Тёплый летний вечер. Парк культуры, где то в глубине идёт концерт, слышны звуки оркестра и голоса хора. В воздухе то и дело летают серпантины. Праздник не рядовой. Мы подходим к парку в приподнятом настроении. Было предложение попасть на гоночные предствления "стреет рейсер" на Байках. Нежиданно из за поворота вылетает какой то участник и не справляется с этим чудом техники. Короче он уходит со сцены, выясняется, что команда может проиграть из за банального отсутствия человек. Почему то начинают уговаривать меня. Байк очень странный у него всего одно колесо, Что то подобное цирковому велосипеду, но солидное и он допускает делать такие вещи которые просто иногда противоречат законам физики. Начинают объяснять некоторые понятия правил для участника. Я почему то их похоже знаю, или догадываюсь, они для меня не новы, но по каким то внутренним установкам мне не хочется принимать предложение. Эти правила очень индивидуальны но касаются многих. Будто у депутата, вроде за всех представитель, а крутиться самому надо. (Самое близкое понимание. Во сне ясно представлял себе множество вариантов и сценариев, но все они меня почемуто не устраивали) Всё же меня уговорили попробовать "байк" Я взобрался на это подобие симбиоза колеса и шеста, ощущение, будто тебе ноги заменили приводом и ты с ним единое целое. Я неспеша выкатываюсь но освещённое место. Блестит мокрая брусчатка в отблесках фонарей, всё так же вьются серпантины, в парке играет духовой оркестр, а к парку подтягиваются нарядные люди, с детьми. Почему то одеты в средневековые вышедшие из моды костюмы, Мужчины в шляпах и фраках, дамы в шикарных платьях с декольте, кружевные нарукавники, широченных юбках со складками, вижу девочку держат за руку в чепчике на голове и кудряшки на лицо. Панталончики на ней перехваченные ленточкой под коленкой. В такой обстановке начинаю разминку, каждое неловкое упражнение всё больше укрепляет в мысли, что мы единый агрегат и впереди невероятное поле перспективы управления и манёвров. Я потихоньку начинаю представление по осваиванию техники. Похоже окружающим нравится, меня подбадривают. Зрителей всё больше.
Вот такой сон. Проснулся с чувством действительно праздничного настроения, некоторого смущения. Долго вспоминал, что же за правила мне были известны, но так и не вспомнил? Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Inok, какой сон у тебя замечательный : праздник - на Душе, значит, всё идёт хорошо, только ускориться, может быть, надо (про одноколёсный "скутер")?! Лучше поздно, чем никогда...
Сообщение отредактировал Dina - Четверг, 21.11.2013, 09:39
значит, всё идёт хорошо, только ускориться, может быть, надо (про одноколёсный "скутер")?!
А может наоборот притормозить, одноколёсный последняя тенденция моды, ведь недаром он в гонках должен был участвовать. А тут сегодня новости дошли, не всё в порядке в семье у брата двоюродного, и он далеко от меня... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Пятница, 22.11.2013, 12:26
Теперь и я дожил до фильма во сне. Сюжет ещё тот! Как шестеро оторвил отслужив увольнялись из армии, а их всячески удерживали строя козни.
В конце я попадаю в госпиталь переночевать, госпиталь почему то очень похож на мою школу из детства, в два этажа, палата наверху справа от лестницы. Мне надо там переночевать, чтоб утром забрать документы, везде шумиха, некоторый кавардак, переезд. Я почти один в палате. В палате кровати на которых лежат лишь матрацы и некоторые скатаны. Собираю вещи мечусь, меня же ждут. Утро. заваливают двое в белых халатах и ко мне. Опасности не чувствую. Заглядывают мне в лицо и разговаривают,- "О смотри плохо видящий." Скрутили мне руки на нос водрузили что то типа измерения зрения агрегат чёрный. Я сначала ничего кроме светачерез него на видел, потом они что то подкрутили, стало налаживаться зрение. Помоложе говорит, "Ага, есть, у него 5-7" Валят меня и фиксируют телами, у молодого откудато в руке здоровый прибор вроде шприца, агрегат с жидкостью прозрачной. Радуйся говорят тобой занимается гений медицины, запомни фамилию Фифанов, или Фионов так меня сжали, что дышал с трудом. И он мне этой штукой, то ли в живот, то ли в пах куда то застромил и чевото делает. У меня паника, а ничего не ощущаю и пошевелиться не могу, смутные догадки. Всё меня отпустили, заглянули в глаза, не забудь, доктор (вновь фамилию называет) тобой занимался. И уходят. Я поднялся, продолжил паковать вещи, самочувствие отличное, в палате ещё один персонаж объявился, молодой спрашивает -"чего делаю? Объясняю, увольняюсь, пришёл за документами. Он мне вновь говорит, -"чего собираться то, пойди на посту узнай, готовы ли документы. " Заходит мой напарник по (гражданской) работе, Толиком звать, руку протягивает здоровкается. Слегка удивившись, отвечаю пожатием , Толик аж присел от боли, "ты чего, вроде здоровяком никогда не был, обычный, а пожал руку так с трудом выдержал..."
Объяснил что увольняюсь. Силёнок поднабрался. Он вроде тоже как в палате не гость а лежалец. Прохожу в соседнюю комнату, в которой на посту сидит молоденькая сестричка, вся в белоснежном. главное в помещение довольно большом мусорно, бумажки валяются, будто из фильмов про войну, когда отступали, документы просыпаны... в углу стоит пост один на всю комнатку, я подхожу с намерением узнать в каком состоянии мои документы. А перед постом вроде овальной выемки в полу. И тут у меня поплыло сознание, я грохаюсь прямо возле поста. Она вскакивает, начинает меня приводить в чувство, вижу уже капельницу ставят, с примитивным названием и я уже вроде в палате лежу. Тут заваливает моя отбывающая комманда за мной. Видят такую картину, немая сцена от удивления -"ну надо же?" Присаживаются в ожидании...
Проснулся. Меня мучают ссмутные сомнения, вновь комманда из 6 человек, переезд. Похоже на некую временную задержку. Спокоен. Это только финал, сама сон очень длинный. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Вторник, 26.11.2013, 21:02
"Приморский" городок, надвигается что то страшное, люди мечутся. Кругом хрущёвки, признаки города и близости воды, чистой. В мыслях море, но вода выглядит как пресная прозрачная. Начинает вспучиваться земля, колебания, почему то дома стоят монолитно, в отличие от междомового пространства, которое поднимается шубой, ноги проваливаются, ходить можно лишь по искуственным сооружениям, бордюры фундаменты, сами дома. Что то происходит, и начинаем понимать, что из под замли вспученной начинает выделяться смола. Со всех сторон крики - "смола! смола!" Есть ощущение изменений, но смолы не слишком много, чаще одгадываешься чем она в действительности есть. Но как то, нет охоты попробовать ступить на шевелящуюся землю. Это день, весна, вижу маленькие пучки зелени. Тревожно.
Недоумение, столь резко сменилось тематика во сне. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Среда, 29.01.2014, 22:59
Сегодня шёл по лесу с супругой, вроде куда то переходили, где контроль присутствует. Пока шли я нашёл гриб груздь, захватил с собой. Грибов было мало. Мне каким то образом удалось побывать возле пропускного пункта. Толкучки нет, только пост. Вернулся, вновь по лесу продвигаемся, переходим овраг и вдруг лес приобразился. Стал могучими елями огромной высоты. Совсем иной лес, старый. Вдруг увидел огромную просто поросль грибов мясистых, похожие на свинухов. Приподняли большой пласт дёрна, вернее лесной подстилки. пришлось попрощаться с груздем в надежде что позже подберём. Собрали идём дальше. Вроде заплутали, деревья огромные небо закрывают и сумрачно в лесу. Идем дальше, вижу под елью, новая грибница, а брать то некуда уже. Подошли вскрыли подстилку, а там 4 разных сорта огромных грибницы, красоты неописуемой, будто цветы переливаются. мне пришлось снять, то ли бушлат, то ли гимнастёрку и собрать все грибы туда. В отдалении под косогором увидел целую плантацию странных грибов, что то среднее между дождевиком и капустой метровой высоты, которая растёт вокруг ножки по сторонам света будто почки, но эти, почки и есть капуста, кольраби, брюсельская цветная, всё ето великолепие в изумительных тонах сиянии и красках. Весь лес будто радугой подсвечен. Райский сад просто. Собирать некуда, полюбовались и пошли к цели. Вышли из леса, действительно вечерет. Забор вдоль объекта повален местами лежит. Вдалеке КПП тот самый стоит, а здесь проходи свободно. проснулся.
Сон огородника... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Последние странности. Началось с раздражительности, причём только на супругу, а ночью снится что я с двойником себя лежу в кровати, я и себя осознаю и двойника, и чувствую за двоих, сначала делает кто либо из нас что то, вскорости и второй повторяет. Начал эксперименты проводить, что первичней желание или движение. Позже варианты повторялись, но расстояние постоянно росло меж нами. В последнем сне который помню, я уже с улицы наблюдал и экспериментировал над телом.
На яву стал замечать раздвоенность, будто реакция не моя. Я так себя не вёл никогда и поступки стали резче обнажонней. Накопление вибраций последнее всё больше напрягает, я то знаю что там внутри, ощущение будто я уже не от мира сего, и сужу, и реагирую, совсем не так как раньше. Раньше чувствовалась связь, а сейчас будто за чужим человеком наблюдаешь. И не скажешь, что не верны реакции, наоборот обострено всё слишком, будто по голым проводам рукой или сердцем, и видишь реакцию. Не понимают...
Темы снов больше по бытовухе пошли, но ведь пошли, а в семье на грани развала... Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Печально . Разница в вибрациях, уровне осознанности? Это очень разделяет, кстати. И не только с родными и близкими, друзьями - тоже Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Четверг, 21.04.2016, 11:22 | Сообщение # 100
Статус: Offline
Всю ночь что то снилось, метания и работа, а проснулся ничего не помню. Осадок неотдохнувшего сознания. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Пятница, 22.04.2016, 06:59 | Сообщение # 101
ЦитатаInok ()
Осадок неотдохнувшего сознания.
И это естественно. Ведь лучший сон с 21.00 до 3.00. А ты в 1.00 - 2.00 еще сообщения на форуме пишешь.
Мы же спим не для того, чтобы кино ( сны) смотреть, а чтобы наше тонкое тело напиталось энергией.
Кстати, при недостатке энергии появляется повышенная раздражительность, с которой трудно бороться. Потому что силы у воли не хватает. Ведь силу дает энергия. Пусть каждый осознает Иерархию и устремится к красоте и культуре.
Сообщение отредактировал Ладно - Пятница, 22.04.2016, 07:00
Дата: Суббота, 23.04.2016, 15:44 | Сообщение # 103
Dina, Ладно, Понимаю, но очень редко могу себе позволить сон, это связано с заболеванием, оттого многие "копыта" торчат. Раздражительность ни есть реакция на недосып, это реакция на неуважение. Представьте 32 года вместе, а пристрастий и привычек не знаем. У вас это вызовет раздражение? А я считаю это форменным унижением. Может и перегибаю в чём, но так не должно быть ни у кого. Вспоминаю Маяковского как он делил женщину ещё с кем то. Вот это толерантность... Зашёл для другого.
Странный сон: вижу себя слева на кровати, скукожившегося скраю, пустая кровать, а справа сверху тёмная личность пикирует на меня, а моё сознание себя наблюдаю со стороны изголовья, но без тела, одно сознание. Только я отвлекусь, тёмный пикирует явно без добрых намерений, я повернусь в его сторону, он удаляется, боится. Так пол ночи и играли во внимательность и скорость реакции.
Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Сообщение отредактировал Inok - Суббота, 23.04.2016, 19:25
Дата: Четверг, 12.05.2016, 13:07 | Сообщение # 104
Приходили, разбудили. Лёг по новой и провалился в сон, Так часто приходится урывками добирать то что отсеклось, и
вот вижу себя в постели, со мной котёнок лежит, действительно котёнок у меня сейчас. Он вскакивает с груди и ныряет в постель, вижу как он с куском фикалий, очень похожих на собачьи убегает от меня. Уносит. Я подскочил в поисках продолжения такого подарочка и обнаруживаю мирно спящего кота у меня возле ноги. Большой и меня совсем не слышит, масти светло серыми пятнами по белому... Проснулся от не поняток и реального поиска какашек.
Реальность потрясающая, у меня от негодования всё внутри восстало. В первых порах думал малыш не сдержался "Маха" назвали, потом понял, что ему такое пока не под силу, а вот помоги оказал по взрослому. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Четверг, 26.05.2016, 20:47 | Сообщение # 105
Приснились все близкие умершие родственники. Они меня куда то звали срочно ехать, возле большого водоёма. А у меня одна только снасть и на неё рыба как бешеная бросалась. Явно видел пару рыбешек, одна чуть больше ладошки, за то вторая на несколько кило, речная масть. В погоне за третьей проснулся. Странные ассоциации, людное место, водная гладь и прибыль. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.