим сдвигом вправо стоит нечто большее, чем просто поправка в карте. Вам самим придется выяснить это для себя - так же, как вы это делали вначале, но вот вам намек. Для тех, кто привязывает свои карты к Солнцу (западная астрология), начните экспериментировать с изменением размеров домов гороскопа. Сделайте так, чтобы ваши поправки на данный момент (в 1999 году) в общем составляли 4,5 градуса. То есть все изменения должны в сумме составлять 4,5 градуса. Какие дома? Как вы думаете, какие дома изменятся, когда Человек на Земле получит большее просветление? Как вы думаете, какие из них должны измениться, чтобы качества одного знака стали качествами другого в пределах трактовки границ тех или иных домов? Те из вас, кто серьезно занимается астрологией, найдут ответ на этот вопрос. На самом деле некоторые из вас регулярно вносят эти поправки, поскольку очень часто старые методы уже не отражают того, кем человек является в действительности. Другими словами, многие из вас уже вносят эти изменения, правильно основываясь на опыте реальной жизни при новой энергии. Вот еще один намек: наилучшие результаты может принести истолкование гороскопов новых детей. Эта загадка станет вам ясна, если вы исследуете энергию Людей, которые от рождения соответствуют новой энергии, в отличие от людей, которые претерпевают при ней изменения. Этот вопрос заслуживает большого уважения. Мы действительно хотим, чтобы вы нашли ответ на этот вопрос, однако вы должны сделать это сами. Отчасти потому, что мы также хотим, чтобы вы сотрудничали друг с другом, - и вы знали об этом, не так ли?
Аутизм Вопрос: Дорогой Крайон, в своей Книге Шестой, «Партнерство с Богом», ты говоришь о детях-аутистах. Не раскроешь ли мне, почему они так отличаются от других детей? Ответ: Я и хотел бы раскрывать вам все, но не могу, потому что некоторые вещи вы должны открыть сами. Ребенок-аутист - это ученый, мудрец, который спрятался в другом измерении и ждет, пока общая эволюция поднимется до его уровня. Те из вас, кто чувствует, что за детьми-аутистами стоит нечто большее, чем кажется на первый взгляд, правы. Самой большой подсказкой здесь может быть отношение такого ребенка к китообразным и дельфинам вашей Земли. Поэкспериментируйте с этим! Это поможет вам понять этих особых Людей и их связь с этими созданиями. Аутист - представитель следующей ступени эволюции Людей. Их старые психические инструменты не то чтобы недоразвиты, скорее наоборот - они прошли полный цикл развития, а поэтому и отмерли. Бабочка не думает так же, как червь, но сообщество червей этого не поймет. В мире низких энергий ребенок-аутист отягощен поступающим к нему потоком неотсортированной грубой информации. Он ожидает утонченного и изысканного энергетического общения и не может приспособиться к имеющемуся на данном этапе неразвитому языку. Если бы вы жили в стране, где все одновременно кричат вам и жестикулируют, издавая ворчание и стенания, которые вы даже приблизительно не можете разобрать, тогда вы могли бы представить, на что это похоже. Шум и суматоха стали бы вас подавлять и быстро бы изнурили. И вы бы взмолились о том, чтобы вас освободили от всего этого! Ради собственного Душевного здоровья вы попросили бы, чтобы все было не так сложно. Нельзя называть таких людей ненормальными или неполноценными. Они - проблеск будущего. Кстати, все эти люди лучше всего откликаются на любовь - лучшее средство общения во вселенной.
Контракты
Вопрос: Дорогой Крайон, мне 50 лет, я женщина и нахожусь в тюрьме. Я отбываю 20-летний срок за непреднамеренное убийство, которое совершила в нетрезвом состоянии. Я не помню, что тогда происходило, но знаю, что сейчас пожинаю последствия этого. Сидя в тюрьме, я начала читать литературу о духовности, в том числе и книги Крайона. Я прочитала о духовных контрактах, которые мы заключаем, но мне все еще трудно понять механизм всего этого. Разве я готовилась к тому, чтобы «случайно» убить этого мужчину? Разве я согласилась на это заранее? Если да, то значит ли это, что мы оба выполняли работу, угодную Богу? Я запуталась и не понимаю, как работают контракты в таких трагических случаях. Пожалуйста, помоги мне разобраться, поскольку я бьюсь над этим каждый день. Я искренне хочу узнать, как я могу исправить то, что произошло. Ответ: Спасибо тебе, дорогая душа, ибо ты задала очень глубокий вопрос. Действительно, человеческие трагедии очень трудно объяснить в терминах контракта, но твоя интуиция подсказывает тебе верные мысли по поводу твоего соглашения с этим человеком. Его семья может не согласиться с этим, но они, так же как и ты, находятся в дуальности, которая в этой области (в вопросах на первый взгляд неуместной смерти и жертвы) очень сильна. Вы оба вместе решили разыграть ситуацию, которая будет катализатором, или «даром», для тех, кто вас окружает. В ходе ее вы помогли продвинуться 1) тем, кто окружает его, и 2) тем, кто окружает тебя. Мы уже говорили о том, что очень часто человеку нужно оказаться на самом дне жизни, чтобы приобрести качества, благодаря которым в нем произойдут духовные перемены. На этом мосту сейчас находишься не только ты, эта возможность также была предоставлена человеку, который вместе с тобой согласился принести этот дар.
Все, кто имеет отношение к его смерти и твоему тюремного заключению, могут сделать одно из двух: 1) переживать эту трагедию всю оставшуюся жизнь, убиваясь от горя и чувствуя себя ее жертвой, и 2) понять, в чем состоит дар, который вы добровольно принесли им и который может дать им возможность для перемен, и возрадоваться тому, что случилось, взяв на себя ответственность за свою часть соглашения. Тогда ты спросишь: «Ну и что? И что это значит? Что я должна с этим делать?» Если вы выберете первое, вы аннулируете этим его жизнь, сделав ее бессмысленной и проигнорировав энергию этого опыта, а также любовь, которая была вложена в эту попытку помочь вам. Далее, поскольку тебе это не безразлично, то ничего исправлять не нужно. Тебе пора увидеть, чем это является на самом деле, и пора начать разговаривать с ним каждый день и радоваться, что все прошло так, как вы задумали. Взяв на себя духовную ответственность, ты теперь должна оглядеться вокруг и понять, почему ты там, где находишься. Ты согласилась на это, и теперь оглядись вокруг. Ожидай проявлений синхронистичности в тюрьме. Есть ли там место, которое поможет тебе нести свой свет? Возможно, ты попала туда именно для этого? И когда ты все это сделаешь и откроешь этот положительный момент, пойми: человек, которого ты «случайно» убила, также прекрасно знал о возможности этого. Как должно оплачь его гибель, а затем возрадуйся дару его любви, которая позволила ему пройти через это!
Дельфины и киты
Вопрос: Дорогой Крайон, я чувствую сильную связь с дельфинами и китами. В каких отношениях они находятся с людьми на этой планете? Ответ: Из предыдущей информации о китообразных и дельфинах (которой мы коснулись, отвечая на вопрос о детях-аутистах) вы должны знать, что связь между ними и людьми чрезвычайно глубокая. На данный момент я не могу открыть вам, что это за связь, но вы помните, что я говорил об этих сознаниях как о «библиотеке вашей планеты». В дополнение к этому я сказал, что они священны и реагируют на магнитные поля. Кроме того, я сказал, что они станут частью вашего будущего. Возьмите все эти подсказки и спроецируйте их на ваш вопрос, задействуя данную вам проницательность. Тогда вы все поймете. Все люди знают ответ на этот вопрос на клеточном уровне, которому ведомы все тайны того, кем вы являетесь на самом деле и что вы здесь делаете, - а также возможные варианты того, что вас ожидает. Не кажется ли вам интересным, что, несмотря на принадлежность к разным культурам и религиям, весь мир решил спасти китов? Какой другой вид животных мог объединить весь мир для того, чтобы таким образом спасти его? Ответ - никакой! Почему? Потому, что эти создания - важные держатели энергии и знаний того, что грядет, и на клеточном уровне все Люди знают об этом. Я называю дельфинов «пилотами». Киты же - это «библиотеки». Вместе они в будущем приведут вас к знаниям. Это может звучать странно, но это так. А пока поприветствуйте их существование и почаще «говорите» с ними. Они прекрасно знают, кто такие Люди, и будут отвечать вам так, как ни одни другие создания на Земле.
Источники альтернативной энергии, доступной на Земле
Вопрос: Дорогой Крайон, где нам (людям) искать новые источники энергии для нашей планеты? Ответ: Там, где они были всегда. Подумайте над старейшими из них. Многие из вас думают, что новые источники энергии подразумевают наличие новой технологии. В каком-то смысле бы правы. Наилучший источник энергии, который имеется у вас, - это тепло, которое содержится в недрах вашей планеты. Разработайте новую технологию, которая позволит вам эффективно его получать! Перестаньте генерировать тепло! Оно повсюду под вами. Ваши самые современные электростанции преобразуют тепло в пар. Теперь пусть планета дает вам это тепло, и вы преобразовывайте в пар его. Оно было для вас всегда - без отходов, без какой либо опасности для вас, без побочных эффектов. Следующее - начните использовать невероятную силу приливов и отливов - движения воды, которое также присутствует всегда. Вы давным-давно знали, как это делать. Возможно, это слишком уж просто? Наконец, когда вы поймете некоторые из этих основных энергий планеты и то, что они присутствовали всегда, чтобы вы могли черпать энергию из них, постепенно перейдите к овладению главной. Этот процесс требует подключения к Космической Решетке через знание того, как манипулировать ее вибрацией и выводить отдельные ее части из равновесного состояния для своих нужд. (См. главу седьмую и ченнелинги о Космической Решетке.)
Эволюция человека
Вопрос: Дорогой Крайон, каким образом эволюция вписывается в Haute нынешнее состояние человечества как вида? Ты утверждал, что современный человек появился на планете около 100 000 лет тому назад, но что начиная примерно с 300 000 лет назад на Земле были другие типы людей. (Я привожу это по памяти, поэтому могу цитировать тебя не совсем точно.) Ответ: На вашей планете жизнь существует уже очень давно, так же как и разные типы Людей. Некоторые из них достигли вершины своего развития и исчезли с лица планеты. Другие типы эволюционировали почти до такого состояния, какое вы наблюдаете сегодня. Мы сказали вам, что родословная вашей расы восходит всего лишь на 100 000 лет назад, чтобы вы поняли, что хотя до вас и были на Земле люди, но тип людей с предустановленным уроком и «семенной» биологией (того типа, который вам дали существа с Семи Сестер*) появился на планете только около этого времени. Исследуя существ, которые были до этого, вы будете изучать тех, кто был на вас не похож. Вы также должны знать, что нынешний Человек абсолютно уникален. Никогда прежде в истории планеты человек не развивал те качества сознания, которые в данный момент имеются у вас. Со временем, в дополнение к уникальности нынешнего момента, вы также пройдете через небольшие изменения физического тела, в ходе которых увеличатся некоторые органы, выводящие из организма токсины. Так что нынешнее время - время воистину поворотное для появления Человека Нового Типа!
Душа человека (и клонирование)
Вопрос: Дорогой Крайон, у других работников света я читала о восстановлении души. Согласно им, человек часто переживает то, что называют «потерей души». Это означает, что некоторые аспекты души нужно восстановить и вновь интегрировать в свою душу, чтобы быть способным перейти к процессу вознесения. Более того, они говорят, что самостоятельно это сделать нельзя, поскольку для этого нужен «специалист»-Можешь ли ты пролить свет на то, что они говорят? Ответ: Мы много раз говорили об этом другими словами, но тем не менее это и будет ответом на твой вопрос. Процесс вознесения - это работа над овладением все большим количеством божественности, присущей «ангелу, пребывающему в вас». В этом смысле можно говорить, что вы восстанавливаете в себе все большую часть своей божественной души и интегрируетесь (сливаетесь) с ней. Таким образом, ответ на первую часть твоего вопроса будет утвердительным. Однако каждый из вас способен сделать это самостоятельно. Вы заслужили это, и об этом говорится в наших ченнелингах, посвященных новым возможностям человека, равно как и в посланиях Учителя Любви, данных вам более 2000 лет назад. Теперь, следуя своей интуиции и постигая самих себя, Люди могут обрести статус Вознесенности. Однако на пути к этому некоторые из вас найдут полезными некоторые из существующих вспомогательных методов работы с энергиями в сочетании с соответствующими знаниями. Помните, как Майклу Томасу из романа «Путешествие Домой» на его «короткой тропе» к вознесению помогали целых Семь ангелов. Следовательно, прецедент для этого существует, но очень важно, чтобы вы понимали: сделать это можно самостоятельно. Это главная мысль Духа, которая сквозит во всех ченнелингах Крайона! Вопрос: Дорогой Крайон, будет ли у клонированных людей такая же душа, что и у нас? Служит ли клонирование какой-либо высшей цели? Если да, то как? Ответ: Дорогие мои, важно, чтобы вы поняли, что Дух существует не в вакууме! Именно энергия Духа предоставила вам научную базу для клонирования, равно как и другие усовершенствования в том, что вы называете «нормальным» способом «рождения» людей на этой планете. Позвольте спросить следующее: когда репродуктивной биологии «помогают» с рождением детей, будет ли у такого ребенка нормальная душа? А как насчет замораживания репродуктивных клеток с тем, чтобы использовать их позже? Будет ли у ребенка, родившегося в результате этого, нормальная душа? Ответ на все это и на вопрос о клонировании утвердительный! Сущность, которая воплощается на планете, независимо от того, какова технология рождения ее тела, прекрасно знает об условиях, в которых оно происходило, и сама выбирает эту задачу. Подумайте об этой задаче, если когда-нибудь клонируете Человека! Эта душа отстояла в очереди на это - так же, как и вы.
Иисус и Павел
Вопрос: Дорогой Крайон, в Книге Шестой ты сказал, что апостол Павел был духовным «каналом». Тогда разве не он несет ответственность за искажение учения Иисуса, которое в конечном итоге вылилось в традиционное христианство? Конечно, как я понимаю, другие апостолы считали Павла худшим из еретиков. Можешь ли ты добавить какие-либо комментарии по поводу Павла? Вопрос: В этой своей жизни, будучи работником света, я чувствую очень близкую связь с Иисусом. Иногда мне даже кажется, что одну из прошлых жизней я жил во времена Иисуса. Однако меня никак не трогает рассказ о жизни Иисуса в том виде, в котором его преподносит Библия и современная церковь. Эти версии кажутся мне такими далекими от истины! Насколько точно Иисус описан в Библии? Пожалуйста, помоги мне разобраться. Ответ: Эти вопросы я объединил вместе, поскольку по своей сути они продиктованы желанием узнать истину. В феврале 1999 года мы дали вам ченнелинг об этом важном вопросе (см. главу первую, ченнелинг «Цельность Бога»). Вот вам для размышления несколько комментариев, которые были частью этого послания.
Во-первых, вот несколько пунктов, которые могут пролить свет на то, что происходило в истории. В традиционном христианстве имеются более 300 разрозненных «коробок», последователи которых считают, что Бог улыбается одним только им. У кого из них искаженное представление об учении Иисуса? Кто из них прав? Как вы думаете, какая война или кровавая резня за «правильную веру» в Иисуса была санкционирована Духом (Богом)? Вы действительно думаете, что богатый человек не может попасть в царствие небесное? Неужели вы думаете, что «истина», которая была у священников, лишь слегка изменилась за сотни лет, когда они возглавляли светскую власть? Отдали бы вы свои самые заветные религиозные доктрины своему Американскому Конгрессу, чтобы он содержал их в изначальной чистоте и изменял, только когда в том есть необходимость, - и так на целых триста лет? И все же подобное произошло. Неужели вы и вправду думаете, что Бог ненавидит людей, которые в своей жизни несут тяжелые кармические атрибуты идентификации с противоположным полом? Неужели вы думаете, что всемогущий и любящий Бог, который сотворил Людей по некому духовному образу (семьи), затем убьет их одного за другим (в том числе и детей ) и станет вечно мучить в аду из-за того, что они не следовали каким-то правилам или не нашли в своей жизни истины? Вот каким вам изображают Бога! Далее, вы сомневаетесь в том, что вам известна подлинная история жизни Иисуса? Очевидно, что-то не переводится на ваши языки, а что-то просто утеряно. В моих устах эти вопросы риторические, я задаю их лишь затем, чтобы показать, что та информация, которой, как вы Думаете, вы обладаете, совсем не отражает точной картины того, что было. Знаете ли вы, что другие священнослужители называли Иисуса «нечистым священником»? И если самого Иисуса считали нечистым, то разве удивительно, что некоторые из последователей Иисуса оспаривали право Павла на первенство? Кто из других апостолов получил такое чудо, какое получил Павел по дороге в Дамаск? Вы помните, в чем разница между апостолом и учеником? Как вы думаете, могли они соперничать друг с другом? Не напоминает ли вам это некоторые особенности современной религии? Я поднимаю эти вопросы, чтобы сообщить, что даже при жизни Иисуса и сразу после его смерти между людьми происходили распри из-за его огромной власти и того, что, по их мнению, он говорил или делал. И по-настоящему понимали это лишь очень немногие. За этим сразу последовал раскол, и некоторые из групп вели к действиям, порождающим самую низкую энергию изо всех, которые когда-либо совершались во имя Духа на Земле. Если отвечать на твой вопрос прямо: нет, у вас нет полной истории того, что происходило. И чтобы заинтриговать вас еще больше, скажу, что полная история (жизни Иисуса) существует в известных вам священных свитках. Тогда почему, спросите вы, так много версий того, что было? Так много правил, которые нужно соблюдать? Так много представлений о том, кому и как следует поклоняться? Причина в том, что на земле так много людей. Эти свитки доступны и обладают большой силой. Они содержат информацию, которая бы перевернула и расстроила основополагающие доктрины тех, кто думает, что знает об Иисусе все. Почему же тогда ученые колеблются, стоит ли их публиковать? Сколько на самом деле нужно времени, чтобы составить мнение о том, что в них содержится? Ученые раздумывают над этим уже более сорока лет. Знаете ли вы, каково их истинное толкование, - то, которое так старательно замалчивается? Некоторые знают, отчего стоят перед нелегкой проблемой, решая, как поступить с этими знаниями. Некоторые вообще хотели бы об этом не знать. Другие же опубликовали их и были подняты на смех. Наш совет вам по поводу этого вопроса не изменился с тех пор, когда мы начали давать вам наши послания десять лет назад. Относительно Иисуса: он был аватаром и великим посредником между людьми и миром Духа*, который дал человечеству волнующую информацию о новых силах Человека. Он возвестил духовные заповеди, благодаря которым человечество постепенно заслужило возможность понять смену вибраций. Он открыл людям их новые силы. Он учил любви. Он показал Петру, как ходить по воде, научил его, как это сделать самому, и у Петра получилось! И только когда Петр усомнился, он протянул руку к Иисусу за помощью. Однако многие из ваших сегодняшних священников трактуют это так: «Петр не смог бы сделать этого без Иисуса». Они забыли, о чем было его главное послание, - послание о новых силах Человека. Вот вам пример того, как многому из того, что делал Иисус, теперь приписывается совсем иное значение, - то, что обычно не открывает новые силы отдельному Человеку, но дает силу организации или священнику. И разве после этого удивительно, что существует так много священников, которые ими обладают? Так много правил? Десять лет назад мы сказали вам о религии: не волнуйтесь, и пусть любовь покажет вам, что есть что. Мы много раз говорили о том, что в душе каждый из вас обладает всей полнотой истины. Вам не нужно присоединяться к кому-либо или к чему-либо, чтобы найти ее. Мы много раз просили вас сделать любовь друг к другу высшим приоритетом в отношении последователей других религий, несмотря на все различия, существующие между вами. Мы просили вас не пытаться изменять других, но только любить их. Мы просили вас впустить в свою жизнь мудрость. Раньше мы сказали вам, что вы никогда не уничтожите различие в доктринах и верованиях, существующих на Земле. Они не попадут в один громадный плавильный тигель. Однако вы можете ожидать от людей мудрости, поведения, основанного на терпимости, на понимании того, что Люди имеют право искать Бога (Дух) так, как им удобно. Перестаньте считать, что все остальные члены Семьи неправы и порочны. Перестаньте заставлять их верить по-вашему. Позаботьтесь о собственном духе, после чего признайте, что другие, так же как и вы, имеют право на существование, после чего поприветствуйте их! Дорогая душа, ты чувствуешь связь с любовью Иисуса? Конечно! Как и все мы! Ты чувствуешь связь с любовью и мудрыми духовными учениями Илии? Как и все мы! А как насчет других великих учителей разных культур? Мы прославляем любовь и отзываемся на нее! Любовь остается любовью, и ее можно найти во всех уголках мира. И сейчас на Земле живут аватары, которые обладают огромной духовной властью над материей и энергией. Они всегда были на вашей планете. И то, что они существуют, не значит, что они против тех, кто верит в Иисуса! Поймите, что все вы едины в своем стремлении к просветлению, - и полюбите друг друга! Дайте право на существование даже тем, чьи представления о Боге вы считаете неверными. Пусть они обретут собственную целостность и истину - и тогда поприветствуйте их жизнь!
СМ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 19:25 | Сообщение # 2841
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Главная истина заключается в следующем: любовь - это основа материи. Любовь - это ключ к способности Человека изменить эту планету в будущем. Религия много говорит вам о людях, но не о Боге. Однако в каждой из религий-коробок заключены зерна главной истины. Чтобы стать просветленным, вам не нужна религия, - вам нужно только изменить себя. После этого, если вы захотите принадлежать к какой-либо религии, - пожалуйста. Если вы хотите чему-либо следовать, - следуйте любви! Могущество кроется внутри отдельного человека, а не в организации, не во множестве интерпретаций того, что произошло, и не во множестве придуманных людьми правил. На самом деле послание Иисуса гласило об обретении могущества и о том, что вы сами способны это сделать.
Иисус, учитель из Иудеи, был одним из многих учителей, которые на протяжении многих тысячелетий приходили к людям. Он - самая крупная фигура в вашей культуре, и именно поэтому о нем так много упоминаний в материалах Крайона, предназначенных для американского континента. В посланиях Крайона, предназначенных для других культур, дело обстоит иначе. Как и многие другие учителя, Иисус открывал мужчинам и женщинам их силу при помощи любви. И о чем, так же как у многих других учителей, говорится в Его послании? Любите друг друга! И когда вы овладеете этим, - вперед, ступайте по волнам, как по суше!
Устранение кармы
Вопрос: Дорогой Крайон, как я понимаю, наша карма устраняется с принятием импланта. Тогда какое влияние окажут на нас наши врожденные астрологические настройки после принятия импланта? Разве наша астрологическая карта больше не действительна после того, как мы его примем?
Ответ: Я повторю то, что говорил раньше. Наверное, это нужно повторить, поскольку ответы на эти вопросы были даны много лет назад*. Имплант не устраняет действие вашего астрологического знака. Последний - это ваш магнитный импринт, который принадлежит вам всю вашу жизнь. Намерение принять имплант (освобождение) сводит на нет другие астрологические атрибуты, которые прежде негативно воздействовали на ваш знак. Мы привели вам пример с папоротником. Это растение, но его собственный импринт - это импринт папоротника. Он любит теплые места, непрямые солнечные лучи и обладает определенными предпочтениями в том, что ему нужно для поддержания жизни (режим полива). Когда папоротник выражает намерение измениться (получить имплант, или освобождение), он по-прежнему остается папоротником. Изменятся все атрибуты, которые ставили перед ним ограничения, вытекавшие из того, что он папоротник. Хотя он по-прежнему будет любить тень, он также сможет расти и под прямыми лучами солнца. Хотя ему по-прежнему будет нравиться определенный режим полива и он будет предрасположен к нему, он не погибнет, если попадет в пустыню. Раньше он бы не выжил, но сейчас, будучи папоротником, он остается живым и невредимым. Все вы, принадлежа к тем или иным астрологическим знакам, знаете о своих предрасположенностях. Вы прекрасно понимаете характеристики знаков, которые вам назвали и описали ваши ученые-астрологи. Однако теперь вы обладаете способностью выйти за их рамки. На вас уже не будут влиять энергии магнитного взаимодействия планет, которые прежде вас тормозили. Бывают времена, когда вам, исходя из знака вашего рождения, рекомендуют не заниматься тем-то или этим. Именно это изменилось. Через ваше намерение получить имплантацию нового знания на клеточном уровне (имплант) вы сводите на нет многие особенности своих астрологических циклов. Поэтому теперь многие советы по поводу того, что делать и чего не делать, для вас уже не актуальны. Попробуйте и убедитесь сами. Если до сих пор вы скрупулезно следовали рекомендациям, вытекающим из ваших планетарных аспектов, вы будете удивлены тем, на что вы теперь способны - даже в худшие времена, которые предсказывают для вашего знака. Это не будет для вас неожиданностью, ибо отступление от пути, предусмотренного вашим контрактом, связано с духовной свободой, со-творчеством и новой парадигмой жизни. Со всем этим к вам придет ощущение того, что вы также обладаете новым магнитным строением.
Нейтральный имплант (освобождение)
Вопрос: Дорогой Крайон, как долго мы еще можем просить о нейтральном импланте? Есть ли какой-то крайний срок или оптимальное время, чтобы просить о нем? Ответ: Давайте еще раз припомним, что такое имплант. За последние десять лет мы прояснили и рассказали, какие энергии связаны с этим процессом для Человека. Помните, только вы выражаете чистое намерение и даете разрешение сделать шаг на следующий уровень духовного развития. Вам имплантируют способность обрести дары, исходящие из вашего собственного внутреннего источника силы. Это открытие двери, которая позволит вам с ним общаться. Это уведомление о том, что вы уже готовы отойти от старого контракта, с которым пришли. Это касается глубинных вещей, и в то же время это просто. "Некоторые представляют это как нечто зловещее и устрашающее. Некоторые считают, что подобное невозможно и что тут не обойтись без помощи и руководства священников или духовных лидеров. Странно, что они признают окно 11:11, которое дало человечеству разрешение перейти на следующий уровень развития, но отрицают, что это можно сделать на уровне отдельного человека. Вот какие допущения диктует вам дуальность. Ответ на этот вопрос звучит так: всю вашу жизнь вас безмолвно сопровождают наставники. Как мы говорили раньше, они активизируются, когда вы выражаете намерение продвинуться вперед, на новый уровень вибраций (получить имплант, Или освобождение). С точки зрения ваших духовных помощников это главное действие вашей жизни. И, встрепенувшись от вашего намерения, они развивают кипучую деятельность. Некоторые из вас даже жалуются на это. Неужели вы думаете, что они будут ограничивать вас какими-то сроками? Неужели вы думаете, что вас не услышат? Ведь это ваша Семья! А значит, оптимальное время попросить об импланте - вся ваша жизнь, а крайний срок - момент смерти. Ведь мы вас очень любим. Вы можете выразить это намерение, когда только пожелаете. Для этого есть только одно правило - абсолютная искренность и чистоты вашей просьбы. Вопрос: Дорогой Крайон, я попросил о нейтральном импланте (освобождении) несколько лет назад, но меня до сих пор мучают болезни. Значит ли это, что я еще не получил имплант? Что мне делать ? Ответ: Просьба об импланте (освобождении) - это всего лишь искренняя просьба Человека открыть его божественную природу и начать переход на новый вибрационный уровень - осознать то, что ты - частица Бога. Когда вы выражаете эту просьбу, сопровождая ее чистым духовным намерением, он дается вам, и не нужно просить о нем еще раз. Некоторые не осознают, какое могущество содержит в себе этот духовный атрибут. Некоторые выражают обусловленное намерение. Они говорят: «Если я сделаю это, то тогда Бог, наверное, сделает это». Они не понимают, что такое чистое намерение. Чистое намерение определяется как то, что было в руке у Авраама, когда его нож уже опускался на грудь единственного сын*. Авраам так сильно любил Бога, что, хотя и чувствовал себя несчастным при мысли о том, что могло произойти, доверял любви Духа. Он верил, что Бог - его партнер и что Он никогда не обманет его. И он оказался прав, и вместо смерти на той горе было торжество - беспроигрышная ситуация. Я хочу сказать, что твоя просьба и то, как ее затем удовлетворили, касалась не твоего физического здоровья. Это придет со временем - после того как ты поймешь, что такое духовное решение и все последствия, которые из него вытекают. После того как ты в своей жизни, невзирая на болезнь, в радости будешь нести свой свет. После того как ты покажешь тем, кто тебя окружает, впечатляющий свет своей внутренней сущности. Имплант (освобождение) дается на всю жизнь. И он несет в себе столько даров, сколько есть Людей. Когда ты перестанешь спрашивать, когда же наступит исцеление, и просто начнешь радоваться самой жизни, в твоей биологии начнут происходить перемены. А пока переключи свое внимание с очевидного и начни работать с подлинным даром. Затем в твоей жизни появятся радость и умиротворенность - и конечно же исцеление. Учись «владеть» чувством собственного достоинства, которое присуще ангелу, обитающему в твоей душе. И тогда придет все то, чего ты желаешь.
Тайное мировое правительство
Вопрос: Дорогой Крайон, есть ли у тебя какие-либо мысли и комментарии по поводу «тайного мирового правительства»? Ответ: Это «тайное правительство», существующее на вашей планете, обсуждалось раньше во многих ченнелингах. Некоторые из вас называют его Иллюминатами. Эта остающаяся в тени могущественная энергия делала определенные успехи на пути к цели, которая состоит в том, чтобы контролировать положение дел на Земле (в основном через осуществление тайных финансовых планов и управление Людьми). Однако несмотря на это, сейчас они борются за свое выживание и встречаются с врагом, которого никак не ожидали встретить. Враг, с которым сейчас они встретились лицом к лицу называется истиной. И мечом истины владеют сейчас миллионы людей, что стало результатом развития технологий и повышения уровня сознания на планете. Ваша связь, раньше медленная и подконтрольная властям предержащим, вдруг стала мгновенной и перестала им подчиняться. Вы создали сеть, в которой стало возможно опубликовать доступные для всех разоблачения и информацию, которая проливает свет на сами основы этой темной тайной группы. Как мы уже говорили, «Когда все смогут мгновенно общаться друг с другом, больше не останется тайн». Нет такой власти, которая устояла бы против истины. Посмотрите, что происходит даже с самыми могущественными мужчинами и женщинами Земли, каким бы состоянием они ни владели и к каким бы политическим силам ни относились, когда широкой публике становятся известны красноречивые факты из их жизни. Они нигде не могут спрятаться! Никакая власть и никакие деньги не в состоянии победить истину (меч). Знания (щит) - катализатор истины, а мудрость в общении с другими - это то, что мы назвали «мантией Бога» или доспехами. В одном из посланий этой серии мы говорили, что свет активен. Ничто не в силах выстоять против его истины. Тьма спасается бегством, вопя от ужаса, когда ее выставляют на свет. По иронии судьбы (благодаря своему имени), когда эту группу освещают, она не может работать. Тьма превращается в серость, и об их деятельности становится известно. Тайное становится явным, и сейчас все труднее и труднее продолжать деятельность, которую до сих пор вела эта группа, втайне. Она терпит неудачи. Вот ответ на твой вопрос. Однако все еще есть те, кто желает вас запугать и сделать так, чтобы вашими действиями руководил страх. Они будут подбрасывать всевозможные сенсации, поскольку внимание к себе легче всего привлечь, заявляя нечто вроде «Скоро небеса падут на землю!».
К этому притянется «тень в душе человека», а интеллект, пропитанный пессимистическими настроениями, будет толкать Человека на исследование тьмы. Вот почему Людей притягивают сенсации. Это сбалансированно и уместно, но знание механизмов сенсационности порождает истину, а затем мудрость и способность различать это порождают свет.
Чувство собственного достоинства
Вопрос: Дорогой Крайон, почему нам, людям, так трудно любить себя? Разве любовь ко всей совокупности того, что представляем собой мы, не один из самых важных инструментов для вознесения? Ответ: Да, поэтому ваш эксперимент получается удачным! Любовь к себе и утверждение собственного достоинства - вот над чем должны работать Люди. Все это и составляет препятствия, с которыми вы сталкиваетесь в поисках «Бога, пребывающего в душе». С постепенным приходом на планету детей Индиго сознанию человечества дается совершенно новый атрибут. Эти дети (как мы говорили раньше) приходят с огромным чувством собственного достоинства. Некоторые даже называют их «своевольными», не понимая до конца, каковы настоящие качества этой личности. Это начало человеческого типа, у которых будет намного меньше проблем с тем, чтобы любить себя, чем у вас. Возрадуйтесь тому, что вы совершили! Возрадуйтесь тому, кем вы становитесь!
Бессонница
Вопрос: Дорогой Крайон, почему я до поздней ночи не могу заснуть? Я ложусь в два часа ночи, но не могу заснуть до четырех. Я осознаю, что у меня очень высокие вибрации, но эти поздние засыпания создают массу неудобств (я работаю неполный рабочий день). Со здоровьем у меня все в порядке, и у меня хватает энергии делать все, что я пожелаю. Я женщина 82-летнего возраста, и я не привыкла засыпать так поздно! Ответ: Будь благословенна за свой вопрос. Порадуйся обновлению своей биологии! На твоей энергии это не скажется каким-либо неблагоприятным образом. То, что ты видишь, - дар перехода на новый уровень вибраций. Пусть информация о твоем биологическом возрасте расскажет другим о том, что этот процесс доступен людям всех возрастов, а не только тем, кто чувствует, что относится к возрасту максимальной работоспособности! Эти перемены доступны всему человечеству, это не собственность какой-то одной возрастной группы. Измени свой уклад, чтобы в нем нашлось место для твоего увлечения. Чем бы ты хотела заняться в новые часы бодрствования, которые появились у тебя? Начни изменять свои привычки, сообразуясь с новой энергией. Найди новые занятия, которые помогут тебе скоротать время и которые помогут и тебе и другим. Измени то, «к чему ты привыкла». Сообразуй свою жизнь с новыми дарами, которые тебе даются, и не сравнивай атрибуты новой энергии с тем, что было в старой. То, кем ты была раньше, - это не то, кем ты есть сейчас. Порадуйся! Эти перемены происходят на самом деле, и они происходят потому, что ты попросила о них.
Имя души
Вопрос: Дорогой Крайон, я хотела бы знать свое духовное имя. Как мне сделать это? Ответ: Вы не сможете узнать его, что бы вы ни делали. Мой ответ на этот вопрос будет состоять из двух частей. 1) Никто из живущих на Земле не знает настоящего «имен своей души». К. некоторым из вас попадает информация а именах, которые будут лучше соответствовать вашей лично энергии, с которой вы пришли в эту жизнь. Это имеет отношение к духовной помощи Человеку. Но на самом деле это совсем не имя вашей души. Вы никогда не задумывались о том, почему вам дают эту информацию, а другим нет? Это типично человеческое предположение, что те, кому эту информацию дали, каким-т образом в духовном отношении находятся выше других. Это неправильно. На самом деле людям, которым дается какая-то информация об их имени, просто помогают изменить энергии по которой их знают другие. Это помогает им идти дальше по своему пути. Большинство в этой информации не нуждается, так что тем, кто ее получает, дается инструмент для помощи какой-либо конкретной ситуации. Однако большинство из вас так не считает. Так что знайте, «духовные имена», которые дают вам интуитивно, - это дары Духа, которые помогут вам изменить ваш энергию. И это еще не все. Это имя, помогающее изменит энергию человека, дается не навсегда! Знайте, что те из вас кто его получил, со временем могут получить другое, которое будет соответствовать вашей новой вибрации. И из этих перемен имени видно, что это не те имена, которые вы носите in нашу сторону завесы (где они неизменны). 2) Раньше мы уже говорили о следующем: дорогие наши не тратьте время на изучение атрибутов, которые не помогу вам выполнить здесь свою задачу. Разве вас беспокоит то, что вы не можете заглянуть в тайны работы разных систем вашей тела? Нет. Вы радуетесь, что они работают, и понимаете, что это жизненно необходимая часть вас. Поэтому вы спокойно даете им работать. То же относится и к имени, которое вы носил по ту сторону завесы. Если бы вы его узнали, вам бы это ничего не дало. Это энергия, цвет и информация вместе взятые. Оно многомерно и имеет сильную световую составляющую. Неужели теперь, после всего, что я сказал, вы хотите потратить свою жизнь на попытки узнать его? Перечитайте притчу «Джейсон и пещера творения» (Книга Четвертая Крайона). Тогда вы поймете, почему мы вообще не объясняем вам некоторых вещей, в том числе и вашего имени.
Духовная энергия
Вопрос: Дорогой Крайон, когда в медитации я выхожу на связь с твоей энергией или когда читаю какие-нибудь из книг или журналов Крайона, я испытываю прекрасные эмоции, всецело основанные на любви, и эта любовь может целиком меня поглощать. Я не испытываю таких чувств ни к какой другой сущности, наставнику или «каналу». Я знаю, что у тебя есть нечто особое, и очень ценю это, но я не знаю, отчего мои ощущения так сильны. Я чувствую, что тому должна быть какая-то причина. Может, я нахожусь здесь для того, чтобы каким-либо образом помогать группе Крайона? Или то же самое испытывают те, кому посчастливилось испытать твое волшебство. Ответ: Если отвечать в двух словах: ты наконец-то чувствуешь суть того, что называется «домом». Моя энергия - это энергия любви, несмотря на то что я механик. Когда ты все это чувствуешь, ты впитываешь в себя" частицы истины того, кто ты есть и откуда ты пришла, что сопровождается грандиозным чувством «вспоминания». В отношении других «каналов», которые этого не дают... Ты просто недостаточно внимательно присматривалась к ним, ибо Дух, если вы позволяете, всегда дает информацию, пронизанную любовью, именно так. Крайон лишь один из многих, кто несет в себе семена энергии Дома. В тебе есть некая часть, которая отзывается на мое послание, поскольку все мы родом из одного и того же места, - места неизмеримого величия, куда ты страстно жаждешь попасть. Что касается помощи мне... Ты помогаешь мне, когда несешь свой свет высоко, так, чтобы все могли его видеть. Ты помогаешь мне, когда с терпимостью относишься к тому, что нельзя стерпеть. Ты помогаешь мне, когда выражаешь намерение, чтобы твое Высшее «Я» общалось с Духом и сотрудничало с ним, чтобы исцелить твое тело. Все эти действия помогают целому, а я часть этого целого. Я - частица великой энергии любви, которая является самой жизнью. Когда твои вибрации переходят на более высокий уровень, мои переходят тоже! Когда тебя переполняют эмоции от ощущения того, что ты дома, ты ощущаешь часть меня. Мы все связаны, и чем больше твоя вибрация приближается к моей стороне завесы, тем больше ты чувствуешь меня. Мы - одна Семья, ты и я, - и я обращаюсь к каждой паре глаз, которая выразила намерение прочитать это послание.
Высший уровень вибраций
Вопрос: Дорогой Крайон, раньше ты говорил о разных уровнях вибраций нашей планеты и нас самих. Я хотел бы знать, какой род деятельности, какое поведение, какие субстанции способствуют нашему уровню вибраций. Я также хотел бы знать, что вредит и препятствует нашим вибрациям. Спасибо. Ответ: Ответ на этот вопрос может показаться простым. Росту вашего уровня вибраций вредит следующее: 1. Вы остаетесь в страхе, когда знаете подлинную истину с том, как устроен мир. 2. Тревога! 3. Вы делаете трагедию из того, что можно решить и без нее. 4. Вы цепляетесь за те части своей жизни, которые были вам хорошо знакомы при низких вибрациях, поскольку не представляете, как можно жить без них. 5. Недоверие к ангелу (божественному началу) в вас. 6. Неустойчивое намерение в отношении духовных реалий.
Росту вашего уровня вибраций будет способствовать следующее: 1. То, что вы востребуете могущество своего внутреннего водительства. 2. Отсутствие тревоги (умиротворенность) по поводу будущего, а также «знание», что все идет хорошо. 3. Созидание спокойной атмосферы вокруг областей, где возможна трагедия. 4. Избавление от неуместных для вашей жизни энергий, которые на определенном этапе могли казаться «священными», но без которых вы сейчас вполне можете жить. 5. Общайтесь с Духом и медитируйте по-новому: а) приветствуя все то, что с вами происходит; б) визуализируя слияние со своим Высшим «Я»; в) постоянно спрашивая «Что ты хочешь, чтобы я узнал?» вместо попыток «пере хитрить судьбу» и узнать наперед, как решить проблемы, с которыми вы сталкиваетесь. 6. Реализация вашего собственного достоинства, с тем, чтобы помочь выражению чистого намерения. ВАС ВСЕХ БЕЗМЕРНО ЛЮБЯТ!
Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:30 | Сообщение # 2842
Quote (Феникс)
Аветик Исаакян ЛИЛИТ (Еврейская легенда)
Так это из ТОРы (ия). Что они о любви знали ведали? И что путнее могди написать? Мне наше русске милее. Сказ о Ясном Соколе, например. Вот где описание НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ:
Глава 1. Прошлое. Сказ о Ясном Соколе Жили-были в стародавние времена в скуфе лесном орач-труженик Любомир Ведаславич с женой-ладушкой Младой Зареславной: и даровал им Род девять сыновей да трёх дочерей. Любомир Ведаславич поднимал сынов на ноги, приучал их к трудолюбию и жизни праведной, а подле него постоянно была дочка младшенькая, Настенька, всё-то она подмечала, все слова и наставления батюшкины запоминала. А старших дочерей, Забаву и Весняну, воспитала и лаской обогрела Млада Зареславна. Дети выросли, а родители постарели. Оженил сыновей своих Любомир Ведаславич, каждому нашёл невесту пригожую из рода славного, рода древнего. Расселились сыновья с семьями своими по всему близлежащему краю и стали трудиться и созидать на благо рода своего. Но вот пришло время, отведённое Родом и Макошью, пришёл черёд — умерла у орача-труженика жена-ладушка Млада Зареславна. Сотворили ей кроду всем миром , совершили по ней славную тризну , и стал Любомир Ведаславич один растить своих дочерей. Все три его дочери были на диво красивые и красотой равные, а нравом — разные. Старый орач-труженик жил в труде и достатке и жалел своих дочерей. Захотел он было взять во двор какую ни есть старушку-бобылку , чтобы она по хозяйству заботилась. А меньшая дочь, Настенька, говорит отцу-батюшке: — Не надобно, милый батюшка, бобылку брать, я сама буду по скуфу прибираться и о хозяйстве рода нашего заботиться. Настенька с раннего детства радетельная была. А старшие дочери, Забава и Весняна, ничего не сказали, лишь по ласке материнской грустили. Стала Настенька вместо своей матушки хозяйство по скуфу вести. И всё-то она умеет, всё у неё ладится, а что не умеет, к тому привыкает, а, привыкши, тоже ладит с делом. Отец глядит и радуется, что Настенька у него такая умница да трудолюбивая и нравом кроткая. И из себя Настенька была хороша — красавица писаная, и от доброты краса её прибавлялась. Сёстры её старшие тоже были красавицы, только им всё мало казалось своей красоты, и они старались прибавить её румянами и белилами и ещё в обновки нарядиться, чтобы в соседнем селении на девичьих посиделках покрасоваться. Сидят, бывало, Забава и Весняна да целый день охорашиваются, а к вечеру всё такие же, что и утром были. Заметят они, что день прошёл, сколько румян и белил они извели, а лучше не стали, и сидят сердитые. А Настенька устанет к вечеру, зато знает она, что скотина накормлена, во всём тереме прибрано, чисто, ужин она приготовила, хлеб на завтра замесила, и батюшка будет ею доволен. Глянет она на сестёр своими ласковыми глазами и ничего им не скажет. А старшие сёстры тогда ещё более сердятся. Им кажется, что Настенька-то утром не такая была, а к вечеру похорошела — с чего только, они не знают. Пришла нужда отцу на торжище ехать. Он и спрашивает у дочерей: — А что вам, доченьки, привезти, чем вас порадовать? Старшая дочь Забава говорит отцу: — Привези мне, батюшка, полушалок, да чтоб цветы на нём большие были и золотом расписанные. — А мне, батюшка, — Весняна говорит, — тоже привези полушалок с цветами, что золотом расписанные, а посреди цветов чтоб красное было. А ещё привези мне сапожки с мягкими голенищами, на высоких каблучках, чтоб они о землю топали. Старшая дочь обиделась на среднюю, ибо её матушка более всего баловала, и сказала отцу: — И мне, батюшка, и мне привези сапожки с мягкими голенищами и с каблучками, чтоб они о землю топали! А ещё привези мне перстень с камешком на палец — ведь я у тебя одна старшая дочь! Отец пообещал привезти подарки, какие наказали две старшие дочери, и спрашивает у младшей: — А ты чего молчишь, Настенька? — А мне, батюшка, ничего не надо. Я со двора никуда не хожу, нарядов мне не надобно. — Неправда твоя, Настенька! Как же я тебя без подарка оставлю? Я тебе тогда гостинец привезу. — И гостинца не нужно, батюшка, — говорит младшая дочь. — А привези ты мне, батюшка родимый, перышко Ясна Сокола из чертога Финиста , коли оно на торжище будет. Поехал отец на торжище, нашёл он старшим дочерям подарки, какие они наказывали ему, а пёрышка Ясна Сокола из чертога Финиста не нашёл. У всех купцов на торжище спрашивал. «Нету, — говорили купцы-торговцы, — такого у нас товара; спросу, — говорят, — на него нету». Не хотелось отцу обижать младшую дочь, свою трудолюбивую умницу, однако воротился он ко двору, а пёрышка Ясна Сокола из чертога Финиста не нашёл. А Настенька и не обиделась. — Ничего, батюшка, — сказала Настенька. — Иной раз поедешь, тогда оно и найдётся, пёрышко моё. Прошло время, и опять отцу нужда на торжище ехать. Он и спрашивает у дочерей, что им привезти в подарок: он добрый был. Забава и говорит: — Привёз ты мне, батюшка, в прежний раз сапожки, так пусть кузнецы-умельцы подкуют теперь каблучки на тех сапожках серебряными подковками. А Весняна слышит старшую сестру и говорит: — И мне, батюшка, тоже, а то каблучки стучат, а не звенят, пусть они звенят, а чтоб гвоздики из подковок не потерялись, привези мне ещё серебряный молоточек: я им гвоздики сама подбивать буду. — А тебе чего привезти, Настенька? — А погляди, батюшка, пёрышко от Ясна Сокола из чертога Финиста: будет ли, нет ли. Поехал Любомир Ведаславич на торжище. Дела свои скоро сделал и старшим дочерям подарки выбрал, а для младшей до самого вечера пёрышко искал, да нет того пёрышка, никто его ни в мену, ни в покупку не даёт. Вернулся отец опять без подарка для младшей дочери. Жалко ему стало Настеньку, а Настенька улыбнулась отцу: она и тому рада была, что снова увидела своего родителя. Пришло время, поехал отец опять на торжище. — Чего вам, дочки родные, в подарок привезти? Старшая подумала и сразу не придумала, чего ей надо. — Привези мне, батюшка, чего-нибудь. А средняя говорит: — И мне, батюшка, привези чего-нибудь, а к чему-нибудь добавь ещё что-нибудь. — А тебе, Настенька? — А мне привези ты, батюшка, одно пёрышко Ясна Сокола из чертога Финиста. Поехал Любомир Ведаславич на торжище. Дела свои сделал, старшим дочерям подарки выбрал, а младшей ничего не нашёл: нету того Соколиного пёрышка на торжище. Едет отец в скуф лесной, и видит он: идёт по дороге, опираясь на посох дубовый, старый волхв, старше его, вовсе ветхий. — Здравствуй, дедушка! — Здравствуй, милый. О чём у тебя тоска-кручина? — А как ей не быть, дедушка! Наказывала мне дочь привезти ей одно пёрышко Ясна Сокола из чертога Финиста. Искал я ей то пёрышко, а его нету. А дочь-то она у меня меньшая, самая любимая, пуще всех мне её жалко. Старый волхв задумался, а потом и говорит: — Ин так и быть! Развязал он заплечный мешок и вынул из него коробочку. — Спрячь, — говорит, — коробочку, в ней пёрышко от Ясна Сокола из чертога Финиста. Да упомни ещё слова мои: есть у меня один сын; тебе дочь жалко, а мне сына. Ан не хочет мой сын сейчас жениться, а уж время ему пришло. Не хочет — неволить нельзя. И сказывает он мне: кто-де попросит у тебя это пёрышко, ты отдай, говорит, — это невеста моя, Сварогом данная, просит. Сказал свои слова старый волхв — и вдруг нету его, исчез он неизвестно куда: был он или не был! Остался отец Настеньки с пёрышком в руках. Видит он то пёрышко, а оно серое, простое. А найти его нельзя было нигде. Вспомнил отец, что старый волхв ему сказал, и подумал: «Видно, Настеньке моей такую судьбу Макошь сплела, и выходит ей — не знавши, не видавши, выйти замуж неведомо за кого». Приехал отец домой, в скуф лесной, подарил подарки старшим дочерям, а младшей Настеньке отдал коробочку с серым пёрышком. Нарядились старшие сёстры и посмеялись над младшей. — А ты, Настенька, воткни своё воробьиное пёрышко в волоса, да и красуйся перед зерцалом. Настенька промолчала, а когда в тереме легли все спать, она положила перед собой простое серое пёрышко Ясна Сокола из чертога Финиста и стала им любоваться. А потом Настенька взяла пёрышко в свои руки, подержала его при себе, погладила и нечаянно уронила на пол. Тотчас ударился кто-то в окно. Окно открылось, и влетел в горницу Ясный Сокол. Приложился он до полу и обратился в прекрасного молодца. Закрыла Настенька окно и стала с молодцем разговор задушевный разговаривать. А к утру отворила Настенька окно, приклонился молодец до полу, и обратился тот час молодец в Ясного Сокола, а Сокол оставил по себе простое, серое пёрышко и улетел в синие небеса. Три вечера привечала Настенька Сокола. Днём он летал по поднебесью, над полями, над лесами, над горами, над морями, а к вечеру прилетал к На-стеньке и делался добрым молодцем. На четвёртый вечер старшие сестры расслышали тихий разговор Настеньки, услышали они и чужой голос доброго молодца, а наутро спросили младшую сестру: — С кем это ты, сестрица, ночью беседуешь? — А я сама себе слова говорю, — ответила Настенька. — Подруг у меня нету, днём я в трудах по хозяйству, говорить некогда, а вечером я беседую сама с собой. Послушали старшие сестры младшую, да не поверили ей. Сказали они батюшке: — Батюшка, а у Настеньки-то нашей суженый есть, она по ночам с ним видится, и разговор с ним разговаривает. Мы сами слыхали. А батюшка им в ответ: — А вы бы не слушали, — говорит.— Чего бы у нашей Настеньки суже-ному не быть! Худого тут нету, девица она пригожая и в пору свою вышла; Даждьбог даст, придёт и вам черёд. — Так Настя-то не по череду суженого своего узнала, — сказала Забава, — мне бы сталось первее её замуж выходить. — Оно правда твоя, — рассудил батюшка. — Так судьба-то не по счёту идёт, а по повелению Рода и по желанию Макоши. Иная невеста в девках до старости лет сидит, а иная с младости всем людям мила. Сказал так отец старшим дочерям, а сам подумал: «Иль уж слово того старого волхва сбывается, что пёрышко мне подарил! Беды-то нету, старый волхв временем умудрён, и всеми небесными богами любим, да хороший ли человек сын его, что будет суженым у Настеньки!» А у старших дочерей своё желание было, решили они отвадить ночного гостя, чтобы Настю ранее их замуж не сосватали. Как стало время на вечер, Настенькины сёстры вынули ножи из черенков, а ножи воткнули в раму окна и вкруг него, а кроме ножей, воткнули ещё туда острые иголки, да стрелы калёные. Настенька в то время за коровами в хлеву убирала и ничего не видела. И вот, как стемнело, летит Ясный Сокол к Настенькину окну. Долетел он до окна, ударился об острые ножи да об иглы и стрелы, бился-бился, всю грудь изранил, а Настенька уморилась за день в трудах, задремала она, ожидаючи своего Ясна Сокола, и не слышала, как бился её Сокол в окно. Тогда Ясный Сокол сказал громко: — Прощай, моя красная девица! Коли нужен я тебе, ты найдёшь меня, хоть и очень далеко я буду! А прежде того, идучи ко мне за тридевять земель , в тринадесятый чертог , ты семь пар железных сапог износишь, семь хлебов железных изглодаешь. И услышала Настенька сквозь дремоту слова Ясна Сокола, а встать, пробудиться не могла. А утром пробудилась она, загоревало её сердце. Посмотрела она в окно, а в окне кровь Ясна Сокола на солнце сохнет. Заплакала тогда Настенька. Отворила она окно и припала лицом к месту, где была кровь Ясна Сокола из чертога Финиста. Слёзы смыли кровь Сокола, а сама Настенька словно умылась кровью суженого и стала ещё краше. Пошла Настенька к отцу и сказала ему: — Не брани меня, батюшка, отпусти меня в путь-дорогу неблизкую, да за тридевять дальних далей. Даждьбог даст, жива буду — свидимся, а ежели помру — на роду, знать, мне было написано. Жалко было отцу отпускать неведомо куда любимую младшую дочь. А неволить её, чтоб при скуфе лесном она жила, нельзя, Сварог не велит. Знал отец: любящее сердце девицы сильнее власти отца и матери, оно подвластно только Ладе и Макоши. Простился он с любимой дочерью, благословил её в путь-дорогу дальнюю и отпустил под покровительство светлых богов. Кузнец-умелец сделал Настеньке семь пар железных сапог, взяла ещё Настенька семь железных хлебов, поклонилась она родимому батюшке и старшим сёстрам своим, братьев своих любимых повидала, курган матери навестила, требы Роду и Ладе принесла, и отправилась в путь-дорогу искать своего суженого Ясна Сокола. Идёт Настенька путём-дорогою. Идёт она не день, не два, не три дня, идёт она долгое время. Шла она и чистым полем, и урманным лесом , шла и высокими горами. В полях птицы ей песни пели, урманные леса её привечали, с высоких гор она всем миром любовалась, и дошла она, наконец, до долины дивной, где вайтманы торговые стояли и из долины сей в небеса безкрайние улетали. Упросилась Настенька к добрым людям на вайтману торговую и отбыла в дальний путь с родимой земли, за тридевять дальних далей . Долго мчалась вайтмана торговая средь звёзд небесных, сколько прошло времени, неведомо, только Настенька одну пару железных сапог износила, один железный хлеб изглодала, а тут и путь вайтманы закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Вздохнула тогда Настенька устало, а как села вайтмана торговая на землю дивную, пошла она по дороге лесной, вслед за уходящим на покой солнцем синим. Долго шла она, уже и ночь наступила, в небесах над землёю две луны засияли, и видит Настенька терем в лесу. Подумала Настенька: «Пойду в терем, людей спрошу, не видали они моего Ясна Сокола из чертога Финиста!» Постучалась Настенька в терем. Жила в том тереме одна старушка — добрая или злая, про то Настенька не знала. Отворила старушка сени — стоит перед ней красная девица. — Пусти, бабушка, ночевать! — Входи, голубушка, гостьей будешь. Как тебя звать, милая? — Настенька. А Вы кто будете, бабушка? — Я богиня Карна. А далеко ли ты идёшь, молодая? — Далеко ли близко, сама не ведаю, бабушка. А ищу я Ясна Сокола из чертога Финиста. Не слыхала ли ты про него, бабушка Карна? — Как не слыхать! Я старая, давно на свете Сварожьем живу, я про всех во всех мирах слыхала! Далеко тебе до чертога Финиста добираться, голубушка, ещё полтора круга дальних далей . Наутро богиня Карна разбудила Настеньку и говорит ей: — Ступай, милая, теперь к моей родной сестре, богине Желе. Она старше меня и ведает больше. Может, она добру тебя научит и скажет, где твой Ясный Сокол живёт. А чтоб ты меня, старую, не забыла, возьми-ка вот серебряное донце да золотое веретёнце, станешь кудель прясти — золотая нитка потянется. Береги мой подарок, Настенька, пока он дорог тебе будет, а не дорог станет — сама его подари. Настенька взяла подарок, полюбовалась им и сказала хозяйке Карне: — Благодарствую, богиня-бабушка. А куда же мне идти, в какую сторону? — А я тебе клубочек дам — самокатный да путимерный . Куда клубочек покатится, и ты ступай за ним вослед. А передохнуть задумаешь, голубушка, сядешь на травку — и клубочек остановится, тебя ожидать будет. Поклонилась Настенька старой богине Карне и пошла вослед за клубоч-ком. Долго ли, коротко ли шла Настенька, пути она не считала, сама себя не жалела, а видит она — леса стоят тёмные, страшные, в полях трава растёт не-хлебная, колючая, горы встречаются голые, каменные, и птицы над землёй не поют. Шла Настенька всё далее, всё скорее она спешила. Глядь, опять долина дивная, а на ней вайтманы златые, да все торговые. Упросилась Настенька к добрым людям на вайтману златую, торговую, переобулась во вторую пару железных сапог, забрала клубочек путимерный и отбыла с дивной земли, где богиня Карна жила. Долго мчалась вайтмана златая средь звёзд небесных, сколько прошло времени — неведомо, только Настенька ещё одну пару железных сапог износила, ещё один железный хлеб изглодала, а тут и путь вайтманы златой закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Села вайтмана златая на землю тёмную, неприглядную. Рудно солнце за горы садится, тепла и света немного даёт, а лун в небесах над этой землёй и вовсе нет. Видит Настенька — чёрный лес близко, и ночь холодная наступает, а на краю леса в одиноком теремке огонёк зажгли в окне. Выпустила Настенька клубочек путимерный из рук на неприглядной земле, и покатился он к тому теремку. Пошла за ним Настенька и постучалась с окошко: — Хозяева добрые, пустите ночевать! Вышла на крыльцо теремка старушка, древнее той, что прежде привечала Настеньку. — Куда идёшь, красная девица? Кого ты ищешь на свете? — Ищу, бабушка, Ясна Сокола из чертога Финиста. Была я у старой богини Карны в лесу, на дивной земле под солнцем синим, ночь у неё ночевала, она про Ясна Сокола слыхала, а не ведает его на своей земле. Может, сказывала, родная её сестра, богиня Желя, ведает. Пустила старушка Настеньку в теремок, накормила, напоила, и спать уложила. А наутро разбудила гостью и сказала ей: — Слушай меня, девица милая. Это меня называют богиней Желей. Далеко тебе искать своего Ясна Сокола будет, до чертога Финиста от нас не менее двудевять дальних далей с половиною будет. Ведать я про него ведала, да видать на нашей неприглядной земле — не видала. А иди ты теперь к нашей старшей двоюродной сестре, богине Срече , она младшая дочь Богородицы Макоши, плетёт людям счастливую судьбу, и посему знать про него должна. А чтоб помнила ты обо мне, возьми от меня небольшой подарок. По радости он тебе памятью будет, а по нужде помощь окажет. И дала богиня Желя своей гостье в подарок серебряное блюдо и золотое яичко. Попросила Настенька у старой богини-хозяйки прощенья за причинённые хлопоты, поклонилась ей и пошла вослед клубочку путимерному. Идёт Настенька, а природа на неприглядной земле вокруг неё вовсе чужая стала. Смотрит она — один чёрный лес на сей земле растёт, а чистого поля нету. И деревья, чем далее катится клубок, всё выше растут, и стволы их меж собою переплетаются. Совсем уж темнеть стало: солнца рудного в небесах не видно, один лишь отсвет багряного заката остался. Расступился чёрный лес, и увидела Настенька большую пустошь, чёрным камнем выложенную, а на ней вайтманы огненные. Упросилась Настенька к добрым людям на вайтману огненную, переобулась в третью пару железных сапог, забрала клубочек путимерный и отбыла с неприглядной земли, где добрая богиня Желя жила. Долго мчалась вайтмана огненная средь звёзд небесных по пути Перунову, сколько прошло времени — неведомо, только Настенька третью пару железных сапог износила, третий железный хлеб изглодала, а тут и путь вайтманы огненной закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Опустилась вайтмана огненная на землю славную, пренарядную. Злато солнце за море садится, тепла и света много даёт, а четыре луны с небес слав-ную землю дивным светом покрывают. Видит Настенька — рядом с морем бирюзовым лес златолиственный близко, а на краю того леса одинокие хоромы стоят. Выпустила Настенька свой клубочек из рук на пренарядной земле, и покатился он к тем хоромам. Пошла за ним Настенька и постучалась с окошко: — Хозяева добрые, пустите ночевать! Вышла на хоромное крыльцо старушка ликом добрая, ещё древнее богини Жели, что прежде привечала Настеньку. — Куда идешь, красная девица? Кого ты ищешь на свете Сварожьем? — Ищу, добрая бабушка, Ясна Сокола из чертога Финиста. Была я у старой богини Жели в лесу, на тёмной и неприглядной земле под солнцем рудным, ночь у неё ночевала, она про Ясна Сокола слыхала, а не ведает его на своей земле. Может, сказывала, двоюродная её сестра, богиня Среча, ведает. Но где её искать, мне неведомо. Пустила старушка Настеньку в горницу, накормила, напоила, в баньке напарила и спать отправила. А наутро разбудила гостью и сказала ей: — Слушай меня, девица милая. Это я богиня Среча. Далеко тебе искать своего Ясна Сокола будет, от нас и до чертога Финиста не менее двудевяти дальних далей да с одной третью будет. Ведать я про него ведала, да видать на нашей земле — не видала. А иди ты теперь к моей старшей сестре богине Несрече, она плетёт людям несчастливую судьбу, и ей, видать, ведомо твоё несчастье. А чтоб помнила ты обо мне, возьми от меня небольшой подарок. По радости он тебе памятью будет, а по нужде помощь окажет. И дала богиня Среча своей гостье меленку серебряную с жерновами малахитовыми. Попросила Настенька у богини доброй прощенья за хлопоты, поклонилась ей и пошла вослед клубочку путимерному, назад к долине, где вайтманы различные стояли. Увидала она вайтману серебряную, переобулась в четвёртую пару железных сапог, и упросила добрых людей взять её с собой. Долго мчалась вайтмана серебряная средь звёзд небесных, сколько прошло времени — неведомо, только Настенька четвёртую пару железных сапог износила, четвёртый железный хлеб изглодала, а тут и путь вайтманы серебряной закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Вздохнула тогда Настенька тяжко, а как села вайтмана на землю странную, пустынную и знойную, да под солнцем белым, пошла она по дороге извилистой, что меж гор петляла. Долго шла она, уже и ночь наступила, в небесах над землёй три луны ярким светом засияли, и видит Настенька: у дороги, за каменной изгородью с воротами коваными, стоит терем каменный. Подумала Настенька: «Пойду в терем каменный, попрошусь переночевать к добрым людям, а поутру спрошу у хозяев, может, они видали моего Ясна Сокола из чертога Финиста!» Постучалась Настенька в ворота кованые, вышла на стук её из терема каменного очень древняя старушка. Отворила старушка ворота кованые — стоит перед ней красная девица. — Пусти, добрая бабушка, путницу ночевать! — Проходи, милая, в терем, голубушка, гостьей моей будешь. В просторной горнице очень древняя старушка накормила, напоила На-стеньку и на ложе дивном спать уложила. А наутро разбудила гостью и сказала ей: — Как тебя звать-величать, красна девица? — Настенька. А Вы кто будете, бабушка, и что заставило Вас жить в такой глуши? — Я богиня Несреча, поручила мне матушка Макошь прясть несчастливую судьбу всем отступникам от законов Рода и Сварога. А далеко ли ты идёшь, голубушка? — Далеко ли близко, сама не ведаю, бабушка. А ищу я Ясна Сокола из чертога Финиста. Разлучила нас судьба тёмная. Не слыхала ли ты про него что-нибудь, бабушка Несреча? — Как не слыхать! Я старая, давно на свете Сварожьем живу, я про судьбы многих во Сварожьих мирах ведаю! Далеко тебе до чертога Финиста добираться, голубушка, ещё один круг дальних далей с одной четвертью . Только запомни, милая, разлучила тебя с суженым не судьба тёмная, а всего лишь зависть людская. И если не отступишь от замысла своего и не отречёшься от любви своей, то всё в твоей жизни на лад пойдёт, и счастье не покинет тебя. А теперь ступай, милая, к родственнице моей, богине Таре. Она хоть и не старше меня, а о хорошей жизни ведает больше. Может, она добру тебя научит и скажет, где твой Ясный Сокол живёт. А чтоб ты меня, старую, не забыла, возьми-ка на память вот эту серебряную маслёночку с золотой крышечкой, в ней маслице лежит и никогда не заканчивается. А как станешь трапезничать, добавишь маслица в пищу — так вкуснее пищи и не сыщешь. Береги мой подарок, Настенька, пока он дорог тебе будет, а не дорог станет — сама его подари. Настенька взяла подарок, поблагодарила добрую богиню Несречу, попрощалась и пошла со двора вслед за клубочком путимерным. Привёл её клубочек через горы к долине, где лишь одна большая вайтмара стояла. Увидала она вайтмару большую, переобулась в пятую пару железных сапог и упросила добрых людей взять её с собой на землю, где богиня Тара живёт. Так быстро мчалась большая вайтмара средь звёзд небесных, что звёздный свет в полосы превращался и дивной радугой переливался. Сколько прошло времени — неведомо, только Настенька пятую пару железных сапог износила, пятый железный хлеб изглодала, а тут и путь большой вайтмары у земли Тары закончился, а Настенькиному пути конца и краю нет. Опустилась большая вайтмара на землю чудную, землю дивную. Златое солнце над лесами зелёными лучами играет, тепло и свет даёт разной живности. Видит Настенька — рядом с лесами зелёными град дивный стоит, а посредине его дворец белокаменный. Выпустила Настенька свой клубочек из рук на дивной земле, и покатился он по дороге к тому граду. Пошла за ним Настенька через град, возле торжища остановился клубок и не движется далее. Подняла она его, а навстречу ей люди добрые и радостные, все одеты празднично; спросила Настенька у них: — Скажите, люди добрые, куда мне идти далее, где найти светлую богиню Тару? Взяли люди добрые Настеньку под белы рученьки и проводили до дворца белокаменного, на крыльце оставили и пошли по своим делам. Постучалась Настенька в двери дубовые, резьбой украшенные. Отворились двери дубовые, вышла к Настеньке девица красная, очи у неё синевой светятся, а русая коса до земли касается, посмотрела она на Настеньку взглядом добрым и спрашивает: — Кто ты, красна девица, и какое дело привело тебя к нам? — Ищу я, сестрица, светлую богиню Тару, по делу сердечному. А послала меня к ней родственница её, богиня Несреча. Взяла красна девица Настеньку за руку, отвела в палаты белокаменные, напоила, накормила, а после отвела в опочивальню и говорит ей: — Я богиня Тара, сестрица, не смотри, что выгляжу молодо, я не одну сотню кругов жизни прожила на свете Сварожьем . Сейчас поспи-отдохни с дороги, а завтра поговорим о деле твоём сердечном. Прилегла Настенька на ложе пуховое и уснула сладким сном, каким дав-ным-давно не спала. А наутро богиня Тара разбудила Настеньку, накормила, напоила, в дивный сад отвела, посадила на скамью резную и стала расспрашивать её: — Расскажи-поведай, сестрица, каково твоё дело сердечное? Поведала богине Таре Настенька всё, как есть, ничего не утаила. — Послушай меня, милая сестрица, слышала я про твоего Ясна Сокола! Я ведь давно на свете Сварожьем живу, про многое в мирах близлежащих ведаю! Далеко тебе ещё до чертога Финиста добираться, ещё один круг дальних далей остался. Но торопиться надобно тебе, сестрица, оправляться он начал от ран своих, да присматривает за ним сейчас черноокая девица с огненными волосами, прибывшая с чуждой земли, из мира дальнего. Отправляйся теперь к богине Дживе, супруге моего родного брата Тарха Даждьбога. Она старше меня и ведает больше. Может, она подскажет тебе краткий путь в чертог Финиста, где сейчас твой Ясный Сокол живёт. А чтоб ты меня, сестрица, не забыла, возьми-ка вот гусельки, золотом расписанные, со струнами серебряными, станешь на гусельках играть — весь мир танцевать потянется. Береги мой подарок, Настенька, пока он дорог тебе будет, а не дорог станет — сама его подари. А сейчас иди к моей огненной колеснице, на ней тебя быстро к моему братцу доставят, а там и Дживу найдёшь. Настенька взяла подарок, гусельки, золотом расписанные, поклонилась вечно молодой богине Таре, поблагодарила её и пошла к огненной колеснице. А как дошла до колесницы огненной, переобулась Настенька в шестую пару железных сапог и отбыла на колеснице с дивной земли. Так быстро мчалась огненная колесница средь звёзд небесных, что не видно было звёзд, лишь одна многоцветная радуга переливалась. Сколько прошло времени — неведомо, только Настенька шестую пару железных сапог износила, шестой железный хлеб изглодала, а тут и путь колесницы огненной закончился, а до конца Настенькиного пути совсем немного осталось. Опустилась огненная колесница на землю, вышла Настенька и от удивления чуть рассудка не лишилась. А показалось ей, будто она вновь на родимой земле оказалась, словно никуда и не отбывала. Также солнышко ясное над лесами и полями лучами играет, также птицы в небесах летают. Огляделась по сторонам Настенька и видит — между полем и лесом терем дивный стоит. Из терема вышла такая красавица, что и описать невозможно, подошла к ней Настенька и говорит: — Здравствуй, хозяюшка добрая, подскажи, пожалуйста, где мне богиню Дживу найти-отыскать. Отвечала Настеньке красавица из терема: — Здравствуй и ты, девица милая. Я богиня Джива, какое дело у тебя ко мне? Поведала богине Дживе Настенька всё, как есть, ничего не утаила. А та и говорит: — Зайди в терем, девица милая, отдохни с дороги, а как вернётся супруг мой, Даждьбог Тарх Перунович, он доставит тебя на своей небесной колеснице в чертог Финиста, на землю, где сейчас живёт твой Ясный Сокол. Вошла Настенька в терем дивный, присела в горнице на лавку резную, да тут же и уснула. А как проснулась, огляделась Настенька. Видит: лежит она на ложе пуховом, на подушках мягких, а за занавесью шёлковой кто-то тихий разговор ведёт. Прислушалась Настенька и услышала мужской голос: — Ясный Сокол сегодня женился, он со своей чужеземной хозяйкой жи-вёт. Опутала его чарами своими чёрноокая девица с огненными волосами, что прибыла в чертог Финиста с чуждой земли, из мира дальнего. Трудно будет Настеньке суженого своего вернуть, да сердце любящее у неё есть, а на сердце и разум придёт, а от разума и трудное лёгким станет. Вышла Настенька к хозяевам и сказала в ответ: — Благодарствую за заботу вашу, вы помогите мне, хозяева добрые, добраться до чертога Финиста, а там, если будет на то воля Рода и Макоши, верну я своего Ясна Сокола. — И поклонилась им в землю. А богиня Джива говорит: — Благодарствовать мне после будешь. А вот тебе подарочек — возьми от меня золотое пялечко да иголочку: ты пялечко держи, а иголочка сама вышивать будет. Ступай теперь, девица милая, с Тархом Перуновичем, он доставит тебя до чертога Финиста, пути-то всего пол круга дальних далей осталось, а что нужно будет делать тебе — сама после узнаешь. Переобулась Настенька в последнюю пару железных сапог и отбыла на колеснице небесной с дивной земли. Хоть и быстро мчалась небесная колесница средь звёзд небесных, а На-стеньке казалось, что сей путь самый долгий. Сколько прошло времени, неве-домо, только Настенька последнюю пару железных сапог износила, последний железный хлеб изглодала, а тут и путь колесницы небесной закончился. Опустилась огненная колесница на землю, Даждьбог Тарх Перунович указал Настеньке, в какую сторону надо идти, и говорит: — На прощание возьми от меня подарочек, краса девица, ленточку многоцветную; как совсем тяжко станет, заплети ленточку многоцветную в свою косу русую, а что потом будет, увидишь. Пошла Настенька, как была, босая. Подумала: «Как пойду? Земля здесь твёрдая, чужая, к ней привыкнуть нужно...» Прошла она недолго времени. И видит — стоит на поляне богатый двор. А во дворе терем: крыльцо резное, оконца узорчатые. У одного оконца сидит огневласая добротная, знатная хозяйка и смотрит на Настеньку: чего, дескать, ей надо. Вспомнила Настенька: обуться ей теперь не во что, последнюю пару же-лезных сапог износила, и еды не осталось последний железный хлеб она изглодала в дороге.
Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:40 | Сообщение # 2844
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
Сказала она черноокой и огневласой хозяйке: — Здравствуй, хозяюшка! Не надо ли вам работницу за хлеб, за одёжу-обужу? — Надобно, — отвечает хозяйка. — А умеешь ли ты печи топить, и воду носить, и обед стряпать? — Я у батюшки без матушки жила. Я всё умею. — А умеешь ты прясть, ткать и вышивать? Вспомнила Настенька о подарках, что богини подарили. — Умею, — говорит. — Ступай тогда, — хозяйка говорит, — на кухню людскую. Стала Настенька работать и служить на чужом богатом дворе. Руки у Настеньки честные, усердные — всякое дело ладится у ней. Хозяйка глядит на Настеньку да радуется: не было ещё у неё такой услужливой, да доброй, да смышлёной работницы; и хлеб Настенька ест простой, запивает его квасом, а чаю не просит. Похвалилась хозяйка своей дочери: — Смотри, — говорит, — работница какая у нас во дворе: покорная да умелая, и на лицо ласковая! Посмотрела хозяйкина дочь на Настеньку. — Фу! — говорит. — Пусть она ласковая, а я зато краше её, и я телом пышнее, и в волосах моих огонь переливается, а в её волосах лишь солома отражается! Вечером, как управилась с хозяйскими работами, села Настенька прясть. Села она на лавку, достала серебряное донце и золотое веретёнце и прядёт. Прядёт она, из кудели нитка тянется. Нитка не простая, а золотая. Прядёт она, а сама глядит в серебряное донце, и чудится ей, что видит она там своего Ясна Сокола: смотрит он на неё, как живой на свете. Глядит Настенька на него и разговаривает с ним: — Суженый мой, Соколичек, зачем ты оставил меня одну, плакать по тебе? Это на сестёр моих неразумных затмение нашло, что разлучили нас, кровь твою пролили. А хозяйкина дочь вошла в ту пору в людскую, стоит поодаль, глядит и слушает. — О ком ты горюешь, девица? — Спрашивает она. — И какая у тебя забава в руках? Настенька говорит ей: — Горюю я о своём суженом — Ясном Соколе. А это я нить пряду, полотенце Соколику буду вышивать. Было бы ему, чем поутру белое лицо утирать. — А продай мне свою забаву! — говорит хозяйкина дочь. — Ан у меня-то муж мой, тоже Ясный Сокол, и я ему тоже нить спряду. Посмотрела Настенька на хозяйкину черноокую дочь, остановила своё золотое веретенце и говорит: — У меня забавы нету, у меня работа в руках. А серебряное донце золотое веретёнце не продаётся: мне добрая бабушка его подарила. Обиделась хозяйкина дочь: не хотелось ей золотое веретёнце из рук своих выпускать. — Если не продаётся, — говорит. — Давай тогда мену делать, я тебе тоже какую-нибудь вещь подарю. — Подари, — сказала Настенька. — Дозволь мне на твоего мужа Ясна Сокола хоть раз одним глазком взглянуть! Может, он чем мне моего Соколика напомнит! Хозяйская дочь подумала, встряхнула водопадом огненных волос и согласилась. — Изволь, девица, — говорит. — Давай мне твою забаву. Взяла она у Настеньки серебряное донце золотое веретёнце, а сама думает: «Покажу я ей мужа Ясна Сокола ненадолго, ничего с ним не станется. Дам ему сонного зелья, а через это золотое веретёнце мы с матушкой вовсе озолотимся!» К ночи воротился из поднебесья Ясный Сокол; обратился он в доброго молодца и сел ужинать в семействе: тёща-хозяйка да Ясный Сокол с женою. Хозяйская дочь велела позвать Настеньку: пусть она служит за столом и на Ясна Сокола глядит, как уговор был. Настенька явилась, служит она за столом, кушанья подаёт и с Ясна Сокола глаз не сводит. А Ясный Сокол сидит, словно нету его. Не узнал он Настеньки: истомилась она путём-дорогою, идучи к нему, и от печали по нему изменилась в лице, тут ещё и жена в питьё зелья разные добавила. Отужинали хозяева, встал Ясный Сокол и пошёл спать в свою горницу. Настенька и говорит тогда молодой огневласой хозяйке: — Мух во дворе много летает. Пойду-ка я к Ясному Соколу в горницу, буду от него мух отгонять, чтоб спать ему не мешали. — А пусть её идет! — сказала старая хозяйка. Молодая хозяйка опять здесь подумала. — Ан, нет, — говорит, — пусть обождёт. А сама пошла вслед за мужем, дала ему на ночь сонного зелья выпить в питье и воротилась. «Может, — рассудила хозяйская дочь, — у работницы ещё какая забава на такую мену есть!» — Иди теперь, — сказала она Настеньке. — Иди, мух от Ясна Сокола отгоняй! Пришла Настенька к Ясному Соколу в горницу и позабыла про мух. Видит она: спит её сердечный друг непробудным сном. Смотрит на него Настенька — не насмотрится. Наклонилась к нему близко, одним дыханьем с ним дышит, шепчет ему: — Проснись, суженый мой Ясный Сокол, это я к тебе пришла; я семь пар сапог железных истоптала, семь хлебов железных изглодала! А Ясный Сокол спит непробудно, он глаз не открывает и не молвит слова в ответ. Приходит в горницу жена Ясна Сокола — хозяйская дочь — и спрашивает: — Отгоняла мух? — Отгоняла, — Настенька говорит. — Они в окно улетели. — Ну, иди спать в людскую. На другой день, как поделала Настенька всю хозяйскую работу, взяла она серебряное блюдечко и катает по нём золотым яичком: покатает вокруг — и новое золотое яичко скатывается с блюдечка; покатает другой раз вокруг — и опять новое золотое яичко скатывается с блюдечка. Увидела хозяйская дочь. — Ужели, — говорит, — и такая забава есть у тебя! Продай мне её, либо я тебе мену, какую хочешь, дам за неё. Настенька говорит ей в ответ: — Продать не могу, мне добрая бабушка это в подарок дала, и я тебе даром блюдечко с яичком отдам. На-ко, возьми! Взяла подарок хозяйская дочь и обрадовалась: — А может, и тебе что нужно, Настенька? Проси, чего хочешь. Настенька и просит в ответ: — А мне самое малое и нужно. Дозволь опять от Ясна Сокола мух отгонять, когда ты почивать его уложишь. — Изволь, — говорит молодая хозяйка. А сама думает: «Чего с мужем станется от поглядки чужой девицы! Да и спать он будет от зелья, глаз не откроет, а у работницы, может, ещё какая забава есть!» К ночи опять, как было, воротился Ясный Сокол из поднебесья, оборотился он в доброго молодца и сел за стол ужинать со своим семейством. Жена Ясна Сокола позвала Настеньку прислуживать за столом, кушанья подавать, Настенька кушанья подаёт, чашки ставит, ложки кладёт, а сама глаз с Соколика не сводит. А Финист глядит и не видит её — не узнаёт её его сердце. Опять, как было, дала хозяйская дочь своёму мужу питьё с сонным зельем и спать его уложила. А работницу Настеньку послала к нему и велела ей мух отгонять. Пришла Настенька к Ясному Соколу, стала звать его и плакать над ним, думала — нынче он пробудится, взглянёт на неё и узнает Настеньку. Долго звала его Настенька и слёзы со своего лица утирала, чтоб они не упали на белое лицо суженого и не смочили его. А Ясный Сокол спал, он не пробудился и глаз своих не открыл в ответ. На третий день Настенька справила всю хозяйскую работу, села на лавку в людской, вынула золотое пялечко и иголочку. Держит она в руках золотое пялечко, а иголочка сама по полотну вышивает. Вышивает Настенька, сама приговаривает: — Вышивайся, вышивайся, мой красный узор, вышивайся для суженого моего, для Ясна Сокола, было бы ему на что любоваться! Молодая хозяйка неподалёку ходила-была; пришла она в людскую в тереме, увидела в руках у Настеньки золотое пялечко и иголочку, что сама вышивает. Зашлось у неё сердце завистью и алчностью, и говорит она: — Ой, Настенька, душенька, красная девица! Подари мне такую забаву, либо что хочешь, в обмен возьми! Золотое веретенце есть у меня, пряжи я напряду, холстины натку, а золотого пялечка с иголочкой у меня нету — вышивать нечем. Если в обмен не хочешь отдавать, тогда продай! Я цену тебе дам! — Нельзя! — говорит Настенька. — Нельзя золотое пялечко с иголочкой ни продавать, ни в обмен давать. Их мне самая добрая, самая красивая богиня даром дала. И я тебе их даром отдам. Взяла молодая хозяйка пялечко с иголочкой, а Настеньке ей дать нечего, она и говорит: — Приходи, коли хочешь, от мужа моего, Ясна Сокола, мух отгонять. Прежде ты сама просилась. — Приду уж, так и быть, — сказала Настенька. После ужина молодая хозяйка сначала не хотела давать Ясному Соколу сонного зелья, а потом раздумалась и добавила того зелья в питье: «Чего ему глядеть на девицу, пусть спит!» Пошла Настенька в горницу к спящему Ясному Соколу. Уже не стерпело теперь её сердце. Припала она к его белой груди и причитает: — Проснись-пробудись, суженый мой, Ясный мой Соколичек! Я через семь земель небесных пешей прошла, через небеса Сварожьи пролетала, к тебе идучи! Сама смерть уморилась ходить со мной по землям небесным, семь пар железных сапог ноги мои износили, семь железных хлебов в небесах я изглодала. Встань-проснись, суженый мой, Соколик! Сжалься ты надо мной! А Ясный Сокол спит, от зелья чужеземного ничего не чует, и не слышит он голоса Настеньки. Долго Настенька будила Ясного Сокола, долго плакала над ним, а не проснулся он, крепко было зелье жены. Да упала одна горячая слеза Настеньки на грудь Ясного Сокола, а другая слеза упала на его лицо. Одна слеза обожгла сердце Соколику, а другая открыла ему глаза, и он в ту же минуту проснулся. — Ах, — говорит, — что меня обожгло! — Суженый мой, Ясный Сокол! — отвечает ему Настенька. — Пробудись ко мне, это я пришла! Долго-долго я искала тебя, много железа я о небеса и о земли истёрла! Не стерпели они дороги к тебе, а я стерпела! Третью ночь я зову тебя, а ты спишь, ты не пробуждаешься, ты на голос мой не отвечаешь! Сохранила я твой подарочек! Показала она ему тут коробочку, в котором лежало серое пёрышко. И тут узнал Ясный Сокол свою Настеньку, красную девицу. И так он обрадовался ей, что от радости сперва слова молвить не мог. Прижал он Настеньку к груди своей белой и поцеловал в уста сахарные. А, очнувшись, привыкши, что Настенька с ним, он сказал ей: — Если бы сейчас стала ты сизой голубкой, моя верная красная девица, то улетели бы мы с тобой прочь отсюда! Тут достала Настенька ленточку многоцветную, подарочек Тарха Перуновича, вплела её в свою косу русую и в ту же минуту обратилась Настенька в голубку, а суженый её обратился в Сокола. Улетели они в ночное поднебесье и всю ночь летели рядом, до самого рассвета. А когда они летели, Настенька спросила: — Сокол, Сокол, а куда ты летишь, ведь жена твоя соскучится! Финист-Сокол послушал её и ответил: — Я к тебе лечу, красная девица. А кто мужа меняет на веретёнце, на блюдечко да на иголку, той жене мужа не надо, и та жена не соскучится. — А чего же ты женился на такой жене! — Спросила Настенька. — Воли твоей не было? — То, видать, не воля моя была, а зелье чужеземное да приворотное, от него и судьбы, и любви не было. И они полетели далее рядом друг с другом. А на рассвете опустились они на землю возле небесной колесницы Тарха Перуновича. Взял сокола с голубкой Даждьбог на колесницу небесную, и доставил прямо на Мидгард-землю. Полетели они над родимой землёй, к родным краям, а как прилетели к знакомому лесу, поглядела Настенька вокруг; видит она — терем её родителя во скуфе лесном стоит, как прежде был. Захотела Настенька увидеть отца-родителя, и тут же обратилась она в красную девицу. А Ясный Сокол ударился о сыру землю и сделался пёрышком. Взяла Настенька пёрышко, спрятала его к себе на грудь, за пазуху, и пришла к отцу. — Здравствуй, дочь моя меньшая, любимая! Я думал, что тебя и на свете Сварожьем нету. Спасибо, что отца-родителя не забыла, в родной скуф воротилась. Где была так долго, чего под отчий кров не спешила? — Прости меня, милый батюшка. Так нужно мне было. — Что ж, нужно, так нужно. Спасибо, что нужда прошла. А случилось это на праздник Триглава, и в округе большое торжище открылось. Собрался наутро отец на торжище ехать, и старшие дочери с ним едут подарки себе выбирать. Отец и меньшую дочь позвал, Настеньку. А Настенька и отвечает: — Батюшка, — говорит, — Я с дороги притомилась, и надеть мне нечего на себя. На торжище, чай, все нарядные будут. — Я сам тебя, Настенька, обряжу,— отвечает отец. — На торжище, чай, торг большой. А старшие сестры говорят младшей: — Надень наши уборы, у нас лишние есть. — Ах, сестрицы, спасибо вам! — говорит Настенька. — мне ваши платья не по кости! Да мне и в родных стенах хорошо. — Ну, будь по-твоему, — говорит ей отец. — А что тебе с торжища привезти, какой подарок? Скажи, отца не обижай! — Ах, батюшка, ничего мне не надобно, всё у меня есть! Недаром я далеко была и в дороге утомилась. Отец со старшими сёстрами уехал на торжище. В ту же пору Настенька вынула свое пёрышко. Оно ударилось об пол и сделалось прекрасным добрым молодцом, Ясным Соколом, только ещё прекраснее, чем он был прежде. Настенька удивилась, да от счастья своего ничего не сказала. Тогда сказал ей Соколичек: — Не дивись на меня, Настенька, это я от твоей любви таким стал. — Я хоть и дивлюсь, — сказала Настенька, — Да для меня ты всегда одинаков, я тебя всякого люблю. — А где родитель твой батюшка? — На торжище уехал, и сёстры с ним старшие. — А ты чего, Настенька моя, не поехала с ними? — У меня суженый есть, Ясный Сокол. Мне ничего на торжище не надо. — И мне ничего не надо, — сказал Финист, — Да я от твоей любви богатым стал. Обернулся Соколик от Настеньки, свистнул в окошко. Сейчас явилась на зов его колесница золотая, расписанная, а три белых коня гривы свои до земли распустили. Нарядились они, сели в тройку, кони помчали их вихрем. Приехали они в город на торжище, а торжище только открылось, все богатые товары и яства горою лежат, а люди ещё едут в дороге. Соколик приобрёл на торжище все товары, все яства, что были там, велел их обозами везти во скуф лесной, к родителю Настеньки. Одну только мазь колёсную он не стал брать, а оставил её на торжище. Он хотел, чтобы все миряне, какие приедут на торжище, стали гостями на его свадьбе и скорее ехали к нему. А для скорой езды им мазь нужна будет. Поехали Ясный Сокол с Настенькой во скуф лесной. Едут они быстро, коням белогривым воздуха от ветра не хватает. На половине дороги увидела Настенька своего батюшку и старших сестёр. Они ещё на торжище ехали и не доехали. Настенька велела им ворочаться ко двору, на свадьбу её с Ясным Соколом из чертога Финиста. А через три дня собрался в гости в скуф лесной весь народ, что жил на сто вёрст в округе; пришёл и старый волхв в скуф лесной, он благословил семейный союз сына своего с Настенькой, и устроили свадьбу дивную и богатую. В пищу на свадебном пиру добавляли масло из серебряной маслёночки с золотой крышечкой, что богиня Несреча подарила, так вкуснее сей пищи никто и не пробовал. Из муки, что намолола серебряная меленка с жерновами малахитовыми напекли пряников печатных, так слаще их никто в тех местах и не пробовал. А как заиграла Настенька на гусельках, весь мир плясать-танцевать стал. На той свадьбе прадедушки наши и прабабушки были, долго они пировали, жениха и невесту величали, с весны до зимы не разошлись бы, да настала пора убирать урожай, хлеб осыпаться начал; оттого и свадьба закончилась, и на пиру гостей не осталось. Свадьба закончилась, и свадебный пир гости позабыли, а верное любящее сердце Настеньки навсегда запомнилось в родах славянских на родной Мидгард-земле .
Дата: Вторник, 09.10.2012, 22:42 | Сообщение # 2845
Quote (апик)
И вспомнит, как она его любила,
Лилит любила? Знала ли она вообще что это такое? Да, и Адам тоже, судя по описанию, не много понятия о любви имел. Что могли о любви написать те, которые понятия о ней не имели?
Что могли о любви написать те, которые понятия о ней не имели?
это вопрос к автору или к героям повествования? Мы принимаем содержание, по описанию и вложенным чувствам и эмоциям,автора. А как на самом деле чувствовали Адам и Лилит,и чувствовали ли они вообще так,как описывает автор. В ОБЩЕНИИ С ЛЮДЬМИ, МЫ ПОЗНАЁМ СЕБЯ, В ОБЩЕНИИ С СОБОЙ, МЫ ПОЗНАЁМ БОГА.ХОЧУ ВСПОМНИТЬ....ВСЁ ТО,ЧТО ЗНАЛА....ДО ЭТОЙ ЖИЗНИ И ОТДАТЬ ЛЮДЯМ И ЗЕМЛЕ.
Работая на земле и занимаясь своим делом, связанным с землей, я наблюдаю, как организована жизнь растений, птиц, насекомых. Раньше я думала, что только в человеческой среде существуют разделения на добро и зло, светлых и темных, а природа чиста и в царстве минералов, растений и животных нет разрушительного действия и влияния темных. Это не так. В царстве растений существует такая же иерархия тьмы, как и у людей. Есть растения полезные и ядовитые. Есть сорняки, которые сильнее культурного растения. Сорняки душат и убивают и почти всегда побеждают. Им не нужен полив и подкормка, они растут за счет соков, питательных веществ, воды, которую забирают у овощей, ягод. Например, корень сорняка амброзии живет в земле более 10 лет и его невозможно вытравить. Обычно применяют гербициды для уничтожения сорняков. Но они уже приспособились к разным ядам и все равно растут в любых условиях. Есть растения, которые мимикрируют, пытаются быть похожими на культурные растения. Есть сорняки похожие на клубнику, морковь, лук. Сразу и не различишь, кто есть кто. Все как у людей. Работа на земле на участке в один или несколько гектаров это тяжелый труд. Только вложив свою энергию, работая физически, можно получить результат. И это настоящая битва за урожай. Напротив нашего дома поле соседа-фермера. Он посеял пшеницу, но ее забила амброзия. Перед уборкой урожая все поле было зеленым от сорняка, а пшеница просто исчезла из виду. Когда мы спросили, что же он убирает, он ответил, что все вместе, и сорняк, и хлеб, и эта пшеница не пойдет на муку, а на корм скоту. Наблюдая за пчелами, можно увидеть, что и у них очень много врагов. Это осы, шершни, муравьи, мыши, птицы. Внутри улья может появиться клещ, который живет на пчеле и высасывает ее жизненные соки, от него погибает вся пчелиная семья. У насекомых существует такая же пищевая цепочка, как и на всей земле – сильный уничтожает и пожирает слабого. Эта пищевая цепочка внедрена в нашу ткань жизни и ее невозможно убрать. Однако все мы мечтаем о новой жизни, о новой земле и новых небесах. Там будут другие законы, основанные на Любви. Чудесным образом Любовь преобразит весь биоценоз Земли, и новый человек будет заниматься бесконтактным земледелием, основанным на понимании окружающего мира, а вместо пищевой цепочки будет взаимный обмен энергиями. С Любовью, Zhiva
Законы Вселенной. Любовь в разных Мирах. Юльвиус от Ведущих 27 Сентября 2012
Мы, Ведущие, передаём для вас информацию. Законы Вселенной. Тело Человека.
Вы все частички Света, скользяшие через Реальности и Уровни Творения. И в зависимости от глубины истины Реальности вы опустошаетесь или наполняетесь энергией Света. Любая Реальность это соединение физических и духовных законов, которые и определяют уровень этой Реальности. Плотные миры определяются большим колличеством законов, которые и являются уплотненной энергией, большей частью проявленной на материальном, физическом плане. Поступательное развоплощение материи проявляется уменьшением колличества законов и моментальное Вознесение в более разряженные Реальности и Уровни Творения.
Для людей это проявляется в меньшем колличестве условностей Творения и наличия большей свободы Творчества. Многие науки которые вы именуете Этика, Эстетика, Психология, Социология, Политика, Право, упраздняются по мере поднятия по виткам Сознания. Человеческое существо упрощается физически и усложняется духовно за счет частичного воссоединения с Творцом. Индивидуальная духовная часть каждого организма будет упрощаться за счёт увеличения единого духовного Поля, которое вы называете Творцом. Мы, Ведущие говорим с вами в этом моменте из этого Поля.
Ваше физическое тело претерпевает глобальные изменения по мере прохождения временных линий, характерных для вашего измерения. В более плотных, Нижних Мирах, оно, при воплощении развивается от единой клетки до гораздо большего колличества физических органов, чем вы имеете сейчас. В вашем Мире количество органов увеличивается по мере большего создания параллельных проекций вашей Реальности. Объясняем, в вашем Мире, в других расах, как Лемурия, Атлантида и более ранних, в теле человека было разное количество и назначение физических органов. Вы имеете наиболее сложную комбинацию этих органов, но в отличии от других рас, ваша духовная часть тела в этом моменте энергетически почти достигает размеров энергетического поля ваших физических органов. В одно из мгновений на временной линии, энергетическая величина вашего Духовного тела преобладает над физическим и вы проходите процесс воплощения (Вознесение) в следующий уровень Творения.
Ни одна частица Вселенной не может избежать периодических воплощений в следующий Уровень Творения. Это закон вашей Вселенной и он вечен.
Любовь в разных мирах
Мы вам рассказываем о Любви. Любовь в развоплощённых и проявленных Мирах является более многосложным и основательным понятием чем в вашем Мире. В ранних расах вашей реальности Любовь существует как чисто физическое, и направленное на выживание расы, действие. Чувства и эмоции вовлекаются по мере прохождения вами временных линий. В этом моменте Любовь выражается как проявление эмоций, инстинктов, рефлексов и очень редко затрагивает чувства. Большей частью вы склонны, все составляющие Любви вашего Мира, считать чувством.
Мы объясняем срвнениями и вам будет понятней. Ваша Любовь очень отдалённо похожа на Любовь в Высшем Мире. Вы иногда думаете о Любви, в удобный для вас период времени и погружаетесь в неё только при взаимном участии кого-то ещё. Ваши чувства реализуются во вне, на другого человека и иногда достигают его Ума с помощью которого этот человек делает своё личное и индивидуальное представление о вашей Любви. Вы полагаете, что ваша Любовь, становится и его Любовью. Но это не так. Ваше чувство Любви фильтруется опытом прожитой жизни в разных воплощениях другим человеком и становится его чувством Любви совсем отличным от вашего. Поэтому чувство Любви в вашем измерении временно и является преходящим, как благость и озарение.
В Высших Мирах Любовь не является чувством, а если объяснить просто, она является воздухом, пространством Творения. Каждое мгновение вы в ней и вы её испытываете. Можно объяснить, что Любовь в Высших Мирах, как кровь в вашем теле. Она проходит через вас постоянно и является содержанием вашего Творения. Чувство Любви, если можно так его характеризовать, постоянно наполняет вас блаженством Творения, которое некоторым из вас, в вашем Мире, приходит как мгновенное состояние высшего наслаждения, оргазма. В Высших Мирах, понятие чувства, можно объяснить, как мгновение наибольшего прозрения, полного проявления чувства единения во время Творения других Миров. У вас это называется унисон, или менее подходящим словом – резонанс, но вы его больше употребляете в науке. Когда Творение происходит при полном слиянии, погружении своей сущности в Творца, создаётся творческий унисон и Творение создаваемое Единым духом становится истинным и идеальным. В вашем Мире такое состояние иногда приходит людям искусства, творческим сущностям. В это мгновения они достаточно близко приближаются к понятию Любви в Высших Мирах, но для вашего Мира это, обычно выше общего понимания, и таких людей отдаляют от большинства, от общества.
Любовь, это состояние Вселенной, в которой происходит Творение, а не индивидуальное состояние человека.
Любовь в высших мирах, это состояние Вселенной, которое постоянно расширяется и с каждым витком Сознания, вы всё более растворяетесь в Творце, в Единстве. И этот процесс бесконечен, т.к. вы постоянно растворяетесь в растворяемом, в Творце, который бесконечно расширяется. И это состояние постоянного растворения и расширения и есть Любовь, которая сохраняет в вас непрекращающееся ощущение восторга и божественной благодати.
Любовь в вашем Мире существует между двумя любящими только лишь потому что ваша Реальность построена на дуальности. Существуют Миры похожей плотности как ваш, где в иллюзорное человеческое чувство Любви вовлечены не двое любящих, а на много больше. Есть Миры с многочисленным колличеством любящих, которые всё же составляют одну семью. Это ближе к состоянию, а не к чувству, так как в этих семьях состоит большее колличество любящих и вместе они составляют единую многочисленную семью. Члены такой семьи менее индивидуальны и по структуре такая семья ближе к принятию состояния божественной Любви. Но любящие в такой семье, должны обладать наименьшим проявлением индивидуального Эго. Это качество проявляется только по мере удаления от дуальности и приближению к многомерности и в конечной стадии к сферичности.
Божественная Любовь в Творении, бесконечна и безмерна и состояние благости ощущается как постоянно расширяющееся, через Любовь к Творцу, который также бесконечен и безмерен.
Действия продолжения рода, которые в вашем Мире часто связаны с любовью двух любящих друг к другу, в Высших Мирах не относится к Любви, а больше отражают проявление Творца, расширяться через каждую духовную частицу его сущности, до бесконечности. Так как Высшие Миры менее дуальны, и более бесконечны и многомерны, то выражение таких чувств, как дружба, уважение, взаимопонимание, идеально сбалансированы и гармонизированны. Они не являются такими крайне настроенными и категоричными, как в вашем Мире. При поверхностном взгляде из плотно материального Мира, такие чувства в Высших Мирах, кажутся менее глубокими и прохладными, но это иллюзорное видение так как оно исходит из крайне дуального видения, которое построено на вращении между полюсами; Дружба – Вражда, Уважение – Презрение, Взаимопонимание – Неприятие. При более духовном (тонком) подходе, вы будете удивлены, насколько эти чувства могут быть глубоки и чисты, без окраски материальных всплесков. Они ровны, постоянны и приносят непрерывное наслаждение в отличии от метаний между полюсами и рождающими противоположно заряженные эмоции в вашем Мире. Но как и на любом уровне Вселенной, соответствуют гармоничному и абсолютному расширению Творения.
В вашем Мире люди часто разграничивают понятия Любовь к человеку и Любовь к Богу. Чтобы хотя бы немного понять что есть Любовь к Богу, надо представить что ваша Любовь к одному Человеку перерастает в Любовь к каждой частичке Творения с такой же глубиной как к одному.
Любовь в Высших Мирах не измеряется силой, а измеряется безмерностью Любви, этим обязательным качеством расширения Творения.
Мы любим вас, каждую частицу вашей Души, независимо от плотности и проявленности вашего Мира. Через вас мы любим Творца и себя.
Мы, это развоплощённые Вы. Мы все Одно. Разделение невозможно.
Получил Юльвиус от Ведущих. San Francisco, 27.09.2012