Дата: Четверг, 10.05.2012, 14:24 | Сообщение # 544
Статус: Offline
Quote (inessa22)
Выход из дуальности. Учителя Ноосферы, Изосферы.
Как всегда - планы лет на 200... Пойду-ка я лучше покайфую на сайте Преображение - там давно уже вознеслись, пока на ДРУГИХ каналах пипл всё ещё философствует, строит планы на десятки жизней вперёд... Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:59 | Сообщение # 546
Quote (AxL)
Расскажи чтонить смешное че там, поржать..
Ну из смешного: судя по ЭТОМУ чену стало заметно, что границы между Изосферой и Ноосферой медленно, но верно стираются, ибо и те и эти хотят нас хорошенько поим-ть И попрессовать...
Ноосфера и Изосфера - это как хороший и плохой полицейский... на деле - они работают заодно.. Вот только за нас ли ?..
Ещё в чене много о том, что человеку надо стать в своей жизни НАБЛЮДАТЕЛЕМ - то есть тупо смотреть на всё что с ним происходит и не "брать в голову" => то есть НАБЛЮДАТЬ...
В этом месте я подумал насколько этот посыл РЕАЛЕН... Тебе болит - тебе начхать, ты НАБЛЮДАЕШЬ... угнали машину - начхать, НАБЛЮДАЙ... дали в морду - утри кровь, НАБЛЮДАЙ и тд и тп... ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ЭМОЦИЙ !!!!!!! НАБЛЮДАЙ !!!!
Думаю, что позиция НАБЛЮДАТЕЛЯ проще всего подходит учителям Ноосферы - они нас НАБЛЮДАЮТ, не проживая нашу жизнь САМИ, то есть не проводя боль через СЕБЯ. Тогда мне лично понятно что они хотят...
Но СМОТРЕТЬ на жизнь с облаков и РЕАЛЬНО её проживать - вещи ОЧЕНЬ разные... Когда ты смотришь с облаков - это как кино... взял пивко, чЫпсы - РАВНОДУШНО смотри и давись со смеху...
Ну а если в этом "кино" снимаешься сам, то понимаешь что здесь всё настоящее, особенно БОЛЬ... и вовлекаешься ... и уже не до НАБЛЮДЕНИЯ - ведь надо решать проблемы а не НАБЛЮДАТЬ их...
От одного процесса НАБЛЮДЕНИЯ проблемы не решаться...
Этот чен кстати весьма дополнил мою мысль, которую я высказал ВЧЕРА... Есть лопата и все её наблюдают, особенно учителя Ноосферы... А вот взять и начать копать траншею ЭТОЙ лопатой никто не хочет...
Всем хочется НАБЛЮДАТЬ лопату и бесконечно ФИЛОСОФСТВОВАТЬ....
Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 10.05.2012, 17:49 | Сообщение # 547
Немного не правильно,не вовлекаться эмоционально.Пример- конфликт,что можешь сделай,а когда уходишь-забудь,не обжовывай не эмоционируй.Не смотри назад,не заглядывайся вперед,жить здесь и сейчас.Жить здесь и сейчас я пока не могу,не вовлекаюсь-потому как мне после конфликтной ситуации расклад идет.Заметил за собой,что я не жду когда какую нибудь проблему устранит другой,типа-кто,если не я,но это меня не напрягает,хотя это не входит в круг моих обязательств.Может это имелось ввиду-здесь и сейчас.А то что Ноосфера и Изосфера наверху обьеденены,это уже кто то упоминал.
Дата: Четверг, 10.05.2012, 18:00 | Сообщение # 548
Quote (Садыков)
не вовлекаться эмоционально
Я так и сказал, но я поправил сам себя - насколько это РЕАЛЬНО в наших ТЯЖЕЛЕЙШИХ условиях ?...
Вот вчера в моём районе 9-летнюю девочку машина сбила насмерть, как ты думаешь - ЛЕГКО ли её родителям НЕ ВОВЛЕКАТЬСЯ эмоционально в таком горе ?! Просто подумай и скажи.. Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Четверг, 10.05.2012, 23:24 | Сообщение # 549
Время переживать-да,но не всю жизнь.Библейские примеры,когда заставляли убивать своих детей ... .С точки зрения человеческого сознания кругом горе,уровнем выше понимаешь что всему есть причина,еще выше-сам видишь,то что тебе необходимо для работы.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 22:33 | Сообщение # 551
Это пророков подводили к этому,но выполнять не давали.Проверяли,что у этих людей на первом месте-личное или служебное.Жизнь без смертей,трагедий... плохое только подчеркивает хорошее.И человек за короткое,60-70 лет,проходит через все это,что бы набрать опыт.Если бы человек жил по 300-500 лет и качество жизни было бы другое.И все равно,как говорил А.Райкин-должен быть,в чем-то,дефицит.
Дата: Суббота, 12.05.2012, 22:44 | Сообщение # 553
Quote (Звездатрон)
В этом месте я подумал насколько этот посыл РЕАЛЕН... Тебе болит - тебе начхать, ты НАБЛЮДАЕШЬ... угнали машину - начхать, НАБЛЮДАЙ... дали в морду - утри кровь, НАБЛЮДАЙ и тд и тп... ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ЭМОЦИЙ !!!!!!! НАБЛЮДАЙ !!!!
Quote (Звездатрон)
Ну а если в этом "кино" снимаешься сам, то понимаешь что здесь всё настоящее, особенно БОЛЬ... и вовлекаешься ... и уже не до НАБЛЮДЕНИЯ - ведь надо решать проблемы а не НАБЛЮДАТЬ их...
Quote (Звездатрон)
Вот вчера в моём районе 9-летнюю девочку машина сбила насмерть, как ты думаешь - ЛЕГКО ли её родителям НЕ ВОВЛЕКАТЬСЯ эмоционально в таком горе ?! Просто подумай и скажи..
Звездатрон, ты не правильно понимаешь смысл состояния Наблюдателя. В этом состоянии нет противопоставления между наблюдением проблем и их решением. Можешь решить - решаешь, не можешь - не решаешь. Не переставая наблюдать. Есть эмоциональная невовлечённость в проблему. Надо остановить хулиганство - останавливаешь, относясь к хулигану в стиле "не ведают что творят". Если эмоции всё же возникают и захлёстывают, то ты наблюдаешь их в себе. Не можешь в процессе - осознаёшь после. Это РЕАЛЬНО можно. Хотя бывает крайне непросто.
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 10:51 | Сообщение # 554
rmnvmi, я этот смысл понимаю так же как и ты, НО...
На фразу: "Это РЕАЛЬНО можно. Хотя бывает крайне непросто" - лично у меня ДРУГОЕ видение...
Жизнь в 3D крайне сложна и если ты живёшь в большом мегаполисе, активно вовлечён в социум, работаешь в большом коллективе.. то слово БЫВАЕТ превращает в ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ....
Ну а если ты живёшь на острове, где населения ты и маяк для кораблей, а твоя работа - включение по ночам маяка, то какие поводы у тебя будут ЭМОЦИОНИРОВАТЬ ?!
Рассердишься на маяк ?! Или станешь нервничать на то, что лампочка на маяке перегорела и её надо менять ?!
Понимаешь в чём петрушка.. чем активней жизнь - тем больше стрессов... В теории конечно можно всё наблюдать и вообще ЭМОЦИОНАЛЬНО НЕ вовлекаться... Но много ли таких людей ?!
Вот у меня друг был обычный парень... жил тихо-мирно... НЕ пил и НЕ курил... стал начальником отдела.. теперь у Него почти все волосы седые и он курит а бывает что и пьёт, потому что каждый день - СТРЕСС *(а стресс надо КАК_ТО снимать...)... ибо чем больше ответственность - тем больше и проблем...
Это я к чему ?! Это я к тому что зачастую беседы и советы от учителей Ноосферы или ВЦ больше имеют ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ посыл.. и никак не учитывают ТЯЖЁЛЫЕ реалии нашей жизни... Как говорится мечтать и теоретизировать можно бесконечно, но возвращаясь в суровую РЕАЛЬНОСТЬ видишь, что все эти советы-посылы в НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ выполнить практически НЕреально...
Или, на худой конец, можно, но крайне СЛОЖНО *(если вообще возможно...)... *(вот почему все эти беседы чаще всего имеют ПЕЧАЛЬНЫЙ итог - послушал и забыл..) Если слёзы - то от счастья! Если звёзды - то в руках! Если ждать - то не напрасно, а летать - не только в снах. После долгого ненастья - ярче солнце в небесах! Если ночи - то в объятьях! А любовь - НЕ НА СЛОВАХ !!!
Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 14:11 | Сообщение # 555
Quote (Звездатрон)
Жизнь в 3D крайне сложна и если ты живёшь в большом мегаполисе, активно вовлечён в социум, работаешь в большом коллективе.. то слово БЫВАЕТ превращает в ЧАЩЕ ВСЕГО БЫВАЕТ....
Quote (Звездатрон)
Это я к чему ?! Это я к тому что зачастую беседы и советы от учителей Ноосферы или ВЦ больше имеют ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ посыл.. и никак не учитывают ТЯЖЁЛЫЕ реалии нашей жизни... Как говорится мечтать и теоретизировать можно бесконечно, но возвращаясь в суровую РЕАЛЬНОСТЬ видишь, что все эти советы-посылы в НАШЕЙ РЕАЛЬНОСТИ выполнить практически НЕреально...
Я живу в миллионнике, вовлечён в социум (может не очень активно, но не затворник), работаю в крупной компании - и у меня это РЕАЛЬНО работает. Не готов говорить за других, но для меня это не теория, не абстрактное видение - а реальная практика жизни. Моей личной. У меня это получается и реально помогает. И слова про "крайне непросто" - это тоже практика моей личной жизни.
Я так думаю, что эти рекомендации для личного использования, а не для рассуждений на тему "посмотри вокруг почему ни у кого это не работает". Если бы всё было легко и просто мы давно жили бы в раю. Но жизнь в 3Д непроста. Хочешь изменить свою жизнь - меняйся. И, кстати, для этого совсем не обязательно слушать рекомендации из ченов. В этом я тебя полностью поддерживаю.
Сообщение отредактировал rmnvmi - Воскресенье, 13.05.2012, 14:20