Перемещённые сообщения форумчан
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 09.06.2015, 15:54 | Сообщение # 151 |
Статус: Offline
| Цитата Курортина ( ) . Пока не будет решена основная проблема, тобой так и будут пользоваться в корыстных целях, а ты всю жизнь положишь на безрезультатное воспитание взрослых людей, которым клево под твоей опекой. Эти люди вокруг не замещают собой детей. И в то время как они пользуются мной, я тоже извлекаю пользу. Можно, конечно, считать, что я отдаю больше, чем получаю и мною пользуются. Но это на самом деле ложь. Да и про результаты я бы не стала так уверенно говорить. Часто человеку достаточно одного-другого разговора "по душам", чтобы совершить рывок в собственном развитии. Я, в таком случае, затрачиваю минимум энергии, а польза всем. Не всегда именно так происходит, конечно. Но, в любом случае, дети всегда важнее, чем любые нуждающиеся взрослые
Я всегда БУДУ. С вами, если вы того захотите
Сообщение отредактировал |
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:14 | Сообщение # 152 |
| Цитата Курортина ( ) потому что ты ведешь себя со взрослыми людьми, как с детьми. Когда взрослые люди ведут себя как взрослые я себя с ними как со взрослыми и веду Цитата IMA ( ) Я думаю, что если мы выбираем свою судьбу перед воплощением, значит и такие вещи, как возврат и вообще наличие или отсутствие родителей тоже в это закладываем.. Вот-вот! Я тоже так считаю.Цитата Курортина ( ) Но взрослая жизнь хоть и более требовательная к человеку, все же интереснее, чем у ребенка Я бы так не сказала))) тут, опять же, многое от родителей зависит.Возможностей у взрослого больше становится, конечно, но интересной и насыщенной жизнь может быть в любом возрасте Цитата Курортина ( ) Ну и какое же мнение у меня о триводном, к примеру? Ну как какое? Ты же его высказала - Триводном троллит форум.Цитата Курортина ( ) Не дрейфь, вернется твой триводном и еще напишет своим стилем, называемым в народе "подонковским" Тогда уж "падонкафским")))) Только тут дело в том, что я с ним могу пообщаться где угодно, а вы такой возможности себя лишили, как минимум на месяц. не обнаружив пользы от такого общения. Ничего страшного, конечно.
|
| |
Ладно | Дата: Вторник, 09.06.2015, 16:57 | Сообщение # 153 |
| Цитата IMA ( ) Я думаю, что если мы выбираем свою судьбу перед воплощением, Я думаю, что этим занимается карма.
Она "назначает" задачи, которые мы должны решить, а именно, задачи выбора.
А как мы будем решать эти задачи, зависит от нас. Насколько мы способны на жертву, на преданность, на благородство, на верность, на любовь, на труд.
И от этого нашего решения, нашего выбора зависит - усугубляется наша негативная карма или прирастает наша добрая карма.
Главное - выбор, а не оправдание нашего выбора. Оправдать можно все. Но карма строится по факту, а не по оправданию.
Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 09.06.2015, 17:47 | Сообщение # 154 |
| Цитата Курортина ( ) это мнение не о нем, а о его поступках. Ну это уже демагогия поступки отдельно от человека не совершаются. И если тебя не интересуют черты характера, причины и мотивы каких-либо поступков человека, это не значит, что мнение о его поступках не влияет на отношение к нему самому)) Цитата Курортина ( ) Так что не лишили, а даже приобрели!)))))) А это, опять же, индивидуальность восприятия . Тот же Триводном не много потерял, по его мнению Это мы тут вторые сутки озабочены как его, так и собственным поведением Цитата Курортина ( ) меня оставляли в покое все А мне позволяли не оставлять в покое маму столько, сколько мне было потребно))) Я же экстраверт, скорее всего и с синдромом СДВГ, только тогда такой диагноз ещё не ставили Но мама действовала нестандартно и для меня наиболее благоприятно. Можно ли было вырастить меня в более благополучное существо? Лично я сильно сомневаюсь)) Ну а получить ненавидящее собственную семью существо, полностью асоциальное и деструктивное - ЛЕГКО!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Вторник, 09.06.2015, 23:13 | Сообщение # 155 |
| Цитата Курортина ( ) А для меня все люди хорошие, а поступки неудачные они совершают по незнанию. А я не держу всех людей за добреньких тупиц. Бывает, что и по незнанию что-то нехорошее совершают, а бывает вполне сознательно, прекрасно понимая, что заботясь о себе используют кого-то и даже губят. Уверена, что хороших людей больше, часть из них действительно по неведению ошибается, но и зло живо только потому, что есть те, кто сознательно его культивирует и им пользуется с целью извлечь выгоду личную.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 10.06.2015, 06:25 | Сообщение # 156 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Бывает, что и по незнанию что-то нехорошее совершают, а бывает вполне сознательно, прекрасно понимая, что заботясь о себе используют кого-то и даже губят. это все равно по незнанию. Они только думают, что они все понимают, но на самом деле заблуждаются. И от умственных способностей это не завит. Они могут быть и учеными, профессорами, магами, и все равно заблуждаться. Так как от степени осознанности это понимание зависит, от духовности, открытости сердца. Чем более сердце человека открыто Богу, тем более он осознан, чем более закрыто, тем более слеп.
К теме разговора не относится, но не знаю в какой теме разместить свой вопрос: Никто ничего странного с котами не замечает? У нас в округе коты уже который день подряд орут как сумасшедшие. Реально, как сумасшедшие. Причем орут и днем и ночью. Не помню раньше такого. Что это может означать?
|
| |
IMA | Дата: Среда, 10.06.2015, 07:02 | Сообщение # 157 |
| Цитата Ладно ( ) Цитата IMA () Я думаю, что если мы выбираем свою судьбу перед воплощением,
Я думаю, что этим занимается карма.
Но в данном случае это не важно. Важно другое: то, что мы имеем, оно нами же для нас же определено. Т.е. те условия, в которых мы начинаем нашу новую жизнь -наилучшим образом подходят для реализации поставленных перед нами задач, какими бы они, эти условия, не были. Ведь для души совсем не важно прожить жизнь, купаясь, как сыр в масле. Для нее важно наработать необходимые качества, которых у нее еще нет. И если для этого нужен сыр, то будет сыр, а если мышеловка, то будет мышеловка. Когда это осознаешь, почему все так, а не иначе, не испытываешь страдания, но интерес к жизни огромный и радость, несмотря на любые внешние обстоятельства. Потому что воспринимаешь их как элемент, необходимый для своего духовного роста.
|
| |
IMA | Дата: Среда, 10.06.2015, 07:04 | Сообщение # 158 |
| Цитата Ладно ( ) Она "назначает" задачи, которые мы должны решить, а именно, задачи выбора.
А как мы будем решать эти задачи, зависит от нас. Насколько мы способны на жертву, на преданность, на благородство, на верность, на любовь, на труд.
И от этого нашего решения, нашего выбора зависит - усугубляется наша негативная карма или прирастает наша добрая карма.
Главное - выбор, а не оправдание нашего выбора. Оправдать можно все. Но карма строится по факту, а не по оправданию. с этим со всем согласна
|
| |
Звездатрон | Дата: Среда, 10.06.2015, 08:46 | Сообщение # 159 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Промашка вышла, очередная. Это Я пригласила Триводном сюда. Хотя, в принципе, такой исход предприятия был предсказуем, но оставался маленький шанс на то, что всё не так печально. Вот и проверила. Опять же, мнение каждого о новом пользователе добавило мне знаний о вас Bognatalenka, ты, я вижу, любишь ПСИхологические ЭХсперименты, особенно на себе. Но зачем их проводить на ДРУГИХ ?.....
ЭТОТ форум не нуждается в лишних и ненужных впрысках адреналина.
В этотерике ходит миф, что чудеса случаются ТОЛЬКО вне зоны комфорта, я же считаю что рациональнее чудесить именно в зоне комфорта. Лишние напряги и ещё одна таблетка валидола под язык - это, Наталья, уже не для нашего с тобой возраста...
Уж мы нанервничались-набегались и в молодости, сейчас у нас - ЗРЕЛОСЬ. Пришло время ОСОЗНАННОЙ И СПОКОЙНОЙ работы над собой...без НЕОПРАВДАННЫХ встрясок и потрясений...
Давай прекратим прыгать по граблям ?.. ПРИШЛО ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАКОПЛЕННЫЙ ОПЫТ....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:16 | Сообщение # 160 |
| Цитата IMA ( ) У нас в округе коты уже который день подряд орут как сумасшедшие. Реально, как сумасшедшие. Причем орут и днем и ночью. Не помню раньше такого. Что это может означать? Моя кошка тоже орёт как сумасшедшая Она вообще разговорчивая, конечно. Потому её крики как бы не сильно удивили..
|
| |
IMA | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:23 | Сообщение # 161 |
| Bognatalenka, но уши от ора не закладывает? спать можешь? Или ты с берушами спишь?
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:31 | Сообщение # 162 |
| Цитата IMA ( ) это все равно по незнанию Тогда уж по неверию. Кто-то не знает, что убивать грех, что это плохо? Однако, очень много людей идут убивать, потому что это хорошие деньги, потому что это возможность проявить силу и получить власть. А уж какая и где расплата наступит, предпочитают, видимо, не думать или не верить. Главное, что здесь и сейчас можно отнять у соседа и воспользоваться чужим добром..
|
| |
IMA | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:40 | Сообщение # 163 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Кто-то не знает, что убивать грех, что это плохо? да многие, я думаю, не знают. Не понимают, почему плохо? Плохо, что тебя за это накажут? Посадят в тюрьму? Это не есть понимание. Цитата Bognatalenka ( ) Однако, очень много людей идут убивать, потому что это хорошие деньги, потому что это возможность проявить силу и получить власть. Если человек прельщается властью, если считает, что в этом -сила, то он просто еще спит глубоким сном, как младенец . И до осознанности ему еще как до луны.
|
| |
Bognatalenka | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:43 | Сообщение # 164 |
| Цитата IMA ( ) Bognatalenka, но уши от ора не закладывает? спать можешь? Или ты с берушами спишь? Я сплю на работе В чужом коттедже)) Тут вокруг котов не слыхать. Но когда по телефону разговариваю с теми, кто дома, слышу как моя орёт. На улице время от времени орал один кот, ещё в конце зимы..Т.е. на массовое помешательство, чтобы от котов не было спасу, вроде, не похоже. Ты там будь внимательна. Может, какое-то природное безобразие грядёт? Собери документы-самое необходимое в какое-то одно место, близкое к выходу. И благополучия вам, конечно!!!!
|
| |
Dina | Дата: Среда, 10.06.2015, 10:54 | Сообщение # 165 |
| Цитата Bognatalenka ( ) Ты там будь внимательна. Может, какое-то природное безобразие грядёт? Собери документы-самое необходимое в какое-то одно место, близкое к выходу. И благополучия вам, конечно!!!! Вот, тоже такое же хотела сказать! Сейчас Землю трясёт, заливает во многих местах, животные очень чувствительны к таким явлениям... Стоит быть настороже и начеку!
Лучше поздно, чем никогда...
|
| |
|