Дата: Понедельник, 17.04.2017, 14:03 | Сообщение # 1576
Статус: Offline
Всем - ДОБРА!
Сны снятся, но, в массе своей, личностные - видимо, добираю какие-нибудь уроки, опыт, прохожу проверки "на вшивость", т.е. совершаемые мной в снах поступки, отражают мои подсознательные либо наработки, либо недоработки ...
А вот сегодня было всё-таки необычное сновидение: я пыталась сфотографировать на планшет (!, в сне у меня даже такой гаджет был, хотя в реале никогда не страдала от отсутствия чего-нибудь высокотехнологичного в моей жизни ).
Я путешествовала, оказалась где-то на Севере, но не поняла - это Россия или какая-то скандинавская страна, но это был остров - такое осталось ощущение. на острове были горы, покрытые снегом, от подножия и до вершин, с проглядывающими из-под снега каменными рёбрами.
Я вышла на балкон (отель или была у кого-то в гостях) и увидела, как из-за гор поднимается Солнце - оно было очень близко, оно было ОГРОМНО, светило ярко и свет его был белым, а не жёлтым. Зрелище было завораживающее, я быстро вернулась в комнату и схватила планшет, чтобы сфотографировать эту картину. Но что-то с планшетом у меня пошло не так - не могла сфокусировать картинку, нажимала на какие-то пиктограммки-кнопки, но Солнце ухватить смогла только краем, а при просмотре картинки на планшете, увидела и там вообще оказалось, что это не Солнце, а какая-то гигантская планета , т.е. она проявилась только на фото, как из скрытого режима...
Я поудивлялась - как так-то, но не стала особо заморачиваться и пошла гулять , с планшетом же. Пошла по этому городку, в котором пребывала - он был необычен: город располагался среди скал и валунов, т.е. эти природные элементы, помимо домов и построек, составляли городской пейзаж. Пройдя немного, я увидела огромное дерево, а подойдя поближе, увидела около этого дерева высеченную из камня композицию - то ли эльфы, то ли гномы, их жилища - было удивительно и красиво, они были как живые. Я опять нацелила свой планшет,но эффект был тот же - картинка почему-то смещалась и не получалось сфокусироваться на объекте. Решила проверить на чём-то ещё, рядом стояла интересной формы скала, напоминало элемент скальной породы "Красноярские Столбы", но на планшете повторилась опять та же ситуация . Сложилось такое впечатление, что мне что-то не давало сфотографировать те места...
Почему так происходило - не понимаю (к сожалению, как всегда )
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 23:38 | Сообщение # 1577
ЦитатаDina ()
Сложилось такое впечатление, что мне что-то не давало сфотографировать те места...
Такой эффект получается , когда видится очень объёмный объект- вот когда на форуме картинки очень большого формата выкладываются - приходится смещать картинку , чтобы целиком увидеть...
В данном случает нужно просто сместить фокус видения - словно дать откат назад.....попробуй, представь снова увидь Эти картинки....можно с закрытыми глазами.....и вот теперь как будто отьезжаешь назад - и фиксируешь кадр - картинку....
Для чего Это тебе ? Память воплощений - Присутствий в других реальностях - мирах....вот Эти картинки - это Энергии , которые словно связывают разные , но нужные участки мозга в более живую структуру - словно доп.память открывается.....
Дата: Вторник, 18.04.2017, 11:22 | Сообщение # 1579
Мне тоже довольно часто снится во сне какое-то необычное освещение, которое мне хочется сфотографировать. Но чаще всего со мной не оказывается фотоаппарата, и я бегу за ним, и чаще всего не добегаю до конца сна. И все время говорю: надо всегда брать фотоаппарат собой! В смысле, там, во сне, говорю себе, корю себя, что не вязала и думаю: в следующий раз, когда буду выходить из дома, надо обязательно брать фотик с собой.
Дата: Вторник, 18.04.2017, 12:01 | Сообщение # 1580
Всем сердечный привет !
ЦитатаRaytamoon ()
попробуй, представь снова увидь Эти картинки....
Raytamoon, попробовала, кое-что получилось: увиделось и осозналось такое - я как будто находилась на спутнике той огромной планеты, а не на Земле и не на земном севере. Эта планета-спутник обитаема, но других людей (гуманоидов ) не видела, может эта планета-спутник и была обиталищем тех самых "эльфов-гномов" ...
А вот основная планета, вокруг которой вращалась планета-спутник, была газовым гигантом, и вся эта система вращалась около большой звезды, и газовый гиггант светился белым ярким светом, отражая свет той звезды.
Во как увиделось ... и расшифровалось. Raytamoon, спасибо, что надоумил вернуться в видение . Правда, теперь остаётся гадать - то ли это фантазии мои, воображение разыгралось, то ли это был возврат в картинку сна ...
ЦитатаInok ()
Цитата Dina () Почему так происходило - не понимаю
А может это презентация перспективы, ещё не достигнутой но уже реальной, стоит лишь подождать и выдержать заданный темп?
Inok, всё возможно! Сознание - дело такое, пульсирует: то расширяется, то опять возвращается на круги своя ...
ЦитатаIMA ()
со мной не оказывается фотоаппарата
IMA, а у меня и прибор был под рукой, но как-то всё равно не особо срослось ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Вторник, 18.04.2017, 14:20 | Сообщение # 1581
ЦитатаDina ()
IMA, а у меня и прибор был под рукой, но как-то всё равно не особо срослось wink biggrin
А вы помните что используя слова паразиты многое просто аннигилирует из за безграмотности формулировки. Некоторые омуты настолько тихие, что их даже черти стороной обходят.
Дата: Вторник, 18.04.2017, 19:10 | Сообщение # 1582
ЦитатаDina ()
о ли это фантазии мои, воображение разыгралось, то ли это был возврат в картинку сна
Это для того - чтобы Ты Вспомнила :сон был как бы прелюдией к Этому -
ЦитатаDina ()
А вот основная планета, вокруг которой вращалась планета-спутник, была газовым гигантом, и вся эта система вращалась около большой звезды, и газовый гиггант светился белым ярким светом, отражая свет той звезды.
ведь самое важное в этой ситуации - что ты Почувствовала Внутри Себя, ведь мы - Отражение Мира и весь Мир - Отражение Нас...
В медитации ещё раз вернись к этим Энергиям - Звезды , газового Гиганта и Спутника -Планеты...
Поверь Себе : Все Три Объекта - это Ты и Есть ...мысли постарайся не включать - просто прочувствуй себя и и Эти Три Объекта - Внутри Себя....проживи мгновения сокровенные.....проживи Вместе....тогда поймёшь - что такое Радость....летай среди Объектов - ты Дух ...Бесконечный и ....беспечный....(побудь в этом Состоянии - это Свобода) Свет Там , Где Тьма.
Raytamoon, вероятно, что эта картина в сне увиделась мне неспроста.
ЦитатаRaytamoon ()
В медитации ещё раз вернись...
Ничего не получилось, т.е. больше образов никаких я не получила, был только свет, всё залито золотисто-серебристым светом ... Наверное, ещё не дотягиваю до какого-то озарения-прозрения, рано...
ЦитатаRaytamoon ()
Поверь Себе
Верю, точнее, даже - не сомневаюсь ... Лучше поздно, чем никогда...
был только свет, всё залито золотисто-серебристым светом
....замечательно - ты чувствуешь То , что тебе сейчас можно , нужно....не торопись сильно, чувствуй свою готовность...пусть шаги будут ...
Не отпускай Эту Ситуацию....она всё больше и больше в тебе будет раскрываться....потому что Это Место - Твой Дом....мои слова будут иметь значение для тебя тогда , когда ты войдёшь и прочувствуешь Все Энергии данного Сна - они идут многомерно и ступенчато для тебя... Свет Там , Где Тьма.
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 08:35 | Сообщение # 1586
Всем - сердечный привет !
Сегодня приснился один странный сюжет, опишу вкратце.
В Россию тайно приехал представитель английской короны, некий герцог. Я узнала об этом из своеобразных разговоров, двусмысленностей и намёков, между несколькими дамами - они стали моими приятельницами как-то случайно (?!) - познакомились в некой неформальной обстановке (отпечаталось такое ощущение, но подробности не помню).
Дам было 3-4, возраст у нас у всех примерно одинаков, почти совпадающий с реальным, может, чуть моложе и свежее мы были ... После нашего такого, якобы, случайного знакомства, мы договорились провести время вместе - посидеть в кафе, поболтать ...
Я тогда уже стала о чём-то догадываться, т.к. они часто упоминали какую-то встречу, что она очень важна и надо к ней подготовиться - я поняла, что они кого-то ждут. Они говорили хоть и скрытно и чувствовали себя так свободно, как будто полностью были уверены, что я ничего не пойму и не почувствую.
В определённый день мы все пришли в кафе, заказали что-то, сидели болтали, смеялись - они были довольно юморными тетками ... Через некоторое время в зал вошёл человек, солидного вида и возраста, лет под 60. Внешность его мне почему-то напомнила Дж. Вашингтона, с американской долларовой купюры ...
Он был в обычной одежде - брюки, джемпер, куртка. Он сразу направился к стойке бара, а мои дамы как-то немного стихли и старались незаметно следить за ним. Тут в зал кафе вошла ещё одна дама, она было направилась к нашему столику, мои соседки её приветствовали взмахом рук, но потом эта вновь прибывшая увидела человека у стойки и направилась к нему.
Они дружественно обменялись какими-то словами, как старые знакомые, и потом эта дама подвела этого человека к нашему столику, и я заметила, что сидевшие со мной даже хотели вскочить в приветствии, но осеклись, да и этот господин взглядом их остановил - а я сидела, делала вид, что ничего не подозреваю, но очень пристально наблюдала за происходящим, за взглядами и жестами.
Дама, которая подвела своего визави к нам, представила его как своего давнего знакомого, который приехал издалека, и она решила его с нами со всеми познакомить. Мужчина остался стоять, вежливо отказался присесть за наш столик, сказал, что у него мало времени и ему уже надо уходить.
И тут дама, его "приятельница" сказала, что приготовила ему небольшой подарочек, и вытащила из сумки пакет, развернула его и там оказался комплект - странный набор предметов, похожий на кухонный: фартук (но без "грудки", я даже мысленно сравнила его с масонским передником, хотя он был похож и на одну половинку килта, и цвета как раз сине-зелёно-чёрного), ещё была пара предметов, но я не запомнила, какие, т.к. мысль о "масонском" предмете и килте меня отвлекли.
Разговор был непринуждённый, все шутили, ну и я пошутила - высказала свою ассоциацию, только не упомянула про масонство, а сказала, что фартук больше похож на половину килта. Шутка всем очень понравилась, особенного гостю - он закатился смехом, видимо, такое скрытое совпадение показалось ему очень забавным ...
Что было дальше - провал, не помню, то ли проснулась, то ли по каким-то причинам улетело из памяти...
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 11:23 | Сообщение # 1587
..ты так предметно рассказываешь свои Сны - меня это поражает....
часто задумываюсь - для чего Это Так происходит...
...любое Событие - в снах или наяву - движение Энергий...со своим вкусом(частотой), своей последовательностью(тактом), своей инструментальностью(ряд)....
Чтобы понять Сон - нужно порой научиться слышать Мелодию Сна...
не вдаваться в сюжет, а услышать Движение, Такт , Ряд.....и тогда ...Выстроится ....
Смысл и Значение :...это как Суп сварить -сперва нужно сделать , приготовить все ингридиенты...а потом ...а потом приходит поговорка - суп с котом....
небольшое отвлечение ...так что же в данном Супе - Сне, и опять шутка - Пенсне....
ближе к теме :взлетаю и отдаляюсь от Земли - земной шар где-то остаётся далеко - размером с футбольный мяч....футбол - Англия - Игра...командная Игра.....
11: и много раз 11.....
Вовлечение ...вовлечение Многих в Игру.....ситуация на Земле очень напряжённая и Игра принимает более серьёзный и насыщенный оборот....
И Каждый задуматься должен : Кто Он в Этой Игре.....
Обостряется ВЫБОР... Свет Там , Где Тьма.
Сообщение отредактировал Raytamoon - Воскресенье, 23.04.2017, 11:26
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:26 | Сообщение # 1588
ЦитатаRaytamoon ()
Сообщение # 1591
Raytamoon, благодарю за мнение .
ЦитатаRaytamoon ()
..ты так предметно рассказываешь свои Сны - меня это поражает....
Я уже рассказывала, поясняла, в предыдущих постах, что я не могу иначе - слова сами льются, причём, остановиться я не могу, пока не опишу события, действа, и ощущения от увиденного, очень похоже на автоматическое письмо ... Иногда даже я не хочу описывать сны, но их образы преследуют меня в течение энного времени и я сдаюсь, и сажусь за описание, тогда сны, как бы, растворяются, рассеиваются и уже не торчат в памяти ...
ЦитатаRaytamoon ()
Чтобы понять Сон - нужно порой научиться слышать Мелодию Сна...
не вдаваться в сюжет, а услышать Движение, Такт , Ряд.....и тогда ...Выстроится ....
Это-то у меня и не получается , я воспринимаю увиденное, прочувствую только как образный синтез, всё вместе. Не умею раскладывать на составляющие, если только при помощи подсказки от кого-нибудь - ведь со стороны, бывает, видно лучше, чем "изнутри" , по крайней мере, так у меня происходит, на данный момент развития моего сознания .
Всегда благодарна за участие в обсуждении сновидений, подсказкам и конструктивному осмыслению образов ... Лучше поздно, чем никогда...
Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 12:37 | Сообщение # 1590
ЦитатаDina ()
я воспринимаю увиденное, прочувствую только как образный синтез, всё вместе.
Всему своё время....в жизни так бывает :кто-то пишет музыку , кто-то дирижирует оркестром , кто-то на скрипке играет...а кто-то просто наслаждается....есть Труд и Отдохновение....
Сочетать смочь одновременно в себе - Эти два Качества - Искусство.... Свет Там , Где Тьма.