Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Суббота, 16.03.2013, 07:13 | Сообщение # 2251
Статус: Offline
Я заменил это понятие -насыщенностью и концентрацией .
Чем выше насыщенность в качествах ,чем выше излучение и концентрация .
Сила - больше как проводник и импульс тока . это понятие электрической и электро-магнитной природы.
Действующий через человека как проводник .Куда он его направит и насколько он разумный.
Даже миры архитекторами в этой природе строятся и создаются больше не из вашей собственной насыщенностью и концентрацией , а с помощью применения рун. Т.е это говорит об очень сильных излучении и достаточно хаостичничного результата.Поэтому весь потенциал заземляется в руны .И их свойства и доступ к ним осуществляется постепенно.
Который будет увеличиваться с объёмом знаний и мастерства. Хотя с объёмом знаний и мастерства должно увеличиваться ТВОРЧЕСТВО.А значит соответственно и поток движения .Так как время существует только в низших мирах, в высших мирах оно определяется движением. Но получается из-за недостаточной насыщенности, увеличивается разум , он становиться более жесткий т.е обладает большей волной и силой . И при не соответствующей насыщенности , начинает творческий поток иссякать , прекращается движение.
Почему излишек силы - это больше хаос и разрушение. При неконтролируемом потоке.???
Так как отсутствует понятия насыщенности в качествах , соответственно не происходит одухотворения т.е создания концентрата разумной энергии. Или по другому ваша энергия разрушающая ,а не одухотворяющая . Чтобы она стала , одухотворяющей и концентрированной .т.е обволакивающей,липкой как мед . создающей мгновенный результат и разумный осадок. А не проходящей мимо ,как проводник и действующей только под контролем . Она должна обладать большой насыщенностью . (понятия силы уходит)
Чтобы она обладала насыщенностью природа должна строиться на другой основе . Или на другом качественном уровне энергии и света ТВОРЦА, Так как существует понятия относительности в энергиях и качественных уровней энергии и света ТВОРЦА.
Если бы этого не существовала , в низших ярусах (в физической и эфирной вселенной) миры бы не делились на разные системы жизни .Поэтому я иногда и смеюсь , на чрезмерном фокусировке понятия дуальности ,так как даже в "целостности или объёме ТВОРЦА" существует разделение ,иначе бы отсутствовало движение и разнообразие. Была бы одна система жизни общая для всех и недостаточный объём , чтобы продолжить движение и Творчески расшириться. Как вертикально так и горизонтально .
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:35 | Сообщение # 2252
Вернемся как ТАТИЩЕВУ , и к наименованию , темы .
АЛЬВА – («АЛЬ» - вербальный аналог русской руны «Равновесие»), то есть, «АЛЬВА» - означает АЛЬ= РАВНОВЕСИЕ Воплощаемых Альтернатив. Точка начал преобразования абсолютно не проявленных, абсолютно симметричных, структурно бездонных энергий Абсолюта в состояние проявленности.
По сути Альва на высшем уровне это есть преобразования не проявленного Абсолюта в состояния проявленного Абсолюта или ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ.
Добавлю еще значение - МЕТРАПАТОР и ДАО - ДАЮЩИЙ СВЕТ ОСИ
на Земле - Император .
ось еще может значит как первородное ядро . Дающий свет ядра .
т.е центральных СОЛНЦ .
Крест в сфере - обозначает ТОР - центральная сфера , взаимодействие вертикальных и горизонтальных энергий , стремление к их гармонизации(структуризации) , в сердцевине , т.е в ядре любого существа . любой созданной структуры. Ядро - в духовном значений есть центральное солнце вселенной -ТОР ВСЕЛЕННОЙ и центром - духовным сердцем- кристаллом первородной красоты любого существа. Этот кристалл соединяет нас с осью МИРОВ .
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:36 | Сообщение # 2253
Цитата (Сириус)
Поэтому напиши чего конкретно . Определись с ценностями.
Ценности ты можешь определить только сам, и свои достижения?Я так понимаю стороннего заинтересованного взгляда у тебя в жизни нет .Например я могу описать измененные свои качества в разных точках приложения времени,за год ,за два. SERG070G
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:39 | Сообщение # 2254
Совсем немного, каких-то три — четыре километра ледяной воды под ногами отделяли экипаж атомохода от проплывавших под килем корабля гор и полей, холмов и русел рек, скал и развалин ИМПЕРСКИХ ЗАМКОВ легендарной АРКТИДЫ — материка — метрополии МОГУЩЕСТВЕННОЙ ИМПЕРИИ НАШИХ ПРЕДКОВ — ЛЮДЕЙ, называвших себя «АСами» = «ЛЮДЬМИ ОСИ» планеты. Некоторых «асов» называли еще и — «СУРами» («Сурья» — одно из названий Солнца), а иногда — «РУСами»
Сур=рус на общепланетном перво-языке Девангари, надписи которого читались и слева направо, и справа налево. Очевидно, что широко известное в реальной (то есть в не фальсифицированной) исторической литературе слово «АСУР» возникло как синтез двух слов: Ас + СУР. Обычно жителя Арктиды «аса» называли еще и «суром» (солнечным), если он достигал таких уровней духовного развития, что инициированные энергетические центры его Микрокосмоса начинали сиять в эфирном пространстве словно крохотные солнца. Позднее одна из двух букв «с», стоящих рядом в этой словесной связке, естественным образом сократилась. «Ас Сур» стал называться «Асуром».
Осколком этой древнейшей Традиции является и популярное у многих народов Севера Европы и Азии приветствие «Осе!», означающее: «О, я вижу человека Оси (планеты), держателя Небес»!
Аббревиатурно-слогово-составным (как и большинство русских слов) является также слово «АРьЯ» = Ас+Рус(Ь)+Я. То есть АРЬЯ - это гиперборей, человек «оси» = АС, но с Руси.
Тринадцать с половиной тысяч лет тому назад, когда из-за применения «атлантами» геотектонического оружия, Арктида в считанные месяцы погрузилась в воды океана, функции МЕТРОПОЛИИ ИМПЕРИИ перешли к ее провинции, называвшейся «Русь». Стоит заметить, что несмотря на быстрое уничтожение асами установок геотектонического оружия атлантов (а заодно и самой Атлантиды, неспровоцированно начавшей ту нелепую и чудовищную по последствиям войну), процесс опускания дна Северного ледовитого океана продолжается до сих пор. Местами — по полтора — два метра в год.
Как называлась Империя, метрополией которой изначально была Арктида, а позже стала Русь? Да так и называлась — РОССИЯ. Иначе говоря, — РОСт СИЯния. Речь о сиянии живительного Божественного Света.
Племена и народы, жившие южнее, ближе к экватору называли «асов» «ГИПЕРБОРЕЯМИ». Что тоже было правильно, потому что расположенная на материке Арктида метрополия Российской Империи, охватывавшей тогда весь север Европы, Азии и Америки, называлась «Гипербореей». «Гипер», насколько мы помним, это не просто «сверх» или «над», а очень НАМНОГО СВЕРХ или НАД. То есть, по изначальному смыслу ГИПЕРБОРЕЯ означает ГИПЕР (очень намного над) + БОРьбой + Есть + Я. Над какой борьбой? И почему «очень намного над»? Вопросы безответны, если не провести краткий экскурс в теорию религии.
Исконный смысл слова «БОГ» - Безграничный О (тор) Горний. Подробности - в соответствующих статьях этого словаря. Здесь уточним, что «тор», в предельном упрощении понятия,- есть мирообразующая (в смыслах создания и поддержания в равновесии) энергия
То есть, Боги — это функции Абсолюта. В периоды существования материально проявленной Вселенной, таких функций, строго говоря, — ТРИ: 1) Миротворящая. 2) Миростабилизирующая. 3) Мирообновляющая (она же — Мироочищающая). Достаточно очевидно, что большую часть периода существования материально проявленной Вселенной, Миростабилизирующая функция Абсолюта в значительной мере включает в себя и миротворящую, и мирообновляющую функции. То есть, при сохранении двух других функций, в основном, как ее составляющих, МИРОСТАБИЛИЗИРУЮЩАЯ функция является главенствующей. Что и нашло свое отражение в исконной религии наших предков.
Высшим Богом Ведического Пантеона был (есть и будет) Бог — ПЕРВО-ОТЕЦ СЛАВЯН — ТОР ХОР.
АЛЬВА.
АЛЬХВА точнее. Рунными лигами: АЛ-ЬХ-ВА, где ЬХ - мягкое (Ь) преобразование/выворот (ХЬ|ЬХ) на пересечении (Х) [или на выдохе Х]. ------------------------------------- РУС-СУР.
Буквально вчера вечером я с одной девочкой (она есть тут на форуме) начертили северо-южную палку креста. Как тут в соседней ветке выражались: снизошло от чистого духа (читается из периферии к центру и наоборот): А-СУР-А (южный) и А-РУС-А (сервеный)
Дата: Суббота, 16.03.2013, 11:58 | Сообщение # 2256
Цитата (serg070)
Ценности ты можешь определить только сам, и свои достижения?Я так понимаю стороннего заинтересованного взгляда у тебя в жизни нет .Например я могу описать измененные свои качества в разных точках приложения времени,за год ,за два.
так ты описывай не стеснятся, пока ты кидаешь крючок . ОТ УДОЧКИ. Покажи нам рыбку .
Я считаю что ты не прав ,но мысль выразил четкую.
Сперва определяются с ценностями ,а потом в этих ценностях с достижениями.
Так как ценности могут нести и деструктивный поток . Соответствующие в этом потоке и будут достижения и мастерство .
Дата: Суббота, 16.03.2013, 12:37 | Сообщение # 2257
Сириус, как я тебе могу определить свои ценности у нас понятийное сознание принципиально разное,для меня важно не закрытие чего,то а привнесение недостающего.Важно любое конструктивное сознание в любом слое(обьеме)хоть роботизированное ,хоть демоническое хоть человеческое .Потоки, суды для меня пустой звук(не судья я брату своему).Если идет стагнация и ущерб и есть возможность исправления и развития надо сделать все для такого воплощения событий. Всё остальное уйдет своим временем.Если мне не хватает знаний и качеств я интегрирую нужные в данном месте времени аспекты. SERG070G
Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:06 | Сообщение # 2260
ВОСПОМИНАНИЯ
Он
Птахотеп -- не только Верховный Жрец, но и Верховный врач и архитектор,потому что он владеет всеми тайнами Природы. Он пришел на Землю с задачей -- руководить сыновьями людей в их духовной жизни и посвящать их в различные науки. Он стоит выше отца, так как никогда не отождествлял себя с телом, а отец мой женился и этим привязал себя более прочно к материальному плану.
Вечером служанка проводила меня в Храм, где в конце длинной колоннады в маленькой приемной меня ждал Он -- представляющий Бога Птахотеп. Я впервые видела его так близко, и меня поразили его глаза -- темно-синие,бездонные, как само небо. Если смотреть в глаза сыновей человека, легко видишь их дно: видна их душа, весь характер -- это индивидуальные глаза. В глазах же Птахотепа нет ничего личного, индивидуального, только бесконечная глубина вечности: в них -- весь мир, все сотворенное.Я узнала себя в этих глазах и с первой же минуты почувствовала безграничное доверие, потому что эти глаза знали меня, содержали меня в себе. Я в нем, а Он во мне, фактически я была Им, и мы составляли полное единство.
Он был воплощением любви, и эта любовь изливалась на меня. Растроганная до глубины души, я упала перед ним на колени. Он поднял меня и сказал:"Дитя мое, никогда не преклоняй колен перед видимой формой. Один и тот же Бог проявляется через тебя, меня и весь сотворенный мир. Только перед Богом ты можешь упасть на колени..." Потом он стал рассказывать мне о Посвящении."Посвящение означает приобретение сознания. Сейчас ты сознательна
до той степени, которая соответствует сопротивляемости твоих нервов и тела. Получая сознание более высокого духовного уровня, человек начинает автоматически проводить в свое тело все более высокие и глубже проникающие силы. Поэтому он должен также повысить и уровень сопротивляемости нервов и тела. А при высшей, божественной степени сознания сопротивляемость нервов должна возрасти до уровня, чтобы выдержать это божественное состояние без вреда для тела. Инициация включает также всемогущество и всеведение. Ты будешь инициирована, но позднее, потому что сейчас ты еще не готова к посвящению. Ты еще не научилась руководить божественной творческой силой внутри своего тела, а без такого контроля на физической плоскости сознание этой силы на духовном уровне опасно: ты можешь ожечь свои нервные центры. Достигнув высшего уровня духовного сознания и получив контроль над этой силой, ты можешь нанести себе огромный вред, проводя ее в свои низшие нервные центры. И в этом случае твое сознание опустится ниже, чем оно было при рождении в этой жизни.
Пробуждение сознания должно начаться на низшем уровне, в сфере проявления, так как тогда ты будешь проводить в тело только силы, соответствующие уровню твоего развития, силы, которые твои нервы выдержат без вреда для себя, так как они имеют достаточную сопротивляемость..." "Отец моей души, -- ответила я, -- я хочу немедленно начать подготовку к посвящению и пройти через этот опыт сразу же. Как мне узнать и научиться контролировать эту силу в теле, в ее физическом проявлении?"
До этого момента благородное лицо Птахотепа было неподвижно, как у статуи, но тут он улыбнулся, а глаза его засветились еще большим пониманием: "Немедленно? Это невозможно, дитя мое. Осознать божественную творческую силу на низшем уровне шкалы проявлений означает пережить физическую любовь. Ты должна подождать, пока какой-нибудь юноша не привлечет тебя к себе и не разбудит своим положительным мужским излучением, заставив тебя засветиться, зажечься отрицательной женской силой. Ты должна пройти через это испытание, узнать огромную силу физической любви во всей ее полноте, иначе ты не сможешь управлять ею, и она будет постоянным искушением, поддавшись которому ты можешь упасть на более низкий уровень сознания, чем твой теперешний".
"Физическая любовь -- не искушение для меня, я не боюсь этой опасности, это вообще не опасность для меня. Разреши мне инициацию, Отец души моей!" Птахотеп стал опять серьезен и сказал: "Дитя мое, смелость перед лицом неизвестной опасности -- это не смелость и не сила, а только невежество и слабость. Не забывай, что любовь есть тоже проявление божественной творческой силы и потому сильна, как сам Бог.Ты не можешь уничтожить эту силу, ты только можешь трансформировать ее. Но ты этой силы не знаешь, поэтому не знаешь, как можно ее трансформировать. Иди домой и подожди, пока судьба пошлет тебе этот опыт".
Я снова бросилась перед ним на колени и умоляла его, но он был непоколебим. На прощание он сказал, что для посвящения нужен абсолютный самоконтроль, а у меня его совсем нет и я очень самоуверенна. Еще он сказал, что я связана неразрывной и вечной связью с расой сыновей Бога и что он -- руководитель моей души: он всегда со мной, знает, что я делаю и думаю, даже не видя меня, и знает, что будет со мной дальше. Я была счастлива узнать, что есть живое существо, понимающее меня без слов, как сам Бог. Но если он все знает обо мне, то должен знать и то, что я не соглашусь с его отказом и приду снова.
Я пришла на следующий день и снова получила отказ. После этого я не спала всю ночь, а на третий день снова отправилась в храм. Всей душой я желала инициации, желала всеведения, чувствуя свое сознание отупевшим и омертвевшим из-за того, что оно заключено в теле. Но все равно я хотела все знать, проникнуть во все тайны природы. Зачем мне ждать, если физическая любовь мне безразлична? Я знаю, что она нужна для продолжения рода и не попаду в эту ловушку природы. Мужчины интересуют меня только в той мере, в какой они восхищаются моей красотой. Все они делают это, и мне этого вполне достаточно, мое тщеславие удовлетворено. Так бывает в обществе других людей, но когда я одна, я хочу только инициации.
И в третий раз Птахотеп принял меня в той же маленькой комнате. Как слепа и глуха была я! Как будто Птахотеп не видел ясно всего, что случится со мной в будущем. Но даже он должен был подчиниться божественному закону и спокойно наблюдать, как я лечу в бездну, чтобы потом выбираться из нее своими собственными силами.
Он знал без слов, зачем я пришла и сказал: "Ты третий раз просила инициации, несмотря на мой отказ. У Сыновей Бога есть закон: если член нашего рода трижды просит об инициации, мы не можем ему отказать. Значит, инициация нужна ему, несмотря на связанный с этим риск. Я поговорю с твоим физическим отцом о твоем режиме во время подготовки к инициации. Обычно неофиты все это время живут в храме, но для тебя придется сделать исключение, чтобы ты могла выполнять при дворе обязанности жены фараона...".
Мне хотелось броситься ему на шею, но я постаралась показать ему, что могу контролировать себя и осталась стоять неподвижно, только глазами выражая свою радость. Он улыбнулся и сказал: "Считай то,что ты сделала в своих мыслях, уже сделанным на самом деле; никогда не забывай этого!"Тогда я бросилась к нему и расцеловала в обе щеки. "Я вижу, что у тебя громадный самоконтроль", -- сказал Птахотеп, и на этом мы расстались.
Услышав о предстоящем посвящении, моя верная служанка разразилась плачем, считая, что мне грозит несчастье. Она сказала, что боится вспышек молний и грома, время от времени вырывающихся из пирамид, что мне придется столкнуться с этим. Я успокоила ее, как могла, но стала раздумывать над ее последними словами. Действительно, еще ребенком я видела молнии и слышала гром, идущие из пирамид, а после этого шел дождь. Мне всегда казалось, что это в порядке вещей, но теперь, готовясь к посвящению, я надеялась узнать тайну, скрывающуюся за этими явлениями.
Сыновья Бога
На следующий день отец вызвал меня к себе и стал рассказывать о нашем роде и об истории Земли. Вот его рассказ."Как все небесные тела и все формы жизни на них, наша Земля подвержена закону постоянного изменения. Божественные творческие силы излучаются из вечного и бесконечного источника и в постоянно расширяющихся волнах проникают на материальный план. Этот процесс достигает наивысшей точки в ультраматерии, а затем автоматически идет обратно. Снова начинается процесс одухотворения, и материя превращается в силу. Но этот процесс занимает много эпох: изменения происходят постоянно, но так тонко и медленно, что их нельзя заметить в течение человеческой жизни. Однако некоторые изменения, требующие тысячелетий медленной и незаметной подготовки, происходят внезапно и бывают видимы в надлежащее время. Как раз сейчас мы живем в такой переходный период, когда изменения заметны. Одно из наблюдаемых сейчас явлений состоит в том, что разными расами людей с округлыми черепами руководят правители, которые гораздо выше их духовно и даже отличаются от них физически: у них более изящные фигуры и продолговатые черепа.
Когда-то на Земле жила раса людей, отличных от тех, что живут теперь. В них полностью проявлялся закон духа, а не закон материи, как в людях, живущих сейчас. Они обладали сознанием на божественном плане и проявляли Бога здесь, на Земле, без каких-либо примесей своекорыстных телесных качеств. Благодаря своей божественной чистоте они заслужили имя "Сыновей Бога".Их жизнь полностью определялась духовной любовью и самоотверженностью. У них не было инстинктивных физических влечений и страстей, которые бросали бы тень на их дух. Люди этой высокой расы владели всеми тайнами природы. Прекрасно зная о своих силах и способностях и держа их всецело под контролем сознания, они могли с их помощью управлять и руководить природой. Их знание было безграничным, и им не нужно было зарабатывать свой хлеб физическим трудом. Вместо того, чтобы работать в поте лица, они пользовались силами природы. Зная тайны природы, материи, ума и своей собственной сущности, они владели также тайнами превращения силы в материю и материи в силу. И они сконструировали такие приспособления и инструменты, с помощью которых могли сохранять и использовать не только силы природы, но и свои духовные силы. Они жили в счастье и мире, как главенствующая раса на Земле.Однако вместе с ними тогда же на Земле жили другие существа, подобные Сыновьям Бога, но с гораздо более материальными телами и находящиеся на гораздо менее высоком уровне духовного развития. Они жили в джунглях, борясь с Природой, друг с другом и дикими зверями. Эти люди полностью отождествляли сознание со своим телом. Раса сыновей человека сейчас в нашей стране явилась результатом скрещивания этих двух древних рас.
Сейчас Земля проходит период, когда процесс материализации прогрессирует. Это значит, что божественная творческая сила продвигается все дальше в глубь материи, а власть на Земле попадает в руки все более и более материальных рас, которыми когда-то управляли более высокие, более духовные расы. Представители этих высших рас постепенно вымирают, они уходят с материального плана на духовный и предоставляют человечество самому себе на многие и многие тысячелетия, так что оно может без всякого видимого руководства карабкаться вверх своими собственными силами.
И, наконец, эта раса пещерных людей, в соответствии с божественными законами, начнет править Землей. Однако до того, как покинуть Землю, высшая раса внедрит свои силы в низшую, и по законам наследственности это позволит низшей расе -- после очень долгого периода развития-- снова подняться из материи. Вот почему многие сыновья высшей расы шли на великую жертву -- порождать детей от дочерей примитивного человека. Так развился новый тип людей, возникли новые расы.
Божественная сила Сыновей Бога и физические силы дочерей человека дали разные типы потомков. С одной стороны, среди них были физические гиганты: с материнской стороны они получили примитивный мозг, а с отцовской -- духовную силу, которая, действуя на материальном плане,создала тела огромной силы и крепости. Благодаря своей огромной физической силе они побеждали более слабых, а звериные склонности и потребности превращали их в тиранов, вселявших страх.
С другой стороны, среди них были и духовные гиганты, проявлявшие свою унаследованную творческую силу через высшие центры мозга, а не на низшем физическом плане. Их задачей было вести и учить в течение определенного времени как низшую, так и гибридную расы. Они учили эти две расы мудрости, наукам и искусствам, как основам более высокой цивилизации. Кроме того, они подавали этим двум расам примеры божественной вселенской любви, бескорыстия и духовного величия. Вот почему сейчас в некоторых странах царят деспотизм и тирания, а другие управляются с любовью и мудростью. Постепенно это положение вещей исчезнет и человечество будет узнавать об этих великих посвященных и об их тайных науках только из исторических записей, традиций и легенд.Но и в самый темный период человеческой истории, по законам наследственности, будет возможным рождение Сына Бога в человеческом теле, чтобы указать человечеству путь из темноты и страдания.
Континент, который был Домом Сыновей Бога, был полностью уничтожен, и постепенно оставалось все меньше и меньше потомков божественной расы. Они покидали свои смертные тела и больше не воплощались. Наконец, их осталось всего несколько в разных частях Земли. Однако, благодаря скрещиванию двух рас возникали новые индивидуумы со знанием магии отцов и со звероподобным эгоизмом своих матерей. Они сумели проникнуть в храм и благодаря своим духовным силам получить посвящение. Но они снизили свое знание до черной магии и использовали и свои, и природные силы, которыми управляли с помощью приборов и оборудования в храме, с эгоистическими целями.
Оставшиеся еще в той части земли Сыновья Бога видели, что это приведет к общей гибели, так как силы, используемые с дьявольским эгоизмом вместо божественного бескорыстия, безжалостно уничтожат и черных магов и все вокруг. Поэтому они построили корабли, закрытые со всех сторон и непроницаемые даже для сил, уничтожающих материю, погрузили туда немногие инструменты и приборы, свои семьи, домашних животных и отплыли -- одни на север, другие на восток, третьи на юг, а четвертые на запад, в страну, где мы сейчас живем.
Скоро черные маги потеряли контроль над своими инструментами. Они должны были проводить высшие космические божественные силы в эти нструменты и сохранять их там, так как единственный источник этой силы на Земле -- само человеческое существо. Но чем эгоистичнее становились эти люди, тем больше изменялся тот ток, которым они заряжали инструменты для последующего использования.
Когда Сыновья Бога были уже далеко, разыгралась трагедия. Один из черных магов случайно провел в свое тело силу, разрушающую материю, то есть превращающую материю в другую форму энергии. А этот процесс, однажды начавшись, идет, не останавливаясь, пока все окружающее не дематериализуется. Так был уничтожен целый континент. Наконец, процесс дезинтеграции остановился, а континент, превращенный в энергию радиации, сначала поднялся в верхние слои земной атмосферы, а потом снова превратился в первичную форму материи. После дальнейших процессов превращения вся эта гигантская масса опять упала на землю в виде бесконечного потока воды, грязи и песка. Океанские волны перекатывались через гигантские расселины в теле Земли, раскалывалась земная поверхность, материковые массы другого полушария, расколотые на куски страшным землетрясением, расходились все дальше друг от друга для восстановления равновесия на Земле, пока не заняли свое теперешнее место. Часть уничтоженного континента находится теперь в нашей стране в виде огромной песчаной пустыни, и есть опасность, что ветры унесут эти горы песка и он покроет плодородные населенные пространства.
У Сыновей Бога на кораблях было специальное оборудование, удерживающее суда все время в равновесии, поэтому они пережили катастрофу. Наконец, они причалили в разных концах земли, где положили начало новой цивилизации. Своей мудростью и любовью они покорили сердца аборигенов и стали правителями. Им поклонялись и почитали их как богов или полубогов. Первыми действиями Сыновей Бога в новых местах была постройка непроницаемых для внешних влияний зданий, где можно было хранить инструменты, заряженные мощной всепроникающей энергией. Эти здания, называемые пирамидами, можно видеть сейчас в тех частях земли, куда прибыли Сыновья Бога.
Мы до сих пор владеем некоторыми из этих инструментов, с помощью которых можем управлять силой земного притяжения, по своей воле нейтрализуя или увеличивая ее. В зависимости от надобности мы можем делать предметы невесомыми или тяжелее, чем обычно. Когда огромный каменный блок мы делаем невесомым, даже ребенок может сдвинуть его мизинцем -- так были воздвигнуты пирамиды Сыновьями Бога.Там, где причалили Сыновья Бога, возникла высокая цивилизация, и там,где они все еще правят, они ведут людей с бескорыстной любовью и самопожертвованием, оставаясь здесь, на земле, чтобы учить людей и передавать духовные силы. Было время, когда фараон был одновременно и высшим жрецом, но когда страна разрослась, задачи разделились: фараон правит страной, а верховный жрец руководит знанием во всех областях.Поэтому он совершает посвящение в науки, искусства, а также проводит великую инициацию в храме, посвящение в духовное "искусство без искусства".
Потомки Сыновей Бога, правящие сейчас у нас, имеют не такую форму головы, как сыновья людей. Имеющие удлиненные череп потомки Сыновей Бога сравнительно мало используют свой интеллект, потому что мы можем пережить истину непосредственно с помощью внутреннего зрения. У нас слабо выпуклый лоб, так как мыслительные мозговые центры развиты лишь в той степени, какая нужна для сознательного переживания внешних впечатлений. В затылочной же части у нас полностью развиты мозговые центры, дающие сознание на божественном плане, и те высшие свойства,которые отличают нас от сыновей рода Человеческого. Человеческие существа в своем сознании живут во времени и пространстве. Мы же,хоть и живем в земных телах, наслаждаемся полной духовной свободой,свободой от времени и пространства.
Мы можем перемещать наше сознание в прошлое или будущее, то есть переживать прошлое и будущее как настоящее. Точно так же мы можем перемещать наше сознание в любую точку пространства, и тогда для нас нет "здесь"и "там", а есть только вездесущность. Ведь все это: там и здесь, прошлое и будущее -- только разные аспекты, разные проекции единственной реальности, вечной Сущности -- Бога.
В твоих жилах течет кровь двух рас: ты унаследовала характерные черты нашей расы, но также и гибридной расы с материнской стороны. К несчастью, твои высшие органы пробудились слишком рано, когда ты еще не имела времени победить свою частично земную натуру. Твой дух томится в темнице пространства и времени и жаждет божественной свободы. И когда ты будешь инициирована, ты сможешь сознательно использовать свои высшие органы и вступить в контакт с подобными себе для обмена мыслями в любое время. Мы все время делаем это с братом Птахотепом. А ночью мы переходим в состояние всесознания, чтобы получить новую энергию из вечного божественного первоисточника. Тогда мы составляем одно целое со всей вселенной, с самой жизнью, со всеми людьми. Но те из них, которые все еще живут в трех измерениях, не сознают этого единения. Однако каждый просыпается утром с обновленной жизненной энергией, даже не зная, что она идет из божественного первоисточника.
Твое посвящение -- это начало очень долгого пути. Ты будешь идти по этому пути на земле, когда мы с братом уже покинем трехмерный мир и сохранимся лишь духовно в сфере земли. Твое духовное и интеллектуальное руководство находится в руках Птахотепа. Старайся быть как можно более терпеливой. Но ты есть ты, и твой путь определит также твою судьбу и будущее.
Мы не можем вмешиваться в твою судьбу, но в вечном единении всегда будем вместе, и сила, идущая от этого единения, всегда будет сопровождать тебя и помогать в самые тяжелые времена".
Дата: Суббота, 16.03.2013, 21:32 | Сообщение # 2261
Годы подготовки
Погруженная в мысли о том, что рассказал мне отец, я пришла на следующий день в храм, где в своей маленькой комнатке меня ждал Птахотеп. Он сказал, что мне нужна длительная физическая и духовная подготовка, прежде чем я смогу стать сознательной на высшем, божественном плане. Она нужна для того, чтобы выдержать высокие вибрации без вреда для организма. Он сказал:
"Чтобы стать сознательной на этом плане, ты должна проводить вибрации этого плана в нервы, а через них -- в тело. С момента рождения в теле живет "сущность", дух, и тело развивает силу сопротивления,соответствующую средней степени сознательности этого духа. Эта степень сознания колеблется вверх и вниз в зависимости от эмоционального состояния в пределах октавы вибраций, но колебания не должны превышать пределов эластичности нервов, иначе наступит болезнь или даже смерть. Вибрации жизненной энергии абсолютно смертельны для тех, чье сознание не достигло еще этого уровня: они выжигают нервы и нервные центры. Поэтому жизненная энергия из позвоночника, где она сосредоточена, трансформируется в энергию низшей вибрации, соответственно степени сознания человека, и только после этого проводится в тело.
У животных эта жизненная вибрация гораздо ниже, чем у примитивного человека, а у последнего гораздо ниже, чем у духовно развитого. И если жизненную энергию высокодуховного человека провести в животное или в примитивного человека, они немедленно умрут.
Великая инициация означает сознательное переживание жизненной энергии и созидательных вибраций на каждом плане развития и в их первоначальной частоте, без трансформации, с одновременным проведением их в нервы и тело, что требует соответствующего сопротивления, для выработки которого и нужна физическая и психическая тренировка. Это значит, что надо постепенно и осторожно подготовить и разбудить соответствующие нервные центры и научиться их контролировать. Сначала тебе поможет в этом Има, а потом я".
Има, руководитель группы неофитов, оказался стройным молодым человеком с лицом архангела. Он не производил впечатления мужчины, а был намного выше пола -- андрогином. Над бровями у него виднелись две выпуклости -- знаки мудрости, и все лицо излучало мудрость и любовь ко всему живому, так что я сразу полюбила его, как брата. Има проводил меня в келью, где я переоделась в простую льняную одежду и сандалии, а затем мы вышли в сад, где неофиты выполняли упражнения. Сам Има проходил сейчас последние приготовительные упражнения для получения инициации, после чего должен был стать жрецом. Все неофиты хотели стать жрецами, но далеко не все могли пройти полный курс подготовки; не сумевшие выполнить всех заданий могли потом все же остаться при храме --ухаживать за садом и животными.
Группа Имы состояла целиком из высокодуховных неофитов, которые со стороны отца были потомками Сыновей Бога, как и я. Каждое утро на рассвете мы собирались в саду и начинали с физических упражнений, требующих большой сосредоточенности. Мы принимали различные позы и, делая дыхательные упражнения, направляли наше сознание на разные части тела. После долгой и упорной практики мы смогли сделать все свое тело вполне сознательным, могли управлять всеми его участками и всеми внутренними органами, то есть превратили его в прекрасный инструмент.
После физических упражнений мы шли в большую комнату для тренировки ума и души. Здесь руководитель всех неофитов Ментуптах создавал для нас иллюзии, которые мы должны были переживать так глубоко, как если бы они были реальностью. Мы вызывали в себе различные эмоциональные состояния и учились управлять ими. Ментуптах провел нас через все области высшего и низшего мира, через семь кругов ада и семь небес. Он учил нас сохранять присутствие духа независимо от происходящего, и благодаря этому мы могли ориентироваться в самых трудных ситуациях и моментально принимать верные решения. Овладев этим, мы перешли к следующей ступени. Мы должны были по команде и уже без мысленных картин испытывать разные эмоциональные состояния, переживая их с такой силой, как будто действительно имели для этого причину. Мы начинали с низшего отрицательного состояния и, двигаясь шаг за шагом, доходили до высшего положительного состояния, например, начинали с глубочайшей удрученности, двигались постепенно к безразличию, а затем через него все выше к радости и через нее к высшему состоянию счастья.
Достигнув и здесь успеха после долгой практики, мы стали учиться быстро переходить из одного эмоционального состояния в другое, переживая их одно за другим, и делать это так же легко, как музыкант пробегает всю гамму от низшей ноты до высшей.Следующая ступень заключалась в переживании противоположных эмоциональных состояний, одного за другим, без перехода, сразу: от глубокой грусти к высшей степени веселья или от страха тут же к отваге.
Нам разрешалось делать эти упражнения только под руководством учителя. Они требовали большого напряжения нервов, и лишь много времени спустя мы могли переживать без помощи мысленных картин различные эмоциональные состояния так живо, как будто они были внешними событиями нашей жизни. Еще дольше мы учились переживать всю шкалу эмоций, от низших до высших. И только научившись успокаивать нервы после этих упражнений и сохраняя их в этом спокойном состоянии весь день мы допускались к труднейшим упражнениям -- к переживанию диаметрально противоположных эмоций без всякого перехода от одной к другой.
Целью этих упражнений было сделать нас независимыми как от внешних событий, так и от наших личных настроений, то есть дать возможность нам самим определять наши настроения и поддерживать эмоциональное равновесие независимо от происходящего. Нас учили постоянному самонаблюдению и присутствию духа.
Люди думают, что у них всегда есть причины быть веселыми или счастливыми. Благодаря упражнениям с воображаемыми картинами, картинами-фантазиями мы впервые поняли, что у нас фактически нет причин, то есть мы должны вообразить их сами. Другими словами, мы всегда имеем причину для любого настроения, и можно научиться управлять своими причинами.
Затем идет ступень переживания эмоционального состояния самого по себе, без причин, без представления ситуации, которая могла бы вызвать переживаемое настроение. После долгой практики мы открыли, что всегда воображаем, будто имеем причину для грусти или для радости, и убедились, что события нашей жизни не должны оказывать на нас никакого действия. Каждое состояние сознания возникает только внутри нас самих. Одно и тоже событие вызывает у одного смех, у другого слезы, а третьего оставляет равнодушным. И все это потому, что каждый просто проецирует наружу свое собственное внутреннее отношение, а именно оно и только оно вызывает нашу реакцию, а не сами внешние события.
В конечном итоге ученик получает способность всегда сохранять полное эмоциональное равновесие во всех случаях жизни. И еще эти упражнения учат тому, что все, что случается на земле, -- только преходящее сновидение (воображаемая картина), проецируемая во времени и пространстве нами самими. И все это следует принимать настолько серьезно, насколько это обогащает наш опыт.
Но чтобы достичь такой способности, нужно очень долгое время! Надо ведь держать себя все время под строжайшим самонаблюдением, не забываясь ни на мгновение, всегда надо осознавать и анализировать каждое чувство, каждую мысль, прослеживая их до самого истока.
Кроме этой духовной тренировки мы практиковали чисто ментальные упражнения в концентрации. Има проводил их индивидуально, объяснив,что такое концентрация. Я не должна позволять мыслям блуждать бесцельно, а должна приказать себе сконцентрироваться только на заданной идее: стянуть все мысли в одну точку, придав им центростремительное направление. Има дал мне фразу, на которой я должна была концентрироваться, и ушел. Фраза была: "Я всегда проявляю божественное начало". Я села и начала концентрацию на этом предложении, повторяя ее мысленно десять, двадцать, сто раз и не думая ни о чем другом. Через час я сказала Име, что не могу сосредоточиться на фразе, потому что надо устремить все мысли в одну точку, а фраза состоит из нескольких слов, следующих друг за другом во времени и пространстве. И я не могу свести эти слова мысленно в одну точку одновременно, а лишь одно за другим. А когда я продумываю это предложение до конца, я снова должна возвращаться к началу, и концентрация не получается. Има сказал, что я права и что нельзя концентрироваться на словах, потому что слова сопротивляются стяжению в один центр. То же получается и с одним словом, так как оно состоит из букв. "Что же делать?" -- спросила я. "Попробуй концентрацию на одной букве, например на "о"".
И вот, сидя на траве, я мысленно стала повторять "о", "о", "о"...не думая ни о чем, кроме "о". Тут я сделала новое открытие: "о"неожиданно превратилось в трубу, "о"-образный тоннель, в котором я двигалась все время вперед.Има остался доволен мной, сказал, что я уже достигла четвертого измерения и предложил снова попробовать концентрацию на том же предложении. Подумав, я решила, что слова --это лишь атериальная оболочка значения, и стала концентрироваться только на значении всей этой фразы. Тогда я обнаружила, что не могу уже больше думать о ней, так как весь внутренний процесс переместился из головы в сердце, и я уже чувствовала, переживала эту фразу. Я сама стала этим значением и фраза теперь выглядела иначе, точнее: "Я есмь божественность проявляющая себя". Има одобрил меня и объяснил, что концентрация не может быть перманентным состоянием, а является только переходом между проецируемым миром и существом; здесь нельзя остановиться на процессе думания, так как концентрация ведет человека обратно к самому себе, и он становится той самой вещью, на которой концентрируется. Думать о чем-то -- это значит проецировать мысль вовне с помощью интеллекта, то есть выступать из себя, при концентрации же мы вытягиваем эту проекцию обратно и предмет мысли становится идентичным с самим человеком, то есть созданное возвращается к создателю, и они соединяются в совершенном единстве.
Следующим заданием была концентрация на пальме, под которой я любила сидеть. Я села там и сосредоточила все свои мысли на этом дереве. Шли часы, настал вечер, и нужно было идти домой. Утром я снова была в храме и после групповых упражнений опять заняла свое место под пальмой. Сначала меня отвлекли посторонние мысли, я была еще в мире мыслей, но я отгоняла их, постепенно погружаясь все глубже в себя, в глубину, куда мысли уже не могли следовать и отвлекать. Я думала о пальме, и она медленно наполнила все мое существо. Проходили дни, может быть недели, я не знаю, я потеряла всякую связь с внешним миром. И вдруг я испытала странное чувство, будто я смотрю на пальму не со стороны, а изнутри. Со все возрастающей силой я стала видеть и переживать ее внутреннюю сущность, сама стала пальмой. И, наконец, наступил момент осознания того, что пальма во мне, а я -- в ней, я сама -- пальма!Погруженная в себя, я потеряла ощущение времени и пространства. Но вдруг какая-то сила медленно потянула меня назад, в мое личное сознание, и я увидела Иму, стоящего передо мной.
Вечером я рассказала обо всем моей верной служанке Мену, которая очень любила меня, но не понимала. Она посмеялась надо мной, а я огорчилась, поняв, что не должна была делиться с ней переживаниями, которые намного выше уровня ее понимания.
Следующей моей задачей было приобретение умения хранить молчание. Я снова и снова терпела здесь неудачу, не умея оказать достаточного сопротивления побуждению к общению, которое заложено в душе каждого человека. Я училась держать это побуждение под постоянным самонаблюдением и контролем. Постепенно я выработала привычку внутренне прослушивать то, что собираюсь сказать, и молчать, кроме тех случаев, когда мне действительно есть что сказать. Я научилась распознавать в себе два существа: личное "эго", которое часто склонно к бесконтрольной болтовне, просто ради общения и привлечения внимания к своей персоне, и лежащую в основе моего сознания высшую сущность, которая сдерживает мое личное "я", указывая ему, когда и что говорить и делать. Очень важно слушать эти призывы и подчиняться им; просто слышать их недостаточно.
Има продолжал руководить моими занятиями и упражнениями в концентрации, давая объяснения. Вот эти объяснения:"При концентрации человек проходит три ее фазы: интеллектуальную,эмоциональную и духовную.
На первой ступени вы направляете мысли на объект концентрации и ищете подходящее определение, которое ясно и полно выражает этот объект. Работа интеллекта на этом кончается, ибо думание -- это мост между названием и знанием. Зная, вам не надо думать, как Богу, который всеведущ. Думать надо только для расширения знания.
Затем идет вторая фаза концентрации, когда происходит переход от размышления к ощущению. Ваше сознание проецирует наружу через нервную систему все признаки объекта, отпечатывая их на ваших органах чувств.Вы ощущаете каждым нервом, каждой каплей крови ваш объект.
Третья фаза -- это духовная концентрация. Ваше сознание становится идентичным с объектом концентрации. Вы больше не думаете о нем, не ощущаете, вы -- он! Мы называем это состоянием существования. Все ваши мысли, слова, поступки становятся проявлениями объекта вашей концентрации. В первых двух фазах вы отделены от объекта, в третьей -- сливаетесь с ним. Ваше тело, конечно, не превращается в объект, но в своем сознании вы переживаете это состояние. Представьте, что вы сидите на берегу реки и концентрируетесь на воде. Сначала вы размышляете, что такое вода, думаете о ее составе, температуре, цвете и всех других свойствах, пока интеллект не исчерпает всего, что можно знать о воде. Потом вы входите в реку и непосредственно ощущаете воду, чувствуете ее температуру, плещетесь в ней, поднимая рябь. Это вторая фаза. При полной же концентрации наступает момент, когда вы уже не осознаете своей отделенности от воды, вы уже -- не человеческое тело, -- вы сами стали водой. Здесь вы уже ничего не думаете о воде и не ощущаете ее. Это -- состояние сущности, третья фаза концентрации.
Посмотрите на людей вокруг. Они постоянно говорят о любви и добре,расточая сладкие улыбки и стараясь всячески показать окружающим, что они "любящие" и "хорошие". Но это только снаружи, это только маски, а когда доходит до дела, они обнаруживают свою эгоистичность, потому что они сами -- суть эгоистичность. Другие же, ничего не говоря о добре и никогда не думая о том, что они хотят быть "добрыми", говорят и поступают так, что проявляют во всем добродетель, потому что они сами суть добродетель. Человек не думает о том, чем он является, и не чувствует этого; он просто есть то, что он есть! И ему не нужно говорить об этом, ибо все, что он думает, говорит и делает есть выражение того, чем он является, есть проявление его собственной сущности.
Самая трудная задача -- концентрация на самом себе! Сначала --размышление о теле, потом -- ощущение себя и, наконец, вы должны стать тем, что вы есть!
Так как ты стала сознательной здесь, на земле, ты должна была раньше покинуть свое истинное "я" и войти в свой ум и чувства. Но пока ты способна только думать о себе и чувствовать себя, ты никогда не можешь быть самой собой. Понаблюдай за людьми -- они не то, чем являются на самом деле. Они отождествляют себя с мыслями, чувствами и ролями,которые играют здесь, на земле. Они "выпали" из своих истинных "я" и стали притворщиками, людьми, живущими в воображаемом мире. Только в глазах очень маленьких детей можно увидеть свет истинного "я". Когда пробуждается интеллект, ребенок начинает отождествлять себя с внешней личностью, все более удаляясь от своей истинной божественной сущности. А личность -- только маска, сквозь которую истинное "я", великое и невидимое, смотрит на мир. Личность -- не более чем инструмент для проявления этой сущности. Но люди так привязываются к своим маскам,что уже не могут от них освободиться. Истинное "я" -- король и хозяин, а личность -- только его слуга. Но сыновья людей отбросили свое истинное "я" и, спустившись с трона, отождествили себя со своими масками, личностями. Они сделали короля из слуги и отделились от своей истинной сущности. Они изгнали свое высшее "я" в ссылку,бессознательное. Это разделение вызвал интеллект, а с помощью упражнений в концентрации и усилий стать сознающим этот же интеллект может превратиться в инструмент для ликвидации этого разделения и возвращения назад, к нашему истинному "я".
Отныне твоей единственной задачей будет концентрация на самой себе с происхождением всех трех фаз концентрации, пока ты не достигнешь полного отождествления со своим истинным "я", пока ты действительно не станешь собой. Это то состояние, которое можно обозначить в первом лице: "Я есмь то, что я есмь". Но будь внимательна: недостаточно ни думать, что ты есть, ни чувствовать это; ты должна быть тем, что ты есть в своем истинном внутреннем "я". Такова задача твоей концентрации перед посвящением".Так я вступила в долгую полосу моей жизни, посвятив себя этим двум задачам: обретению собственной сущности и умению хранить молчание.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 22:43 | Сообщение # 2262
Древо познания добра и зла
Н
аконец, я овладела искусством хранить молчание, но при этом обнаружила,что овладела также искусством речи. Ибо молчание означает отсутствиеречи, а речь -- нарушение молчания, то есть молчание и речь --две стороны одного и того же целого, наподобие двух сторон монеты,которые нельзя разделить.Когда в очередное посещение храма я сказала об этом Птахотепу, онподтвердил, что я права и подвел меня к белой каменной стене. Указываяна нее, он сказал: "Ты не видишь на этой белой поверхности ничего,но это Ничто содержит Все: сейчас то и другое образует полное единство,до разделения которого в нем ничего нельзя различить. Теперь я рисуюздесь зеленой краской лист, форма листа уже существовала там, на камне,но ты не могла опознать ее до того, как я сделал рисунок. И это потому,что положительная форма листа и отрицательная природа фона находилисьв покое, неподвижности, внутри друг друга. Они были совершенно идентичны.Форма листа еще не отделилась от Всего, содержащегося в Ничто. Когдаже лист появился на стене, он отделился от Всего, и поэтому мог бытьузнан. И вот что очень важно: лист появился в зеленом цвете, это означает,что он оставил позади себя во Всем свою форму в своем дополнительномцвете, в данном случае красном, как свое невидимое изображение. Все,что ты видишь вокруг, может быть узнано только потому, что отделилосьот своей дополняющей половины, которая осталась сзади, в невидимом,непроявленном состоянии. Можно достичь знания только сравнивая двестороны -- положительную и отрицательную, которые отделились другот друга. Пока они находятся вместе, покоясь друг в друге, ты ничегоне можешь узнать. Весь видимый мир познаваем лишь потому, что он выделилсяиз единства, в котором Ничто и Все покоятся одно в другом, единства,которое мы называем Богом. Вещи вокруг нас познаваемы, так как положительноекажется отделенным от отрицательного и мы можем их сравнить. Восприятиевозможно лишь при расколе единства на две половины: одну -- проявленнуюи другую -- непроявленную, ее отражение и дополнение, так что обеони познаваемы через сравнение.
Поэтому молчание не может существовать без речи. Когда ты говоришь, негативная сторона слов, молчание, стоит позади в непроявленном состоянии,а когда ты молчишь, непроявленной остается позитивная сторона молчания,слова. Ничто не может проявиться и быть узнанным, если только егопротивоположная, дополняющая половина не будет одновременно присутствоватьв непроявленном состоянии. Если проявляется положительная половина,то отрицательная остается непроявленной и наоборот. Они обе связанынавечно. Их разделение -- лишь видимость, так как даже если онивыпадают из всеединства, они никогда не существуют друг без друга.Неразделимое божественное единство проявляет себя всегда и всюду:даже в этом кажущемся разделении оно продолжает быть активным в видевездесущей силы притяжения между положительным и отрицательным. Ито и другое стремится вернуться к своему первоначальному состоянию-- к божественному единству, и рано или поздно их соединение ивозвращение к божественному единству произойдет. Внутренняя сила,присущая всему существующему и ведущая каждую созданную форму кпервоначальному состоянию, есть то, что мы называем Богом.
Все созданное, весь видимый мир вокруг нас подобен дереву. С правой стороны оно приносит положительный, добрый плод, с левой -- отрицательный,дурной. Но обе стороны принадлежат одному и тому же дереву, происходятиз одного и того же единства. Добро и зло возникают лишь при выделениииз единства, которое само по себе не злое и не доброе, но божественное.Только через разделение возможно познание, значит, познаваемый мирдолжен состоять из добра и зла. Если бы это было не так, его нельзябыло бы узнать, и он вообще не мог бы существовать.
Все сотворенное есть древо познания добра и зла! Но творец -- Бог -- не половина, выпавшая из единства, Бог -- само это единство. Он стоит над всеми сотворенными формами, отпавшими от единства, Он -- Ничто, из которого возникло и проявилось Все, но в Нем и Ничтои Все образуют неразделимое божественное единство.
Творение всегда означает половину целого, отпавшую от единства и распознаваемую через сравнение. Поэтому невозможно найти и распознатьБога-творца в мире сотворенного просто потому, что у Бога нетдополняющей половины, с которой его можно сравнить. А раз нельзясравнить, то нельзя и узнать Его. Ты можешь только быть Богом! Естьтолько одна вечная сущность, только один Бог, и во всем живом естьтолько одна эта сущность, один единственный Бог. Бог -- нераздельноеединство, он присутствует везде и наполняет собою вселенную. Всявселенная живет, потому что Бог осуществляет ее своей вечнойсущностью. Бог подобен древу жизни, дающему свою сущностьсотворенному, познаваемому миру, который отделился от своейдополняющей половины, иными словами Бог дает жизнь древу познаниядобра и зла. Это древо познания -- наш сотворенный мир -- жив толькопотому, что древо жизни -- Бог -- по капле вливает свою собственнуюжизнь в его вены -- живет в нем!
Материальный мир подобен древу смерти. Твое тело -- плод на древе смерти, на древе познания добра и зла, и не имеет своей собственнойжизни. Но в тебе живет древо жизни, так как твоя сущность, истинное"я" -- тоже маленькая ветка на Божественном древе жизни,и ты жива только потому, что Бог живет как твое истинное "я"в тебе и твоем теле, делая тебя живой сущностью.
Родившись в теле, ты стала распознаваемым существом, твое сознание отделилось от Бога, твоей истинной сущности. Ты отпала от первоначальногосостояния, в котором во всеобъемлющем единстве содержатся все возможностипроявления, включая все растения, всех животных и человека. Ты сталапроявлением, сотворенной формой, и все, чем ты являешься здесь, наземном плане -- только распознаваемая половина единства, состоящегоиз добра и зла. А так как твое сознание помещено в тело, то ты пробуждаешься в этом теле, то есть твое сознание становится тождественным телу.
Поедать что-либо -- значит становиться тождественным этому, так как то, что ты ешь, -- это то, из чего ты будешь состоять, то, чем ты будешь. Отождествив себя с телом, твое сознание -- символически -- съело плоды с древа познания добра и зла и стало подвластноцарству смерти.
Но тело -- только видимая половина твоей истинной сущности, другая половина осталась в непроявленной, бессознательной части твоего существа.Объединив эти две половины, ты можешь вернуться к божественному единству!Нельзя пережить, испытать это единство физически, то есть сделатьтвое невидимое, бессознательное также видимым и физическим и объединитьэти две половины, так как одно сознание не может одушевить два тела.Попытка пережить единство таким путем означает смерть тела, но тем не менее это единство можно пережить, находясь в теле: в состоянии сознания! Ты можешь расширить свое сознание, сделав бессознательнуючасть себя полностью сознательной, сознательно испытав свою непроявленную,невидимую половину, и таким образом достигнуть божественного единствав своем сознании. И хотя твое тело остается в видимом мире, ты можешьслить свое сознание со своим истинным "я", от которого тыотпала. И тогда прямо здесь, в земном существовании, ты переживешьблаженство, сможешь пережить состояние сознания Бога -- стать Богом!Стремление к этому воссоединению есть во всем сотворенном. Каждоесоздание ищет свою недостающую половину, чтобы воссоединиться с ней.Положительные мужские формы ищут отрицательные женские формы и наоборот.Эта тенденция положительной и отрицательной силы составляет даже основнуюструктуру материи. Фактически никакая материя вообще невозможна безэтой тенденции, так как это есть стремление к состоянию Бога, и весьмир построен на этом стремлении к первозданному божественному состоянию,то есть оно само по себе есть источник всей силы в проявленном мире.Природа использует его и, проецируемая в тело, сила эта является основойсексуальной энергии.
Пока человек ищет свою недостающую половину вне себя, в сотворенном мире, он никогда не найдет единства, просто потому, что оно не внеего, а внутри, в его бессознательном!
Ни одно создание не могло бы существовать, не имея своей второй половины в непроявленном. Возьми себя: все, противоположное тому, что ты естьи что ты проявляешь в своей сознательной части, содержится в твоейбессознательной части, которая тоже принадлежит тебе и тоже есть тыв той же мере, что и сознательная, проявленная часть. Объединив этидве половины себя, ты найдешь путь назад, в бесконечное Все и Ничтои снова станешь тождественной с Богом! И тогда прекратится вечноестрастное желание твоей проявленной сущности, и сексуальное желаниетвоего тела тоже прекратится сразу и полностью. Ты станешь завершенной,в самой себе. Прямо здесь, в этом физическом существовании ты переживешьбожественное состояние: бессмертие, блаженство -- осуществление!И ты сразу станешь тождественной с истинной сущностью каждого сознания,ты проснешься в своем истинном "я". Ты достигнешь единствас Богом и одновременно со всей вселенной, поднимешь сознание из своеготела, из своего личного существа и переживешь всеохватывающее космическоесознание. Ты почувствуешь свое "Я" -- сущность, котораяв каждом существе, в целой вселенной, в Боге. Это означает, что тыснова будешь есть плоды с древа жизни!
Тогда ты перейдешь из мира следствий в мир причин, из царства преходящего в царство вечного, из созданного в созидающее, из царства смерти вцарство жизни. Короче, ты достигнешь воскресения в вечной сущности.И это есть инициация!"
Птахотеп кончил говорить, но я видела это божественное единство в непроницаемой глубине его глаз. Бесконечное счастье, спокойствие имир излучались из его глаз в мою душу. В его взгляде я увидела осуществлениеистины. Он благословил меня и я удалилась.
Двенадцать рядов двойных характеристик
На следующий день Птахотеп сказал, что мне пора начать изучение и практику двенадцати рядов противоположностей, так как на инициации их знание будет проверяться. Вот что он рассказал о них."Так же, как молчание и разговор -- два дополняющих друг друга проявления одной и той же силы, так же есть двенадцать рядов оппозиций, которыми ты должна научиться управлять. Сейчас ты должна стараться бывать как можно больше среди людей, в обычной жизни, где ты подвергаешься всевозможным искушениям. Ты встретишь людей, рабов своих тел, и эти люди будут пытаться повлиять на тебя, так что опасность падения там намного больше, чем здесь, в храме. Но если ты овладеешь этими свойствами применительно к миру, ты сможешь пройти экзамены во время инициации. Вот эти двенадцать рядов оппозиций:
молчание -- разговор;
восприимчивость -- сопротивление влиянию;
повиновение -- управление;
скромность -- уверенность в себе;
молниеносная быстрота -- осторожность;
способность принимать все -- способность различать ;
борьба -- спокойствие;
предусмотрительность -- отвага;
не владеть ничем -- владеть всем;
отсутствие привязанностей -- верность, преданность;
презрение к смерти -- уважение к жизни;
равнодушие -- любовь.
Сейчас Земля проходит долгий период, когда постепенно господствовать станут своекорыстные люди, подчиненные телу. Но ты знаешь уже, что там, где проявляются отрицательные силы, так же есть и положительные, хотя и в скрытом состоянии. Сыновья Бога в эту темную эпоху постепенно уйдут с земного плана на духовный, непроявленный. Но они будут продолжать работу в человеческом подсознании, будут проявлять себя в душах созревающих людей в виде стремления к освобождению и спасению.
На Земле же мания величия некоторых людей вместе с растущим недовольством порабощенных масс приведет ко все возрастающим битвам, которым продлятся тысячелетия. И все доброе и прекрасное оказалось бы стерто с лица земли, если бы не божественное провидение и группа духовно объединенных людей, которые -- под руководством Сыновей Бога на духовном плане -- спасут наше тайное знание. Землей, как и другими планетами, руководит высокая духовная сила, и она проявляет себя через Сыновей Бога на благо людей. Она проявляется через группу посвященных, которые становятся по мере своего развития равными Сыновьям Бога. Они являются сотрудниками в великом божественном плане спасения Земли от темноты, изоляции и господства материальных и дьявольских сил. Каждый инициированный принимает участие в этой работе.
Чтобы быть полезным сотрудником в этом великом плане, надо сначала овладеть полным набором всех оппозиций. Овладение ими означает, что ты используешь их в нужное время и в нужном месте: тогда они божественны. Если же применять те же свойства там, где не следует, и тогда, когда не следует, они будут сатанински злыми. Бог создает только доброе, прекрасное и истинное, а не дурные качества и силы, есть только их неверное применение.
Молчание прекрасно, но там и тогда, когда надо молчать. Но если мы молчим, когда надо говорить, например, когда одно слово может спасти человека от большой опасности, -- тогда наше молчание становится дьявольским. А если мы говорим, когда следует молчать, божественный дар речи превращается в сатанинскую болтовню и сплетни.
Восприимчивость прекрасна, когда мы открываем себя всему высокому и прекрасному, когда мы воспринимаем волю Бога и позволяем Ему действовать в нас. Но она же разрушительна, если ведет к бесхарактерности и подчинению чужим влияниям. Способность противостоять влияниям имеет в виду все низкие влияния. Если же мы будем сопротивляться и высшим силам, то она превратится в дьявольский вид самоизоляции.
Долг каждого сотрудника -- повиновение воле Бога, которая может проявлять себя непосредственно через него самого или через других людей. Надо уметь распознавать волю Бога, тщательно исследуя все, что от тебя требуют, чтобы быть уверенной в том, что это согласуется с твоим сокровенным убеждением, ибо Бог говорит с нами через наши сокровенные убеждения. Но подчиняться кому-либо против этого убеждения, просто из страха, материальных причин или из желания "быть хорошим"-- это низкие, личные причины и рабство; это -- дьявольское.
Управлять -- значит давать невежественным и слабым людям некоторое количество силы воли самого правителя. Всеобщая любовь, объединяя все силы, действующие в людях, должна вести людей к общему благоденствию без лишения их права на самостоятельность. Любой правитель, который без любви, из эгоистических побуждений навязывает свою волю другим, нарушает их право на самоопределение, превращает божественную деятельность управления в сатанинскую тиранию.
Скромность, смирение, покорность -- это то, что мы должны чувствовать по отношению к божеству, к высшей сущности, одушевляющей нас. Ты должна понять, что все лучшие качества принадлежат этой сущности, а твоя личность -- это инструмент для проявления божественности, но без этого -- она просто пустая шелуха. И ты должна узнавать в себе эту вечную сущность и смиренно ей подчиняться. Но никогда не подчиняйся земным и подземным силам и не преклоняйся перед земными формами, ибо тогда ты превратишь божественное смирение в слабое трусливое сатанинское самоуничтожение.
Всегда помни, что твоя личность -- иллюзорное существо, что все проявляемые тобой силы идут от Бога, из твоей высшей сущности. Поэтому самоуверенность означает уверенность в Боге, обитающем в твоем сердце, доверие к Нему, а совсем не уверенность в твоей призрачной личности. Божественная самоуверенность обязательна для любой творческой деятельности и выражает внутреннюю связь с Богом. Но, воображая, что эти силы -- его собственные, человек превращает божественную самоуверенность в сатанинскую ложную гордость и самонадеянность.
Ты должна уметь мгновенно принимать решения, без колебания выбирая лучшее из возможного. Есть ситуации, где любая задержка означает потерю единственной возможности. Если действовать при этом с полной концентрацией, эта способность божественна, но без нее быстрые действия превращаются в дьявольскую поспешность.
Сотрудник в великом божественном плане не должен быть привязан к кому-либо.Научись различать в каждом божественные, земные и демонические качества. Люби не личность, но божественное внутри этой личности. Выдерживай земное и обходи демоническое. Если того требует твоя задача, ты должна без колебаний оставить самого любимого человека, потому что то, что заслуживает любви в нем -- это божественные свойства, а не он сам. Ты можешь найти и полюбить те же самые проявления в других людях. Люби в каждом Бога, и тогда ты не будешь привязана ни к кому. Это отсутствие привязанностей не должно превращаться в равнодушие к окружающим тебя людям. Ты должна быть верной по отношению к людям, в которых ты узнала проявление Бога. Ты предана Богу в них, так как любишь их личность лишь как орудие Бога. Но любовь к твоему учителю и сотрудникам никогда не может превратиться в культ их личностей или восхваление личностей.
Ты должна уметь выступать перед публикой, одушевляя ее своим духом,взглядом, движениями рук, убеждающей силой своего ораторского искусства. Используй себя как послушный инструмент, чтобы провести свое влияние и поднять людей на более высокий уровень. Но это никогда не должно быть связано с пробуждением дьявола тщеславия, и когда тебе аплодируют, знай, что этот энтузиазм относится не к тебе, а к проявлению Бога в тебе, как в своем земном орудии. Если ты победишь дьявола тщеславия, тебе легко будет, выполняя другие задачи, оставаться совершенно незаметной и неизвестной. В этом случае ты не должна обнаруживать свои таланты, но исчезнуть в толпе, не желая быть замеченной. Однако эта скромность не должна выродиться в личную недооценку или самоуничижение. В сердце твоем всегда должно сохраняться человеческое достоинство.
Ты должна достичь полного равнодушия к смерти, приобретая твердое убеждение, что смерти нет вообще. Когда твоим телом уже нельзя будет пользоваться, твое "я" оставит его, как изношенную одежду.Но "я" -- ветка древа жизни, а сама жизнь бессмертна. Когда ты отождествишь себя в своем сознании с жизнью, ты не будешь бояться смерти, даже если твоя задача приведет тебя к смертельной опасности. Но никогда не допускай, чтобы презрение к смерти превратилось в неуважение к жизни. Ты должна ценить жизнь превыше всего, ибо жизнь есть сам Бог. Вечная сущность является во всем живущем, поэтому никогда легкомысленно не подвергай себя опасности.
Самое трудное -- испытание любви. Ее противоположность -- равнодушие,безразличие, и эта последняя пара двойных характеристик создает неразделимое единство, единство прямо здесь, на земном плане. Когда ты проявляешь одну половину, другая проявляет себя автоматически.
Ты должна учиться любить все и всех без различия, так же, как Бог любит вся и всех!
Как солнце посылает свои лучи всему, так и ты должна учиться любить прекрасное и безобразное, истинное и ложное, доброе и злое, без различий и пристрастий. Это высший вид любви, божественная любовь, беспристрастная, безличная любовь! прекрасное не может существовать без безобразного, доброе без злого, поэтому ты должна любить их одинаково. Все это лишь отраженные картины невыразимого, которое мы ради удобства называем Богом.
Когда беспристрастная и постоянная любовь излучается тобой на всех, она уже не смешается с личными симпатиями и антипатиями. Ты будешь смотреть на все исходя из интересов целого, и когда интересы целого общества будут идти вразрез с интересами отдельных личностей, ты будешь без колебаний защищать интересы группы и безжалостно пренебрегать интересами отдельных лиц. Но эта безжалостность должна корениться во всеобщей божественной любви и никогда не проистекать из личной антипатии. Эту безличную любовь ты должна проявлять и к самым близким тебе людям, должна спокойно смотреть, как они находятся пусть даже в величайшей опасности, не пытаясь спасти их магическими или духовными силами или гипнозом, если на карту поставлено спасение их души. Для человека лучше испытать крах материально или физически, даже умереть, чем потерять свою душу, и во всех случаях ты должна стремиться спасти их душу. Как Бог не вмешивается в человеческие дела, так и ты должна предоставить каждому свободу воли, не принуждая ни к чему. Но эта божественная беспристрастная любовь никогда не должна вырождаться в безразличие и апатию, и ты не должна отказывать человеку в помощи из личной антипатии, если можешь спасти его земными средствами.
Только овладев предыдущими одиннадцатью рядами позиций, ты сможешь пройти эту -- труднейшую, так как здесь ты должна отбросить свои личные чувства. Только тогда ты сможешь различать голос Бога так ясно, что даже в труднейших случаях почувствуешь, что ты должна делать и что не должна. И тогда ты не будешь больше ошибаться, так как сама будешь любовью. Любовь может действовать только в любви. Тебе нужно постичь свое "я", быть самой собой, и вся вселенная сможет получать от тебя твое тепло, свет, силы. Тогда ты приобретешь божественную сущность, и твое сознание будет идентично с самим Богом! Ты вернешься из мира древа познания добра и зла, то есть из царства древа смерти, где все видимо в состоянии разделения, вернешься в царство божественного единства.
Ты снова будешь есть плоды с древа жизни, и ты будешь давать их тем, кто идет за тобой, чтобы все могли вернуться к единству бессмертной вечной жизни, к вечной сущности, к Богу!" Я никогда не забуду эти слова, они вошли в мою плоть и кровь. И я стала другим человеком после этих наставлений. Но моя задача --заставить все это сбыться.
Дата: Суббота, 16.03.2013, 23:10 | Сообщение # 2263
Львы
сегодня большой праздник во дворце. После церемонии одевания меня провожают к фараону. Отец и я садимся в золотую колесницу, запряженную львами, и отец берет поводья. Еще когда я была совсем маленькой, отец брал меня с собой на прогулки и учил удерживать равновесие, стоя в колеснице. Сначала это было очень трудно, но потом мы оба получали огромное удовольствие от этих поездок, кажется, радовались и сами львы, когда они неслись в галопе. Эти прогулки сделали мое тело сильным и мускулистым, как будто я каждый день упражнялась в борьбе,потому что надо было использовать каждую мышцу для координации движений, чтобы стоять неподвижно в мчащейся колеснице.
В 15 лет отец научил меня управлять львами. Эти великолепные огромные звери так чувствительны, что тут же отвечали на малейшее усилие воли и делали все, что я хотела, так что мне не приходилось даже прибегать к поводьям. Но отец никогда не разрешал мне ездить одной, так как львы очень независимы, и только посвященный может управлять ими.
Сейчас, по дороге на праздник, отец управлял львами с большим достоинством, а я стояла в качестве его жены и гордилась им. Его красивое лицо излучало огромную силу и концентрацию, особенно когда он управлял львами. Балансируя на носках, он ловил каждое движение колесницы и стоял неподвижно, как Бог.
Мы достигли места назначения, и началась утомительная церемония. Я не люблю этих публичных празднеств за их однообразие, огромные толпы, марширующие войска, придворную аристократию. Слушая приветствия придворных, я читаю их глупые и лицемерные мысли, хотя среди них и есть несколько преданных отцу и возвышенных людей. Например, офицер Тхисс-Тха, чье излучение было таким ярким, что казалось почти золотым; отец собирался вскоре сделать его командующим армией.
Я не хотела бы быть фараоном, дела страны не интересуют меня. И хотя официально я должна быть наследницей трона, отец никогда не говорит об этом и не готовит меня к этому. Я знаю, что он и Птахотеп могут подниматься выше временного плана и видеть прошлое и будущее, так что он знает мое будущее. Я тоже иногда могу это делать, но не в отношении себя. Когда я хочу увидеть его, перед глазами у меня только густой туман, окутывающий все. Я хотела бы быть жрицей в храме, но такого будущего я тоже не вижу. Я вижу только туман...
Телепатические упражнения
Однажды Птахотеп призвал меня к себе и сказал, что я настолько продвинулась,что могу попробовать установить психический контакт с другим человеком. Он сказал:"Лучше упражняться в этом после захода солнца, так как солнечные лучи стимулируют те нервные центры и железы, которые служат физическим проявлениям духа и таким образом привязывают сознание к материальному плану. Потом ты сможешь делать это в любое время, но начинать лучше вечером, когда сознание уходит на духовный план. Живые существа ложатся спать, что означает перемещение сознания из тела в дух. Так как большинство людей неспособно сознательно достичь более глубоких уровней духа, то они теряют сознание -- засыпают. Путем практики можно приобрести такое сопротивление нервов, что сознание сохраняется даже на глубочайшем уровне. Тогда нервные и мозговые центры, отдыхающие днем, становятся активными, получая и проводя вибрации духа, истинного "я".Таким путем можно установить телепатическую связь.
В этом упражнении, как и в любом упражнении на концентрацию, ты начинаешь с фиксации своего внимания целиком на какой-то одной мысли. Сконцентрируй полностью мысли на лице, с которым ты хочешь установить контакт. Закрыв глаза, представь себе этого человека, его глаза, тело, лицо, и вообрази, что ты -- это он, а он -- это ты, пока реально не ощутишь, что его руки -- это твои руки, его тело -- это твое тело, то есть пока ты полностью не отождествишь себя с ним. Тогда остановись на мысли, которую ты хочешь передать, и думай об этом так, как будто этот человек в тебе думает об этом.
В этом упражнении три ступени: 1) контакт в присутствии этого лица;2) контакт на расстоянии, в заранее назначенное время, когда вы оба знаете об этом; 3) контакт без ведома того лица, с которым ты хочешь установить связь.Эти три стадии составляют позитивную часть телепатических упражнений. В негативной части ты развиваешь в себе способности получать и понимать телепатические послания. Эта часть тоже имеет три фазы. Сначала ты делаешь себя восприимчивой и "пустой" в присутствии лица,от которого хочешь получить послание, потом одна, в заранее назначенное время, то есть зная, кто и когда будет концентрироваться на тебе и, наконец, не зная этого заранее.
Придет время, когда ты будешь тут же реагировать на любое послание любого лица в любое время, и тогда ты будешь слышать внутри себя его голос. Позднее ты даже сможешь видеть этого человека: его фигура, лицо, особенно глаза будут появляться перед тобой, как картины во сне. И тогда ты гораздо меньше будешь чувствовать оковы своего тела, свою изоляцию в теле, ты будешь наслаждаться свободой духа, еще находясь в теле, на земле.
У большинства людей нервные центры так плохо развиты, что нужны огромные усилия с твоей стороны, чтобы они вообще получили твое послание, поэтому лучше заниматься этим, когда они спят -- они увидят тебя во сне и получат в своих снах твои послания. Со временем ты откроешь все законы телепатии, например, сможешь тут же узнать, не занят ли нужный тебе человек, и сможешь изолировать себя, если ты сама занята, от чужих посланий. Только начинающие в этой области беспокоят друг друга в неподходящее время.
Ты должна каждый вечер делать эти упражнения, следуя моим наставлениям. А теперь давай потренируемся немного".
Я села напротив Птахотепа, закрыла глаза и сосредоточилась на ощущении, что мои руки -- это его руки, и мое тело -- это его тело. Потом, в состоянии глубочайшей концентрации, я подумала: "Я, Птахотеп,встаю, подхожу и глажу волосы этого юного существа". Почти тут же Птахотеп встал, положил мне на голову руки и погладил по волосам. Значит, моя концентрация удалась? Или Птахотеп просто прочел мои мысли без всякой передачи, как он умел это делать?
Потом я попробовала принять его мысли. Я услышала его голос внутри себя, как бы идущий из моего собственного сердца: "Как только ты достигнешь достаточного самоконтроля во всех двойных свойствах, наступит время открыть тебе последние тайны перед инициацией".
Я так обрадовалась, услышав это, что бросилась обнимать и целовать Птахотепа, но он остановил меня и сказал: "Видишь, ты совсем не умеешь контролировать себя! Не забывай, что божественное на духовном плане становится дьявольским на материальном уровне. Единство в духе возможно, в теле -- нет. Два тела не могут занять одно и то же пространство. Люди жаждут единства и пытаются соединить тела, но соскальзывают в сексуальность. Природа использует это стремление к потерянному раю, производя новые поколения людей. Но сексуальность не может создать единства, душа остается неудовлетворенной. Старайся не привлекать к себе мужчин. Я могу устоять перед твоей красотой, но другой может поддаться твоему очарованию. И чем выше поднимаешься ты духовно, тем неотразимее становятся твои излучения. А твое тело недостаточно защищено против высокочастотных духовных вибраций, ты пренебрегаешь этим и проводишь высокие частоты нетрансформированными в свое тело, в низшие нервные центры, а это создает постоянную опасность для более высоких и тонких нервных центров. Ты можешь контролировать себя, когда хочешь, но ты иногда просто не хочешь упражняться в самоконтроле".
Будущее и восход солнца
Начался долгий период моей жизни, когда я исследовала каждую свою мысль,каждое слово, каждый поступок и следила, чтобы они были своевременны и уместны: старалась, чтобы они были божественными, а не дьявольскими. Теперь днем я была не в храме, а участвовала в общественной жизни. Это утомляло меня, особенно общение с сыновьями людей.Они живут в иллюзии, будто представляют собой только тело. Когда их тело испытывает голод, они считают, что это они сами голодны. И едят они жадно, как животные. Я тоже, конечно, ем, и с хорошим аппетитом, но мое "я" только наблюдает, чтобы тело получило нужную пищу,а зубы и язык при этом хорошо работали. И еще эти люди охотятся и убивают животных, даже гордясь этим, хотя поступают в этом случае хуже животных, которые убивают только из-за голода. Сыновья людей очень внимательны к своей родословной и хвалятся, если у кого-то в роду больше предков Сыновей Бога. Они не понимают, что только тело имеет родословную, а истинное "я" переходит из одного тела в другое, оставаясь самим собою... Уровень же человека определяется лишь его умом, и часто люди со многими божественными предками находятся на более низком уровне, чем люди, имеющие гораздо меньше таких предков.
Среди этих людей я чувствую себя как среди мертвецов, но отец и Птахотеп говорят, что мы должны оставаться среди них и пробуждать в них более высокие желания и стремления. Кажется, что они двигаются, говорят, едят просто потому, что в них действуют силы природы, они же не имеют ни малейшего понятия о том, что могут управлять этими силами. Они так слепы, что видят лишь внешний облик людей и не могут представить, что я вижу их душу мысли, чувства... И они лгут мне в лицо, не зная, что я вижу это. Они не понимают, что ложь создает вокруг них род изоляции, образует темную тень, наподобие дыма в их излучении, и что это темное пятно не только безобразно, но даже дурно пахнет. Мои львы тут же чувствуют этот запах лжецов, морщатся и отворачиваются от них. А я должна продолжать беседу с этими лицами, как будто не вижу их лицемерия, и даже должна нюхать его!
Я люблю бывать с отцом в нашем маленьком доме с садом на берегу моря. Когда есть свободное время, мы спускаемся туда в лодке по Нилу почти без слуг. Мы оба любим море -- эту великую мать Земли -- с детской преданностью. Там мы чувствуем, как тесно связана наша жизнь с морем, там мы ощущаем полную свободу, бессмертие, вечность... Мы гуляем по берегу, купаемся, далеко уплываем в маленькой лодке. Однажды на берегу я спросила отца о будущем, ожидающем Землю, когда правление перейдет в руки сыновей человека, и он ответил так:
"Да, Земля должна пройти через очень тяжелый период, который продлится многие тысячелетия. Все чистокровные Сыновья Бога покинут ее задолго до этого, и их сыновья, рожденные от смешанных браков, постепенно тоже исчезнут. Не останется чистых потомков Сыновей Бога, исчезнут удлиненные божественные формы черепа. Эти обезьяньи люди будут все круглоголовыми гибридами. Так как у этих гибридов будут сильно развиты мозговые центры, связанные с интеллектом, у них будут высокие выпуклые лбы. Правителями везде, даже в Египте, станут люди, руководящиеся только интеллектом. Так как волны созидающей энергии движутся в направлении дальнейшей материализации, земной элемент всегда играет главную роль в наследственности. Но по законам наследственности даже в самые темные времена есть возможность для земного воплощения Сына Бога. Но даже в той смешанной расе люди с высшими способностями всегда -- великие ученые, художники, философы, мистики. По законам наследственности высшие способности посвященных будут передаваться их потомкам и, благодаря всеобщему смешению, эти способности проникнут в самые широкие слои населения. Придет время, когда каждый сможет достигнуть высокой степени знания и посвящения. Тогда между народами и правителями не будет такой огромной разницы, как сейчас, и те и другие будут равны как люди.
Когда волны духовной силы от высшей расы дойдут до людей самого низшего уровня развития, те тоже смогут достичь знания, и тогда власть в мире перейдет в их руки. В своем невежестве они, конечно, уничтожат великие культурные создания Сыновей Бога в разных частях земли. Только остатки и развалины наших замечательных зданий и монументов будут молча свидетельствовать о мудрости, добре и красоте, которые когда-то царили на Земле. Только из легенд люди будут знать о всемогуществе и всеведении великих "белых магов" и "посвященных", но по невежеству и гордыне они будут в течение тысячелетий считать эти легенды вымыслом.
Продолжающийся процесс гибридизации создал род "лестницы развития",на которую может вскарабкаться даже примитивный человек самого низкого уровня. Звероподобные люди -- это чистые духи (души), упавшие глубоко вниз, в материю и потерявшие в ней свое божественное сознание, не осознающие больше своего высокого родства. Чтобы дать им возможность снова достичь сознания на высшем плане, Сыновья Бога пошли на великую жертву, отдавая свою силу на браки с дочерьми людей. Этими браками они приковали себя к материальному плану и должны пройти через весь процесс развития до полной спиритуализации Земли в качестве помощников, некоторые путем реинкарнации, а другие -- в бестелесном состоянии.
Уровень правящего класса будет становиться все ниже и ниже, и главенство будет переходить от одной страны к другой. Постоянные войны, которые будут свирепствовать на Земле, постепенно приведут к невежеству и нищете.
А последние посвященные, покидая Землю, уничтожат приборы и оборудование, с помощью которых они управляли силами природы. Последний посвященный уничтожит последний прибор за пределами Египта, чтобы удержать сыновей людей от взаимного уничтожения, а через цепную реакцию -- и от уничтожения всех континентов, просто в результате их страсти к власти и к обладанию, как это уже однажды было.
Когда высшее знание посвященных уйдет вместе с ними с Земли, люди должны будут обрабатывать почву и таскать камни своими руками, как это делал примитивный человек, они будут также страдать от тирании людей своей же расы. Но так как все, что проявляет себя на земном плане, возникает благодаря высшим силам единства, стремящимся к равновесию, тирания разбудит людей, и через боль, страдания они поднимутся на более высокий уровень.
Духовные вожди покинут человечество, потому что люди должны сами открыть в себе и в природе божественную истину, своей волей, своими силами, без внешней помощи, иначе у них не будет возможности подняться на высший уровень. Но как мать наблюдает за ребенком, учащимся ходить, и готова придти ему на помощь в случае необходимости, так и высшие силы активны на духовном плане, направляя оттуда человечество. А когда невежество и духовная темнота становятся слишком велики, кто-нибудь из сыновей Бога приносит великую жертву, спускаясь на Землю и получая физическое тело, рождаясь от чистой женщины. В каждую эпоху развития Земли будут рождаться Сыновья Бога, чтобы учить людей законам духа, любви и бескорыстия, и для многих других задач.
Некоторые правители Земли все же создадут высокие цивилизации в каких-то частях земли, где будут управлять мудро и справедливо. Другие принесут людям высшие искусства -- музыку, литературу и новые идеи. Большей частью они будут жить одиноко и бедно, и мало кто поймет их. Но их духовный свет будет расходиться все более широкими волнами, имена их будут известны в течение тысячелетий, и сыновья людей будут изучать их труды в высших школах.
Кроме того, будут и воплощенные Сыновья Бога, работающие в человечестве тайно, живущие в горах, пещерах и отдаленных районах, откуда они могут посылать в атмосферу Земли исключительно высокие силы. Люди, уже развившиеся до такой степени, что сумеют принимать эти духовные волны, будут автоматически устанавливать духовные связи с этими Сыновьями Бога и работать вместе с ними, причем часто даже не зная об этом. Им будет казаться, что они действуют по собственному внутреннему убеждению, хотя это "внутреннее убеждение" -- божественная энергия,переданная от Сыновей Бога. Таким путем продвинутые люди будут доносить до человечества те учения, которые время от времени приносят на Землю Сыновья Бога. И хотя массы не будут способны сразу воспринять их и правильно понять эти высокие истины, они почувствуют любовь и силу, исходящую из этих учений, и поэтому поверят в них. Так возникнут религии -- из божественных учений Сыновей Бога.
Все Сыновья Бога приносили и будут приносить в разные части Земли одну и ту же истину, но люди будут толковать ее по-разному, в зависимости от свойств своей расы и степени своего развития. Различные истолкования переданные в последующие поколения, дадут начало разным религиям, исходящим из одних и тех же истин. Один и тот же Сын Бога в разные времена и в разных частях Земли появится в человечестве, чтобы возвестить высшую истину.
И из одной и той же истины, провозглашенной одним и тем же духом, люди в разных частях земли разовьют различные религии. Из-за этих религий, вызванных просто человеческим невежеством, люди будут вести войны, пытаясь отправить друг друга в ад "во имя Бога".
Степень развития, достигнутая людьми разных наций в каждом времени, будет сильно колебаться, и в зависимости от этого будет меняться отношение к Сыновьям Бога. В тех странах, где люди станут больше интересоваться божественной истиной, Сыновей Бога научатся узнавать, слушать, почитать.
Но волны энергии продолжают излучаться, пока не достигнут наиболее материальных уровней. Тогда наступят самые темные времена на Земле: будут господствовать материализм, ненависть, зависть, страх и террор, но и тогда Сыновья Бога будут возвращаться на Землю. С ними будут очень плохо обращаться: невежественные люди, охваченные жаждой власти, замучают и убьют Сына Бога. Но он пройдет через эту жертву, дав этим самым излучение огромной духовной силы. Дух людей пробудится и разгонит тьму в их душах. Понемногу лицо Земли полностью изменится.
Достигнув наиболее материальных пределов, волны созидающей силы потекут снова назад, и настанет новый период подъема. Все больше людей получат возможность сотрудничать с Сыновьями Бога в великом божественном плане спасения Земли, и у них будет все больше духовности. Тогда же вновь воплотятся массы индивидуумов, которые были когда-то воплощены в божественной расе, но либо не прошли испытаний для посвящения и умерли в период инициации, либо получили инициацию,но потом пали. Они вновь вспомнят те знания, которые имели когда-то, и пока люди будут убивать друг друга в некоторых частях Земли,образуется постоянно растущая группа людей, получающих и передающих излучения от сыновей Бога и готовящих новую жизнь духа. Потомки низшей расы тоже постепенно будут подниматься на более высокие уровни.Сначала они смогут только понять своим интеллектом, что они могут жить на земле более счастливо, не убивая и не порабощая друг друга. И чем выше будет подниматься человечество, тем меньше будут влиять на него материализм и страсть к обладанию. Люди станут тратить свои силы на овладение силами природы: они откроют, что тяжелый труд не нужен, что активизируя свои высшие нервные центры, они могут управлять силами природы. Таким образом Земля постепенно вернется под главенство высших волн энергии и люди смогут не только понять умом, но испытать и осознать самые высокие божественные истины. Таким путем снова разовьются высокие цивилизации.
До тех пор, пока человек отождествляет себя с материей -- землей,его сознание связано с землей, они идентичны: он есть земля. Следовательно,когда тело его становится бессильным, бесполезным и умирает, он умирает тоже, так как его сознание прекращается, впадая в латентное состояние.Это люди называют смертью.
Совсем наоборот с духовно пробудившимся человеком, который стоит выше материи в течение своей физической жизни. Для него в теле есть смерть,тогда как смерть тела означает пробуждение, воскресение, жизнь!
Когда люди перестанут отождествлять себя со своими телами или, выражаясь символически, перестанут есть плоды с древа познания добра и зла,проявляя только правую половину древа познания и оставляя левую часть древа в непроявленном виде, тогда они будут жить в райском состоянии,в себе самих и как дети земли. Человечество должно дойти до этой стадии развития.
Это будет долгая борьба, но духовные силы постепенно проникнут даже в самое закрытое сердце, и в следующие тысячелетия планета снова превратится в землю обетованную. В далеком будущем спасение земли осуществится!"
Я спросила, какова будет во все эти времена роль его и Птахотепа,и о своем будущем. Он ответил, что будет еще много раз воплощаться на земле, так как женившись на моей матери, он привязал себя к материальному плану. Но Птахотеп, выполнив сейчас свои задачи на земле, не родится раньше, чем через десять тысячелетий, а будет все это время вместе с другими Сыновьями Бога работать на духовном плане, влияя на земную жизнь оттуда. Многие духовно развитые люди на земле будут сотрудничать с ним, получая от него все более и более трудные задания.
Через много тысяч лет люди, достигшие духовной зрелости, также будут проходить инициацию, но не в пирамидах, как сейчас, а просто выполнив поставленные перед ними жизненные задачи, которые и составят испытания их инициации. С Птахотепом будут также работать падшие Сыновья Бога,которые в слишком большой степени отождествили себя с материей и сожгли свои мозговые и нервные центры, передавая в них чрезмерно мощные вибрации.Они обрекли себя этим на новые рождения и даже на более низких уровнях материи. Только путем опыта в течение нескольких инкарнаций эти падшие Сыновья Бога снова поднимутся на первоначальный уровень божественности. Много боли и горя испытают они, пока снова пробудят свои мозговые и нервные центры в теле, находящемся на более низком уровне, и им нужна будет долгая практика, чтобы активизировать эти органы и снова стать способными к проявлению духовных и магических сил. Они никогда не будут чувствовать себя вполне дома среди людей, так как их мышление совершенно отлично от окружающей массы, и они никогда не смогут вполне понять человеческую земную жизнь и приспособиться к ней. Они будут странниками, проходящими сквозь жизнь, одинокими и непонятыми. Чаще всего их задачей будет обучение людей науке, искусству, литературе и принесение на землю новых идей. Кто поймет их, будет уважать, а остальные -- завидовать и ненавидеть. После долгих страданий эти люди проснутся от материального сна, снова откроют свое родство с потерянными братьями и вновь приобретут утраченное космическое сознание.И тогда они снова станут работать со своими братьями в великом божественном плане и возвещать божественные истины на земле.
Я высказала отцу свое предположение, что при будущем господстве низких людей они не смогут управлять такими прекрасными зверями, как львы,которые на своем животном уровне являются проявлением высшей силы -- силы солнца, и живут и двигаются в гармонии с солнечными вибрациями.У них такие тонкие нервы, что они просто не могут выносить излучения низкого уровня. Они ненавидят эгоистичных и властолюбивых сыновей людей. И я спросила отца, кого же будут тогда люди запрягать в свои колесницы.
Он согласился со мной, что львы не смогут жить в дружбе с будущими людьми, и сказал, что они перестанут быть домашними животными и одичают.А вместо них людям будут служить животные, похожие на зебру и осла,которые хотя и не так сильны, как львы, но послушны и даже будут охотно участвовать в человеческих войнах. А через несколько тысячелетий люди научатся делать экипажи, двигающиеся без животных. Все это было известно Сыновьям Бога. Они могли освобождать свои экипажи от силы гравитации,притяжения Земли и управлять ими силой мысли. Они оставили схемы и рисунки летательных аппаратов, сохранив их на специально обработанных пальмовых листьях. Сыновья Бога взяли их с собой в другие части земли,когда их родина была уничтожена, а некоторые посвященные сохраняют их и по сей день и будут хранить еще примерно шесть-восемь тысяч лет.К этому времени люди откроют совсем другие средства передвижения на земле и в воздухе. Это не будет сила мысли, поэтому их системы будут менее надежны, чем у Сыновей Бога. Но еще позднее люди откроют все тайны Сыновей Бога, даже последние секреты жизни. Тогда этот период нашего развития пройдет полный цикл.
На вопрос о моем будущем отец ответил, грустно взглянув на меня, что он уже говорил об этом, но я не узнала его как свое будущее. А раз так, и раз я вижу лишь туман, когда думаю об этом, значит, Бог не хочет, чтобы я его знала, и он не может поступить против воли Бога. Но он сказал, что мы оба будем проходить через грядущие события вместе,хотя и не в физической близости. Вот его слова об этом:
"Иногда мы будем воплощаться, но не одновременно и не в одном и том же месте... Будет и так, что ты будешь жить на земле, а я -- в мире духовной энергии в атмосфере Земли, как Птахотеп и многие Сыновья Бога. Но в своих снах ты часто будешь видеть нас... детали фактически не так важны, так как через свое высшее "я" ты всегда будешь связана с нами. Мы никогда не оставим тебя", -- отец повторил последнюю фразу медленно и серьезно.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:01 | Сообщение # 2264
Бо-Гар и жезл жизни
Однажды после шторма, катаясь на лодке, мы подобрали в море полуживого десятилетнего мальчика, цеплявшегося за доску. Отец принес его во дворец и уложил на свою постель. Потом он открыл шкатулку, которую всегда брал с собой в поездки, и вынул из нее маленький жезл, похожий на крест, с кругом наверху. Он крепко взялся за это кольцо и начал делать пассы над телом мальчика, двигая жезл в разных направлениях и при этом глубоко сосредоточившись на мальчике. Сначала он немного подержал жезл над его головой, потом медленно провел им над лицом, потом направил к сердцу, остановившись там на момент. Затем он от сердца провел над телом воображаемые линии к половым органам и снова повторил ту же серию движений, начиная с макушки головы и двигая жезл вдоль рук до кистей, и, наконец, вдоль ног до ступней. Мальчик быстро пришел в себя, а когда отец стал делать последние движения, открыл глаза и сел. Казалось, он был совершенно здоров. Потом мальчик бросился к ногам отца и, плача, рассказал свою историю. Он говорил на незнакомом языке, но я телепатически поняла смысл его слов. Его отец, богатый купец, вместе с семьей плыл в Египет продавать товары. Разыгравшийся шторм потопил корабль и все, кроме него, погибли. Я попросила отца отдать мальчика мне, чтобы воспитать и обучить его при храме. Отец согласился, сказав, что раз я увидела его в волнах, его судьба связана с моей на века и что по внутренним законам судьбы этот мальчик принадлежит мне. Когда же я спросила отца о лечении жезлом, он ответил, что это одна из тайн инициации. Но так как я скоро буду посвященной и выучилась уже хранить молчание, он разрешил мне смотреть на лечение. Еще он сказал, что жезл наполняет человека жизненной энергией, но что он может и убивать, и поэтому не должен попасть в руки несведущих и своекорыстных людей, которые тут же используют его неверно.
Скоро я узнала имя мальчика: указав на себя пальцем, он сказал: "Бо-Гхар".У него была прекрасная чистая душа, ясный ум и тонкое стройное тело. Он запоминал с первого раза слова нашего языка, и я надеялась на его успехи в храме и на то, что он сможет стать жрецом.Направляясь в этот вечер в храм, я думала об Име, к которому испытывала родственное чувство: мы с ним были как бы одно. Я проверила себя, нет ли здесь физического притяжения и убедилась, что никто из нас не может любить другого физически. Има ждал меня у дверей храма, и его чистое излучение наполняло весь воздух вокруг него. Я спросила, откуда он узнал о моем приближении, в ответ он, улыбнувшись, ответил, что ему не нужны внешние источники информации, просто он сконцентрировался на мне и увидел меня на пути в храм.
Я вошла в комнату Птахотепа. Теперь, когда я научилась не передавать свою радость в тело, я не бросилась ему на шею, а пропустила всю мою любовь и радость через нервные центры, особенно через глаза, и низко поклонилась Птахотепу. Я увидела, что он понял меня, что мы объединены в духе. О! Это единство в тысячу раз большее счастье, чем физическое объятие! Птахотеп сказал мне, что теперь каждый вечер он будет посвящать меня в последние тайны перед инициацией. Утром же, как обычно, я приходила в храм для упражнений. С их помощью я приобрела полный контроль над телом, над каждым органом. Я научилась передавать сознательную творческую энергию соответствующую степени моего развития, то есть силе моего сознания, -- в разные части тела. Это сделало мое тело таким сознательным и обновленным, заряженным жизненной энергией, что я могла ощущать каждую его часть столь же отчетливо, как внутренность моего рта. Понемногу я научилась не только точно ощущать все органы, но и сознательно их контролировать,например, я могла регулировать биение сердца. Для этого нужно сконцентрироваться на той точке, где находится сила, заставляющая меня делать вдох. Это не нос и не легкие, которые служат просто инструментами, проводниками дыхания. Сила, вызывающая вдох и регулирующая дыхание, находится в области сердца. Ощутив эту точку,я могу по своей воле убыстрять дыхание силой своего воображения.
Има сказал, что теперь я должна практиковать свои упражнения иначе, чем до сих пор:
"До сих пор ты соединяла концентрацию с медленным, регулярным дыханием, и во время вдоха и выдоха отождествляла себя со своим телом. Но дело в том, что фактически делает вдохи и выдохи твое тело, а не ты. Тело живет потому, что высшая сущность -- Бог -- дышит своим дыханием в теле, твое физическое существо вдыхает дыхание Бога. Ты знаешь, что Бог -- твоя истинная сущность, истинное "я",то есть твое тело вдыхает твое истинное "я", и это дает телу жизнь. Пока ты думаешь, что дышишь ты сама, ты отождествляешь себя со своим телом, а не со своим истинным "я". Но когда ты осознаешь, что твое тело вдыхает твое истинное "я", а на выдохе отпускает его на свободу, ты переживешь удивительный переход из личности --одушевленного тела, которым ты была до сих пор, -- в свое истинное "я".
Попытайся понять, что не ты вдыхаешь и выдыхаешь, но что ты сущность, которая вдыхает и выдыхает с помощью твоего тела. С каждым вдохом ощущай, что ты наполняешь тело жизненной силой, что твое тело вдыхает тебя, а при выдохе -- что ты удаляешь себя из тела, отделяясь от него внутри своего "я" до следующего дыхания. Ты ощутишь при этом нечто подобное смерти тела, когда твое "я" покидает тело,тело выдыхает тебя в последний раз".
Тем временем Бо-Гар стал заниматься в храме и проявил отличные способности: проводимость его нервов оказалась очень высокой, он прекрасно овладел концентрацией и управлял своим телом. К тому же у него открылся талант художника, и ему пророчили большое будущее. Языком он тоже овладел очень быстро и скоро мог свободно разговаривать с нами. Жил он вместе со мной, проявлял большое послушание и доверие, и мы очень любили друг друга.
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 00:02 | Сообщение # 2265
Указания Птахотепа
(Семь октав вибрации и дуга завета -- радуга обетованная)
"Сегодня я объясню тебе заветы, на которых основано чудесное действие жезла жизни. Это, конечно, законы природы. Бог присутствует везде и эманация Его вездесущности в видимом, материальном мира проявляется как законы природа. Поэтому ничего не происходит вне этих законов, но они меняются от одной стадии развития к другой. Разные законы проявляются в духовном, ментальном и материальном мире. И в материальном мире мы видим, что разные законы действуют в одной и той же форме материи в зависимости от ее величины. Например, поверхность большого количества воды горизонтальна, а капли шаровидны. Люди знают очень мало о законах природы, кроме тех, с которыми сталкиваются в повседневной жизни. Но, встречаясь с неизвестным им феноменом, они тут же говорят о "чуде" или "магии". Люди не понимают истинного смысла даже тех вещей,к которым привыкли. Они не знают, почему из семени вырастает дерево или из оплодотворенной клетки появляется новое существо; не знают, почему после оплодотворения клетка делится и этот процесс повторяется снова и снова, пока из одной единственной клетки не разовьется взрослое существо, а при замедлении этой цепной реакции оно пойдет на убыль и исчезнет. А ведь рост растения, рождение ребенка, действие ветров, дующих в разных направлениях, не менее "чудесны", чем действие этого жезла и всех чудес, известных посвященным. Но для истинного понимания сил, используемых посвященными, применяемых ими с помощью жезла жизни, надо сначала усвоить ряд вещей.
Когда мы говорили о древе познания добра и зла, ты узнала, что все, принимающее материальные формы, видимо и воспринимаемо, так как выпало из совершенного единства и равновесия и нечто стремится к возвращению в это единство и равновесие. "Равновесие" означает полный покой, неподвижность, а "стать чем-то" означает обратное --приобретение видимой материальной формы, то есть потерю равновесия с постоянным стремлением вернуться к нему. А это означает постоянное беспокойство и непрерывное движение. Если это постоянное движение прекратится хотя бы на один момент, все сотворенное мироздание мгновенно превратится в духовную энергию, то есть будет физически уничтожено.
Вся энергия, все силы вселенной, все движения изливаются из одной точки -- из их собственного центра -- и излучаются круговыми волнами во всех направлениях, проявляя себя как вибрации или колебания. Это проявление силы прекращается лишь тогда, когда силы, вышедшие из равновесия, снова приобретают свое изначальное состояние равновесия -- божественное единство. Таким образом, говоря об изначальном,"первичном состоянии", мы имеем в виду состояние, в котором все материальные явления перестают существовать. По сути и материя также есть движение и если оно прекращается, материя должна перестать существовать. А пока существует трехмерный мир, его неизменным законом является закон беспокойства, закон движения.
Творческая сила проявляется на каждом уровне в бесчисленных возможностях, а это значит, что есть неисчислимое множество длин, форм и частот волн. И пока мы существуем в теле с его ограниченными возможностями восприятия, мы можем воспринимать лишь определенное число всех волновых форм из-за ограниченности наших органов чувств. Если какая-то форма вибрации представляется нам как "нематериальная энергия" или как "твердое вещество", то это зависит от нашего собственного представления о том, что такое "движение", "вибрация" или "частота". Чем короче волны, в которых проявляет себя данная форма энергии, тем меньше наше сознание регистрирует ощущение вещества. Вибрациям, которые передаются прямо к сознанию органами чувств, мы даем имена в соответствии с испытываемыми ощущениями, --вещество, звук, электричество, тепло, вкус, запах, цвет, свет. Более высокие, нематериальные энергии и излучения, воспринимаемые только нашими мозговыми и нервными центрами, мы называем мысленными волнами, волнами идей. Над ними есть еще более высокие и глубже проникающие лучи и частоты вплоть до самых высших всеохватывающих частот божественной созидающей энергии: самой жизни! Их мы можем воспринимать только в состоянии полного сознания.
Итак, во всей вселенной действуют бесчисленные разновидности вибраций, колеблясь от самых коротких до самых длинных волн. Каждая форма мироздания, от небесных тел до мельчайших одноклеточных существ, все мириады проявленных творений -- это следствия разных форм излучений. Мы живем в этих излучениях, независимо от того, знаем мы об этом или нет; более того, эти формы энергии построили и образовали нас, и постоянно работают в нашем теле, уме и всем нашем существе. Вся вселенная состоит из разнообразных вибраций. Источник этих созидающих вибраций мы называем Богом. Но сам Бог стоит выше всех проявлений жизни и покоится в себе в абсолютном равновесии, вне времени и пространства. Но он постоянно излучает себя во вне, в материальные формы, чтобы дать этим формам жизнь. Так как Бог вездесущ и наполняет всю вселенную, то все в ней проникнуто Богом и наполнено им. Ничто не может существовать без пребывания в Боге и без проникновения в него Бога, и ничто не может избегнуть его присутствия в себе. Следовательно, Бог может проявить себя в каждой точке, и все существующие в нашем воспринимаемом мире имеет эту точку внутри себя, как свой центр. Из этой точки начинается первое проявление чего-либо, созидание его, выпадение его из равновесия.
Этот аспект Бога, создающего материальный мир и дающего ему жизнь благодаря проникновению в него, в эту реальную жизнь, в нас и во всех существах мы называем "высшим Я". Такие выражение как "Бог","творец", "всеобщая сущность", "высшее я"или "принцип творения" означают одну и ту же божественность в ее различных аспектах. Энергии, излучающиеся из центра, остаются в этом центре все еще высокодуховными и высокочастотными. Но чем дальше от центра, тем материальнее они становятся... пока постепенно не превращаются в материю. Таким путем эта излучающая сила ограничивает себя, и на краю проявления, наиболее удаленном от центра, она становится плотной. Поэтому изображение -- "имя Бога", проявляющего себя в видимом мире, это окружность, внутренний круг более высоких сил, окруженный твердой материальной оболочкой или корой. Символ Бога выражен буквами ОМ. Все сущее, от центральных солнц до одноклеточных организмов построено по этому принципу. Взгляни на поперечный разрез земли: в центре мощные силы, еще в эволюционной стадии огненной сферы; затем газообразные области, потом расплавленные или жидкие кольца и внешняя форма --кора твердого вещества. Но есть и другая сила -- центростремительная,которая тоже активна в это же время и тянет все материальные проявления внутрь, в себя. И если бы твердая материя имела недостаточное сопротивление, то все проявления жизни стянулись бы внутрь своих собственных центров и исчезли. Даже наша земля со всеми формами жизни на ней испытала бы ту же участь.
Возьмем другие примеры внутренней структуры материальных форм: разрез позвонка показывает, что внутри находится очень тонкое вещество костного мозга, несущее жизненную силу, защищенное снаружи твердым костным покровом. То же -- в стебле растения, стволе дерева: на срезе ствола видны расходящиеся из центра круги жизненной энергии, питаемые тонкой внутренней материей дерева. Годовые кольца отражают годовые излучения жизни дерева, они окружены и защищены наружным кольцом твердой коры.
Рост всегда начинается из центра и излучается наружу. Глубочайший источник всех сил и проявлений есть Бог.
Этот аспект Бога, одетый в материю и выделяющий живых существ из сотворенных форм, который мы называем высшей сущностью (Логос), втягивает нас обратно в наш собственный центр, так как мы выпали из божественного единства, из состояния рая. Это небесный жених, к которому стремится человеческая душа. Никто никогда не примет ошибочно свое истинное "я" за свое личное "я", которое в себе самом не имеет истинного существования и является просто воображаемым существом.
Хотя Бог присутствует во всем, он проявляется в бесконечном множестве вариантов, так как открывает себя на каждом отдельном уровне, где возможно проявление, и сотворенные формы, проявленные на этих разных уровнях, обнаруживают лишь столько божественности, сколько каждая форма может сознательно пережить и вместить от божественной творческой силы, соответственно своему уровню. Сознательно пережить эту силу означает быть самому этой силой и одновременно излучать ее во всех направлениях, включая свое собственное тело. Поэтому тело должно также иметь адекватную силу сопротивления, иначе излучения истинного "я" сожгут и уничтожат его.
Тела разных проявлений жизни различны по составу, и вещество их имеет разные степени сопротивления, зависящие в каждом случае от уровня сознания этого типа. Химический состав вещества определяет, какие вибрации может выдерживать данное тело. Если радиация чрезмерна, это вредит нервам, может дать нервный срыв и даже умственное расстройство, а если число вибраций этой силы превышает размах октавы, тогда сила становится смертельной. Вот почему при посвящении в более высокую степень божественной силы мы должны сначала подготовить тело, подвергнув его, кроме всего прочего, химическому процессу, чтобы эта разница как максимум равнялась октаве. Иначе человек умрет.
В материальном мире есть четыре уровня проявления, которые мы называем: материя (вещество), растительная жизнь, животная жизнь, человеческая жизнь; они выделяются в зависимости от внешнего вида и степени сознания. Сравнительно с человеком мы вряд ли можем говорить о "сознании вещества", но все же кристаллы -- пример того, что и вещество имеет разновидность сознания. Каждый уровень проявления имеет свою степени сознания, которая на октаву удалена от соседнего уровня. Только человек способен проявить несколько степеней сознания, двигаясь вверх по пути к божественному уровню. Учитывая интервалы -- октавы, по которым мы классифицируем уровни эволюции, мы найдем, что человек занимает четвертую ступень на великой лестнице эволюции, простирающейся от земли до неба; каждая ее ступень соответствует одной октаве на шкале вибраций. Люди знают об этих ступенях и называют их: человек с присущим ему умом, гений с присущей ему интуицией, пророк с мудростью и всеобъемлющей любовью; последняя и высшая степень -- Богочеловек с его всеведением и всемогуществом.
Итак, в материальном мире есть 4 проявления, которые обнаруживают 7 октав вибрации. Каждое творение излучает вибрации, из которых оно создано, то есть те, которые оно сознательно выдерживает. Вещество имеет низшую степень сознания, проявляющуюся только через сжатие, охлаждение и затвердевание. Растение проявляет себя на двух уровнях: на материальном и на уровне силы -- растительной силы, которая дает ему жизнь. Растение проявляет материальные вибрации бессознательно, оно несет свое тело, как платье, а его уровень сознания -- это растительный уровень силы, дающий жизнь веществу. Сила, проявляемая на этом уровне, имеет три аспекта: поиск пищи, принятие пищи и ассимиляция или переваривание пищи. Животные проявляют три силы: материальную, вегетативную и животную. Они имеют тело, ищут пищу, едят и переваривают ее. Животное сознательно на животном уровне: оно имеет эмоции, инстинкты, стремления, чувства симпатии, антипатии и желания. Животное сознательно на третьей стадии развития, и оно всегда на одну ступень ниже человека.
Средний человек стоит на одну октаву вибраций выше: он сознателен на ментальном уровне, у него есть интеллект и способность думать. Но в то же время он проявляет три других уровня. На материальном он имеет тело, на растительном -- ищет, ест и переваривает пищу, на животном -- имеет желания, стремления, эмоции, побуждения, симпатии и антипатии. Но самое характерное -- это его интеллект: человек думает.
На следующей ступени развития человек делает огромный прыжок: он поднимает свое сознание из мира следствий в мир причин: он черпает из божественного источника причинного плана и проявляет силу, которая обнаруживается в его сознании как интуиция. С помощью интеллекта и духовной силы он способен выражать свои переживания на более высоком плане в словах и передавать их своим собратьям. Он может также доказать существование своей интуиции в других искусствах: вне измерений -- в музыке,в двух измерениях -- с помощью линий и красок как художник, в трехмерных формах -- как скульптор или танцор. Люди называют творческую личность гением. Он проявляет пять октав вибрации: материальной, растительной, животной, ментальной и причинной сил.
Степень сознания следующей более высокой октавы вибраций на языке людей называется сознанием пророка. Пророк проявляет все указанные силы низших планов сознания и, кроме того, -- плана божественной мудрости и всемирной любви.Мы не должны путать эту полностью духовнуюлюбовь шестого плана с "любовью" третьего животного плана,с проявлением животных инстинктов. Вибрации третьего плана служатдля продолжения рода, заставляя приближаться к любимому, обнимать,целовать, то есть владеть. Кто подвержен страсти, возбуждаемой этимивибрациями, тот еще живет в своем сознании в состоянии отдельностии ищет своего удовлетворения, недостающего ему физического партнера.Любовь же пророка исходит из изначального состояния божественного единства, она всегда дающая, а не берущая, ей не нужно никакого дополнения, никакого физического проявления, но она всегда излучается из сознания божественного всеединства. Такие люди не хотят владеть никем, они чувствуют себя едиными с бесконечным всем.
Седьмое и наиболее совершенное проявление Бога -- полностью сознающий человек -- Богочеловек. Все другие формы проявления -- это только трансформированные вибрации, только часть Бога. Богочеловек проявляет Бога, т.е. свое собственное божественное "я" полностью, через совершенное сознание. Он переживает и излучает божественные творческие силы в их изначальных нетрансформированных вибрациях и частотах. Он сознателен в высшей степени: ни одна его часть не лишена сознания.
Только человек может овладеть всеми октавами и излучать их, так как в его нервной системе есть нервные центры, соответствующие семи октавам трансформированной и нетрансформированной творческой силы. С другой стороны, только он может излучать вибрации на уровнях, на которых он стал сознательным, так как до этого соответствующие нервные центры остаются в латентном состоянии.
Таким образом, средний человек может излучать вибрации до четвертого уровня включительно, гений -- до пятого, пророк -- до шестого,а Богочеловек может сознательно излучать все семь октав, включая божественную творческую силу по своей воле, либо в нетрансформированном виде, либо может трансформировать, изменять ее и передавать в более низких, трансформированных частотах.
Жезл твоего отца, сделанный из разновидности меди, может передавать излучения любого плана. По воле человека они могут трансформироваться или усиливаться. Жезл может быть благословением или проклятием, это зависит от того, кто им пользуется. Посвященные, владеющие всеми силами -- от высших божественных до низших ультраматериальных, -- могут сознательно передавать их в жезл. Человеческие органы чувств способны воспринимать их, тогда они переживаются людьми как эмоциональные состояния. Так, высшие божественные частоты переживаются как всеобщая любовь, а самые низкие -- ультравещественные -- как ненависть. Посвященный всегда использует жезл так, чтобы создать что-то хорошее, а ультраматериальные вибрации служат ему только при необходимости в качестве невидимой, непроницаемой защитной стенки. С помощью этого жезла посвященный может управлять всеми силами природы, усиливая или нейтрализуя их.
У каждого создания на земле есть эти силы, но только в форме, соответствующей его степени развития. Он также использует их, но не сознает этого. Например, когда мы поднимаем руку или подпрыгиваем, наша сила воли направляется в мышцы и мы преодолеваем огромное земное притяжение. Но сила воли делает это лишь на короткое время. Время и пространство расходуют нашу волю, превращенную в физическую силу. Если уметь увеличивать силу воли и сохранять ее в теле, то можно победить земное притяжение. Можно скользить по воздуху!
Ты не можешь сделать это, так как еще не развила сознание на божественном плане. Посвященные же могут, черпая нетрансформированную силу из вечного источника, по желанию парить в воздухе, пока они направляют силу воли против земного тяготения.
Посвященный знает все вибрации, владеет сознательно развитыми органами, с помощью которых использует эти силы. Например, ты знаешь силу мысли, с помощью которой мы общаемся телепатически. Мы контролируем эти силы через соответствующий высший орган нашего мозга, а люди даже не знают о его существовании. Инициированный может излучать высшую изо всех сил -- божественную творческую силу, она есть излучение жизни,вечной сущности. Сознательно использовать ее может только Богочеловек, сознание которого идентично с Богом, и он излучает эту силу из своего божественного космического всесознания. Вся Вселенная -- живая,и она существует только благодаря этой силе; ни одно создание, кроме Богочеловека, не может вынести ее сознательно.
Каждая сила имеет на земле свое материальное воплощение, поэтому всегда есть формы материи, которые соответствуют этим силам и вибрациям и имеют силу сопротивления, чтобы выдерживать и даже сохранять их с последующим излучением в течение определенного времени. Например, материя растений имеет достаточное сопротивление для вибраций растительной жизненной силы, а также для вибрации вещества, так как растения имеют материальное тело. Нервы и тело животных несут в себе животную силу, соответствующую животному уровню, но одновременно и вибрации растительного уровня, октавой ниже, а также вибрации материального плана, стоящие еще октавой ниже. Нервы среднего человека имеют достаточное сопротивление, чтобы нести вибрации ментального плана, так же, как и трансформированные вибрации каждого низшего плана -- животного, растительного и материального.С помощью ментальных энергий человек думает и является сознательным на этом плане, с помощью животных энергий он чувствует и переживает все эмоциональные состояния; потоки растительной силы дают жизнь его телу, а само тело построено из материальных сил. И он поднимается все выше и выше, до Богочеловека, который сознательно использует все мозговые и нервные центры и может проводить высшие жизненные вибрации, сосредоточенные в позвоночнике, не трансформируя их, в свои нервные центры и тело. Материя его тела имеет достаточное сопротивление для этой высшей божественной силы, как, разумеется, и для трансформированной вибрации других шести планов проявления.
Таким образом, тела людей, находящихся на разных уровнях развития только кажутся состоящими из одного и того же вещества. На самом деле фактически они состоят из разных химических элементов, сопротивление которых соответствует уровню сознания духа, обитающего в данном теле.
То, что Богочеловек может не только выдержать высшие частоты, но также измененные вибрации всех других октав, означает, что должна быть форма материи с силой сопротивления, необходимой для противостояния и проведения божественной творческой силы, так же, как и другие измененные частоты низших октав, без дематериализации.
Сыновья Бога на своей Родине избрали материал, разновидность меди, из которого сконструировали приборы для хранения или излучения, увеличенного или уменьшенного, самых высоких творческих частот либо в их исходном, либо в измененном проявлении. Эти приборы сделаны так, что они сохраняют творческую силу в чистой неизмененной форме, то есть в течение долгого времени они действуют как источник божественной силы -- как сама жизнь. Высший из этих приборов представляет совершенное единство между божественной и материальными частотами -- между Богом и землей. Мы называем этот мощный проводник энергии, нагруженный частотой божественной сущности -- "Дугой завета".1
Теперь ты знаешь, почему мы держим эти инструменты в тайне. Богочеловек, развивший свои высшие способности, может использовать их без вреда для себя, так как "дуга завета" содержит и излучает ту же силу, что и он сам. Однако человек более низкого уровня, дотронувшись до дуги, тут же упадет мертвым, как бы сраженный ударом молнии. Божественные частоты мгновенно выжгут его нервы и он испытает "шок". То же бывает, когда эта частота освобождается из своего изолированного состояния в позвоночнике и ударяет в нетрансформированном виде по нервам. Человек, животное и даже растения тут же умирают. Люди называют этот вид смерти "ударом". Эта сила -- сама рука жизни,которая в нормальном состоянии заключена внутри позвоночника и в самой глубинной сердцевине растений. Обычно она в соответствующим образом измененном состоянии только течет в тело, а вырывается лишь в случае болезни и вызывает "удар". Поэтому непосвященным нельзя находиться вблизи наших приборов. И даже больше! Так как они излучают самую мощную энергию, их надо держать за массивными каменными стенами, обеспечивая максимальную изоляцию. Жизненная сила смертельна для материальной формы, не имеющей достаточного сопротивления: вещество в этом случае дематериализуется -- испаряется, тает, исчезает.
Дуга завета и другие инструменты состоят из вещества, которое без дематериализации может быть заряжено божественнотворческой энергией. Дуга завета излучает нетрансформированную творческую энергию и может либо давать, либо уничтожать жизнь, в зависимости от дозы. Эта сила имеет тот же вид вибрации, что и человеческая воля, способная победить все, включая земное притяжение, хотя и на короткое время. Дуга излучает эту силу увеличенной в тысячи раз. С ее помощью можно работать против сил гравитации, делая предметы невесомыми на более или менее долгое время, или наоборот, увеличивая вес предмета по желанию, используя ультраматериальные лучи. Таким путем громадные каменные блоки становятся временно невесомыми, и огромные здания строятся из них с величайшей легкостью. Можно и увеличить вес камней настолько, что они погрузятся в землю. Например, когда мы хотим выкопать колодец, нам не надо рыть землю. Мы просто берем камень подходящего размера и увеличиваем его вес, так что он погружается в землю, пока не достигнет нужной глубины. С помощью дуги завета можно также трансформировать нематериальные энергии, например, световые лучи, в материю. И наоборот, можно уничтожить эту материю, превратив ее в энергии, которые будут активны в течение многих и многих тысячелетий.
Взгляни на эту лампу. Как солнце посылает в течение биллионов лет свои лучи, некоторые из которых превращаются в лучи света в нашей атмосфере путем трансформации энергии, тем же путем, через уничтожение, дематериализацию вещества, в этой лампе, создаются энергии, которые превращаются в лучи света в воздухе.
Такой процесс мог бы продолжаться в этой лампе годами, и она продолжала бы давать свет неизмеримое время, если бы в истории земли не было записано, что мы должны ее покинуть на тысячелетия, уничтожив наше оборудование, иначе невежественные сыновья людей снова произведут неописуемые разрушения.
В остатках нашей культуры будущие поколения едва ли поймут, например, способ получения зеркально-гладкой поверхности даже на самых твердых камнях. Они пригнаны так плотно, что между ними нет зазора даже толщиной в волос. Потомки будут озадачены, как наши "рабы", работая только "вручную", могли так точно подгонять камни. Ведь сыновья людей превращают в рабов своих собратьев и думают, что мы тоже заставляли работать рабов. И в течение тысяч лет они даже не заподозрят, что мы просто дематериализовали избыточный камень на проверхности и таким образом получали идеальную точность по краям и на плоскостях, без малейших человеческих усилий. Мы просто прилаживаем инструменты к нужной глубине и ширине камня, а все сверх этих размеров дематериализуем. Это очень просто, если знать истинную природу разных энергий, включая энергию вещества. Но это знание благословенно лишь в руках тех, кому известно, что любовь означает жизнь, а ненависть -- смерть.
Только посвященные самой высокой степени могут быть архитекторами. Мы не работаем с рабами, но только с силами природы. Благодаря нашим инструментам мы можем создать любую проявленную форму. Проявление зависит только от того, как долго и с какого расстояния мы посылаем творческую энергию для этой работы. Сыновья людей считают естественным, что они могут придти в храм больными, а мы снова делаем их здоровыми. Болезнь означает, что вибрации тела выпали из гармонии. Мы восстанавливаем эту дисгармоничную часть тела до присущей ей вибрации, и человек выздоравливает. Каждый орган имеет свою характерную вибрацию, и она постоянно действует в нем и поддерживает его. Когда эта вибрация изменяется, орган становится больным. Мы можем также регулировать и погоду на земле, делая небо голубым, а если надо, вызывая тучи и дождь. Сыновья людей видят молнию и слышат гром из пирамид и радуются, зная, что будет дождь. Они живут в уверенности, что храм позаботится о всех их нуждах: здоровье, дожде, даже об их духовном благополучии."
Я спросила Птахотепа, как заряжается энергией дуга завета, и он ответил, что есть только один ее источник на земле, способный излучать такую силу -- это сам Богочеловек. "Долг верховного жреца делать это: он либо проводит в дугу свою собственную высшую силу, либо достигает того же результата с помощью жезла жизни, путем превращения абсолютно положительного потока энергии, текущего из его руки при низкой вибрации. Он проводит эту энергию через жезл и там превращает в божественно-творческую силу. Ибо даже Богочеловек в своей повседневной жизни излучает творческую энергию только в трансформированном виде. Лишь когда его духовные силы сконцентрированы и в своем сознании он идентичен с Богом, -- только тогда божественная сила будет излучаться в своей изначальной вибрации. Поэтому когда он хочет излучать творческую силу, он должен быть в состоянии космического всесознания. Если бы непосвященные сыновья людей увидели его в этом состоянии, они убежали бы в ужасе, так как в этом время Богочеловек излучает такой небесный божественный свет, что обычные люди не могут выдержать его вида. Если обычный человек коснется инициированного, когда тот находится в этом божественном состоянии, он тут же упадет мертвым, как если бы коснулся дуги завета.
Когда инициированный посылает свои жизненные излучения для лечения, он входит в состояние концентрации, чтобы люди могли вынести его радиацию без вреда для себя. Энергию, направляемую им к соответствующим нервным центрам, он поднимает до уровня творческой силы с помощью жезла. Жезл может не только проводить лучи, но и передавать их в трансформированном виде, уменьшая или увеличивая по желанию. Таким образом, посвященному не нужно достигать божественного состояния, чтобы провести высшую радиацию в дугу завета, напротив, он может войти в более низкое состояние концентрации, а затем провести силу, соответствующую этому уровню, в дугу завета после подъема ее с помощью жезла жизни до уровня творческой энергии. Когда дуга заряжена таким образом, она излучает в течение долгого времени эту высшую и сильнейшую энергию -- источник всех других сил на земле.
Посвященный может производить и контролировать с помощью жезла самые разные частоты, так как жезл -- это та же дуга завета в миниатюре,за исключением того, что творческая энергия не сохраняется в нем, как в дуге завета. С помощью жезла человек может даже превращать свои более низкие силы в творческую энергию, если эти его энергии на несколько октав ниже творческих, являются чистыми, положительными и излучаются совершенно самоотверженным образом. Ибо жезл всегда излучает ту энергию, которую человек провел в него. Если примитивный и эгоистичный человек завладеет жезлом, он будет передавать свои отрицательные излучения, возникающие из его эгоизма, может быть, даже в увеличенной форме, -- и таким образом вызовет болезнь, эпидемии, землетрясения или даже большие разрушения, которые колдуны и черные маги сделали когда-то в доме божественной расы.
Теперь ты понимаешь, почему инициированные держат свою науку в тайне от непосвященных".
"Я понимаю, Отец. Но что же будет, когда сыновья людей придут к власти? Вы собираетесь уничтожить все инструменты? Какой позор, что люди не смогут наслаждаться благословением этих сил!"
Птахотеп ответил: "Дитя мое, каждое создание живет в условиях,точно приспособленных к его уровню развития. Если мы выдадим секрет жезла сыновьям людей, они немедленно употребят его для причинения вреда друг другу и себе самим. Они не готовы для этого знания и долго еще не будут готовы. Этот жезл будет вывезен из Египта последним посвященным, владеющим тайным знанием, вместе с дугой завета. Он не сможет построить пирамиду, а сделает небольшое укрытие (чехол) для дуги, чтобы лучше ее изолировать. Он зарядит дугу в гораздо меньшей степени и заставит нести ее во время своих переселений на длинных деревянных шестах, служащих в качестве ручек. Почувствовав приближение смерти, он уничтожит жезл. Некоторое время дуга будет продолжать излучать энергию, которой она была заряжена, и непосвященные будут носить ее, пока не заметят, что у нее нет больше уже никакой силы. Тогда последние остатки дуги завета будут уничтожены.
Придет время, когда люди узнают о "магическом жезле" и "дуге завета" по записям прежних времен. Они сочтут это сказкой и будут передавать ее из поколения в поколение. Но у них сохранятся смутные воспоминания о том, что когда-то была "дуга завета", в которой жила сила живого Бога, и "магический жезл", с помощью которого посвященные, "маги" творили чудеса. Из старинных записей люди узнают также, что в жезле жизни была воплощена самая высшая сила, которая выше всех сил природы. Позднее, когда людям понадобится символ высшей власти, они избирут именно жезл, скипетр. Но тогда уже их жезл-скипетр будет только символом силы, истинной его силы они уже не будут знать. Только спустя тысячелетия после этого воплотится потомок сыновей Бога и откроет эти истины людям, и он же сделает новый "магический жезл". Однако до этого в течение тысячелетий будет существовать странный сорт людей, которые то ли для развлечения, то ли из склонности к мошенничеству будут называть себя волшебниками, магами и притворяться, будто они выполняют свои фокусы с помощью "волшебной палочки",то есть они будут имитировать то, что когда-то действительно существовало.
Они будут держать "волшебную палочку" в руке и делать движения,якобы извлекая из нее магическую силу и будут повторять "магические слова", имитирующие наши магические формулы. Но истинную гигантскую силу слова люди узнают столетиями позже, когда воплотятся падшие члены божественной расы, те, которые живут сейчас здесь, и именно они извлекут из своего подсознания истины, о которых говорилось в древних записях. Они докажут, что их память права. Придет время, когда сыновья людей вновь откроют все знания, даже наивысшие, и овладеют ими. Конечно, и тогда эти знания останутся тайной для невежественных масс, и в руках непосвяшенных вновь открытые истины будут проклятием. Но таков путь человечества, через многие беды и печали, который люди прокладывают для себя. Мало-помалу они поймут, что нельзя играть с божественной силой, что ее надо использовать с полной серьезностью, почтением и преданностью, ибо Бог дает человечеству все, даже самого себя, однако люди в своем невежестве из всего делают проклятье!"
Я спросила, как проводится радиация изнутри пирамид вовне, ведь они сделаны из толстых каменных блоков, чтобы изолировать оборудование. Птахотеп ответил, что все эти толстые стены содержат шахты и туннели, через которые и выводится наружу энергия завета и другого дополнительного оборудования, излучающего энергию, отсюда идет также управление погодой.
"Положительные и отрицательные туннели проведены в разных направлениях,когда по ним текут положительные и отрицательные силы, они вызывают образование облаков и желанный дождь. Уравновешивание этих напряжений вызывает вспышки молнии, сопровождаемые очень сильным шумом. Вот почему люди слышат гром, идущий из пирамид. Другие же пирамиды построены для различных других сооружений и инструментов".
Я спросила, что будет с пирамидами в будущем, когда дуга завета и другие инструменты будут уничтожены, будут ли тогда пирамиды стоять пустыми, и еще -- что будет с верховным жрецом и другими жрецами и посвященными. Птахотеп ответил: "За исключением самой большой пирамиды, где сейчас дуга завета и где происходит инициация, они не останутся пустыми. После удаления всех наших инструментов для изучения божественной созидающей энергии, последние инициированные фараоны будут похоронены в них. Их тела, пропитанные до предела божественной созидательной силой, будут долго еще излучать высшую энергию так же, как это делает дуга завета. Таким образом, их тела будут втайне продолжать действовать как огромные источники энергии, защищающие этот континент от злых влияний. Радиация от хорошо сохранившихся святых поможет нашей стране сохранить свою силу в течение тысячелетий. Но со временем большинство этих могил будет уничтожено невежественными людьми.
Когда придет время уничтожить все инструменты, жрец и посвященные, служащие при храме, возьмут свой жезл пилигримов и отправятся в отдаленные места, а верховный жрец и его помощник закроют каменный вход в великую пирамиду изнутри, так что ни один сын человека не сможет найти его. Затем, выполнив свои последние обязанности, они дематериализуют свои тела таким же путем, как дематериализуются жертвоприношения на алтаре в храме, -- ты часто это видела: просто вспышка, потом маленькое белое облако, которое скоро исчезает -- ни следа пепла или чего-либо еще не останется. И с тех пор внутренность великой пирамиды будет скрыта от человеческих глаз тысячелетия. Но наши инициации не прекратятся. Зрелые души будут продолжать получать здесь посвящение -- не физически,конечно, но на более высоком духовном плане. Эти люди будут переживать инициацию как сон или видение".
Я задала еще один вопрос -- почему все пирамиды имеют одинаковую форму, почему они, например, не строятся в форме куба, как другие здания. Птахотеп, улыбнувшись, сказал, что пирамиды должны строиться в этой форме и обещал дать объяснения в следующий раз.Еще я хотела, чтобы он показал мне, как пользоваться жезлом и дугой завета. Но он ответил, что я познакомлюсь с их устройством лишь послеинициации. Однако применение их ограничено для тех, кто достиг седьмойступени после инициации своими собственными усилиями. "Э