В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической.
В философии понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью, по его самостоятельной противоречивости/непротиворечивости.
В логике, для которой значение истинности суждений и умозаключений является одним из преимущественных предметов изучения, критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формальных аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий.
Истина — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач.
Несмотря на то, что понятие «правда» используется в значении «истина», оно является более бытовым, и порой приобретает эмоциональную окраску, снабжаясь такими эпитетами как «горькая», «страшная» или «сладкая».
Кроме того, если под «правдой» подразумеваются субъективные представления человека об истине, может говориться о «нескольких правдах». Таким образом термин «правда» более проконстатирует действительность нежели реальность истинную.
Одним из важных итогов философских исследований выступает различие между абсолютной и относительной истиной.
Абсолютная истина — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе. Относительная истина — это неполное, но в некоторых отношениях верное знание о том же самом объекте.
Признания объективности истины и познаваемости мира равнозначны и не имеют ничего общего с относительным понятием иррационалистической философии.
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Истина — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знаниясовпадать с объективной реальностью,
Научное знание?? Ченнелинги и наука вещь практически не совместимая. Тут на сайте надо ученых иметь. Хотя большинство из них никогда не признают существование посланий.
Сдается мне, что без ученых ты свою Истину не узнаешь. И наука до этого вообще еще не дожила, чтобы фиксироватьхотя бы волны от посланий, или еще что, уж не говоря про разные плотности уровней и даже само существование БОГА
Что делать то будем? Тупик. http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сообщение отредактировал AxL - Среда, 25.04.2012, 23:12
Так вот я и говорю, про некоторых, которым в храм западло сходить. А люди ходят туда, искренне веря и про таких в Библии сказано- "молитесь и откроется вам " или "блаженны нищие духом- ибо их царство небесное" Они идут искренне, деньги отдают, как дети и духовность у многих из них очень высокая, потому что есть Вера, а это сильная штука http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Сдается мне, что без ученых ты свою Истину не узнаешь.
Когда разум человека объединится ХОТЯ БЫ с разумом ЭТОЙ планеты - вот тогда такая информация станет ДОСТУПНОЙ в понимании человека. Пока же... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
В любом случае, ребята, что-то делать надо... Эгрегор – это своего рода коллективный гид, помощник, исполнитель наших желаний. Эгрегор возникает, когда некоторая группа людей начинает мыслить одинаково. Из многих источников мы знаем, что любая мысль - материальна.
Только материя мысли очень тонка и обычно не воспринимается нашими грубыми органами чувств (за исключением случаев спонтанной телепатии или ясновидения). Когда большие группы людей думают о чем-то одном, то выделяемая ими мысленная материя (эманации) объединяется и, когда объем этой материи достигает определенных размеров, она образует эгрегор этой группы людей или идеи.
Можно представить себе эгрегор в виде небольшого светлого облачка (маленький эгрегор) или в виде огромной темной, поражающей своими размерами и мощью, тучи (сильный эгрегор)
Мы находимся под влиянием Эгрегора. Вопрос какого? Куда он нас ведет? Если это духовный - мы долго просуществуем, а если нет - срок его очень мал.. .
Многие из нас неоднократно ощущали себя самыми несчастными людьми в мире, и немалое время уделили "смакованию" этой мысли. В итоге вырос огромный эгрегор "несчастной жизни", от которого к людям тянутся щупальца типа "меня никто не любит", "я самый несчастный", "я неудачник", "я некрасивый", "жизнь не удалась" и т.д. Ваше многократное пережевывание подобных мыслей доставляет огромное удовольствие этому эгрегору, и он предпринимает немалые усилия, чтобы подобные мысли не покидали вас как можно дольше, ведь он «кормится» этими мыслям
Почти каждого человека ведет по жизни один или несколько "высоких" эгрегоров, которые заботятся о нас, помогают нам разрешать различные жизненные ситуации и жить радостно.
Но не менее редко людьми руководят низкие эгрегоры. Понятно, что сначала человек сам привлекает их внимание, испытывая много раз негативные эмоции или имея плохие намерения. А потом, когда низкий эгрегор взял вас под свое покровительство, то возникают сложности, чтобы уйти от его влияния – он не хочет терять своего «кормильца». Энергия "низких" эгрегоров обычно очень сильна - многим из нас трудно избавиться или даже просто управлять нашими привычками к пьянству, курению, сквернословию, неконтролируемому сексу, агрессивности и т.п. "Низкие" эгрегоры стараются соединиться с человеком мощными каналами, по которым человеку постоянно подбрасывается энергия, провоцирующая в нас вредные привычки и пристрастия. Оборвать эти каналы можно, но для этого нужны большие сознательные собственные усилия и поддержка "высоких" эгрегоров.
Энергия высоких и чистых эгрегоров обычно очень слаба, их подсказки и действия еле слышны. Хорошо слышать эти подсказки могут только позитивно настроенные люди, эмоциональное тело которых очищено от прежних негативных переживаний.
Вообще-то я их ДАВНО выкладываю здесь. И что с того ?...
Quote (AxL)
Думаю у многих связь с разумом Гайи есть, не так это и сложно
Тебя послушать - тебе всё НЕсложно. А я же человек объективный - я иду в народ и ТЕСТИРУЮ текущее состояние дел.. Я из тех НЕмногих, кто ЛЮБУЮ информацию проверяет на практике. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
А то, что ты вроде щас только писал, что разум Земли тебе нужен? Что не устраивает?
Quote (Звездатрон)
Я из тех НЕмногих, кто ЛЮБУЮ информацию проверяет на практике.
Какую любую? Что ты проверил на практике? Только твою кармическое нездоровье. Ктото тебе прямо сказал, что ты сам можешь это вылечить, ктото соврал как Ника. А больше ничего ты не проверял.
Ты только слушаешь к ченнелингам, сравниваешь их и ставишь под сомнение если нескладуха. Практики тут нет. И ничего это не дает. кроме очередного разочарования . http://vk.com/bfdorogakdetyam http://vk.com/public48477813
Хочу ИСТИНЫ. Я уже писал ранее - только ИСТИНА решает все проблемы. Нам же предлагают "на блюдечке с голубой каёмочкой" не ИСТИНУ, а различные ВОЛЬНЫЕ интерпретации...
Quote (Звездатрон)
Абсолютная истина — это полное, исчерпывающее знание о мире как о сложно организованной системе. Относительная истина — это неполное, но в некоторых отношениях верное знание о том же самом объекте.
Ну так в чём проблема-то? Разные силы льют нам в уши свою относительную истину. Как понимают так и льют. Знай себе складывай кусочки паззла - и получишь абсолютную истину.
Кстати, при следующем чене я попробую объяснить Силам, что они всю Истину не знают, Всю истину знает только САМ. Даже человек может больше знать о МИроздании, чем многие Силы.
Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:41 | Сообщение # 524
Статус: Offline
Мне чем-то наши учителя-боги напоминают Манилова *(Гоголь, Мёртвые души), она удобно расположились на своих облаках, в сытости и тепле... Смотрят на нас снизу, ухмыляясь потягивают глинтвейн и бесконечно ФИЛОСОФСТВУЮТ...
Они это делают уже эоны лет - ведь у них там времени как такового и нет...
А пока они там себе ФИЛОСОФСТВУЮТ - здесь у нас - бесконечные войны, нищета, болезни и проблемы... Но это всё У НАС, а не У НИХ. *(у них же тепло, уютно и сытно !!!)
Они находятся по другую сторону баррикад и им по сути на весь этот бардак НАПЛЕВАТЬ...
Они смотрят филосовски на всё это и периодически отжигают фразочки типа: "Быть человеком - это НЕ наказание !!!Быть в 3D - это cool !!! !!!" Почему они так балаболят - да потому что это мы ЗДЕСЬ, а НЕ ОНИ.
Окажись ОНИ на нашем месте - вот была бы потеха !!!...
Кстати, вот вы почитайте те, так называемые "крючки" на которые на раз-два можно поймать ЛЮБОГО человеЧка: *(который с точки зрения учителей должен ГОРДИТЬСЯ тем что он в 3D !!!! И запрещено даже МЕЧТАТЬ отсюда "свалить" !!! ):
Quote (Ачулла)
Почему вы нас не воспринимаете. Для нас это остается загадкой. Неужели вам нравится быть и существовать в ТАКИХ земных условиях ?!!!.
Quote (Ачулла)
Все жалуетесь, а делать ничего не хотите !!
Quote (Ачулла)
Хотите быть в 3-Д ?! - ЭТО ВАШ ВЫБОР !!!
Quote (Ачулла)
Очень жаль, что среди вас так мало оказалось желающих. Наше предложение вас немного смутило. Немного еще подождем и начнем активную подготовку самым доступным образом.
... На поверку вышло что 3D это вовсе НЕ COOL, как утверждают учителя !!! Это скорее место для лузеров...
То есть говорить о том, что быть в 3D - cool - это говорить В-Р-А-Н-Ь-Ё !!!!
Вот БОЛЬШИНСТВО и мечтает дать дёру с этого УБОГОГО и дикого "рая" хотя бы в 4D, а то и вовсе в 5D !!!
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 26.04.2012, 09:52 | Сообщение # 525
Статус: Offline
Quote (AxL)
Кстати, при следующем чене я попробую объяснить Силам, что они всю Истину не знают, Всю истину знает только САМ.
Совершенно верно, AxL, очень интересная тема. Вот Человек не может знать и видеть истину, будучи в земном теле. он видит только свое представление о ней. Ефрем Сирин сказал:"Пока мы на Земле, мы все в прелести, и первый признак заблуждения - отрицание этого. Есть Истина у Абсолюта ибо Он и есть Абсолютная Истина. И это сокрыто от разумения земного и те капли, что проникают в сознание через тонкие миры, всего лишь жалкие копии с оригинала, искаженные при переходе через лабиринты континиуумов. То что мы принимаем сердцем своим от Создателя(если такое есть) Это истина, но не истина Абсолюта, а текущего момента. Мироздание постоянно находится в движениии. Меняется момент - меняется истина. Вырвать кусок текущей ленты познания и уподобить ее эталону - , значит замкнуть себя в искаженном отрезке, лишить продвижения.
Quote (Звездатрон)
Хочу ИСТИНЫ. Я уже писал ранее - только ИСТИНА решает все проблемы.
Человек, познавший Истину Абсолюта - моментально уходит с земного плана. и сливается с ней. так что не спеши, дорогой!!!
Вот и решай,AxL,обьяснять ли им ....можно, просто самим подумать...что происхожит в нашем зазеркалье... Как говорил мой знакомый: "Обьясню вам, чтобы лучше самому понять"
Сообщение отредактировал puma_52 - Четверг, 26.04.2012, 10:06