Размышления над ЭГО. Короче я понял , что многим людям , до уровня святости как до ЛУНЫ . А многие учителя , говорят стирай личность становись овощем , марионеткой высших сил , увидел тут капкан , не знаю в чем он заключается , но мне кажется что он не дает возможности приобретать хорошие и мастерские качества для души .
Из обсуждения с азерангом.
Те не кажется что все проблемы из-за самой модели жизни , по сути эго позволяет нам накапливать самость души . Была бы нормальная модель шло бы параллельное развитие. А без самости , мы похожи на марионеток. Можно поразмышлять на эту тему ,ну вот мы не просветленные , есть у нас эго , но человек может стать лидером , мастером жизни любой грани, специальности , профессий Просто эго при хорошей или абсолютной модели трансформируется и остается только самость. Если продолжить размышление , над просветленными ,то почему не использовать инструмент для приобретения самости в рамках Космических законов . т.е их не нарушения в грубой форме.Как стать Со-ТВОРЦОМ , если при жизни ты овощ , очень интересный лабиринт. Что - то здесь не сходится.
Надо ввести новые критерий
Трансформированное ЭГО -Личность ( инструмент для приобретения самости души )
Не трансформированное ЭГО ( инструмент для получения пинка , проблем и инволюции и деградации)
Теперь все у меня сходится получается красивая картина и нестандартность. А если я ЭГО убиваю личность стираю , и что я стал овощем. Зачем , тогда На Землю , приходить если я сюда прихожу , созреть, а как я могу созреть если я личность свою стираю . значит нужно , не личность стирать , а качества негативные у ЭГО , тем самым Трансформируя в полезный инструмент , для души . Короче у меня новый парадокс и революция в сознании. Ладно буду размышлять в своей теме над этими критериями . короче , нужно стать Между тигром и драконом". Простое решение.
Для чего это нужно , многим предлагают стать сразу святым , но это бред , все эти учения как можно стать святым , когда ты не побыл еще в роли индивидуальной личности , тем самым люди в этих всех учениях стирают свою личность качества не какую самость не нарабатывают , и лезут на уровень святого , задача ТВОРЦА сделать нас СО-ТВОРЦАМИ а не ОВЦАМИ, блееееющими под дудку высших силлл...
С Абсолютной Любовью, Мудростью , Гармонией ,Безграничными качествами и ТВОРЧЕСТВОМ Божественного вдохновения и проявления БОГА-МАТЕРИ-ОТЦА и ВСЕГО ЧТО ЕСТЬ, Сириус
Дата: Вторник, 28.05.2013, 17:27 | Сообщение # 3157
Статус: Offline
волшебном саду цветет белый цветок. Этот чудесный цветок - средоточие человеческой души. Пчела ассоциируется с мистическими школами и независимыми матриархальными сообжествами. Садящаяся на цветок Пчела часто символизирует Венеру. Поскольку девственные труженицы Пчелы создают шестиугольники, когда строят медовые соты, с ними часто связывают магическое число шесть. Пчелы неутомимо трудятся ради общего блага. Они знают, что их жизненный путь направлен к благородной цели.
Пчела понимает разнообразные свойства, внутренне присущие сакральной геометрии, и использует это знание замечательным образом. Этот великий математик применяет священную геометрию в шаблонах своих полетов и в устройстве медовых сот. Пчела является вдохновенной сподвижницей и символизирует поиск духовного наслаждения. Она ищет ароматные цветы так же, как ученики взыскуют духовных истин. В раннем возрасте, задолго до того, как стать учеником любой духовной системы, человек сперва учится держать совет с Пчелами. Мы слышим и заучиваем их жужжащую мантру. Мы прислушиваемся к тому, что они могут нам рассказать о пути ученичества. Если совет Пчелы положителен, то глубоко внутри вас пробуждается сладкий звук, подобный тому. который издает Пчела. Это - радостное ощущение, и наши губы, сердца, разум, тело и душа улыбаются.
Пчела - шаманка цветка. Она выполняет свою уникальную работу внутри сложного многообразия бытия. Пчела учит сотрудничеству с другими и обладает врожденным пониманием блага целого племени; по этой причине ( и по многим другим) она воплощает саму сущность духа ученичества. Точно так же, как ученик ищет, а потом сам создает духовный мед. Пчела собирает нектар и делится с другими его сладостью.
Пчелам хорошо известен путь красоты. Они ищут распустившийся цветок, ласкаемый ветром, и не оставляют без внимания даже самые маленькие цветы, раскрытые навстречу великому Солнцу. Они исследуют розовые лепестки и отыскивают врата жизни и дыхания. Пчелы - великие алхимики, производящие квинтэссенцию сладости. Они учат нас эзотерическому ритуалу перехода.
Духовные учения часто уподобляют прекрасным цветам на цветущей роскошной лужайке. Двигаясь от цветка к цветку, пчела следует своей интуиции. Так и ученик должен использовать свою интуицию в понимании различных учений. Однако не все цветы бывают сладки. Повсюду вокруг ищущего духовного пути растут цветы как добра, так и зла. Чтобы прийти к духовному пониманию, нужна прозорливость, нужен характер, и, конечно же, нужно большое количество работы. Но прежде всего следует прислушиваться к высшей октаве священного звука - точно так же, как цветок прислушивается к жужжащей Пчеле, зависшей над ним. Этот жужжащий звук и вибрация возвещают коренную перемену сознания; это следующий шаг в развитиии нашей природы.
Тайные церемонии посвящения использовали Пчелу в качестве центрального символа. В этих ритуалах больше всего подчеркивалась роль единства и группового мышления. Пчелы учат нас тому, что наряду с привычными для нас формами коммуникации существуют и другие. Они знают правила геометрического порядка творения. Они говорят, что в душе ищущего существует осознанное желание пройти идеальный путь к отысканию духовной мудрости.
Наш мир меняется. Пчелы и бабочки перелетают с цветка на цветок. Пчела требует, чтобы вы отправились на поиски сладостного эфирного масла мистической розы. Ученичество означает поиск. Прежде всего вы должны отыскать духовного учителя внутри себя. Истинный духовный учитель будет возвышать вас с добротой и любовью - любовью, которая будет способна прожечь себе путь сквозь всю Вселенную. Ученичество Пчелы - это открытое сердце: тайна, покоящаяся в главном из всех цветов. Это добрый путь к хорошему месту - месту, где душа пробуждена, где она свободна от невежества.
Карта Пчелы может призывать вас в какое-то священное место или в духовное собрание. Используйте в своей медитации звук и вибрацию. Обладаете ли вы каким-либо учением или особым знанием, которым хотите поделиться с другом или возлюбленным? Если так, делитесь! Говорят, что Пчела родилась из слез Орла-Солнца. Пчела - это жрец и жрица, следовательно, она является нашим учителем. Улей - символ нашего духовного сообщества. Если на ваше собрание прилетела Пчела - прислушайтесь к ней. Она спрашивает: "Где духовная сладость, где медовые соты? Что представляют собой цветы духа и где они растут в вашем поле бытия? А теперь отправляйтесь к белому цветку и извлеките из него все изобилие нектара!"
Россияне много работают, мало зарабатывают и рано умирают
Россияне много работают, мало зарабатывают и рано умирают, так и не успев насладиться жизнью, ставит диагноз ОЭСР
Эта публикация основана на статье «Счастье не купишь» из газеты «Ведомости» от 29.05.2013, №92 (3354). Девиз «Индекса лучшей жизни» (Better Life Index), составляемого ОЭСР, — «счастье не купишь». Ведь по размеру ВВП нельзя оценить эффективность экономической политики и качество жизни. Индекс возник, когда экономисты задумались, что деньги — это еще не все, и начала формироваться экономика счастья, говорит директор Центра социологических исследований РАНХиГС (партнер русскоязычной версии индекса) Виктор Вахштайн.
Индекс рассчитывается с 2011 г. на основе официальной статистики и опросов Gallup. 36 стран оцениваются по 11 показателям (высшая оценка — 10 баллов, см. график). Изначально исследование охватывало страны ОЭСР, но в 2012 г. в него были включены Россия и Бразилия.
Самая счастливая страна — Австралия. Следом за ней идут Швеция, Канада, Норвегия, Швейцария. Замыкают список Россия, Бразилия, Чили, Мексика, на последнем месте — Турция.
Счастье исследователи определяют как рефлексивную оценку людьми обстоятельств, которые важны для ощущения благополучия. Оно измеряется также через испытанные положительные чувства и отсутствие негативных переживаний. В странах ОЭСР 80% опрошенных больше радуются, чем печалятся, в России — 74%. По показателю удовлетворенности жизнью Россия набрала лишь 3 балла (год назад было 5,3) и заняла 31-е место. Место не изменилось, отмечает Вахштайн. Больше других удовлетворены жители Швейцарии (10 баллов).
По многим показателям позиции России в рейтинге ниже средних по странам ОЭСР. Чистый доход домохозяйства после уплаты налогов — $15 286 против $23 047 в странах ОЭСР. При этом работают россияне больше (1981 час в год против 1776 часов) и более образованные. А средняя продолжительность жизни в России — 70 лет — на 10 лет меньше, чем в странах ОЭСР.
У россиян умеренно высокий уровень участия в общественной жизни. 87% жителей страны уверены, что им есть на кого положиться в трудную минуту (в странах ОЭСР — 90%).
Счастье не связано с капиталом, в исследовании РАНХиГС самым счастливым в России регионом оказался Дагестан, среди несчастливых — Ярославская и Свердловская области, Москва, говорит Вахштайн. Одно из объяснений — наиболее счастливы люди со средним достатком, развитыми социальными связями и у которых много свободного времени, заключает он.
Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука владеет виллой в Каннах, сообщает Коммерсантъ. Для ее покупки была создана НКО SCI Montfleury. Однако ни доля в иностранной организации, ни вилла не отражены в декларации о доходах Жанны Ярошук за 2011 год. По информации издания, Жанна Ярошук учредила SCI Montfleury в декабре 2009 года. Капитал организации составляет 100 евро, из которых 95 евро внесла супруга мэра, а пять евро — соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена градоначальника. SCI Montfleury является владельцем виллы на Лазурном берегу. Площадь участка с бассейном составляет примерно 1037 кв. м, а площадь под трехэтажным домом — около 150 кв. м, пишет один Коммерсантъ. Издание отмечает, что цена за один квадратный метр в районе, где располагается вилла, составляет в среднем 5591 евро. Примечательно, что на почтовом ящике, который висит у входа на виллу, латиницей написана фамилия собственника — Yaroshuk.
Мэр Калининграда и его жена пока не предоставляли сведений о доходах и имуществе за 2012 год, однако в декларации за 2011 год ни у него, ни у его супруги не были отражены доля в иностранной организации и владение виллой. Согласно той же декларации заработок мэра Калининграда за 2011 год составил 1,7 млн руб., а его жены, которая значится как предприниматель, 32,9 млн руб.
В пресс-службе администрации Калининграда Коммерсанту заявили, что смогут дать комментарий только «после размещения официальной информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера Александра Ярошука, его супруги и несовершеннолетних детей». Напомним, ранее вилла на Лазурном берегу обнаружилась у жены псковского губернатора Андрей Турчака. В апреле он заявил, что недвижимость в Ницце был продана.
Ну и отлично . я на это и надеялся . Поэтому ты поучаствуешь в новом эксперименте . Я с фотографировал для тебя , несколько кристаллов . Может распакуешь какую интересную инфу.
Дата: Четверг, 30.05.2013, 00:43 | Сообщение # 3163
ну как хочешь - видать очень высокая гордыня . Посмотрим может феникс , что может предложить ... будем надеяться что не заменимых нет . хотел фотки выложить на твоей теме, но выложу потом на своей.Мало ли тебе что-то в процессе приглянется..
Дата: Четверг, 30.05.2013, 04:35 | Сообщение # 3164
Цитата (РАДОСВЕТ)
неа. Воздержусь
Именно такие секреты и тонкости методики мастера внутренних практик раскрывают очень редко.
- Сара Абрамовна, вы обладаете невероятным даром привлекать мужчин! - Чтобы я даром? Да никогда в жизни! http://youtu.be/RnMs7e2gRsg Бог во мне Я ЕСМЬ Бог во мне дает этот указ. Энергия Бога течет через меня, подчиняется указу, который я дал с его именем. И Бог выполняет свой закон силой изреченного Слова» КАЖДОМУ СВОЁ
Сообщение отредактировал ПЕРУН - Четверг, 30.05.2013, 05:42
Дата: Четверг, 30.05.2013, 12:35 | Сообщение # 3165
Радосвет я теперь решил проверить , как более древнию и опытную сущность, Как ты и заявил .... твои наработанные чувственные навыки , так как в ментальных ты провалил , все что можно и нельзя. А в чувственных у тебя наметился небольшой прогресс. Вот скажи мне , у нас есть взаимосвязь с этой симпатичной девушкой .По прошлому или будущему .