Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Пятница, 08.03.2013, 16:18 | Сообщение # 2147
Статус: Offline
Законотворцы последней крупной коммунистической страны являются самыми богатыми, если верить китайскому списку мировых миллиардеров Hurun. Среди китайских парламентариев - 83 долларовых миллиардера.
Для сравнения: в США нет ни одного миллиардера в Палате Представителей и Сенате. Состояние самого богатого депутата, техасского республиканца Майкла Маккоула, оценивается в $500 млн.
Среди делегатов, которые собрались в Пекине на этой неделе для участия в Конгрессе народных представителей, был зафиксирован 31 человек с более чем $1 млрд в личных активах.
Коэффициент Джини: справедливость распределения доходов Самым богатым из них является Цзун Цинхоу, основатель китайского производителя напитков Wahaha, который оценивается в $13 млрд.
В обязанности Конгресса входит утверждение решений правящей партии, но на практике он играет фиктивную роль.
Еще 52 миллиардера являются представителями Китайской народной политической консультативной конференции, "беззубого" консультативного органа, который собирается примерно в то же время, что и Конгресс в течение примерно двух недель каждый год в начале марта.
Аналитики Hurun предполагают, что в реальности миллиардеров среди правящей верхушке гораздо больше, учитывая то, что вычислить состояние китайских "шишек" необычайно трудно.
Число долларовых миллиардеров среди законотворцев выросло на 17% за год, отмечают авторы рейтинга.
Ну как вам справедливость, пол Китая голодует , а остальные на чужих горбах шикуют Не трудно догадаться , что после развала Америки , куда намылиться тайное правительство . И откуда будет осуществляться не благоприятное воздействие на Россию. Пока видеться на ближайшее будущее такая политическая расстановка.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:08 | Сообщение # 2148
С помощью сверхчувственного восприятия я приобрела способность видеть сущностное ядро внутри человеческого тела. Я ощущаю его присутствие всюду, но точное сосредоточение внимания на нем помогает войти в контакт с Божественной сущностью. Оно располагается на 4-5 см выше пупка в центре тела. Выглядит ядро, как многоцветный источник сияющего света. (См. цв. ил. IX.) Этот свет распространяется в бесконечность, не зная границ. При контакте с сущностным ядром возникает ощущение полной раскрепощенности внутри. Вы чувствуете себя тем, кем вы были до инкарнации в вашем нынешнем теле. Тем, кем вы пребудете после окончания вашей земной жизни. Тем, кто существует вне времени и пространства. Это уникальная сущность каждого человека. Это ваш индивидуальный Бог внутри вас.
Что может ввести в заблуждение или вызвать путаницу относительно сущности «Я», так это то, что она существует не сама по себе, а в единении с Богом Вселенной, это великое Единство. Ваша сущность — это одновременно Божественное в вас и Великий Бог Вселенной. Как такое может быть? Ведь Бог так велик. Он вне пределов человеческого опыта и понимания. Как могу я назвать Богом себя, если знаю, что Бог гораздо более велик, нежели я? Единственный ответ на это может дать опыт контакта с ядром. Только переместив свое сознание на уровень астрального тела, прочувствовав его и открыв, что Божественная сущность есть одновременно и наша сущность, можно разрешить этот извечный человеческий парадокс.
Как только вы обретете способность восчувствовать свое Божественное ядро, вы научитесь обнаруживать его присутствие во всем. Вы поймете, что оно пронизывает ваше тело до самой последней клеточки. Вы найдете его в своем аурическом поле, на харическом уровне. Оно наполняет всю вашу жизнь. Это ядро простирает свои лучи в безграничные пространства Вселенной. Вы найдете его повсюду, куда ни кинете взгляд.
В определенной степени ваше сущностное ядро проявляет себя везде и во всем. Там, где оно проявляет себя в физическом теле, ауре и в вашей жизни, там вы чувствуете себя здоровым и счастливым. В тех местах, где это проявление слабее, вы чувствуете себя нездоровым и менее счастливым, испытывая те или иные трудности. Видите, как все просто. Во время болезни мы отрекаемся от своей Божественной сути. Мы забываем, кто мы есть. Используя сверхчувственное восприятие, можно «увидеть» это расщепление.
Отрыв от ядра
На уровне сущностного ядра дисфункция почти всегда имеет отношение к отрыву Божественной сущности данного больного от его прочих свойств. Это не значит, что существуют какие-то проблемы с самой сущностью; нарушается что-то в связях с этой сущностью на других уровнях человеческого бытия. Возникает ситуация, когда Божественная сущность не может проявиться в физическом мире. Причиной этого могут стать расстройства на аурическом или харическом уровнях, которые не пропускают эманации сущностного ядра. Это бывает, когда сущностное ядро покрывается завесой темной энергии или вообще заключается в плотную оболочку вязкой прочной субстанции. Свет астрального тела не может проникнуть сквозь эти препятствия.
Люди, которые оторваны от своего Божественного ядра, не способны, как правило, проявлять свою творческую энергию. Они попросту не чувствуют своей глубинной Божественности. Они не могут ощутить себя как уникальный центр света, сияющий во Вселенной среди множества подобных источников. Эти люди забыли, кто они, и испытывают затруднения в связях со своей сущностью или вообще не догадываются о ее существовании, о существовании в себе высшей силы.
Исцеление Божественной сущностью
Теперь, на основе вышеизложенного, вам должно быть ясно, насколько важно работать во время сеанса исцеления с уровнем астрального тела, поскольку надо позволить лучам вечного света проникнуть на все остальные уровни человеческого бытия. Перед тем как закончить сеанс, следует убедиться, что аурическое поле, харический уровень и физическое тело пронизаны Божественным светом, исходящим из сущностного ядра. Это верно, поскольку, если есть проблемы в физическом теле, аурическом поле или на харическом уровне, то будет нарушена способность вечного света проникать на эти уровни.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:14 | Сообщение # 2149
Кольцо Сущностного
Я уже не раз говорил о Кольце Сущностного в Творении. Это Кольцо охватывает вещественность, являясь ступенью, переходной от Духовного к вещественному.
Это Сущностное - совсем отдельный, особенный род. Собственно говоря, Оно образует Кольцо, Замыкающее Совокупное Творение, и одновременно с этим - Мост для Вторичного Творения.
Еще раз представим себе все то, что лежит вне Божественной Сферы, то есть ниже Замка Грааля, в виде Трех Обширных Подразделений. Первое и Высшее из Них мы называем Первозданным Творением, Второе - Творением, а Третье - Вторичным Творением.
Сам Замок Грааля, строго говоря, не относится к Первозданному Творению. Напротив, Он стоит Сам по Себе, возвышаясь над Первозданным Творением! Я намеренно выбрал выражение "Он стоит", ибо Он не парит, а прочно укоренен в Почве!
Часть Замка, из Которой исходит Первозданное Творение, находится вне Божественной Сферы. Но вместе со Всем Замком Грааля и Эта Его Часть прочно связана с Божественной Сферой. Это как бы Пристройка к Замку, Нерушимо Укоренившаяся в Божественном.
Между Источником Жизни и Этой Точкой нет ничего, кроме Нисходящего и вновь Восходящего Потока Деятельных Волн Божественного Света. И только в Замке Грааля происходит Перемена. А вне Замка вступает в свои права Нисходящее Течение, и начинается Круговорот - Причина Всех Подразделений Творения, Их Движущая Сила. Иначе говоря, и Оно поддерживается Нисходящими и Восходящими Волнами!
Такова Панорама Формы Всякого Движения.
О Первозданном Творении я уже говорил более подробно, упомянув при этом о Двух Его Основных Подразделениях. Оба Они относятся к Первозданной Духовности. Первое из Них обрело Форму и Сознание непосредственно мгновенно, в то время как Второе нуждалось в дальнейшем Развитии. Точно так же обстоит дело и в Творении, к Которому мы относим Понятие Духовности, отличное от Первозданной Духовности.
Творение также распадается на два подразделения. Первое из них опять-таки приняло форму мгновенно, в то время как второму пришлось развиваться.
За Творением следует, как бы замыкая Его, уже упоминавшееся мною Кольцо Того Сущностного, о Котором у вас еще нет ясного представления, так как до сих пор я всегда касался его лишь мимоходом.
Сегодня мы с вами займемся Кольцом Сущностного как самостоятельным подразделением Творения!
Итак, под Этим Кольцом отныне надлежит понимать нечто совсем иное, чем совокупность тех, кого мы называем просто сущностными. Те, кого я называл этим словом до сих пор, суть обретшие форму в Деятельности Волны Света, стремящиеся в Нисходящем, а затем в Восходящем направлении. Они, стало быть, связаны с Замком Грааля по Прямой Линии или по Цепи. Это не Силы Круговорота!
В этом и состоит разница. Силы Круговорота также обрели форму в деятельности, но род Этих Сил иной. Они смогли возникнуть только при Скрещивании Эманаций. Об Этом Процессе вы не знаете еще ничего, хотя и ознакомились со многими из Сил Круговорота.
Первоисточник Вращательного Движения - Отделение Положительного от Отрицательного, то есть Активного от Пассивного. Разделение происходит в Замке Грааля; в начале моего сегодняшнего изложения я назвал Это Событие "Переменой Характера Течений".
В связи с охлаждением Эманаций Света Положительное и Отрицательное отделяются Друг от Друга, и образуются Эманации Двоякого Рода. Напротив, между Источником Жизни и Замком Грааля действует Единый Луч, Образующий Божественную Сферу. Все то, что обретает Форму в ее Пределах, несет в себе как Положительное, так и Отрицательное - в Гармоническом Единстве!
Попробуйте образно представить себе все это именно так, как рисую я - самыми простыми штрихами. Таким образом вы быстрее всего и вернее всего постигнете Главное. И только после этого попытайтесь углубить свое понимание.
Поступайте так, и тогда Целое постепенно оживет перед вами. Вы станете сведущими наблюдателями, и перед вашим Духовным взором проплывет Парение и Прядение, сущее в Творении.
Но если вы пожелаете поступить наоборот, то есть с первых же слов попытаетесь следовать за мной силою вашего рассудка, то вы застрянете в самом начале Пути и никогда не сможете дойти до Цели.
Воспримите все это просто и лишь позднее постепенно проследите за каждым отдельным штрихом, оживляя в себе Всю Картину Событий. Таким образом вы добьетесь успеха.
Итак, сегодня мы с вами поговорим о Кольце Сущностного, замыкающем Все Подвижное.
Осадок Духовного известен вам под названием Духовных Семян. Кольцо Сущностного также можно назвать осадком, хотя и совсем иного рода. Он оседает по каплям, выпадая из Сущностных Волн при Круговороте Самодвижущихся Подразделений Творения. Благодаря притяжению подобного по основному роду своему этот осадок собирается и удерживается в Конце Творения.
Тем самым мы вновь сталкиваемся с расширением понятий о Совокупном Творении.
Речь идет о том, что в Нем есть Самодвижущиеся части, к которым относятся Первозданное Творение и Творение. С другой стороны, Вторичное Творение не может приводить в Движение себя самого. Для этого требуется Движущая Сила.
Самодвижущиеся части приводятся в движение своим собственным Теплом. А Вторичное Творение, нуждающееся в Движущей Силе, приводится в Движение под воздействием постороннего Тепла. А посему отдельные части Вторичного Творения могут застыть, лишившись Источника Тепла. Ни в Первозданном Творении, ни в Творении этого просто не может быть, так как Они обладают Собственным Теплом.
Обращайте сугубое внимание на все детали моего изложения. Ибо я забегаю вперед только затем, чтобы заложить основу для многого из того, что собираюсь сказать в дальнейшем, дабы принести еще больше Пользы людям во всех их земных деяниях.
Кольцо осадков Сущностного располагается ниже Духовных Семян, будучи ниже рангом, чем Осадок Духовного. Кольцо Сущностного образует Завершение Всего Подвижного. Ибо и Кольцо Осадков Духовного, то есть последняя стадия Духовного, и Кольцо осадков Сущностного, то есть последняя стадия Сущностного, все-таки несут в себе собственное Движение, а тем самым и собственное Тепло! Отметим, впрочем, что в начале своего развития ни тот, ни другой осадок еще не осознает этого. Вам было очень важно узнать, каковы основные свойства Колец.
За Ними следуют различные уровни вещественности. Их называют этим словом именно потому, что они могут служить только в качестве оболочек, не обладая ни собственным Теплом, ни Движением. Вещественность необходимо прогреть, прежде чем она сможет отдавать Тепло; она вновь становится холодной и неподвижной, как только лишится Источника Тепла. В этом и состоит особый род, присущий только вещественности.
Слова "материя" и "материальность" произошли вовсе не от тех материй, в которые облекается земной человек. Дело обстоит как раз наоборот. Земной человек подхватил эти слова в полном соответствии с их Истинным Смыслом, а затем перенес их на свои земные изделия, в которые он одевается.
Кольцо Сущностного образует, однако, не только Завершение всего того, что подвижно и несет в себе собственное Тепло. Как Движение, так и Тепло присущи и Самому Этому Кольцу. Благодаря этому Оно проникает в толщу вещественности, согревая ее, выводя из состояния Покоя и приводя во Вращательное Движение. Во вращении вещественность разогревается все сильнее, а затем воспламеняется от Трения, обусловленного плотностью ее рода.
Вещественность, приводимая в Движение Внешней Силой, принимает при этом форму. В процессе этой деятельности Сама Движущая Сила, то есть Сущностное, разогревается еще сильнее, а Его эманации становятся еще мощнее. Сформировавшаяся вещественность очень легко пропускает эти эманации сквозь себя. Благодаря этому все шире распространяется Тепло, а вместе с Ним и Движение, необходимое для Формирования.
Такова Картина в Целом, а теперь давайте вникнем в детали. Вернемся к тому утверждению, что Кольцо Сущностного служит Мостом для лишенных собственного Тепла и Движения отложений вещественности.
Закон притяжения подобного Действует и в Кольце Сущностного. В силу этого сущностные семена одного и того же конкретного рода тесно сближаются друг с другом. При этом образуются группы, которые можно назвать центрами или сборными пунктами.
Группы семян разного рода отделены друг от друга. Проникая в различные подразделения вещественности, развиваясь и пробуждаясь там, семена каждой группы выполняют свою конкретную Задачу. Среди этих Задач - участие в образовании и сохранении огня, воды, воздуха и земли, а также камней, растений и животных.
О процессе Проникновения сущностных семян я уже говорил. Сегодня я хочу упомянуть особо только о том, что все эти события находятся под Мудрым Руководством Сущностных Помощников. Их Цепь служит Волнам Света, Нисходящим по Прямой Линии из Замка Грааля. Эти же Сущностные помогают Волнам Света вновь устремиться Ввысь.
Все это уже известно вам; необходимое для этого Основное Знание вам будет совсем нетрудно почерпнуть из моей Вести. Но при этом вы должны поступать, как дети. Они ведь прилагают усилия, приставляя друг к другу кубики многими разными способами до тех пор, пока они не сложатся в Правильную Картину.
Пользуйтесь Знанием, Которое вы почерпнули из Послания Грааля, именно таким образом. Ибо в Нем содержатся Исходные Элементы Всякого Знания, Объяснения Всех Событий, Происходящих в Совокупном Творении!
Предположим, что вы хотите уяснить себе, как действуют в том или ином конкретном случае Первозданные Законы в Творении, Несущие в Себе Волю Божью. Мое Послание - это Сокровище, Предназначенное для вас. Все, что требуется от вас самих, это отыскать среди бесчисленных Драгоценных Камней тот или иной отдельный камешек, имеющий отношение к волнующему вас вопросу.
А дальше попытайтесь поступить так, как поступают дети, складывая из кубиков картинку или строя игрушечный дом. Отберите из Послания все то, что подходит к самому первому камешку. В конце концов вы получите Самостоятельную, Широкую, Законченную в Себе Картину. В Образной Форме перед вами предстанет тот уровень Прядения в Творении, о котором вы хотели узнать подробнее, и в этом и будет состоять точный ответ на ваш вопрос.
Последуйте этому моему совету, и вам всегда удастся получить ответ в форме, вполне доступной вашему пониманию, так что вы никогда не собьетесь с толку.
От вас требуется только одно - укладывать отдельные камешки так, чтобы они точно подходили к первому камешку, извлеченному вами из Сокровищницы в ответ на ваш вопрос. При этом не имеет никакого значения, где именно находится этот камешек - в самом центре Картины или с краю. У всех прочих камешков все равно ведь есть свое, заранее отведенное каждому из них место. Отыщите эти места, и перед вами возникнет в точности Та Картина, Которая ответит на ваш вопрос с Полной Ясностью.
Камешки вообще нельзя разложить по-другому, и если хотя бы один из них лежит не на своем месте, то это сразу же бросится вам в глаза. Он просто не подойдет к другим, и вам придется либо переложить его туда, где он должен лежать, либо совсем удалить его, убедившись в том, что он не имеет отношения к данной Картине.
Всегда помните о том, как устроена игра в кубики. Складывая друг с другом отдельные части последовательно, то есть в соответствии с формой каждой из них, вы получите законченную картину или постройку.
Так построено и мое Послание. Оно содержит все необходимое, но вместе с тем вынуждает вас к активному участию в Процессе! Весть не является чем-то готовым, доступным восприятию ленивого духа. Напротив, пытаясь получить ответ на тот или иной вопрос, вы сами должны будете извлечь из Него элементы, необходимые для того, чтобы составить из них Законченную Картину. При этом вам непременно придется потрудиться.
В этом и состоит Особый Род Живого Слова. Оно образует и воспитывает вас, то есть побуждает к Подвижности ваш Дух!
Не пытайтесь сложить ту или иную картину неправильно. Независимо от того, чем будет вызвана такая попытка - ошибочными взглядами или поверхностностью, она быстро заведет вас в тупик. Перед вами предстанет картина, лишенная Гармонии - быть может, только потому, что вы положили не на свое место один-единственный камешек. А может быть, его форма просто не может подойти к той картине или постройке, к которой стремитесь вы. Так или иначе, вы не сможете завершить ее, и вам придется вновь и вновь начинать сначала. Ваш труд увенчается успехом только тогда, когда перед вами предстанет Правильная Картина, все детали Которой тщательно пригнаны друг к другу.
Каждый камешек может быть использован во многих Картинах, а не только в одной-единственной. Но по особому роду своему данный камешек займет в одной Картине совсем не то место, которое он занимает в другой. Всякий раз вы будете вынуждены отвести ему место в точном соответствии с расположением всех других частей Картины.
Но если получившаяся у вас конкретная Картина представляет собой Единое Целое, то вы можете положиться на то, что ваши труды не пропали даром и Поиск увенчался успехом!
Не сомневайтесь, что в Послании есть все необходимые вам камешки, вплоть до мельчайших деталей, ибо в Нем сокрыто все то, что нужно вам! Пробуйте до тех пор, пока труд, связанный с Поиском, не станет привычным для вас. И тогда вы сами займете прочное положение в Совокупном Творении!
В моем Послании я даю вам все необходимое для Строительства - Полный Набор хорошо Отшлифованных Драгоценных Камней. А теперь стройте сами! Драгоценные Камни заранее пригнаны друг к другу в точном соответствии с тем, в чем нуждаетесь вы. Но Строение придется воздвигнуть вам самим, ибо так угодно Богу!
Теперь вы знаете, как вам надлежит действовать, так что я могу продолжить изложение, посвященное Кольцу Сущностного и Его деятельности на различных уровнях вещественности. Вспомним о том, что Это Кольцо является Завершением Всего Подвижного. Но в то же время Оно образует и Мост, Действующий в вещественности.
Среди других родов в Этом Кольце скопился в определенном месте и тот род осадков Сущностного, из которого образуются души животных во всех их многочисленных вариантах.
Но для изложения этого предмета нужен совершенно особый курс. Для того, чтобы пробудить в земном человеке Полную Ясность, здесь никак не обойтись без наблюдений. И все-таки я хочу дать вам хотя бы отдельные указания.
Душа всякого животного образуется, сочетаясь из отдельных элементов. Именно об этом говорит слово "образуется".
Для того, чтобы вам было легче понять, в чем состоит разница между животным и человеком, напомню вам еще раз о человеческом Духе. Духовное Семя уже несет в себе все то, из чего состоит Дух земного человека. Ему нужно только развиться и обрести Сознание.
Что же касается души грубо-вещественного животного, то она сочетается из отдельных элементов. Она образуется и лишь после этого постепенно развивается и крепнет. А это означает, что она постепенно принимает все более прочную и устойчивую форму.
Душа животного относится к грубой вещественности и может лишь постепенно приобрести устойчивую форму. После ее отделения от грубо-вещественного тела в большинстве случаев происходит одно и то же. Через более или менее продолжительное время душа животного вновь теряет форму, и подобное ей по роду своему не только притягивает, но и впитывает ее в себя. При этом она привносит туда повышенное Тепло, но все-таки не устойчивую форму.
Помочь душе животного сохранить форму может только То, сильнее Чего нет ничего на Свете - Любовь!
Если животное полюбило человека, то это возвышает животное. Добровольная связь с Духом придает животному новых сил, и благодаря этому становится устойчивее его собственная душа. Но об этом я скажу вам потом. Отмечу только, что не все животные происходят из Кольца Сущностного, замыкающего Все Подвижное. Они встречаются и на более высоких уровнях - вплоть до Высших.
На Самых Высших Уровнях это Сведущие Животные, Которые Совершенно Чисты в своем Служении.
Бывает и так, что Животные Высших Уровней воплощаются на Земле с Совершенно Особой Целью. Но теперь мы еще не будем касаться этого, а ограничимся рассмотрением животных, хорошо известных на Земле, души которых образуются из Кольца Сущностного, охватывающего вещественность.
Я хочу дать вам всего только одно указание, касающееся непосредственно видимого вам земного, то есть грубо-вещественного окружения.
Все формы на Земле, привязанные к месту, не обладают самостоятельной душой. Такая душа была бы слишком зависима от того, что соприкасается с этими формами; иначе говоря, она была бы подвластна всякому произволу, проявляющемуся в грубой вещественности.
Но Деяние Творца устроено так мудро, что подобного неравновесия в Нем просто не может быть. А посему у форм, привязанных к месту, нет собственной души. Они служат всего лишь только жилищем существ, которые совершенно независимы от этих форм и связаны с ними лишь постольку, поскольку охраняют и ухаживают за ними.
К этим формам относятся растения и камни. Позднее и вас посетит еще одно Просветление. Оно принесет вам Пользу, ибо поможет распознавать ложные воззрения с Полной Ясностью.
Животные не привязаны к месту, так как они могут передвигаться. Но ведь только у тварей, независимых от места, может быть свое собственное Подвижное Ядро, Которое и руководит ими.
У животных Это Ядро - сущностная душа, а у людей - Дух! Растения же и камни служат всего лишь жилищем для чуждых им, самостоятельных существ, которых, стало быть, нельзя называть душой этих форм.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:45 | Сообщение # 2150
Сущностное и Духовное
Абд-Ру-Шин пишет о том, что в Творении существует два рода деятельности - Сущностное и Духовное. НО Сущностное одновременно несет в себе и Духовное. Что это значит, несет в себе Духовное?
Источник Сущностного в Творении – Первозданная Царица, та, которая ПЕРВОЙ обрела форму из Излучения Бога, Форму Идеальной Любви. Она самая сильная Личность. «Выше» Неё только Сам Бог. Как Первая, кто обрел сознание из Излучения Бога, Она является Источником и всего Женского в Творении, Источником образования ЛЮБЫХ форм. Излучение Бога, проходя СКВОЗЬ сознание Первозданной Царицы облекается в ПРИНЦИП формообразования, поэтому далее, то есть ниже Первозданной Царицы, ВСЁ существует в виде форм.
Но, в Божественной Сфере Действует Прямое Излучение Бога, которое несет в себе НЕРАЗДЕЛЁННЫЕ составляющие для формообразования. В силу этого все Существа, обретшие сознание в Божественной Сфере, несут одновременно в себе и Сущностное Излучение Первозданной Царицы. В Божественной Сфере нет разделения на мужское и женское, нет разделения на духовное и сущностное. КАЖДОЕ сознание несет в себе все эти качества одновременно, сразу, в единстве. По роду своему.
Осадок в Божественном, Покидая Божественную Сферу, пройдя сквозь Оболочку Парсифаля, пройдя сквозь Границу, отделяющую Первозданное Духовное от Божественной Сферы, проявляет одновременно два качества, которые были не разделены в Божественной Сфере.
Первое. Происходит охлаждение Осадка, а в охлаждении Его разделение, в разделение – формообразование.
Второе. Выйдя из Парсифаля этот Осадок облекается дополнительно (по отношению к Излучению Первозданной Царицы) в новую оболочку, которая эманируется Излучением Оболочки Парсифаля. Это Излучение несет в себе одновременно и Сущностное и Духовное сразу в точке своего происхождения, то есть в Парсифале.
Но, покидая Парсифаля, Его Излучение сразу же разделяется и приводит в образованию двух Родов, которые в Божественном были едины в одной форме. Это рода Сущностного и Духовного. И так как, Первозданное Духовное есть отражение того, что происходит в Божественной Сфере, то один из Родов является Проводником и Формообразующим качеством для другого Рода. Это Сущностное. Естественно, оно занимает подуровень выше чем, то Духовное, которое исходит из этого Сущностного и действует одновременно с этим Сущностным. И, естественно, что Сущностное должно быть БОГАЧЕ по своему содержанию, чтобы обеспечить Энергией, как себя, так и ниже лежащее Духовное.
И то, что в Божественной сфере происходило ОДНОМОМЕНТНО, то есть обретение сознание и одновременное образование этого сознания в форму САМИМ сознанием, то в Духовной части Творения, состоит из двух деяний. В силу разделения родов деятельности Осадка на Сущностное и Духовное, процесс обретения сознания и процесс обретения формы, разделен на совместную, а не единую, как в Божественном, деятельность Сущностного и Духовного.
Сущностное и Духовное в Творении НЕ МОГУТ действовать самостоятельно, они могут Действовать только совместно. Ибо то, что в Божественном было единым, целостным сознанием, родом деятельности, в Творении разделилось на два рода, на Сущностное и Духовное. Духовное принимает решения, Сущностное эти решения облекает в Форму.
Духовное ГРУБЕЕ, одновременно оно СЛАБЕЕ Сущностного. И в силу этого несет в себе и ДРУГОЙ род деятельности, тот, который связывает решение Духа с самим решением в единое ЦЕЛОЕ (см. закон Взаимодействия). Для сущностного в этом НЕТ необходимости, ибо оно СИЛЬНЕЕ, а потому и не может ошибаться, что свойственно Духовному.
Итак. Сущностное находится вибрационно выше Духовного, если рассматривать один уровень Творения. Оно является Проводником Энергии Бога вниз, то есть на уровень Духовного, а потому обеспечивает Энергией ВСЮ совместную деятельность, как самого себя, так и Духовного. Одновременно, как более сильное, как более содержательное, оно ФОРМООБРАЗУЕТ, по подобию Рода Деятельности Первозданной Царицы. А потому, Сущностное и Женское в Творении ТОЖДЕСТВЕННЫ друг другу по роду своей деятельности, хотя в среде Сущностных могут быть как Мужские, так и Женские рода деятельности. Точно так происходит в среде Духовного.
В движении Вниз, то есть в удаление от Божественной Сферы, как Сущностное, так и Духовное, подвержено дальнейшему охлаждению, разделению и формообразованию. И так как это происходит уже не из Парсифаля, то нижележащие уровни есть ПРОДОЛЖЕНИЕ родов Сущностного и Духовного.
В этом удалении как Сущностное, так и Духовное РАЗДЕЛЯЮТСЯ по роду своему, образуя уже Мужские и Женские рода деятельности, внутри Рода Духовного и внутри Рода Сущностного. И, вполне естественно, что Женское Духовное стоит ближе к сущностному, чем Мужское Духовное, так как несет в себе такой же механизм формообразования, как и само Сущностное.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:49 | Сообщение # 2151
Captain, скажите, пожалуйста, какова степень влияния человеческого Духа на эволюцию Сущностных. ПОтому, что, с одной стороны, мы говорим о том, что эта эволюция не знает искажений, нарушений, не может замедлиться, ускориться. И в тоже время, человек внес много искажений в природу, например, закон борьбы за существование. СпасиБО.
Духовной Области и Материи сущностные действуют по-разному. Если в Духовной Области они формируют творческие решения Духа, то в Материи иное дело. Здесь тоже проходит деятельность сущностных по формированию, но уже под прямым управлением духовного, так как в Материи духовное рангом выше, чем в Духовной части Творения.
Но в Материи действуют два различных рода духовного: Духовные Семена, то духовное что еще не имеет сознания, и Духи – творцы Материи. И те и другие воздействуют на сущностные сознания, но степень и качество этого воздействия различны.
В силу этого ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ сущностных в Материи напрямую зависит от воления духовного. Именно деятельность, но не сама эволюция сущностных. Но в деятельности происходит и эволюция.
Сама эволюция сознания сущностных не знает преград, ведь у них нет свободы воли, нет и ответственности за свою деятельность. Но если в духовном мире их деятельность СОВМЕСТНА с деятельностью Духов, то в Материи они исполняют волю Духов. И, если эта воля не искажена, то и деятельность сущностных неискаженная. В случае искажения сознания духовных, сущностные ВЫНУЖДЕНЫ исполнять волю духов, вынуждены формировать искаженную Материю. Но и в этой деятельности НЕ ПРОИСХОДИТ искажения сознания сущностных, ведь они просто исполнители и действуют по роду своему.
Но, ложное воление духов сковывает саму деятельность сущностных, а воление демонов сковывает ещё и сознания сущностных. Учитывая, что именно ложное воление и есть демонизм, то деятельность сущностных не только скована, но часто заблокирована. То есть, часто они не в состоянии даже заниматься деятельностью по роду своему. Как в случае с дольменами. Именно поэтому материальность природы Земли сегодня так быстро приходит в упадок и полное разрушение.
Если говорить о деятельности «больших» сущностных: Вселенные, Галактики, Звезды то их деятельность тоже искажена, но не так сильно. Ведь слабые духовные воления на них никакого влияния не оказывают, а воля более сильных Духов не так искажена, чтобы разрушить само мироздание Материи. И эволюция именно этих, «больших» сущностных, сознания не знает преград. Да, она замедленна, да она несколько охлаждена, но не искажена.
Но это замедление происходит у отдельных сущностных, тех, чья деятельность практически полностью парализована демонами по созданию демонических миров. К таким сущностным относится и наше Солнце и наша ПланЭта, так в основном все слои этой системы давно демонизированы. Как ментальная Земля, так астральная и физические Земли, давно являются «царствами» демонов.
Но формирование этих «царств» произошло по волению самих духов, которые сегодня прикованы к этим реальностям своими причинно-следственными связями, и, порабощенные демонами, влачат жалкое существование.
Система, замкнутая сама на себя (искаженные сознания людей – демоны – сущностные), которая не может слиться с ритмом Эволюции Материи, сформирована давно. Здесь необходима ТОЛЬКО сторонняя Помощь, которую Бог оказал Материи и Духам, послав в эту Реальность одного из Ангелов – Люцифера. Но он пал так же, как и обычные Духи до него, но, обладая большей силой, чем любое духовное сознание, сковал своей волей (которую получил при погружении в Творение) себя и Материю.
Теперь только Помощь самого Бога, Который сильнее своего Ангела, и может спасти ситуацию.
Изменение ситуации – это значит разрушение всего нечистого. Простое разрушение приведет не только к разрушению демонических сознаний, но и к разрушению всех духовных сознаний, которые исказили свою деятельность. Разрушится и все то сущностное, которое не сможет выдержать Энергии Творца. Из Любви к людям, Бог послал свою Любовь (Христа), чтобы Тот разбудил Любовь в людях, то есть разбудил бы сознание Духа. А дух, в своей деятельности восстановил бы Законы в Материи. Это привело бы не только к восстановлению Ритма Материи, но и к разогреву духовных сознаний в деятельности по роду своему, а это значит и к их духовной эволюции.
Позволив демонам убить земное тело Христа, люди отказались от Помощи Бога, а потому уничтожили в себе последние остатки духовного самоосознания. Пали окончательно.
В силу этого Бог ВЫНУЖДЕН действовать НЕ ЛЮБОВЬЮ, а СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ. Она уже очищает всю Материи от искажений, но в этом очищении погибнет и всё ложное. А это и демоны, это и духи, которые не смогут восстановить своё духовное «Я», это и сущностные, которые не смогут выдержать присутствия Чистоты и просто сгорят.
Итак. Сущностные не несут ответственности за свои собственные деяния, они всегда действуют по роду своему, то есть формируют. Но деятельность сущностных могут исказить духовные существа, а потому в такой деятельности сознания сущностных эволюционируют нет так, как это необходимо для данного цикла эволюции. В силу этого, приход Воли Бога, которая обладает не только качеством Энергии – Законами, но и количеством, сегодня означает разрушение не только демонов или искаженного духовного, но и сущностных сознаний. Но, по сравнению с демонами и духами, это разрушение практически нулевое. Ведь сознание сущностных НЕ ИСКАЖЕНО, оно только недоразвито, что очень быстро и очень легко восстанавливается в процессе самого Суда.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 22:56 | Сообщение # 2152
Давайте рассмотрим Закон Тяготения.
Излучение Бога при удалении от Него проходит ТРИ принципиальных изменения: в момент удаления от Самого Бога – Божественная Сфера, в момент удаления от Божественной Сферы – Творение, в момент удаления от Духовной Сферы – Вторичное Творение - Материя.
В каждой из СФЕР действуют свои принципы формирования.
В Божественной Сфере – формирование происходит из Излучения Самого Бога, а потому ПОЛНОСТЬЮ управляется Богом. В Творении – формирование идет уже через Парсифаля, а потому управляется Богом не напрямую, а опосредствовано, через сознание Парсифаля. Но и в Божественной Сфере и в Творении он действует САМ. В первом случае – напрямую, во втором случае, в сознании Парсифаля (Имануила). И это Действие ЗАКАНЧИВАЕТСЯ на нижней Границе Творения на Кольце Сущностных. Кольцо Сущностных – Осадок от сущностного направления в Творении, а как Осадок – не имеет сознания.
Чтобы это сознание воспламенить, требуется РЕШЕНИЕ. При формировании Творения это решение было Решением САМОГО Бога. Но Творение – место Деятельности Духов, причем, САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ деятельности в ЗАКОНАХ. И это обусловлено Законом Взаимодействия.
Эти Духи, повинуясь Закону, Закону Развития, приняли РЕШЕНИЯ, о продолжении Творения в нисходящем направлении, то есть решение о формировании Материи. Это решение принял не один Дух, и даже не Парсифаль, ибо Его Задача, Его род Деятельности – Справедливость, соблюдение Законов, которые в Творении отражают Суть Бога.
Это решение принято многими Духами.
Какими?
Теми, для кого формирование Материи тождественно их роду деятельности, то есть теми Духами, которым ТРЕБОВАЛАСЬ эволюция их собственного сознания.
По отношению к Сущностному Кольцу они действовали СВЫШЕ, в то время как в Творении, Сущностные действуют свыше по отношению к тем Духам, с которыми находятся в совместной деятельности. То есть, с которыми находятся на одном уровне Творения.
Для Сущностного Кольца – это ПРИКАЗ, точно такой же, как Решение Бога, по отношению к Осадку в Божественном. Это приказ незамедлителен к выполнению, ибо исходит из Закона, в котором, безусловно, действуют Сущностные, в том числе, и Сущностное Кольцо.
Это приказ особого рода, ведь необходимо было создать такую ситуацию, чтобы Излучение Духов ВЫШЛО за пределы Творения, то есть должен быть ПОДОБЕН тому Решению, которое сделал Бог по отношению к Осадку в Божественной Сфере.
Но отличие в том, что Духов – МНОГО. Во вторых, им требовалось Эволюция их Духовных «Я», а потому требовалось для этого и Пространство ЗА ПРЕДЕЛАМИ Творения. И это пространство они создали САМИ, начав действовать по роду ВЫШЕСТОЯЩИХ ДУХОВНЫХ СОЗНАНИЙ, то есть УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗРЕЛЫХ, или совершенных для своего уровня существования.
Именно, это, то есть Деятельность, по роду Вышестоящих Духов, позволила усилить собственное излучение так, чтобы оно смогло выйти за Пределы Творения и этим самым, увлечь за собой Кольцо Сущностных.
Последние, начали АВТОМАТИЧЕСКИ действовать по роду своему, ибо получив НАПРАВЛЕНИЕ, а в направлении и СИЛУ ДАВЛЕНИЯ вниз, которая превышала силу притяжения к вышестоящему Осадку в Духовном, это Кольцо Сущностных разгорелось до такой степени, что Его Излучение покинуло Кольцо Сущностных. И в этом Движении, это Излучение стало Охлаждаться, в охлаждении Разделяться, в разделении – Формироваться ПО РОДУ СВОЕМУ.
Заметим, что устремились вниз НЕ Сущностные, не Кольцо Сущностных, а ИЗЛУЧЕНИЕ этого Кольца. Это Значит, что в очередной раз изменился и РОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУЩНОСТНОГО. Если в Божественной Сфере, род сущностного и род духовного был «слит» во ЕДИНО, в ЦЕЛОЕ, то и формирование и решение в Божественной Сфере происходило одновременно, одномоментно, сразу. Чтобы придать форму чему-либо в Творении, требуется уже СОВМЕСТНАЯ деятельность Сущностного и Духовного. Но, Сущностное здесь НЕЗАВИСИМО от Духовного, ибо стоит ВЫШЕ него.
В Материи, ситуация иного рода.
Материю формировали не Сущностные и не Духовные, ибо и те и другие остались в Творении. Материю формировали ИЗЛУЧЕНИЯ Духовных (Решения) и ИЗЛУЧЕНИЯ Сущностных (принцип Формы, исходящей от Первозданной Царицы). Поэтому, конечно же, в Материи действует не те Сущностные и не те Духовные сознания, что Действуют в Творении.
Но род деятельности и тех и других не изменился.
Как Сущностые, так Излучение Сущностных подчинено «одному единственному», условно конечно, Закону. Закону Формы, исходящей от Первозданной Царица. Поэтому сам род деятельности Излучения Сущностных (сущностных для кратности, с маленькой буквы, подразумевая, что это не те Сущностные, что в Творении) НЕ ИЗМЕНИЛСЯ. Они как подчинялись Законам в Творении, так и подчиняются Законам в Материи. Но в Творении, Закон исходит из Парсифаля, Им формируется и Им поддерживается, в Материю Закон исходит из творящих Материю Духов. Именно, от того, КАК действует сознание Духа, зависят и материальные формы. Если сознание Духа является чистейшим проводником Закона, то Его творение будет КОПИЕЙ, пусть и грубой, Духовного Мира. Если сознание Духа искажено, то оно ЗАСТАВИТ сущностных творить искаженные формы. Сами они НЕ ИСКАЗИЛИСЬ, но просто делают то, что им приказали.
(В Творении, Они только облекают в форму решения Духа, ПО ПОДОБИЮ ЗАКОНАМ, которые САМИ же в себе и несут, так как находятся ВЫШЕ Духов, принявших то или иное решение)
Естественно, на Сущностное Кольцо, а, следовательно, и на сознание сущностных в Материи действуют и Великие Сущностные ИЗ ТВОРЕНИЯ. Но их Деятельность проходит СКВОЗЬ сознание творящих Духов, а потому может быть, как усилена в положительную сторону, но также и ослаблена или искажена, если таково сознание творящего Материю Духа.
Если эти Великие Сущностные, равно как и Великие Духи могли бы ПОЛНОЦЕННО действовать в Материи, но не было БЫ БЕsОБРАЗНЫХ, то есть демонических форм, не было бы и Падения, а Материя эволюционировала так, как и положено Её.
Как Вы видите, то с точки зрения Законов, Абд-ру-шин здесь не совсем прав, что не мешает нам считать эту книгу одной из самых чистых на этой планете, с учетом, конечно, замечаний. Он указал Путь, то есть описал Творение, а уточнить это описание каждый обязан САМ. Ибо только это и даёт ему полноценные знания. Если Вы не сможете действовать самостоятельно, а целиком будете верить каждому слову этой книги, то можете попасть в Иллюзию, а потому и не понять сути происходящих событий. Что, собственно говоря, и произошло.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:02 | Сообщение # 2153
На самом деле, попросту говоря, По этому Закону Всё Легкое, Светлое, Чистое Поднимается Вверх, а Ложное, Тёмное, Грязное - Вниз!
Нет, это не совсем верно.
ЛЮБАЯ деятельность направлена сверху вниз, ЛЮБОЕ Излучение действует только сверху вниз. Это естественный ход, и в физике, для физического мира, он известен как «Закон Энтропии».
Каждое сознание может действовать только в узком Пределе Энергий. Верхней границей является момент, когда сознание ещё не плавится, то есть ещё держит форму, а нижней – когда не разделяется на части, или пока полностью не прекращает свою деятельность. Примерно, как форма воды, которая при 100°С плавится в отдельные молекулы воды – пар, а при 0°С, также теряет свою форму, замерзает.
Поэтому, более точно можно говорить, что поднимается вверх то, что способно выдержать энергии вышестоящего уровня, и при этом не расплавиться. А вниз опускается то, что не способно выдержать энергию вышестоящего уровня, то есть на этом уровне не имеет формы-сознания, и в силу Закона Развития устремляется в ту область, в данном случае более холодную, где это сознание-форму может обрести.
В МАТЕРИИ, этому процессу подвержено как чистое, так и нечистое, ложное. И то, и другое может совместно существовать на одном уровне Материи. И каждое действует по роду своему. И то и другое, на каждом уровне Материи образует собственные миры, в которых находятся подобные формы-сознания.
«Плотное, тяжелое, то есть темное — уже по своей плотности ближе грубо-вещественному, чем светлое, чистое, более легкое и обладает бо́льшим силовым потенциалом вследствие своей более тесной связи с материей» [Абд-ру-Шин «В Свете Истины» - Современная духовная наука]
В этой формулировке перепутаны понятия, ибо Абд-ру-шин оперировал земными понятиями: плотное, тяжелое и холодное, вводя эти три качества в единый образ. На самом деле, чем выше Энергии, тем они плотнее, тем и тяжелее, но при этом горячее. И наоборот, чем легче, чем разреженнее, чем грубее и холоднее, тем меньший потенциал. Отсюда и неверное название более высоких миров, как более тонких – «тонкие миры», соответственно, якобы и тело человека, чем духовнее, тем более просветлённое и более легкое. Это понятие было внедрено людям в сознание, чтобы они не смогли правильно двигаться, а потому путались бы в своих внутренних и внешних движениях и порывах.
На самом деле, чем горячее, тем плотнее и "тяжелее". Чем холоднее, тем разреженнее и "легче", но и грубее.
Поэтому Сознание Бога – самое Горячее и самое Плотное, самое концентрированное, а физическое сознание человека – самое холодное, самое легкое, самое разреженное и самое слабое.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:09 | Сообщение # 2154
ЗдРавствуйте уважаемый Captain! В Творение и Материи в данное время действуют Парсифаль, Роза и Лилия. А у Абд-Ру-Шина говорится,что понадобиться и Связующее Присутствие Девы-Лебедя. Ответьте пожалуста о ее роли. Исполнительные Существа- это Сущностное направление или я ошибаюсь? Спасибо.
Абд-ру-шин достаточно точно и четко обрисовал роль Острова Лебедей – это соединение в себе Эманаций Любви идущих от Марии и Эманаций Чистоты, идущих от Ирмингард. Это формирующий вид деятельности, и этот род деятельности больше сущностный, чем духовный. Ведь Творение не имеет обратной связи ни с Марией, ни с Ирмингард, точно так же дело обстоит и с Существами с Лебединого Острова.
Естественно, как Мария, так и Ирмингард должны действовать в Материи, ибо Бог предоставил людям все возможности для правильного прохождения Суда. Так же, естественно, что в Материи должны быть и Дева Лебедь, и Существа с более низких уровней. Ведь искажения людей так сильны, что они просто не смогут ощутить Чистоты и Любви. Поэтому нужны посредники в передаче Эманаций и Той и Другой в спектре, более близком и понятном для людского понимания. Это и есть Исполнительные Существа способные принести Эманации Свыше с огрублением, но без искажений.
может ли женщина вообще дарить безусловно?
Дух в любом случае несет ответственность за Деяния. А «золотая середина» в Чистоте.
После Острова Лебедей, Любовь, Нисходящая в Творение по линии Первозданной Царицы, несет в Себе два Качества: Саму Любовь и Чистоту. По линии Святого Духа, Любовь тоже обладает этими Качествами, но имеет ещё и силу Тяготения. Именно это Качество проявляет род Деятельности Духа.
Направление Действия должно происходить в Чистоте, то есть, на ПОДОБНЫЕ Богу формы. Само падение Женского не только в том, что внимание было направленно вниз, но и в том, что после падения оно было направленно на НЕПОДОБНЫЕ Богу формы. Это значит, что после падения, женское сознание перестало действовать в Чистоте.
Сейчас ситуация только ухудшилась. Женщина не только не имеет право устремляться в земные интересы, но также не имеет право устремляться в нечистое, ибо усилит нечистое. Это очень трудно, ведь женское сознание перестало отличать Чистое от нечистого.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:13 | Сообщение # 2155
ЗдРавствуйте, Captain!
Вы пишите: «В Материи само формирование шло в точном соответствии с Законами, то есть СВЕРХУ ВНИЗ, от сложного к простому. В этом смысле физическое тело человека – самое простое из всех остальных материальных тел. И ИЗНАЧАЛЬНО было совершенным, то есть СПЕЦИАЛЬНО создавалось таким, чтобы погрузившийся в него Духовный Порыв (Духовное Семя) смог бы воспламенить это тело в Духовной Деятельности. Потом, отражения этого тела на более низких вибрациях, опять сверху вниз, начали формировать и более простые формы – животных, растения, минералы. В любом случае процесс шел от сложного к простому».
Объясните, пожалуйста, как может отражение физического тела на более низких вибрациях формировать природные формы? Разве это делает не сознание Духа с помощью Сущностных? Разве это не вообще отдельные программы, тоже построенные на биологике? Или, быть может, я подхожу к понятию «тело» рассудочно? Имеется ввиду – сознание? Или все дело в Законе Разделения, когда каждая форма автоматически отражается на нижестоящем уровне множеством форм?
И еще. У тех сущностных, которых мы знаем, как природу, есть более тонкие сознания на всех планах Материи? Т.е. у них все так же примерно, как у Духа, в том смысле, что есть все материальные оболочки на всех планах Материи, куда погружен их Порыв к самосознанию? СпасиБо.
Отражение происходит сверху вниз. Поэтому от физического тела в физическом плане ничего отразиться не может, если говорить о природных формах. Естественно, отражение шло от высшего уровня Материи. Да и само название «отражение» - весьма условно. В Материи формы создаются, а не отражаются. Ну, а создавались людьми, то есть творящими Духами которые создавали саму Материю, а также теми Духами, которые сформировались в Форму из Духовных Порывов, и которые немедленно приступили к творчеству по роду своему.
Ими создавались Программы – материальные оболочки, как для Духовных Порывов, так и для Сущностных Порывов. Ну, а потом и те и другие, после пробуждения Сознания стали действовать, каждый по роду своему, на более низких уровнях Материи.
Последний этап, выпадение эфирного плана в физический. Здесь процессы несколько иные. Ведь это «выпадение» есть следствие искажений тех Духовных Семян (Порывов), которые действовали в самых низких (холодных) энергиях эфирного плана. То есть, это этап Падения. На этом этапе, творцы ВЫНУЖДЕНЫ были формировать физические тела для людей, природу и т.д. И всё это есть отражение тех искажений людей, которые возникли в более высоких уровнях их сознаний.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:28 | Сообщение # 2156
Внесите пожалуйста ясность в процесс завладения физической оболочкой одного духа другим духом при отсутствии обычного рождения в физическом теле
Мы уже говорили, что материальная оболочка – обыкновенная программа, построенная по определённой логике. Физическое тело построено на основе биологики, при этом само оно – просто биоробот. В такое тело может влезть кто угодно, лишь бы соблюдался механизм подобия воплощающегося существа и физического тела. Чем грубее и искаженнее физическая оболочка, тем проще в ней действовать демону и тяжелее Зрелому Духу, так как Дух вынужден и исказить свои более высокие «Я» для соблюдения Закона Подобия. И наоборот, чем чище и сильнее физическое тело, тем тяжелее воплотиться в неё демону, при нормальном состоянии физического «Я» этого сделать невозможно.
Все физические человеческие оболочки на Земле можно условно разделить на три группы: те, в которых воплощены демоны, те, в которых воплощены люди (их меньше всех других), и те, в которых попеременно или совместно действуют, как людские сознания, так и демонические. Их более всего. Это значит что в таком теле человек не действует, а только присутствует по причинно-следственным связям, то есть ведет пассивную роль, а основную земную деятельность осуществляет демоническое сознание астрального или ментального уровней.
Для воплощения демона в земную человеческую оболочку не требуется никакого разрешения, здесь работает закон Подобия, приспособленный демонами в условия искаженной Материи. Для подмены, временного подселения или замещения демоном человеческого сознания, тоже не требуется никаких разрешений от человека. Ибо он сам, своей душевной и духовной бездеятельностью, выдал разрешение на такое подселение, исказив как свой Дух, как высшие материальные сознания, так и физическую оболочку в подобие того демона, который может подселиться. В этом смысле большинство людей, 99,99999…% демонизированы.
Разрешение от владельца физического тела требуется только для подселяющегося, а точнее замещающего, Духа. Причины такого замещения очевидны. Страх. Он боится, что в период земного созревания, особенно в детском возрасте, когда Дух ещё не в состоянии полноценно контролировать земное сознание, это земное сознание могут (что и происходит) специально исказить: социум, родители, школа, улица, специально подосланные агенты и т.д. Поэтому такой, воплощающийся в уже созревшую физическую оболочку, Дух договаривается в владельцем физической оболочки о предоставлении ему дополнительных возможностей в эволюции его духовного «Я», о месте и времени нового воплощения, или даже о переводе на более высокий эволюционный цикл. Естественно, все происходит в соответствии с причинно-следственными связями переселяемого сознания.
Очевидные изложенные преимущества такого замещения сразу же компенсируются недостатками. Перечислю самые простые и самые очевидные. Первое: проследить в точности все причинно-следственные связи (ПСС) перемещаемого исходного «владельца» невозможно, поэтому со 100% вероятностью можно говорить о его дальнейшем падении. Второе: новый «хозяин» сразу же помещается в цепочку ПСС, наработанных прошлым владельцем этой оболочки, а потому может не справиться с ними, что и происходит в реальности. То есть, к собственным ПСС добавляются новые. Третье: новому владельцу требуется большой период, чтобы приспособить такое земное сознание для своих целей, что часто не удается в силу ограниченности возможностей этого земного «Я». Четвертое: возникшая, через приобретенное тело, связь с Землей очень слаба, поэтому такой Дух принципиально не понимает, что происходит на Земле. И т.д.
Учитывая все эти недостатки, можно с уверенностью сказать, что подобные воплощения инспирированы в сознания Духов демонами. Из известных деятелей подобного воплощения мы знаем двоих: Мельхеседека и Герьвьеца. И тот, и другой так исказили свою земную деятельность, что не отличаются о самих демонов. Причем первый значительно сильнее демонизирован, чем второй.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:36 | Сообщение # 2157
Что значит, правильно распределить внимание на нижележащий уровень?
Дух несет в себе одновременно два качества: Сущностного, как зависимость от Бога, как Форму, и Духовного. Но в зависимости от рода Деятельности Духа эти качества могут быть усилены или ослаблены. В силу Закона Разделения, как в Потоке Сущностных происходит разделение на Мужские и Женские рода Деятельности, так и в Потоке Духовных происходит точно такое же разделение. То есть, подобное разделение ОТРАЖАЕТ в себе разделение на рода Деятельности Сущностных и Духовных, когда Осадок Божественно-Сущностного покидает Божественную Сферу.
Поэтому Женский род Деятельности Духа в Законе Разделения, как Принцип, как Механизм разделения, если можно так выразиться, стоит ближе к Сущностному Творения, чем Мужской род деятельности Духа в Творении. Подобное распределение происходит по всему Творению, оно же отражено и в Материи. В физическом мире, на Земле, оно отражено уже в физических формах человека – женщине и мужчине, в строении их физических тел, предназначенных для разных биологических функций. Кроме того, структура тканей женщины более нежная, более «тонкая», чем это существует у мужчины, хотя и теми и другими потребляется одна и та же пища.
Принадлежностью земной женщины к Женскому в Творении определяет и её род деятельности на Земле. С одной стороны, на уровне физического тела, мужчина и женщина занимают одну уровневую ступеньку – мир физический, а с другой, по роду деятельности Духа, Женское стоит на полступени выше Мужского. Следовательно, её деятельность Подобна Деятельности Сущностного, хотя и не тождественна.
Как Дух, Женщина грубее Сущностного, проще Сущностного, вибрационно ниже Сущностного, она активна по отношению к Сущностному. Поэтому, как Сущностному, ей доступно понятие Чистоты, в то время как Мужчина этого понять не в состоянии. Как Сущностное, Женщина ближе к ПриРодЕ, чем Мужчина. Как Сущностное, Женщина исполняет пассивный род Деятельности, по отношению к Мужчине, является Проводником Божественных Энергий на нижележащий уровень, на Мужчин. Как Сущностное, Женщина формирует (земная женщина рождает детей из себя). Как Сущностное – она Действует в Законах, как Проводник их на нижележащий уровень.
Как Дух, Женщина принимает решения и несет за них ответственность в Законе Взаимодействия, то есть притягивает к себе то, что Излучила. Как Дух, Женщина строитель Творения – Исполнитель Воли Бога, Действует в Законах, как Исполнитель Законов.
Исходя из сказанного, определенная и роль земной женщины в устремлениях внимания. Она может проводить Энергию Бога только на те уровни, или тому мужскому, выше которого стоит. Но и притягивать может только то мужское, выше которого находится вибрационно выше. Как Проводник и Формирующее сознание, земная женщина имеет право обращать внимание только на то, что полезно «мужскому» Духу, а это ещё надо знать. Иначе обращение внимание на негатив, будет его только усиливать и формировать. По большому счету, устремляться в земную материальную жизнь – это значит понизить собственные вибрации, понизить вибрации всех тех, кто стоит ниже – мужчин, это значит привести к падению всей Земли, если смотреть глобально. Это значит привести и к дальнейшим, более сильным искажениям сознания, как себя, так и окружающих, ибо это неизбежно при падении в Материи. Именно это и произошло со всей Материей, а потому все женское в Творении понесет значительно большее разрушение, чем Мужское, которое не столько исказило свой род деятельности, сколько подчинилось ситуации. В силу этого внимание на нижележащий уровень должно быть минимальным.
Но…
Мы живем в демоническом, пока ещё, мире, действуем в искаженных материальных и духовных сознаниях. Этот мир настолько груб и демонизирован, что полная переориентация, как должно быть, внимания вверх приведет к потере опоры на Земле, а это, в свою очередь, к ещё большим искажениям сознания. Поэтому для каждого ИНДИВИДУАЛЬНО возникает своя собственная схема поведения, исходя из личных финансовых возможностей, личных умственных способностей, личных духовных способностей и т.д. Ни в коем случае нельзя ориентироваться на других.
Сейчас очень сложная ситуация для людей. С одной стороны, Суд требует от человека немедленной переориентации внимания, сознания, жизни в сторону Духа, иначе Духовная Смерть. А, с другой стороны, если сильно оторваться от реальности этого мира, это приведет к более быстрому разрушению. Это касается и женского, только в ещё большей степени, ибо она ОБЯЗАНА быть вибрационно ВЫШЕ мужского, значит, её точка Опоры на Земле должна быть ещё слабее.
Закон гласит, что Женское и Мужское, как Духи – части Единого. А потому и ВЕЧНОЕ достижение этого Целого в совместной деятельности, в совместной Помощи друг другу. Мужчина – Опора Женщины на Земле, а Женщина – Опора Мужчины в Духе. Это идеал. В реальности этого мира этого не происходит или происходит только у отдельных пар. В силу падения женщины, мужчины так ослабли в низких вибрациях, а женщина при этом так пала, что зачастую духовная леность приводит к тому, что опорой мужчины на Земле является женщина, которая уже не в состоянии быть ни Опорой в Духе, ни Проводником.
Возможно, это изменится, тогда изменится и Мир. Возможно, это не изменится, тогда мир разрушится. Суд идёт.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:39 | Сообщение # 2158
ЗдРавствуйте, Captain!
Скажите, пожалуйста, как женщине научиться правильно соединять в себе движение в познании Законов и внутреннее состояние чуткости. Просто так бывает, что заносит либо в сторону рассудочного познания Законов и тогда происходит огрубление и потеря ощущения Любви, либо "улет" в ощущения и, соответственно, потеря опоры и падение.
Почему вообще так происходит? В силу искажений Души и слабости будхического тела? Как все время сохранять в познании эту "золотую середину"? СпасиБо Вам большое.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:46 | Сообщение # 2159
Абд-ру-шин пишет, что всякое воление человека (доброе, злое,осознанное, неосознанное) попадает на почву Души и в несколько этапов малые сущностные исполняют его.
Этот механизм описан не совсем верно.
Всё, что происходит, должно быть ТОЖДЕСТВЕННО Законам Творения. Если явление не тождественно Законам, значит оно искажено.
ЛЮБОЕ неверное движение, совершенное рассудком: поступки, мысли, действия и т.д. – несет в себе искажения, следовательно, ПОГЛОЩАЕТ Энергию Свыше без возможности её возвращения назад, что происходит только Духом за счет силы Притяжения, сформированной Законом Взаимодействия. В этом случае, все вышестоящие сознания человека вынуждены обслуживать такое неверное движение, то есть безвозвратно отдавать Энергию для совершения такого движения.
Первым донором в этой ситуации будет астральное «Я» человека, которое при потере энергии начинает слабеть, а в слабости неполноценно действовать, что при длительных искажениях на уровне рассудка приводит искажениям уже в астральной деятельности – неверным эмоциям, желаниям и т.п. А это, в свою очередь приводит к более сильным искажениям рассудка.
Точно такой же процесс начинается и далее, до самого Духовного Начала. За всё время падения Духовное Начало у большинства людей так истощилось, что не в состоянии выдержать происходящих изменений.
Точно такие же процессы затрагивают и творцов Материи и восходят до уровня ПервоТворца Материи. Естественно, достаточно «долгое время» - период Падения, многие процессы падения уже начинали инициироваться свыше. Такой инициацией, например, было создание всей ВсеЛенной физического уровня со всеми многочисленными галактиками и людьми в их Звездных системах. Так же естественно, что творцы Вселенной действовали исходя из самых лучших побуждений, но сами побуждения уже были искажены.
Сегодня, практически все человеческие искажения не попадают на почву Души, а исходят из Души, ибо человеческая Душа давно уже искорёжена в лучшем случае, или перестала существовать в худшем.
Так же естественно, что нет никаких 2-х, 3-х, и выше конкретных этапов. Уже много миллиардов лет, а для земных людей много миллионов лет шло медленное разрушение человеческого «Я». Участниками этого процесса являются демоны, но источниками демонов – люди. Поэтому люди сами себя и разрушают.
Сегодня, когда происходит очищение и Материи и творцов Материи, всё ложное и искаженное просто разрушается, если не в состоянии сохранить форму: творцы, люди, демоны. Мир изменяется, причем быстро и резко.
Дата: Пятница, 08.03.2013, 23:49 | Сообщение # 2160
Уважаемый captain! Поясните, пожалуйста, сознание Первотворца состоит из сознаний Творящих Духов? И если сознание Первотворца будет очищено от искажений, то это усилит Энергию Бога свыше, тем самым произойдет и очищение сознаний Творящих Духов?И если сознание Первотворца будет очищено от искажений, то это усилит Энергию Бога свыше, тем самым произойдет и очищение сознаний Творящих Духов?
Нет, но сознание ПервоТворца Материи является источником всех творящих духов – творцов по линии ПСС строительства Материи.Это и происходит по роду той или иной ПСС. Но такое очищение приводит к «обвалу» всего нечистого, в основном к разрушению всех искаженных творцов Материи, и только редкие творцы в состоянии выстоять и в состоянии сохранить свою форму и своё сознание.
Такая же Волна Света проходит Свыше и в Материю, сметая и разрушая на своём пути всё нечистое и искаженное, иногда до самых нижних демонических уровней. Поэтому сжигаются и разрушаются демоны, искаженные люди и творцы, чьи физические оболочки на земле остаются просто «пустыми», обычными роботами. Их поведение регламентируется уже не их вышестоящим и нижележащим сознанием, а состоянием качества социальной среды земного человечества.